Геббельс был бы доволен

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (118) « Первая ... 52 53 [54] 55 56 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Walter08
16.09.2017 - 16:33
-2
Статус: Offline

Воплощенная честь и совесть

Цитата (aircopter @ 16.09.2017 - 14:13)
Ну если читать немецкие "рекорды", то они танков и самолётов уничтожили столько, сколько наша промышленность лет за 10 не выпустила бы. Один Хартманн 300 сбил. Хотя хрен знает, что он там сбил, если его самого три раза сбили.
Кожедуб за 2 года 60 сбил и его ни разу не сбили.

Вот опять детский сад, штаны на лямках....
Давно уже выяснили, что соотношение сбитых к количеству вылетов у всех асов примерно одинаково, что у наших, что у немцев, что у союзников. Весь секрет большого количества сбитых у немецких асов в том, что они реально много летали.

[^]
Sergeyсержан
16.09.2017 - 16:51
2

Приколист

Цитата (Ivanоff @ 16.09.2017 - 16:27)
Цитата (Sergeyсержан @ 16.09.2017 - 16:23)
Цитата (Ivanоff @ 16.09.2017 - 15:57)
Цитата (gretta1976 @ 16.09.2017 - 11:26)
Цитата (Ivanоff @ 16.09.2017 - 01:30)

Что сделали финны за немцев во время войны? Напали на СССР? Значит, если они это сделали за немцев, значит немцам был нужен только карельский перешеек? ) Ведь финны не пошли дальше.

Я за свою жизнь видел много глупых людей, но настолько беспросветно тупых мне встречались считанные единицы.

У тебя удивительно заболевание ))
Ты даже само себя не знаешь ))

Чё то это пидор, который Ivanoff активизировался.
Вот, блять жертва оборта, чего там модераторы сопли жуют - ведь троль-провакатор, от него сплошное пиздобольство.
Блять, вот почему таких упоротых нельзя изымать из общества на принудительную воинскую службу и поучить Родину любить не за страх, а за совесть?
Понятно, что это чмо проплаченное, ну вот неужели он сам не понимает, что своим флудом сам себя загоняет в анус...
Вот ведь чёрт позорный...

Клоун, ты сначала научись грамотно писать, жертва оборта )

Вот ты сучара пробитый, смени ник, аватарка соответствует, а вот Ивановых не позорь, на них Россия держится.
Тебе испано-украинское имя подходит: Педрилко
Извиняюсь за жертву аборта, ты жертва пьяной акушерки rulez.gif
И не обижайся на это, тот кто ратует за врагов, как правило стукнутый головкой в младенчестве, от этого детские комплексы, ровесники пиздят и смеются, девчонки не дают, что остаётся?
Быть не таким, как все, т.е. пидаром, как в прямом, так и переносном смысле shum_lol.gif

[^]
Ivanоff
16.09.2017 - 16:54
-1

Балагур

Цитата (Sergeyсержан @ 16.09.2017 - 16:51)

Что сделали финны за немцев во время войны? Напали на СССР? Значит, если они это сделали за немцев, значит немцам был нужен только карельский перешеек? ) Ведь финны не пошли дальше.

Я за свою жизнь видел много глупых людей, но настолько беспросветно тупых мне встречались считанные единицы.

Вот, блять жертва оборта, чего там модераторы сопли жуют - ведь троль-провакатор, от него сплошное пиздобольство.
Блять, вот почему таких упоротых нельзя изымать из общества на принудительную воинскую службу и поучить Родину любить не за страх, а за совесть?
Понятно, что это чмо проплаченное, ну вот неужели он сам не понимает, что своим флудом сам себя загоняет в анус...

Вот ты сучара пробитый, смени ник, аватарка соответствует, а вот Ивановых не позорь, на них Россия держится.
И не обижайся на это, тот кто ратует за врагов, как правило стукнутый головкой в младенчестве, от этого детские комплексы, ровесники пиздят и смеются, девчонки не дают, что остаётся?
Быть не таким, как все, т.е. пидаром, как в прямом, так и переносном смысле shum_lol.gif

Sergeyсержан, можно я тебя теперь буду называть жертвой оборта? ) Ну а чё, хорошая, партийная кличка )

Так вот, жертва Оборта, я понимаю, что ты тупой, и с тобой дискуссию вести всё равно что со стенкой, поэтому, я просто порадуюсь твоей истерике ))) Кто-то пытается аргументировано со мной дискутировать, но нужны и такие как ты клоуны ))) Так сказать, для отдыха от жарких споров )))

У тебя уже столько раз промелькнуло, в разных вариациях слово ".идор"
У кого что болит, то от том и говорит ) Психология ) Друг, ты латентный гомосексуалист и ты это сам знаешь ) Извини (

Это сообщение отредактировал Ivanоff - 16.09.2017 - 16:59

[^]
Sergeyсержан
16.09.2017 - 17:08
6

Приколист

Цитата (НемАсквич @ 16.09.2017 - 16:27)
Цитата (Sergeyсержан @ 16.09.2017 - 21:13)
Цитата (НемАсквич @ 16.09.2017 - 14:45)
Цитата
Один Хартманн 300 сбил. Хотя хрен знает, что он там сбил, если его самого три раза сбили.
Хартман совершил 1404 боевых вылета и провел 802 воздушных боя, сбил 352 самолета. В среднем 1 самолет на 4 вылета и 1 самолет на 2,3 воздушных боя.
Кожедуб совершил 330 боевых вылетов, провел 120 боев, сбил 64 самолета. В среднем 1 самолет на 5 боевых вылетов и 1 самолет на 1.9 боев. Потери в самолетах у нас были побольше чем у немцев но ни о каким превосходстве люфтваффе в небе речи не идет

Опять цифирки...
Из них 14 раз на вынужденную, три прыжка, один раз плен...
Да и тактика - никогда не влезать в "собачью свалку", всегда из под тишка в спину... Не защищать своих, а только набавлять свой счёт не обращая внимания на своих... Буби(малыш) он и есть малыш...
Главное результат, только вот цели наших ястребков и фашистских стервятников разные...
Наши когда сопровождали бомберов их главная задача была охранять и чтобы они отбомбились туда и тогда, как им приказано и не ебёт сколько погибнет истребителей прикрытия.
Хартман, как шакал сбивал крайнего и тут же уёбывал, а если не заметили ещё раз делал такой заход и ему было глубоко по хую долетят и отбомбяться бомберы по объекту или нет...
А вот у наших истребителей было главное приземлить бомбардировщики любой ценой не считаясь с потерями, потому, как урон для наземных частей особенно на марше и при переправе не соизмерим с потерей истребителей.
Поэтому их(фрицев) в конечном итоге и разъебашили.
И в плену у нас этот гандон был 10 с половиной лет, да и отдали его после просьбы Аденауэра... А зря, этот шакал за свою сволочную тактику должен был отсидеть, то что ему присудил - 25 лет.

Тактику выбирает каждый сам для себя, рыцарских поединков не было даже во время рыцарских поединков. Хартман кстати гордился что за всю свою профдеятельность не потерял не одного ведомого. Так что ваше заявление Не защищать своих, а только набавлять свой счёт не обращая внимания на своих..мягко говоря сомнительно.
Что касается плена, если мне не изменяет память он участвовал в бунте военнопленных на непоследних ролях, я вообще удивляюсь почему его на органы не пустили.

С какого хера терять ведомого, если ты действуешь тактикой ударил и тут же съебался...
А вот держать строй и охранять бомберов не взирая на опасность стать лёгкой добычей стервятников - это совсем другое... Главное сохранить бомберы, довести их до цели, дать им отбомбиться, и вернуть их в сохранности до аэродрома. Вот стратегия которая себя оправдала в итоге. Свободная охота результативна, но не она определяет стратегические задачи...
Мальчика приземлили в первых же боях. Тогда ему старшие товарищи объяснили, что русские это не человекоподобные обезьяны, а такие же люди.
Вот после этого, этот закомплексованный мальчик и решил доказать себе и окружению, что он сверх человек...
Очень ему везло, но это обычное дело для закомплексованных недомерков...
Для меня герои Кожедуб, Покрышкин, Маресьев, Талалихин, Сафонов.
Ну и по поводу плена, я тоже удивляюсь, почему этого контрацептива не утопили в выгребной яме, объяснение этому широкая и добрая русская душа....
Вот из-за этой доброты и имеем сейчас, то что имеем...
Выросла поколение недобитков...

[^]
НемАсквич
16.09.2017 - 17:16
1

bobbax

Цитата (Sergeyсержан @ 16.09.2017 - 22:08)
Цитата
Один Хартманн 300 сбил. Хотя хрен знает, что он там сбил, если его самого три раза сбили.
Хартман совершил 1404 боевых вылета и провел 802 воздушных боя, сбил 352 самолета. В среднем 1 самолет на 4 вылета и 1 самолет на 2,3 воздушных боя.
Кожедуб совершил 330 боевых вылетов, провел 120 боев, сбил 64 самолета. В среднем 1 самолет на 5 боевых вылетов и 1 самолет на 1.9 боев. Потери в самолетах у нас были побольше чем у немцев но ни о каким превосходстве люфтваффе в небе речи не идет

Опять цифирки...
Да и тактика - никогда не влезать в "собачью свалку", всегда из под тишка в спину... Не защищать своих, а только набавлять свой счёт не обращая внимания на своих... Буби(малыш) он и есть малыш...
Главное результат, только вот цели наших ястребков и фашистских стервятников разные...
Наши когда сопровождали бомберов их главная задача была охранять и чтобы они отбомбились туда и тогда, как им приказано и не ебёт сколько погибнет истребителей прикрытия.
Хартман, как шакал сбивал крайнего и тут же уёбывал, а если не заметили ещё раз делал такой заход и ему было глубоко по хую долетят и отбомбяться бомберы по объекту или нет...
А вот у наших истребителей было главное приземлить бомбардировщики любой ценой не считаясь с потерями, потому, как урон для наземных частей особенно на марше и при переправе не соизмерим с потерей истребителей.
И в плену у нас этот гандон был 10 с половиной лет, да и отдали его после просьбы Аденауэра... А зря, этот шакал за свою сволочную тактику должен был отсидеть, то что ему присудил - 25 лет.

Тактику выбирает каждый сам для себя, рыцарских поединков не было даже во время рыцарских поединков. Хартман кстати гордился что за всю свою профдеятельность не потерял не одного ведомого. Так что ваше заявление Не защищать своих, а только набавлять свой счёт не обращая внимания на своих..мягко говоря сомнительно.
Что касается плена, если мне не изменяет память он участвовал в бунте военнопленных на непоследних ролях, я вообще удивляюсь почему его на органы не пустили.

С какого хера терять ведомого, если ты действуешь тактикой ударил и тут же съебался...
А вот держать строй и охранять бомберов не взирая на опасность стать лёгкой добычей стервятников - это совсем другое... Главное сохранить бомберы, довести их до цели, дать им отбомбиться, и вернуть их в сохранности до аэродрома. Вот стратегия которая себя оправдала в итоге. Свободная охота результативна, но не она определяет стратегические задачи...
Мальчика приземлили в первых же боях. Тогда ему старшие товарищи объяснили, что русские это не человекоподобные обезьяны, а такие же люди.
Вот после этого, этот закомплексованный мальчик и решил доказать себе и окружению, что он сверх человек...
Ну и по поводу плена, я тоже удивляюсь, почему этого контрацептива не утопили в выгребной яме, объяснение этому широкая и добрая русская душа....

Так он работал свободным охотником, как кстати и Кожедуб с 1944 года.

[^]
Sergeyсержан
16.09.2017 - 17:20
4

Приколист

Цитата (Ivanоff @ 16.09.2017 - 16:54)

Sergeyсержан, можно я тебя теперь буду называть жертвой оборта? ) Ну а чё, хорошая, партийная кличка )

Так вот, жертва Оборта, я понимаю, что ты тупой, и с тобой дискуссию вести всё равно что со стенкой, поэтому, я просто порадуюсь твоей истерике ))) Кто-то пытается аргументировано со мной дискутировать, но нужны и такие как ты клоуны ))) Так сказать, для отдыха от жарких споров )))

У кого что болит, то от том и говорит ) Психология ) Друг, ты латентный гомосексуалист и ты это сам знаешь ) Извини (

Вот отчего охуеваю, так это от наглости такой жертвы, как ты.
Сколько в этой теме тебе объяснили, что чёрное, это чёрное, а белое-белое.
Нет, всё равно нужно стучать по клавишам и работать на копеечку.
Ты пойми, что вот, то, что ты делаешь - плохо.
Почему тебе мама с папой этого не объяснили.
Это я тебе, как отец говорю. Если ты не наврал с годом своего рождения, то ты ровесник моего сына, только вот его правильно воспитали, а тебя не воспитали...
Так, что извини, но ты всё таки пидор, даже если пока не долбишься под хвостик, поведение твоё пидорское, так, что живи с этим - убогий.

[^]
Sergeyсержан
16.09.2017 - 17:28
3

Приколист

Цитата (НемАсквич @ 16.09.2017 - 17:16)
Цитата (Sergeyсержан @ 16.09.2017 - 22:08)
Цитата

Опять цифирки...

Так он работал свободным охотником, как кстати и Кожедуб с 1944 года.

Да, в августе 44-го была сформирована группа свободных охотников в Прибалтике под командованием Кожедуба.
Но это была группа, которой кроме свободной охоты периодически ставили задачи по перехвату бомберов.
Во время войны всегда нужны герои и любых результативных ассов после достижения определённых побед будут беречь.
Войну выигрывают "рабочие лошадки", а ассы - это те на кого нужно равняться, смогли они - сможешь и ты!

[^]
lukaM
16.09.2017 - 17:30
-7

Ярила

РИКЕ,
> Мну хороший самогон предпочитаю

Попробуй ограничить потребление, может начнёшь произносить что-то
членораздельное.

> тАбе, кликуша русофобская, ентого не понять,

Судя по тому как ты издеваешься над русским языком, русофоб здесь ты.

> а нащщщщёт очереди так тебя никто за раздвоенный язык не тянул

Ты не понял, стукачок. С таким IQ твоё место в конце очереди своих
коллег-кремлебтов, даже позади альбеды.

Ivanоff,
> поражаюсь, откуда берутся эти дегенераты типа gretta1976, которые не
> знают, что Польша это не западная Европа и выкладывают на полном
> серьёзе ахинею про "доктрину о Финляндии до Урала"

Ничего удивительного, идею "Финляндия мечтает завоевать СССР" на полном
серьёзе выдвигал его коллега - ТС.

Это сообщение отредактировал lukaM - 16.09.2017 - 17:43

[^]
Ivanоff
16.09.2017 - 17:34
-8

Балагур

Цитата (Sergeyсержан @ 16.09.2017 - 17:20)

Это я тебе, как отец говорю. Если ты не наврал с годом своего рождения, то ты ровесник моего сына, только вот его правильно воспитали, а тебя не воспитали...
Так, что извини, но ты всё таки пидор, даже если пока не долбишься под хвостик, поведение твоё пидорское, так, что живи с этим - убогий.

"пидор", "долбишься под хвостик", "жертва оборта", "пиздобольство", "чмо", "загоняет в анус", "сучара пробитый", "Педрилко", "пьяной акушерки"...

И это пишет человек, которому уже под 60? blink.gif
Эти диагноз, это клиника )
Старый пердун, со скрытыми гомосексуальными фантазиями )))
Чего только на ЯПе не увидишь biggrin.gif

Если ты воспитал сына так же, как воспитали тебя, то бедный твой сынок )

Не уходи с ветки! Я первый раз вижу старого пердуна с лексикой малолетнего гопника! )) Мне интересно наблюдать за тобой ))

Это сообщение отредактировал Ivanоff - 16.09.2017 - 17:50

[^]
Sergeyсержан
16.09.2017 - 18:02
8

Приколист

Цитата (Ivanоff @ 16.09.2017 - 17:34)

"пидор", "долбишься под хвостик", "жертва оборта", "пиздобольство", "чмо", "загоняет в анус", "сучара пробитый", "Педрилко", "пьяной акушерки"...

Да, это пишет человек, которому 55 лет, который построил дом (квартиру), посадил много деревьев, родил и вырастил сына.
До этого отслужил в армии (ГСВГ)
Объездил пол мира (Америка, Европа, Африка, Азия (ближний и юго-восток)
.
Единственное о чём жалею, что моё поколение нарушило присягу и сдали свою страну, которой присягали...
В этом наша вина, что нам досталась страна со своими недостатками и противоречиями, а мы решили, что не правильно живём, что нужно скинуть комуняк и будет нам счастье (джинсы, колбаса, видаки, жвачка, загран-поездки)...
Какие же были мы дурачки, поманили, как туземцев бусами...
А потом была перестройка, переосшая в перестрелку, потом были месяцы без зарплаты, горячей воды, отопления, зато джинсов. жвачи и колбасы было завались...
Пришлось перестроиться, пахать, пахать и ещё раз пахать, чтобы втиснуться в общество потребления...
И вот теперь начинаешь понимать, что всё это ловушка, что ты белка в колесе, постоянно нужно менять, шмотки, технику, авто...
А ведь было время, когда рвались в космос, когда хотели на Марсе сады разводить...
А теперь, пришло новое поколение, которое стучит по клавишам зарабатывая на обсирании своей страны, которое попутало берега и хочет жить, как в "цывилизованной" стране...
Сынок, кому ты там нужен?
Ты же использованный гандон ни на что больше не пригодный.
Займись делом. Если ты живёшь в нашей стране и она тебе не нравится, то уезжай, потому, как ты не изменишь её под себя постукиванием по клавишам компа.
Если ты уже живёшь не здесь, но гадишь в инете на нашу страну, то ты враг. А с врагом. какой может быть разговор? В инете - игнор, на войне - уничтожение.
Определяйся.
Жалко мне тебя и твоих родителей...

[^]
Walter08
16.09.2017 - 18:09
0

Цитата (Sergeyсержан @ 16.09.2017 - 17:28)

Да, в августе 44-го была сформирована группа свободных охотников в Прибалтике под командованием Кожедуба.
Но это была группа, которой кроме свободной охоты периодически ставили задачи по перехвату бомберов.

Кстати, интересный момент с победами Кожедуба в 44м году. Сбитый самолет 08.июня., потом не сбивал до сентября, в сентябре 3 сбитых, два из них 22 сентября, один 25го и больше сбитых нет до 16 января 1945....

[^]
Ivanоff
16.09.2017 - 18:10
-4

Балагур

Цитата (Sergeyсержан @ 16.09.2017 - 18:02)
Цитата (Ivanоff @ 16.09.2017 - 17:34)

Да, это пишет человек, которому 55 лет, который построил дом (квартиру), посадил много деревьев, родил и вырастил сына.
До этого отслужил в армии (ГСВГ)
Объездил пол мира (Америка, Европа, Африка, Азия (ближний и юго-восток)
.
Единственное о чём жалею, что моё поколение нарушило присягу и сдали свою страну, которой присягали...
В этом наша вина, что нам досталась страна со своими недостатками и противоречиями, а мы решили, что не правильно живём, что нужно скинуть комуняк и будет нам счастье (джинсы, колбаса, видаки, жвачка, загран-поездки)...
Какие же были мы дурачки, поманили, как туземцев бусами...
А потом была перестройка, переосшая в перестрелку, потом были месяцы без зарплаты, горячей воды, отопления, зато джинсов. жвачи и колбасы было завались...
Пришлось перестроиться, пахать, пахать и ещё раз пахать, чтобы втиснуться в общество потребления...
И вот теперь начинаешь понимать, что всё это ловушка, что ты белка в колесе, постоянно нужно менять, шмотки, технику, авто...
А ведь было время, когда рвались в космос, когда хотели на Марсе сады разводить...
А теперь, пришло новое поколение, которое стучит по клавишам зарабатывая на обсирании своей страны, которое попутало берега и хочет жить, как в "цывилизованной" стране...
Сынок, кому ты там нужен?
Ты же использованный гандон ни на что больше не пригодный.
Займись делом. Если ты живёшь в нашей стране и она тебе не нравится, то уезжай, потому, как ты не изменишь её под себя постукиванием по клавишам компа.
Если ты уже живёшь не здесь, но гадишь в инете на нашу страну, то ты враг. А с врагом. какой может быть разговор? В инете - игнор, на войне - уничтожение.
Определяйся.
Жалко мне тебя и твоих родителей...

Оо, уже меньше стало гопнической лексики ) Ты обучаем )) Хотя.. всё равно есть...
Учитывая твой возраст, ты уже безнадёжен, увы ((
Ничего, ты можешь сына научить своему лексикону ))

Так ты еще оказывается и предатель? Ай-яй-яй, сержантик, стыдно )

Я бы мог попытаться с тобой поспорить и попросить указать, где я "гажу на свою страну", но не буду ) Спорить с старым пердуном, который, прожив столько лет, не знает как пишется слово аборт, это бесполезно ))

Это сообщение отредактировал Ivanоff - 16.09.2017 - 18:14

[^]
Walter08
16.09.2017 - 18:16
4

Народ, может хватит уже говном кидаться? Ну или хотя бы с оверквотингом завязывайте, ваши портянки ни о чем на полстраницы заебали

[^]
АРИКЕ
16.09.2017 - 18:17
2

Ярила

Цитата (lukaM @ 16.09.2017 - 17:30)
РИКЕ,
> Мну хороший самогон предпочитаю

Попробуй ограничить потребление, может начнёшь произносить что-то
членораздельное.

> тАбе, кликуша русофобская, ентого не понять,

Судя по тому как ты издеваешься над русским языком, русофоб здесь ты.

> а нащщщщёт очереди так тебя никто за раздвоенный язык не тянул

Ты не понял, стукачок. С таким IQ твоё место в конце очереди своих
коллег-кремлебтов, даже позади альбеды.

Что в методичке таких "словов нетути" (?) - "апосля ентого ты мну бяшеть" будешь, что ты русский - ты разговорным русским языком не владеешь ни разу , походу ты "дочьофицеракрымчанка" посменно несёшь туточки усякую околесину - за долю малую, не умея отличить верхонки от вехонки...
Ты просто недоразумение унылое, что проистекает даже из твоего ника, претендующего на причастность к приснопамятному Луке, приписываемом в свою очередь поэту Баркову, ось тут мы тАбе и свяжем с тематикой данного поста ну хоть чуть-чуть, а то всё не по теме - неинтересно...
Был у финнов ББО "Вяйнемяйнен" - воевал, ничем особенным, впрочем, не отличившись, а поскольку он был "бельмом на глазу" для командования то все старались его утопить - надо ж было такому случиться, что в перепитиях войн один наш известный лётчик-бомбардировщик получил три ордена БКК за его потопление - 1 за финскую, а 2 за ВОВ - сам же пароход достался нам (пытались финны его спрятать, не получилось) и служил в составе ДКБФ аж до 1968 г., как МН "Выборг" во флотском просторечьи именуем "Лукой М..ищевым" за характерную башнеподобную мачту ...
Вроде вражья железяка, а послужила в конечном итоге нам, так и ты ЛукаМ чучело, чучелом слова доброго не стоишь - а служишь нам, падел, потому ты как пугало огородное - детишкам тебя показывать, де , ведите себя хорошо, а то такими же будете ...
Но выход есть, систершип этого ББО - "Ильмаринен" в 1941 г. пошёл к о.Сааремаа, нарвался на мину и погиб вместе с большой частью экипажа, так и ты пропади отсюда, грустить не будем, т.к. только флудишь, оскорбляешь и даже призываешь к совершению противоправных действий, почему то модераторы тебе это спускают?!
А так браво свалишь и УсЁ, как и не было, всё лучше чем быть здесь "грушей" - экспериментировать над тобой будем, до вивисекции дело, понятно, не дойдёт - но как говорится - разъясним ...
Сдаётся мну, что вас там много и арбайтен вы посменно - можно по нюансам лексики в разное время нахождения на ЯП'е вычислить сколько, но главный у вас судя по всему афроамериканка с превышением веса - так что передай по смене - не шалить, а то мамми накажет...
Флуди дальше, чучелко малоинтересное ...

[^]
Sergeyсержан
16.09.2017 - 18:17
3

Приколист

Ivanоff
Оо, уже меньше стало гопнической лексики ) Ты обучаем )) Хотя.. всё равно есть...

Ты мудилко-педрилко безнадёжен по жизни, если к 30 (хотя думаю ты моложе) можешь только сраться в инете - это плохой знак.
Так ответь откуда ты, неужели секрет?

[^]
Sergeyсержан
16.09.2017 - 18:28
6

Приколист

Цитата (Walter08 @ 16.09.2017 - 18:09)
Цитата (Sergeyсержан @ 16.09.2017 - 17:28)

Кстати, интересный момент с победами Кожедуба в 44м году. Сбитый самолет 08.июня., потом не сбивал до сентября, в сентябре 3 сбитых, два из них 22 сентября, один 25го и больше сбитых нет до 16 января 1945....

Нужно рыться в отчётах боевых вылетов..
Может на сопровождение летали, а может затишье.
Как уже писал, когда наступил перелом войны ассов стали беречь.
я в 1995 году разговаривал с ветераном (лётчик-истребитель). Устанавливали технику у него в квартире.
Вот с его слов:
"Мы были в охране Покрышкина, если бы его сбили, то можно было выбрасываться с самолёта не раскрывая парашюта".
Опять же это его слова. Он ещё показывал военные фотографии.
Говорил, что учиться начал на МИГ-3, потом воевал на Яках и "Кобрах", говорил, что МиГ был лучше "Кобры"...

[^]
Ivanоff
16.09.2017 - 18:29
-5

Балагур

Цитата (Sergeyсержан @ 16.09.2017 - 18:17)
Ivanоff

Ты мудилко-педрилко безнадёжен по жизни, если к 30 (хотя думаю ты моложе) можешь только сраться в инете - это плохой знак.
Так ответь откуда ты, неужели секрет?

Цитата
можешь только сраться в инете

Если ты не заметил, я никогда не "срусь". Я всегда максимально корректен и стараюсь по существу спорить и никогда не начинаю первым... только в ответ могу сказать пару ласковых слов )) . А вот ты(и такие как ты) только этим и занимаетесь, ибо возразить нечего )

Пожалуйста - улица Чехова, дом 62, кв 51 )

"мудилко-педрилко"
Больше таких терминов, Жертва Оборта, больше )) А то станешь неинтересным мне, так как таких тут полно, а ты, как я уже сказал, уникум ))

Это сообщение отредактировал Ivanоff - 16.09.2017 - 18:36

[^]
Sergeyсержан
16.09.2017 - 18:32
3

Приколист

А в каком городе то?
Назови город, не нужно улиц и квартир

[^]
Ivanоff
16.09.2017 - 18:40
-5

Балагур

Цитата (Sergeyсержан @ 16.09.2017 - 18:32)

А в каком городе то?
Назови город, не нужно улиц и квартир

Город? Ну.. назову я его вполне нормальным, провинциальным, что еще... достаточно зелёный, ухоженный... Ну.. город как город )

[^]
lukaM
16.09.2017 - 18:52
-6

Ярила

Walter08,
> Кстати, интересный момент с победами Кожедуба в 44м году. Сбитый
> самолет 08.июня., потом не сбивал до сентября, в сентябре 3 сбитых,
> два из них 22 сентября, один 25го и больше сбитых нет до 16 января 1945

Читал мемуары лётчика-истребителя. С его слов интенсивные воздушные бои
были где-то до середины 1943-го, после чего был резкий спад.

АРИКЕ, не скажу что с сожалением, но из очереди я тебя вычёркнул. Когда
подтянешь русский и вежливо попросишься назад, я может быть твою просьбу
и рассмотрю.

[^]
АРИКЕ
16.09.2017 - 19:00
2

Ярила

ЛукаМ, методичка "сломалась" приглашай филологов - университетские, порою, ко мне обращаются по другим, правда, поводам - беда с вами иззалужными - всё списки составлять, да вычёркивать, а уполномочил то кто - "страшная баба из офиса".?!

[^]
gimly33
16.09.2017 - 19:29
6

Ярила

Цитата (Ivanоff @ 16.09.2017 - 16:24)
Так почему бы не создать коммунистическое дружественное государство?
Это понадёжнее будет )

Цитата
А советизация Финляндии ему, похоже, была нафиг не нужна

Опять же - а нахрена?
С точки зрения стратегической этот медвежий угол Европы дать ничего не мог, с точки зрения экономической - тоже: Финляндия поднялась до нынешнего уровня именно на послевоенном посредничестве между соцлагерем и Западом. До того никаких звезд она с неба не хватала.

Цитата

Тебе что-то известно о Финляндской Демократической Республике? )
Ты знаешь кто такой Отто Куусинен? )

Правительство республики состояло из граждан СССР, руководителей Коммунистической партии Финляндии и известно под именем Териокское правительство (фин. Terijoen hallitus), так как Териоки были первым финским городом, занятым Красной Армией. Главой правительства и министром иностранных дел являлся финский коммунист Отто Куусинен.
Изначально советское руководство планировало распространить ФДР на территорию всей Финляндии и провозгласило правительство Териоки единственно легитимным для заключения мира. Однако наступление Красной Армии приостановилось, и советская дипломатия была вынуждена заключать мир с «буржуазным» правительством Финляндии

То есть, в 39(40) Сталин хотел сделать Финляндию "демократической республикой", а в 44(45) уже перехотел ) Ну а чё, "нафиг", так сказать, "нужно" ))

А вот это называется "блеф", в покер играли когда-нибудь? Сталин "тонко" намекнул финнам: "смотрите что с вами будет если не согласитесь с моими условиями". Те на блеф не повелись, потому про правительство Куусинена забыли.
Ну а если смотреть по реальным событиям - Сталин от финнов в 1939 г. требовал от финнов отодвинуть границу. В 1940 г. РККА прорвала "линию Маннергейма, защищать Финляндию было нечем - и Сталин получает ровно то, что требовал до войны: отодвигает границу. Советизировать он ее не хочет.
В 1944 г. РККА прорвала "линию Маннергейма", финны смогли остановить Ленинградский фронт собрав всю свою армию на узком участке фронта - но Карельский фронт было уже останавливать некем - и опять же Сталин советизировать Финляндию не желает.
Так с чего же взяли что хоть когда-нибудь он этого хотел?

Это сообщение отредактировал gimly33 - 16.09.2017 - 19:30

[^]
Ivanоff
16.09.2017 - 19:41
-8

Балагур

Цитата (gimly33 @ 16.09.2017 - 19:29)
Цитата (Ivanоff @ 16.09.2017 - 16:24)
Так почему бы не создать коммунистическое дружественное государство?
Это понадёжнее будет )

Цитата
А советизация Финляндии ему, похоже, была нафиг не нужна

Опять же - а нахрена?
С точки зрения стратегической этот медвежий угол Европы дать ничего не мог, с точки зрения экономической - тоже: Финляндия поднялась до нынешнего уровня именно на послевоенном посредничестве между соцлагерем и Западом. До того никаких звезд она с неба не хватала.

Цитата

Тебе что-то известно о Финляндской Демократической Республике? )
Ты знаешь кто такой Отто Куусинен? )

Правительство республики состояло из граждан СССР, руководителей Коммунистической партии Финляндии и известно под именем Териокское правительство (фин. Terijoen hallitus), так как Териоки были первым финским городом, занятым Красной Армией. Главой правительства и министром иностранных дел являлся финский коммунист Отто Куусинен.
Изначально советское руководство планировало распространить ФДР на территорию всей Финляндии и провозгласило правительство Териоки единственно легитимным для заключения мира. Однако наступление Красной Армии приостановилось, и советская дипломатия была вынуждена заключать мир с «буржуазным» правительством Финляндии

То есть, в 39(40) Сталин хотел сделать Финляндию "демократической республикой", а в 44(45) уже перехотел ) Ну а чё, "нафиг", так сказать, "нужно" ))

А вот это называется "блеф", в покер играли когда-нибудь? Сталин "тонко" намекнул финнам: "смотрите что с вами будет если не согласитесь с моими условиями". Те на блеф не повелись, потому про правительство Куусинена забыли.
Ну а если смотреть по реальным событиям - Сталин от финнов в 1939 г. требовал от финнов отодвинуть границу. В 1940 г. РККА прорвала "линию Маннергейма, защищать Финляндию было нечем - и Сталин получает ровно то, что требовал до войны: отодвигает границу. Советизировать он ее не хочет.
В 1944 г. РККА прорвала "линию Маннергейма", финны смогли остановить Ленинградский фронт собрав всю свою армию на узком участке фронта - но Карельский фронт было уже останавливать некем - и опять же Сталин советизировать Финляндию не желает.
Так с чего же взяли что хоть когда-нибудь он этого хотел?

Блеф? Это тебе лично Сталин сказал? ))
Откуда дровишки про блеф?

Целый договор составили, подписали, договорились о том, что..
В знак дружбы и глубокого доверия Советского Союза к Финляндской Демократической Республике, идя навстречу национальным чаяниям финского народа о воссоединении карельского народа с финским народом в едином и независимом финляндском государстве, Советский Союз выражает согласие передать Финляндской Демократической Республике районы Советской Карелии с преобладающим карельским населением - всего в размере 70 000 квадратных километров, со включением этой территории в состав государственной территории Финляндской Демократической Республики и установлением границы между СССР и Финляндской Демократической Республикой, согласно приложенной карте.
и
В знак дружбы и глубокого доверия Финляндской Демократической Республики к СССР, идя навстречу пожеланиям Советского Союза об укреплении безопасности СССР, и особенно города Ленинграда, Финляндская Демократическая Республика выражает согласие на некоторую передвижку границы на Карельском перешейке в северном направлении от Ленинграда, с передачей Советскому Союзу территории в размере 3 970 квадратных километров, причем СССР считает себя обязанным возместить Финляндии стоимость железно-дорожных участков на территории Карельского перешейка, переходящей к СССР, в размере 120 миллионов финских марок
и
Финляндская Демократическая Республика, во взаимных интересах укрепления безопасности СССР и Финляндии, выражает согласие:
а) сдать Советскому Союзу в аренду сроком на 30 лет полуостров Ханко и морскую территорию вокруг него радиусом в пять миль к югу и востоку и в три мили к западу и к северу от него и ряд островов, примыкающих к нему с юга и с востока в соответствии с приложенной картой, - для создания там военно-морской базы, способной оборонять от агрессии вход в Финский залив в интересах обеспечения безопасности Финляндии и СССР, причем, в целях охраны морской базы Советскому Союзу предоставляется право держать там за свой счет строго ограниченное количество наземных и воздушных вооруженных сил, максимальная численность которых определяется особым соглашением;
б) продать Советскому Союзу в Финском заливе острова Суурсаари (Гогланд), Сейскари, Лавансаари, Тютерсаари (малый и большой), Койвисто (Бьерке), а также принадлежащие Финляндии часть полуостровов Рыбачьего и Среднего на побережье Северного Ледовитого океана за условленную сумму в размере 300 миллионов финских марок
и
Настоящий Договор вступает в силу со дня его подписания и подлежит последующей ратификации. Обмен ратификационных актов будет произведен в возможно более короткий срок в столице Финляндии - городе Хельсинки.
Настоящий Договор составлен в двух оригиналах на русском и финском языках, в городе Москве 2 декабря 1939 года.

В. МОЛОТОВ. О. КУУСИНЕН.

Вот блин, старались, работали, а тут это всё блефом называют )
А с прибалтийскими государствами тоже был блеф? )

Это сообщение отредактировал Ivanоff - 16.09.2017 - 19:42

Геббельс был бы доволен

[^]
gimly33
16.09.2017 - 19:57
6

Ярила

Цитата (Ivanоff @ 16.09.2017 - 19:41)

Да особо и не старались - просто переписали условия, выдвинутые финнам на довоенных переговорах. Так что напрягаться особо и не пришлось.

А почему блеф - да по результатам. Правительство Куусинена появилось на очень короткое время и перестало упоминаться еще до конца войны. Если бы на него возлагали хоть какие-нибудь надежды - хотя бы в течении войны о нем бы не забыли.
А так - создали для определенного эффекта, в качестве блефа. Блеф не сработал.

[^]
Ivanоff
16.09.2017 - 20:07
-6

Балагур

Цитата (gimly33 @ 16.09.2017 - 19:57)
Цитата (Ivanоff @ 16.09.2017 - 19:41)

Да особо и не старались - просто переписали условия, выдвинутые финнам на довоенных переговорах. Так что напрягаться особо и не пришлось.

А почему блеф - да по результатам. Правительство Куусинена появилось на очень короткое время и перестало упоминаться еще до конца войны. Если бы на него возлагали хоть какие-нибудь надежды - хотя бы в течении войны о нем бы не забыли.
А так - создали для определенного эффекта, в качестве блефа. Блеф не сработал.

Да, совершенно верно, по результатам... Зимней войны ) Именно она показала бесперспективность надежд на правительство Куусинена )
Да, совершенно верно "переписали условия, выдвинутые финнам на довоенных переговорах". Только финны отказались от выполнения этих требований, поэтому и решили коммунизировать Финляндию. Ну чтобы наверняка ) Но.. тяжелая война и тяжелые потери в войне с финнами показали, что те будут землю грызть но не станут "демократическим" государством. Пришлось договариваться с Маннергеймом.

Какие могут быть надежды на правительство Куусинена во время войны, если тогда шла речь о выживании? Тут уж не до Куусинена. Ты о чём вообще? )

Так откуда ты взял про блеф? Или ты сам уже определяешь исторические события? ))

Это сообщение отредактировал Ivanоff - 16.09.2017 - 20:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 150374
0 Пользователей:
Страницы: (118) « Первая ... 52 53 [54] 55 56 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх