Вопрос к курильщам, без срача

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bumchik
1.06.2014 - 09:25
4
Статус: Offline

Ярила

Если бы раз в сутки можно было получить бесплатно хотя бы пластырь, может дело бы приобрело другой поворот.
Я вот бросаю, но сцуко пластыри дорогие падлы.
А вообще, было здорово если бы за отказ от курения выдавали бы билеты на посещение чего либо. Музеев, театров, фитнес-центров.

Главная для меня проблема, чем занять себя в тот момент когда пришла мысль покурить.

[^]
FedorDK
1.06.2014 - 09:25
2

Ярила

Или никак не должно или объявляет пусть табак наркотиком со всеми вытекающими.
Правда первым делом тогда вино надо будет наркотиком объявить. От него многие в неадекватное состояние переходят, в отличии от сигарет.
И сколько бюджет рублей не досчитается - можно только представить.
А то ситуация двоякая - с одной стороны налоги от сигарет бешеные, от них рожа у "борцов" не треснула, а с другой - надо ещё санкций добавить.

[^]
Cka3a4huk
1.06.2014 - 09:26
0

Ярила

Цитата (spl69 @ 1.06.2014 - 10:21)
Заебало уже государство меня учить, что мне делать. Водку запретили по ночам? Сказки для дураков. Течёт рекой, только палёной. Если кто то решит выпить , то его ничего не остановит. Лично не раз проверено, хотя уже год как бросил. Тоже самое с курением. Кто хочет , тот и будет курить. Только стыдно и противно где то прятаться. Не курить в подъезде? Иногда кто то из соседей что то варит такое, что блевать хочется. Давайте запретим борщи варить. Забота о здоровье нации? Я в больницу не хожу, потому что у всех врачей написано на лице, что я только вошёл , а уже должен. Проехался тут в метро и окуел от запахов пота , санья и дешёвых духов. Давайте поставим нюхачей на входе, почему я это должен нюхать? И самое главное, чем я курящий , отличаюсь от других граждан нашего государства? Я также плачу налоги, возможно и побольше чем многие другие, в т.ч и на экологию. Может быть лучше запретить пердящие чернотой камазы, мазы и т.д. Заставить производить качественное топливо? Тему можно продолжать вечно.

конечно - при желании алкаш всегда алкашку найдет, но я к примеру как человек пьющий не часто, уже не раз обламывался из-за этих ограничений, как и много других людей - значит ограничение действует.

Вы реально не понимаете разницу между запахом пота, борща, нечищенных зубов и сигаретным дымом??? Ограничивают курение в некоторых местах не из-за запаха.

Конечно пердящие мазы и камазы нужно запретить - но какое это имеет отношение к табачному дыму?

Добавлено в 09:27
Цитата (Bumchik @ 1.06.2014 - 10:25)
Если бы раз в сутки можно было получить бесплатно хотя бы пластырь, может дело бы приобрело другой поворот.
Я вот бросаю, но сцуко пластыри дорогие падлы.
А вообще, было здорово если бы за отказ от курения выдавали бы билеты на посещение чего либо. Музеев, театров, фитнес-центров.

Главная для меня проблема, чем занять себя в тот момент когда пришла мысль покурить.

за халявный билет я бы возможно начал покуривать, чтобы потом бросать )))

[^]
Wigenith
1.06.2014 - 09:27
-3

Судья Кригс

Вот почитал...
Курильщики дико возмущены - оно понятно - в очередной раз ограничение сделано довольно таки бестолково...
Удивляет другое - почему курильщики, любя себя и считая себя искренне ущемлёнными в свих свободах, абсолютно не хотят считаться с интересами не курящих?
По элементарной логике - курение - это приходящее, не естественное состояние человека... и если человек хочет находиться в таком состоянии - его право и никто ему указывать не должен что делать, но... почему он навязывает это своё состояние оружающим - в прямом смысле заставляя окружающих это терпеть - пусть не активно, но пассивно...

Как государство может?
- Пропаганда здорового образа
- Пропаганда (агрессивная) ненормальности внешнего вида курильщика(чтоб в обществе сформировался негативный образ сигареты - в противовес всяким рекламным ковбоям) - чтоб как в СССР - на улице на людях было курить стыдно...
- Строгое ограничение продажи по возрасту
- Определение мест курения

[^]
ofvsec
1.06.2014 - 09:28
5

Весельчак

Цитата (rentons @ 1.06.2014 - 10:16)
Про остановки, кстати, про которые так любят в таких топиках некурящие верещать, речи не идет

курить теперь запрещено:
в самолётах, на всех видах общественного транспорта, менее чем 15 метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, станций метрополитена, а также внутри этих объектов. Кроме того, нельзя курить в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, на детских площадках, в границах территорий, занятых пляжами, в помещениях социальных служб, на автозаправочных станциях, на рабочих местах.

Немножко старого юмора:
Мужик по инету с бабой познакомился (Он из Москвы она из Питера)
Пробил адрес... Приезжает....Пятиэтажка.. дом разваливается!!! Садится в ли фт... едет до пятого этажа... закуривает.... Приезжает на пятый этаж... Выходит... Сидит бомж... срёт.... Бомж на него посмотрел.... и говорит:
"Москвич!?"... Минутная пауза... ответ: "Да.... Как понял?"
Ответ: "У нас интеллигентный город... В лифтах не курят!" rulez.gif

[^]
Twilightguest
1.06.2014 - 09:28
3

Меломан

Цитата (Mefodiy75 @ 1.06.2014 - 10:20)
Цитата (CS98rus @ 1.06.2014 - 10:15)
Цитата
Судя по большинству ответов, мнение курящих категорически против всякой борьбы против запрета курения в общественных местах ))

Мы за то что бы были места где мы можем курить. Если государство разрешает продавать товар, то должны быть места для легального его потребления.

Я в аэроорту как-то видел в маленькой белой от дыма комнатушке стоит толпа и сосёт свои соски!!! Жалкое зрелище!!! Чем так унижаться лучше бросить!!!

Расстрэлять.

Я сам бросил несколько лет назад. Но это было МОЕ решение. Да, мне не нравится табачная вонь. Но мне гораздо БОЛЬШЕ не нравится, когда обладающие властью мудаки решают что-то ЗА МЕНЯ. И поэтому я уважаю выбор каждого человека, хотя и считаю, что курение - это очень вредно.

Не курю, но против травли адекватных курильщиков.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 1.06.2014 - 09:31

Вопрос к курильщам

[^]
StalinS
1.06.2014 - 09:30
2

Злой циник

Бля! Разделили народ на курящих и не курящих, как будто других проблем нет в стране. Сам закон направлен не на борьбу с курением, а борьбу с курильщиками. Хотя можно сделать:

-Одинаковые пачки сигарет, белый фон, черным название и большая страшная картинка.
-Запретить производство легких и "дамских" сигарет.
-Сделать более доступными препараты для лечения зависимости и консультации наркологов.
Можно многое придумать, но не тупо запрещать курить в каких то местах.

[^]
FedorDK
3

Ярила

Цитата (Mefodiy75 @ 1.06.2014 - 09:23)
Цитата (CS98rus @ 1.06.2014 - 10:19)

У тебя навязчивая паранойя. Повсюду тебя курцы преследуют gigi.gif

Совсем нет, просто как бросил - мир наполнился запахами! А ещё я не хочу чтоб отравляли моего ребёнка, я уже старый мне всё равно! :)

Если о ребёнке заботитесь, то с продуктов в магазине начните. Вот уж где отрава на отраве. А не в том, что ребёнок где-то случайно дыма перехватит раз в полгода.

[^]
Evelyne
1

баба с сиськами

Цитата (cavel07 @ 1.06.2014 - 10:25)
Имхо этим законом государство развязывает "вежливую" гражданскую войну, её цель:разделяй и властвуй cool.gif

Тех, кто вякал на курильщиков - хватало всегда, теперь вообще осатанеют lol.gif
Впрочем, пофигу.

[^]
Aksenow
1.06.2014 - 09:31
0

Хохмач

Цитата (Mefodiy75 @ 1.06.2014 - 10:00)
Цитата (CS98rus @ 1.06.2014 - 09:55)
Цитата (Mefodiy75 @ 1.06.2014 - 09:49)
Цитата (CS98rus @ 1.06.2014 - 09:47)
Цитата
Предлагаю сделать как в СШП (Нью Йорк) - 1 пачка Мльборо стоит $20 !!!

Да и еще сделать бензин для частных автомобилей по 100 руб за литр. Воздух чище станет.

Примерил на себя? Как нормально?

Да примерил! Вполне! Буду ездить на велике, а надо на дальняк на машине, нужен будет бензин и по 1000 за литр купишь!!!

На велике в -30? Заебись. Я тебе завидую.

И на дачу на велике детей повезешь с вещами. Вы батенька лицемер и демагог.

У меня нет дачи! На работу хожу пешком! Так что для меня норм! rulez.gif
Если припрёт можно и по 100 руб литр!

ЗЫ: О как я смотрю в теме одни паровозы судя по активным минусам! gigi.gif

Много ты так поездишь сопля.

[^]
radiostep
1.06.2014 - 09:31
0

Ярила

Почему вообще государство борется с курением? Может быть за здоровье наций или чтобы штрафы побольше собирать, но курильщикам надо тоже разъяснять и показывать, может быть мультфильмы, о том, как их отравленный дым ущемляет право окружающих некурящих на свежий воздух. Сколько можно курить? И так уже всё усыпано фильтрами от сигарет, как в 90-е шприцами одноразовыми.

[^]
jsse
1.06.2014 - 09:32
0

Весельчак

Сложный вопрос, по этому поводу Алан Карр написал небольшую книгу "легкий способ бросить курить". У меня друг бросил, прочитав эту книгу, уже 3 года не курит. Артем Лебедев тоже бросил по этой книге. Я не осилил, прочитал только до половины.
Кстати в этой книге Карр против любой рекламной агитации бросания курения, в тч. когда рисуют органы или страшные надписи на пачках, все курильщики их видят, но это никого не останавливало, более того они просто уже привыкают к таим пугалкам. Любой курильщик понимает что очень вредно курить.
Каждый курильщик для себя решит когда ему бросить.

[^]
Cka3a4huk
1.06.2014 - 09:32
0

Ярила

Цитата (Бормовлей @ 1.06.2014 - 10:23)
Цитата (TVAR @ 1.06.2014 - 09:32)
Пропаганда здорового образа жизни, причем детям нужно разьяснять,что это - плохо,а не просто всякие картинки клеить на сигареты...

Чтобы объяснить, что это плохо, нужно рассказать "почему" и желательно с объяснением полного механизма действия, а это придётся давать огромный пласт знаний, которого у обычных людей сейчас нет. Всё, чем могут напугать, это результаты статистики и неясные, нечёткие догадки насчёт механизмов вредного действия. На мой взгляд эту проблему так и не изучили, как и проблему возникновения рака. Вообще не понимаю, почему микробиология оторвана от медицины, как и химия от физики.

Данные статистики совершенно убедительно доказывают связь между курением и раком легкого (к примеру).
То что по сей день наукой окончательно в деталях не понят процесс развития рака не означает, что рака нет или наука не понимает какие причины провоцируют развитие рака - к примеру курение.

С меня уже даже пруф просили, где бы говорилось о связи курения и рака - я выкладывал журнал НИИ ПЕТРОВА - Прикладная онкология - не убедило

[^]
zemlecop
1.06.2014 - 09:34
2

Юморист

Цитата
Имхо этим законом государство развязывает "вежливую" гражданскую войну, её цель:разделяй и властвуй

Полностью согласен. "Охота на ведьм"-рецепт проверенный веками!

[^]
и7ветер
1

Ярила

Государство не должно бороться ни с курением, ни с курильщиками. Точно так же, как государство не должно мыть человека в душе. Человек сам моется, да еще и в баню ходит, потому что это нужно ему и окружающим. Попробуйте представить себе мир, в котором мыться заставляют законодательно. Движение грязнозадых, продаются пакеты с пылью - быстро посыпаться после ненавистной процедуры... люди, которых не мой - так жизнь и проживут, в грязи и с неподтертой жопой.
Государство должно определить РЕАЛЬНЫЙ вред от курения. Сейчас это практически невозможно - в одну сторону тянут табачники, в другую, с неменьшей силой, бизнес ЗОЖ. Который, на минутку, наваривает на своих фанатах не меньше, а гораздо больше табачников. А надо выяснить правду...
Если бы это удалось - частичные запреты на профессию, существенные налоги на медобслуживание (с хера ли некурящие должны оплачивать амортизацию медоборудования наравне с курящими, которые ломают свой организм СОЗНАТЕЛЬНО?), невыплата больничных листов, запрет появляться в определенных местах (не курить, на кой устраивать охоты, а просто появляться в тех же детсадах. приперся - штраф, тысяч пятьсот. чтоб без шуток), невозможность занимать часть государственных должностей.
А бороться с курением - идиотизм и развод на деньги.

[^]
Aksenow
3

Хохмач

Цитата (Cka3a4huk @ 1.06.2014 - 10:06)
Цитата (fmaster16 @ 1.06.2014 - 10:04)
Я курю , курить начал в армии , там ВСЕ КУРИЛИ солдады офицеры. До этого СПОРТ И СПОРТ !!! . Ну расстреляй те теперь меня за то что я курю .

зачем вас расстреливать??
вам запретили курить в сего лишь в нескольких местах
с такой чувствительность как у вас, если запретить курить вообще, вы и сами вздернетесь

В данном законе в нескольких местах - это везде. Давайте запретим работать на работе, можно ведь и дома. Или запретим ездить по дорогам, ездийте по полю - вам никто не запретил. Не надо нести хуйню. Дым вам тянет с балконов в дом, зимой тоже окна на растопашку? Закройте, поставьте кондиционер. А насчет бреда что сосед снизу курит в сортире и мне все в квартиру тянет - это к УК, не работает вытяжка, она должны вытягивать а не втягивать. Не надо проблемы одних перекладывать на других.

[^]
Apoo
1.06.2014 - 09:35
1

Гость

Цитата (farlow @ 1.06.2014 - 07:31)
Без всякого срача, курить личное дело каждого, топик не об этом.

Нов опрос такой: Как по мнению курящих, государство должно бороться с этой пагубной привычкой?

Предлагайте. :)

Скажу как курящий !

Запрет на продажу, торговлю, бесплатное распотранение, - сигарет,табака и любых других аналогов.

[^]
Василий174
1.06.2014 - 09:36
3

Приколист

Цитата (radiostep @ 1.06.2014 - 10:31)
Почему вообще государство борется с курением? Может быть за здоровье наций или чтобы штрафы побольше собирать, но курильщикам надо тоже разъяснять и показывать, может быть мультфильмы, о том, как их отравленный дым ущемляет право окружающих некурящих на свежий воздух. Сколько можно курить? И так уже всё усыпано фильтрами от сигарет, как в 90-е шприцами одноразовыми.

У меня под боком металлургический комбинат - почему он меня(а заодно и пол-города с одной стороны и ферросплавный с другой стороны) травит?А выбросы оттуда гораздо вреднее сигаретного дыма да и количество несравнимо
хех... а сейчас мало шприцев валяется?

[^]
Samael007
0

мизантроп

Цитата (TVAR @ 1.06.2014 - 09:32)
Пропаганда здорового образа жизни, причем детям нужно разьяснять,что это - плохо,а не просто всякие картинки клеить на сигареты...

ну так ты как родитель и объясняй! Или гос-во должно изымать детей каждый год для разьяснительной беседы? dont.gif

[^]
321Sanchello
4

Хыхы

Прежде чем с чем то бороться, нужно подумать как, а не тупо запрещать. На самом деле это дискриминация, будь сейчас у нас курящий президент ни одна сука бы в думе не пукнула про табак. По этой причине это все лицемерие и желание рубить капусту с простого населения. Бросить курить не так легко,тут у каждого своя специфика организма а у нас привыкли под одну гребенку, то все должны курить, то теперь оказывается это вредно. У меня знакомый нарколог говорит что у многих курильщиков бросивших резко появляется в разы риск рака, в группу риска входят курильщики со стажем более 10 лет и в возрасте после 40-ка, нельзя так однобоко подходить к такой серьезной проблеме, а у нас как всегда сначало сделают потом думают

Это сообщение отредактировал 321Sanchello - 1.06.2014 - 09:38

[^]
Бормовлей
1.06.2014 - 09:37
-6

Ярила

Цитата (CS98rus @ 1.06.2014 - 10:25)
Цитата (Mefodiy75 @ 1.06.2014 - 10:23)
Цитата (CS98rus @ 1.06.2014 - 10:19)

У тебя навязчивая паранойя. Повсюду тебя курцы преследуют gigi.gif

Совсем нет, просто как бросил - мир наполнился запахами! А ещё я не хочу чтоб отравляли моего ребёнка, я уже старый мне всё равно! :)

Я за год столько не надымлю сколько ОДИН автомобиль за час. Не заебались сами себя нами запугивать?

Объясню, почему не люблю курильщиков на улице. Я ещё застал то время, когда машины могли реально испортить своими выхлопными газами воздух. Выхлоп мог быть ядрёным. Сейчас уже этого нет.
Когда я перемещаюсь по городу, то часто делаю это пешком и на большой скорости. Обычно на запахи не обращаю внимания, но если на пути попадается курильщик, то дыхание в горле сразу перехватывает от запаха этого дыма. Даже дым от костра не так блокирует дыхание, как дым сигареты. На дыхательных путях появляется какая-то плёнка и чем больше ты вдохнул этого дыма, тем дольше эта плёнка не даёт нормально дышать. И как после этого относиться к курильщикам?

[^]
Aksenow
1.06.2014 - 09:39
2

Хохмач

Цитата (KonopushkaYa @ 1.06.2014 - 10:14)
Как по мнению курящих, государство должно бороться с этой пагубной привычкой?
Судя по большинству ответов, мнение курящих категорически против всякой борьбы против запрета курения в общественных местах ))

Борьба должна быть с умом. Вот возьмите на пачках написано "обратитесь к врачу", я ради интереса позвонил - догадываетесь что я услышал? Идет борьба не с курением, а с курильщиками. Переезжая в мегаполис, вы сделали выбор меньше природы больше возможностей (если там родились - весь привет родителям, они за вас выбрали). Давайте запретим вместе с табаком автотранспорт, заводы и всю остальную дрянную промышленность (некоторых WiFi даже раздражает), переедем в пещеры и будем жить на здоровье. Согласны? Первые же побежите жаловаться. У нормального курящего нет никакой цели дымить вам в лицо и поверьте если будут нормальные курилки он с удовольствием там уединится и не будет наблюдать ваши лица.

[^]
Alexandr72
1.06.2014 - 09:39
1

Юморист

где вы увидели борьбу с курением? Я вижу сейчас пропаганду курения и лоббирование табачных компаний! В учебных заведениях теперь, если подросток курит, значит он крут! Он по мнению сверстников, может насрать на законы и позволить купить себе сигареты за 100 руб. Таким образом сократить дистанцию между собой и богатенькими детишками.... Так же набирает популярность электронные сигареты. Что в дальнейшем приведет подростков к переходу на обычные сигареты. Это мое заключение, после общения с дочкой, которая кстати не курит по причине здоровья, она астматик.

[^]
Василий174
1.06.2014 - 09:40
1

Приколист

Цитата (Apoo @ 1.06.2014 - 10:35)

Скажу как курящий !

Запрет на продажу, торговлю, бесплатное распотранение, - сигарет,табака и любых других аналогов.

самое главное забыл - производство сигарет!
но на это никто не пойдёт - ибо казна пуста окажется и налоги придётся увеличивать.. вот тут-то ВСЕ взвоют - и курящие и некурящие

[^]
Samael007
1.06.2014 - 09:40
-8

мизантроп

Цитата (и7ветер @ 1.06.2014 - 10:34)
частичные запреты на профессию, существенные налоги на медобслуживание (с хера ли некурящие должны оплачивать амортизацию медоборудования наравне с курящими, которые ломают свой организм СОЗНАТЕЛЬНО?), невыплата больничных листов, запрет появляться в определенных местах (не курить, на кой устраивать охоты, а просто появляться в тех же детсадах. приперся - штраф, тысяч пятьсот. чтоб без шуток), невозможность занимать часть государственных должностей.
А бороться с курением - идиотизм и развод на деньги.

Красава! коротко и по существу! bravo.gif

Как я люблю эти темы! Курильщики так бесятся сразу! Начинаю шпалы кидать....Чувствуют что не правы! Хотели адекватных мер. Чем они плохи?

Это сообщение отредактировал Samael007 - 1.06.2014 - 09:46

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27019
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх