Геббельс был бы доволен

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (118) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ivanоff
16.09.2017 - 22:52
-1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (gimly33 @ 16.09.2017 - 22:32)
Цитата (Ivanоff @ 16.09.2017 - 20:21)

Ну да, победили, только Сталин понял по результатам войны(советские потери 126 875), что коммунизация Финляндии обойдется очень дорого. А тут друг-союзничек беснуется в Европе )

Могу вам вернуть ваши же слова - а это лично Сталин рассказал вам про дороговизну советизации Финляндии?
У вашей версии оснований даже меньше чем у моей.

Вот и не будем фантазировать. Будем только на факты опираться, в частности, на договор с "правительством" Куусинена. )

[^]
Ivanоff
16.09.2017 - 22:58
-1

Балагур

Цитата (gimly33 @ 16.09.2017 - 22:34)
Цитата (Ivanоff @ 16.09.2017 - 20:34)

Вернуться в дальнейшем к "правительству" Куусинена для коммунизации Финляндии, то есть, к идее коммунизации Финляндии. Что тут непонятного?
Если смущает слова - правительство Куусинена, то уточняю - коммунистическое правительство. Имена и фамилии не важны

"В дальнейшем" - это во время ВОВ? Ну так а что помешало, собственно? Ну кроме абсолютной ненужности этого дела для Сталина.
И на Зимнюю войну тут ссылки не прокатят. Полгермании советизировали, Венгрию. А с ними драка Зимнюю войну даже превосходила по потерям. Но советизации не помешала.

Вот именно, пол-Европы советизировали, а маленькую Финляндию нет, оказывается, она нафиг не нужна была. Просто никто, кроме финнов не сопротивлялся советизации. В 39г прибалты, зап. Украина, все тихо сдались, а финны зубы показали. 128т это огромные потери. Американцы за всю 2МВ потеряли 417т

[^]
Ivanоff
16.09.2017 - 23:05
-2

Балагур

Цитата (vvvnt @ 16.09.2017 - 22:42)
Цитата (Ivanоff @ 16.09.2017 - 22:27)
Но при этом моё твёрдое убеждение, что без помощи союзников всё закончилось бы очень плохо. Мы могли в одиночку победить немцев только если бы... первыми напали ) Вот тогда бы со скоростными, "шоссейными"(привет от Резуна:) ) танками БТ, тогда бы с десантными войсками(равных которым ни у кого не было) мы бы могли их в одиночку разбить ) И вот тут я подхожу к главному, для меня Сталин никогда не будет каким-то гениальным полководцем, антикризисным менеджером да, полководцем нет. Я даже признаю, что, учитывая катастрофическое начало войны, что враг стоял у Москвы и Ленинграда, что огромная часть кадровой армии была разгромлена или взята в плен, что потеряно куча оружия, только жёсткими мерами можно было исправить ситуацию. Но 26млн погибших никогда не заставят меня считать Сталина каким-то там гением. Моё личное мнение. То, что немцы собираются напасть, это был секрет полишинеля. Вместо того, чтобы отойти от границ и подготовиться, этот "гений" как заведённый повторял одно и тоже - "вывсёврёте", это провокация. Хотя Гитлер(и другие вожди) столько раз говорил, что большевизм и советская Россия это главный враг, главная цель. И тут только одно оправдание Сталину может быть - он хотел напасть первым. Но это теория врага Резуна )

А ты мне начинаешь нравится. идейный. Интересно как, твои предки пережили ВОВ ? У моих по обоим родителям, война не прошла бесследно. Как у тебя?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Цитата
А ты мне начинаешь нравится

Я польщен )

Цитата
Интересно как, твои предки пережили ВОВ ? У моих по обоим родителям, война не прошла бесследно. Как у тебя?

Я ничего не знаю о своих воевавших предках. Вроде никто не воевал. Они все из Сибири. Но я перечитал много книг о войне, о нацизме, о третьем рейхе, много лок. фильмов, и знаю они обращались с нашими пленными, с мирным населением(думаю это все знают).
Глупо винить наци в этом(с ними всё ясно), а вот Сталин и его "мудрая" политика, и привела к этой катастрофе, к тому, что за считанные месяцы под оккупацией остались десятки миллионов гражданского населения, что миллионы солдат попали в котлы(а потом немцы их хлеб кидали в лагерях, и Гиммлер ходил осматривал их за колючей проволокой). Но я уже начинаю повторяться )

[^]
gimly33
16.09.2017 - 23:15
5

Ярила

Цитата (Ivanоff @ 16.09.2017 - 22:58)

Вот именно, пол-Европы советизировали, а маленькую Финляндию нет, оказывается, она нафиг не нужна была. Просто никто, кроме финнов не сопротивлялся советизации. В 39г прибалты, зап. Украина, все тихо сдались, а финны зубы показали. 128т это огромные потери. Американцы за всю 2МВ потеряли 417т

Во время будапештской операции потеряли 80 тыс. И тем не менее Венгрию в соцлагерь взяли. Потому что Венгрия была в стратегически удачном центре Европы, а маленькая Финляндия в медвежьем углу могла еще долго показывать никому не нужные зубы. gigi.gif
Хотя после ВОВ она все-таки предпочла этого не делать.

[^]
gimly33
16.09.2017 - 23:18
5

Ярила

Цитата (Ivanоff @ 16.09.2017 - 22:52)

Вот и не будем фантазировать. Будем только на факты опираться, в частности, на договор с "правительством" Куусинена. )

А еще лучше на реальные события того времени. А силу договоров мы можем проверить по тому же "Мюнхенскому сговору". Когда Чехословакии сначала обещали что Судеты будут единственной их потерей и гарантировали от немцев все остальное. А потом про эти гарантии тихо "забыли".
Политика - грязное дело, тут уж ничего не попишешь.

[^]
Ivanоff
16.09.2017 - 23:30
-3

Балагур

Цитата (gimly33 @ 16.09.2017 - 23:15)
Цитата (Ivanоff @ 16.09.2017 - 22:58)

Во время будапештской операции потеряли 80 тыс. И тем не менее Венгрию в соцлагерь взяли. Потому что Венгрия была в стратегически удачном центре Европы, а маленькая Финляндия в медвежьем углу могла еще долго показывать никому не нужные зубы. gigi.gif
Хотя после ВОВ она все-таки предпочла этого не делать.

Причем тут Венгрия? Венгрию не специально для коммунизации брали. Её и так и так взяли бы, почему бы её не оставить себе? )

[^]
Ivanоff
16.09.2017 - 23:33
-3

Балагур

Цитата (gimly33 @ 16.09.2017 - 23:18)
Цитата (Ivanоff @ 16.09.2017 - 22:52)

А еще лучше на реальные события того времени. А силу договоров мы можем проверить по тому же "Мюнхенскому сговору". Когда Чехословакии сначала обещали что Судеты будут единственной их потерей и гарантировали от немцев все остальное. А потом про эти гарантии тихо "забыли".
Политика - грязное дело, тут уж ничего не попишешь.

Согласен, ничего не попишешь. Хотели у нас сделать бывшую имперскую провинцию сделать как минимум коммунистической, максимум ФССР, но не получилось. Или что, Эстония занимает такое уж важное место на карте Европы? )

[^]
Ivanоff
16.09.2017 - 23:43
-2

Балагур

Цитата (vvvnt @ 16.09.2017 - 22:02)
Цитата (Ivanоff @ 16.09.2017 - 21:44)
Цитата (vvvnt @ 16.09.2017 - 21:30)
Цитата (Ivanоff @ 16.09.2017 - 21:10)
Цитата (vvvnt @ 16.09.2017 - 20:58)
Иванофф а вы где работаете? Просто пришел дамой после 10 дней без выходных. Думаю дай загляну в тему? А там, тотже чел срется по прежнему. Любые аргументы переводя в свою пользу. Глупую, для здравомыслящих  людей, но на пользу. Чувствуется уровень (если, что это типа комплимент). Вот и стало интересно. Это ваша основная работа? Если подработка, вы на мой взгляд через чур выкладываетесь ))))

А ты не догадываешься где я работаю? )
Так переводить аргументы в свою пользу это доказывать, что "аргументы" не стоили выеденного яйца ))

Так мои тезисы предельно просты)
1. Ленд-лиз сыграл огромную роль. Сталин, Жуков, Микоян сотоварищи не дадут соврать )
2. Сталина не любят в освобождённых им странах )
3. СССР хотел сделать Финляндию дружеской, "демократической республикой"
Не я говорю, договор говорит )

А вот "аргументы" в ответ - "вывсёврёте", "это блеф"... ))
Я то виноват, что такие "аргументы? ))

Прокомментирую после того как пост ты поправил.
1. Ленд-лиза не сыграл огромную роль. НО да. Без него война бы продлилась на год, может больше, подольше. Основные поставки ленд-лиза начались после 42 года.
2. Сталина не любят везде. Даже в нашей стране. Сказывается пропаганда. Для кого-то 70 лет, а для нас и 25 лет хватило.
3. С Финляндией согласен. Хотели не получилось. Они свою просто большевитскую среду вырезали за долго до войны. Потом оставшихся пытались в ВОВ послать на фронт. Аналог наших штрафных. И те массовая переходили на нашу сторону. После чего эксперимент прекратили .

Ваше решение, господин Президент, предоставить Советскому Союзу беспроцентный кредит в размере $ 1 000 000 000 в обеспечение поставок военного снаряжения и сырья Советскому Союзу было принято советским Правительством с сердечной признательностью, как насущная помощь Советскому Союзу в его огромной и тяжёлой борьбе с общим врагом — кровавым гитлеризмом.

Это не мои слова )

когда к нам стали поступать американская тушёнка, комбижир, яичный порошок, мука, другие продукты, какие сразу весомые дополнительные калории получили наши солдаты! И не только солдаты: кое-что перепадало и тылу.
Или возьмём поставки автомобилей. Ведь мы получили, насколько помню, с учётом потерь в пути около 400 тысяч первоклассных по тому времени машин типа «Студебеккер», «Форд», легковые «Виллисы» и амфибии. Вся наша армия фактически оказалась на колёсах и каких колёсах! В результате повысилась её маневренность и заметно возросли темпы наступления.

И это не мои )

Вот сейчас говорят, что союзники никогда нам не помогали… Но ведь нельзя отрицать, что американцы нам гнали столько материалов, без которых мы бы не могли формировать свои резервы и не могли бы продолжать войну… Получили 350 тысяч автомашин, да каких машин!.. У нас не было взрывчатки, пороха. Не было чем снаряжать винтовочные патроны. Американцы по-настоящему выручили нас с порохом, взрывчаткой. А сколько они нам гнали листовой стали. Разве мы могли быстро наладить производство танков, если бы не американская помощь сталью. А сейчас представляют дело так, что у нас все это было свое в изобилии

И это не мои )

Все это привело к ослаблению нашей обороноспособности и поставило Советский Союз перед смертельной угрозой. Здесь уместен вопрос: каким образом выйти из этого более чем неблагоприятного положения? Я думаю, что существует лишь один путь выхода из такого положения: создать уже в этом году второй фронт где-либо на Балканах или во Франции, могущий оттянуть с восточного фронта 30—40 немецких дивизий, и одновременно обеспечить Советскому Союзу 30 тысяч тонн алюминия к началу октября с. г. и ежемесячную минимальную помощь в количестве 400 самолетов и 500 танков (малых или средних). Без этих двух видов помощи Советский Союз либо потерпит поражение, либо будет ослаблен до того, что потеряет надолго способность оказывать помощь своим союзникам своими активными действиями на фронте борьбы с гитлеризмом.

Это всё слова Сталина, Микояна, Жукова )

Да нормальные слова, правильные даже я сказал бы.
Тогда вопрос, приследовали ли союзники свою выгоду, в частности, боеспособными дивизиями на
фронте, где в край ослабили, страны оси. Победила бы СССР без ленд-лиза , с учётом, что основные поставки пошли после 42 года.
А про американскую тушёнка и прочие. Реально я думаю и фронтовики сказали бы спосибо. Просто размен, как бы не равнозначный. Жизни, с нашей стороны, и продовольствие с их.

Опять я читаю эти слова про размен...
Один тут .. какой-то легионявичюс говорил о нашей плате погибшими за ленд-лиз. Теперь ты )
Не стыдно о наших погибших солдатах говорить как о размене?
Может быть наши погибшие это плата за наше существование? А помощь нам это помощь в борьбе с абсолютным злом? Не приходила такая мысль в голову? )

[^]
gimly33
17.09.2017 - 00:08
6

Ярила

Цитата (Ivanоff @ 16.09.2017 - 23:30)

Причем тут Венгрия? Венгрию не специально для коммунизации брали. Её и так и так взяли бы, почему бы её не оставить себе? )

Ну так и Финляндию могли при желании взять - я уже упоминал что Карельский фронт финнам останавливать было уже нечем.
Только желания не было с этим медвежим углом возиться.

[^]
begemotich
17.09.2017 - 00:09
5

Ярила

Ответ тем, кто кричит про то, что завалили трупами. Фотографии самих немцев защитников Берлина.

Это сообщение отредактировал begemotich - 17.09.2017 - 00:10

Геббельс был бы доволен

[^]
gimly33
17.09.2017 - 00:11
6

Ярила

Цитата (Ivanоff @ 16.09.2017 - 23:33)

Согласен, ничего не попишешь. Хотели у нас сделать бывшую имперскую провинцию сделать как минимум коммунистической, максимум ФССР, но не получилось. Или что, Эстония занимает такое уж важное место на карте Европы? )

Прибалтика хотя бы давала СССР выход к Балтийскому морю. И, если я не ошибаюсь, незамерзающие зимой порты.
Финляндия могла дать ровно то же самое - то есть то что уже есть. Так что необходимости в ней не было.
Вот в реальности на нее и забили.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 17.09.2017 - 00:13

[^]
begemotich
17.09.2017 - 00:11
4

Ярила

Истинные арийцы как то резко кончились

Это сообщение отредактировал begemotich - 17.09.2017 - 00:12

Геббельс был бы доволен

[^]
begemotich
17.09.2017 - 00:12
4

Ярила

В ход пошли даже дети и старики

Это сообщение отредактировал begemotich - 17.09.2017 - 00:12

Геббельс был бы доволен

[^]
Ivanоff
17.09.2017 - 00:22
0

Балагур

Цитата (gimly33 @ 17.09.2017 - 00:11)
Цитата (Ivanоff @ 16.09.2017 - 23:33)

Прибалтика хотя бы давала СССР выход к Балтийскому морю. И, если я не ошибаюсь, незамерзающие зимой порты.
Финляндия могла дать ровно то же самое - то есть то что уже есть. Так что необходимости в ней не было.
Вот в реальности на нее и забили.

Ну хорошо, Эстония даёт, а зачем тогда Латвия? ) Ну или наоборот )
А Финляндия это контроль за Ботническим заливом и выход в Скандинавию.
И наконец, одна еще одна соц. страна никогда не помешает )

И вообще, беспредметный спор ) Есть факты - договор с "правительством Куусинена, потом война, тяжелые потери и осознание того, что с финнами придётся повозиться. А воевать в лесистой местности, с тысячью озёрами, суровая, снежная зима, фанатичное сопротивление... это надолго. В Прибалтике сколько воевали с лесными братьями? И у Прибалтики не было границ с буржуазными странами. И западная украина была внутри, а там Швеция рядом, Норвегия и 100% поддержка добровольцами из этих(и не только этих стран), поддержка западных спецслужб. А Сталину нужно было побыстрее вывести Финляндию из войны, и финны даже немного повоевали против немцев ))
Так что, это была бы очень тяжелая, изнурительная война, война на долгие годы

Это сообщение отредактировал Ivanоff - 17.09.2017 - 00:49

[^]
c180
17.09.2017 - 00:36
7

Весельчак

Цитата
Хартман совершил 1404 боевых вылета и провел 802 воздушных боя, сбил 352 самолета. В среднем 1 самолет на 4 вылета и 1 самолет на 2,3 воздушных боя.
Кожедуб совершил 330 боевых вылетов, провел 120 боев, сбил 64 самолета. В среднем 1 самолет на 5 боевых вылетов и 1 самолет на 1.9 боев. Потери в самолетах у нас были побольше чем у немцев но ни о каким превосходстве люфтваффе в небе речи не идет

Последние 202 его победы Хартмана биографы восстановили по другим источникам. Толивер и Констебль пишут: «Данные об остальных победах Хартмана взяты из дневника JG-52 или его писем Урсуле Петч»[227] невесте....
https://military.wikireading.ru/15051

Интересно, если бы победы Кожедуба учитывались по письмам или телеграммам на деревню бабушке/маме/невесте Вы бы с такой же гордостью о них писали как о победах Хартмана, или с насмешкой.

[^]
gimly33
17.09.2017 - 01:01
6

Ярила

Цитата (Ivanоff @ 17.09.2017 - 00:22)

И вообще, беспредметный спор ) Есть факты - договор с "правительством Куусинена, потом война, тяжелые потери и осознание того, что с финнами придётся повозиться. А воевать в лесистой местности, с тысячью озёр, суровая, снежная зима, фанатичное сопротивление... это надолго. В Прибалтике сколько воевали с лесными братьями? И у Прибалтики не было границ с буржуазными странами. И западная украина была внутри, а там Швеция рядом, Норвегия и 100% поддержка добровольцами из этих(и не только этих стран), поддержка западных спецслужб. А Сталину нужно было побыстрее вывести Финляндию из войны, и финны даже немного повоевали против немцев ))

У вас Сталин получается все время как какой-то жадина из анекдотов - "шо не зьим, то понадкусаю". Лишняя соцстрана, если она ничего не способна дать Союзу - это не страна, это лишние хлопоты.

А учитывая что доктрина Союза после войны был удар танковыми колоннами к Ла-Маншу - куда было ударять в случае с Финляндией? Скандинавия - это тупик. И даже Ботнический залив ничего не даст - выход с Балтики только через Скагеррак. А он не финский.

А вообще спор действительно бесполезный, никто из нас друг друга убедить ни в чем не сможет. Но хоть время потратили и зря - но вроде развлеклись неплохо.

[^]
JuryFG
17.09.2017 - 01:11
5

Ярила

Цитата (Ivanоff @ 16.09.2017 - 20:44)
когда к нам стали поступать американская тушёнка, комбижир, яичный порошок, мука, другие продукты, какие сразу весомые дополнительные калории получили наши солдаты! И не только солдаты: кое-что перепадало и тылу.
Или возьмём поставки автомобилей. Ведь мы получили, насколько помню, с учётом потерь в пути около 400 тысяч первоклассных по тому времени машин типа «Студебеккер», «Форд», легковые «Виллисы» и амфибии. Вся наша армия фактически оказалась на колёсах и каких колёсах! В результате повысилась её маневренность и заметно возросли темпы наступления.

И это не мои )

А что же вы предложение то следующее обрезали?

Цитата
Да-а... – задумчиво протянул Микоян. – Без ленд-лиза мы бы наверняка еще год-полтора лишних провоевали.
[71]

Книгу «Говорят сталинские наркомы» тут знают. Как и ваши попытки выдать желаемое за действительное. В который раз вас ловят на вранье, а вы все не унимаетесь. И друг ваш снова завыл о проигрыше без ленд-лиза. Вот только яичный порошок в атаку не ходил, да и тушенка в танках не сидела.

Цитата
Вот сейчас говорят, что союзники никогда нам не помогали… Но ведь нельзя отрицать, что американцы нам гнали столько материалов, без которых мы бы не могли формировать свои резервы и не могли бы продолжать войну… Получили 350 тысяч автомашин, да каких машин!..

В 1944-м году это что-то решило? Учите мат. часть.

Цитата
одновременно обеспечить Советскому Союзу 30 тысяч тонн алюминия к началу октября с. г. и ежемесячную минимальную помощь в количестве 400 самолетов и 500 танков (малых или средних). Без этих двух видов помощи Советский Союз либо потерпит поражение, либо будет ослаблен до того, что потеряет надолго способность оказывать помощь своим союзникам своими активными действиями на фронте борьбы с гитлеризмом.

И что, обеспечили союзнички указанные объемы в те года, когда надо было? Или выжидали когда победитель вырисуется?

Цитата
ИЗ СПРАВКИ НАРОДНОГО КОМИССАРА ВНЕШНЕЙ ТОРГОВЛИ СССР А.И. МИКОЯНА О ВЫПОЛНЕНИИ АНГЛИЕЙ И США ОБЯЗАТЕЛЬСТВ, ПРИНЯТЫХ НА МОСКОВСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ ТРЕХ ДЕРЖАВ, ПО ПОСТАВКАМ В СССР ВООРУЖЕНИЯ, ОБОРУДОВАНИЯ И СЫРЬЯ ЗА ОКТЯБРЬ - ДЕКАБРЬ 1941 г.
9 января 1942 г. Секретно
Тов. Сталину И. В Тов. Молотову В.М.

Направляю Вам при этом справки о выполнении обязательств, принятых на Московской Конференции 3-х держав, Великобританией и США по поставкам в СССР предметов вооружения, оборудования, сырья и материалов за октябрь, ноябрь и декабрь 1941 года в целом.

Обязательства США на Московской конференции по ежемесячной поставке самолетов за 3 месяца составляют - 600.
В последующих уточнениях помесячной поставки американцы дали новые цифры своих поставок самолетов, а именно:
октябрь ноябрь декабрь всего
Всего шт. 128 107 160 395
в том числе:
истребителей - 93 107 100 300
бомбардировщиков - 5 - 60 65
разведчиков - 30 - - 30

Фактически поставлено только - 204 шт. В том числе:
истребителей - 131 шт.
бомбардировщиков - 43 шт.
разведчиков - 30 шт.

Из числа поставленных 204 самолетов
завезено в Союз - 95 шт.
находится в пути - 106 шт.
в т.ч. прибывают 12.1.1942 г. - 8 шт.

Погружены на пароходы, но еще не отправлены - 3 шт. Таким образом, недопоставка самолетов против принятых обязательств на Московской Конференции составляет 396 шт.

Столь большая недопоставка самолетов объясняется тем, что между 13 и 17 декабря Американское Правительство отозвало обратно почти все поставленные самолеты из числа находившихся в портах США в это время. Выло отозвано 447 самолетов из 457 находившихся в портах. Наличие на 15 декабря 1941 года в портах США большого числа неотгруженных самолетов было вызвано тем обстоятельством, что 152 истребителя <Аэрокобра> были поставлены в порты без пропеллеров, без вооружения и комплекта запчастей. Кроме того, американские власти не предоставляли долгое время достаточного количества пароходов и, наконец, отозвали вообще поставленные самолеты.
Также резко недовыполнена поставка танков.
Из цветных металлов США поставили лишь молибден в количестве - 1000 тонн при плане в 900 тонн. Поставка молибдена произведена по заказу, выданному до Московской Конференции. Поставок алюминия, никеля и цинка из США не производилось вовосе, хотя по этим металлам имеются конкретные обязательства США. Поставлены дюралюминий, латунный прокат и дюралюминий, латунный прокат, трубы и др. изделия из меди (радиаторные трубы). Совсем не поставлялись в течение октября броневые листы для танков.

США до сего времени не дали ответа о размерах поставок биметалла и магниевых сплавов по нашей заявке на Конференции. Ферросилиция из США поставлено всего лишь 56 тонн при плане поставок
на 3 месяца в 900 тонн. Проволока нихромовая поставлена в размере 14 тонн вместо полагавшихся к поставке 60 тонн в течение октября - декабря месяцев. Значительно меньше принятых обязательств произведена поставка шлифкругов и электродов.

Нефтепродуктов полагалось поставить за три месяца - 60 000 тонн.
Поставлено за период июль - декабрь 1941 г. - 200 601 тонн.

Однако эти поставки проходили не в счет обязательств по протоколу Конференции, а по ранее имевшейся договоренности с США о поставке ими 200 000 тонн нефтепродуктов. Этилен-гликоля должно было поставляться 120 тонн в месяц, а всего - 360 тонн. Фактически же поставлено - 242 тонны. Недовыполнена также поставка толуола. Поставлена 901 тонна при плане в 2500 тонн.
Несмотря на твердое обещание, записанное в решениях Конференции о поставке 10 000 тонн готового тринитротолуола, до сего времени не поставлено ни одной тонны этого продукта.
В целом поставки США проходят явно неудовлетворительно. Представители Американского Правительства щедро дают обещания и бесцеремонно нарушают свои обязательства. Причем срыв поставок американцами не объясняется только саботажем отдельных враждебных нам элементов. Не объясняется также объективными трудностями. Срывают наши поставки Военное и Морское министерства, конечно, не без ведома правительства.
Наши неоднократные сообщения о всех фактах срыва представителям Американского Правительства не привели до сих пор к улучшению положения.

Вы точно хотите сказать, что благодаря вот этому недопоставленному в самые сложные годы войны СССР выиграл?

Цитата

Дописывайте честно - избирательно вырванные вами из контекста.

Это сообщение отредактировал JuryFG - 17.09.2017 - 01:34

Геббельс был бы доволен

[^]
JuryFG
17.09.2017 - 01:49
3

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 16.09.2017 - 20:38)
Цитата
Ленд-лиза не сыграл огромную роль.
"..в значительной степени содействовало успешному завершению войны против общего врага.." И.В. Сталин

Гопкинс в беседе со Сталиным подчеркнул, что США «никогда не считали, что... помощь по ленд-лизу является главным фактором в советской победе над Гитлером на Восточном фронте. Она была достигнута героизмом и кровью русской армии» «Более того, в докладе президента США Конгрессу об осуществлении программы ленд-лиза за период до 31 марта 1945 года указывалось, что советские армии снабжались в основном советским вооружением и материалами»

[^]
Ivanоff
17.09.2017 - 01:54
-2

Балагур

Цитата (gimly33 @ 17.09.2017 - 01:01)
Цитата (Ivanоff @ 17.09.2017 - 00:22)

И вообще, беспредметный спор ) Есть факты - договор с "правительством Куусинена, потом война, тяжелые потери и осознание того, что с финнами придётся повозиться. А воевать в лесистой местности, с тысячью озёр, суровая, снежная зима, фанатичное сопротивление... это надолго. В Прибалтике сколько воевали с лесными братьями? И у Прибалтики не было границ с буржуазными странами. И западная украина была внутри, а там Швеция рядом, Норвегия и 100% поддержка добровольцами из этих(и не только этих стран), поддержка западных спецслужб. А Сталину нужно было побыстрее вывести Финляндию из войны, и финны даже немного повоевали против немцев ))

У вас Сталин получается все время как какой-то жадина из анекдотов - "шо не зьим, то понадкусаю". Лишняя соцстрана, если она ничего не способна дать Союзу - это не страна, это лишние хлопоты.

А учитывая что доктрина Союза после войны был удар танковыми колоннами к Ла-Маншу - куда было ударять в случае с Финляндией? Скандинавия - это тупик. И даже Ботнический залив ничего не даст - выход с Балтики только через Скагеррак. А он не финский.

А вообще спор действительно бесполезный, никто из нас друг друга убедить ни в чем не сможет. Но хоть время потратили и зря - но вроде развлеклись неплохо.

А что по перспективам партизанской войны на огромной территории Финляндии, которая граничит с западом, особенно, в контексте того, сколько боролись с бандеровцами и лесными братьями? )

И с тобой бесполезно спорить ) Я тебе даю конкретный договор о создании коммунистического правительства Финляндии, ты в ответ - это блеф )
И не придерёшься )
Но оценить уровень аргументации всё же можно.
Я тебе текст договора, фотографии.
Ты мне своё авторитетнейшее мнение - это блеф )

Это сообщение отредактировал Ivanоff - 17.09.2017 - 02:14

[^]
Ivanоff
17.09.2017 - 02:05
-2

Балагур

Цитата (JuryFG @ 17.09.2017 - 01:11)
Цитата (Ivanоff @ 16.09.2017 - 20:44)

И это не мои )

Цитата
Да-а... – задумчиво протянул Микоян. – Без ленд-лиза мы бы наверняка еще год-полтора лишних провоевали.
[71]

Книгу «Говорят сталинские наркомы» тут знают. Как и ваши попытки выдать желаемое за действительное. В который раз вас ловят на вранье, а вы все не унимаетесь. И друг ваш снова завыл о проигрыше без ленд-лиза. Вот только яичный порошок в атаку не ходил, да и тушенка в танках не сидела.

Цитата
Вот сейчас говорят, что союзники никогда нам не помогали… Но ведь нельзя отрицать, что американцы нам гнали столько материалов, без которых мы бы не могли формировать свои резервы и не могли бы продолжать войну… Получили 350 тысяч автомашин, да каких машин!..

В 1944-м году это что-то решило? Учите мат. часть.

Цитата
одновременно обеспечить Советскому Союзу 30 тысяч тонн алюминия к началу октября с. г. и ежемесячную минимальную помощь в количестве 400 самолетов и 500 танков (малых или средних). Без этих двух видов помощи Советский Союз либо потерпит поражение, либо будет ослаблен до того, что потеряет надолго способность оказывать помощь своим союзникам своими активными действиями на фронте борьбы с гитлеризмом.

И что, обеспечили союзнички указанные объемы в те года, когда надо было? Или выжидали когда победитель вырисуется?

Цитата
ИЗ СПРАВКИ НАРОДНОГО КОМИССАРА ВНЕШНЕЙ ТОРГОВЛИ СССР А.И. МИКОЯНА О ВЫПОЛНЕНИИ АНГЛИЕЙ И США ОБЯЗАТЕЛЬСТВ, ПРИНЯТЫХ НА МОСКОВСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ ТРЕХ ДЕРЖАВ, ПО ПОСТАВКАМ В СССР ВООРУЖЕНИЯ, ОБОРУДОВАНИЯ И СЫРЬЯ ЗА ОКТЯБРЬ - ДЕКАБРЬ 1941 г.
9 января 1942 г. Секретно
Тов. Сталину И. В Тов. Молотову В.М.

Направляю Вам при этом справки о выполнении обязательств, принятых на Московской Конференции 3-х держав, Великобританией и США по поставкам в СССР предметов вооружения, оборудования, сырья и материалов за октябрь, ноябрь и декабрь 1941 года в целом.

Обязательства США на Московской конференции по ежемесячной поставке самолетов за 3 месяца составляют - 600.
В последующих уточнениях помесячной поставки американцы дали новые цифры своих поставок самолетов, а именно:
октябрь ноябрь декабрь всего
Всего шт. 128 107 160 395
в том числе:
истребителей - 93 107 100 300
бомбардировщиков - 5 - 60 65
разведчиков - 30 - - 30

Фактически поставлено только - 204 шт. В том числе:
истребителей - 131 шт.
бомбардировщиков - 43 шт.
разведчиков - 30 шт.

Из числа поставленных 204 самолетов
завезено в Союз - 95 шт.
находится в пути - 106 шт.
в т.ч. прибывают 12.1.1942 г. - 8 шт.

Погружены на пароходы, но еще не отправлены - 3 шт. Таким образом, недопоставка самолетов против принятых обязательств на Московской Конференции составляет 396 шт.

Столь большая недопоставка самолетов объясняется тем, что между 13 и 17 декабря Американское Правительство отозвало обратно почти все поставленные самолеты из числа находившихся в портах США в это время. Выло отозвано 447 самолетов из 457 находившихся в портах. Наличие на 15 декабря 1941 года в портах США большого числа неотгруженных самолетов было вызвано тем обстоятельством, что 152 истребителя <Аэрокобра> были поставлены в порты без пропеллеров, без вооружения и комплекта запчастей. Кроме того, американские власти не предоставляли долгое время достаточного количества пароходов и, наконец, отозвали вообще поставленные самолеты.
Также резко недовыполнена поставка танков.
Из цветных металлов США поставили лишь молибден в количестве - 1000 тонн при плане в 900 тонн. Поставка молибдена произведена по заказу, выданному до Московской Конференции. Поставок алюминия, никеля и цинка из США не производилось вовосе, хотя по этим металлам имеются конкретные обязательства США. Поставлены дюралюминий, латунный прокат и дюралюминий, латунный прокат, трубы и др. изделия из меди (радиаторные трубы). Совсем не поставлялись в течение октября броневые листы для танков.

США до сего времени не дали ответа о размерах поставок биметалла и магниевых сплавов по нашей заявке на Конференции. Ферросилиция из США поставлено всего лишь 56 тонн при плане поставок
на 3 месяца в 900 тонн. Проволока нихромовая поставлена в размере 14 тонн вместо полагавшихся к поставке 60 тонн в течение октября - декабря месяцев. Значительно меньше принятых обязательств произведена поставка шлифкругов и электродов.

Нефтепродуктов полагалось поставить за три месяца - 60 000 тонн.
Поставлено за период июль - декабрь 1941 г. - 200 601 тонн.

Однако эти поставки проходили не в счет обязательств по протоколу Конференции, а по ранее имевшейся договоренности с США о поставке ими 200 000 тонн нефтепродуктов. Этилен-гликоля должно было поставляться 120 тонн в месяц, а всего - 360 тонн. Фактически же поставлено - 242 тонны. Недовыполнена также поставка толуола. Поставлена 901 тонна при плане в 2500 тонн.
Несмотря на твердое обещание, записанное в решениях Конференции о поставке 10 000 тонн готового тринитротолуола, до сего времени не поставлено ни одной тонны этого продукта.
В целом поставки США проходят явно неудовлетворительно. Представители Американского Правительства щедро дают обещания и бесцеремонно нарушают свои обязательства. Причем срыв поставок американцами не объясняется только саботажем отдельных враждебных нам элементов. Не объясняется также объективными трудностями. Срывают наши поставки Военное и Морское министерства, конечно, не без ведома правительства.
Наши неоднократные сообщения о всех фактах срыва представителям Американского Правительства не привели до сих пор к улучшению положения.

Вы точно хотите сказать, что благодаря вот этому недопоставленному в самые сложные годы войны СССР выиграл?

Цитата

Дописывайте честно - избирательно вырванные вами из контекста.

Цитата

И где бы были мы через эти 1-1,5 года? Под Уралом? ) Упреждая разговоры, что ленд-лиз стал поставляться в больших объемах позже 41г, напомню, что стратегическую инициативу мы получили только в конце 42, начале 43гг(а может даже еще позже, в августе 43, на Курской дуге) а до этого в целом отступали.

Цитата

На каком вранье??? Конкретнее попрошу.
Цитаты, которые я привёл не принадлежат указанным личностям?
Сталин не писал Рузвельту? Сталин не писал Черчиллю в 41г и не говорил, что если не будет поставок техники или оттягивания 30-40 дивизий, то мы "не протянем или окажемся надолго не в состоянии..."?

Цитата
В 1944-м году это что-то решило?  Учите мат. часть.

Где немцы сидели в 44г? Не подскажешь?

Цитата

Я больше верю оценке ленд-лиза т.Сталину, чем твоей оценке помощи "союзничков" )

И вообще, чего ты ко мне пристал, а? Иди спорь со своим любимым Сталиным.
А я понаблюдаю за твоим когнитивным диссонансом )))

И попрошу конкретно указать на моё враньё. Или нарекаем тебя пистаболом? )

Это сообщение отредактировал Ivanоff - 17.09.2017 - 02:34

[^]
gimly33
17.09.2017 - 03:17
5

Ярила

Цитата (Ivanоff @ 17.09.2017 - 01:54)

А что по перспективам партизанской войны на огромной территории Финляндии, которая граничит с западом, особенно, в контексте того, сколько боролись с бандеровцами и лесными братьями? )

И с тобой бесполезно спорить ) Я тебе даю конкретный договор о создании коммунистического правительства Финляндии, ты в ответ - это блеф )
И не придерёшься )
Но оценить уровень аргументации всё же можно.
Я тебе текст договора, фотографии.
Ты мне своё авторитетнейшее мнение - это блеф )

Да с той же перспективой что и для остальных подобных "повстанцев" - разогнали бы по схронам и подавили с течением времени.

Ну а ты думал, в сказку попал? gigi.gif
Рекомендую как-нибудь читануть неплохую статью - послесловие к сборнику "В. И. Ленин. Неизвестные документы. 1891-1922гг." д. и. н. Логинова В. Т.

Особенно тебя может заинтересовать абзац

Цитата

Между тем цитаты из новых документов сами по себе зачастую мало что объясняют. Документ как таковой для историка является не бесспорным доказательством, а объектом внимательного и скрупулезного научного исследования. Необходимо прежде всего поставить каждый документ, каждый конкретный факт в реальный исторический контекст.

Потому что люди прошлого тоже умели врать, ошибаться, хитрить. И верить безоговорочно только одному факту из многих - дело достаточно опасное.

А что мы видим в том самом историческом контексте? А то самое что я говорил уже много раз: правительство Куусинена забыли чуть ли не сразу после его создания, Сталин дважды мог Финляндию захватить - но оба раза этой возможностью не воспользовался. Если тебе этого недостаточно - так разве хоть кто-нибудь против? "Каждый имеет право на свое ошибочное мнение" ©

С моей стороны спор с тобой меня изрядно развлек, потому я никаких злых чувств к тебе не питаю.

[^]
legionarius
17.09.2017 - 09:42
4

Ярила

Ну-с продолжаем разговор. Что новенького, какие "аллегории" на этот раз выискал
Ivanоff
Цитата
Какая фальшивка?

Обычная такая фальшивка. Не знаете значение этого слова-весьма прискорбно
Цитата
Ответь придурок, зачем фальшивка хранилась в ЦК КПСС?

Идиотина-как Вы себе это представляете ЦК КПСС это не здание, что-бы там чему нибудь хранится-это высший партийный орган. Можете опять биться в истерике, а так Вы опять продемонстрировали полное незание материала. Опять два балла.
Цитата
Или ты старый пердун, которому лет 100 и лично видел, что не было никакого протокола?

Докажите что он был, придурок.
Цитата
Ну еще раз повтори что пишется в 5-м пункте ) Ну ткни меня носом )

Да пожалуйста.
Итак, Вы утверждаете, что:
"Согласно закону о ленд-лизе оплате подлежала только уцелевшая в ходе войны техника"Однако до сих пор не можете признать факт, что в 5 статье этого закона об этом нет ни слова. Вместо этого Вы занимаетесь словоблудием.
Так как, признаете наконец, что Вы ничего не знаете,материалом не владеете и то что в попытке показаться умнее чем Вы есть на самом деле Вы жиденько обделались?.
Жду.

Это сообщение отредактировал legionarius - 17.09.2017 - 09:50

[^]
legionarius
17.09.2017 - 09:50
4

Ярила

Ivanоff
Цитата
То есть ты, урод, наших погибших воинов

Судя по Вашим комментариям, ублюдок, Ваши, именно Ваши, погибшие войны носили униформу цвета "фельдграу". А к солдатам РККА Вы не имеете ни малейшего отношения.
Остальные Ваши "высеры", разбирать будем, когда Вы наконец разберетесь со статьей 5 закона об ленд-лизе.
Удачи. Тренируйтесь. Я потом проверю.

Это сообщение отредактировал legionarius - 17.09.2017 - 09:55

[^]
legionarius
17.09.2017 - 09:54
3

Ярила

Ivanоff
Цитата
И попрошу конкретно указать на моё враньё

С удовольствием.
Вы утверждали:
Цитата
"Согласно закону о ленд-лизе оплате подлежала только уцелевшая в ходе войны техника"Однако до сих пор не можете признать факт, что в 5 статье этого закона об этом нет ни слова.

Ну что нарекаем Вас пиздаблом. Нет не так-"пиздаболищем" Так как ни в одни из Ваших комментариев в той теме нет ни слова правды. Вы даже цитаты обрезаете как Вам выгодно-прямо как Ваш кумир-Резун.

Это сообщение отредактировал legionarius - 17.09.2017 - 10:10

[^]
vano2017
17.09.2017 - 10:19
-3

Ярила

Если перерисовать эту картинку по честному, не в "штуках", а в штуках умноженных на тонны грузоподъемности (да еще с коэффициентом учитывающим маршевую скорость и проходимость) - она, гм, будет выглядеть совершенно по другому.

Один студебеккер - он так-то две-три полуторки заменяет.

Геббельс был бы доволен

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 150372
0 Пользователей:
Страницы: (118) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх