Почему я не даю денег попрошайкам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gnik233
7.02.2016 - 02:40
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (zelja @ 6.02.2016 - 11:49)
Итак на верху лестницы стоят две мелкие девки собирающие на ракового ребенка, внизу меня ждет безногий солдат, а с другой стороны перехода - содрогающаяся бабушка и чуть выше бабушка собирающая на "операцию на глаза" (до этого месяца три на похороны мужу собирала).
И все хотят твоих денег. И все эти полтора года моей работы я лицезрею их, иногда они меняются местами, иногда у них меняются таблички, но тем не менее, изо дня в день из года в год они на посту. И это п@здец.
Сколько разоблачающих статей нужно написать чтоб прохожие перестали вестись на это? Что их привозят увозят, что если им дать еды они пошлют тебя нах@й и прочее прочее. Не знаю как на счет солдатика, но блин. Каждому человеку есть посильный труд.
Бабки эти, трясутся из года в год и картинно стенают, хоть оскар давай. А еще больше у меня бомбит когда я вижу вечером распевающих детские песенки молодых парней с плакатом про "больного Алешеньку" и самого бойкого молодца собирающего бабло. Если ты такой дох@я сочувствующий, то иди найди работу нормальную и отдавай зарплату Алешеньке. Что за цирк-то... Припекает.

Я это к чему... Может быть хватит их спонсировать, в самом-то деле?

© Tekkhi

Я исхожу из принципа: если хочу чтобы их больше - даю, меньше - не даю денег. Живу в Нижнем. На пешеходной улице поют - даю. Попрошайничают - не даю. Все просто.

[^]
HellFrame
7.02.2016 - 02:45
-5

Шутник

Цитата (oldcrazydad @ 6.02.2016 - 19:02)
В Н-ске, на углу Красного и Вокзальной, у магазина "Сотый" несколько лет уже пасется деваха лет 25, с одной и той же мантрой "У вас не будет рублей 10?". Одной и той же! ХЗ, алкоголичка или наркотка (худая, как моя жизнь), но раз пасется - подают, видимо!
ЗЫ. Читаешь посты, и как будто про наш город пишете. Ибо аналоги всех описанных тунеядцев наличествуют в полном наборе.

Зачем адрес ? Зачем улица ? Почему не подошел и не спросил у молодой барышни что не так?! Почему ей приходится унижаться ?! Наркотики ?! Бухло ?!
Млять.... Ты уебан !!!!! Почему не спросишь ?!!!
Человека можно вернуть, поставить на рельсы !!! Сука !!! Зачем ты это пишешь ??!!! mad.gif

[^]
toriki2
7.02.2016 - 02:51
0

Юморист

На стоянке, возле тц, ко мне с просьбой "немножко мелочи" . Обратилась аккуратно одетая, интелегентнного вида, класическая Петербуженка, бабушка за 60! А я от неожиданности отказал.... До сих пор так стыдно, наверно её так жизнь прижала, что пошла просить милостыню?

[^]
toriki2
7.02.2016 - 02:58
2

Юморист

Цитата (HellFrame @ 7.02.2016 - 02:45)
В Н-ске, на углу Красного и Вокзальной, у магазина "Сотый" несколько лет уже пасется деваха лет 25, с одной и той же мантрой "У вас не будет рублей 10?". Одной и той же! ХЗ, алкоголичка или наркотка (худая, как моя жизнь), но раз пасется - подают, видимо!
ЗЫ. Читаешь посты, и как будто про наш город пишете. Ибо аналоги всех описанных тунеядцев наличествуют в полном наборе.

Зачем адрес ? Зачем улица ? Почему не подошел и не спросил у молодой барышни что не так?! Почему ей приходится унижаться ?! Наркотики ?! Бухло ?!
Человека можно вернуть, поставить на рельсы !!! Сука !!! Зачем ты это пишешь ??!!! mad.gif

Не помню где читал, и в какой стране. Группа энтузиастов решила на новый год семье бомжей сделать подарок , сняли номер в отеле! Так те в благодарность всё что не смогли вытащить из номера, просто разбили, разбили окно! Подавляющее большинство никогда не оценят твою доброту!

[^]
Cheveek
7.02.2016 - 03:43
0

Хохмач

попрошайкам, которые годами на одном месте стоят никогда ничего не дам! а вот дедульке, который в моём спальном районе иногда играет на гармошке легко дам червонец "гривен"! или пацанчик лет 10 сидит торгует несчастной таранкой, с удовольствием заберу, бабушки, торгующие чем-то с сада или грядки - опять же с радостью! возможно это та же форма нае...алова! но тут хоть люди работают, а халявщики пусть дальше волают в переходах

[^]
Tiborferenci
7.02.2016 - 06:33
2

Генеральный распиздяй

Был тут случай в Донецке, знакомая мамы рассказывала. Поехала на ЖД рынок, взяла с собой всего 100грн (давно дело было, на них нормально можно было скупиться). Стоит бабушка с портретом молодого парня, обрамленного черной ленточкой. Плачет навзрыд. Сын говорит умер. Похоронить не за что. Ну та расчувствовалась. Отдала ей все, что с собой взяла, а сама съездила домой, взяла еще денег и поехала обратно за покупками.
Всё бы ничего, но спустя пол года, на Южном (другой конец города) лицезреет она ту же бабку, с тем же портретом и с теми же слезами. Стало быть пол года уже как сына хоронит. Завонялся уж небось и разложился. Прописала ей мандюлей (морально и словесно) и с тех пор зареклась даже копейку давать кому либо, кто попрошайничает.

Это сообщение отредактировал Tiborferenci - 7.02.2016 - 06:35

[^]
bobrus
7.02.2016 - 07:53
2

Весельчак

А я не подаю. Давно решил для себя. Чтобы не испытывать душевные терзания, решил приравнять это к "не курю". Если человек не курит, он не задается мыслью -почему. Типа проходил мимо курильщика, так стыдно стало, почему я не курю. biggrin.gif Я не курю. Я не подаю.

[^]
Svift
7.02.2016 - 09:21
0

Санитар

ТС, запили голосовалку.
- подаю периодически не интересуясь дальнейшей судьбой
- подаю а потом интересуюсь целевым назначением
- не подаю ни когда но постоянно возмущаюсь
- по хую.

По сабжу - люди редко подают из чистой жалости или сострадания.
Как правило делая пожертвования - замаливают свои грехи подсознательно надеясь что зачтется, вернется, аукнится .
Пиздят про "не подавайте" как правило те, кто и так ни когда не подает.
У меня родственник достаточно много жертвует на благотворительность для животных.
На людей принципиально не дает, принципиально. Но и не трындит.

[^]
oldcrazydad
7.02.2016 - 09:27
3

Философ-похуист

Цитата (HellFrame @ 7.02.2016 - 05:45)

Вы, сударь, часом не ебанулись с крыши?
Делать мне больше нехуй, как у всех нищебродов интересоваться, как дошли до жизни такой.
Побирается - значит ее это устраивает. А наше дело - давать денег или нет.
Я не даю.
ЗЫ. Адрес есть. Вот приходи и ставь ее на рельсы. Раз ты не сука и не уебан, а образец милосердия. gigi.gif

[^]
YoMan78
7.02.2016 - 09:34
0

Мельник

Цитата (Agafon @ 6.02.2016 - 11:58)
Цитата (UnZip @ 6.02.2016 - 17:53)
Ну если чел играет на гармошке или поет, да и просто бывает студенты в переходах подрабатывают, то можно и кинуть копеечку в футляр от гитары.

А если он дрочить начнет принародно так же бездарно как пляшет , мне тоже денежку дать нужно ?

Тогда ему одинокие бухгалтерши под 50 полную шапку телефончиков накидают lol.gif

Если серьезно, то я подаю. Тут две причины есть...
Во-первых только старушкам без всяких бумажек про операции и не на стационарных постах. Пенсионерки обычно идут к булочной или возле кафешки трутся, одежда чаще всего не для сидения на улице, просто пальтишко старое, явно не греющее и т.д. Не спрашивайте как, глаз наметан четко. Тут все просто. Вполне возможно одна из них меня в первом классе учила или билетик в кино продавала или с мамой в одной сберкассе работала.
Во-вторых делаю это на фарт. Есть такая иррациональная штука... Всегда 50-100 рублей на фарт подать, когда ждешь решения денежных вопросов. Иногда работает. Когда срабатывало, то ипотеку за один раз погасил.

Это сообщение отредактировал YoMan78 - 7.02.2016 - 09:41

[^]
бурбон
7.02.2016 - 09:41
0

Ярила

Цитата (YoMan78 @ 7.02.2016 - 09:34)

Во-вторых делаю это на фарт. Есть такая иррациональная штука... Всегда 50-100 рублей на фарт подать, когда ждешь решения денежных вопросов.

Зек что ли бывший? "Фартовый"...Ну кидай кидай денюжки ;)

[^]
YoMan78
7.02.2016 - 09:42
0

Мельник

Цитата (бурбон @ 7.02.2016 - 09:41)
Цитата (YoMan78 @ 7.02.2016 - 09:34)

Во-вторых делаю это на фарт. Есть такая иррациональная штука... Всегда 50-100 рублей на фарт подать, когда ждешь решения денежных вопросов.

Зек что ли бывший? "Фартовый"...Ну кидай кидай денюжки ;)

За немецкого доктора меня принимали, за регбиста какого-то было дело тоже. А за зэка еще нет lol.gif

[^]
oldcrazydad
7.02.2016 - 09:46
0

Философ-похуист

Цитата (YoMan78 @ 7.02.2016 - 12:34)

Если серьезно, то я подаю. Тут две причины есть...
Во-первых только старушкам без всяких бумажек про операции и не на стационарных постах. Пенсионерки обычно идут к булочной или возле кафешки трутся, одежда чаще всего не для сидения на улице, просто пальтишко старое, явно не греющее и т.д. Не спрашивайте как, глаз наметан четко. Тут все просто. Вполне возможно одна из них меня в первом классе учила или билетик в кино продавала или с мамой в одной сберкассе работала.

Вообще я тоже иногда подаю.
Музыкантам, если играют толково и от души. Но уже много лет таких не вижу и не слышу. А слышу в основном, от чего уши вянут, хотя моя фамилия не Стасов и не Семен Васильевич Небаба.
И по внезапному порыву - бомжам, если он не просит внаглянку, но похмельные страдания читаются на его челе отчетливо. Как человек, когда-то крепко бухавший, понять его могу.
А остальных "на лечение", "на похороны", "в детский дом" и прочих - нахуй.

[^]
бурбон
7.02.2016 - 09:54
-3

Ярила

Цитата (YoMan78 @ 7.02.2016 - 09:42)

За немецкого доктора меня принимали, за регбиста какого-то было дело тоже. А за зэка еще нет lol.gif

Просто слух режет "фарт", жаргон определенного социального слоя.

[^]
одинизмногих
7.02.2016 - 10:01
1
Статус: Online

Понаостававшийся

Цитата (бурбон @ 7.02.2016 - 10:54)

"...Вот странно: жопа - есть, а слова такого - нет..." © Фаина Георгиевна Раневская. cool.gif

[^]
бурбон
7.02.2016 - 10:05
-3

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 7.02.2016 - 10:01)

"...Вот странно: жопа - есть, а слова такого - нет..." © Фаина Георгиевна Раневская. cool.gif

Слово есть, не надо передергивать. Еще есть шконка, шнырь, кичман. Фарт из этой же оперы.

[^]
oldcrazydad
7.02.2016 - 10:07
1

Философ-похуист

Цитата (бурбон @ 7.02.2016 - 13:05)
Цитата (одинизмногих @ 7.02.2016 - 10:01)

Слово есть, не надо передергивать. Еще есть шконка, шнырь, кичман. Фарт из этой же оперы.

Не соглашусь. "Фарт" - все же из другой категории.
Навскидку - золотоискатели прежних времен таки не все были каторжанами. А слово употребляли.

[^]
бурбон
7.02.2016 - 10:12
-3

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 7.02.2016 - 10:07)

Навскидку - золотоискатели прежних времен таки не все были каторжанами. А слово употребляли.

Не соглашайтесь

Почему я не даю денег попрошайкам

[^]
oldcrazydad
7.02.2016 - 10:20
0

Философ-похуист

Цитата (бурбон @ 7.02.2016 - 13:12)
Цитата (oldcrazydad @ 7.02.2016 - 10:07)

Не соглашайтесь

Ничего сверхъестественного. Слово перешло в воровской жаргон, как близкое ему по духу.
Так и слово "понятие" в жаргонные можно записать.

[^]
balamut74
7.02.2016 - 10:28
1

Шутник

[^]
oldcrazydad
7.02.2016 - 10:36
0

Философ-похуист

balamut74

Ну как-то так

[^]
gelezo131
7.02.2016 - 14:03
1

Ярила

Самые главные и узаконенные попрошайки работают в ЗАО РПЦ, главарь их Гундяев

[^]
SkyPilot123
7.02.2016 - 14:49
1

Приколист

Ну, что взять с тупых людей которые подают попрошайкам?

[^]
Spencer
7.02.2016 - 15:13
0

Ярила

Часто езжу на электричке в Минск, так у нас сейчас музыканты/певцы по вагонам ходят. Поют и играют достаточно хорошо, им иногда подкидываю денег. Они, как то, и настроение поднимут, и скрасят монотонный стук колёс.
Вторая категория - это газетчики и продаваны всяких мелочей - от светодиодных фонариков и клеёнок для нарезки продуктов, до Бог знает, чего. Ассортимент у них постоянно меняется.Ещё глухонемые ходят, просто молча раскладывают на сиденья различные сувениры или книжки-раскраски.
А раньше - да, всякие личности ходили. И цыгане обоссаные (судя по исходящей от них вони) и просто попрошайки с грудными детьми (хотя хз, что там у них завёрнуто было).
Сейчас этот контингент людей видно крайне редко. Что тому причина - не знаю.

[^]
Raksha
7.02.2016 - 16:19
0

Балагур

в Москве, я смотрю, новая тенденция - прилично одетые молодые бабы и парни (в очень цивильном шмотье, прическами,.. не удивлюсь, если в кармане лежит последний айфон) с туристическими чемоданами стоят с табличками.. хотя гармоничнее они бы смотрелись в европейских кафе... по моему пути следования их штук пять стоит - все нужны деньги на билет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69978
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх