Почему я не даю денег попрошайкам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ALKoCH
6.02.2016 - 15:06
1
Статус: Offline

Хохмач

У меня в доме такая побирушка жила. С начала у нас в городе побиралась у церкви и по помойкам скиталась, а потом в Москву подалась. Года три назад переехала из двушки в ТРЁШКУ соседнего дома.

[^]
Savvy
6.02.2016 - 15:06
0

Кысья жопа

Цитата (Dizel0602 @ 6.02.2016 - 18:33)
Я подаю всегда и всем. Если хоть одному из десяти это поможет купить еды и пережить этот день, то все делалось не зря! Есть такое выражение "Сотворите святую милостыню!" А тем кто любит осуждать всех и вся я очень рекомендую попробовать так постоять при любой погоде на коленях и еще как-нибудь!

Одному из тысячи, может, и поможет купить еду, и то вряд ли. Зато остальным 999 поможет купить новых рабов, чтобы те стояли на коленях при любой погоде и ждали таких добреньких, как ты.

[^]
ribak61
6.02.2016 - 15:15
1

Шутник

Пришлось в декабре поездить в Москву на электричке, сколько же здоровых ,молодых, вагон не пустовал и велась борьба за право первым начать впеньдюривать свой залежалый ширпотреб, вперемешку с нищими и музыкантами.

[^]
Воспиталка
6.02.2016 - 15:19
1

Хохмач

Цитата
чойта в голову щас мысль пришла купить таких штук в магазине приколов и троллить ими цыган

теперь у меня появилось стойкое желание пойти искать цыган с такой пачкой))

[^]
Maksimoff
6.02.2016 - 15:19
0

Ярила

Цитата (orionz @ 6.02.2016 - 12:58)
чойта в голову щас мысль пришла купить таких штук в магазине приколов и троллить ими цыган lol.gif

Если они самовоспламеняющиеся будут, то цены бы им не было.

[^]
Velochel
6.02.2016 - 15:20
4

Шутник

Пидоров, которые якобы для больных детей собирают, надо рвать голыми руками. А тупых малолеток, которые стоят на входах в торговые центры с копиями якобы документов надо ссаным веником гнать.

Один раз шли в кино с друзьями и на входе подбегают две дурочки- "помогите ребенку на операцию" и суют папку. Говорю:"А-ну давай сюда, смотреть будем что за хрень вы там напихали". К сожалению, мы в курсе немного всей раковой темы, так как сын друзей несколько лет провел в разных клиниках, начиная с трех лет. Благо, сейчас он уже бегал рядом. Но так обидно стало за тех детей, которым реально нужны деньги, но из-за подобных сборщиков-нелюдей, как "представители фонда", у людей теряется вера и желание помогать. Слишком много говна кормится.
Короче папка была вся в непонятных копиях, фонд откуда-то с восточной части страны (дело было на черноморском побережье). Говорю- девки сами не знают как зовут ребенка, какая болезнь и тд, ни копейки не дам. Друзья назвали меня занудой. А потом сами же через пару месяцев скинули ссылку о том, что эти девки собирали деньги для фонда, который никому и ничего не дает. Очень хочется чтоб такой биомусор сам отбросил коньки от подобных болезней по причине отсутствия средств на лечение. А больным деткам поправиться и жить счастливо.

[^]
Scorpio
6.02.2016 - 15:29
-2

Балагур

если поют али танцуют, обязательно рублей 100)
помню летом на площади Ленина по вечерам молодой пацан под аккомпанемент на волынке шпарил) вот было классно!
Имперский марш!!!
Домой приехал, сразу врубил Company of Heroes , кампания за бритов, там шотландский инженерный полк под волынки погибал геройски. Прошел по новой, всех победил, Канны взял)

Это сообщение отредактировал Scorpio - 6.02.2016 - 15:30

[^]
zanti
6.02.2016 - 15:40
1

Балагур

это личное дело каждого,-дать либо пройти мимо.

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал zanti - 6.02.2016 - 15:44

[^]
HellFrame
6.02.2016 - 15:42
4

Шутник

Наблюдал картину, вроде в пятерочке:
Бабушка покупала кулек картошки, хлеб (черный), упаковку гречки, за ней стоял довольно здоровенный по рамкам людей мужчина с бутылкой водки и каких то консерв. Когда бабушка стала расплачиваться она достала НОСОК !!! со вшитым в него шнурком. Кассир нужно уточнить, поморщил рожу. Мужик не долго думая сказал:
-Иди мать, я оплачу.
Она что то промолвила и стала убирать продукты дрожащими руками в пакет.

О чем я.
Смотри кому даешь. И на что даешь. Тема обмусоливалась не раз тем более в нашей то стране, где на чувствах умеют играть и набивать карманы ! А цыгане это мрази ! Нет порядочных цыган, НЕТ !!! Раз не раз эта падаль продаст дозу и то с обвесом !!!

[^]
ncdev
6.02.2016 - 15:43
1

Ярила

Лет 20 назад я попрошайкам еще подавал. Недалеко от моего дома был рынок, и там возле входа каждый день сидел безногий, не старый еще чувак. Всем говорил, что в Афгане ноги потерял. Хотя все местные знали, что он на самом деле по пьяни попал под трамвай. Но жалели и подавали.

А сейчас ну его нах. Все попрошайки работают на ходяина.

[^]
dwag
6.02.2016 - 15:43
1

Ярила

Благодетелей которые мне втирают, типа подай, доброе дело, от тебя не убудет, даже прибавится шлю лесом, т.к. большинство попрошаек паразиты и мошенники, большая их часть это трудоспособное население которые не хотят работать, а те кто им подаёт способствуют их размножению. Сам перечисляю только в официальные благотворительные фонды.

[^]
BlackSniper
6.02.2016 - 15:48
1

Хохмач

Вчера ехал с Савёловского вокзала на Дмитровской электричке. Зашёл "попрошайка" на костылях, молодой парень. Вот его слова (не дословно)
"...Помогите кто чем можете, извините что такой молодой, хоть деньгами, хоть едой ..." Я задумался, а вот дать ему еды, как быстро на йух пошлёт?

[^]
Oltaetz
6.02.2016 - 15:48
1

Ярила

я уже здесь как-то писал, напишу еще раз

бабушка-одуван
10 копеек на хлеб не хватает
только вот нюанс
сын ее привозит на Кукурузере-Прадо на "точку" "поработать", вечером увозит

печально это все

Это сообщение отредактировал Oltaetz - 6.02.2016 - 15:49

[^]
MrShelter
6.02.2016 - 15:51
0

Grammar Nazi

Цитата (kiyarievich @ 6.02.2016 - 11:56)
На прошлой неделе возле магазина хлопец лет 25 попросил еды купить, и спросил не подскажу ли я где можно работу найти любую. Пока стояли на кассе выяснил что приехал он с родителями из Донецкой области. Направил к знакомой в ЖКХ которая говорила что дворников ищут. Вчера виделся со знакомой, грит парниша ебашит за троих дворников, ещё и по столярке руки прямые. Выбивают им сейчас комнату как вынужденным переселенцам.

А тем кто клянчит "денюжку" в переходах могу только плюнуть в лицо.

Это, конечно, не по теме, но я щас вспомнил историю одну, она достойна ЯПа, спешу полелиться вкратце.
Друг рассказывал. Зазнакомился он с одним таким беженцем с Луганска/Донецка, откуда-то с тех краёв, тот без денег, работы, жилья.
Предложил ему пойти к знакомому (назовём его Петя) на подработку, ну там кувалдой помахать на ремонте, мусор поубирать, траншеи рыть лопатой, типа такой работы. Неофициально, но зато хоть деньги и сразу на руки день в день.
А надо отметить, что тот Петя - это постоянный источник приколов, всегда есть новости о том, как он накосячил и чего отчебучил, всегда ржём. И вот тот Петя, ведёт такой образ жизни - днём поработал, деньгу получил, пошёл пропил, оставил на завтра на проезд, полный распиздяй. Живёт тот Петя неофициально с одной бабой на её жилплощади. И вот Петя беженцу решил помочь и предложил снять у них комнату пока, на первое время, баба не против.
В один вечер Петя приходит домой, его манатки собраны и баба в дверях с предложением валить нафик. Тот беженец, работает, не пьёт, по дому чёто фигачит, нормальный, короче, мужик.

[^]
Приперец
6.02.2016 - 15:55
2

Ярила

Цитата (АбанаматКа @ 6.02.2016 - 11:52)
Я за, слать к хуямс!

Ну, не знаю....
Часто бываю в Москве в командировках. Там, сами знаете, попрошаек, как говна за баней.
Я - человек не отягощенный идиллическим восприятием мира. Прекрасно знаю, что 9 из 10-ти этих "калек" и "нищих" и "от поезда отстали документы украли" - жулики. Но полчеловека из оставшихся одного - это раб какого-нибудь цыганского барона, а еще полчеловека - реально нуждающийся в моей (моей!) помощи бедолага.
Мне что, дознание проводить, чтоли? Поэтому, на всякий случай, подаю всем.
По теории больших чисел я точно знаю, что хотя бы один раз за всю жизнь я хоть чем-то кому-то реально помог.

Это сообщение отредактировал Приперец - 6.02.2016 - 15:57

[^]
Savvy
6.02.2016 - 15:55
1

Кысья жопа

Цитата (Snegir1978 @ 6.02.2016 - 18:49)
Я не подаю, ходила одно время на перекрестке у светофора девушка с фото ребенка, типа на операцию собирала, мешки черные под глазами, вся такая отчаявшаяся. Раз проехал мимо, два, на третий узнал у неё требуемую сумму, надо было более миллиона рублей. Ну не насобирать столько на светофоре! Потом посмотрел вечером в интернете фонды и организации, которые могут помочь и отдал ей в окно лист с адресами и телефонами. Так потом её ещё с месяц наблюдал на "посту". Ей не надо было ни фондов, ни благотворительных организаций, это поставленный бизнес, но сволочь, прикрывалась же самым святым - больным ребенком.

Есть такое выражение "накликать беду". Иногда довольно жестоко и напрямую срабатывает. Сегодня она врёт про больного ребёнка, а завтра получает этого больного ребёнка на самом деле. Есть вещи, которыми не стоит шутить. И уж не знаю, какие силы тут работают, но случаев совпадений просто завались

[^]
Дмитрий400
6.02.2016 - 16:04
0

Хражемилик

Осторожно вертикалка.

[^]
Yusa
6.02.2016 - 16:09
1

Приколист

Недавно у входа в магазин встретила бабульку с набитым пакетом. Скороговоркой мне в лицо оттарабанила "Купи мне пельмени, дай бог здоровья". И отвернулась.
Я отуела, если честно. Спела бы бабулька что-нибудь из Ободзинского что ли. А так лесом...

[^]
dude29
6.02.2016 - 16:15
3

Ярила

Я тупо жадный, а еще злой, а еще я деньги зарабатываю, а не с неба валятся, поэтому всякой срани не подаю никогда. Исключение - в трубе на Сенной раз играли ребята молодые, струнный квартет, нет слов как красиво. Дал им денег, но в моем понимании это не милостыня, а оплата за труд, как если бы я на концерт билет купил.

[^]
Котофски
6.02.2016 - 16:18
3

Всем мур!

Никогда попрошайкам денег не даю. Если только едой помогаю, но таких сейчас нет.

Был я мелким, лет пятнадцать мне было, примерно. Каждый будний день ездил в школу на метро. Проехать нужно было всего одну остановку, но так удобней было. И каждый раз перед входом в метро меня встречала баба, которая клянчила то на проезд, то на помощь ребёнку, то на развитие стран третьего мира, то ещё на что-то. Почти всегда угашенная.
А вечером я её видел в аптеке, затаривающейся шприцами. Иногда в компании какого то хмыря. Тоже украшенного. Хоть я её и запомнил, но она меня запомнить так и не смогла.

Ещё был бывший зек. Лет тридцать ему точно было. Здоровый мужик, весь в наколках. Зековских. Он просил нагло, с наездом. У пятнадцатилетнего пацана то... В один прекрасный момент мне это надоело и я посоветовал ему пойти поработать, а не доёбываться до школьников, которым деньги родители дают. Отстал.

Таким уродам никогда денег не давал.

А как то раз летом мы с моей подругой гуляли по Васильевскому острову(СПб) вечером, стемнело уже, и к нам подошла бабушка и тоже начала клянчить деньги. Ни на что особо не надеясь, я предложил ей вместо денег купить продуктов. Она согласилась. Вместе с этой бабушкой мы сходили в магазин и я купил ей то, что она попросила. Список покупок был скудный: хлебушек, да колбаска. Не реагируя на протесты бабули я также купил ей сыру, сосисок и макарон. На большее тупо денег не хватило.
Выражение глаз этой бабули, после того как мы вышли из магазина, словами не передать. Но я до сих пор его помню.

За всю жизнь я больше не встретил никого, кто бы согласился на продукты вместо денег.

Поэтому и не подаю никому. А особо наглых прямым текстом нахуй посылаю.

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Котофски - 6.02.2016 - 16:37

[^]
mephisto91
6.02.2016 - 16:25
0

Балагур

Цитата (Дмитрий400 @ 6.02.2016 - 16:04)
Осторожно вертикалка.

Я бы таких тунеядцев вообще утилизировал.

[^]
ALRain
6.02.2016 - 16:32
0
Статус: Online

Приколист

Сёдня в Мск метро иду, стоит парень с табличкой, украли все деньги, помогите на билет домой... Так я его месяц назад видел с такой же табличкой...
Самое интересное, раз все деньги украли, где он надыбал маркер и картонку для этой писанины? О_о

[^]
frozenwind
6.02.2016 - 16:38
1

Шутник

Автору +.
Сам не даю таким товарищам денег и жене запрещаю - она у меня доверчивая, наивная, и на такое ведётся (хотя сама - маркетолог ))) )
Был у нас в Ростове парень, тоже, вроде бы - судьбой обиженный, его весь город знал (кто в центре автобусами ездил). Заходил в автобус, вытягивал руку, начинал креститься и громко причитать, голосом схожим с утробным, о том, что- "мамы у него нет, папы у него нет, посмотрите у меня рука!" Вытягивал свою якобы кривую руку, начинал креститься и приговаривать принимая донат- "Вам госпаде дарует!" А вечером, брал пивчанского, "полтарашку", а то и две, и ху*чил со своими дружками в футбол весь вечер, во дворе у моей подружайки. Зато во время работы роль отыгрывал...Дикаприй и рядом не лежал. Так играл, что, увидь ты его на поле, сказал бы - Да нет, похож просто! ))) Другой случай, соседка, жила на несколько этажей ниже, лет 50 - немая (вроде как). Ничего необычного, нормально одевалась, не вонючая- в общем не бич ни разу. Мы с ней никак не контактировали, и не пересекались, но память у меня на лица хорошая, я ее и запомнил. Потом, как то раз, поймала она меня на улице и сует табличку, а там, стандартная формула успеха четырехстрочным ямбом. Я аж опешил, а потом смотрю, так это ж соседушка, только одета иначе, выражение лица и взгляд другой о_0 - первый же вопрос в голове, "не в те акции вложилась"? Потом я ее видел периодически в подобных одеждах и досугом, и понял, что наблюдал ее и раньше, просто не обращал внимание на лицо и не сопоставлял - ей ничего не давал.
Хотя бывают случаи, когда все таки даю просящим, но не деньгами, а продуктами, и то, много от человека зависит. Была у нас тут на СЖМ (на Вавилонии) бабушка, маленькая худенькая, возрастом 70+. Зимой (середина Декабря была) стояла на выходе и просила помочь. Как то выходя из Перекрестка, уже затарившись, увидел ее и решил, раз просит помочь - это не значит дать денег, и может быть правда нужна помощь. Вернулся в магазин и взял всего по мелочи- хлеба, колбасы, гречи, сыра, молока. Вынес и дал ей пакет - так она чуть не расплакалась. Предложил помочь донести, она поблагодарила и отказалась, сказав, что живет рядом. Уходя не посмотрел, осталась ли стоять еще или нет.

Всегда хочется верить в лучшее и вот для кого-то - это воспитание и моральные ценности, а для кого-то - ежедневный заработок.

[^]
MrShelter
6.02.2016 - 16:43
0

Grammar Nazi

Цитата (ALRain @ 6.02.2016 - 16:32)
Сёдня в Мск метро иду, стоит парень с табличкой, украли все деньги, помогите на билет домой... Так я его месяц назад видел с такой же табличкой...
Самое интересное, раз все деньги украли, где он надыбал маркер и картонку для этой писанины? О_о

Я видел такую же девочку, всю в слезах, порезали сумку. Как доказательство, предъявляет эту сумку. Реквизит.))

[^]
NikoLoko
6.02.2016 - 16:44
0

Экстратерестр

Всегда куну купюру если человек что-то делает хорошо, поёт, играет на гитаре, скрипке, саксофоне. Бездельникам никогда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69978
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх