Кто виноват и что делать, накипело

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шумливый
8.01.2016 - 18:26
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (ab217 @ 8.01.2016 - 18:25)
Мне одному такой вопрос спокойно спать не даёт - как после войны разрушенная страна экономику восстановила? Через 2 года карточки отменили, цены понизили? КАК? Как это им удалось? И ведь не 37 год был....

Это ты про СССР или про Германию?

[^]
AlexandrAS
8.01.2016 - 18:31
0

Приколист

Цитата (Йохан @ 8.01.2016 - 15:27)
Я вот честно, даже не представляю, что надо сделать чтобы в стране что-то изменилось. Все слишком за 25 лет прогнило.

А у нас и спрашивать не будут!! Но хуйня будет какая-нибудь!(( К сожалению, но будет....

[^]
Шумливый
8.01.2016 - 18:35
1

Шутник

А расскажите мне дибилу. как так получаеться? "Россия на дне" а в прошлом году в Турцию слетали на отдых 3 миллиона человек. В ЕС 8 миллионов.
1 миллион. Китай 1.5 миллиона.

Это все кто? Дети олегархов и чиновники на каникулах? Как так епта?! 13.5 миллионов российских граждан, отдохнули за "бугром" аж на 48 лярдов баксов, а в бедная Россия "на дне"?

"Минуса" не принимаются. Давайте четкий ответ.

[^]
okun41
8.01.2016 - 18:39
3

Балагур

Цитата (Spremuta @ 8.01.2016 - 15:28)
Цитата (PolarisM @ 8.01.2016 - 15:22)
Конечно, виновата власть.
Что делать- менять власть?
Как?

Прежде чем что-то менять, надо хотя бы озадачиться на пару ходов вперед - а как оно будет после смены? Миллионы людей сидят на ключевых постах. У всех свои тараканы в голове. Практически все завязаны на знакомства и на родственные связи. На кого Вы их будете менять? С Луны что ли возьмете?
Проходили мы это - весь насилья мы разрушим. Разрушим, а дальше что? Ни одного дельного предложения ни от кого еще не слышал.
PS: А в жопу гражданской войны мы всегда успеем залезть... Только без цели и реальной программы че-то не очень хочется.

А мне так даже и с целью не хочется. Ни лидера, ни цели. Убивать и грабить в надежде, что тебя самого не убьют и не ограбят? Все как всегда - кучка провокаторов и толпа баранов-нытиков, процент которых от строя не меняется. И да, немалое количество людей в верхах, которые берегов не видят. Видишь же, что народ беднеет - сними хоть с полкило золота, сука, с себя!

[^]
ig33
8.01.2016 - 18:42
1

Ярила

Осталось понять, как из этой хуиты теперь выбираться. Даже если убрать от кормушки вороватых "друзей детства", походу ничего уже не изменить. Нефть дорожает до 50 за баррель - продвинутые в научном отношении страны дружно начинают качать ставшую рентабельной сланцевую и этим сбрасывают цену на обычную. Дешевеет - перестают качать и начинают покупать более дешевую обычную. Насчет всех этих импортозамещений и нанопрорывов - думаю всем уже все ясно - хуйня полная, тем более пока у рояли те же что и раньше. Я не всепропальщик, но похоже на этот раз точно пришла как раз та ситуация, когда "дальше - лучше уже не будет" никогда.

[^]
Padla27rus
8.01.2016 - 18:44
4

Юморист

Цитата (Шумливый @ 9.01.2016 - 02:35)
А расскажите мне дибилу. как так получаеться? "Россия на дне" а в прошлом году в Турцию слетали на отдых 3 миллиона человек. В ЕС 8 миллионов.
1 миллион. Китай 1.5 миллиона.

Это все кто? Дети олегархов и чиновники на каникулах? Как так епта?! 13.5 миллионов российских граждан, отдохнули за "бугром" аж на 48 лярдов баксов, а в бедная Россия "на дне"?

"Минуса" не принимаются. Давайте четкий ответ.

А Таиланд, а Вьетнам, Индия, Египет, Сингапур, Филиппины и т.д. и т.п. А курс попёр кинулись в магазины не за спичками да солью, а за тачками и техникой, и пр наших контрсанкциях выли не о том, что с голодухи помрут, а о том, что хамон теперь качественный не достать и сыр французский с голубой плесень. Охренное дно и нищета lol.gif

А то что Йохан про прогнившее там что-то за 25 лет, так я с ним, отчасти, согласен. Люди прогнили, что скуля по заграничному отдыху, да шмоткам со жратвой заморской, что зарплату свою считают в чужой валюте. Эти - да, прогнили. Благо, не все такие, далеко не все dont.gif

[^]
Шумливый
8.01.2016 - 18:45
0

Шутник

Цитата (ig33 @ 8.01.2016 - 18:42)
Осталось понять, как из этой хуиты теперь выбираться. Даже если убрать от кормушки вороватых "друзей детства", походу ничего уже не изменить. Нефть дорожает до 50 за баррель - продвинутые в научном отношении страны дружно начинают качать ставшую рентабельной сланцевую и этим сбрасывают цену на обычную. Дешевеет - перестают качать и начинают покупать более дешевую обычную. Насчет всех этих импортозамещений и нанопрорывов - думаю всем уже все ясно - хуйня полная, тем более пока у рояли те же что и раньше. Я не всепропальщик, но похоже на этот раз точно пришла как раз та ситуация, когда "дальше - лучше уже не будет" никогда.

И это говрит человек, который пережил 90-е. У меня к тебе вопрос. где ты был в 94-98 годах?

Хотя не надо. Я тут уже подсчитал, что тебе в 96 было 18 лет. Оно и понятно. Детей не кормить, за хату не платить. Вот по тому то ты и не помнишь "ту жопу". А у меня тогда уже ребенку было 4 года. И я въебывал на двух работах. Одна для стажа. другая для зарплаты. Ибо на первой пол года зарплату не видел.

Это сообщение отредактировал Шумливый - 8.01.2016 - 18:51

[^]
AvadaCedavra
8.01.2016 - 18:56
-3

Приколист

Цитата

Наверно потому что эти «туристы» сэкономили, недопивая и недоедая, и отложили за год 30 тыс. рублей со своей мизерной зарплаты для покупки нищенского «горящего тура» в Турцию. Не такие уж и большие деньги. Ни кто не знает, учитывая ту жопу, какая творится в РФ в последнее время, получиться еще когда-нибудь поехать нормально и дешево отдохнуть.

[^]
Predatel
8.01.2016 - 18:56
2

Ярила

Кремлеботы еще бухают чтоле? Схуяле такая тема в говно не спущена сразу?

ТС пизданул как боженька, прям мои мысли, только кучу мата вырезал, но последние лет 5 без мата через каждые 2 слова про нашу говновласть я говорить не могу

ЗЫ а не, не бухают, вышли на заработки gigi.gif

Это сообщение отредактировал Predatel - 8.01.2016 - 19:13

[^]
alleda
8.01.2016 - 19:00
0

Приколист

Спасибо майдану за наше счастливое будущее! Страшно подумать,что было бы с нашей страной, раскачай в свое время Болотную. Мы получили мощнейшую прививку от подобной херни. Такие посты уже просекаются на раз. Вы опоздали, автор!

[^]
Predatel
8.01.2016 - 19:01
0

Ярила

Цитата (Шумливый @ 8.01.2016 - 18:35)
А  расскажите  мне  дибилу. как так  получаеться?  "Россия на дне"  а  в  прошлом году  в  Турцию  слетали  на отдых  3  миллиона  человек.  В  ЕС  8 миллионов.
1  миллион. Китай  1.5  миллиона.

Это  все  кто?  Дети  олегархов и  чиновники на  каникулах?  Как так  епта?! 13.5  миллионов  российских граждан, отдохнули  за  "бугром"  аж на  48  лярдов баксов, а  в бедная  Россия  "на  дне"?

"Минуса" не  принимаются.  Давайте  четкий  ответ.

1. По работе половина, купили там-продали тут, направления как раз за ширпотребом Китай, Турция, Греция
2. Даже учитывая, что половина-челночники, отдохнуло 10%, где остальные 90% россиян, ведь отпуск есть у всех? Ведь мы так заебись живем! rulez.gif
3. Учитывая, что все объяснил, лови рельсу. Вроде справедливо

Отдых в Турции бюджетнее Сочи, хоть в эту страну я 10лет как не възной за то что зуб выбил мудаку, назвавшему жену мою шармутой(друг египтянин есть, который бОльшую часть арабских ругательств объяснил, в ответ сказал турку "хаваль", педрило в переводе и понеслась sm_biggrin.gif )

Это сообщение отредактировал Predatel - 8.01.2016 - 19:05

[^]
WinnerDE
8.01.2016 - 19:04
3

Приколист

ТС разжигаешь, прыгнул в воронок и выехал ЖДИ!
А серьезно нихрена неизмениться все кто ХОРОШО пригрелся хрен захотят перемен.
Им ХОРОШО, ДЕТЯМ ТОЖЕ.
Сытому голодного не понять...

ПС Скотный двор небольшое такое произведение, тым был Молодой сдоровый конь, который говорил сдюжим затянем пояса выберемся раньше хуже было в итоге сдох и на скотобойню) gigi.gif

Это сообщение отредактировал WinnerDE - 8.01.2016 - 19:08

[^]
Шумливый
8.01.2016 - 19:10
-2

Шутник

Цитата (AvadaCedavra @ 8.01.2016 - 18:56)
Цитата

Наверно потому что эти «туристы» сэкономили, недопивая и недоедая, и отложили за год 30 тыс. рублей со своей мизерной зарплаты для покупки нищенского «горящего тура» в Турцию. Не такие уж и большие деньги. Ни кто не знает, учитывая ту жопу, какая творится в РФ в последнее время, получиться еще когда-нибудь поехать нормально и дешево отдохнуть.

Какую "жопу"? Ну вот расскажи мне в чем ты видишь "жопу"?

[^]
Шумливый
8.01.2016 - 19:11
-2

Шутник

Цитата (Predatel @ 8.01.2016 - 19:01)
А  расскажите  мне  дибилу. как так  получаеться?  "Россия на дне"   а  в  прошлом году  в  Турцию  слетали  на отдых  3  миллиона  человек.   В  ЕС  8 миллионов.

Это  все  кто?  Дети  олегархов и   чиновники на  каникулах?  Как так  епта?! 13.5  миллионов   российских граждан, отдохнули   за  "бугром"  аж на  48  лярдов баксов, а  в бедная  Россия  "на  дне"?

"Минуса" не  принимаются.   Давайте  четкий  ответ.

1. По работе половина, купили там-продали тут, направления как раз за ширпотребом Китай, Турция, Греция
2. Даже учитывая, что половина-челночники, отдохнуло 10%, где остальные 90% россиян, ведь отпуск есть у всех? Ведь мы так заебись живем! rulez.gif

Отдых в Турции бюджетнее Сочи, хоть в эту страну я 10лет как не възной за то что зуб выбил мудаку, назвавшему жену мою шармутой(друг египтянин есть, который бОльшую часть арабских ругательств объяснил, в ответ сказал турку "хаваль", педрило в переводе и понеслась sm_biggrin.gif )

И ты про "жопу" и "дно" повествуй мене . Только не надо про падающий рубль. Если конечно ты не валютный трейдер.

[^]
Predatel
8.01.2016 - 19:12
3

Ярила

Цитата (WinnerDE @ 8.01.2016 - 19:04)
Им ХОРОШО, ДЕТЯМ ТОЖЕ.

При том у всей верхужки дети забугром, а кремлеботам ссы в глаза-божья роса. Лавруша, вождь, песков, сука, главные патриоты gigi.gif
Представляю себе Сталина с сыном в Оксфорде или Хрущева с детьми в Вашингтоне, даже в царской России за бугром учились, лечились, были в ссылке, но сука не на ПМЖ просто так и язык не забывали, хотя и мода была на французский... пустое это все, с такой властью у этой страны будущего нет.

[^]
aspnetdev
8.01.2016 - 19:12
2

Юморист

Люстрация - термин используемый майлданутыми из 404. Так что сдрысни нах.

[^]
Шумливый
8.01.2016 - 19:14
-7

Шутник

Цитата (Predatel @ 8.01.2016 - 19:12)
Цитата (WinnerDE @ 8.01.2016 - 19:04)
Им ХОРОШО, ДЕТЯМ ТОЖЕ.

При том у всей верхужки дети забугром, а кремлеботам ссы в глаза-божья роса. Лавруша, вождь, песков, сука, главные патриоты gigi.gif
Представляю себе Сталина с сыном в Оксфорде или Хрущева с детьми в Вашингтоне, даже в царской России за бугром учились, лечились, были в ссылке, но сука не на ПМЖ просто так и язык не забывали, хотя и мода была на французский... пустое это все, с такой властью у этой страны будущего нет.

А кто тебе мешает учить своих детей "за бугром"?

[^]
ig33
8.01.2016 - 19:17
3

Ярила

Цитата
И это говрит человек, который пережил 90-е. У меня к тебе вопрос. где ты был в 94-98 годах?

Хотя не надо. Я тут уже подсчитал, что тебе в 96 было 18 лет. Оно и понятно. Детей не кормить, за хату не платить. Вот по тому то ты и не помнишь "ту жопу". А у меня тогда уже ребенку было 4 года. И я въебывал на двух работах. Одна для стажа. другая для зарплаты. Ибо на первой пол года зарплату не видел.

Неправильно посчитал. Я помню не только ту жопу, но и все более ранние жопы, начиная с 1982 года. Поэтому какое никакое чутье и возможность предугадывать дальнейший ход событий наработаны в силу опыта.
В 90- ые была очень реальная надежда на то, что когда нибудь не в очень далеком будущем все изменится в лучшую сторону. Было много начинаний в том числе и в бизнесе. Все носились с идеей создания прочного "среднего класса" и этот класс реально появлялся (и это были не судьи с прокурорами). Сейчас никакой надежды уже нет. Мы на пике своих возможностей, все резервы пущены вход, а до цели еще так далеко, что никакими пинками и пряниками уже не вытянуть. Более того, есть тормозящие факторы, которые не только не хотят сбросить, как ненужный и вредный балласт, а наоборот - всячески этот балласт оберегают и приумножают, что только ухудшает положение в будущем. Вот и вся разница.
Пысы - в 94 году я вьебывал на заводе токарем+торговал по выходным пуховиками+раз в неделю пригонял фуру водки на реализацию по нашим оптовым магазинам из Пушкино. И еще много чего, сейчас даже не помню всего.

Это сообщение отредактировал ig33 - 8.01.2016 - 19:20

[^]
jigajiga15
8.01.2016 - 19:17
4

Приколист

Цитата (ZyZZZa @ 8.01.2016 - 15:13)
По мотивам : Цена на нефть поднялась выше $34 за баррель

Ну КОГДА уже дойдет - что страной управляют НЕПРАВИЛЬНО (Реально ХУЕВО). Что блять за 20 лет после перестройки кадры управления остались все те же. Их дети . Их внуки. Они вцепились в эти места зубами, и хуй их оттуда выгонишь. И именно они ПИЗДЯТ деньги народа . Именно они и забивают болты на производство, стройки, прогресс в целом  (ибо , а нахуй им заводы, когда нефть отлично росла). Именно ОБ ЭТОМ говорили многие люди, которых массы посылали нахуй именуя их 5 колонами (при чем заметьте - сигналы , кого именно "пятиколонить" приходили из прибранных к рукам СМИ.)

Золотые слова, бро! причем, эти падлы, уже во все щели своих выродков и родственников пристроили - куда ни глянь, то сын или зять иванова, зубкова или еще кого-то хуя.. типа "новая элита", которая будет диктовать нам, как жить. это же даже не политики, экономисты или ученые, или просто талантливые специалисты, кучка жалких пидарасов, присосавшихся к "хлебному месту" на хорошй гос. должности в крупной гос.структуре, типа "меня сюда папа посадил"... ведь они реально готовят себе "замену" сажая туда своих детишек, которым по факту насрать чо будет с россией лет через 20. и они ничего не будут делать, вот 100% так будут сидеть какой нибудь сын иванова в 2040 году на зарплате в 50 лямов и пиздеть по зомбоящику, новому поколению "что нужно ещенемногопотерпеть"...

[^]
ab217
8.01.2016 - 19:18
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Шумливый @ 8.01.2016 - 19:26)
Цитата (ab217 @ 8.01.2016 - 18:25)
Мне одному такой вопрос спокойно спать не даёт - как после войны разрушенная страна экономику восстановила? Через 2 года карточки отменили, цены понизили? КАК? Как это им удалось? И ведь не 37 год был....

Это ты про СССР или про Германию?

СССР конечно...

[^]
Predatel
8.01.2016 - 19:20
5

Ярила

Цитата (Шумливый @ 8.01.2016 - 19:11)
Цитата (Predatel @ 8.01.2016 - 19:01)
А  расскажите  мне  дибилу. как так  получаеться?  "Россия на дне"   а  в  прошлом году  в  Турцию  слетали  на отдых  3  миллиона  человек.   В  ЕС  8 миллионов.

Это  все  кто?  Дети  олегархов и   чиновники на  каникулах?  Как так  епта?! 13.5  миллионов   российских граждан, отдохнули   за  "бугром"  аж на  48  лярдов баксов, а  в бедная  Россия  "на  дне"?

"Минуса" не  принимаются.   Давайте  четкий  ответ.

И ты про "жопу" и "дно" повествуй мене . Только не надо про падающий рубль. Если конечно ты не валютный трейдер.

Вот у жены телефон разбился, новый стоит 60к... Можно взять фирму по-проще и ттхьчуть понизить и будет 30, дешевле уже никак из ее потребностей. А полтора года назад самый навороченный стоил 30тыс. А ты мне про курс не надо.

До черного понедельника была мысль машину сменить, в итоге до сих пор меняю. Вся техника подорожала вдвое, ссаная лада стоит 700тыс. Ну как без курса то в полностью импортозависимой стране? В магазине почему-то подожало все за год, меньше 3 тыс не оставляю вообще, памперсы старшему покупал за 600р и думал дорого, теперь младшей за 1200 gigi.gif Станки еблет побрить стоят 800р. Овощи вообще стали стоить космических денег, даже сраная шаурма у метро стоила 100р теперь 140, хоть и не ем я ее, но ценник у них большой оч, проходя утром в гараж приметил не так давно

Про повышение налогов, жкх и т.д. думаю ты в курсе

И так сука куда не плюнь, но курс-это для трейдеров, остальные просто смотрят на цены х2 и во всем винят Обаму sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Predatel - 8.01.2016 - 19:24

[^]
WinnerDE
8.01.2016 - 19:22
2

Приколист

Цитата (aspnetdev @ 8.01.2016 - 19:12)
Люстрация - термин используемый майлданутыми из 404. Так что сдрысни нах.

lol.gif
Жертва ящика?
Причем тут 404? Это было еще до того как стало мейстримов в 404

Люстра́ция (от лат. lustratio — очищение посредством жертвоприношения) — в посткоммунистических государствах Восточной и Центральной Европы законодательные меры и практика недопущения в государственную службу, аппарат государственного управления, правоохранительные органы, на иные важные посты и в учреждения системы образования лиц, которые неугодны правящим кругам по политическим мотивам[1], лиц, связанных с репрессивным аппаратом прежних режимов, — функционеров коммунистических партий, сотрудников и агентов органов госбезопасности[2]. В более широком смысле — аналогичные процессы в отношении лиц, причастных к режимам, нарушавшим права человека, начиная от процесса денацификации и аналогичных ему в послевоенной Европе. Предполагается, что осуществление люстрации должно придавать легитимность новой власти путём решительного разрыва с практикой старой власти, воспринимающейся как преступная и неправовая[3].

[^]
kiyarievich
8.01.2016 - 19:23
0

Весельчак

по теме хз шо сказать, не моя страна не мне судить. Нам своё говно разгрести ещё надо. А с учётом что овердохуя советчиков и помошников то только напалмом можно всё исправить.

Ну и вдогонку наблюдение: количество юзверей отписавшихся (причём практически одинаково разделяясь на два лагеря) в теме и не имеющих аватара зашкаливает. Такое чувство что ботов на поток поставили и не успевают даже картинки загрузить. Причём как и ЗА тему так и ПРОТИВ.

[^]
alexnecro
8.01.2016 - 19:23
3

Дебилофоб

Цитата (alleda @ 8.01.2016 - 19:00)
Спасибо майдану за наше счастливое будущее! Страшно подумать,что было бы с нашей страной, раскачай в свое время Болотную. Мы получили мощнейшую прививку от подобной херни. Такие посты уже просекаются на раз. Вы опоздали, автор!

Я в целом понимаю, что за коррупцию, воровство и развал страны у нас 86% (или 146%?) населения, и кажется что Путин и его подельники пребудут у кормушки вечно, но на самом деле и до долбоёбов всё быстро дойдет, когда жрать станет нечего, и на "третью работу" устроится не получится, потому что в отличие от девяностых нет ё, работы.

[^]
Artmy
8.01.2016 - 19:26
-2

Ярила

Поддерживаю официально избранного президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина в его попытках сделать страну более трезвой и менее зависимой от употребления табака

Это сообщение отредактировал Artmy - 8.01.2016 - 19:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39640
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх