Почему я не даю денег попрошайкам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kostikofffff
7.02.2016 - 16:27
1
Статус: Offline

Весельчак У

Лет 10 назад у нас под магазином, бабулька постоянно стояла. "Сынок, дай бабушке на хлебушек!" Давал частенько. Как-то раз думаю- куплю ей хлеба. Купил половинку черного, иду - "Сынок, дай бабушке на хлебушек!" На говорю. Хлеб взяла, в пакетик положила. Отошел- смотрю что будет делать. Оглянулась- достала хлеб и в мусорку выкинула. Сука старая. Больше никому не подаЮ.

[^]
sidocq
7.02.2016 - 16:34
1

Приколист

а как такая новость, кстати свежая.

В Екатеринбурге попрошайки устроили стрельбу из-за милостыни

Конфликт произошёл возле одного из торгово-развлекательных центров.
Как удалось выяснить LifeNews, недавно переехавшая в Россию с Украины семья отправила на «паперть» бабушку. Это возмутило тех участников «бизнеса», кто давно облюбовал это место.

Развязалась драка, победителями из которой вышли приезжие. Трое участников потасовки — двое мужчин и женщина, в возрасте от 27 до 50 лет — доставлены в отдел полиции. Всех привлекут к административной ответственности по статье «Мелкое хулиганство». Один из драчунов доставлен в больницу с колото-резаной раной. Его жизни ничего не угрожает.

— Выезжавшей по указанному адресу следственно-оперативной группой полиции при осмотре места происшествия изъят ряд вещественных доказательств, в том числе нож, газовый баллончик и пневматический пистолет. В настоящее время по данному факту органами внутренних дел проводится проверка, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.

[^]
koklushkin
7.02.2016 - 17:34
1

Ярила

Цитата (Vodniy @ 7.02.2016 - 02:25)
Бывает приятно увидеть творческий подрабатывающих, свободных музыкантов так сказать - им дать не западло

только не клянчащий деньги быдляк под "белый снег, серый лёд" на расстроенной гитаре без первой струны...проходу не дают в переходе - чуть не под нос суют свою попрошайкину кепку

[^]
Ненуаче
7.02.2016 - 19:47
2

Приколист

Живу тоже в Екатеринбурге. Подаю редко. Немного. Но каждый день с утра до вечера на углу около Пассажа сидит маленькая бабушка и торгует теплыми носками и какой-то мелочью. Жалко. Почему-то именно ее жалко. Куплю что-нибудь у нее, носки теплые, месяц как хожу в них, что-нибудь куплю. Недорого, я не обеднею. Но один раз пропала на 2 недели - каждый раз шел с работы и смотрел пришла или нет. Торгует уже редко, раз-два в неделю.

[^]
assalom
7.02.2016 - 20:35
0

Приколист

уделяют ли этой темой всякие говнопередачи, типа Малахова и др? ну или передачи посерьезнее? всем же ясно, что большинство из них "крышуется", что все это изрядно портит соц ауру населения?

об этом надо твердить регулярно, иначе ни власти не обратят внимание, и не изменится равнодушие мимопроходящих...

правильно заметили, наказание надо сперва начать с погон, которые закрывают глаза на все это, что творится на их территории..

[^]
megamaxx
7.02.2016 - 21:13
-1

Шутник

НЕ верь, НЕ бойся, НЕ проси....

[^]
polinet
7.02.2016 - 21:41
0

Балагур

Лучше давать, чем брать.

[^]
БелкаЭлька
7.02.2016 - 21:45
1

Хохмач

Цитата
На прошлой неделе возле магазина хлопец лет 25 попросил еды купить, и спросил не подскажу ли я где можно работу найти любую. Пока стояли на кассе выяснил что приехал он с родителями из Донецкой области. Направил к знакомой в ЖКХ которая говорила что дворников ищут. Вчера виделся со знакомой, грит парниша ебашит за троих дворников, ещё и по столярке руки прямые. Выбивают им сейчас комнату как вынужденным переселенцам.

А тем кто клянчит "денюжку" в переходах могу только плюнуть в лицо.

Кто хочет - тот работает, всегда в этом убеждалась). У нас работает в школе учительница с Украины, ей нравится и она нравится ученикам)). Почти пенсионерка, старой закалки, умеет достучаться до учеников, плюс рассказывает ужасы, творящиеся на Украине. И я ей верю, тк она не хотела бросать дом, имущество и все свое, а пришлось((

[^]
БелкаЭлька
7.02.2016 - 21:51
1

Хохмач

Цитата
Лет 10 назад у нас под магазином, бабулька постоянно стояла. "Сынок, дай бабушке на хлебушек!" Давал частенько. Как-то раз думаю- куплю ей хлеба. Купил половинку черного, иду - "Сынок, дай бабушке на хлебушек!" На говорю. Хлеб взяла, в пакетик положила. Отошел- смотрю что будет делать. Оглянулась- достала хлеб и в мусорку выкинула. Сука старая. Больше никому не подаЮ.

Я до сих пор помню случай, произошедший лет 10 назад. Шла с работы, мальчик - лет 7 - попросил денег на хлеб. Моя зп - крошечная, работала тогда уборщицей, чтобы успевать в сад. Я, надеющаяся, что откажется,говорю - давай куплю хлеба! Денег не дам! Он глянул испуганно - согласился. Зашли в магазин. Очередь. Поставила его в уголок около себя, жди, говорю.. Он - от очереди готов шарахнуться((. Боится. Смотрю, улыбаюсь ему. Сама уже боюсь, что убежит, голодный останется((. Прикидываю, что до зп еще несколько дней, могу истратить мало, тк иначе сама потом не выживу. Взяла хлеб, молоко, сметану, маленьккую шоколадку, сложила все в пакет и отдала ему. У мальчика был такой взгляд... Что он жизнь увидел.. Схватил и убежал. Больше я его, к сожалению, потом не видела((, надеюсь, что он не пропал-не сгинул где-нибудь, а остался жив. Выжил и стал человеком.

Это сообщение отредактировал БелкаЭлька - 7.02.2016 - 21:52

[^]
illi
7.02.2016 - 21:55
0

Шутник

Даю немножко, но редко. Потому что бегом-бегом, утром время рассчитано до секунд (по пути на работу несколько пересадок).

А тут было как Гребенщиков у нас тут в метро пел недавно??))

[^]
КатячкА
7.02.2016 - 22:03
1

Шутник

Снимала я как-то давно, будучи молодой-холостой, квартиру на одной из центральных улиц Тулы...попрошаек там было - как комаров в тайге) Особенно инвалид-колясочник доставлял - который по проезжей части между машин ездил в тельняшке ВДВ-шной и денег просил...типа - ветеран Чечни, не ходят ноги, живёт один, жрать нечего - все дела. А на деле каждый вечер в нашем дворе (у нас окна туда выходили) происходило божественное исцеление сего безногого. Подъезжала баклажанового цвета "шестёрка", из неё вываливались пара цыганских мордатых щщей - забирали у убогого часть денег, коляску - он в это время чудесным образом ходил и пивко попивал - затем он садился с ними в машину и они укатывали в неизвестные дали. Иногда вместо колясочника была баба, просившая денег на операцию ребёнку - и всё та же схема - баклажановая шаха, мордатые щщи, делёж. Так что не верю я этой братии. Единственное - до жути жалко детей, которых они иногда таскают. Кто знает - откуда они, наколотые чем-то или нет...но в последние годы почти не вижу побирушек с детьми, по-крайней мере, в нашем городе...слава богу...

Добавлено в 22:08
А по поводу ребят с Украины - подружилась с девушкой одной - у неё двое маленьких детей - случайно, через интернет - она спрашивала, где подешевле конструктор малышу детский купить...а у меня целый мешок - я ей отдала, мне-то оно уже ни к чему - сын подрос) Так и познакомились. Замечательная девушка, прямо скажу. Пашет так, как наши не все пашут. И добросердечная очень)

Это сообщение отредактировал КатячкА - 7.02.2016 - 22:04

[^]
БелкаЭлька
7.02.2016 - 22:21
0

Хохмач

Цитата
детский купить...а у меня целый мешок - я ей отдала, мне-то оно уже ни к чему - сын подрос) Так и познакомились. Замечательная девушка, прямо скажу. Пашет так, как наши не все пашут. И добросердечная очень)

Как здорово, когда человек начинает верить в чудеса)). Я помню как радовалась, когда мне давали вещи и я знала, что у меня опять ребенок одет!)

[^]
ГусьВеликий
7.02.2016 - 23:10
0

Шутник

у нас раньше возле магнита бабуля сидела передвигаться она только раком могла оперевшись на стул который всегда был с ней с утра мелочи просила, а вечером что нибудь из продуктов, хлеба там или сметаны, денег с нее никто ессесна не брал и когда она уходила домой у нее набивался большой пакет, в итоге как ее дочку увидили на премиум класе sm_biggrin.gif

[^]
Serg435
8.02.2016 - 06:01
0

Ярила

В Индии это доросло до того, что ДЕТЕЙ СПЕЦИАЛЬНО КАЛЕЧАТ!
вы этого хотите у нас?

НИКОГДА, НИКОМУ, НЕ ПОДАВАЙТЕ ДЕНЕГ НА УЛИЦЕ. максимум часть своей еды (чтоб не вернули за полцены в магазин).

у любой мадам на улице ребенок на руках под кайфом или на алкоголе!

помните об этом! Через месяц - три ребенок "кончается" и они берут другого.

НИКОГДА!!!

[^]
ruslan3967
8.02.2016 - 06:10
0

Ярила

У меня когда просят помочь я даю визитку со своим телефоном и говорю что могу помочь, у меня для тебя есть работа. Ещё никто ни разу не звонил.

[^]
kabanir
8.02.2016 - 09:17
0

Балагур

Если вижу бабушку, просящую у магазина, помогаю и только едой!

[^]
foxx89
8.02.2016 - 10:10
0

Шутник

Был у меня такой случай. Сидели с группой отмечали окончание сессии. Ну народу прилично собралось. Забегает пацан лет так 9-10 и начинает клянчить деньги. Ну у нас возник вопрос на какие цели, он сказал что кушать хочет. Одногруппник отломил половину курицы-гриль и лепёшку, а пацан сказал что не возьмёт и чтобы мы лучше скинулись по 10 рублей. Пацана мы конечно же прогнали.

[^]
TheTopName
8.02.2016 - 11:54
0

Ярила

Цитата (orionz @ 6.02.2016 - 11:58)
чойта в голову щас мысль пришла купить таких штук в магазине приколов и троллить ими цыган lol.gif

Там бумага глянцевая... Любой МФУ распечатает - не отличишь, ну естественно если не просвечивать и.т.д.

Как бы было приятно если бы эти бездельники попались на подделках)))

А вобще статью надо вводить за безделье и на принудительные работы.
А на данный момент Российский закон – в отличие от законов ряда европейских стран, в том числе Литвы, Латвии, Норвегии, Франции, – не предусматривает наказания для людей, просящих и подающих милостыню. Строго говоря, понятие “милостыня” в российском законодательстве даже не прописано. Уголовное наказание существует только за вовлечение несовершеннолетних в занятия попрошайничеством (ст. 151 УК РФ) – наказание достигает четырех лет лишения свободы.

[^]
MortiferM
8.02.2016 - 14:23
0

Хохмач

VirUss96
И я с Екб. Стараюсь не давать денег, разве что мелочь когда заваляется в кармане, потратить не на что, а выбрасывать жалко. Работаю у ТЦ Пассаж. По Вайнера даже идти стремно уже, через каждые пару метров сидят. Вопрос. Бывают ли там реальные попрошайки, у которых реально сейчас такой период в жизни, что они без крова там остались и т.д.

[^]
Новожилова
8.02.2016 - 17:10
0

Юморист

Иваново, "Лента" на Карла Маркса, у жд вокзала, там сначала "глухонемой" продавал флажки по 50 руб, потом появилась тетка туповатая, заунывная фраза которой-"помогите, помогите"- запомнилась мне еще с того времени, когда она на центральном рынке стояла. Похудела она прилично, уже стоя "работает", раньше только сидеть могла... Проходим мимо, полный игнор. Знаю я ее. Инвалид она, с мозгами не все в порядке, 2 квартиры у нее, бизнес налажен... Живет хорошо, у нее в 2004 году такая мобила была, о какой я и мечтать только могла, а сейчас наверняка еще круче))) Цыган вообще ненавижу. Студенткой была, собралась домой ехать, возле жд вокзала иду, девушка стоит и плачет, рядом 2 цыганки, и она их просит-"отдайте деньги, ну отдайте же..." Они ее задурили, оказывается, нагадали ей, и денег она сама дала, короче, я ее оттаскивать от них, а они вцепились в нее, говорят мне-"вали", я -"щас ментов позову"-они только смеются, зови, говорят, тут все менты наши... Короче, все таки я ее оттащила, успокаиваю- а она ревет, говорит, последние деньги же им отдала, там какой то фокус ей показывали, она им 100 руб отдала, а ей назад кучку пепла вернули, типа, это на деньги ей перекинули порчу и сожгли))). Пошли, билет ей купила, ехали мы в одну сторону. Ненавижу, блин, цыган!
Подкидывала денег только музыкантам у цирка и Современника, там прикольно было, своя атмосфера))).

[^]
laotzy
8.02.2016 - 17:17
0

Ярила

Один мой старший друг, в ответ на мои юношеские инсинуации по поводу подачи милостыни "всяким там алканам и попрошайкам" сказал следующее, мудро заглянув в мои молодые, глупые глаза: " Мы не в праве судить других людей, особенно когда они просят милостыню. Не наше дело, для чего человек просит деньги. Если можешь, подай, а не можешь, пройди мимо. Но не суди. ТАМ, без тебя разберутся." С тех пор я подаю, когда могу. Алкоголикам и бродягам в первую очередь.

[^]
Sultansha
8.02.2016 - 17:30
0

Приколист

Цитата (TraderFX @ 6.02.2016 - 12:11)
Тоже не спонсирую. Потому что это мафия, сами попрошайки с этого копейки имеют, как бы жалко они ни выглядели, а основную часть получают далеко не бедные дядьки.

Вспомнила.На Невском возле Гостиного двора мужик с собакой обитался.Собака танцевала под музыку,деньги клали в ведро с надпись "на прокорм". А что? Собака заработала, а мужик,типа,менеджер.И собачке на еду, и мужику на рюмочку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69977
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх