Лунная афера Америки?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (67) « Первая ... 51 52 [53] 54 55 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
apprico
9.08.2015 - 00:28
0
Статус: Offline

Темный лорд хаоса

Цитата (Aresko34 @ 8.08.2015 - 23:43)

Пожалуй повторно напомню, что адекватная оценка направленности ЯПа без физики и лирики может привести к выводу, что длинные физические и математические выкладки тут неуместны....

Значит не надо обсуждать темы, требуюие и выкладок и сложных расчетов. Для этих тем можно найти сайты нужной направлености..

Цитата
Максимум тут можно обмениваться идеями и строить гипотезы в дружеской непринужденной обстановке....

Вечер перестал быть томным после обвинения несогласых с конспирологической версией в проплаченности и объявления их же предателями...

Цитата

, но как и все "яйцеголовые" вы забываете

Меня всегда умиляла телепатия...

Цитата

простую истину - если государство хочет наебать, оно наебет кого угодно и доказательства будут самые физические....

Истина не так проста как вам кажется. Если государство хочет наебать граждан, то оно вводит тестовую систему контроля знаний, запускают попов в школы и навязывают гос. Идеологию...знакомо? А я про сша вобщето...

Цитата
если это государство-ребенок, которое хочет быть первым во всем и им управляет президент скажем так нечистый на руку

Вы в курсе, что именно так выглядит Россия для"запада"?

Крым, по этой логике - обман? У меня нет этой логики и я считаю крым завоеванным и защищенным русскими солдатами. Но ведь увеличение международного влияния...

Добавлено в 00:37
Цитата (Alex0053 @ 9.08.2015 - 00:17)

Не повезло:
- сохранить уникальный двигатель и дать ему развитие
- сохранить оригиналы пленок
- сохранить почти ЧЕТЫРЕ ЦЕНТНЕРА грунта

Тут насароги устали вам ссылки и фотографии на все затребованные вами материалы. Но ведь мантра "выпраааплачены, йаниииверю" дала вам сил на писят страниц повторять этот бред снова и снова. И звезды еще искать на лунных фотографиях...

[^]
Aresko34
9.08.2015 - 00:39
2

Балагур

Еще интересный факт.... Из всех космонавтов которые участвовали в лунной программе к настоящему времени помер только один.....
Воистину железное здоровье у людей.....
А может у них кожа свинцовая.... Прям не знаю....)))))

[^]
apprico
9.08.2015 - 00:41
0

Темный лорд хаоса

Цитата (UncleFrodo @ 9.08.2015 - 00:00)
Цитата (apprico @ 9.08.2015 - 01:46)
Цитата (UncleFrodo @ 8.08.2015 - 23:24)

Тебе задали прямой вопрос, считаю что и ответ должен быть прямой.
И так...

Я ответил тебе честно и прямо. Для меня этот вопрос носит сугубо научный характер. Подверждаются данные добытые наса в ходе этой программы? Да, подтверждаются.
Могли ли быть эти данные получены автоматами на уровне технологий 1969го года? Нет, не могли. Поэтому как минимум до орбиты луны человеков наса в1969 году - возила. Прилунялись ли они? К сожалению, пока, что бы однозначно сказать да или нет надо... Повторить... Только не нассой. Если данные ими предоставленные из прилунений подтвердятся, значит они там точно были. Если опровергнуться - значит не прилунялись пилоты...

Но на предоставленные науке данные можно возразить их неподтверждением только в другом эксперименте. Данные экспериментов по высадке насса дала. Вы готовы их экпериментально опровергнуть?

Опять двадцать пять.

Цитата
Ни один из штатных защитников НАСА никогда не отвечает на прямой вопрос, считает ли он правдой, что американские астронавты побывали на Луне? Такой простой вопрос все они игнорируют столько, сколько это возможно, вплоть до исчезновения с форума под своим старым ником и появления под новым. Можно сказать, что такой вопрос является своеобразной лакмусовой бумажкой, позволяющей отделить на форуме «своих» от «чужих».

Можешь не отвечать.

Вот нахрена вам вообще отвечать? Я вроде бы точно и прямо сказал, что на орбите луны они точно были. И, возможно, и прилунялись. Неужели это трудно прочитать? Хотя... Кого я это спрашиваю... Все вопросы ради срача...

Добавлено в 00:47
Цитата (Aresko34 @ 9.08.2015 - 00:39)
Еще интересный факт.... Из всех космонавтов которые участвовали в лунной программе к настоящему времени помер только один.....

А может просто прочитать как выбирались даты полета, и при чем тут солнечная активность?

[^]
Aresko34
9.08.2015 - 00:51
-2

Балагур

Как раз читаю, про космонавтов прочитал днем.....

Это сообщение отредактировал Aresko34 - 9.08.2015 - 00:51

[^]
mixxa555
9.08.2015 - 01:10
1

Юморист

"А может просто прочитать как выбирались даты полета, и при чем тут солнечная активность?"

Ебаааать...... Вот это бля вопрос так вопрос. Даты видимо выбирались так чтобы не попасть в солнечную вспышку. Да?

Только прогнозирование солнечных вспышек даже в настоящее время находится на зачаточном уровне. Яж и говорю, что в годы максимальной солнечной активности пулять человекоф за пределы магнитосферы это тоже самое как в анекдоте про посылку космонавтов на Солнце по заданию ЦК КПСС. А ведь при этом даже ни один живой организм (ну хотя бы инфузорию какую-нибудь) не был отправлен американцами за пределы магнитосферы для исследования по возвращению. Кстати а СССР черепашек отправило.

И вот еще что. Ведь даже у обычных летчиков есть специальные книжки по учету доз радиации полученных во время полетов на высоте 10 км. В общем вопросов как всегда становится ещё больше.

Это сообщение отредактировал mixxa555 - 9.08.2015 - 01:20

[^]
gaschekser
9.08.2015 - 01:21
1

Ярила

чтобы снять сраный клип надо

- сценариста
- режиссере
- аналитика
- костюмера
- грузчика
........................................

что получается, мериканы всех участвующих в подлоге (не одна тыщща человек) "ликвидировали" ?
прям так бесследно ????

[^]
ra3vdx
9.08.2015 - 04:29
1

Ярила

Цитата (Aresko34 @ 9.08.2015 - 00:39)

Тсссс!
Заговорщики писали, что всех, кто был причастен к "фальсификации", устранили!

[^]
vitalyn
9.08.2015 - 04:39
1

Шутник

Цитата (забор @ 8.08.2015 - 22:01)
Цитата (vitalyn @ 8.08.2015 - 17:27)
В этой  не затруднит ли Вас дать ссылочку на более-менее достоверный источник информации?

Буа-га-га! gigi.gif

Да видел я эти сказки! Ну и чем это информативнее сказок Гречко и Леонова? Да ничем! Я же задал конкретные вопросы, ответы на которые должны быть - кто, где, когда, на какой аппаратуре, что именно удалось зарегистрировать. А тут - в точности рассказы Митрича про 3 раза за ночь! Ну ведь ни одной ссылки на источники вообще!

Я правильно понимаю, что ничего лучше у вас нет?

[^]
vitalyn
9.08.2015 - 05:03
2

Шутник

Цитата (gaschekser @ 9.08.2015 - 01:21)
что получается, мериканы всех участвующих в подлоге (не одна тыщща человек) "ликвидировали" ?
прям так бесследно ????

Буа-га-га!!! shum_lol.gif Вы всерьёз полагаете, что прям все тысячи задействованных были посвящены в детали плана? shum_lol.gif Зачем их ликвидировать? (Хотя да, таинственных смертей, навроде гибели Т.Бэрона там было много.)

В детали аферы были посвящены от силы несколько десятков человек. Ну, сами актёры, изображавшие астронавтов, кто-то из руководства NASA... Остальные использовались "втёмную". Скажем, рабочий, спаивающий из трубок сопло к двигателю - он что, знает, что именно он там паяет? Рабочее изделие, неудачный опытный экземпляр или муляж, реквизит для кино? Нет, не знает. И объяснять ему никто даже не собирался. И подавляющее большинство остальных были задействованы точно так же - знали только то, что им следовало знать. Даже если они знают, что та хреновина, которую они делают, не может функционировать в космосе, они могут думать, что делают всего-лишь тренировочный образец (который их начальники втайне от них выдали за настоящее изделие), но верят, что кто-то где-то наверняка сделает рабочее изделие. Только проблема вот в чём. 99% деталей ракеты могут быть рассчитаны настоящими добросовестными учёными и конструкторами, добросовестно изготовлены рабочими и инженерами, но ракета до Луны не долетит - для успеха нужны все 100%!

Даже те, кто снимал снимки "на Луне" могли думать, что снимают всего лишь тренировки, максимально приближенные к реальности. Ну или, как объяснял Леонов, "доснимали" те кадры, которые не получились.

Вот смотрите. Афера "Энрон". В афере было задействовано сотни фирм. Хоть кто-нибудь проболтался, пока за жабры не взяли руководство? Никто! А какая разница между лунной аферой и аферой "Энрон"? Да никакой! Так почему лунная афера называется "заговор", а афера "Энрон" - не заговор? gigi.gif

Добавлено в 05:13
Цитата (apprico @ 8.08.2015 - 20:59)
У тебя у в статье проигнорированы и законы физики и детектор сигнала....

Опять врёшь! Грубо и глупо.
1) Какие именно законы физики "проигнорированы" и каким образом, ты назвать отказываешься. Фигу в кармане сложил, но показывать её не будешь. gigi.gif
2) Детектор сигнала никоим образом не проигнорирован, глупый ты врунишка - коэффициент преобразования детектора сигнала явным образом включен в формулу
Цитата
Kq is a quantum yield of photodetector
.

[^]
vitalyn
9.08.2015 - 05:43
5

Шутник

Цитата (UncleFrodo @ 8.08.2015 - 21:55)
На Аполлоне-13, по легенде, взорвался кислородный баллон, размеры которого можно посмотреть в масштабе с человеком выше.

Отчёт комиссии Картрайта по расследованию причины аварии на "А-13" - это очень смешная сказка! Ненаучная фантастика с элементами триллера и фэнтези для тех, кто знает физику и химию.

По этой легенде (отчёт комиссии Картрайта) косяк произошёл из-за того, что залипло реле. Реле залипло из-за того, что в техническом задании, выданном разработчику, было указано одно напряжение, а "на самом деле" бортовое напряжение оказалось вдвое выше. (Про уровень управления проектами в космической отрасли уже тут можно сделать вывод. lol.gif ) Там приведена фотография этого злополучного реле... Ну как вам сказать, чтобы цензурно было... Кружок юных техников на ёлочную гирлянду такое бы реле может ещё и поставил бы, но, скажем, на автомат подогрева аквариума - уже побоялись бы за рыбок.

В общем, пересказываю дальше. Из-за залипшего реле перегрелся нагреватель. Почему не перегорел этот нагреватель - неясно, но поехали дальше. От перегревшегося нагревателя загорелось тефлоновое покрытие, которым изнутри покрыт этот кислородный бак, изготовленный, к слову, из никелевого сплава "инконель". Пламя по этой тефлоновой плёнке добралось до тефлоновой пробки, которой была заткнута горловина этого бака, через которую внутрь бака заведены провода к нагревателю, вентилятору и т.д. Пробка прогорела, произошла разгерметизация бака. Ну, не совсем взрыв, но "взрывная декомпрессия", один хрен, мало приятного.

Так вот в чём самая фишечка! Дело в том, что выбор тефлона для покрытия изнутри кислородного бака - очень грамотное техническое решение. Тефлон исключительно плохо горит. Да, он горит в чистом кислороде, но тут надо учесть ещё два фактора - невесомость и то, что тефлон тонким слоем намазан на металлическую стенку бака (отличный теплоотвод!).

В невесомости отсутствует конвекция. Из-за этого горение происходит за счёт диффузии, из-за чего даже вполне себе горючие при нормальной гравитации парафин и стеарин в невесомости горят очень плохо. http://howitworks.iknowit.ru/paper1060.html

Соответственно по этой сказке получается, что у них в невесомости горит тефлон, тонким слоем намазанный на металлическую стенку бака. stol.gif С учётом обстоятельств, скорее бы сгорела металлическая стенка бака, чем тефлоновое покрытие на ней! Но тефлон, пока он не сгорел, препятствует поступлению кислорода к металлу. Почему я и говорю, что тефлоновое покрытие кислородного бака изнутри - это очень грамотное техническое решение.

Да, конечно, эта сказка ничего не доказывает и не опровергает, это просто один маленький смешной эпизод чисто на поржать. lol.gif Это всего лишь мнение комиссии Картрайта, высказанное после попытки реконструировать аварию. Оно всего лишь характеризует кого именно NASA привлекло для сочинения корявых отмазок.

[^]
geoMaster
9.08.2015 - 06:27
3

Ярила

Цитата (apprico @ 9.08.2015 - 00:28)

Крым, по этой логике - обман? У меня нет этой логики и я считаю крым завоеванным и защищенным русскими солдатами. Но ведь увеличение международного влияния...

Добавлено в 00:37
Цитата (Alex0053 @ 9.08.2015 - 00:17)

Не повезло:
- сохранить уникальный двигатель и дать ему развитие
- сохранить оригиналы пленок
- сохранить почти ЧЕТЫРЕ ЦЕНТНЕРА грунта

Тут насароги устали вам ссылки и фотографии на все затребованные вами материалы. Но ведь мантра "выпраааплачены, йаниииверю" дала вам сил на писят страниц повторять этот бред снова и снова. И звезды еще искать на лунных фотографиях...

А я думаю что ты цензоровский термин "ольгинские" тут периодически используешь, а оно вон оно что)
Да правильно российские солдаты защитили крымчан от ваших "поездов дружбы" и народных батальонов, что в этом плохого, ты что крымчанам желаешь того что на Донбассе твориться?

По факту двигателя нет
Оригиналы фото и видео и другие документы "утеряны"
Фото с орбиты Луны LRO не убедительны

[^]
UncleFrodo
9.08.2015 - 06:56
2

Ярила

Цитата (apprico @ 9.08.2015 - 02:41)
Цитата (UncleFrodo @ 9.08.2015 - 00:00)
Цитата (apprico @ 9.08.2015 - 01:46)
Цитата (UncleFrodo @ 8.08.2015 - 23:24)

Тебе задали прямой вопрос, считаю что и ответ должен быть прямой.
И так...

Я ответил тебе честно и прямо. Для меня этот вопрос носит сугубо научный характер. Подверждаются данные добытые наса в ходе этой программы? Да, подтверждаются.
Могли ли быть эти данные получены автоматами на уровне технологий 1969го года? Нет, не могли. Поэтому как минимум до орбиты луны человеков наса в1969 году - возила. Прилунялись ли они? К сожалению, пока, что бы однозначно сказать да или нет надо... Повторить... Только не нассой. Если данные ими предоставленные из прилунений подтвердятся, значит они там точно были. Если опровергнуться - значит не прилунялись пилоты...

Но на предоставленные науке данные можно возразить их неподтверждением только в другом эксперименте. Данные экспериментов по высадке насса дала. Вы готовы их экпериментально опровергнуть?

Опять двадцать пять.

Цитата
Ни один из штатных защитников НАСА никогда не отвечает на прямой вопрос, считает ли он правдой, что американские астронавты побывали на Луне? Такой простой вопрос все они игнорируют столько, сколько это возможно, вплоть до исчезновения с форума под своим старым ником и появления под новым. Можно сказать, что такой вопрос является своеобразной лакмусовой бумажкой, позволяющей отделить на форуме «своих» от «чужих».

Можешь не отвечать.

Вот нахрена вам вообще отвечать? Я вроде бы точно и прямо сказал, что на орбите луны они точно были. И, возможно, и прилунялись. Неужели это трудно прочитать? Хотя... Кого я это спрашиваю... Все вопросы ради срача...

Ты можешь просто ответить?

Я считаю правдой что астронавты были на Луне. - все я тебя больше ни о чем не спрашиваю.

И так, ты, считаешь правдой, что астронавты были на Луне?

Хотя судя по твоим пространным ответам: возможно, вокруг облетели, надо подтвердить другими попытками.

Зачем тогда ты здесь нафлудил 50 страниц, если сам неуверенно отвечаешь?

Это сообщение отредактировал UncleFrodo - 9.08.2015 - 07:04

[^]
gaschekser
9.08.2015 - 07:23
1

Ярила

Цитата
В детали аферы были посвящены от силы несколько десятков человек.

о как !!!!
ну надоже !!!! а точнее 21 или 99 ????

летели в 1969 ...
снимали значится гораздо ранее ну как минимум за месяц - три надо было закончить съемки, сверстать, найти и убрать огрехи ...
фотошопа не было, все ручками, ручками ...
а это можно предположить не один и не "несколько десятков" человек ...

организовать супер имитацию в космосе, которую в прямой трансляции смотрели и СЛУШАЛИ мильёны человек ...

сотни если не тысячи всех радиоперехватывающих средств СССР, и явно других стран слушали, смотрели во все телескопы ...

.... епт !

"ммм", "русский дом селенга" если бы делелись с кем надо, существовали не один год, тем более работая с наличкой ...

[^]
apprico
9.08.2015 - 07:46
0

Темный лорд хаоса

Цитата (vitalyn @ 9.08.2015 - 05:03)

1) Какие именно законы физики "проигнорированы" и каким образом, ты назвать отказываешься. Фигу в кармане сложил, но показывать её не будешь. gigi.gif
2) Детектор сигнала никоим образом не проигнорирован, глупый ты врунишка - коэффициент преобразования детектора сигнала явным образом включен в формулу
Цитата
Kq is a quantum yield of photodetector
.

1 Я уже писал, что вы проигнорировали взаимную интерференцию отраженных волн., а так же время сигнкла.
2 если бы там стоял один только фотоумножитель, он бы всегда в перенасыщеном состоянии. Так чтодумаем дальше.

[^]
Патриккей
9.08.2015 - 07:50
-3
Статус: Online

Ярила

"Разоблачители",перестаньте позориться!!! Мы первые в космосе,американцы первые на Луне.

[^]
UncleFrodo
9.08.2015 - 07:56
2

Ярила

Прежде чем начать флудить в теме, защитники НАСА, дайте короткий ответ, одной строкой - Вы считаете правдой то, что астронавты были на Луне?

Либо отвечаете, либо больше никогда не пишите в этой теме.

[^]
apprico
9.08.2015 - 07:56
0

Темный лорд хаоса

Цитата (UncleFrodo @ 9.08.2015 - 06:56)

пространным ответам: возможно,  вокруг облетели, надо подтвердить другими попытками.

Зачем тогда ты здесь нафлудил 50 страниц,  если сам неуверенно отвечаешь?

1 я считаю доказанным научным фактом - то что астронафты были на орбите луны. Я считаю, что именно научных доказательств, таких как повторение результатов эксперимента другими исследователями, не достаточно, что бы считать доказанным научным фактом прилунение. А за верой - это не ко мне... Это к нашим гостям из 13го века.
2 флудят тут ваши коллеги, не удосуживаясь читать. Так, например, вопрос про звезды на лунных фотографиях задан был раз семь... Хотя ответ на него на первых страницах.

Это сообщение отредактировал apprico - 9.08.2015 - 07:57

[^]
UncleFrodo
9.08.2015 - 07:58
5

Ярила

Мой ответ:
Это не правда что астронавты были на Луне.

[^]
UncleFrodo
9.08.2015 - 08:00
0

Ярила

Цитата (apprico @ 9.08.2015 - 09:56)

пространным ответам: возможно,  вокруг облетели, надо подтвердить другими попытками.

1 я считаю доказанным научным фактом - то что астронафты были на орбите луны. Я считаю, что именно научных доказательств, таких как повторение результатов эксперимента другими исследователями, не достаточно, что бы считать доказанным научным фактом прилунение. А за верой - это не ко мне... Это к нашим гостям из 13го века.
2 флудят тут ваши коллеги, не удосуживаясь читать. Так, например, вопрос про звезды на лунных фотографиях задан был раз семь... Хотя ответ на него на первых страницах.

Надоел disgust.gif

[^]
apprico
9.08.2015 - 08:00
-1

Темный лорд хаоса

Цитата (UncleFrodo @ 9.08.2015 - 07:56)
Прежде чем начать флудить в теме,  защитники НАСА,  дайте короткий ответ,  одной строкой -  Вы считаете правдой то,  что астронавты были на Луне?

Либо отвечаете,  либо больше никогда не пишите в этой теме.

Не говорите мне что делать, тогда мне не придется говорить куда вам идти.

Добавлено в 08:01
Цитата (UncleFrodo @ 9.08.2015 - 07:58)
Мой ответ:
Это не правда что астронавты  были на Луне.

Это серьезное заявление, требующее сильных доказательств.
Это настолько же сильное заявление как и "я был на луне" так что доказательства вашего заявления должны быть по силе не меньшечем то чо дало наса в качестве результатов полета...

Это сообщение отредактировал apprico - 9.08.2015 - 08:04

[^]
geoMaster
9.08.2015 - 08:06
1

Ярила

Так че там с ровером? Мог ровер мощностью 0,76 кВт (фен более чем в два раза мощнее) таскать на себе двух дядек в скафандрах по лунному рыхлому грунту?

[^]
apprico
9.08.2015 - 08:07
2

Темный лорд хаоса

Цитата (UncleFrodo @ 9.08.2015 - 08:00)
Цитата (apprico @ 9.08.2015 - 09:56)

Надоел disgust.gif

Аргументированно..ага... Как и все то, что тут рассказывают ваши коллеги...

[^]
Патриккей
9.08.2015 - 08:10
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (UncleFrodo @ 9.08.2015 - 07:56)
Прежде чем начать флудить в теме, защитники НАСА, дайте короткий ответ, одной строкой - Вы считаете правдой то, что астронавты были на Луне?

Либо отвечаете, либо больше никогда не пишите в этой теме.

НАСА в защитниках не нуждается. Американцы были на Луне. Достаточно?

[^]
gaschekser
9.08.2015 - 08:10
2

Ярила

Цитата
Прежде чем начать флудить в теме,защитники НАСА,дайте короткий ответ,одной строкой -Вы считаете правдой то,что астронавты были на Луне? Либо отвечаете,либо больше никогда не пишите в этой теме.

уровень комментатора - Бог ?

а не слишком ли ... ?

[^]
apprico
9.08.2015 - 08:12
1

Темный лорд хаоса

Цитата (geoMaster @ 9.08.2015 - 08:06)
Так че там с ровером? Мог ровер мощностью 0,76 кВт (фен более чем в два раза мощнее) таскать на себе двух дядек в скафандрах по лунному рыхлому грунту?

у фена большая часть мощности - уходит в нагрев воздуха.
http://www.powerbikes.ru/p-pedego_interceptor_balloon/ вот эта штука ездит с одним седоком в условиях земли. в условиях гравитации луны - она бы просто летала с двумя седоками.
по рыхлому грунту луны ездил далеко не один омеригански ровер.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 121745
0 Пользователей:
Страницы: (67) « Первая ... 51 52 [53] 54 55 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх