Страна это МЫ, Многобукав

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RыыBack
27.10.2014 - 17:16
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Spark1982 @ 27.10.2014 - 16:53)
А я вот соглашусь с Тсом! И даже попробую пояснить почему. У нас почему то никто не вспоминает что у всех есть не только обязанности, но и права с возможностями.
Простой пример с ЖКХ. мои рождители живут на 9 этаже в типовой панельке, на крышу (чердак) зимой из-за распиздяйства РЭУ наметало снег, который по весне растаял и само собой проявился на потолке квартиры. Пара обращений в рэу, результата нет, следом полетела жалоба в приемную губернатора, через неделю пришел дядечка и фотиком и ксивой сотрудника администрации области, зафиксировал все и удалился, а на следующий день прилетел инженер из рэу с отвисшей губой и дергающимся глазом и настойчивыми предложениями все прям сейчас исправить.
Второй пример. Со мной в конторе работает хлопец, у которого редкое и препакостнейшее заболевание - болезнь Бехтерева. Он с ней попадал под какую то там федеральную программу. Собрал документы - подал, егодавай отшивать типа нет лекарств, далее та же схема. Обращение в приемную губернатора и через неделю зав отделением сама звонит и предлагает подойти получить лекарства.
К чему я про все это, а к тому что если сидеть и смотреть как какой то чинуша ничего не делает и самому ничего не делать - хуже некуда. Ведь проблемы в чем? в том что мы видим как нарушается закон и молчим. Кто-то скажет "ты что стучать предлагаешь?", и я отвечу именно так! Стучать (естественно обосновано) во все возможные инстации на тех кто вымогает взятки, на тех кто не чинит крышу, на тех кто отвечает за ремонт дороги, кто нарушает ПДД... И самое смешное сделать это благодаря инету не сложнее чем заминусить любой из постов на Япе.
Я кончил, можете кидать какашками.

Я не вор и не коррупционер. Честно работаю. Но в частной организации. Премии получаю конвертами. Кормлю семью. Пойдёшь стучать на меня?

И второй вопрос сходу: твой отец/брат/сын покатался после вчерашнего с 0,18 промилле на машине, сбил человека (не дай б-г, конечно!), у тебя есть знакомые в ГИБДД и больнице. Станешь звонить, просить помочь? (Вот только честно ответь, попробуй не пиздеть самому себе!) Твой племянник в возрасте 20-ти лет вылетел из универа, но в армию идти не спешит - устроился работать, живёт на съёмной квартире; станешь звонить в военкомат с указанием данных о местонахождении уклониста? Нет? Тогда звони уже сегодня, стучи на себя, как на потенциального преступника.

[^]
DjMaxCuba
27.10.2014 - 17:17
0
Статус: Offline

Весельчак

XanderBass, спасибо за понимание.

[^]
troll344
27.10.2014 - 17:18
2

Шутник

Чет начни с себя активизировались с 2015 опять налоги увеличат ??

[^]
mmihin
27.10.2014 - 17:24
2

Юморист

Цитата (uzhakss @ 27.10.2014 - 16:38)
Цитата (DjMaxCuba @ 27.10.2014 - 16:34)
Цитата (RыыBack @ 27.10.2014 - 15:41)
Ты говоришь, страна - это МЫ! Кто "ВЫ", блядь? Чурка на Лексусе, гаишник и депутат? Или учитель, врач и пенсионер? Расслоение охуеннейшее в соц.группах. Ты к какой относишься? И первым похуй на твои призывы, а вторые и так не скрывают налоги и не кидают бумажки мимо урны. К кому призыв-то, соловей ты голосистый?

И Вы,и я, и чурка, и гаишник и тд ВСЕ!!!
Пример такой: берем ленивого, НЕ блатного среднестатистического студента мед института, который бухает в общаге и зачеты получает за поклейку обоев в аудитории. На выходе он ни хрена не знает. Он вроде обычный. Плохого не сделал ничего. Просто был раздолбаем в институте. Вы приходите к такому на прием, а он не знает ничего. Говорит Вам аспирин пейте и все пройдет. Вы ему :доктор, вы ебанько что ли? У меня нога сломана! В ответ: вас много, я один и в довесок мне ни хрена не платят и вообще жизнь говно!
Как быть? Кто виноват? Или Вам такая ситуация не кажется реальной?

А теперь возьмем старательного умного студента. Приходишь потом к нему, а он говорит - я знаю, чем вы болеете, но вылечить вас не смогу, потому что наша больница для этого не приспособлена, езжайте за границу - там это лечат.

Пиять. Россия полна сказок...
То были дороги в России - оказалось врали по чёрному. Ездил - знаю
Сейчас новая тема: - "Больницы"
Лежал в больничке месяц. Врачи бесплатно колдовали надо мной и поставили на ноги.
Очень хочется кому-то зазвиздеть в лоб. Приглашаю, но у меня 2 метра роста.

Это сообщение отредактировал mmihin - 27.10.2014 - 17:25

[^]
XanderBass
27.10.2014 - 17:30
1

Свободяй

Цитата
И второй вопрос сходу: твой отец/брат/сын покатался после вчерашнего с 0,18 промилле на машине, сбил человека (не дай б-г, конечно!), у тебя есть знакомые в ГИБДД и больнице. Станешь звонить, просить помочь? (Вот только честно ответь, попробуй не пиздеть самому себе!) Твой племянник в возрасте 20-ти лет вылетел из универа, но в армию идти не спешит - устроился работать, живёт на съёмной квартире; станешь звонить в военкомат с указанием данных о местонахождении уклониста? Нет? Тогда звони уже сегодня, стучи на себя, как на потенциального преступника.

Прошу прощения, что вмешиваюсь, но если, скажем, мой родственник оказался преступником, ему будет предоставлен выбор - либо явка с повинной, либо иду в полицию я. Поскольку такой человек позорит мою семью. Будь у меня племянник, вылетевший из универа по провинности, я его лично в армию отправил бы, чтобы хоть какую-то пользу обществу принёс. А если оный вылетел, скажем так, незаконно, было бы таких масштабов разбирательство, что в армию пошли бы преподаватели, которые слишком много себе позволяют.

[^]
uzhakss
27.10.2014 - 17:32
0

Балагур

Цитата (mmihin @ 27.10.2014 - 17:24)
Пиять. Россия полна сказок...
То были дороги в России - оказалось врали по чёрному. Ездил - знаю
Сейчас новая тема: - "Больницы"
Лежал в больничке месяц. Врачи бесплатно колдовали надо мной и поставили на ноги.
Очень хочется кому-то зазвиздеть в лоб. Приглашаю, но у меня 2 метра роста.

Рада за Вас, что Вас вылечили. А вот моя подруга умерла. И врачи были чудесные, и старались, но не было там оборудования, которое помогло бы продержаться после химиотерапии.
Денег на лечение, кстати, выделили, но хватило этих денег только на лечение, которое, к сожалению, убивает, если не позаботиться о последствиях этого лечения.

[^]
ДедаЕж
27.10.2014 - 17:32
1

Ярила

Цитата (DjMaxCuba @ 27.10.2014 - 16:43)
Вы думаете,что кто то сидит и прикидывает- "че то больно хорошо граждане зажили,падляночку надо срочно"? Так по Вашему?

Ну на самом-то деле примерно так и происходит. Сам лично насмотрелся на такие вещи, во времена некоторые пребывая в структурах власти.

Только тебе это я объяснять не стану.
Поговорку про бисер небось помнишь? И про божью росу.

[^]
DjMaxCuba
27.10.2014 - 17:35
-2

Весельчак

Цитата (Stalso @ 27.10.2014 - 16:26)
Цитата
Я пытаюсь отделить зерна от плевел. Я твердо уверен в том,что когда (именно не если,а когда) МЫ станем лучше,тогда власть поменяется.

А вот не факт. С чего бы это? Помрут они что ли? Ну будете вы платить налоги (я не в коем случае не призываю этого не делать), ну будут больше воровать, ну сходите вы в армию, а Сердюков независимо от этого сопрет, будете меньше мусорить - нормально убирать не начнут. Когда население никак не может повлиять на власть (фактически такая ситуация и у нас в РБ и у вас в РФ), кроме как дурацким майданом (силой тобишь), сознательность этого населения никак ни на что не повлияет.

В корне не согласен!!!
У нас народ гадит по мелочи, взяточки дает и тд потому, что, вроде как страна такая. Вроде как с властью ничья получается. Вроде как мейнстрим. У всех рыльце в пушку, ну вроде друг другу простили.
Попробуйте западнее (Европа) или восточнее (любая цивилизованная страна) такую схему провернуть ну или предложить.

[^]
mmihin
27.10.2014 - 17:35
3

Юморист

Цитата (ЕнотОбласкун @ 27.10.2014 - 16:12)
Минусеры,вот скажите:кто такой гражданин в вашем понимании?

Например я.
Ещё со школы был командиром поискового отряда - по сути он был первый в СССР.
Ачто бы стать Гражданином...
Основное правило - отдавай России меньше, чем забираешь. Всё просто.

Это сообщение отредактировал mmihin - 27.10.2014 - 17:37

[^]
ДедаЕж
27.10.2014 - 17:36
1

Ярила

Цитата (DjMaxCuba @ 27.10.2014 - 17:10)
Страна это МЫ!!!

Тебя Навальный не кусал случаем?

От тоже нечто подобное кричал на митинге.
"Мы здесь власть" - не помнишь? Не думаешь оказаться в одной жопе с ним? gigi.gif

[^]
DjMaxCuba
27.10.2014 - 17:40
-1

Весельчак

Цитата (ДедаЕж @ 27.10.2014 - 17:32)
Цитата (DjMaxCuba @ 27.10.2014 - 16:43)
Вы думаете,что кто то сидит и прикидывает- "че то больно хорошо граждане зажили,падляночку надо срочно"? Так по Вашему?

Ну на самом-то деле примерно так и происходит. Сам лично насмотрелся на такие вещи, во времена некоторые пребывая в структурах власти.

Только тебе это я объяснять не стану.
Поговорку про бисер небось помнишь? И про божью росу.

Просто не верю. Доказательств не требую.
И что бы с Вами не спорить - прикинусь тридцатилетним имбицилом в розовых очках.

[^]
RыыBack
27.10.2014 - 17:46
0

Ярила

Цитата (XanderBass @ 27.10.2014 - 17:30)
Цитата

Прошу прощения, что вмешиваюсь, но если, скажем, мой родственник оказался преступником, ему будет предоставлен выбор - либо явка с повинной, либо иду в полицию я. Поскольку такой человек позорит мою семью. Будь у меня племянник, вылетевший из универа по провинности, я его лично в армию отправил бы, чтобы хоть какую-то пользу обществу принёс. А если оный вылетел, скажем так, незаконно, было бы таких масштабов разбирательство, что в армию пошли бы преподаватели, которые слишком много себе позволяют.

Ну, видимо, вы засыпали местное ГИБДД письмами следующего содержания: "Прошу въебендить штраф моей жене/матери/иному родственнику, который сегодня утром перешёл дорогу в неположенном месте. Не могу молчать о беззаконии, пусть свершится правосудие! И мне ещё один штраф влупите - я на тракте 112 км/ч разогнался случайно. Потом одумался, сбросил до положенных 90. Но незначительное время я, таки, ехал 112 км/ч. Поэтому штрафуйте - не могу я жить преступником и позорить свою семью. А ещё у метро бабушка продаёт огурцы солёные и укроп - напустите на неё ОБЭП и ОМОН - это же ведь незаконное предпринимательство, не могу жить с сознанием такого факта." smile.gif

[^]
Ivanghue
27.10.2014 - 17:54
-2

Весельчак

Цитата (DjMaxCuba @ 27.10.2014 - 12:54)
Это же власть виновата в том,что мы не платим налоги в подавляющем своем большинстве,а потом требуем социальную политику евро-уровня(в Швейцарии,к слову,подоходный налог почти 70%).

Друган, рассказывал,что когда в налоговой работал, они для прикола посчитали, сколько в среднем, если по-честному, получается налог....114%
Так что приходится крутиться...Но мысли в статье правильные, а быдло нужно уничтожать.

[^]
XanderBass
27.10.2014 - 18:02
-1

Свободяй

Неее, RыыBack, я засыпал УВД письмами следующего содержания "Прошу применить меры воспитательного воздействия на гражданина RыыBack за глупые и провокационные вопросы" =)

Я не нарушаю ПДД уже здесь в реальности. А знаете почему, гражданин? Потому что, как и любой другой сознательный человек, я пекусь о своей заднице ровно там, где это действительно нужно. Потому что я, например, думаю, прежде чем перейти дорогу в неположенном месте с риском, что меня собьёт внезапно выруливший из-за поворота человек, который, допустим, сбив меня насмерть, сядет потом в тюрьму из-за моей же халатности, из-за которой я сам окажусь покойником. А скоростной режим я не нарушаю поскольку, как идейные автомобилисты говорят, я - идейный педестриан. Не приобретаю я автомобиль из чувства сознательности перед городом, дабы не увеличивать чрезмерно большой автопарк города ещё одним автомобилем.

Это сообщение отредактировал XanderBass - 27.10.2014 - 18:04

[^]
Chernovik
27.10.2014 - 18:05
3

Шутник

Хотел много тут написать. Но понял, что повторил бы сказанное предыдущими комментаторами.

Скажу только, что есть такой класс проблем, который индивидами не решается. Это системные проблемы. Их может изменить только власть, соответствующие органы. Вот только какие умные люди будут менять систему, которая их кормит? Систему, которая выстраивает им дачи/дома.

Про коррупцию (вернее взятничество) понравившуюся мысль добавлю. Ну измените законодательство так, чтобы уголовную ответственность не нес взяткодатель. А только человек ее получающий. Вот интересно было бы посмотреть, охотней ли бы чиновники шли на односторонний риск.

ps
А топик с таким типичным максимализмом и идеализмом..
Послушал бы я автора лет через 10.

Это сообщение отредактировал Chernovik - 27.10.2014 - 18:06

[^]
ЕнотОбласкун
27.10.2014 - 18:06
-1

Шутник

Цитата (prohozy @ 27.10.2014 - 14:35)

И никак иначе? blink.gif
Сраный гаишник,который с вас взятку трясет,тоже потомственный генерал?А пожарный,накладывающий штрафы?Может директор школы,занимающийся поборами?Нет?Ааа,знаю,это сантехник,желающий срубить побольше на леваке!Вы же наверняка слышали про целые кланы сантехников? [/QUOTE]
Генерала от постового не в состоянии отличить?

Какая разница??? Мы говорим о коррупции и откуда она берется.
Этот постовой точно такой же,как вы ли я. Обычный человек.Сейчас он берет по-мелочи,потом поднимается повыше и будет брать побольше и на другом уровне.Вы в курсе,что звания они получают просто по выслуге лет,а не за какие-то достижения?
Что непонятно я вам объясняю?В чем сложность?

[^]
DjMaxCuba
27.10.2014 - 18:06
0

Весельчак

Цитата (ДедаЕж @ 27.10.2014 - 17:36)
Цитата (DjMaxCuba @ 27.10.2014 - 17:10)
Страна это МЫ!!!

Тебя Навальный не кусал случаем?

От тоже нечто подобное кричал на митинге.
"Мы здесь власть" - не помнишь? Не думаешь оказаться в одной жопе с ним? gigi.gif

Навальный как и Собчак люди ПРОвластные. Потому и поют спокойненько о власти частушки матершинные и зп получают на карточку и все у них хорошо rulez.gif
Пост не про власть!!!
Пост о раздолбаях, признающих свое раздолбайство, но не желающих что то менять.
Вот пример: "Здравствуйте, я Онотолей, мне 35 лет и я алкоголик. Но мне эти ваши курсы на хер не нужны, потому что я буду бухать. А че мне еще делать? Сын двоечник (власть виновата-школы херовые). Жена толстуха (власть виновата-макдольнасов понаоткрывала с шаурмой) Работы нет (ну как нет? такой чтоб на жопе,тыщ за 150-такой нет. а горбатиться мне к моим то 35-ти уже поднастопи...) Долгов куча (власть виновата-это ж она придумала кредиты возвращать) Еще и президент пидор! Выход один - alik.gif alik.gif alik.gif "

Это сообщение отредактировал DjMaxCuba - 27.10.2014 - 18:39

[^]
ЕнотОбласкун
27.10.2014 - 18:07
-3

Шутник

Цитата (Chernovik @ 27.10.2014 - 16:05)

А топик с таким типичным максимализмом и идеализмом..
Послушал бы я автора лет через 10.

Пусть так.Но пользы от него точно больше,чем от очередного нытья.

[^]
RыыBack
27.10.2014 - 18:10
1

Ярила

XanderBass , не юли! У меня уже глаза слезятся от сияния нимба твоего!

Вопрос конкретный: ты в точке "1", надо тебе в точку "2". Где красная полоса - есть пешеходный переход. Ночь, 4 утра. Улица абсолютно пуста. Где переходить будешь?

Скрытый текст
Интересно, кому ты сейчас больше соврёшь - нам или себе?..

Страна это МЫ

[^]
ЕнотОбласкун
27.10.2014 - 18:14
-2

Шутник

Цитата (Hetzer @ 27.10.2014 - 14:40)
ЕнотОбласкун
Чего ты как едросс то.
Цитата
Как в эту вертикаль попадают?

Протекционизм,не?Не слышал?
Цитата
Странные у вас понятия о морали  Я,вообще-то,говорил о человеческих ценностях: не воруй,не убивай,помоги тому,кто рядом,не бросай в беде,уважай женщин и стариков,будь настоящим мужчиной/женщиной.

Че за херню несем?Чиста православные ваши речи."Несть власти ,абы не от бога"
Шлюховато хрестиянскей девиз на все времена слышу йа.
Цитата
Откуда столько злобы даже к нам,кто с вами спорит тут?Это нормально вообще?

Злобы в 85 рублевых пацдреотах куда как больше.Тренд,однаке.Огребайте ответку,любители ПЖИВа.

Не только протекционизм помогает попасть наверх. Есть еще куча вариантов:дача взятки (покупка места во власти), обычное жополизство/подхалимство. И,в очень редких случаях,способности.

И какую же "херню" я несу?Что в моих речах плохого,даже если они чем-то похожи на православные заповеди? Что плохого в том,что убивать нельзя????Или в том,что окружающим нужно помогать и уважать стариков???? Вы на почве либерастии совсем с глузда съехали? Что для вас правильно тогда?

Быдлятско-колхозное воспитание в вас вижу я.

Можете говном изойтись на эти прселовутые 85 р.,но жить вам от этого легче не станет и правы вы тоже не будете с такими убеждениями и хамством.

[^]
Сукакот
27.10.2014 - 18:15
6

Красное на Чёрном

Давайте начнем с начала. С самого.
Отделим сразу мух от плевел, а котов от котлет.

DjMaxCuba
Объясни-ка, родной, поведай:
- Кто ты?
- Чьих будешь?
- Что за душой имеешь?
- Каковы подвиги?
- Мандат предъяви.

Короче, начинай, рассказывай, что ты сделал в своей короткой жизни для хип-хопа.

UPD>
остальные пламенные агитаторы могут также на досуге подумать и заготовить ответы на тему "обоснование права учить жизни остальных".

Это сообщение отредактировал Сукакот - 27.10.2014 - 18:17

[^]
Spark1982
27.10.2014 - 18:15
0

Приколист

Цитата (RыыBack @ 27.10.2014 - 21:16)
Цитата (Spark1982 @ 27.10.2014 - 16:53)
А я вот соглашусь с Тсом! И даже попробую пояснить почему. У нас почему то никто не вспоминает что у всех есть не только обязанности, но и права с возможностями.
    Простой пример с ЖКХ. мои рождители живут на 9 этаже в типовой панельке, на крышу (чердак) зимой из-за распиздяйства РЭУ наметало снег, который по весне растаял и само собой проявился на потолке квартиры. Пара обращений в рэу, результата нет, следом полетела жалоба в приемную губернатора, через неделю пришел дядечка и фотиком и ксивой сотрудника администрации области, зафиксировал все и удалился, а на следующий день прилетел инженер из рэу с отвисшей губой и дергающимся глазом и настойчивыми предложениями все прям сейчас исправить.
   Второй пример. Со мной в конторе работает хлопец, у которого редкое и препакостнейшее заболевание - болезнь Бехтерева. Он с ней попадал под какую то там федеральную программу. Собрал документы - подал, егодавай отшивать типа нет лекарств, далее та же схема. Обращение в приемную губернатора и через неделю зав отделением сама звонит и предлагает подойти получить лекарства.
К чему я про все это, а к тому что если сидеть и смотреть как какой то чинуша ничего не делает и самому ничего не делать - хуже некуда. Ведь проблемы в чем? в том что мы видим как нарушается закон и молчим. Кто-то скажет "ты что стучать предлагаешь?", и я отвечу именно так! Стучать (естественно обосновано) во все возможные инстации на тех кто вымогает взятки, на тех кто не чинит крышу, на тех кто отвечает за ремонт дороги, кто нарушает ПДД... И самое смешное сделать это благодаря инету не сложнее чем заминусить любой из постов на Япе.
Я кончил, можете кидать какашками.

Я не вор и не коррупционер. Честно работаю. Но в частной организации. Премии получаю конвертами. Кормлю семью. Пойдёшь стучать на меня?

а почему не настучать на тебя? ты (ну или твой работодатель с твоего согласия) нарушаешь налоговое законодательство, при этом жалуешься что например медицина гавно и скорая совсем офигела. То есть ты нарушаешь закон, а я пресекаю это нарушение и почему вдруг ты в такой ситуации хороший, а я плохой мне непонятно.

По второму вопросу. Если мой отец или брат попробует при мне сесть за руль пьяным он рискует крепко получить в бубен. Если же кто либо встрянет без меня по собственной дурости, я помогать не стану, даже при наличии возможностей.

Что касается стану или не стану заявлять, честно скажу - не стану, потому что по закону имею право не свидетельствовать против близких родственников, но если заявишь ты - ничего зазорного в этом не вижу.

Еще раз попробую донести мысль, привыкайте не только соблюдать закон (пресловутое "начни с себя") но и требовать его соблюдения от других, естественно законными методами.

Это сообщение отредактировал Spark1982 - 27.10.2014 - 18:19

[^]
DjMaxCuba
27.10.2014 - 18:20
-1

Весельчак

Chernovik
Да с моим постом мало что изменится,если изменится вообще. Согласен. Но может участники и мимо читающие задумаются хотя бы немного.
Я как минимум попытался что то изменить,а не кричу путинсукамразьбля и сосед мой слева гандон.
Суть в этом.

[^]
Chernovik
27.10.2014 - 18:21
1

Шутник

RыыBack
Ты забыл что мы в теме идеалистов. У них и угольник с собой, чтобы под 90град. проезжую часть переходить +/- погрешность измерителя.
;)

[^]
XanderBass
27.10.2014 - 18:24
0

Свободяй

RыыBack, в 4 утра (особливо зимой) я не буду шляться по улице, я буду спать перед рабочим днём, когда я поеду на работу утром, либо перед выходным днём, который я проведу с близкими людьми. И да, я перейду там, где будет пешеходный переход, поскольку среди моих друзей есть по меньшей мере двое погибших под колёсами внезапно появившегося автомобиля.

Глаза слезятся (коли перешли на ты) у тебя от того, что не все такие, как ты, ночной прохожий. Кстати, настоятельно рекомендую внимательно почитать ПДД на предмет регулирования дорожного движения в ночное время. Это я как бы намекаю тебе, чтоб ты в дальнейшем не задавал "каверзных" вопросов, рассчитанных на несведущего человека. И мой тебе совет: не суди людей по себе.

Ага, сказать нечего, демагоги gigi.gif

Это сообщение отредактировал XanderBass - 27.10.2014 - 18:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10770
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх