Кто виноват и что делать, накипело

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
baserjoe
8.01.2016 - 17:09
1
Статус: Offline

Хохмач

Йохан
Цитата
Ну почему же, я не против торговых центров, но количество их явно завышено.

значит, соответствует спросу
сегодня только посты были про чеки из ресторанов - возмущался народ, что дорого
дорого, но, видимо, есть клиенты, иначе бы закрылись эти рестораны
пока есть спрос - будут и центры, и рестораны

[^]
Chudilo
8.01.2016 - 17:10
13

Ярила

Цитата (RUDNIK76 @ 8.01.2016 - 16:43)
Так бейте в колокола, публикуйте в СМИ информацию о воровстве чинуш. Делайте хоть что нибудь. Только не надо боестолкновений.

Так тут недавно Навальный про семью Чаек много чего написал и даже кино снял для ленивых читать.
А в итоге? Официальная позиция Кремля:
- Генпрокурор сам в этом не участвовал, а дети у него совершеннолетние. И вообще мы об этом давно знаем.

А про более мелких чиновников даже никто и заикаться не будет.

[^]
Симбивит
8.01.2016 - 17:12
0

Ярила

Цитата (mous1970 @ 8.01.2016 - 17:08)
Цитата (Йохан @ 8.01.2016 - 16:58)
Цитата (LancX @ 8.01.2016 - 16:53)
А какое дело жителю Литвы до чужой страны есть дело? Или в Литве все зашибись, в шоколаде живется?

Да какая разница откуда автор? Ну я из России и с ним согласен. Что меняется-то?

разница кстати огромная - если я литовским фермерам напишу, что у меня"наболело" за них,то буду воспринят с изрядной долей скептицизма rulez.gif

То, что у автора написано "Литва", ещё не значит, что он там родился и вырос. Может, он туда работать уехал пару лет назад.

[^]
baserjoe
1

Хохмач

gapanowitsch
Цитата
не каждый, кто говорит про то, что в России херово есть опозиционер, это Ваш домысел (оговорочка по Фрейду). Может это просто недовольный властью гражданин своей страны?. А Вы, батенька, сдается мне проплаченный агент кремля

вот уж нет, батенька
и мало того - сколько ни спрашивал, где же касса та находится, про которую все говорят - никто не отозвался
а если недоволен властью - так это и есть оппозиция, не?и Фрейд тут при чем?

[^]
РЫБА67
1

Я сам себе демиург

Цитата (antpops @ 8.01.2016 - 17:00)
Цитата (РЫБА67 @ 8.01.2016 - 17:50)
Скулящим про  сельское хозяйство , я помню поля которые были лет 5-7 назад . Вот это было действительно пиздец. Я прекрасно помню как вырубались сады , как фермы просто растаскивались на строй материалы, как в магазине продовались ножки буша. Зайдите в магазин сейчас ,изменений не наблюдаеться не правда ли?! И это прошло меньше 10 лет!

Согласен полностью!
Сейчас в каждой крупной торговой сети представлены СВОИ сельхозпроизводители, не аргентина-америка-бразилия.
В Краснодарском крае 10 лет назад сосисок приличных не купить было, сейчас и мясо есть и колбасы и мне насрать чей там кум-сват-брат этим производством владеет.
А уж фермерских продуктов - хоть объешься!

Ахахаха, пошто шПалите человека? Правда глаза колет, и в межушный ганглий не влазит?
Как вы заебали борцуны со властью! Идите на хуй рЭволюцинЭры, вы долбоёбы одно понять не можете ,не всрались вы ни где ,не в работе , ни в стране, ни народу!

[^]
petrovichGT
5

Юморист

Цитата (Йохан @ 8.01.2016 - 16:31)
Цитата (petrovichGT @ 8.01.2016 - 16:26)
Когда уже аналитекосжигающий завод построят? Дохуя их развелось. Хоть погреемся

Ну а в чем автор не прав?
И в самом деле, пока купались в высоких ценах на нефть, надо было заводы и производство строить и налаживать, а у нас лишь торговые центры как грибы растут.
Ладно я живу в Питере, у нас тут производства градообразующими предприятиями не являются, а как быть в глубинках? Я в 90-е годы летом под Брянском всегда отдыхал, там совхозы процветали, людей в поселках жило много. А приехал недавно места детства посмотреть - совхозы бурьяном поросли, а в поселках одни только старики остались и тех мало.

Ну про заводы в который раз отвечу. От меня в 100 метрах и в 1км находятся два завода. В 90-е оттуда сдристывали со скоростью света, теперь же народ тянется туда. Батя с КБ свалил, потому что не платили никуя. Теперь же туда не так просто попасть. И таки заводы крутятся, вертятся, работают. На машзаводе часть давно отдали под "алмаз-антей". Наверное чайники будут делать lol.gif
А торговые центры растут, потому что у людей есть денежка. Только идиот может пытаться продавать людям у которых их нет.
Глубинки, пошли по пути укрупнения. В маленьких селах остается административный минимум. Школа, детсад переносится в более крупную. Да, народ продолжает бежать в город. А что еще делать? Даже я помню как раньше на шишиге доярок возили. А кто сейчас так работает? Сейчас оператор машинного доения, и естестенно столько персонала не нужно. Переход количество-качество

[^]
Азовец
3

Хохмач

Китай - 10 лет отсидел во власти, досвидос. Прут семимильными шагами к светлому будущему, а мы щупаем пик дна.

[^]
Йохан
8.01.2016 - 17:13
1

Ярила

Цитата (mous1970 @ 8.01.2016 - 17:08)
Цитата (Йохан @ 8.01.2016 - 16:58)
Цитата (LancX @ 8.01.2016 - 16:53)
А какое дело жителю Литвы до чужой страны есть дело? Или в Литве все зашибись, в шоколаде живется?

Да какая разница откуда автор? Ну я из России и с ним согласен. Что меняется-то?

разница кстати огромная - если я литовским фермерам напишу, что у меня"наболело" за них,то буду воспринят с изрядной долей скептицизма rulez.gif

Смотря что писать. Если ваши размышления совпадут с тем, что они видят своими глазами, то скептицизм растает на глазах.
Вот мне допустим литовец пишет, что в России взятничество, коррупция и воровство, а россиянин напишет, что в России все заебись, мол цветы зимой цветут, налоги минимальны и пенсии не ниже 30 тысяч. Мне россиянину поверить стоит?

[^]
AsDee
8.01.2016 - 17:13
5

Шутник

Можно много про коррупцию писать, но неужели никого не смущает что из года в год в нашем бюджете опираются на цену на нефть? Т.е. никто и не пытается сменить парадигму- вместо схемы недра-труба-бабло сделать что-то стоящее. Блядь, друзья Путина (председатель ВТБ24 Костин) впрямую говорят про то, что нам нахуй не нужен малый бизнес. Блядь, об этом думать-то будем? Разговоры про коррупци, Навальных, прокуроров они конечно охуенны, но пора уже включать голову. Нужен разворот в экономической политике. Не недра продавать, а знания, технологии, продукты переработки... эх...

Это сообщение отредактировал AsDee - 8.01.2016 - 17:16

[^]
Йохан
8.01.2016 - 17:14
0

Ярила

Цитата (baserjoe @ 8.01.2016 - 17:09)
Йохан
Цитата
Ну почему же, я не против торговых центров, но количество их явно завышено.

значит, соответствует спросу
сегодня только посты были про чеки из ресторанов - возмущался народ, что дорого
дорого, но, видимо, есть клиенты, иначе бы закрылись эти рестораны
пока есть спрос - будут и центры, и рестораны

Про рестораны рекомендую и мои комментарии почитать там))

[^]
Йохан
8.01.2016 - 17:15
2

Ярила

Цитата (petrovichGT @ 8.01.2016 - 17:12)
Цитата (Йохан @ 8.01.2016 - 16:31)
Цитата (petrovichGT @ 8.01.2016 - 16:26)
Когда уже аналитекосжигающий завод построят? Дохуя их развелось. Хоть погреемся

Ну а в чем автор не прав?
И в самом деле, пока купались в высоких ценах на нефть, надо было заводы и производство строить и налаживать, а у нас лишь торговые центры как грибы растут.
Ладно я живу в Питере, у нас тут производства градообразующими предприятиями не являются, а как быть в глубинках? Я в 90-е годы летом под Брянском всегда отдыхал, там совхозы процветали, людей в поселках жило много. А приехал недавно места детства посмотреть - совхозы бурьяном поросли, а в поселках одни только старики остались и тех мало.

Ну про заводы в который раз отвечу. От меня в 100 метрах и в 1км находятся два завода. В 90-е оттуда сдристывали со скоростью света, теперь же народ тянется туда. Батя с КБ свалил, потому что не платили никуя. Теперь же туда не так просто попасть. И таки заводы крутятся, вертятся, работают. На машзаводе часть давно отдали под "алмаз-антей". Наверное чайники будут делать lol.gif
А торговые центры растут, потому что у людей есть денежка. Только идиот может пытаться продавать людям у которых их нет.
Глубинки, пошли по пути укрупнения. В маленьких селах остается административный минимум. Школа, детсад переносится в более крупную. Да, народ продолжает бежать в город. А что еще делать? Даже я помню как раньше на шишиге доярок возили. А кто сейчас так работает? Сейчас оператор машинного доения, и естестенно столько персонала не нужно. Переход количество-качество

Я весьма рад, что единичные случаи по стране происходят, но о чем-то глобальном говорить еще очень рано.

[^]
Шумливый
8.01.2016 - 17:16
-1

Шутник

Я вот Путина не люблю. Жутко не люблю. Но вас я терпеть не навижу. А знаете по чему, Потому что вы, ушлепки. Своими визгами "все пропало" стараетесь мной манипулировать. Идите на енг твари. У меня есть мозг, я могу читать и могу сопоставлять факты с цифрами.
И если бы экономика РФ полностью зависела бы от нефти. то при нынешней цене, вы бы уже ряску болотную и ягель живали.

[^]
baserjoe
1

Хохмач

jarosl
Цитата
Пока у нас в стране не примут полностью европейский закон о противодействию коррупции (у нас не ратифицирована конфискация у ближайших родственников) - все будут воровать как и раньше.

Надо нещадно сажать ублюдков, разворовывающих народное достояние. А наворованное и распиханное по родственникам - конфисковать в казну.

При Сталине не было слова "коррупционер" - было более понятное "враг народа". Во всех воров - кого к стенке, кого лес валить, золото добывать или уголь скалывать.

Сталин придерживался европейских законов?ахаха
какое вы тут все время вспоминаете "народное достояние"?казна государства уже давно таким не является, как и недра

[^]
Азовец
6

Хохмач

То, что бюджет "Эппл", равен бюджету России, то бишь 234 млрд. баксов, говорит о многом.

[^]
Йохан
8.01.2016 - 17:17
1

Ярила

Цитата (AsDee @ 8.01.2016 - 17:13)
Можно много про коррупцию писать, но неужели никого не смущает что из года в год в нашем бюджете опираются на цену на нефть? Т.е. никто и не пытается сменить парадигму- вместо схемы недра-труба-бабло сделать что-то стоящее. Блядь, друзья Путина (председатель ВТБ24 Костин) впрямую говорят про то, что нам нахуй не нужен малый бизнес. Блядь, об этом думать-то будем? Разговоры про коррупци, Навальных, прокуроров они конечно охуенны, но пора уже включать голову. Нужен разворот в экономической политике. Не недра продавать, а знания, технологии, продукты переработки... эх...

Чтобы сделать что-то стоящее, надо было вложиться во что-то стоящее. А так пока только нефть и газ. Ну и оборонки какая-то доля

[^]
Шумливый
0

Шутник

Цитата (Азовец @ 8.01.2016 - 17:12)
Китай - 10 лет отсидел во власти, досвидос. Прут семимильными шагами к светлому будущему, а мы щупаем пик дна.

Где ты дно то щупаешь? Руки из штанов вытащи. Или ты забыл. что такое дно образца 96 года? Или ты тогда в детский сад ходил?

[^]
petrovichGT
2

Юморист

Цитата (Йохан @ 8.01.2016 - 17:15)
Я весьма рад, что единичные случаи по стране происходят, но о чем-то глобальном говорить еще очень рано.

Ну я как чукча, что вижу - то и пою

[^]
baserjoe
8.01.2016 - 17:18
1

Хохмач

Азовец
Цитата

прут, а зарплата ниже, чем у нас
а вот в успешной Германии - сидит Меркель уже 11 год вроде, и будет сидеть на своем месте
а Президент у них типа английской королевы, для приличия

Добавлено в 17:20
Йохан
Цитата
Про рестораны рекомендую и мои комментарии почитать там))

ну, я уже ушел из темы той, лень возвращаться, смысл понятен - доколе???буржуи жрут в три горла, а честному пролетарию три корочки хлеба???все отнять и поделить

[^]
Йохан
8.01.2016 - 17:20
5

Ярила

Цитата (petrovichGT @ 8.01.2016 - 17:17)
Цитата (Йохан @ 8.01.2016 - 17:15)

Ну я как чукча, что вижу - то и пою

Так тут все как чукчи cool.gif
Жители больших городов считают, что в стране все отлично. Жители сел считают, что апокалипсис в стране настал. А общую картинку сложить не у всех получается ибо ее телевизор заменил.

[^]
briton
8.01.2016 - 17:23
7

Атеист

Для нормального развития любого государства нужна гарантия сохранности капитала, чтобы стали возможны долгосрочные инвестиционные проекты. Без внешних инвестиций, причем не только материальных, но и технологических, ничего тут не улучшиться и наши бизнес резиденты будут любыми правдами и неправдами выводить деньги из страны. Что уж говорить, если почти у любого депутата и члена правительства дети живут и планируют свое будущее за рубежом.
Достаточно вспомнить индустриализацию СССР, которая была невозможна без материальной и технологической помощи Западных промышленников.

Есть один универсальный рецепт из трех составляющих - конкурентная политическая система, которая обеспечивается свободой слова в СМИ отражающим разные точки зрения и независимая судебная система гарантирующая свободу этих самых СМИ. Рецепты либеральных диктаторов наподобие Ли Куан Ю или Пиночета у нас не работают, потому что все заканчивается обогащением самого диктатора и его приближенных, а как следствие и сворачивание любых свобод, чтобы народ меньше знал. Возможно, это особенность присуща именно нашему народу. Те же Ли Куан Ю и Пиночет за коррупцию расстреливали и своих самых близких друзей и заметьте, уйдя с постов никто из них миллиардером то не оказался.

[^]
RaulDuc
8.01.2016 - 17:26
8

Ярила

Цитата (Азовец @ 8.01.2016 - 17:16)
То, что бюджет "Эппл", равен бюджету России, то бишь 234 млрд. баксов, говорит о многом.

Хватит уже приводить этот пример.Просто сегодня они выпускают модную технику и их акции покупает инвестор,Завтра появится другой производитель техники и мода перейдет к нему,все акции яблока обвалятся.Какие у них реальные активы,пару заводов?Это цена бренда и цена работников компании,которые отлично знают своё дело,вот появится новая компания на рынке,предложат лучшие условия,они и перейдут туда.А теперь посмотрим на реальные активы РФ и сравним с яблоком.

[^]
ment69
4

Ярила

Обвал на 5% индекса Dow Jones впервые за 120 лет - тоже Путин виноват? Плохо управляет? Или может все таки признаем что кризис не только в России?

[^]
f983lda
3

Изменил статус

Насчет управленцев могу сказать следующее, работал я до нового года в Супер Крупной Компании, ОПСОСЕ, одном из трех, так вот. Бюджет ЗП был сверстан как вы понимаете еще год назад, хотя все понимали, что будет пиздец. Но сука никому не было до этого дела, ибо средняя ЗП по региону в отрасли не изменится, а именно упадет. Ребята менеджеры ни в чем не виноваты, они и сами из этой кормушки едят, и директора тоже, так вот я к чему. Пока Москва рулит фин потоками и задает тон, то хуй когда мы что увидим, мы придаток и не больше. Типа не умеете показатели поднимать значит криворукие уроды.

P.S. Ушел в никуда, сейчас ищу работу, надежды конечно мало, что я не вернусь к другому ОПСОСУ, ибо опыт и тд. и тп. Хочу начать все сначала и больше с торговлей не связываться, будут предложения пишите

ваш f983lda

расшифровка моего ника физичекий факультет группа 3 98 года

[^]
Chudilo
4

Ярила

Цитата (Йохан @ 8.01.2016 - 17:17)
Цитата (AsDee @ 8.01.2016 - 17:13)

Чтобы сделать что-то стоящее, надо было вложиться во что-то стоящее. А так пока только нефть и газ. Ну и оборонки какая-то доля

Да элементарно:
ГАЗПРОМ наше достояние? Наше!
Так вот займитесь газификацией страны в конце концов. Даже особо вкладываться не надо. Уже практически все для этого есть. Надо "всего лишь" подключить к газу всех желающих. И даже просто полученный объем нового рынка потребления перекроет все потери ГАЗПРОМА в Европе.
Почему не делается?
А зачем? У Миллера зарплата (долларовая), при снижении доходов компании, что делает? правильно - увеличивается.

[^]
antpops
8.01.2016 - 17:27
3

Шутник

Цитата (Йохан @ 8.01.2016 - 18:15)
[QUOTE=petrovichGT,8.01.2016 - 17:12]

Вообще, по-моему, универсальный комментарий:
Ракету новую запустили - "Я весьма рад, что единичные случаи по стране происходят, но о чем-то глобальном говорить еще очень рано."
Завод открыли -"Я весьма рад, что единичные случаи по стране происходят, но о чем-то глобальном говорить еще очень рано."
Васильеву амнистировали - "Я очень огорчён, что единичные случаи по стране происходят, но о чем-то глобальном говорить еще очень рано."

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39640
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх