Кто виноват и что делать, накипело

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
argo41
8.01.2016 - 17:28
1
Статус: Offline

Ярила

Отчасти соглашусь с ТС. Но что бы держать власти в постоянном напряге и страхе, чтоб заставить их шевелить жопой нужно много-много социальноактивных граждан, а им как бы неоткуда взяться. Основная масса довольна. Не ропщет. Наверное есть что с чем сравнивать( ссср и рф нынешняя) и польза в нынешнюю сторону. Отсюда и вывод. Наше поколение безнадежно довольное тем что есть.
Другое дело- молодежь. Они видят что есть и захотят лучше. Вся надежда на них.
Мне например щас норм. Дядь Вовой хотя я не очень доволен. Мягкая сила блеать не мой стиль. Жещще надо! Жещще! Оперативнее! Как Македонский! Нет головы-нет проблемы! Гдепосадки дядь Вов? сам же требовал?! И таки да! Полимеры проебали!!!

[^]
Chudilo
8.01.2016 - 17:31
3

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 8.01.2016 - 17:26)
Цитата (Азовец @ 8.01.2016 - 17:16)
То, что бюджет "Эппл", равен бюджету России, то бишь 234 млрд. баксов, говорит о многом.

Хватит уже приводить этот пример.Просто сегодня они выпускают модную технику и их акции покупает инвестор,Завтра появится другой производитель техники и мода перейдет к нему,все акции яблока обвалятся.Какие у них реальные активы,пару заводов?Это цена бренда и цена работников компании,которые отлично знают своё дело,вот появится новая компания на рынке,предложат лучшие условия,они и перейдут туда.А теперь посмотрим на реальные активы РФ и сравним с яблоком.

Прикидываешься? А в Америке других компаний нет?

[^]
Cheepset
8.01.2016 - 17:32
0

Ебатор

То есть виноваты мы,потому что власть не душим,но всё равно виновата власть - потому что она ворует,но не мы..так ?:

[^]
baserjoe
8.01.2016 - 17:34
0

Хохмач

Йохан
Цитата
А общую картинку сложить не у всех получается ибо ее телевизор заменил.

телевизор не смотрю, только новости, бывает, по утрам, да и то они не отличаются от те, что на Яндексе, допустим
Живу в Москве
зарплата невысока - да-да, и в большом городе не все олигархи
да, власть не во всем права, и законы принимаются мудацкие - с точки зрения отдельного гражданина
с точки зрения государства - бабла-то нету в казне...приходится добывать
и придется добывать еще не один год
в той же Америке была Великая депрессия - вроде 20 лет?и безработица была, и вообще жопа
помогла война, которая их практически не затронула, зато дала возможность делать оружие, делать другие ништяки, то есть образовались рабочие места, пошли баблосы снаружи
да и технологии потом прихватизировали, и разработали - пока другие страны со своим хозяйством разрушенным разбирались

[^]
Йохан
8.01.2016 - 17:35
5

Ярила

Цитата (antpops @ 8.01.2016 - 17:27)
[QUOTE=Йохан,8.01.2016 - 18:15] [QUOTE=petrovichGT,8.01.2016 - 17:12]
Я весьма рад, что единичные случаи по стране происходят, но о чем-то глобальном говорить еще очень рано. [/QUOTE]
Вообще, по-моему, универсальный комментарий:
Ракету новую запустили - "Я весьма рад, что единичные случаи по стране происходят, но о чем-то глобальном говорить еще очень рано."
Завод открыли -"Я весьма рад, что единичные случаи по стране происходят, но о чем-то глобальном говорить еще очень рано."
Васильеву амнистировали - "Я очень огорчён, что единичные случаи по стране происходят, но о чем-то глобальном говорить еще очень рано."

Универсальный комментарий это "и че?" cool.gif
А свою позицию поясню следующим образом:
В стране есть несколько сотен (если не тысяч) городков, где главным предприятием является какое-либо производство. И вот в 10-ти городках оно за 2000-е годы развалилось нахер, а в одном его воскресили. Это и есть тот самый "единичный случай", поскольку остальные 9 городков по-прежнему сосут лапу.

[^]
baserjoe
8.01.2016 - 17:38
6

Хохмач

Chudilo
Цитата
Цитата (RaulDuc @ 8.01.2016 - 17:26)
Цитата (Азовец @ 8.01.2016 - 17:16)
То, что бюджет "Эппл", равен бюджету России, то бишь 234 млрд. баксов, говорит о многом.

Хватит уже приводить этот пример.Просто сегодня они выпускают модную технику и их акции покупает инвестор,Завтра появится другой производитель техники и мода перейдет к нему,все акции яблока обвалятся.Какие у них реальные активы,пару заводов?Это цена бренда и цена работников компании,которые отлично знают своё дело,вот появится новая компания на рынке,предложат лучшие условия,они и перейдут туда.А теперь посмотрим на реальные активы РФ и сравним с яблоком.

Прикидываешься? А в Америке других компаний нет?

есть
например, Фейсбук, у которого еще больше стоимость - 267 млрд (писали тут недавно)
а собственно, что такое фейсбук?что он такое производит, полезное для общества?еду?хотя бы гаджет какой, типа телефона?станки?оборудование?

[^]
Angriff
8.01.2016 - 17:42
2

Ярила

Ну если не удастся сменить модель развития нашей страны и у руководства страной оставить всё те же кланы , то останется только молитвы читать. Это же модно ныче. Всё руководство по церквям шатается.
А молитвы вот такие:

МОЛИТВА КО ПРЕСВЯТОЙ УГЛЕВОДОРОДИЦЕ
Пресвятая Матушка Углеводородица,
Лишь Тебе, Магнатушка, молимся, как водится!
Подсоби, Заступница, Мати Нефти барыня,
До небес насупиться стоимости барреля!
Чтоб жилось, Владычица, всем нам любо-дорого,
Помоги набычиться против козней ворога!
Чтоб не быть надутыми, как изделье «дюрекса»,
Сделай цены лютыми «брента» или «юралса»!
Чтобы молвить «нетушки» европейским санкциям,
Чтоб без нашей нефтюшки всем бы обоссаться им!
Чтоб подняли ангелы нашу экономику
В пику немке Ангеле и французу-гомику!
Чтобы к саудитам бы в хитрую Аравию
В гости с аудитом ты Тегеран направила,
Чтобы после жалоб и после сотрясения
Нефть подорожала бы и пришло спасение!
Углеводородица, Госпожа Владычица,
Без Тебя народец-то аки агнец тычется
И проносит мимо рта снедь и угощения
В результате импортобесозамещения.
Одолели демоны немощью галимою,
Яко недоделанной Ладою-Калиною.
А вот если б в горочку дать пиночек баррелю,
Мы б в палатах сборочных все плясали «барыню»!
Ты бы к паре долларов приписала б нолики,
И не надо доноров нашей экономике.
Наделивши силушкой, сделай нас богатыми,
Чтобы мать-Россиюшка стала Эмиратами!
Чтобы без расстройства мы городами-селами
На своих Роллс-Ройсах бы ездили веселыми!
Чтоб текли погуще бы да на веки вечные
Нефти дорогущие реки бесконечные!

А чтоб точно помогло - заместо Храма-Хреста-на Бассейне поставить качалку и запустить вокруг неё монахов с молитвой.

Это сообщение отредактировал Angriff - 8.01.2016 - 17:59

[^]
КагНебудьТаг
8.01.2016 - 17:44
-3

Ярила

Цитата (ИвановИванИв @ 8.01.2016 - 15:46)
Цитата (ZyZZZa @ 8.01.2016 - 15:29)
Цитата (yurgen077 @ 8.01.2016 - 14:26)
Автору очень больно в Литве за Россию))
http://www.yaplakal.com/forum14/st/0/topic...=#entry41202957

А вот ты приедь сюда, и попробуй с мое ;) Тогда осуждай.
Да больно, и не понимаю как мое географическое положение с этим связано

А связано милок очень просто, что то всё больше и больше в последнее время появляется радетелей за наше настоящее и будущее из за границ моей многострадальной Родины. Им всем так моя судьба интересна и так она всех печалит, что аж спать они не могут и от гнева праведного к власти кровавой у них сплошь мигрени да изжога. Но вот в голову лезут странные аналогии, последний раз когда о моей стране так из за границы озаботились то страны у меня не стало ! Развалили её советнички, ввергли в войну и нищету ну и пограбили ещё до кучи.
Так что пожалуй мы тут действительно уж сами разберемся как ни будь.

Действительно. Грабить должны местные, плоть от плоти тысыть, а не какое то забугорное говно. Тут главное, шоп они к врагам не сдриснули. Если вдруг что...

[^]
baserjoe
8.01.2016 - 17:47
2

Хохмач

jarosl
Цитата
При Сталине не было слова "коррупционер" - было более понятное "враг народа". И всех воров - кого к стенке, кого лес валить, золото добывать или уголь скалывать.

ну да, тот же Ягода, а за ним Ежов - то сами к стенке ставили, потом вдруг врагами оказались
но все равно, те, кого они ставили - врагами и остались, то есть и ставили правильно, ну и сами замарались

[^]
petrovichGT
8.01.2016 - 17:48
-2

Юморист

Цитата (Angriff @ 8.01.2016 - 17:42)
Ну если не удастся сменить модель развития нашей страны и оставить всё те же кланы у руководства, то останется только молитвы читать. Вот такие:

МОЛИТВА КО ПРЕСВЯТОЙ УГЛЕВОДОРОДИЦЕ

Аметизм головного мозга faceoff.gif

[^]
БелыйМедведь
8.01.2016 - 17:51
3

Юморист

Какой народ - такие и бояре. И наших бояр народу осталось только жечь на площадях. Других вариантов уже просто нет.

[^]
Vladigger
8.01.2016 - 17:54
3

Юморист

Цитата (baserjoe @ 8.01.2016 - 20:38)
например, Фейсбук, у которого еще больше стоимость - 267 млрд (писали тут недавно)
а собственно, что такое фейсбук?что он такое производит, полезное для общества?еду?хотя бы гаджет какой, типа телефона?станки?оборудование?

Это называется пост-индустриальное общество, товары ценятся меньше знаний.
В современном мире главное придумать, а произведет Китай или какая-либо отсталая страна, причем почти забесплатно и будет рада работать.
Думаешь Эппл что-то само производит?
Неа, нихуя, оно все заказывает на заводе Фоксконн в Китае.

[^]
котматвей
8.01.2016 - 17:56
3

Приколист

С 1978 Затягиваю пояс .Сколько можно.

[^]
Padla27rus
8.01.2016 - 17:56
-4

Юморист

ТС - Д'артаньян, а все вокруг - пидарасы)))

Что уж, давай, ТС, развивай тему, расскажи кого по твоему мнению нужно посадить во главу государства? Кого и куда? В президентское кресло, в премьерское, во министерские? Конкретно. Фамилии и места. Или у тебя люстрация ради люстрации? Процесс ради процесса? Так пример таких "сверх обдуманных" действий под боком и пару миллионов несчастных от туда у нас пережидают наступившую там жопу.

Неправильно страной управляют последние 20 лет? Я понимаю, что рост ВВП и ППС для тебя пустой звук, типа хрен с ними. Ну так свою программу озвучь, глядишь к тебе народ потянется проникшись твоим рецептом счастья для страны.

А так, без конкретики, это типа лозунга "За всё хорошее, против всего плохого!" на который ведутся только хомячки, коим лень собственную голову использовать не только для того, чтобы в неё есть.

[^]
Йохан
8.01.2016 - 18:00
2

Ярила

Цитата (Padla27rus @ 8.01.2016 - 17:56)

Что уж, давай, ТС, развивай тему, расскажи кого по твоему мнению нужно посадить во главу государства? Кого и куда? В президентское кресло, в премьерское, во министерские? Конкретно. Фамилии и места.

Да сказано уже, что сажать некого. Ситуация абсолютно патовая.
Лично я даже в теории не представляю, что должно произойти чтобы пропала в стране коррупция и кумовство. Наиболее реальный вариант, что прилетят инопланетяне и все сделают за нас...

[^]
Padla27rus
8.01.2016 - 18:07
4

Юморист

Цитата (Йохан @ 9.01.2016 - 02:00)

Что уж, давай, ТС, развивай тему, расскажи кого по твоему мнению нужно посадить во главу государства? Кого и куда? В президентское кресло, в премьерское, во министерские? Конкретно. Фамилии и места.

Лично я даже в теории не представляю, что должно произойти чтобы пропала в стране коррупция и кумовство. Наиболее реальный вариант, что прилетят инопланетяне и все сделают за нас...

Йохан, а давайте все вместе мутить люстрацию в США?! Там та же коррупция (называется только элегантным словом - лобби) и кумовство (называется только элегантным словом - кланы) и засрём им там все самые посещаемые форумы этой идеей. А то что, ТСу искренне радеющей за интересы России из русофобской Литвы можно, а нам нет? Пора и нам искренне озаботиться положением демократии в цитадели добра))))

[^]
котматвей
8.01.2016 - 18:08
-1

Приколист

Ебись оно в рот .Потеряное поколение -вы так все и будете орать что в России в се плохо -или-что то сделает?

[^]
FRАGMENT
8.01.2016 - 18:10
-1

Ярила

дождутся

Кто виноват и что делать

[^]
Шумливый
8.01.2016 - 18:13
2

Шутник

Цитата (FRАGMENT @ 8.01.2016 - 18:10)
дождутся

Ага. Пули в лобешник за такую бутылочку.

[^]
Йохан
8.01.2016 - 18:15
4

Ярила

Цитата (Padla27rus @ 8.01.2016 - 18:07)
Йохан, а давайте все вместе мутить люстрацию в США?! Там та же коррупция (называется только элегантным словом - лобби) и кумовство (называется только элегантным словом - кланы) и засрём им там все самые посещаемые форумы этой идеей. А то что, ТСу искренне радеющей за интересы России из русофобской Литвы можно, а нам нет? Пора и нам искренне озаботиться положением демократии в цитадели добра))))

Да не в люстрации дело. Понятно, что у нас тут уже никакая революция не спасет, ибо даже после нее на экранах телевизоров на 95% будут все те же рожи. Автор всего лишь очевидные факты напомнил всем про сырьевую экономику.
А кланы и воровство во всех странах есть, и в США, и в Европейских... Только у них и самой стране при этом немало перепадает, а у нас так, брызги одни.

[^]
Шумливый
8.01.2016 - 18:18 [ показать ]
-25
Шумливый
8.01.2016 - 18:22
3

Шутник

Цитата (Йохан @ 8.01.2016 - 18:00)

Да прекрати! Еще Петр 1 с эжтим боролся. Историю то почитай. Или ты думаешь на него бояри просто так крысились?
Кумовство было, есть и будет. И ты, будь у тебя власть, тоже "своих" подтягивал бы.
Че? Была бы возможность не пилил бы бюджет?

[^]
DelHana
8.01.2016 - 18:25
4

Шутник

Ну да, понятненько почему у нас свидомые укры полностью уверены, что в этом году Россию похоронят. Бодренько так после нового года взялись. Стандартная тактика - искать болевые точки, поднимать недовольство, пендостанскому хозяину мимоходом ласково очко подлизнуть... К вам там уже с просроченными печеньками какая-то амерская шалава скорее всего выехала.
Так что продолжайте в том же духе, будете скоро жить как мы в усраине. Потом не войте и не жалуйтесь, сами виноваты, если нет мозгов на чужом примере учиться.

[^]
ab217
8.01.2016 - 18:25
2
Статус: Online

Ярила

Мне одному такой вопрос спокойно спать не даёт - как после войны разрушенная страна экономику восстановила? Через 2 года карточки отменили, цены понизили? КАК? Как это им удалось? И ведь не 37 год был....

[^]
Goliar
8.01.2016 - 18:26
4

Балагур

Я конечно прошу прощения, но факты говорят о том, что Индекс Человеческого развития в 1998 году был на уровне африканского - есть было нечего. А сейчас в статусе высокий. Это не мои слова, а данные ООН.

Есть кто получше нынешнего руководства на примете? Я всегда за все лучшее, только не вижу на горизонте, таких.

Америка не душит?) Очень повеселили! Естественно душит - об этом все факты говорят. Мне начать приводить?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39640
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх