Вопрос к курильщам, без срача

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dileto
1.06.2014 - 09:41
0
Статус: Offline

Шутник

как бывший курильщик с 15-летнем стажем - не ипать мозг, а зпретить навсегда любое производство и продажу и все.

[^]
Шеллар
1.06.2014 - 09:41
5

Никуда не тороплюсь

Цитата (Mefodiy75 @ 1.06.2014 - 10:20)
Я в аэроорту как-то видел в маленькой белой от дыма комнатушке стоит толпа и сосёт свои соски!!! Жалкое зрелище!!! Чем так унижаться лучше бросить!!!

Ради интереса, веган? Риторика похожа. gigi.gif

[^]
wwf
1.06.2014 - 09:42
0

Зануда 80Lvl.

все это херня братцы ,можно сколько угодно сравнивать и противопоставлять курение/некурение , ограничения/свободы , но истина одна, и кто бросал курить -меня сейчас поддержит.Курить бросить-до смешного просто.ЭЛЕМЕНТАРНО просто.Самое сложное-не начать снова.
И именно с этого конца нужно начинать бороться с курением.Тупо запрет и все.Мы ,курящие.,не умрем .Мы откажемся от этой дряни, найдем себе какую либо другую "радость" в жизни, пох. Кому будет слишком сложно-поддержим. Но,ссука, уберите эту дрянь совсем.Начисто.Ибо велик соблазн.
Только так.
Задумайтесь , почему не вводится ПОЛНЫЙ запрет на табак?
Повторю -никто от запрета не умрёт , ломок не будет... ну может пару дней слегка нервозная атмосфЭра продержится и все.
Примите факт что вводя ограничения на потребление табака , государство стимулирует увеличение потребления табака .И всё)

[^]
alexeynik82
7

Известный продюсер

ого! да тут все матерые борцы с курением собрались. ну, ок.
вот я курю. курю с 20ти лет и бросать не собираюсь. курение для меня - это не пагубная привычка, курение для меня - это культура. я курю не в ущерб другим, не выдыдхаю дым молодым мамам на остановках или парках. но когда я вижу, что вокруг меня никого нет и я могу свободно покурить - я это делаю. моя жена не против моего курения, и посидеть ранним утром на балконе с сигаретой проснувшись - это ритуал: город только просыпается, воздух свеж и прохладен, это - сродни легкой концентрации перед рабочим днем. а потом уже зарядка, душ и на работу.
за пивком с рыбкой я люблю покурить сигару или сигариллу. я не пью крепких алкогольных напитков, не пью вообще, но раз в месяц-два с супругой можем позволить себе по паре бутылочек хорошего пива с рыбкой. и это тоже отдых.
моим героем был и остается мой отец, а он курит. я всегда хотел быть похожим на него, быть таким как он. это было основополагающим фактором для начала курения. нет ничего приятнее посидеть и выкурить с отцом по сигаретке в перерывах при совместной работе по хозяйству (я рос в деревне).
поэтому не нужно грести всех под одну гребенку. просто дайте мне травить свой организм свободно. организуйте хорошо проветриваемые и удобные места для курения. организуйте пару лавочек с урнами на отшибах в парках и общественных местах.
глупо бороться с болезнью, когда можно было ее предотвратить. так вот курение нужно предотвращать у юного поколения, а не заставлять бросать взрослое. а предотвращение - это прежде всего грамотная реклама и пропаганда. выведите новую породу героев для юношей и девушек. продвигайте здоровый образ жизни. не навязывайте, а грамотно покажите, что курение - это вредно.
не надо рисовать страшных кадров на пачках - это не работает; мне плевать на эти картинки; я и сам знаю, что курение вредно.
в общем - так

P.S.
- Арнольд Шварценеггер
- Сильвестр Сталлоне
- Жан-Клод Ван Дамм
- Жерар Батлер
- Джонни Депп
- Шон Пенн
- Дита Фон Тиз
- Брэд Питт
- Кейт Уинслетт
- Мэтью МакКонахи
- Мила Йовович
- Ашер
- Адель
и это лишь малый список известных людей, которые курят. и курение не сделало их хуже

Это сообщение отредактировал alexeynik82 - 1.06.2014 - 09:47

[^]
elhana
9

Приколист

Цитата (elenaki @ 1.06.2014 - 08:46)
Согласна насчет премий и бонусов бросившим. У нас была секретарша-пэтэушница, смолила
"Беломор" на лестнице с мужиками. Шеф сказал ей - Светка, бросишь курить - дам премию. А
она - Здорово! Давайте! Я каждый месяц бросать буду!
Если серьезно, надо платить меньше зарплаты курящим. Вычитать из рабочих часов время
перекуров, время болезней, походов по врачам и за сигаретами. Почему некурящие должны
работать больше за те же деньги?

Вы на конвейере работаете что-ли... так там и так нельзя во время процесса отлучаться. А то что курильщик делает в свободное время это его дело.

У меня есть курящие сотрудницы, которые делают в два раза больше некурящих - те вместо этого пиздят в по часу и больше за чашечкой чая. Тем кто чай пьет тоже меньше платить? Или все же платить за количество выполненной работы?

Потом лично у меня перекур это способ подумать над сложной задачей - от работы отвлекаешься, походишь кругами и лампочка над головой загорается.

Я никому не мешаю, в помещениях не курю (даже дома зимой на балконе), на остановках всегда встаю в стороне, на улице вы от машин больше гадости вдохнете.

Если цель изолировать курящих и некурящих - сделайте обязательные курилки с вентиляцией. На транспорте отдельные вагоны для курящих, продавайте их дороже если очень хочется. Я с большинством пунктов статьи 12 в принципе согласен, но запрет курения в поездах дальнего следования это маразм.

А так правильно говорят - у нас в офисе одна дама крупнокалиберная тоже на себя флакон духов выливает, чтобы свою вонь от пота перебить - там не то что никотином не пахнет, там вообще никаких запахов кроме ее дешевых духов нет. Давайте также запретим жрать на рабочих местах, в поездах дальнего следования, на улице...

[^]
tofu
1.06.2014 - 09:43
0

Владелец белоснежного топа.

Я курю. я ЗА то чтобы со мной боролись.

[^]
Alexlab
1.06.2014 - 09:44
-8

Ярила

Курение табака это в первую очередь расстройство психики. Избыточно нагнетать по этому поводу негатив не имеет смысла, если мы хотим это искоренить.

Спорт - никаким образом не противоречит курению. Спорт - это в первую очередь состязательность, а не физические упражнения (вспомним шахматы, кибер-спорт и др.). Главное тут физическая КУЛЬТУРА, как частное, и культура в целом. Восприятие своего тела не как обыденность, а как довольно тонкую, сложно организованную структуру с соответствующим отношением.

Когда человек говорит, что он хочет курить, то это значит: "я никчемный жалкий уёбок, который хочет отключить на время это ощущение собственной уёбищности". Суть в том, что это чувство ложно, человек на самом деле им не является, это своего рода заёб. Причем это ощущение возникает как у 15 летних ушлёпков, так и у здоровых 50 летних мужиков. Именно это ощущение собственной уёбищности и вызывает панику, заставляет в 4 часа ночи бежать в магазин и т.п.

[^]
Zhuck01
1.06.2014 - 09:45
-5

Весельчак-чак-чак

Сравнение автомобиля и курильщика очень глупое.
Авто приносит пользу: ускоряет общественные процессы, облегчает жизнь. С применением всевозможных ЭКО-норм авто становятся всё менее и менее опасными для окружающей среды.
Курение же напротив направлено на разрушение: подрыв здоровья, лишние траты на сигареты. Государство вкладывалось в каждого из нас, давая образование, предоставляя медобслуживание, защищая нас. Курильщик, подрывая своё здоровье снижает производительность(нужен же перекур, отрыв от производства), при начале проблем со здоровьем курильщик побежит в больницу, где его за бесплатно будут лечить, при серьезных проблемах может и инвалидность получить, а и допвыплаты. Ранняя смерть тоже не несет ничего хорошего для государства. На курильщика де-факто государство тратит больше денег из-за необходимости обеспечения соцгарантий.
Если бы от курения для государства не было бы ни каких проблем, пачки сигарет раздавались бы по 10 рублей за блок. Смотрите на вещи немного шире. Конкретно на каждого государству срать, однако если есть некая возможность сэкономить на некоторой массе, то почему бы этим не воспользоватся.

[^]
укроп
1.06.2014 - 09:46
1

Весельчак

Цитата (ruslan1892 @ 1.06.2014 - 08:33)
Вот честно скажу, вы те кто не курить уже больше чем Укропы задолбали стебяться и так хренова вы еще и добиваете! zombie.gif Раз курить нельзя бухать будем!

Я не стебался! и вообще не курю больше! biggrin.gif Мое мнение: закон есть, но он не будет работать, люди как курили так и будут продолжать! а если повысить стоимость табака, черный рынок очень быстро разовьется!

[^]
Василий174
1

Приколист

Цитата (321Sanchello @ 1.06.2014 - 10:36)
Прежде чем с чем то бороться, нужно подумать как, а не тупо запрещать. На самом деле это дискриминация, будь сейчас у нас курящий президент ни одна сука бы в думе не пукнула про табак. По этой причине это все лицемерие и желание рубить капусту с простого населения. Бросить курить не так легко,тут у каждого своя специфика организма а у нас привыкли под одну гребенку, то все должны курить, то теперь оказывается это вредно. У меня знакомый нарколог говорит что у многих курильщиков бросивших резко появляется в разы риск рака, в группу риска входят курильщики со стажем более 10 лет и в возрасте после 40-ка, нельзя так однобоко подходить к такой серьезной проблеме, а у нас как всегда сначало сделают потом думают

+++! у меня товарищ курил лет ...ашнадцать(немного курил, если честно - пачку на три дня).. пошёл он в отпуск - бросил(хорошее дело? - да,не спорю),набрал вес с 85кг до 104кг,пошёл в качалку(сбросить вес) - тож неплохо,вроде бы... через год после отказа от курения схоронили,прямо в тренажёрке плохо стало... разрыв аорты... 45 ему было...

[^]
ARTROR
2

Ярила

Цитата (ПолКота @ 1.06.2014 - 09:35)
курю я или нет - это мое личное дело, государство не должно вмешиваться в это.
все это мне напоминает сухой закон - все знают ничего хорошего не вышло.

Абсолютно верно, только твое, и ни чье иное НО, ровно до тех пор, пока табачный дым не начинает оказывать свое воздействие на окружающих, вот посуди сам, я не курю, НО, мои соседи постоянно курят в подъезде, а это вонь на весь подъезд, курят в лифте, и это опять же вонь в лифте, другой сосед курит у себя на балконе, дым поднимается и "розой" ветров идет к нам в квартиру через балкон, в итоге летом, в жару приходится иной раз закрывать окна. Плюсом, идет дополнительный бонус, ковер из бычков под окнами многоэтажек, который аккуратно засеивают курильщики. Которые, кстати говоря по весне на субботники не выходят =) что бы все это дело убрать.

А про сухой закон, может быть скажу стереотипами, или общеизвестными фактами, но в период действия сухого закона на территории СССР повысилась рождаемость, уменьшилась смертность от последствий употребления алкоголя - дтп, замерзшие зимой, бытовые убийства, уличная преступность. Просто, многие как считают, что перемены должны быть, как удар молнии, мгновенные, но это не так, алкоголь, табак - это те вещества, которые воздействуют на человека и общество длительное время, годами, соответственно, как положительная так и отрицательная динамика, от их употребления либо отказа от них, наблюдается спустя продолжительный отрезок времени.

[^]
rendall
6

Весельчак

Цитата
На дыхательных путях появляется какая-то плёнка и чем больше ты вдохнул этого дыма, тем дольше эта плёнка не даёт нормально дышать. И как после этого относиться к курильщикам?

Просто наповал lol.gif как можно выдумать такую чушь?

[^]
Samael007
1.06.2014 - 09:47
1

мизантроп

Цитата (Василий174 @ 1.06.2014 - 10:40)
Цитата (Apoo @ 1.06.2014 - 10:35)

Скажу как курящий !

Запрет на продажу, торговлю, бесплатное распотранение, - сигарет,табака и любых других аналогов.

самое главное забыл - производство сигарет!
но на это никто не пойдёт - ибо казна пуста окажется и налоги придётся увеличивать.. вот тут-то ВСЕ взвоют - и курящие и некурящие

Нашёлся идеолог восполнения гос.казны путём травления населения? Охуенно придумал, чо!

[^]
spl69
1.06.2014 - 09:48
2

Шутник

Цитата
конечно - при желании алкаш всегда алкашку найдет, но я к примеру как человек пьющий не часто, уже не раз обламывался из-за этих ограничений, как и много других людей - значит ограничение действует.

Вы реально не понимаете разницу между запахом пота, борща, нечищенных зубов и сигаретным дымом??? Ограничивают курение в некоторых местах не из-за запаха.

Конечно пердящие мазы и камазы нужно запретить - но какое это имеет отношение к табачному дыму?

А сколько людей отравилось покупая бутылку у таксистов, бабок, из под прилавка? Торговля спиртным по ночам ,, не уменьшилась , а перешла на другой качественный уровень.
Я понимаю разницу между запахом сигарет и плохой личной гигиены. Но это моё право курить или не курить и выбирать что мне нюхать. И может быть лучьше сделать отдельные места с вентиляцией в кафе, где например я с женой буду курить и пить кофе ( она не курит), чем бегать на улицу. А вонь угарных газов , я уверяю вас, вам наносит больший вред чем если вы где то хватанёте табачного дыма.

[^]
elhana
1.06.2014 - 09:49
3

Приколист

Цитата (wwf @ 1.06.2014 - 09:42)
Задумайтесь , почему не вводится ПОЛНЫЙ запрет на табак?
Повторю -никто от запрета не умрёт , ломок не будет... ну может пару дней слегка нервозная атмосфЭра продержится и все.
Примите факт что вводя ограничения на потребление табака , государство стимулирует увеличение потребления табака .И всё)

Потому что курить можно не только табак, а почти все что угодно что горит... мы с приятелем школьным чай курили когда сигареты кончились, правда он гореть не хотел нормально, но это решаемая проблема.

А там глядишь и коноплю выращивать начнут при таком раскладе и другие травки.

[^]
BlackChaos
5

Ярила

Цитата (CS98rus @ 1.06.2014 - 09:00)
Цитата
А пиздящие некурящие - типа дымят им в лицо, пусть идут лесом. Я в лицо никому не дымлю.

Этот аргумент про "дым в лицо" вообще убивает нах. Так прямо и вижу как бедняжек на остановке двое держат а третий дымит, дымит в лицо. gigi.gif

Меня данная фигня всегда прикалывала.
Работаю с человеком, который курил трубку. Я ему сразу сказал, что мне пофигу - люблю запах трубочного табака.
А тут он перешел на электронную - ему помогает. Не курит табак уже месяцев шесть-семь. Сейчас вообще безникотинку парит, без запаха. Я при своем нюхе и то не улавливаю. Но! Те, кто раньше заходил к нам и ворчал по поводу прокуренного помещения, увидев пар начинают опять же возмущаться, что пахнет сигаретами.

[^]
CS98rus
2

Весельчак

А почему государство не борется с больными гриппом? Не с гриппом как таковым, а именно с больными? Курение такая же болезнь. Только тех кто болен гриппом не штрафуют за появление в метро с температурой.

Сарказм если чё..

[^]
Samael007
1.06.2014 - 09:50
0

мизантроп

Цитата (ARTROR @ 1.06.2014 - 10:46)
Цитата (ПолКота @ 1.06.2014 - 09:35)
курю я или нет - это мое личное дело, государство не должно вмешиваться в это.
все это мне напоминает сухой закон - все знают ничего хорошего не вышло.

Абсолютно верно, только твое, и ни чье иное НО, ровно до тех пор, пока табачный дым не начинает оказывать свое воздействие на окружающих, вот посуди сам, я не курю, НО, мои соседи постоянно курят в подъезде, а это вонь на весь подъезд, курят в лифте, и это опять же вонь в лифте, другой сосед курит у себя на балконе, дым поднимается и "розой" ветров идет к нам в квартиру через балкон, в итоге летом, в жару приходится иной раз закрывать окна. Плюсом, идет дополнительный бонус, ковер из бычков под окнами многоэтажек, который аккуратно засеивают курильщики. Которые, кстати говоря по весне на субботники не выходят =) что бы все это дело убрать.

Ога. Сейчас тебе пепелацы скажут, что "купи себе отдельный дом, если тебе не нравится!!!11, и купи себе машину, если не нравится курение в электричках и нехер гулять в общественных местах! Сиди у себя дома и дыши свежим воздухом, вот" gigi.gif

[^]
strangefruit
0

Ярила

Цитата (ruslan1892 @ 1.06.2014 - 09:33)
Вот честно скажу, вы те кто не курить уже больше чем Укропы задолбали стебяться и так хренова вы еще и добиваете! zombie.gif Раз курить нельзя бухать будем!

Я не курю с 2000-го, а еще я и не пью, закодировал Ляшенко (ученик Довженко) в 1994-м, в декабре.
В общем, какого либо дискомфорта не испытываю, только окружающие (не все конечно) считают, что у меня Крышу снесло... :)

[^]
SCORPIONGIRL
0

припіздикувата аура

Цитата
Как по мнению курящих, государство должно бороться с этой пагубной привычкой?

gigi.gif а нахуя, простите?
личное дело каждого
просто не рекламировать ни табак, ни алкоголь
а так да - личное дело каждого
единственно, поддерживаю за запрет в общественных местах
у нас такое давно, в Украине

[^]
Soul83
1.06.2014 - 09:51
3

10^94 кг/м³

Убрать не качественную и дешевую продукцию с прилавков, увеличить минимальную цену на продукцию. Продавать только в специализированных магазинах. Изъять полностью любую рекламу из всех обще доступных мест. Реклама только в спец магазинах.
Государство должно понять что не надо бороться с курильщиками! это бесполезно!. Нужно бороться за то поколение которое растет и пока не курит.
Оборудовать курилки в общественных местах и лишь после этого штрафовать (причем крупно) тех кто не соблюдает правил курения. Тем кто сейчас уже курит нужно дать возможность и создать условия для того чтобы человек мог покурить безопасно для общества и не рекламируя свою пагубную привычку.
Обязать табачные компании создать центры помощи по борьбе с курением.
Пусть те кто наживаются на курильщиках платят за них если они хотят бросить.
В итоге бизнес станет не прибыльным и сигареты просто исчезнут из продажи.

[^]
лехашум
1.06.2014 - 09:52
0

Юморист

Цитата (Cheeps @ 1.06.2014 - 09:39)
вопрос к курякам еще такой - какого хуя я должен нюхать это??! оденьте на бошку пакет себе и дымите там

И чего минусите человека? Прально сказал.
Паровозам скучно курить в одиночестве - они тянутся к людям.
Давно заметил, что на остановке курильщик не стоит отдельно, а подбирается поближе к людям, хотя отойти подальше вполне можно.
А последняя, перед посадкой в автобус, затяжка, выдыхаемая в салон.... все просто счастливы, а особенно курильщик .... что не скажешь о его жертвах...
Ну и т.д. и т.п. brake.gif shum_lol.gif

[^]
ubnt
1.06.2014 - 09:53
3

Хохмач

<<<<вопрос к курякам еще такой - какого хуя я должен нюхать это??! оденьте на бошку пакет себе и дымите там>>>>

а то , что Вы находясь на улице дышите , постоянно причем выхлопными газами автомобилей , гораздо более токсичными чем табачный дым ( который к тому же значительно отфильтровался легкими курильщика ) Вас не смущает ?

[^]
KonopushkaYa
0

Балагур

Цитата (CS98rus @ 1.06.2014 - 10:15)
Цитата
Судя по большинству ответов, мнение курящих категорически против всякой борьбы против запрета курения в общественных местах ))

Мы за то что бы были места где мы можем курить. Если государство разрешает продавать товар, то должны быть места для легального его потребления.

Это вряд ли, у нас сначала делают, а потом думают, это касаемо многих законов.

[^]
moonbird
1

Длинный шмель

я вот только не понимаю - почему государство должно бороться с курением, имея огромные прибыли с курильщиков. Снова пчёлы против мёда?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27019
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх