Для CHEKIST111 и прочих традиков про татар из Монголии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (145) « Первая ... 57 58 [59] 60 61 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Американист
16.11.2016 - 11:40
1
Статус: Offline

гуманитарий со справкой

Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 16.11.2016 - 11:37)
Цитата
Торговля рабами схлопнулась с принятием христианства. Так что начиная с XI в. это дело утухло. Церковь не позволяла держать христиан с рабстве, что никак не отменяло различные формы зависимости и долговую кабалу.

Мда? Или мы муслимские невольничьи рынки и рабство в эпоху освоения нового света в рассчёт не берём? Как и то, что работорговля до наших дней дожила?

Я средневековую Русь имел в виду. Если брать исламские страны, то в Саудовской Аравии рабство официально отменили в 1965 что ли году.

[^]
FlankerC
16.11.2016 - 11:42
0

Ярила

Цитата (tixmr @ 16.11.2016 - 11:30)

Я понимаю, от всех этих разных казаков у тебя крыша едет. Но факт остаётся фактом, как ты не упирайся.

Конечно есть факты и против них не попрешь. В РИ не было такой национальности как казак или казах.
Казаки это воинское сословие. Они были терскими ,кубанскими ,донскими и всякими разными. В том числе и киргизскими ,неожиданно.

[^]
CHEKIST111
16.11.2016 - 11:48
5

Ярила

Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 16.11.2016 - 11:13)
8lol8
Это я и так знаю, мне резюме ТСа интересно

ТС хочет коньяк выиграть, ему похуй на доводы оппонентов gigi.gif

Всё уже разжевали, для всех вопросов из старт-поста дали пояснения. Но ТС-а эти пояснения почему-то не убеждают...

[^]
Рабиндранат
16.11.2016 - 11:48
3

Veritas in medio est

Цитата (FlankerC @ 16.11.2016 - 11:42)

Я понимаю, от всех этих разных казаков у тебя крыша едет.  Но факт остаётся фактом, как ты не упирайся.

Конечно есть факты и против них не попрешь. В РИ не было такой национальности как казак или казах.
Казаки это воинское сословие. Они были терскими ,кубанскими ,донскими и всякими разными. В том числе и киргизскими ,неожиданно.

про казаков давно всё известно,даже фильмы снимали
а вот историческая съёмка,как всё было dont.gif
казачьему роду нет переводуold.gif

Это сообщение отредактировал Рабиндранат - 16.11.2016 - 11:51

[^]
FlankerC
16.11.2016 - 11:50
1

Ярила

Материал по змиевым валам. Их построили еще в 11 веке и всего за 19 лет. А то тут некоторые писали что не успели достроить и несколько веков строили.

"В 1974 г. начала работать археологическая экспедиция, образованная специально для изучения Змиевых валов. Итоги ее многолетней работы были опубликованы в 1987 г. в монографии "Змиевы валы Среднего Поднепровья", написанной руководителем экспедиции Михаилом Кучерой, опытным археологом, специалистом по древнерусским укреплениям. На основании анализа работ своих предшественников, письменных источников и, главное, результатов раскопок М. Кучера убедительно доказал, что основная часть валов построена в правление киевских князей Владимира Святославича и Ярослава Владимировича в конце X - в начале XI вв. для защиты границ Руси от печенегов. Ученый исследовал систему обороны, элементами которой были валы, реконструировал их первоначальный вид и даже подсчитал, что построить вал длиной 1 км за один сезон могли 72 чел. (Как предполагает исследователь, валы возводились в три этапа в течение 19 лет, и ежегодно на их строительстве работало около 3,5 тыс. чел.)"

http://www.xlegio.ru/fortification/the-serpentine-ramparts/

И еще один интересный факт о Змиевых вала.
РУ анализ показал их возраст 2 век до н.э

Это сообщение отредактировал FlankerC - 16.11.2016 - 11:54

[^]
8lol8
16.11.2016 - 11:50
3

Vade retro, Satana

Американист
Так или иначе до 13-го века это просуществовало, хотя согласен, с 10-11 пошло на спад. Проклятое христианство! Все вокруг покрестились! Но это не мешало торговать "неверными")

[^]
8lol8
16.11.2016 - 11:51
3

Vade retro, Satana

Цитата (CHEKIST111 @ 16.11.2016 - 12:48)
Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 16.11.2016 - 11:13)
8lol8
Это я и так знаю, мне резюме ТСа интересно

ТС хочет коньяк выиграть, ему похуй на доводы оппонентов gigi.gif

Всё уже разжевали, для всех вопросов из старт-поста дали пояснения. Но ТС-а эти пояснения почему-то не убеждают...

Он съехал с темы на тараны триемы но и там облажался gigi.gif

[^]
Navkin
16.11.2016 - 11:52
1

Ярила

Цитата (Американист @ 16.11.2016 - 11:34)
Цитата (8lol8 @ 16.11.2016 - 11:07)
Рабы - это круто. Торговля рабами - выгодно.

Торговля рабами схлопнулась с принятием христианства. Так что начиная с XI в. это дело утухло. Церковь не позволяла держать христиан с рабстве, что никак не отменяло различные формы зависимости и долговую кабалу.

Да ну нах biggrin.gif Я тебе не буду писать про крепостное право, ибо это далёкое будущее от нашего разговора. Русская церковь признавала христианами только свой народ, католиков же она называла схизматиками, отщепенцами, слугами диавола, так какие же они христиане?
Далее. Были другие народы, которые даже к христианской вере близко не подходили, почему бы не поторговать ими?
Далее. Существовал обычай выкупать своих родичей(разве не торговля? товар - деньги)) Деньги взымали даже за возможность забрать труп убитого на поле боя противника, что бы другая сторона могла похоронить его по обычаю.
XI век - сотня лет после крещения Владимира. Ты реально думаешь, что вся Русь стала примерными христианами?

Когда в XIV в. Авраамий Галичский решил поселиться на Галичском озере, там жили «человеци по дубравам некрещении, наричеми меря»
4 сотни лет после крещения Руси, некрещённые ещё бегали.

Это сообщение отредактировал Navkin - 16.11.2016 - 11:53

[^]
Американист
16.11.2016 - 11:56
0

гуманитарий со справкой

Цитата (8lol8 @ 16.11.2016 - 11:50)
Американист
Так или иначе до 13-го века это просуществовало, хотя согласен, с 10-11 пошло на спад. Проклятое христианство! Все вокруг покрестились! Но это не мешало торговать "неверными")

Ну, это вы загнули. Достаточно "русскую правду" открыть. Там, как я помню, рабы не упоминались, в отличие от различных форм зависимости и долгового рабства, но на какой-то определённый срок, 5 лет максиму, что ли. Не помню. Читать надо.

[^]
batozonellus
16.11.2016 - 11:57
3

Граммар-наци

Доброе утро. ТС, я смотрю, в классических традициях альтов вертит жопой, пытаясь увернуться от тарана триремы. Теперь, аказывацца, трирема все-таки таранила, но исключительно, видимо, надувные шлюпки. А то, что у нее кинетическая энергия выше чем у бронебойного снаряда, он пытается всячески замолчать.

Касательно расизма Фланкерса, мне бы очень хотелось увидеть его фотку, ставлю 500 рублей, что у него типично азитское ебало, почему-то, именно среди наследников татаро-монгольского нашествия сильно распространено убеждение в расовом превосходстве европеоидов над остальными низшими существами.

Лошадиный мастер тактично молчит на тему того, чем питаются застывшие на одном месте в анабиозе лошади.

В общем, ничего нового, как обычно.
Порадовала цитата про лошадок в 1941-м году, которые навъюченные проходили сотни километров. Этаваканешнаниможетбыть, просто патамучтаниможитбыть.

[^]
mrPitkin
2

Ярила

Цитата (FlankerC @ 16.11.2016 - 13:42)

Я понимаю, от всех этих разных казаков у тебя крыша едет.  Но факт остаётся фактом, как ты не упирайся.

Было три вида казаков изначально. Московская стража, донские и днепровские казаки и ордынские бродяги. Называли их изначально козак а не казак.

[^]
RUIronMan
4

асечный магнит

Цитата
Я средневековую Русь имел в виду. Если брать исламские страны, то в Саудовской Аравии рабство официально отменили в 1965 что ли году.

Ааа! Видимо я контекста беседы не уловил...
Цитата
ТС хочет коньяк выиграть, ему похуй на доводы оппонентов

А причём тут доводы оппонентов? Есть простыня нечитаемого текста с кучей разоблачений, но без резюме - как быть? Как понимать? Типа я вам текст без завершения напишу, вы его сами резюмируйте и мне скажите, а если ваши резюме мне не понравятся - я вас на хуй пошлю? Занятная позиция, я такой ещё не встречал за годы срачей.
Цитата

Может ему по балде бутылкой коньяка шарахнуть - вроде как и выигрыш вручили, а вроде и мнение выразили.

[^]
mrPitkin
16.11.2016 - 11:58
1

Ярила

...

[^]
mrPitkin
16.11.2016 - 11:58
0

Ярила

...

[^]
mrPitkin
16.11.2016 - 11:59
0

Ярила

...

[^]
batozonellus
16.11.2016 - 12:01
5

Граммар-наци

Цитата
А причём тут доводы оппонентов? Есть простыня нечитаемого текста с кучей разоблачений, но без резюме - как быть? Как понимать? Типа я вам текст без завершения напишу, вы его сами резюмируйте и мне скажите, а если ваши резюме мне не понравятся - я вас на хуй пошлю? Занятная позиция, я такой ещё не встречал за годы срачей

Это у альтов характерная болезнь. Они задают вопросы, при этом еще многозначительно шевелят бровями deal.gif , а "разумные" люди должны при этом, не проверяя всю их хуету моментально разочаровываться в масонском пиздеже "афицальной иЗторыЯ"

[^]
8lol8
2

Vade retro, Satana

Цитата (Американист @ 16.11.2016 - 12:56)
Американист

Ну, это вы загнули. Достаточно "русскую правду" открыть. Там, как я помню, рабы не упоминались, в отличие от различных форм зависимости и долгового рабства, но на какой-то определённый срок, 5 лет максиму, что ли. Не помню. Читать надо.

Я "Русскую правду" регулярно штудирую.
А за (убийство) ремесленника или за ремесленницу (платить) 12 гривен.
А за (убийство) пашенного холопа (платить) 5 гривен, а за рабу — 6 гривен.
А за (убийство) кормильца (платить) 12 гривен, также и за кормилицу (таким образом без различия), холоп это будет или раба.

Рабство есть, а торговли нет?)
П.С. ЗАкуп - это долговой раб. Про 5 лет не помню, читать надо.

Это сообщение отредактировал 8lol8 - 16.11.2016 - 12:06

[^]
tixmr
5

Ярила

Цитата

И опять попёр против этих самых фактов. stol.gif
Последний раз, твоя любимая википедия.
Цитата
В царской России нынешних казахов называли киргизами или киргиз-кайсаками, чтобы не путать с русскими казаками

Это сообщение отредактировал tixmr - 16.11.2016 - 12:02

[^]
Американист
2

гуманитарий со справкой

Цитата (Navkin @ 16.11.2016 - 11:52)
Цитата (Американист @ 16.11.2016 - 11:34)
Цитата (8lol8 @ 16.11.2016 - 11:07)
Рабы - это круто. Торговля рабами - выгодно.

Да ну нах biggrin.gif Я тебе не буду писать про крепостное право, ибо это далёкое будущее от нашего разговора. Русская церковь признавала христианами только свой народ, католиков же она называла схизматиками, отщепенцами, слугами диавола, так какие же они христиане?
Далее. Были другие народы, которые даже к христианской вере близко не подходили, почему бы не поторговать ими?
Далее. Существовал обычай выкупать своих родичей(разве не торговля? товар - деньги)) Деньги взымали даже за возможность забрать труп убитого на поле боя противника, что бы другая сторона могла похоронить его по обычаю.
XI век - сотня лет после крещения Владимира. Ты реально думаешь, что вся Русь стала примерными христианами?

Когда в XIV в. Авраамий Галичский решил поселиться на Галичском озере, там жили «человеци по дубравам некрещении, наричеми меря»
4 сотни лет после крещения Руси, некрещённые ещё бегали.

Объясняют на пальцах. Рабство должно закрепляться юридически, ибо переводит свободного в состояние средства производства. Для примера: к кодексе Хаммурапи XVIII в. до н. э. оно упоминается. А в "Русской Правде" - нет. Разницу чуешь?

[^]
Американист
16.11.2016 - 12:04
1

гуманитарий со справкой

Цитата (8lol8 @ 16.11.2016 - 12:01)
Американист

А за (убийство) кормильца (платить) 12 гривен, также и за кормилицу (таким образом без различия), холоп это будет или _ раба.

Признаюсь. Забыл. Грешен.

[^]
Американист
3

гуманитарий со справкой

Цитата (8lol8 @ 16.11.2016 - 12:01)
Американист

А за (убийство) кормильца (платить) 12 гривен, также и за кормилицу (таким образом без различия), холоп это будет или _ раба.

Признаюсь. Забыл. Грешен.

[^]
unaverita
5

Юморист

mrPitkin
Ты нам всю книгу заскринить хочешь? На том и зиждиться спор, что каждый ссылается на своё.

[^]
FlankerC
16.11.2016 - 12:05
-1

Ярила

Пример зимних набегов кочевников.

О монгольском нашествии стало известно впервые в начале XIX века. В 1839-1840 годах поклонник этой терории В.А. Перовский (оренбургский губернатор и генерал) додумался зимой пойти в поход на Хиву. И дело не в том, что поход был плохо подготовлен (его как раз неплохо готовили), или не было достигнуто впечатляющих побед (хотя на хивинцев впечатление все равно произвели). Просто из-за холодов и нехватки кормов у Перовского сдохло более половины лошадей и почти треть верблюдов. Другой пример. Калмыки - они же ойраты, они же западные монголы, они же самые настоящие монголы. В январе 1771 года жившие на левом берегу Волги монголы числом от 50 до 100 тысяч человек (цифры, скорее всего, неточные, реально там было меньше существенно) ломанулись по зимней казахской степи в Джунгарию. За несколько месяцев похода по грустной поверхности реальности, подвергаясь набегам казахов (ойраты до этого 150 лет пиздили казахов как собак, и тут те закономерно отыгрались на них), монголы - дети степей и обладатели удивительных лошадей - потеряли две трети скота и до трети "личного состава". В 1645 году в зимний поход (!) по Муравскому шляху вторглась армия крымского хана Казы-Гирея. Из-за погоды (морозы) и нехватки кормов татары потеряли до половины лошадей и до трети своих войнов. География набега - территории современных Курской, Белгородской, Воронежской областей. Поэтому татары старались зимой в походы не ходить. Это и понятно, почему.

[^]
batozonellus
16.11.2016 - 12:06
3

Граммар-наци

Касательно рабства очень хорошо описано у Марка Твена в "Янки из Коннектикута".

А между тем то были не рабы, не крепостные. Как бы в насмешку, они назывались «свободными людьми». К сословию «свободных людей» принадлежало семь десятых незакрепощенного населения страны: мелкие «независимые» фермеры, ремесленники и т.д.;

Они считались свободными, но не могли уйти из поместья своего лорда или своего епископа без их позволения; они не имели права сами молоть свое зерно и печь для себя хлеб, они обязаны были отвозить все свое зерно на мельницу лорда, всю свою муку в пекарню лорда и за все это хорошенько платить. Они не могли продать ни клочка своей земли, не уплатив лорду изрядного процента с вырученных денег, а покупая чужую землю, они платили лорду за позволение совершить покупку; они должны были даром убирать его хлеб и являться по первому его зову, бросая свой собственный урожай в добычу надвигающейся буре; они обязаны были разрешать ему сажать фруктовые деревья на их полях и сдерживать свой гнев, когда сборщики плодов по небрежности вытаптывали посевы вокруг деревьев; они должны были подавлять свой гнев, когда лорд с гостями во время охоты скакал по их полям, уничтожая все достигнутое терпеливыми трудами; они не имели права держать голубей, если же стаи голубей из голубятни милорда слетались пожирать их урожай, они не смели, рассердясь, убить ни одной птицы, так как за это полагалась тяжкая кара; когда же, наконец, им удавалось собрать жатву, сразу налетала банда хищников, каждый за своею долей: сначала церковь взимала жирную десятину, затем королевский сборщик – двадцатую часть, затем люди милорда отрывали изрядный кусок от того, что оставалось; и только тогда ограбленный свободный человек мог отвезти остатки урожая к себе в житницу, если только его еще стоило везти; а потом – налоги, налоги, налоги, и снова налоги, и налоги опять, налоги, которые должен платить только он, свободный и независимый нищий, но не господин его – барон, ни епископ, ни расточительная знать, ни всепожирающая церковь

каждый глава семьи и каждый сын его должны были работать три дня даром, а их батраки – на один день больше.

Это сообщение отредактировал batozonellus - 16.11.2016 - 12:06

[^]
FlankerC
16.11.2016 - 12:09
1

Ярила

Цитата (tixmr @ 16.11.2016 - 12:01)
Цитата

И опять попёр против этих самых фактов. stol.gif
Последний раз, твоя любимая википедия.
Цитата
В царской России нынешних казахов называли киргизами или киргиз-кайсаками, чтобы не путать с русскими казаками

Это твоя больная фантазия. И казак мог быть любой национальности не только русский.
И как можно спутать слово киргиз-кайсак со словом казак? хватит уже задоровщину разводить и переставлять буквы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97966
0 Пользователей:
Страницы: (145) « Первая ... 57 58 [59] 60 61 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх