Ресурс современных авто, Изъезженная тема о том как нас парят....

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Enotnot
28.12.2015 - 23:26
-2
Статус: Offline

Приколист

машины разные бывают

Это сообщение отредактировал Enotnot - 28.12.2015 - 23:56

[^]
Foreverd
28.12.2015 - 23:27
2

Приколист

Цитата (voznesenski @ 28.12.2015 - 23:17)
У меня нексия 1997 года есть , пробег застыл на 286 т. км - 3 года назад(реально уже под 350 т.км.) , летом перебрал голову с заменой колпачков, потому что мне кажется жрала масло 200 гр на 1000 км , сейчас с лета не долил ни грамма . При вскрытии посмотрел цилиндры-идеальные . Так что старый опелевский движочек еще всякие там рио и слоярисы без капиталки переживет

У меня Нексия 2006, 172000 пробег, 16V работает как часы, но я и сам её обслуживаю, и масло не лукоил туда заливаю.
Пришлось немного модифицировать клапанную крышку, (кто в теме знает) прокладка за 8-10к начинала протекать.
Сейчас 2 замены масла без проблем бегает.

Если следить за машиной, и делать всё вовремя, то и машина будет бегать :)

А то приедут в сервис, бросят, а там даже масло не поменяют, или зальют какое нить говно.
Нельзя доверять нашим сервисам.
Ну или над душой стоять (кто разбирается) смотреть.

Есть свой клубный сервис, уже лет 5 туда катаюсь, к человеку есть доверие, и клиентов у него много, только по записи за неделю.
Спрашивает каждый раз, когда машину менять будешь ?
А зачем менять то ?
Да мне пофиг кто чего думает, меня всё устраивает, машина надёжная.

[^]
SlavaG
28.12.2015 - 23:29
0

Ярила

Цитата (KV4777 @ 28.12.2015 - 23:22)
Цитата (SlavaG @ 28.12.2015 - 23:19)
Даже самая дшевая машина это очень дорогая покупка, и такая машина которую нужно менять в аккурат к тому моменту как ты за нее кредит отдал - нахуй не нужна. Лучше взять старую, но ремонтопригодную "развалюху". А то сейчас в некоторых машинах даже движки не капиталятся, нахуй такое нужно?

чтобы ездить и не ебать мозг.
начала дурить - продал купил новую.....

Нет если дойдет до того что машина будет прям вообще одноразовая и неремонтопригодная, рынка б\у машин не будет, их будут сразу под пресс пускать.

[^]
4WezDe
28.12.2015 - 23:32
2

Ярила

Цитата (bary4 @ 28.12.2015 - 23:02)
А я нихрена не нашел слова ресурс двигателя или коробки.
ТС, где читать о надёжности, ткни пальцем?
Я понимаю только таблицу из сервисной книжки от авто. Например, в конце 80-х, я молодой семьянин купил москвич-2141. И там были данные на ресурсы двух двигателей: УЗАМ-21421 и ВАЗ-2106, где у УЗАМ 145000 км, а ВАЗ 125000 км. В книжке было чётко сказано, что после этих пробегов движки или в капиталку, или в хлам и ставь новый.
Спустя 6 лет купил БМВ-316 купе, почти новую и с сервисной книжкой. Мотор ну копия как УЗАМ, только меньше алюминия, но вот пробег по сервисной книжки 160000 км. Где у БМВ миллионы км высасанные из хуя русскими водятлами. Это всё пиздёж долбоёбов водил, что иномарки брэндов ездят миллионы км. Этого никогда не было и не будет.
Такая же хрень случилась с Мерсом 300 универсал. Тачка БУ из Германии и с сервисной книжкой. В книжке стояла циферь предел движка 200000 км и потом мотор на хуй, только всё по немецки.
Любая железяка рассчитывается инженерами из расчёта финансовой стоимости (экономики) и надёжности. Инженер выбирает золотую середину. А когда водятлы дрочат тачки до усрачки и называют это супер крутым пробегом, то на то они и водятлы.
Движок у бомбардировщика СУ-24 летает 100 часов, а форсажная труба 25 часов, а потом под замену и даже если нет никаких предпосылок, всё равно заменяют, в ящик и на завод изготовитель.

ай красавец. Не хотел вступать в дебаты о мифах, но вижу, есть здравомыслящие люди.. Всегда поражало слепое "попугайное" рассуждение о 4х цилиндровых легковых моторах-милионниках, обьемом до 1,6л gigi.gif . А банальное знакомство с физикой или простое прочтение документов завода-изготовителя, вместо прослушивания баек знакомого-друга-таксиста-моториста и, вуаля, больше 300т.км вы не найдете.. Естественно, 6- или 8-цилиндровые моторы, с кубатурой больше 3л реальна эксплуатация до 500-600т.км. Так же естественно, при должном уходе, применении качественных ГСМ, щадящей эксплуатации, правильном обращении при заводке-прогреве-движении-выключении и т.д. можно эти значения увеличить вдвое, но это скорее исключение, чем правило..
а про маркетинг и заговоры скажу так- меня этим не взять. Я для себя выбор сделал в 1995г и с тех пор ему не изменял и не собираюсь. Более того, собрал все варианты исполнения моего авто.. Тойота Терсел (Спринтер-Кариб) , годы выпуска 1982-1987гг. Эксплуатация ежедневная, среднегодовой пробег 40-50т.км.

Ресурс современных авто

[^]
Maxopka
28.12.2015 - 23:37
0

Хохмач

Цитата
то поймете, что автомобили стоили намного дороже

Пусть не 80е, но я помню ТЛК 100 стоил 40 и 70 уе. Когда уе стоил около 26 рублей.
Вымораживает даже не та проблема, которую затронул ТС.
Вот у меня фордовская машина, ей 20 лет. Мне хоть обосрись, а нормальные зап.части тупо не купить. Райбестос, Муг - все кетай. Даже Моторкрафт гонит такую шнягу, что я решил продать машину. Невозможно это издевательство терпеть.

[^]
ХитрыйКот
28.12.2015 - 23:37
-2

Буржуазия

Цитата
Авто должно быть именно надежным -нах мне машина красивая, удобная, современная, но не едет? Моей 8 год, ни разу не подвела, всегда заводится и едет.И пох что старая, менять не буду до последнего.А если и поменяю то только на японку - до тех краем маркетологи еще не добрались, пока тачки делают нормальные.

никогда не куплю некрасивый, неудобный авто, насколько бы надежен он не был. Удовольствие от езды дает не надежность. Сломается что либо? починим.

[^]
RaulDuc
28.12.2015 - 23:43
0

Ярила

Не просто так дают гарантию в среднем на 3 года.За это время с пробегом примерно 90 тысяч ничего не произойдет,только если это брак изначально был.Просто надо ухаживать за машиной и менять масло раз в 7 тысяч.

[^]
zOn
28.12.2015 - 23:50
1

Ярила

Цитата
Вы думали, что ВАЗ сделает вечный двигатель/трансмиссию? Все производители давно перестали делать такие двигатели и прочие автомобильные узлы, т.к. это не выгодно.

получается, что на ВАЗе работают боги маркетинга, которые просекли эту фишку на полвека раньше этих заокеанских лохов?

горд за родной АвтоВАЗ!
так это была Фича, а вы говорили Баг!

[^]
мужиккакойто
28.12.2015 - 23:51
2

Приколист

Да все бы было заебись...хуй да с ними..покупали бы эти одноразовые машины и другую лабуду! Коли зарплата была бы постоянная пусть и не очень высокая ....можно подкопить! Но ведь нет такой возможности...копишь хуй знает сколько времени отказывая почти во всем...а тебе ещё и машину "недельку" впаривают!....поездить не успеваешь ...и опять все по кругу.

[^]
sok69
28.12.2015 - 23:52
1

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 28.12.2015 - 23:43)
Не просто так дают гарантию в среднем на 3 года.За это время с пробегом примерно 90 тысяч ничего не произойдет,только если это брак изначально был.Просто надо ухаживать за машиной и менять масло раз в 7 тысяч.

А почему с-но 7?

[^]
Serg435
28.12.2015 - 23:55
11

Ярила

у меня предложение.... а давайте сделаем все молотки стеклянными.
ну этож выгодно производителям молотков! очень выгодно. Не понятно. что молоток такой выдержит всего лишь два гвоздя в лучшем случаем... кроме того будут обнаружены совершенно варварские методы покрыть стеклянные молотки толстой и прочной резиной и такие молотки (о УЖАС) могут забивать до 200 гвоздей, пока резина не испортится... но это же нарушение технологии... теперь вышло правило, что по технике безопасности молоток должен быть прозрачным! Это же важно видеть куда бьешь!!! А последняя модель вообще интересна - внешне она не отличается от обычной, но стекло в ней пустотелое и заполнено водой, а ручка (в целях экономии) сделана из прессованных листьев и покрыта афигительно реалистичной краской под дерево. Да все знают, что этот молоток нельзя мочить в воде - но этож не важно. Важно, что ручка легче на 20% и прочность у нее такая-же только первые 5 гвоздей, но вы ведь знаете, что стеклянный молоток рассчитан воообще только на 3, а пустотелый редко и 2 выдерживает, поэтому главная фишка ручки оправдана - эффектная краска под дерево, в которой есть специальные поры для пота (нет вы не подумайте, чтоб ручка быстрее испортилась, ведь все помнят, что надо сушить такие ручки), это опять же сделано для безопасности, чтоб молоток не выскальзывал из потных рук.

в настоящее время идёт разработка новых, чудесных, почти полностью автоматических молотков БЕЗ РУЧКИ, которые управляются с любого смартфона (и iOS, и Android, и WindowsPhone). Вам достаточно одеть очки (кстати весьма стильный аксессуар), установить одноразовый молоток на вершину гвоздя и запустить удар из своего смартфона. Легкий хлопок, небольшая вспышка, клубок дыма и гвоздь забит по самую шляпку. Не забывайте, что встроенная электроника, прозрачность, микрозаряд не обошлись бесплатно и стоимость новой одноразовой модели чуть дороже (в2-3 раза) старой и стеклянной, и чугунной и уж тем более доисторической стальной модели, но прогресс не может стоять на месте, а мы все ждем новые молотки со встроенным уровнем и клейкой площадкой, для забивания горизонтальных гвоздей.

[^]
zOn
28.12.2015 - 23:57
0

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 28.12.2015 - 23:43)

какого хрена 7? почему не 5? почему не после каждой заправки бака? может после каждой поездки?
вы вообще ебанулись? машина - средство передвижения! Я не должен тратить времени на её обслуживание больше, чем на эксплуатацию. Я должен следить за её нормальным работоспособным состоянием и пользоваться комфортом, который она предоставляет мне и моей семье по доставке из пункта А в пункт Б.

если производитель мне говорит менять масло каждые 20 000 км, то нахрена мне делать это чаще (при условии, что не лил всякий сурогат ГСМ)? я не считаю себя умнее инженеров, которые разработали этот автомобиль и склонен доверять профи. если вам доктор выписывает лекарство "принимать по 1 таблетке 1 раз в день", то по вашей логике: "ну его на хуй, лучше будет если я буду принимать лекарство 3 раза в день, а еще лучше (но сука дорого) каждый час". так?

[^]
flashy
29.12.2015 - 00:03
0

Ярила

Цитата (mmaaxx4 @ 28.12.2015 - 23:18)
Цитата (ffarguss @ 28.12.2015 - 23:06)
Знакомый купил ОКТАВИЮ недавно,приехал похвастаться,открыл капот и я увидел МОТОР ОТ ГАЗОНОКОСИЛКИ!!!!!!!ДА она прёт,но блядь 1200 кубиков СУКА СМЕШНО!!!!!! biggrin.gif

А мой знакомый октавию с 1.8 взял...
Через два года цепь загремела...
Чуть более 70000км пробега...
Охуенная надежность gigi.gif

вообще цепь там на 50 тысячах смотреть надо, ибо она тоньше велосипедной и тянется.

[^]
alex7008
29.12.2015 - 00:03
1

Ярила

Цитата (Panzersoldat @ 28.12.2015 - 15:51)
иномарка хоть гарантировано отходит заявленный ресурс, а ВАЗ это такая лотерея, что не приведи господь

Скйчас уже далеко не факт - возьмешь себе Фафаген с мотором 1.4 и ДСГ и катайся с мыслью что быстрей поршни в поддон высыпятся или сцепа в ДСГ сдохнет...

[^]
SocketP
29.12.2015 - 00:11
0

Ярила

Цитата (Deim0nAx @ 28.12.2015 - 13:57)
Мне их пожалеть, производителей?

Я думаю, производители молотков плачут по ночам, от того, что не могут сделать свой товар таким же ненадежным, как автомобиль.

Не плачут. Хуй так просто купишь нормальный молоток. Надежный еще и поискать нужно, даже "за дорого".

[^]
Григориан
29.12.2015 - 00:16
0

Ярила

Цитата (ASUSTENT @ 28.12.2015 - 15:00)
Цитата (Deim0nAx @ 28.12.2015 - 16:57)
Мне их пожалеть, производителей?

Я думаю, производители молотков плачут по ночам, от того, что не могут сделать свой товар таким же ненадежным, как автомобиль.

Уже! Есть! dont.gif

В продаже кувалды, которые после нескольких серьёзных ударов лопаются по проушине на две половины.
И металл на изломе как будто из прессованых гранул ..

Еще есть прекрасные острейшие кЕтайские стамески из чугуниума. Это не инструмент а песня.

[^]
sok69
29.12.2015 - 00:17
0

Ярила

Цитата (flashy @ 29.12.2015 - 00:03)
Цитата (mmaaxx4 @ 28.12.2015 - 23:18)
Цитата (ffarguss @ 28.12.2015 - 23:06)
Знакомый купил ОКТАВИЮ недавно,приехал похвастаться,открыл капот и я увидел МОТОР ОТ ГАЗОНОКОСИЛКИ!!!!!!!ДА она прёт,но блядь 1200 кубиков СУКА СМЕШНО!!!!!! biggrin.gif

А мой знакомый октавию с 1.8 взял...
Через два года цепь загремела...
Чуть более 70000км пробега...
Охуенная надежность gigi.gif

вообще цепь там на 50 тысячах смотреть надо, ибо она тоньше велосипедной и тянется.

А ремень спокойно и 100 и 200 может ходить. Прогресс однако! cheer.gif

[^]
Tempo11
29.12.2015 - 00:21
2

Ярила

Цитата (KV4777 @ 28.12.2015 - 23:22)
Цитата (SlavaG @ 28.12.2015 - 23:19)
Даже самая дшевая машина это очень дорогая покупка, и такая машина которую нужно менять в аккурат к тому моменту как ты за нее кредит отдал - нахуй не нужна. Лучше взять старую, но ремонтопригодную "развалюху". А то сейчас в некоторых машинах даже движки не капиталятся, нахуй такое нужно?

чтобы ездить и не ебать мозг.
начала дурить - продал купил новую.....

Если движок не ремонтопригоден, кому ты ее продашь, новую (свежую) но мертворожденную? Выбросить, доложить 100%стоимости и купить новую? Насколько твоих возможностей хватит? Машины перепродаются не один раз, поэтому все рассуждения, что надежность не нужна-бред! Как минимум, надежные машины более востребованы на вторичном рынке, значит продать ее, для покупки новой, можно дороже, значит меньше придется вытаскивать из кармана (брать кредит).

[^]
888Dmitry888
29.12.2015 - 00:27
1

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 28.12.2015 - 17:21)
Как бы все верно.
Фольксваген снял с производства Танспортер Т3 потому-что новый переднеприводный Т4 никто покупать не хотел.
А многие из Т3 пережили не один Т4, до сих пор катаются (у меня, например) наматывая 4 или 5 круг на одометре.

...С родными сайлентблоками в задних рычагах и передних нижних например, родной коробкой, родными кузовными деталями....

сука , долго читал, но тут не удержался - ловите :

т4 1999 гв рукотворная синхра. родной acv 2.5 без капиталки . хон! блять в цилиндрах.

зы - сайленты в задних тоже родные , если че.. gigi.gif

фото правда старое . почти месяц ему. щас 680тык ...

Это сообщение отредактировал 888Dmitry888 - 29.12.2015 - 00:28

Ресурс современных авто

[^]
culalex
29.12.2015 - 00:28
0

Юморист

Цитата (kayrat @ 28.12.2015 - 22:19)
Думал об этом. Мои мысли ты превратил в текст. Спасибо тебе. Купил в этом году крузак сотку VX 2004 года. Болячки лезут, но доволен пока.

ставь оригинал по возможности - и тыщ на 200 км будешь забывать о проблеме
LX470 есличе rulez.gif

[^]
номад
29.12.2015 - 00:28
4

Юморист

Кому-то надо "удовольствие от езды".Кто-то не сядет в некрасивый автомобиль. Кому-то надо новый и престижный.
А мне пох как выглядит моя машина и насколько она устарела. Брал не новую, насколько хватило денег. Едет, меня везет, семью. Стройматериал таскает. Вложений минимум.Расход 7-8. Калина. И зачем мне рвать жопу из-за новой игрушки? Чтобы из-за каждой царапины в истерике биться?

Вроде при проклятых коммунистах была такая наука-ресурсосбережение. Т.е. вместо того чтобы делать новую деталь, восстановим изношенную. Вот вам реальная экономия. Только производителю это невыгодно. Нахуя переклепывать диск, возьмите сцепление в сборе. Продолжение этой логики- зачем чинить машину....

[^]
JohannWeiss
29.12.2015 - 00:30
1

Хохмач

Цитата (polity @ 28.12.2015 - 15:00)
не согласен я ©
"Вы скажете, какая же это лафа, я могу брать любой автомобиль! Радость будет недолгой, т.к. на самом деле, автомобильный рынок просто рухнет, вы не сможете ничего купить"
если вдруг у всех будут вечные двигатели, то у кого-то будет с кофеваркой, а у кого-то с вайфаем.. а делать априори ломающуюся херню, это рыночно невыгодно, тк тут же появится умник, который сделает фигню неломающуюся и всех нагнет.. как-то так

Покажите мне умника, который добровольно откажется наживаться на послепродажном обслуживании и запчастях.

[^]
tursun33
29.12.2015 - 00:36
0

я часть той силы что вечно хочет зла

Да будет вам известно, что до 1989 года иномарки были неубиваемыми. В них был заложен достаточный запас просности всех деталей, и офигительный по нынешним меркам моторесурс. Именно это и послужило толчком для автопроизводителей, потому что покупатели продолжали пользоваться старыми машинами, которые были надёжными. Потребители перестали покупать новые машины. В результате стали применяться новые технологии, маркетинговые ухищрения, машины пичкаться капризной электроникой, двигатели из лёгких сплавов (это как будто бы для экономии горючего), но насколько могу судить, что моя древняя машина 1988 года выпуска, что современная, всё равно жрёт около 8 литров горючего. Кстати, именно по этой самой причине запчасти от одной модели не подходят к другой, именно для того, чтобы меняли запчасти именно от конкретной модели (маркетинг - что тут скажешь). Только вот свою хоть на коленке отремонтирую, если в дороге сломается, а современную только в автосервис везти. Хотите верьте, но у меня на спидометре пробег больше 700 000 км (возможно и больше, просто червячный механизм из пластмассы сработался и не достаёт до шестерёнки). Машина хоть и старая, но новым жигулям (ладам) всяким покажет ещё.

Это сообщение отредактировал tursun33 - 29.12.2015 - 00:40

[^]
cds2004
29.12.2015 - 00:40
1

Ярила

отдайте любую железку от своего коня на хим анализ. когда принесут распечатку о составе просто ахуеете. чего там блять включая бумаги нет, но вот самого главного содержание железа там стремительно стремится к нолю. поэтому выражение, что сделано из говна и держится на соплях точно соответствует нынешнему автопрому

[^]
Supremeqw
29.12.2015 - 00:43
-4

Ярила

Все просто. Хотите двигатели, которые ходят 1 000 000 км? Возьмите цену ЛЮБОГО автомобиля и умножте на 5 (примерно). При этом опций в нем не прибавится. Вы готовы за "Гранту" в базе заплатить 1-1.5 миллиона? Нет? Ну тогда не надо жаловаться :)

И уменьшение ресурса сделано теми самыми маркетологами, которых многие не любят. Потому что они прикинули, что большинству людей удобнее менять автомобиль целиком втрое чаще, чем полжизни ездить на одном надежном автомобиле, не меняя его, а постоянно ремонтируя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80350
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх