По просьбам ЯПовцев, которые верят в полёты американцев на Луну. Честный и простой опрос

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (56) « Первая ... 49 50 [51] 52 53 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Американцы летали на Луну?
1. Не летали. [ 1845 ]  [54.06%]
2. Летали. [ 1163 ]  [34.08%]
3. Только лебедь. Только на пруд [ 234 ]  [6.86%]
4. Заебали опросы [ 171 ]  [5.01%]
Всего голосов: 3413
Гости не могут голосовать 
IR145
21.11.2023 - 22:35
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (дамирыч @ 21.11.2023 - 22:00)
Цитата (МашруМ @ 21.11.2023 - 21:38)
Цитата (Veliar331 @ 21.11.2023 - 21:36)
Цитата (maugli @ 22.11.2023 - 01:18)
Что вы спорите записи, что с ними стало? Ответьте на какую теле - камеру снимали спуск лунатика, первый шаг, её ТТХ, потребляемая мощность, мощность передающей станции,  потребляемая мощность этой станции, а я вам потом посчитаю смогли ли ваши супербатарейки работать 8 суток без подзарядки, учитывая, что в то время аппаратура была гибридная т.е. лампы - полупроводники.

Так сразу и посчитай, в чём проблема?

кто посчитай, маугли?
Этот не будет. Дамирыч может и будет, а этот нет.

Я ваще ушел гуглить в каком году появились никель-кадмиевые аккумы. Явно же не литий-ионные там были на камерах. И я точно знаю, что никель-кадмиевые очень боятся холода. На холоде емкость высаживается на раз. Под холодом я имею в виду ноль и ниже нуля немного. Эта инфа сотка.

Да сколько раз говорить?

На Луне - нет возможности отвести тепло, кроме как через излучение.

В безвоздушном пространстве - проблема не получить тепло, а его отвести.

Почитайте Азимова "Прелюдия к Основанию". Какой из секторов планеты был главным.

А главным был тот, что отводил энергию вовне.

Проблема теплоотвода - всегда была ключевой.

Не получения, а отвода.

Куда отводить тепло? Закон сохранения энергии никто не отменял.

Лунные экспедиции стабильно были в зоне освещения Солнцем. При этом, Луна - ну вот совсем не далее Земли.

На Земле - тепло поглощается, переносится, распределяется конвекцией.

А на Луне чем?

Излучением? Дык. Попробуйте отвести тепло человеческого тела отвести в безвоздушном пространстве. Офигеете, насколько это сложно.

И камеру, и астронавта, и т.д. - нужно было ОХЛАЖДАТЬ, а не нагревать.

[^]
дамирыч
21.11.2023 - 22:41
-1

Дезинформатор

Цитата (МашруМ @ 21.11.2023 - 22:30)
Цитата (дамирыч @ 21.11.2023 - 22:24)
Погуглил. Никель-кадмиевые аккумы появились пиздецки давно, в конце 19-го века. А литий-ионные ровненько в 1970 году. Значит на аполлонах были никель-кадмиевые (ну не свинцово-кислотные же, их хрен поднимешь и огромные). Никель-кадмий я бы в космос не брал. Чуть остынут и пиздос, нет аккума. Заряжаются очень долго от 220в. Никель-кадмий любит чтобы прям до конца разряжали и до конца заряжали. Думаю (это не точно) в условиях луны аккум на 1,3ампер/часа максимум на час хватит. Это прямо сильно преувеличено.

а как они остынут? Луна это не Антарктида, там воздушной прослойки нет, которая охлаждает.
В вакууме главная проблема не сохранение тепла, а его отвод.

Т.е., если чуток приподнять забрало скафандра (оставаясь в кислородной маске) скорее поджаришься чем замезнешь? А в кинах всегда замерзают при разгерметизации. Кому верить?

Это сообщение отредактировал дамирыч - 21.11.2023 - 22:45

[^]
забор
21.11.2023 - 22:44
1
Статус: Online

сам по себе

Цитата (maugli @ 21.11.2023 - 21:18)
Ответьте на какую теле - камеру снимали спуск лунатика, первый шаг,

Дерзай!
Ч\Б Камера изготовлена в единственном экземпляре фирмой Westinghouse по спецзаказу и находится на Луне на ЛМ А11.

По просьбам ЯПовцев, которые верят в полёты американцев на Луну. Честный и простой опрос

[^]
дамирыч
21.11.2023 - 22:45
0

Дезинформатор

Цитата (IR145 @ 21.11.2023 - 22:35)
Цитата (МашруМ @ 21.11.2023 - 21:38)
Цитата (Veliar331 @ 21.11.2023 - 21:36)
Цитата (maugli @ 22.11.2023 - 01:18)
Что вы спорите записи, что с ними стало? Ответьте на какую теле - камеру снимали спуск лунатика, первый шаг, её ТТХ, потребляемая мощность, мощность передающей станции,  потребляемая мощность этой станции, а я вам потом посчитаю смогли ли ваши супербатарейки работать 8 суток без подзарядки, учитывая, что в то время аппаратура была гибридная т.е. лампы - полупроводники.

Так сразу и посчитай, в чём проблема?

кто посчитай, маугли?
Этот не будет. Дамирыч может и будет, а этот нет.

Я ваще ушел гуглить в каком году появились никель-кадмиевые аккумы. Явно же не литий-ионные там были на камерах. И я точно знаю, что никель-кадмиевые очень боятся холода. На холоде емкость высаживается на раз. Под холодом я имею в виду ноль и ниже нуля немного. Эта инфа сотка.

Да сколько раз говорить?

На Луне - нет возможности отвести тепло, кроме как через излучение.

В безвоздушном пространстве - проблема не получить тепло, а его отвести.

Почитайте Азимова "Прелюдия к Основанию". Какой из секторов планеты был главным.

А главным был тот, что отводил энергию вовне.

Проблема теплоотвода - всегда была ключевой.

Не получения, а отвода.

Куда отводить тепло? Закон сохранения энергии никто не отменял.

Лунные экспедиции стабильно были в зоне освещения Солнцем. При этом, Луна - ну вот совсем не далее Земли.

На Земле - тепло поглощается, переносится, распределяется конвекцией.

А на Луне чем?

Излучением? Дык. Попробуйте отвести тепло человеческого тела отвести в безвоздушном пространстве. Офигеете, насколько это сложно.

И камеру, и астронавта, и т.д. - нужно было ОХЛАЖДАТЬ, а не нагревать.

Тепло передается тремя путями:
1) теплопроводность(прямым физическим контактом тела с телом)
2) конвенкцией
3) излучением

Про первый способ надо подумать.

[^]
МашруМ
21.11.2023 - 22:45
2

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (дамирыч @ 21.11.2023 - 22:41)
Т.е., если чуток приполнять забрало скафандра (оставаясь в кислородной маске) скорее поджаришься чем замезнешь? А в кинах всегда замерзают при разгерметизации. Кому верить?

Здравому смыслу верить. И школьному образованию.

Не знаю, не снимал щиток на Луне, оставаясь в кислородной маске.
На 40 метрах вглубь маску снимал, промывал и снова надевал, но это не то)

[^]
SashKaRat
21.11.2023 - 22:48
3

пршлцы

Цитата
Т.е., если чуток приполнять забрало скафандра (оставаясь в кислородной маске) скорее поджаришься чем замезнешь? А в кинах всегда замерзают при разгерметизации. Кому верить?

Не, скорее всего через эту щель мгновенно стравит давление в скафандре до никакого,
Плюс вся влага из организма - в начале вскипит а затем так же мгновенно испарится через это же отверстие и заодно унесет с собой все тепло - испарение процесс эндотермический.

Останется сухая замерзшая мумия в скафандре с выпучеными глазами.

[^]
maugli
21.11.2023 - 22:49
-2

Анархист

Migueldiaz
Цитата
Да, там удлинитель был с Земли, ну, какие аккумуляторы

Могу предположить, генератор бензиновый с собой брали на 3кВт.

[^]
забор
21.11.2023 - 22:52
0

сам по себе

А в кинах всегда замерзают при разгерметизации. Кому верить?

Киношники умышленно так делают для вящего эффекта. Когда чел умрёт от вскипания крови(вакуум), то дней через 10 замёрзнет, предварительно высохнув. Вакуум высосет из тела все газы и жидкость. Останется мороженая мумия.

Это сообщение отредактировал забор - 21.11.2023 - 22:53

[^]
дамирыч
21.11.2023 - 22:52
-1

Дезинформатор

Цитата (МашруМ @ 21.11.2023 - 22:45)

А теперь, внимание, вопрос!
Как известно, человек ощущает внешнюю температуру отталкиваясь от собственной. Температуру чуть ниже 36,6 он воспринимает как прохладную. Сильно ниже, как холодную. Чуть выше 36,6 ощущает как теплую, сильно выше как горячую. Внешнюю температуру в 36,6 человек вообще не фиксирует (можно самому сунуть руку в воду 36,6 и подержать там минут 5).
Так какую внешнюю температуру будет ощущать космонавт, поднявший забрало скафандра на луне? Учитывая факт отсутствия атмосферы. Учитывая, что сам человек находится в скафандре и часть тепла тела прогрела скафандр.
Отвечает уважаемый МашруМ.

Это сообщение отредактировал дамирыч - 21.11.2023 - 22:53

[^]
МашруМ
21.11.2023 - 22:53
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (SashKaRat @ 21.11.2023 - 22:48)
Цитата

Не, скорее всего через эту щель мгновенно стравит давление в скафандре до никакого,
Плюс вся влага из организма - в начале вскипит а затем так же мгновенно испарится через это же отверстие и заодно унесет с собой все тепло - испарение процесс эндотермический.

Останется сухая замерзшая мумия в скафандре с выпучеными глазами.

...и на заиндевевшем лице будет написано несказанное удивление, а рука будет тянуться к ранцу, в котором лежит учебник по физике за шестой класс...

Героическая кончина.

[^]
МашруМ
21.11.2023 - 22:55
1

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (дамирыч @ 21.11.2023 - 22:52)

Как известно, человек ощущает внешнюю температуру отталкиваясь от собственной. Температуру чуть ниже 36,6 он воспринимает как прохладную. Сильно ниже, как холодную. Чуть выше 36,6 ощущает как теплую, сильно выше как горячую. Внешнюю температуру в 36,6 человек вообще не фиксирует (можно самому сунуть руку в воду 36,6 и подержать там минут 5).
Так какую внешнюю температуру будет ощущать космонавт, поднявший забрало скафандра на луне? Учитывая факт отсутствия атмосферы. Учитывая, что сам человек находится в скафандре и часть тепла тела прогрела скафандр.

холод почувствует. Субъективно. Испаряться влага же будет, не?

[^]
дамирыч
21.11.2023 - 22:58
0

Дезинформатор

У кого там возможности отвести тепло не было на луне? Я тут вспомнил кой чо. Никель-кадмий зачетно греется во время нагрузки на него. Изнутри греется. А с него, как с тела человека ничо не испаряется чтобы тепло отвести. Шах и мат, моглики))

[^]
Veliar331
21.11.2023 - 22:59
0

Ярила

Цитата
Как известно, человек ощущает внешнюю температуру отталкиваясь от собственной. Температуру чуть ниже 36,6 он воспринимает как прохладную

Серьёзно? Когда на улице температура 36,6 градусов, это, пиздец, как жарко.

Цитата
Так какую внешнюю температуру будет ощущать космонавт, поднявший забрало скафандра на луне? Учитывая факт отсутствия атмосферы.

Мгновенное испарение воды вызывает резкое понижение температуры. В принципе, у тебя так холодильник работает. Хладагент испаряется и уносит тепло.

[^]
МашруМ
21.11.2023 - 23:00
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (дамирыч @ 21.11.2023 - 22:58)
У кого там возможности отвести тепло не было на луне? Я тут вспомнил кой чо. Никель-кадмий зачетно греется во время нагрузки на него. Изнутри греется. А с него, как с тела человека ничо не испаряется чтобы тепло отвести. Шах и мат, моглики))

ну все, пиздец, значит, нилитали.
Все пиндосские инженеры годами думали, как аферу провернуть, а такой хуйни не учли. И только мудрый дамирыч их расколол на раз-два.

[^]
дамирыч
21.11.2023 - 23:02
-1

Дезинформатор

Цитата (МашруМ @ 21.11.2023 - 22:55)
Цитата (дамирыч @ 21.11.2023 - 22:52)

холод почувствует. Субъективно. Испаряться влага же будет, не?

Теоретически, да. Проверять не охота как-то. А вот на земле бы посмотреть. Типа банки. В банке ваккуум. И в банку как то вносят чашку с кипятком. По логике, кипяток оперативно замерзнуть должен.
Эээ. У меня же товарищ в руководстве ВаккумМаша работает. Надо спросить у него. И нефиг тут сиськи мять))

[^]
забор
21.11.2023 - 23:04
2

сам по себе

Гугли в сторону серебряно-цинковых с электролитом из гидроксида калия..
Такие на наши космические аппараты ставили, амеры такие же применяли на ровере..

[^]
дамирыч
21.11.2023 - 23:06
-1

Дезинформатор

Цитата (МашруМ @ 21.11.2023 - 23:00)

Все пиндосские инженеры годами думали, как аферу провернуть, а такой хуйни не учли. И только мудрый дамирыч их расколол на раз-два.

И вот ты уже стебаешься. Не честно. Представь, что ты в разработке проекта, ты инженер. У тебя есть техзадание и есть разработки и технологии земные. И тупое руководство уперлось и прям спит и видит аккумуляторное оборудование. Как решить задачу и выполнить техзадание?
Лучший способ разобраться в лунном вопросе - это самому полностью продумать все детали. Нюансы. Мелочи. Тогда и инфа от Наса лучше воспримется и без споров.

Это сообщение отредактировал дамирыч - 21.11.2023 - 23:07

[^]
Seroga13
21.11.2023 - 23:12
0

Моглик

Цитата (дамирыч @ 21.11.2023 - 21:56)
Цитата (Seroga13 @ 21.11.2023 - 20:42)
Цитата (дамирыч @ 21.11.2023 - 18:29)
Разобрался. Сейчас скотч крутил, правая рука (луна) слегка подкручивала рулон. Теперь с помощью карандаша пытаюсь вычислить время вращения луны по отношению времени вращения земли))

Надо было вместо плитки и скотча бутылки крутить - сразу бы разобрались. alkash.gif

Апастные вещи вы предлагаете, весьма апастные)))
Слушай, я первый раз за всю тему улыбнулся. С твоего камента)

А вы в прошлом давнем своём вопросе разобрались, там где ошибочно приняли собственную тень Земли за тень от Луны? Вам там ещё Фиксиков в ответ кидали и я вам прямо рассказал и показал две фотографии, одну обычную с тенью от Земли и вторую с солнечным затмением (тень от Луны).

Фиксики cheer.gif

Фотографии собственной тени Земли и тени от Луны

PS ваши комменты смешнее моих tongue.gif

[^]
Veliar331
21.11.2023 - 23:13
1

Ярила

Цитата (дамирыч @ 22.11.2023 - 03:06)

И вот ты уже стебаешься. Не честно. Представь, что ты в разработке проекта, ты инженер. У тебя есть техзадание и есть разработки и технологии земные. И тупое руководство уперлось и прям спит и видит аккумуляторное оборудование. Как решить задачу и выполнить техзадание?
Лучший способ разобраться в лунном вопросе - это самому полностью продумать все детали. Нюансы. Мелочи. Тогда и инфа от Наса лучше воспримется и без споров.

Так, в инфе от НАСА серебрянно-цинковые батареи. Непонятно, зачем ты начал придумывать какие-то свои.

[^]
дамирыч
21.11.2023 - 23:14
-1

Дезинформатор

Всё, товарищи. Что-то я наелся этими беседами. Спасибо всем за подсказки.

И на прощанье, от всех могликов России - нилитали. Патамушта весь общий банк задач просто неподъемный. Особенно доя конца 60-х годов.
Еще раз, всем спасибо))

[^]
МашруМ
21.11.2023 - 23:14
1

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (дамирыч @ 21.11.2023 - 23:06)

Стебусь, да.
Именно потому, что уже разобрался. Сам.
А такой масштабный проект не мог быть разработан одним человеком, как и запуск спутника, как полет Гагарина.
Там стык кучи дисциплин, от технических, программистских до биологических и медицинских. И социологических до кучи.

А ты хочешь разобраться в одиночку. Во всех вопросах. Во всех аспектах. И от нас требуешь неебических знаний во всех областях и ответов на все вопросы, твои и других немогликов.

Ну-ну.

[^]
МашруМ
21.11.2023 - 23:16
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (дамирыч @ 21.11.2023 - 23:14)
Всё, товарищи. Что-то я наелся этими беседами. Спасибо всем за подсказки.

И на прощанье, от всех могликов России - нилитали. Патамушта весь общий банк задач просто неподъемный. Особенно доя конца 60-х годов.
Еще раз, всем спасибо))

штош. Может и сподвигнешься когда-нибудь.

[^]
Veliar331
2

Ярила

Цитата (maugli @ 22.11.2023 - 02:31)
Давайте так по минималке вам дам расчёт: Если как писали выше две батареи по 300 Ам/ч.
600:8суток:24 ч. = 3,125 Ам/ч
Как раз хватает ни чего не включая, слушать гибридный приёмник от автомобиля Волга газ21. А 8 питание: 12,5 в 45Вт 3 Ам/ч. Выход 1,5 Вт.
Про какие там передающие телекамеры речь шла? Какие там обогреватели и компьютеры?

А в лунном модуле кто-то находился 8 суток? Или ты тоже, как дамирыч только сегодня узнал, что кроме лунного были ещё и другие модули? cool.gif

[^]
дамирыч
-1

Дезинформатор

Цитата (Seroga13 @ 21.11.2023 - 23:12)
Цитата (дамирыч @ 21.11.2023 - 21:56)
Цитата (Seroga13 @ 21.11.2023 - 20:42)
Цитата (дамирыч @ 21.11.2023 - 18:29)
Разобрался. Сейчас скотч крутил, правая рука (луна) слегка подкручивала рулон. Теперь с помощью карандаша пытаюсь вычислить время вращения луны по отношению времени вращения земли))

Надо было вместо плитки и скотча бутылки крутить - сразу бы разобрались. alkash.gif

Апастные вещи вы предлагаете, весьма апастные)))
Слушай, я первый раз за всю тему улыбнулся. С твоего камента)

А вы в прошлом давнем своём вопросе разобрались, там где ошибочно приняли собственную тень Земли за тень от Луны? Вам там ещё Фиксиков в ответ кидали и я вам прямо рассказал и показал две фотографии, одну обычную с тенью от Земли и вторую с солнечным затмением (тень от Луны).

Фиксики cheer.gif

Фотографии собственной тени Земли и тени от Луны

PS ваши комменты смешнее моих tongue.gif

Помню, помню. Фиксиков помню. Тень странную помню. Помню как на листе гипсокртона круги рисовал и плоскости эклиптики. А вот разобрался или нет - не помню))

[^]
maugli
-3

Анархист

дамирыч
Цитата
Теоретически, да. Проверять не охота как-то. А вот на земле бы посмотреть. Типа банки. В банке ваккуум. И в банку как то вносят чашку с кипятком. По логике, кипяток оперативно замерзнуть должен.
Эээ. У меня же товарищ в руководстве ВаккумМаша работает. Надо спросить у него. И нефиг тут сиськи мять))
  [ профиль ] [ ПМ ] [ e-mail ]

Есть видео от немогликов. Ставят стакан с водой в камеру, откачивают воздух, вода закипает.
У лунатиков при протечке бака вода замёрзла. Я конечно понимаю почему она сначала замерзла, ведь внутри модуля было - 100` с лихуем градусов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65588
0 Пользователей:
Страницы: (56) « Первая ... 49 50 [51] 52 53 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх