Геббельс был бы доволен

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (118) « Первая ... 50 51 [52] 53 54 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gimly33
16.09.2017 - 03:34
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ivanоff @ 16.09.2017 - 03:30)

Если бы они не хотели остановиться, то наверное дали бы немцам все карты в руки?

Если бы они хотели остановиться - то не пытались бы штурмовать КаУР.
А в остальном - вмешалась большая политика. Я уже говорил о взаимоотношениях Гитлера и Маннергейма.

[^]
Ivanоff
16.09.2017 - 03:49
-1

Балагур

Цитата (gimly33 @ 16.09.2017 - 03:34)
Цитата (Ivanоff @ 16.09.2017 - 03:30)

Если бы они не хотели остановиться, то наверное дали бы немцам все карты в руки?

Если бы они хотели остановиться - то не пытались бы штурмовать КаУР.
А в остальном - вмешалась большая политика. Я уже говорил о взаимоотношениях Гитлера и Маннергейма.

1 октября советские части оставили Петрозаводск. В начале декабря финны перерезали Беломорско-Балтийский канал. Далее, после безуспешных попыток пробиться через Карельский укрепрайон, Маннергейм приказывает остановить наступление, фронт надолго стабилизируется. Маннергейм изложил версию, что поскольку безопасность Ленинграда была основным мотивом СССР для начала Зимней войны, то пересекать старую границу означало косвенно признать справедливость этих опасений (граница была повсеместно пересечена). Маннергейм отказался уступить немецкому давлению и отдал приказ войскам перейти к обороне вдоль линии исторической российско-финской границы на Карельском перешейке. Вместе с тем, именно финские войска обеспечивали блокаду Ленинграда с севера. За заслуги перед Германией он был награждён Рыцарским Крестом (1942 год) и Дубовыми ветвями к Рыцарскому Кресту (1944 год)

Всё там запутано.. Но уж точно любви к большевистской России у него не было )
И я думаю, что если бы роль финнов была однозначная, то её бы постигла участь Восточной Европы, вошли бы в соцлагерь или даже в СССР в качестве ФССР )

[^]
gimly33
16.09.2017 - 04:07
7

Ярила

Цитата (Ivanоff @ 16.09.2017 - 03:49)

1 октября советские части оставили Петрозаводск. В начале декабря финны перерезали Беломорско-Балтийский канал. Далее, после безуспешных попыток пробиться через Карельский укрепрайон, Маннергейм приказывает остановить наступление, фронт надолго стабилизируется. Маннергейм изложил версию, что поскольку безопасность Ленинграда была основным мотивом СССР для начала Зимней войны, то пересекать старую границу означало косвенно признать справедливость этих опасений (граница была повсеместно пересечена). Маннергейм отказался уступить немецкому давлению и отдал приказ войскам перейти к обороне вдоль линии исторической российско-финской границы на Карельском перешейке. Вместе с тем, именно финские войска обеспечивали блокаду Ленинграда с севера. За заслуги перед Германией он был награждён Рыцарским Крестом (1942 год) и Дубовыми ветвями к Рыцарскому Кресту (1944 год)

И я думаю, что если бы роль финнов была однозначная, то её бы постигла участь Восточной Европы, вошли бы в соцлагерь или даже в СССР в качестве ФССР )

Цитата

Маннергейм изложил версию, что поскольку безопасность Ленинграда была основным мотивом СССР для начала Зимней войны, то пересекать старую границу означало косвенно признать справедливость этих опасений (граница была повсеместно пересечена).

То есть тогда его эти "косвенные опасения" не особо-то и волновали. А вот после войны он постарался придумать хоть что-нибудь для самооправдания.

Почему финны остановились на КП - есть такая древняя басня, "Лиса и виноград". Типа достать не смогли - "да он нам и не нужен был". Как я уже говорил, где смогли - там не стеснялись. И про "опасения" даже и не вспоминали.

А почему не сделали ФССР - так опять же политика. Сталин обеспечил себе на границе дружественное государство. А советизация Финляндии ему, похоже, была нафиг не нужна - что в советско-финскую 1940, что в советско-финскую 1941-1944 он имел все возможности захватить Финляндию полностью. Но не захотел.

[^]
АРИКЕ
16.09.2017 - 05:55
3

Ярила

ЛукаМ мну по твоему поводу "911" жамкнул с просьбой к администрации забанить - твоя бредятина вписывается в гипотезу и диспозицию соответствующих узаконений страны.
Решительно невозможно понять логику наших иззалужных визави - их властьпредержащие неоднократно обворовывали нашу страну - так почему же нам их разок/другой не ограбить и не надо тут про морально-этические изыски взвизгивать - островные инглизы строили на нашей земле концлагеря, а мы на их нет!
Непризнание кем бы то ни было добровольного присоединения Прибалтики в 40 г. почему должно нас волновать - США и сейчас не признают наш суверенитет над о.Врангеля и что плохо нам от этого - да никак, наплевать.
Кстати, прибалтам грех на нас обижаться, ведь ничто в XVIII в. нам не мешало поступить с ними как островные инглизы с ирландцами - выловить по болотам и продать плантаторам, так поступлено не было...
Вот другое дело почему за дикие зверства на нашей земле тогдашнее рук-во так слабо посчиталось со "светлыми эльфами" - представляется, что природная русская доброта сыграла в этом не последнюю роль - зря это, такие доброты не понимают считают слабостью, по мне так германия должна была прекратить своё существование как единое и независимое гос-во навсегда, а нацистские прихвостни утратить её на десятилетия - только жесточайший оккупационный режим!
За безобразия австрийских частей на наших Северах и р-не Бреста также надо было поступить и с Австрией, а не признавать её "жертвой".
Это как со взятием Парижа в 1814 г. поступи мы там в стиле Тамерлана - высаживались бы зуавы под нашим Севастополем ч-з 40 лет - нет!
Не владеют наши "доброжелатели" разговорным русским языком - пишут, половину не понимаем, языкам не обучены - "так что ж ты с больными руками замуж то выходишь, ась?!"
Учись, ебнт, и будет тАбе Щщщщастье!
Ваааще-то здесь про танки "Тигр" тема, а трудящие "глядяизлондона" из своих тяжконездоровых представлений о прекрасном натащили сюда всякой "дряни"- флудят, однако.
Какие бы проблемы у нас ни были, это наши проблемы и обсуждать их с разного рода иноземными чудищами впадлу!

[^]
Vista17
16.09.2017 - 07:08
5

Ярила

Цитата (Ivanоff @ 16.09.2017 - 07:04)
Цитата (gimly33 @ 16.09.2017 - 02:45)
Цитата (Ivanоff @ 16.09.2017 - 02:42)

И что, пробовали взять КаУР?
Немцы.

Немцы - нет, финны - да.

Цитата

Если у армии не было хотя бы грубой силы, укрепления становились непреодолимыми. Этот факт был хорошо продемонстрирован самими финнами, когда они вышли к советскому Карельскому УРу. Тяжелой артиллерии у финнов не было, и все сложилось симметрично декабрю 1939 г. Обойти Карельский УР летом невозможно, зимой – берега вокруг крутые, высокие и политые водой. Далеко обходить – отрываться от коммуникаций. Попытка штурма 29 октября 1941 г. привела к громадным потерям, а для финнов потери в несколько сот человек были очень ощутимыми. Маркку Палахарийю писал, что русские оборонялись очень жестко и наносили громадные потери своей артиллерией в момент любого движения на фронте. При этом заметим, что Карельский УР не был каким-то чудом техники, был построен в 1929–1933 гг., достраивался в 1933–1935 гг. и 1936–1937 гг. Модернизировался в 1933, 1934, 1938 гг. Только в отношении артиллерийского вооружения он был совершеннее «линии Маннергейма», его составляли трехдюймовки на станках Дурляхера обр. 1904 г. Новейшие капонирные 76,2-мм «Л-17» поставить не успели. К 1 сентября УР был дополнен капонирными и башенными установками с 45-мм пушками обр. 1932 г. Всего было дополнительно установлено 46 пушек. Эти силы и остановили финнов в 1941-м, и УР являлся ядром обороны Ленинграда с севера до 1944 г.

А почему немцы нет? Что им мешало?

Наверное сиська с писькой в одну руку у немцев не поместилась.
Если бы у них было достаточно сил-могли бы и на своём участке вполне себе наступать, пока фины в обороне сидят.
Но выходит что и у тех и у других сил хватало только для блокады.

[^]
Fernirs
16.09.2017 - 07:25
6

Улайри

Цитата (Ivanоff @ 16.09.2017 - 01:54)
Так почему немцы не напали со стороны перешейка?

Сил не хватало уже - связаны на других участках фронта были. Гляньте, как раздёргивали немецкие силы под Питером после неудачи взятия города "с ходу".

[^]
Fernirs
16.09.2017 - 07:30
3

Улайри

Шею Маннер-Гея от верёвки а Чухонию евонную (хотя он и швед по крови) от вхождения в СССР спасал как бы не лично Черчилль, под угрозой лишить СССР Ленд-Лиза полностью, а то и чего похуже. Потому что им ДАЛИвозможность сменить сторону слишком уж просто и без последствий. Значит, ресурсы были на это задействованы политические очень большие. Потому что ещё прям перед этим их драли в хвост и в гриву. И добили бы уже очень скоро, ибо зверствовали финны на оккупированных землях дико, и ненависть к ним была велика зело.

[^]
lukaM
16.09.2017 - 07:56
-7

Ярила

АРИКЕ, на, опохмелись, и вставай в очередь gigi.gif

Геббельс был бы доволен

[^]
АРИКЕ
16.09.2017 - 09:03
4

Ярила

Цитата (lukaM @ 16.09.2017 - 07:56)
АРИКЕ, на, опохмелись, и вставай в очередь gigi.gif

Мну хороший самогон предпочитаю на всяких таёжных вытеребеньках настоенный, тАбе, кликуша русофобская, ентого не понять, а нащщщщёт очереди так тебя никто за раздвоенный язык не тянул - вставай, чудище, грабки за балдометр свинорылием в кладку - таких как ты, оттопорщенных, на Русь-матушку невыразимыми махало до Итурупа раком не переставить и иде оне, нет не в Караганде - там бешбармак хороший и пиво приличное, а у нас удобрением работают ... жЫви пока, антропоморфный ...

Это сообщение отредактировал АРИКЕ - 16.09.2017 - 09:09

[^]
gretta1976
16.09.2017 - 10:22
1

Ярила

Цитата (vvvnt @ 15.09.2017 - 19:56)
Слежу за этим топиком, с самого начала . Времени к сожалению нет, чтоб участвовать/ читать полностью, работаю. Прочитал последним 10 страниц. Возник сразу вопрос. Почему те кто пишет про подлый сговор с фашистами Сталина, про то что пизец бы СССР без ленд-лиза и вообще СССР пидарасы а остальные участники 2МВ войны дартаньяны, в профиле не указывают своё место жительство? Их же оппоненты не скрывают от куда они.

А зачем? Никакой разницы откуда они нет. Мне больше интересно узнать в какой класс они пошли и в какую школу, дабы остальные поняли, что туда отдавать детей нельзя. А если человек уже половозрелый то тем паче - расстроиться из за того что такие встречаются.

[^]
gretta1976
16.09.2017 - 10:30
2

Ярила

Цитата (Ivanоff @ 15.09.2017 - 20:55)
Я ни до чего не "доёбывался" ) Я просто кое-кого носом ткнул в ответ на его слова, что мы не сотрудничали с нацистами )
Распил Чехословакии это позорная трусость запада. Это всем давно известно. Воевать они не хотели, боялись, помнили 1МВ.
Вот только маленький нюанс, запад не принимал участия в распиле ЧР, а Польша, которая принимала, была на самом деле авторитарным государством, и никакого отношения к западным демократиям не имела.

Охуеть и не встать! Запад не принимал а Польша принимала. Мои географические познания рушатся. Польша это восточное государство? И Германия тоже? Господин Иванов просто обязан донести до всех своё виденье мира первой половины 20 века.

[^]
gretta1976
16.09.2017 - 10:37
3

Ярила

Цитата (Ivanоff @ 15.09.2017 - 22:26)

То есть ты, урод, наших погибших воинов называешь "платой" за ленд-лиз?
Нет слов....

Стоит уточнить, кого вы называете "нашими воинами"?

[^]
АРИКЕ
16.09.2017 - 10:44
3

Ярила

Цитата (gretta1976 @ 16.09.2017 - 10:30)
Цитата (Ivanоff @ 15.09.2017 - 20:55)
Я ни до чего не "доёбывался" ) Я просто кое-кого носом ткнул в ответ на его слова, что мы не сотрудничали с нацистами )
Распил Чехословакии это позорная трусость запада. Это всем давно известно. Воевать они не хотели, боялись, помнили 1МВ.
Вот только маленький нюанс, запад не принимал участия в распиле ЧР, а Польша, которая принимала, была на самом деле авторитарным государством, и никакого отношения к западным демократиям не имела.

Охуеть и не встать! Запад не принимал а Польша принимала. Мои географические познания рушатся. Польша это восточное государство? И Германия тоже? Господин Иванов просто обязан донести до всех своё виденье мира первой половины 20 века.

Ему сам Черчиль аплодирует стоя, определение Старого Моряка в отношении 2-ой РП как "Гиены Восточной Европы" говорит само за себя, они сами себя перехитрили, чем, впрочем, и нонеча занимаются - походу НЕлечится...

Это сообщение отредактировал АРИКЕ - 16.09.2017 - 10:47

[^]
папаигоря
16.09.2017 - 10:44
0

Ярила

Цитата (Vista17 @ 15.09.2017 - 09:46)
Цитата (Walter08 @ 15.09.2017 - 13:28)
Цитата (папаигоря @ 15.09.2017 - 07:38)
Цитата (vano2017 @ 15.09.2017 - 02:42)
Цитата (flrem @ 15.09.2017 - 01:24)

И советская наука много что могла и в 80 , один полет бурана чего стоит.

Ничего не стоит.

Оказалось, что буран нахрен никому не нужен.

это ж каким дремучим идиотом нужно быть, что бы утверждать,что 1986 году автоматическая посадка с самостоятельно принятым решением бурана уйти на петлю для погашения скорости, ничего не стоит
кстати работал Буран на советских компах, а приземлился при боковых 20м\с

госпади, скока дебилов в топике

Это каким же дремучим идиотом нужно быть, что бы понять, что Буран действительно никому не нужен, и под видом аргументации приплетать сюда не имеющие отношения к делу вещи. Ну предположим, что система посадки у Бурана была суперпупер, но как это повлияло на его востребованность? Никак...

Амерам не забудь сказать, что ВСЕ их полёты на шаттлах были не востребованы и не нужны.
Из-за пидораса, похоронившего одним росчерком пера работу всей страны, вещь не перестала быть нужной и востребованной, что шаттлы и доказали десятилетиями своей эксплуатации.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

похоронившего СТРАНУ, блять, СТРАНУ!!!!!!!!!!!!!!!!!! dont.gif

[^]
Fernirs
16.09.2017 - 10:46
4

Улайри

Цитата (Ivanоff @ 16.09.2017 - 01:30)
Ой, много букафф ) Не интересно почему она началась, как. Это не имеет значения.

Цитата
А если бы не было войны с Финляндией,то войска вермахта непременно использовали бы близость границы к Ленинграду , и отправили бы в Финляндию контингент войск,для наступления на Ленинград с севера.
Почему они не сделали этого уже во время войны ? Потому что за них это сделали финны.
Вступили бы финны в войну на стороне вермахта или предоставили бы свою территорию для немецких войск , если бы не было Советско-Финской войны ? Однозначно да

Что сделали финны за немцев во время войны? Напали на СССР? Значит, если они это сделали за немцев, значит немцам был нужен только карельский перешеек? ) Ведь финны не пошли дальше.

Как раз ПОЧЕМУ значение имеет - и очень важное. Ибо последующие события как минимум зависят во многом от причин.

Далее, по тому, что финны сделали в сравнении с тем что сделали бы гансы.
Финнам банально не хватило сил пройти дальше. Танков - практисски йок, тяжёлой артиллерии - куй. А война даже на том ТВД без этих пробивных девайсов - слишком тяжела. И да, наши упирались тоже как могли - потому финны и "дальше не пошли". А гансы на финский участок фронта и хотели бы перебросить технику и войска - но это было и технически тяжеловато, а главное - особо нечего перебрасывать-то было. Всё более южные участки фронта "жрали" и перемалывали.

[^]
АРИКЕ
16.09.2017 - 10:51
0

Ярила

Цитата (Fernirs @ 16.09.2017 - 07:30)

Шею Маннер-Гея от верёвки а Чухонию евонную (хотя он и швед по крови) от вхождения в СССР спасал как бы не лично Черчилль, под угрозой лишить СССР Ленд-Лиза полностью, а то и чего похуже. Потому что им ДАЛИвозможность сменить сторону слишком уж просто и без последствий. Значит, ресурсы были на это задействованы политические очень большие. Потому что ещё прям перед этим их драли в хвост и в гриву. И добили бы уже очень скоро, ибо зверствовали финны на оккупированных землях дико, и ненависть к ним была велика зело.

Вы, уважаемый Fernirs , не подскажете где можно про позицию Черчиля по этому вопросу посмотреть, что-то мну не встречалось - всё Коллонтай и т.д.

Это сообщение отредактировал АРИКЕ - 16.09.2017 - 10:52

[^]
Fernirs
16.09.2017 - 10:55
1

Улайри

Цитата (АРИКЕ @ 16.09.2017 - 10:51)
Вы, уважаемый Fernirs , не подскажете где можно про позицию Черчиля по этому вопросу посмотреть, что-то мну не встречалось - всё Коллонтай и т.д.

За первоисточниками рекомендую к Доктору Бергу (тут тоже на ЯПе обретается, известный считатель танков, хе-хе, но дядька интересующийся тогдашним моментом серьёзно) обратиться - он скорее всего поможет с источниками. Ибо сам я это мнение сложил из обрывков информации из слишком многих источников (Доктору тоже спасибо, и его "пописушки" подействовали) и один какой-то указать не могу.

[^]
АРИКЕ
16.09.2017 - 10:58
1

Ярила

Цитата (Fernirs @ 16.09.2017 - 10:55)

За первоисточниками рекомендую к Доктору Бергу (тут тоже на ЯПе обретается, известный считатель танков, хе-хе, но дядька интересующийся тогдашним моментом серьёзно) обратиться - он скорее всего поможет с источниками. Ибо сам я это мнение сложил из обрывков информации из слишком многих источников (Доктору тоже спасибо, и его "пописушки" подействовали) и один какой-то указать не могу.

Спасибо, надо будет посмотреть на эту проблемку повнимательнее...

[^]
P376
16.09.2017 - 11:14
6

Ярила

Цитата (АРИКЕ @ 16.09.2017 - 10:58)
Цитата (Fernirs @ 16.09.2017 - 10:55)

Спасибо, надо будет посмотреть на эту проблемку повнимательнее...

Просто зайди к Доку на профиль и посмотри список его тем, много интересных постов и споров по ним, а еще к Кровле зайди https://www.yaplakal.com/members/member324452.html

[^]
gretta1976
16.09.2017 - 11:17
3

Ярила

Цитата (Ivanоff @ 16.09.2017 - 00:47)
Каких "бывших имперских земель" у имперской провинции Финляндии? )

Э нет, не пофиг было ) А с Финляндией начали воевать, когда уже шла 2МВ,
и СССР как агрессор был исключён из Лиги Наций. Но потом, уже стало не до Финляндии, потом встала задача борьбе с Гитлером.

Не очень хочется доносить до вас прописные истины, но придется. Термин мировая война возник уже после окончания оной. В 1939 году были мелкие заварушки между странами Европы. Такого рода "мировые войны" там были постоянно.

А насчет исключения СССР из лиги наций уже была тема. Желающие могут найти. Что уж говорить про исключение, когда представитель Финляндии, первопричины, так сказать, не голосовал за исключение, а воздержался.

[^]
gretta1976
16.09.2017 - 11:21
2

Ярила

Цитата (baronet @ 16.09.2017 - 01:11)
могу объяснить на примере эстонии. просто до этого эстонцев за людей особо не считали, они получили 10 лет независимости после развала ри, и снова ушли под власть союза, где им дали все права, образование.. ненавидят не тех, кто присинил обиду, а тех, кто на нее указал

Прекрасно сказано!

[^]
gretta1976
16.09.2017 - 11:26
1

Ярила

Цитата (Ivanоff @ 16.09.2017 - 01:30)

Что сделали финны за немцев во время войны? Напали на СССР? Значит, если они это сделали за немцев, значит немцам был нужен только карельский перешеек? ) Ведь финны не пошли дальше.

Я за свою жизнь видел много глупых людей, но настолько беспросветно тупых мне встречались считанные единицы.

[^]
gretta1976
16.09.2017 - 11:28
2

Ярила

Цитата (Nimrod13 @ 16.09.2017 - 01:46)

Финнам нужна была вся Карелия и Кольский полуостров.В награду за участие,даже если бы Финской войны не было ,финны вступили бы что бы взять именно этот кусок пирога.

Хочу внести небольшую поправку. Финам нужна была Финляндия до Урала. Карелия им и в хуй не вперлась.

Я чего то задумался и стал называть финляндцев личинками глистов.

Это сообщение отредактировал gretta1976 - 16.09.2017 - 12:11

[^]
gretta1976
16.09.2017 - 11:32
2

Ярила

Цитата (Ivanоff @ 16.09.2017 - 01:54)

Так почему немцы не напали со стороны перешейка?

Ты действительно дурак? Или завуалированно троллишь? Я не понимаю. Тебе так критична нация напавших с перешейка? Ну так можешь успокоиться, с перешейка напали фины, немцы, шведы, норвеги и даже итальянцы отметились.

Насчет норвегов и перешейка я намеренно спизднул немного. Норвеги были севернее. Все остальные были.

Это сообщение отредактировал gretta1976 - 16.09.2017 - 12:15

[^]
gretta1976
16.09.2017 - 11:51
2

Ярила

Цитата (gimly33 @ 16.09.2017 - 02:23)
Цитата (Ivanоff @ 16.09.2017 - 02:12)

Я имею ввиду, почему дальше не пошли, а остановились на старой границе с Финляндией.

Петрозаводск финским никогда не был. И тем не менее...

Более того хочу сказать что и Вологодская область в Финляндии никогда не состояла.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 150375
0 Пользователей:
Страницы: (118) « Первая ... 50 51 [52] 53 54 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх