Вопрос к курильщам, без срача

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шеллар
1.06.2014 - 10:05
1
Статус: Offline

Никуда не тороплюсь

Цитата (Mefodiy75 @ 1.06.2014 - 10:58)
Цитата (Samael007 @ 1.06.2014 - 10:57)
Как отличить на Япе курящего от некурящего? Очень просто в подобных топиках некурящие ловят "-", а у всех кто курит "+"   gigi.gif

В точку БРО!!!!! sm_biggrin.gif

ЗЫ Сча опять огребу ибо не курю давно... Начать чтоль с горя.... faceoff.gif

Тож бросил, но мимо подобных топиков просто не пройти. Тут появляется столько упоротой еды. Это просто праздник. gigi.gif

"На дыхательных путях появляется какая-то плёнка и чем больше ты вдохнул этого дыма, тем дольше эта плёнка не даёт нормально дышать. И как после этого относиться к курильщикам?" - Порвало нах. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Шеллар - 1.06.2014 - 10:07

[^]
sniper1976
1.06.2014 - 10:05
1

Ярила

Сначала придумали бы эффективные методы лечения от курения а потом уже вводили противозакон. Типа вот завтра выходит закон и на тебе номерок за лекарством если хочешь бросать . Я бы первый мля побежал. А так перепробовано все-табекс,пластыри,электронки.... Пусть епаное Сколково думает.

[^]
TraderFX
1.06.2014 - 10:06
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Нов опрос такой: Как по мнению курящих, государство должно бороться с этой пагубной привычкой?

а что, у государства других дел уже совсем не осталось?

[^]
KonopushkaYa
0

Балагур

Цитата (CS98rus @ 1.06.2014 - 10:57)
Цитата (KonopushkaYa @ 1.06.2014 - 10:55)
Цитата (CS98rus @ 1.06.2014 - 10:49)
А почему государство не борется с больными гриппом? Не с гриппом как таковым, а именно с больными? Курение такая же болезнь. Только тех кто болен гриппом не штрафуют за появление в метро с температурой.

Сарказм если чё..

Грипп это не вредная привычка, если чё.

Курение не является просто вредной привычкой, как многие до сих пор думают. Курение – это очень серьезное хроническое заболевание, которое развивается в результате постепенного формирования никотиновой зависимости. Учеными уже давно установлен тот факт, что по механизму формирования зависимости, курение табака ничем не отличается от зависимости, формирующейся при употреблении различных наркотических веществ. То есть курение – это узаконенная наркомания, так табачные изделия это единственный вид наркотиков, который продается даже в продуктовых магазинах, киосках, на рынках, в ресторанах и кафе и так далее.

Не нужно утрировать, курить можно бросить, было бы желание.

[^]
Svolol
3

Юморист

Полностью согласен с мнением Михаил Сергеевича.

"ВЗГЛЯД: Михаил Сергеевич, возражение против антитабачны мер сегодня – очень смелая позиция, многие курильщики не осмеливаются высказываться против...
Михаил Боярский: Я курильщик, и заядлый. И я высказываюсь против курения, считаю, что это глупо и вредит здоровью. Но бросать курить нужно цивилизованными методами, а не разбрасываясь бессмысленными миллиардами на рекламу, на изменение пачек. Приказом ничего не сделаешь. Нужно отделить курильщиков от некурильщиков цивилизованным способом, и, не зарабатывая на курильщиках, обеспечить покой и порядок некурильщиков.
ВЗГЛЯД: Какие цивилизованные методы вы имеете в виду?
М.Б.: Устройство мест для курения на рабочих местах, в поездах дальнего следования, на кораблях, в гостиницах – чтобы были номера для курящих и для некурящих. Разделить нормально, чтобы этот процесс происходил постепенно. Запретить в школе – ну кто за этим будет смотреть? Я всю жизнь курил в школе. Курят и будут курить. Потому что запретный плод сладок. Только пропаганда и пример могут повлиять на это, а не реклама и приказы.
Это популизм, который создает видимость работы. Это бессмысленно, как, например, бороться с матом. Не это главное. Главное – выполнять те задачи, о которых говорил вчера Владимир Владимирович Путин, и к этому надо обращаться серьезно и толково. А все, что второстепенно и третьестепенно – само решится. Не спешите, само пройдет.
ВЗГЛЯД: Сами бросать цивилизованным способом не пробовали?
М.Б.: Я не вижу в этом смысла, поскольку мне очень сложно: я снимаюсь в ролях, и занят в театре, играя персонажей, которые курят. И тут уж ничего не сделать – это сложно. У меня не такой характер. Покойный Игорь Дмитриев – он мог выкурить одну сигарету в день, а потом месяц не курить. Я так не могу.
Нет, я не пример для того, чтобы мне подражать. У меня, помимо курения, еще огромное количество недостатков. Но есть и достоинства: я очень много работаю. Курение мне помогает. Как и ученому, как композитору, как шахтеру. Им хоть кол на голове теши – они все равно в шахте закурят.
ВЗГЛЯД: Новые запреты уже коснулись лично вас? Не пришлось пока еще испытывать неудобств?
М.Б.: Наоборот, люди, которые знают, что курильщиков унижают, предлагают сами: «Михаил Сергеевич, вы не беспокойтесь, можете курить вот там». Найдут воспитанные люди способ для того, чтобы жить, не причиняя друг другу вреда. Нужно быть добрее.
ВЗГЛЯД: Не могли бы вы несколько конкретизировать унижение, о котором вы говорите?
М.Б.: Отсутствие возможности курить в гостинице, в поезде, в аэропорту, на вокзале – ограничения, которые несвойственны для нормального человека. Тем более, для ветеранов, для блокадников, которые прошли огонь, воду и медные трубы с махоркой и козьей ножкой.
Есть возможность спросить – скажите: «вы позволите закурить?» - «Да, пожалуйста». Или «нет, не надо». Вот и весь закон. Если я приду к вам в кабинет давать интервью, я скажу: «вы позволите мне закурить» - «Да покурите, Михаил Сергеевич». А если вы скажите: «Нет, вы знаете, здесь нельзя». – «Прошу прощения. Пойдемте куда-нибудь на лавочку сядем, там и поговорим».
Приказом – не получится, человек будет унижен. Поедет какой-нибудь ветеран в Москву, чтобы посмотреть парад 9 мая. Ему курить никак нельзя! «Я, мать дорогая, кавалер трех орденов славы, вы что, с ума сошли? «Давай закурим, товарищ по одной!» А космонавтам? Вы что хотите сказать, чтобы космонавты не курили? До старта 14 минут! Пора закурить!
Нужно уважать людей, которые бросили курить, и не поощрять молодежь на эти негативные поступки.
ВЗГЛЯД: У вас в театре можно курить?
М.Б.: В театре работают интеллигентные люди. Там, где нельзя, никто не закурит. И если нужно сыграть пьесу, которая нашпигована сигарами, сигаретами, махоркой и т.д. – «Василий Теркин» – то нужно написать специальное разрешение: просим пожарную охрану создать такие условия, чтобы на сцене воссоздать правдоподобие военного времени. Ну представьте себе: в окопах сидят мужики и не курят!
Нужно цивилизованно, нормально решать. И не нужно такое внимание уделять ерунде. Занимайтесь тем, чтобы не воровали, и все. Будут миллиарды доходов, и самая богатая страна в мире.
ВЗГЛЯД: А в нерабочее время?
М.Б.: Если совесть позволяет – кури, где хочешь. Если не позволяет, - кури так, чтобы не мешать другим. Была бы жива Раневская – она бы сказала с папиросой во рту, где она хочет курить. Мне просто неудобно за нее говорить".
Оригинал (на 26/04/2013 17:48): www.vz.ru

Это сообщение отредактировал Svolol - 1.06.2014 - 10:07

Вопрос к курильщам

[^]
KonopushkaYa
1.06.2014 - 10:08
1

Балагур

Цитата (SCORPIONGIRL @ 1.06.2014 - 11:01)
Цитата
А последняя, перед посадкой в автобус, затяжка, выдыхаемая в салон.... все просто счастливы, а особенно курильщик .... что не скажешь о его жертвах...

lol.gif lol.gif lol.gif
звери они...

пц, а когда с перегаром?
или прям в транспорте пьют
а духи?
пот
и проч, проч, о котором сто раз писали и тут, и раньше

Ну а чё, ароматы цивилизации ))))

[^]
wwf
1.06.2014 - 10:09
0

Зануда 80Lvl.

Цитата (SCORPIONGIRL @ 1.06.2014 - 14:03)
Цитата
а сейчас, поняв и осознав что для тебя сигарета, если не будет сигарет-станешь чай курить?

cool.gif да
или табак растить
веник еще курнуть можно

зачем?

[^]
Evelyne
8

баба с сиськами

Цитата (Zhuck01 @ 1.06.2014 - 10:45)
Сравнение автомобиля и курильщика очень глупое.
Авто приносит пользу: ускоряет общественные процессы, облегчает жизнь. С применением всевозможных ЭКО-норм авто становятся всё менее и менее опасными для окружающей среды.
Курение же напротив направлено на разрушение: подрыв здоровья, лишние траты на сигареты. Государство вкладывалось в каждого из нас, давая образование, предоставляя медобслуживание, защищая нас. Курильщик, подрывая своё здоровье снижает производительность(нужен же перекур, отрыв от производства), при начале проблем со здоровьем курильщик побежит в больницу, где его за бесплатно будут лечить, при серьезных проблемах может и инвалидность получить, а и допвыплаты. Ранняя смерть тоже не несет ничего хорошего для государства. На курильщика де-факто государство тратит больше денег из-за необходимости обеспечения соцгарантий.
Если бы от курения для государства не было бы ни каких проблем, пачки сигарет раздавались бы по 10 рублей за блок. Смотрите на вещи немного шире. Конкретно на каждого государству срать, однако если есть некая возможность сэкономить на некоторой массе, то почему бы этим не воспользоватся.

Сравнение курильщика и автомобиля очень глупое.
Курение приносит пользу: ускоряет мозговую деятельность, успокаивает нервную систему. С появлением хорошего табака сигареты становятся все менее и менее опасны для окружающих (не воняют).
Авто же, напротив, направлено на разрушение: подрыв психического здоровья (постойте-ка часа 3 в пробке) и активное отращивание жопы и пуза. Государство вкладывалось в каждого из нас, давая образование, предоставляя медобслуживание, защищая нас, а поганые автомобилисты, мать их ёб, только и делают, что портят жизнь нормальным и некурящим гражданам, перемещающимся исключительно общественным транспортом (иногда - на ишаке и прочем велосипеде). При начале проблем со здоровьем (толстая жопа и прочий лишний вес) автомобилист побежит в больницу, где его забесплатно будут лечить (страховые полисы - как-то похуй, угу), при серьезных проблемах может и инвалидность получить, а то и допвыплаты. Ранняя смерть автомобилиста тоже не несет ничего хорошего для государства (ну да, если кто-то уж очень доездится, то аварию растаскивать тому же государству- айяяй).
Если бы от автомобилей для государства не было бы ни каких проблем, машины раздавались бы по 10 рублей за две, причем в каждую руку. Смотрите на вещи немного шире.

Извините, не могла удержаться от стёба shum_lol.gif

[^]
Mefodiy75
1

Весельчак

Цитата (kretsu @ 1.06.2014 - 11:03)
Судя по минусерам-курильшикам, могу понять, что они тонкие ронимые люди.
Так что сразу простите меня, но дым сигарет - воняет. Я не говорю про табак, а именно сигареты. Вы, может говорить все что угодно. но дым сигарет воняет.

Ещё воняет их одежда, волосы, воняет изо рта когда они с тобой говорят, воняют руки после их рукопожатий, воняют компы которые они приносят нам чинить...

ЗЫ: У Боярского наверняка воняют усы и шляпа!

Это сообщение отредактировал Mefodiy75 - 1.06.2014 - 10:12

[^]
adskuifikal
3

Юморист

Цитата (Eazу @ 1.06.2014 - 10:54)
Обожают срачи на тему курения��
Радуют фразы по типу: "заебали дымить мне в рожу", " загрязняете окр. среду", "травите людей", " подаете дурной пример" - эта фраза мне особенно нравится.

Разве трудно отойти от курящего или попросить его отойти? Ну или дайте ему по роже если совсем тугой, почти уверен никто не будет против☺

Ну а если о законе то считаю его тупым ибо никакой борьбы с курением я не вижу, а вот некое ущемление курильщиков замечаю. Кто-то выше правильно написал "бороться нужно на идеологическом уровне, а не тупыми запретами".
Почему нельзя сделать больше пропаганды здорового образа жизни или построить, обновить, починить детские площадки во дворах, открыть побольше спортивных секций (в идеале хотя бы одну бесплатную на район, но это мечты) или просто обновить существующие, убрать нахуй всю рекламу сигарет. И да, многие из курящих срадостью бросили бы курить так почему бы не помочь.

А ещё вопрос к курильщиком, кто как или почему начал курить?☺
P.s. уважаемые родители проводите больше времени с детьми, прививайте с детства здоровый, спортивный образ жизни, именно ВЫ в первую очередь пример для содержания для ваших детей и нехуй сваливать вину на других (это я про дурной пример).
P.s.s как же неудобно писать с телефона, ладно вроде суть ясна, всем бобра☺

Отлично сказал! +тебе за это)

На счет родителей и воспитания детей прав!

Да и вот про ущемление прав, тоже хорошо подмечено.
Если мешают – отойди.
Не может отойти, попроси. Человек существо, понимающее, и войдет в положение, ну правда если не совсем тупой.

[^]
Леха43
-9

Шутник

Во бля, Боярского ещё приплели. Единственно согласен с ним про ветеранов. Остальное все хуйня. Оправдвания.

Курил порядка 20 лет. Не курю уже полгода. Курил полторы-две пачки в день. ИЗМЕНИЛОСЬ ВСЁ. Жизнь стала полней, появилась Сво-бо-да!
Скажу что курение и курильщиков надо гнобить и искоренять и пиздить сколько есть сил. Потому что сами курильщики будут курить не смотря на законы, запреты, штрафы, повышения цен и пропаганду ЗОЖ и т.д. прочь и прочь и прочь, оправдывая свою никчемную силу воли и тухленький характер.
Бороться с курением можно только ценами и ниибическими пиздюлями. Только если ты сделаешь курильщика уродом, мудаком и изгоем в обществе, да и въебёшь по его карману, он бросит курить. Всё правильно делает государство.
Курильщик - это раб своей сигареты, он без неё не может, ему легче бросить свою бабу, жрать, пить и есть. Ну ещё может быть бухло он не бросит поскольку пить и курить одновременно это заебись.
Курильщик будет ныть про свободу своей личности, про государство, про то какие некурящие плохие и.д. Ныть легче и проще.
Он будет просыпаться с помойкой во рту. Ходить в вонючей одежде. Ездить в вонючем прокуренном салоне своего автомобиля. Жевать жвачку после сигареты, чтобы отбить запах гавна изо рта. Страдать кашлем и одышкой.
Пошаливать будет сердце. Он будет курить в подъезде, складывая вонючими желтыми пальцама вонючие чинари в вонючую банку, считая это блеать признаком высокой культуры. Его с сигаретой будут видеть дети. Он будет пиздеть поставьте кондей если мой табачный дым вам в форточку лезет и идите все нахуй курить буду.
И он понимает, что он раб своей привычки, и гробит своё здоровье. И ему обидно пиздец, что другие не курят, а он курит и бросить не может. И поэтому он выльет кучу гавна на некурильщиков, госудаство и всех прочих кто говорит ему брось курить.
Я бы вообще сделал отдельно табачные лавки в виде обосранной жопы и с дверью в очке с надписью - здесь живут пидарасы, Так бля уверен, что если бы купить негде больше было так в очередь бы встали с гордым видом)

О! Минусов накидали) Правда глаз колет. Сходите покурите, отпустит. Потом тока зубы почистите - чтобы гавном из рта не воняло)))))))))))

Это сообщение отредактировал Леха43 - 1.06.2014 - 10:14

[^]
frederik11
1.06.2014 - 10:11
0

Хохмач

Забавно читать тут комментарии тех, кто заявляет, мол, не лезьте к нам курильщикам, это выбр каждого! От оно как!
Тут просто нужно вспомнить, что буквально 100 лет назад на светских балах было вполне прилично упарываться морфином и опиумом, а если бы я подошел к этому челу, он бы так же мне заявил, чтобы я шел нахуй и это не мое дело. Чуть позже, уже после победы мировой революции, барышни начали использовать пудры, тушь и всякую косметику на тяжелых и радиоактивных металлах, и фонило от них похлеще чем от Фукусимы. Почему использую? Хорошие, не смываются, клево светятся в темноте и прочее, а то, что опухоли, это всем пофиг было.
Я вообще считаю, что стоит сильно ограничить продажу табака(это и не табак совсем, кстати).
Кто хочет, пусть растит самосад, это хоть натуральный табак, как ни как. Конечно, будет и черный рынок, и всякие "табачные бунты" и прочие нехорошести, но через десяток лет страна сильно опуститься в рейтинге потребления табака.

[^]
KonopushkaYa
1.06.2014 - 10:11
-2

Балагур

Цитата (CS98rus @ 1.06.2014 - 10:59)
Цитата
Грипп это не вредная привычка, если чё.

Если я на тебя подымлю ты курящим не станешь, а гриппосзный чих с вероятностью 90% уложит меня в постель на неделю.

Да? А может у чела астма, что будешь делать если у него будет приступ и он ласты склеит при тебе?

[^]
ChopChop
1.06.2014 - 10:12
3

Ярила

Цитата (kretsu @ 1.06.2014 - 11:03)
Судя по минусерам-курильшикам, могу понять, что они тонкие ронимые люди.
Так что сразу простите меня, но дым сигарет - воняет. Я не говорю про табак, а именно сигареты. Вы, может говорить все что угодно. но дым сигарет воняет.

ну от бомжей тоже воняет, что они не люди теперь? вы прошли мимо курящего и один\два раза втянули остатки запаха сигаретного дыма - сразу рак легких получите или что? мимо мусорок как ходите? а летом в общественном транспорте где все потные?
ок понимаю если стоит на остановке человек и 30 нюхают дым сигареты, но я вообще не видел чтобы была такая ситуация, ну и как вариант - вы же некурящие не обезьяны, поди и языку даже обучены - можно вежливо попросить отойти и вряд ли найдутся люди которые на вежливую просьбу ответят отказом.
каменный век просто.

[^]
CS98rus
1.06.2014 - 10:12
3

Весельчак

Цитата

Можно конечно. И в космос можно тоже полететь было бы желание. И на Эверест взойти. Все возможно.

Раговор в теме о другом. Какого художника продают сигарет легально и тут же запрещают их курить

Вот пришли вы в ресторан, заказали блюдо. Оплатили. Взяли вилку с ножом, а вам..Э-э-э уважаемый это блюдо можно есть только в туалете. Нормально нет?

[^]
Barsick
1.06.2014 - 10:15
0

Ярила

Цитата (drdevils @ 1.06.2014 - 09:41)
у нас на работе) сделали простую фигню) если не разу не замечен в курилках))) то +1к с ЗП))) мелочь а приятно))))))))

Эта "простая фигня" - большая *уйня. Многие (в т.ч. я) выходят на улицу во время перекуров не для курения, а просто подышать и пообщаться с коллегами из других отделов

[^]
CS98rus
1.06.2014 - 10:16
3

Весельчак

Цитата
Да? А может у чела астма, что будешь делать если у него будет приступ и он ласты склеит при тебе?

Он с этой астмой ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ дышит выхлопами и ничего, а от 500 мл воздуха смешанного с дымом(объем среднего выдоха) дыма загнется?

Хуйню то не городите..

[^]
mcgowan
0

Ярила

Цитата (ПолКота @ 1.06.2014 - 08:35)
курю я или нет - это мое личное дело, государство не должно вмешиваться в это.
все это мне напоминает сухой закон - все знают ничего хорошего не вышло.

кури в своей квартире и будет твоё личное дело.

[^]
KonopushkaYa
-1

Балагур

Цитата (CS98rus @ 1.06.2014 - 11:12)
Цитата

Можно конечно. И в космос можно тоже полететь было бы желание. И на Эверест взойти. Все возможно.

Раговор в теме о другом. Какого художника продают сигарет легально и тут же запрещают их курить

Вот пришли вы в ресторан, заказали блюдо. Оплатили. Взяли вилку с ножом, а вам..Э-э-э уважаемый это блюдо можно есть только в туалете. Нормально нет?

Читайте закон внимательнее.

[^]
Fucerwulf
0

Весельчак

Предлагаю : нашему великому ёбаному государству, которое прощает долги Никарагуам, Вьетнамам, И ХЗ кому ещё, которое оказывает гуманитарные помощи кому ни попадя, лечить человека , который придёт в больницу лечиться от зависимости БЕЗПЛАТНО. Не только от героиновой, но и от никотиновой, алкогольной... Только ты сам подумай- нахуя оно нашему великому путену надо, вместо хуеплётов , которые сейчас на ЯПе брызгают слюной, тявкая на украинцев, получить трезвое общество? Вместо денег от продажи яда получить проблемы с постройкой спортзалов, созданием рабочих мест? Он г-н, а не дебил. Поэтому нихуя этого не будет. Жил как-то ещё один великий , блядь,реформатор, до него путину далековато -тот сначала споил страну, а потом ввёл медали "За пьянство". Наш г-н реформатор далеко от него ушёл?

[^]
KonopushkaYa
1.06.2014 - 10:17
0

Балагур

Цитата (CS98rus @ 1.06.2014 - 11:16)
Цитата

Он с этой астмой ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ дышит выхлопами и ничего, а от 500 мл воздуха смешанного с дымом(объем среднего выдоха) дыма загнется?

Хуйню то не городите..

Считайте, что ваш "выхлоп" был последней каплей для бедолаги gigi.gif

[^]
sniper1976
1.06.2014 - 10:18
0

Ярила

Цитата
Курил порядка 20 лет. Не курю уже полгода. Курил полторы-две пачки в день. ИЗМЕНИЛОСЬ ВСЁ. Жизнь стала полней, появилась Сво-бо-да!
Скажу что курение и курильщиков надо гнобить и искоренять и пиздить сколько есть сил.

Епать ты дерзкий и правильный чел... Я самое большое 9ть месяцев не курил. Знаю тех кто и больше года продержался.

[^]
wwf
1.06.2014 - 10:19
6

Зануда 80Lvl.

Цитата (Леха43 @ 1.06.2014 - 14:09)
Во бля, Боярского ещё приплели.......

cool.gif когда я отказался от алкоголя, первые 2 года я тоже ощущал свою невьебенную эксклюзивность и всячески её тыкал в любого кто не такой как я ...
сейчас я понимаю , что главное-не в факте употребления, а в культуре.
И кстати ... бросив курить, вы,уважаемый , не доказали свою сверхсилу воли и не исправили свой тухленький характер , по посту видно lol.gif

Это сообщение отредактировал wwf - 1.06.2014 - 10:22

[^]
CS98rus
2

Весельчак

Цитата (mcgowan @ 1.06.2014 - 11:16)
Цитата (ПолКота @ 1.06.2014 - 08:35)
курю я или нет - это мое личное дело, государство не должно вмешиваться в это.
все это мне напоминает сухой закон - все знают ничего хорошего не вышло.

кури в своей квартире и будет твоё личное дело.

Езди в автомобиле в своей квартире. Как тебе логика?

[^]
Шеллар
0

Никуда не тороплюсь

Цитата (Fucerwulf @ 1.06.2014 - 11:16)
лечить человека , который придёт в больницу лечиться от зависимости БЕЗПЛАТНО. Не только от героиновой, но и от никотиновой, алкогольной...

Тогда это уже будет похоже на борьбу с зависимостями. А кому это надо? lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27019
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх