Почему я не даю денег попрошайкам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bobayko
6.02.2016 - 19:10
3
Статус: Offline

Шутник

самое неприятное, что из за подставных, к тем, кто действительно нуждается, такое же отношение

[^]
Avangarde
6.02.2016 - 19:28
2

Приколист

Не в защиту, но расскажу историю. У знакомого ребёнок родился с проблемами(мама не пьёт, не курит, во время беременности всякие витаминки и прочее) - нужна была операция, иначе ребёнок не смог бы ходить. Ценник выставили в районе 20000 зелёных. Обращался и к депутатам, и в районные администрации - везде футболили. В итоге начал обращаться по благотворительным фондам (дада, те самые с ящичками у ТЦ, с фото и историей болезни) в одном из них и смогли собрать за три месяца нужную сумму.
Это я к чему. Далеко не все такие случаи развод. Если вы и правда хотите помочь - при таких "просящих" у ТЦ, кто работает действительно с благотворительными фондами, должен быть с собой "договор" о сотрудничестве, контактные данные родителей ребёнка. Ну и, вы всегда можете в налоговой уточнить, есть ли вообще такая организация и чем именно она занимается.

[^]
Kalyu4ii
6.02.2016 - 19:44
0

Ярила

Цитата (UnZip @ 6.02.2016 - 11:53)
Ну если чел играет на гармошке или поет, да и просто бывает студенты в переходах подрабатывают, то можно и кинуть копеечку в футляр от гитары.

А это уже не попрошайничает, а зарабатывает!

[^]
birma
6.02.2016 - 19:49
0

Весельчак

даю.
даю по одной причине - от меня не убудет. что за судьба заставила человека встать на колени\сидеть на попе\стоять с палочкой мне не важно, не докапываюсь.
считать чужие деньги не приучен. даже если они богаче меня это не мое дело.
в этом вопросе слишком много если бы да кабы.

[^]
UncleMakc
6.02.2016 - 19:53
0

Юморист

Вспомнилось фраза Маркиза де Сада из книги «Философия в будуаре»
- Хотите, чтобы не было попрошаек? Не подавайте милостыню и упраздните дома милосердия.

[^]
Paul1973
6.02.2016 - 19:54
1

Балагур

Давал всегда, хоть 5 рублей. А вот сейчас судьба самого на лечение ребенка просить заставила. Так что, как говорят не зарекайся.

[^]
vvvnt
6.02.2016 - 20:01
0

Приколист

Для меня все просто. Если я помогу 10 просящим. И из них окажется один, действительно в нужде. Я уже сделал доброе дело. А остальные 9 похер.
Да кормятся на халяву, да заебали. Но не проще просто на это забить? Каждый решает давать\не давать сам. Мне посрать если какой то чувак выпросил у меня N-ую сумму денег.

[^]
бурбон
6.02.2016 - 20:07
1

Ярила

Цитата (birma @ 6.02.2016 - 19:49)
даю.
даю по одной причине - от меня не убудет. что за судьба заставила человека встать на колени\сидеть на попе\стоять с палочкой мне не важно, не докапываюсь.
считать чужие деньги не приучен. даже если они богаче меня это не мое дело.
в этом вопросе слишком много если бы да кабы.

Вот благодаря таким как ты овощам, этот бизнес будет процветать вечно. Как говорится без лоха, жизнь плоха

Добавлено в 20:09
Цитата (vvvnt @ 6.02.2016 - 20:01)
Для меня все просто. Если я помогу 10 просящим. И из них окажется один, действительно в нужде. Я уже сделал доброе дело. А остальные 9 похер.
Да кормятся на халяву, да заебали. Но не проще просто на это забить? Каждый решает давать\не давать сам. Мне посрать если какой то чувак выпросил у меня N-ую сумму денег.

Нет не просто. Ты спонсируешь мерзкий гадкий бизнес. Ты участник этой схемы. А добрые дела можно делать и не выплачивая зарплату мошенникам.

Это сообщение отредактировал бурбон - 6.02.2016 - 20:09

[^]
april26
6.02.2016 - 20:16
1

Ярила

К побирательству, как к любому виду деятельности, надо подходить творчески. Вот оденься безногий в костюм пирата Силвера, я уверен, ему бы накидали полную шляпу денег. Или какая-нить бабулька переоделась бы бабой Ягой. Стало бы понятно, что человек уже не просто протоплазма, а еще мыслящая протоплазма, и еще чего-то стоящая.

[^]
LastUser
6.02.2016 - 20:38
0

Доктор молчаливых пациентов.

Земляки-Новосибирцы уже отписались, но еще дополню: на входе ст. метро Красный Проспект со стороны Дома офицеров пели две девахи, одна из них играла на гитаре, а вторая собирала денюжку шляпой. Все бы ничего - и поют офигенно и игра на гитаре классная, но... та что со шляпой реально не дает пройти, пока денег в шапку не кинешь. Я в банкомат спускался, думал на обратном пути кину полтишок, а с таким подходом пусть на хер идут.

[^]
Serg8019
6.02.2016 - 20:45
0

Щутник

пффффф
лет эдак 15 уже ходит в Харьковском метро
она настолько примелькалась,что просто пздц faceoff.gif

Почему я не даю денег попрошайкам

[^]
Oxanka
6.02.2016 - 21:54
0

Юморист

Давно еще историю рассказал знакомый) Идет по улице, курит, навстречу женщина-попрошайка, ладошку лодочкой сложила "дай, дай", а он ей в эту ладошку спокойно пепел с сигареты и стряхнул))))) Я лично подаю только музыкантам)

[^]
YDS
6.02.2016 - 22:29
0

Балагур

Цитата (UnZip @ 6.02.2016 - 11:53)
Ну если чел играет на гармошке или поет, да и просто бывает студенты в переходах подрабатывают, то можно и кинуть копеечку в футляр от гитары.

Согласен. Лучше музыкантам подкинуть. Они хоть не прикрываются всяческими инвалидностями, беременостями или "надо на билет домой".

[^]
сентябренок
6.02.2016 - 22:53
1

Шутник

Цыганам не подаю принципиально,хоть старым,хоть"больным",а старушке,которая выглядит действительно убого подаю...

[^]
YanKane
6.02.2016 - 23:22
0

Приколист

Не переживай ты так, это Екатеринбург, через пол-года будешь работать в другом месте, там они тебе не будут мешать)))

[^]
InzhenerV
6.02.2016 - 23:23
2

Весельчак

Не моё.
Не история это. Так, зарисовка с натуры. Сжижено.

Не раз наверное наблюдали колясочников и попрошаек в московских пробках на длинных светофорных циклах? Вот. Я позавчера вот точно такую картину видел в заснеженном морозном подмосковном лесу.

Когда на закрытом переезде выстроилось десятка два машин, с противоположной обочины поднялись двое, пересекли пустую встречку, и начали обход. Прямо по осевой. Откуда они тут взялись, на глухом автоматическом переезде, где даже будка смотрителя была давно заколочена, непонятно. Работали спокойно, грамотно, без суеты, через машину. Времени-то навалом, пока она пройдет, электричка. Тактика совершенно традиционная. Попрошайка просто останавливался у двери водителя, и смотрел не мигая сквозь стекло печальными, слезящимися с мороза глазами. Если в течение минуты ничего не происходило, шел дальше, огибая коллегу, который так же сверлил ненавязчивым равнодушным взглядом соседнего водилу.

Иногда стекло какой нибудь машины на секунду опускалось, и оттуда появлялась рука. Или милостыня просто летела на припорошенный снегом асфальт осевой. Все-таки разница температур в полста почти градусов за бортом и внутри не располагает к условностям. Да и попрошайки не отличались щепетильностью, охотно и без эмоций подбирая подачки с асфальта.

Наверное тем, кто тут регулярно ездит, эта пара была не внове. А я наблюдал с любопытством. Ровно до тех пор наблюдал с любопытством, пока очередь не дошла до меня. Очень, знаете, очень тяжело оказалось выдержать этот спокойный, внимательный и ничего не выражающий взгляд.
Так и хотелось открыть стекло и крикнуть «Ну нечем! Нечем мне тебе братан помочь! Нечего дать! »

Дать мне правда было нечего. Иначе я бы конечно дал. Я даже развел руками и как мог выразил на морде сожаление. А вот водила стоящего прямо за мной круизера, которого окучивал второй, не выдержал. Он высунул в окно бритую блестящую башку и в отчаянии заорал «Ну забыл я, братан!
Понимаешь?! Забыл, завертелся!!! Я на обратном пути, б%я буду, откуплюсь! Заеду в «Пингвина», шашлыка куплю» Потом уже спокойней, печально как-то, добавил: «Эх, беда! Я бы, б%%%ь, деньгами дал. Но ты же не возьмешь»

К счастью, тут наконец лязгнули отбойники, шлагбаум пошел вверх, и попрошайки как по команде вернулись на свое место. Они уселись на обочине и стали смотреть вслед удаляющейся кавалькаде машин, какому-никакому, а единственному источнику их существования. И ждать следующей электрички.

Пара совершенно типичных, одинаковых как две капли воды, темно-серых лохматых бездомных дворняг...

[^]
БояринМороз
6.02.2016 - 23:27
0

Балагур

Тут дело ЛИЧНОЕ , оно и верно на РУСИ говорили ...От сумы и тюрьмы , не зарекайся.

[^]
okun41
6.02.2016 - 23:37
1

Балагур

Цитата (Agafon @ 6.02.2016 - 11:58)
Цитата (UnZip @ 6.02.2016 - 17:53)

А если он дрочить начнет принародно так же бездарно как пляшет , мне тоже денежку дать нужно ?

Не, если дрочит талантливо - дай, конечно.

[^]
koklushkin
7.02.2016 - 00:05
1

Ярила

больше всего раздражает, когда спекулируют на помощи тяжелобольным ...Никогда не подавайте людям с табличками!!! Хотите помочь- есть фонды, курируемые Хаматовой и Хабенским..Они знают как помочь, кому помочь и не возьмут чужих денег...я, почему-то , в них уверен.

[^]
ssx
7.02.2016 - 00:20
0

Шутник

Раньше не кидал вообще ни кому, сейчас вроде начал участвовать во всяких акциях и просто подаю. Может и не так, но помоему не подать одному нуждающемуся это похуже, чем подать десятку разводил(Конечно бабулек скрывающих лицо и иных палевных тёток в расчёт не беру - им пиздов подовать впору!).

[^]
vlasoff87
7.02.2016 - 01:23
1

Ярила

работаю в такси. осенью заявка от адреса А(не важно) до адреса Б(собор Иоана Предтечи) 6-30 утра. ну думаю х.з. может у людей на душе фигово!

забираю, отвожу, (толстая тетка с пропитым ипалом, девка лет 30-ти и мужЫг)

в обед еду узнать об обряде крещения (сына крестить) смотрю а этот блядский табор там с кружками бегает и крестится!

после этого хер им а не мелочь. только одноиу старикану без ноги там подаю!

[^]
Enkelin
7.02.2016 - 01:40
-1

Шутник

Цитата (Штурм @ 6.02.2016 - 12:05)
Судя по имеющейся тенденции, скоро отнюдь не липовые нищие будут на хлеб просить.

Да, это не Москва и Питер, где дорогу перешёл и на другой завод/банк/офис/фирму/магазин/фабрику/учреждение устроился, в Мухосрансках работы нет, последнюю за 15 000 рублей потеряешь при путинском проалигархическом прочубайсовском режиме и хана, стоять на коленях на улице или беженцем в Европу!

[^]
Ysera
7.02.2016 - 02:09
1

Приколист

В Мытищинском Ашане время от времени появляется якобы "глубоко беременная" мадам - стоит на коленях перед входом с протянутой рукой. Помаячит там пару недель, потом недели на 4 исчезазает, потом опять появляется.
Мы в том Ашане каждую неделю закупаемся, я уже полгода наблюдаю ее там, чет не родит никак cheesy.gif
Видимо, у нее есть график стояния у магазинов))))

Это сообщение отредактировал Ysera - 7.02.2016 - 02:09

[^]
4e6
7.02.2016 - 02:14
3

Шутник

Частл посещаю один продуктовый магазин, на крыльце иногда вижу бабульку, которая продает варенья, соленья (немного 3-4 баночки), я такие вещи кроме собственно приготовленных мной или родней не употребляю (сцыкотно мне как-то), так вот обратил я внимание, что бабуля приходит туда не чаще 2-3 дней в месяц, может до пенсии не хватает прожить или внукам-правнукам помогает, но сразу бросается в глаза ее печальный взгляд. Так мне стало обидно за наших пенсионеров, что дай думаю хоть 100 рублей дам, вы бы видели, как долго бабулька отказывалась денежки брать, как мол так ничего не продаю вам, я же не милостыню прошу и т.д. В общем с горем пополам дал я ей эти деньги, так она мне варенья банку всучила, которое явно дороже продавала. Вкусное было, потом с семейством чаи гоняли. Давно не ходил в тот магаз, надо бабулю встретить, продуктов ей хоть купить.

[^]
Vodniy
7.02.2016 - 02:25
1

Приколист

Бывает приятно увидеть творческий подрабатывающих, свободных музыкантов так сказать - им дать не западло

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69981
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх