Юродивый (музыка и слова авторские)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mnirtis
20.01.2026 - 01:50
Статус: Offline

Ярила

6
Заранее отвечаю про ИИ.

У меня около 300-400 стихов. Года 3 назад я подумал, совершенно не зная нот и гармонии: есть же сиквенсеры, тем более опыт небольшой был, почему бы не написать музыку к стихам и не наговорить под неё текст. Изучил DAW, и по нотам, подбирая каждую ноту, и каждый инструмент, начал делать музыку. Я был в восторге, но узнал, что такое сведение, и что может быть ничего не слышно даже если вроде бы всё совместил. Поизучал про частоты, добавил плагины, вроде стало звучать лучше, но у меня обычная встроенная звуковая карта и обычные наушники, ничего профессионального нет.

Потом стала приходить просто музыка, под неё стали приходить слова. Я записывал. И даже стали звучать песни. Я не умею петь. Голос плохой. Начал искать солистов. Но это же не коммерция. Платить не собирался, а бесплатно если и соглашались, потом отваливались, или пели не так.

В итоге что-то более-менее получалось, что-то нет.

Про Suno знал только, что он пишет музыку, но мне это не интересно, я даже семплы не воспринимал, считаю творчество - когда с нуля.

Но недавно я увидел, что Suno научился делать каверы. И загрузил туда свою музыку с минимальным изменением. И я обалдел. Suno начал петь, как я хотел, и играть уже сведенные треки с моей музыкой.

Клипы я тоже раньше пытался делать, но были бедненькие инструменты вроде цветомузыки или звуковой волны. А тут подумал: звучание есть, почему бы не научиться видео делать. Начал пробовать.

Так вот. ИИ мне помог увидеть мои сочинения такими, какими видел их я. Он заменяет мне клипмейкера, звукаря, вокалиста.

Но не автора. Автор - это я. Чему я и рад ). Третий клип, продолжаю учиться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Сипатый
20.01.2026 - 01:58
2

Шутник

Мне понравилась музыка. Видеоряд с огрехами но тоже не плох.

[^]
СТИХОТВОРЕНЬ
20.01.2026 - 02:00
0

Хохмачь

Цитата
Изучил DAW

На каком остановил свой выбор?

[^]
mnirtis
20.01.2026 - 02:02
0

Ярила

Цитата

Ableton Live. Но потом понял, что по FL Studio больше обучалок в инете. Все равно на Ableton все делал

[^]
mnirtis
20.01.2026 - 02:03
1

Ярила

Цитата (Сипатый @ 20.01.2026 - 01:58)
Мне понравилась музыка. Видеоряд с огрехами но тоже не плох.

Спасибо. Да, огрехи есть. Но их убирать сложнее, чем оставить )

[^]
PixiMixi
20.01.2026 - 02:10
1
Статус: Online

Элитный кошак

Хороша музыка и спето суной хорошо. Убеждаюсь, что на данном этапе ИИ больше подходят для шлифовки, а не создания

[^]
СТИХОТВОРЕНЬ
20.01.2026 - 02:12
1

Хохмачь

Цитата (mnirtis @ 19.01.2026 - 23:02)
Цитата (СТИХОТВОРЕНЬ @ 20.01.2026 - 02:00)

Ableton Live. Но потом понял, что по FL Studio больше обучало в инете. Все равно на Ableton все делал

Reason, Sonar, Ableton Live, интуитивно понятны. Фрукты - это жопа.
Нормальный трек у тебя получился.

[^]
mnirtis
20.01.2026 - 02:15
1

Ярила

Цитата (PixiMixi @ 20.01.2026 - 02:10)
Хороша музыка и спето суной хорошо. Убеждаюсь, что на данном этапе ИИ больше подходят для шлифовки, а не создания

Поддерживаю. Но приходится много писать, так как слово ИИ как красная тряпка ). Сам ненавижу открыточки. Но как инструмент для творчества - это единственный вариант. И он уже не такой плохой. Жду, когда появится синхронизация инструментов под аудио )

[^]
Medoved
20.01.2026 - 02:40
1

Приколист

*drink*
Не плохо. Но научите, блин, нейронку _стерео_ генерить... а лучше "квадро"
"плоскость" звука именно меня - реально раздражает :( целиком не прослушал :(

[^]
fedorofff
20.01.2026 - 03:31
0
Статус: Online

Хохмач

Мне понравилось. По стилю Арию напоминает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 154
3 Пользователей: fedorofff, Удаv, Astap
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх