Империя старшего брата

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Oxotnikhunt
3.04.2014 - 00:21
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата
Люби украину ради бога, а россию при этом ненавидеть обязательно?

Ну Украина и Россия с большой пишутся. Не Россию не навидят а захватчика пришедщего на твою землю с оружием.

Цитата
Никто уже давно не обижается ни на "москаля " ни на "кацапа". Но за "москалей на ножи" рискуете огрести.

Опять пункт- на ножи кого- тот кто пришел с оружием, как защищать себя и своих родных и свою землю.

Цитата
Митингуйте , а людей то на митингах убивать и мучить зачем?

тут уважаемый не к нам, это Янык со своей бандой в людей стреляло.

Цитата
Если любой президент общается с любым президентом - будь уверен какой то сговор тут присутствует не в пользу третьей стороны.

ну незнаю совет ЕС совещался, что кредит Украине выдать.

Цитата
Если украинец в разговоре с русским специально переходит на украинский , зная что русский его не понимает - именно так.

ну это просто невоспитанные люди и они у всех есть, поних судить?
я достаточно знаю как русский так и украинский -заходьте у гості, щіро раді Вам будемо.

Цитата
Украинские - ради бога. Проблема начинается когда президент декларирует антироссийские лозунги и см.

Что когда президент дал указ ввести войска на территорию суверенного государства, это он, что с первым апреля подшутил или все таки объявил войну.

[^]
hicktown
3.04.2014 - 00:22
1

Приколист

Всем к психоаналитикам. А еще лучше - к специалистам по разводам.
Что меня поражает - к "имперской психологии" очевидно относится потребностъ быть любимым малыми народами (ЧИСЛЕННО малыми). Мы ведь действительно страдаем, что украинцы нас не любят. А они, похоже, нет. Им этого не надо. В этом-то и лежит разница, которая определяет феномен потребности быть "империей". Что, кстати, является неудачной формулировкой. У русских всегда была скорее потребность какой-то соборности - собрать народы и опекать.

[^]
Hoogo
1

Хохмачо

Цитата (Duche2014 @ 3.04.2014 - 01:19)

у нас нет простого украинского народа. Есть неудачники, которые считают, что в России их кто то ждет, можно не работать и тебе будут платить деньги только за то, что ты есть. И есть у нас те, кто хотят работать и жить в своей стране. Последних вы называете националистами, а первых называете братским народом.

Вы 23 года считали что крым - неудачники , они свалил в россию и время покажет как они будут жить. Но мне что то не верится что они будут сидеть и ждать небесной манны , а вам?

[^]
Roamer
1

Ярила

Цитата (KonradCurze @ 3.04.2014 - 00:17)
Ну про грузинов вспоминать и их флот - это низко.

А вот Турция всё таки контролирует чёрное море - без Турции оно становится озером.

Если будет замес - как описано в сообщении что я комментировал - то об экономической составляющей мало кто будет думать.

Так что всё таки Чёрное море - внутреннее море как не крути.

П.С. Про Русский флот - мало было в истории значительных побед. Сухопутная война ДА, но флот - извольте не русское это занятие.

Че-то не помню, где я вспомнил грузинский флот.
К сведению http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E8%ED%EE%...%E6%E5%ED%E8%E5

[^]
Duche2014
3.04.2014 - 00:23
5

Шутник

Цитата (Смертвич @ 2.04.2014 - 23:04)
Я вот тоже поначалу чувствовал  обиду и, честно, был оскорблен отношением украинцев к русским. А сейчас ловлю себя на мысли, что мне становится все равно. Хватит нам уже болеть за весь мир. Отделились и черт с ними. Пусть сами разбираются со своими скелетами в шкафу. Что у нас своих проблем мало что ли?  Никакие они уже не дети, если хватает наглости ссэсовцев проклятых восхвалять. Пора их уже давно отправить в свободное плавание и попутного ветра в жопу!

И я лично не думаю, что Путин возрождает СССР. Вряд ли нам в России нужно опять это ярмо на шею. Я лично в прошлые выборы за него не голосовал. Да я вообще на выборы не ходил. Но как бы я к нему раньше ни относился, думаю, что место в истории он себе уже обеспечил. Наконец то у нас начало что то создаваться, а не только разворовываться. Я не про Крым если что. Мы наконец то себя в своей стране людьми начинаем чувствовать, а это дорогого стоит. Чего и Украине желаю.

как мало нужно, что бы в разграбленной алигархами и затоптанной красными мокасинами стране чувствовать себя человеком. Всего лишь отнять у безоружной и не способной защищаться соседской страны во время ее политического кризиса кусок территории!

Это сообщение отредактировал Duche2014 - 3.04.2014 - 01:16

[^]
KonradCurze
3.04.2014 - 00:24
-1

Юморист

Цитата (AYA @ 3.04.2014 - 00:54)
KonradCurze
Цитата
Может вы скажете что и украинцев не существует и что украинский придумали в 19 веке?

Не, не в 19-м - этот процесс(выведение из части русского народа, а именно из жителей Червоной Руси - русин), специальной "антирусской" нации - украинцев, начался раньше, ещё во времена существования Речи посполитой.
Но особо преуспели в этом немцы(австрияки), когда, после Третьего Раздела Польши, земли этой самой Червоной Руси, отошли к Австро-Венгкрской империи.
А закрепили это положение уже большевики. Зачем то.
(между прочим, у слова "русин", долгое время не было множественного числа, потому, что множественное число от "русин" - "русьские(люди)", или просто - "русь")

Кстати, а почему хохлы обижаются, когда их называют "малороссами"?
Может из-за нынешней популярности "Властелина колец" и созвучия "малоросс" и "малорослик"?
Или, всё же, из-за того, что в "малоросс", корень "росс", а ведь вам столько лет лили в голову, что: "Украина - не Россия"(а значит - "украинец - не русский")?

"Мы тогда победим Россию, когда украинцы и белорусы поверят, что они не русские".
© Адольф Гитлер(аплодирует)

Тоже годная копипаста - читал.

Но это всего лишь теория.

И по поводу антирусской нации - хм простите за мой немецкий - но схуяли комуто это нужно?

Про выведенных из части русского народа - это что русские уже и на Волыни были и в Львове?

Меня такие теории очень сильно кошмарят - выходит что русский язык - это истинно славянский язык, русские - это единственные славяне на земле.

И то что на территории нынешней Украины в прошлом проживали не совсем русские вы не признаёте?

[^]
мегадобрыйэх
3.04.2014 - 00:25
1

Ярила

Цитата (BrigaDoom @ 2.04.2014 - 18:29)
Киеву, Чернигову прмерно столько же И крестили КИЕВСКУЮ Русь,

вот вот Русь, а потом припёрлись украинцы

[^]
Hoogo
1

Хохмачо

Цитата (Oxotnikhunt @ 3.04.2014 - 01:21)

Ну Украина и Россия с большой пишутся. Не Россию не навидят а захватчика пришедщего на твою землю с оружием.

Да что вы врете то опять - вы ненавидите именно Россию. До вашего майдана - самая распространенная сказка "про хаз цена на который выше чем у эуропы", и что Путин вам посадил Януковича, и что рыбаков злые русские расстреляли и еще много чего.

[^]
Unicorn
3

Весельчак

Цитата (Oxotnikhunt @ 3.04.2014 - 00:13)
Цитата
Только не забудьте, что история снова может повториться, и что Власов и Бандера кончили свой жизненный путь не очень уж круто.

Забыл рассказать как Дуче окончил и Гитлер. Один придумал фашизм, другой нацизм, в 38году Аншлюс Австрии (вооруженный захват территории другого государства) по просьбе угнетенных немцев, потом Чехословакию и про конец помните. А тут Абхазия, Осетия, Крым как то похоже.

что с крымским референдумом в 1991-ом году? патриоты украины, хоть кто-то собирается отвечать или нет? а то про на@бки все потрындеть любят, да как крым отжали... может, это его украина отжала наплевав на все еще 23 года назад, нет?

[^]
Hoogo
3.04.2014 - 00:26
2

Хохмачо

Цитата
Никто уже давно не обижается ни на "москаля " ни на "кацапа". Но за "москалей на ножи" рискуете огрести.

Опять пункт- на ножи кого- тот кто пришел с оружием, как защищать себя и своих родных и свою землю.

И опять вранье. Когда эти лозунги зазвучали на майдане? Ась?

[^]
KonradCurze
3.04.2014 - 00:26
-1

Юморист

Цитата (Roamer @ 3.04.2014 - 00:57)
Цитата (KonradCurze @ 2.04.2014 - 23:51)
Хм ну так, а кто виноват в поражении в идеологической войне?

В Украине победили амеры и европейци.

Ну не украинцы виноваты, что русские проиграли эту войну. Или я не прав?

Блин faceoff.gif Че-то я Вас вообще не пойму...
О какой идеологической войне идет речь?
Кто в/на Украине победил? Амеры и европейцы? Когда? В чем именно?
В том, что страна нищая, как церковная мышь? Что по миру с протянутой рукой за кредитами побирается?

Ну так глобально мысли - насрать что Украина стала нищей, насрать что мы стали ещё беднее. Наши элиты к кому побежали? У кого кредиты клянчат? Кому Украина продалась?

[^]
Hoogo
3.04.2014 - 00:27
2

Хохмачо

Цитата
Митингуйте , а людей то на митингах убивать и мучить зачем?

тут уважаемый не к нам, это Янык со своей бандой в людей стреляло.

И снова вранье . Беркут разреение на использование боевых патронов получил после того как этот беркут стали расстреливать. И гораздо позднее того как этот беркут жгли живьем.

[^]
Roamer
3.04.2014 - 00:28
5

Ярила

Цитата (Duche2014 @ 3.04.2014 - 00:23)
Всего лишь отнять у безоружной и не способной соседской страны во время ее политического кризиса кусок территории!

Я бы снова попросил Вас не забывать о том, что Крым до передачи в состав УССР был российским. И Севастополь - город русской боевой славы. И Крымская война тоже велась Россией.
Так что засуньте свой пафос поглубже.

[^]
Unicorn
3.04.2014 - 00:29
2

Весельчак

Цитата (Duche2014 @ 3.04.2014 - 00:23)
Цитата (Смертвич @ 2.04.2014 - 23:04)
Я вот тоже поначалу чувствовал  обиду и, честно, был оскорблен отношением украинцев к русским. А сейчас ловлю себя на мысли, что мне становится все равно. Хватит нам уже болеть за весь мир. Отделились и черт с ними. Пусть сами разбираются со своими скелетами в шкафу. Что у нас своих проблем мало что ли?  Никакие они уже не дети, если хватает наглости ссэсовцев проклятых восхвалять. Пора их уже давно отправить в свободное плавание и попутного ветра в жопу!

как мало нужно, что бы в разграбленной алигархами и затоптанной красными мокасинами стране чувствовать себя человеком. Всего лишь отнять у безоружной и не способной соседской страны во время ее политического кризиса кусок территории!

а вам в голову не приходило, что эта территория - людьми заселена? не смотрели на ситуацию под этим углом? и что эти люди уже давно - 23 года - не хотели быть частью страны Украины?

[^]
Hoogo
3.04.2014 - 00:29
1

Хохмачо

Цитата
Если украинец в разговоре с русским специально переходит на украинский , зная что русский его не понимает - именно так.

ну это просто невоспитанные люди и они у всех есть, поних судить?
я достаточно знаю как русский так и украинский -заходьте у гості, щіро раді Вам будемо.

Я лично смотрю новости и "той" и с"другой " стороны, так что буквально за 2 недели украинский выучил . Хотя конешно сам разговаривать не смогу пока, думаю месяца за 2 если постоянно слышать украинскую речь заговорю запросто.

[^]
Unicorn
3.04.2014 - 00:32
2

Весельчак

Oxotnikhunt 3.04.2014 - 00:21 Опять пункт- на ножи кого- тот кто пришел с оружием, как защищать себя и своих родных и свою землю.
-------------------------------------

Когда именно русские пришли с ножами? Первые ролики про скачьбу и москалей я нашла осенью 2013 года.

Это сообщение отредактировал Unicorn - 3.04.2014 - 00:33

[^]
Duche2014
3.04.2014 - 00:34
-1

Шутник

Цитата (xsoft @ 2.04.2014 - 23:58)
Цитата (Oxotnikhunt @ 2.04.2014 - 22:42)
Гордится Россией или тем более, что россиянин равнозначно, что ты родился в субботу а вот сегодня среда.
Имперское самомнение это сам придумал, сам в это поверил и как же приятно. а все дурачки кругом.
Среднестатистический российский обыватель чистит зубы финской зубной щеткой, намазав на нее немецкую зубную пасту, бреется американской бритвой, сидит на кухне от шведской «Икеи», пьет бразильский кофе, одевает итальянский костюм, выходя из квартиры, закрывает входную дверь на английский замок и едет на работу на японском автомобиле. При езде по русской дороге, матерясь на русском языке и объезжая отечественные колдобины и ухабы, включает японский радиоприемник и слушает песни конкурса Первого канала «Голос» на английском языке. На работе поднимается в офис на голландском лифте, входит в кабинет с табличкой «отдел мерчендайзинга», включает американский компьютер с «Windows», заходит в Интернет, созданный американцами, вводит английскими буквами вэб-адрес родной социальной сети, и попав в свой аккаунт пишет в блог: «Не дадим проклятому Западу поработить нашу Россию»
Горжусь, что родился в субботу.

А остальной мир, особенно хохлы, только своими благами пользуются?

По твоей же логике, фины должны только зубы чистить, без пасты. Америкосы, только бриться. Шведы сидет на кухне.Бразильцы пить кофе.Ну и далее по списку, хотя половина хуиты понаписано.
Молодец, какашками измазал себе мозг и другим, полегчало?

отвечай за себя. Не переводи стрелы. Никто из тобой перечисленных не кичится тем, что они великий народ. Хотя у них достижений по-боле будет. А в России только пушечное мясо да дешевые автоматы.

[^]
Roamer
3

Ярила

Цитата (KonradCurze @ 3.04.2014 - 00:26)
Ну так глобально мысли

Стараюсь. По-моему, альтернативы союзу России, Украины и Белоруссии - нет. НЕТ.
Все. Или мы вместе (без всяких там старших или младших братьев), или нас разорвут.
НАТО свой метод наведения порядка в мире показало не раз. Если этот метод агрессией не считается, а считается оной политика России, которая элементарно беспокоится о своей безопасности, то говорить на самом деле не о чем.
Вы согласны?

[^]
Hoogo
3

Хохмачо

Цитата
Украинские - ради бога. Проблема начинается когда президент декларирует антироссийские лозунги и см.

Что когда президент дал указ ввести войска на территорию суверенного государства, это он, что с первым апреля подшутил или все таки объявил войну.

Вы можете считать так , а мы можем считать по другому. И с юридической точки правы будут те , как решат договорившиеся дипломаты. А судьба Крыма решается не на Украине и даже не в ООН , которая существует для успокоения "малых" держав и создает иллюзию равноправия.А между заинтересованными сторонами - ЕС, США и Россией.
Опять же на вашу территория никто войска не вводил. Ввели на территорию Крыма , после его отделения. Признавать его отделение или не признавать - это торг великих держав на который Украину не позовут.

Это сообщение отредактировал Hoogo - 3.04.2014 - 00:37

[^]
sabracadabra
3.04.2014 - 00:35
0

Приколист

Цитата
а вам в голову не приходило, что эта территория - людьми заселена? не смотрели на ситуацию под этим углом? и что эти люди уже давно - 23 года - не хотели быть частью страны Украины?

Я тебе скажу честно. То, что их там притесняли - это полный пиздеж.
А так можно скатиться до маразма.
Я, например, хочу жить в Швейцарии. И я живу в частном доме. Мне можно провести референдум и объявить свои 6 соток территорией Швейцарии???

[^]
KonradCurze
3.04.2014 - 00:36
-2

Юморист

Цитата (Roamer @ 3.04.2014 - 01:22)
Цитата (KonradCurze @ 3.04.2014 - 00:17)
Ну про грузинов вспоминать и их флот - это низко.

А вот Турция всё таки контролирует чёрное море - без Турции оно становится озером.

Если будет замес - как описано в сообщении что я комментировал - то об экономической составляющей мало кто будет думать.

Так что всё таки Чёрное море - внутреннее море как не крути.

П.С. Про Русский флот - мало было в истории значительных побед. Сухопутная война ДА, но флот - извольте не русское это занятие.

Че-то не помню, где я вспомнил грузинский флот.
К сведению http://ru.wikipedia.org/wiki/Сино%...жение

Ааааа sm_biggrin.gif вы ещё разгром Шведов при Петре 1 вспомни.

Сейчас такой классической войны флота не будет - пролив не пройти просто физически ( авиация вроде рядом - а у русских авионесущих кораблей нет )

П.С. Ну всё таки Крымскую войну - просрали. Или я не прав победили тогда?

Это сообщение отредактировал KonradCurze - 3.04.2014 - 00:41

[^]
Oxotnikhunt
3.04.2014 - 00:36
1

Весельчак

Цитата (Hoogo @ 3.04.2014 - 01:25)

Да что вы врете то опять - вы ненавидите именно Россию. До вашего майдана - самая распространенная сказка "про хаз цена на который выше чем у эуропы", и что Путин вам посадил Януковича, и что рыбаков злые русские расстреляли и еще много чего.

Конечно вру. Блядь у меня мама в 39 в Иркутске родилась в войну в Украине в оккупации. Отец родился в Харькове, как только семью привезли с Твери (Калинин), пережил голодомор, так как изба возле леса была родственники в Иркутске, Твери. То что Путин творит, история, время рассудит. Войска не мы а вы ввели и захватили чужую территорию.

[^]
Enlightener
3.04.2014 - 00:38
1

Весельчак

Да уж. Типичная точка зрения типичного россиянина, которую автор выразил в опусе весьма грамотно, но очень уж не верно. "Старший брат", "младший брат", "переходной возраст". Плоховато вы ориентируетесь в нынешних реалиях, уж очень однобоко.
Если хотите "родственные" аналогии, то я бы сравнил наши страны с бывшей супружеской парой, которая провела значительную часть жизни под одной крышей. Годы прошли без особой взаимной любви, но привычка удерживала вместе. И вот, по истечение некоторого времени один из супругов пытается наладить свою личную жизнь, без особых успехов, но категорически выбросив из головы прошлое и не имея ни малейшего намерения наступать на те же грабли. Но вот второй(ая), скорее от одиночества, нежели большой любви, пытается силой, наглостью, подлостью, еще чем во что бы то ни стало склеить вдребезги разбитые отношения. Вместо того, что бы попытаться остаться хотя бы друзьями, добивается только усугубления чувства ненависти

[^]
Duche2014
3.04.2014 - 00:39
-1

Шутник

Цитата (Savcho @ 3.04.2014 - 00:23)
Цитата (KonradCurze @ 3.04.2014 - 00:03)
Хм - единый народ - а вы украинский понимаете?

Чому ви россіяне не розумієте української мови, а ми розуміємо вас?

То что 91 г - развалилась окончательно Российская империя - это факт, а то что разделили народы искусственно - ну странно это слышать.

Может вы скажете что и украинцев не существует и что украинский придумали в 19 веке?

У меня фамилия украинская, на -ко. )))))
Родился и вырос в Москве, в Советском Союзе, дед - офицер-пограничник, отец - адвокат, я - врач.
Советский человек.
Живу в Московской области. Родной язык - русский. Украинский немного понимаю, иврит тоже. )))))
А народ мы единый - Советский, победивший нацизм.

"победа будет за нами" очень похоже на "зиг хайль" (Да здравствует победа!). Случайность?

[^]
Oxotnikhunt
3.04.2014 - 00:39
0

Весельчак

Цитата
А судьба Крыма решается не на Украине и даже не в ООН , которая существует для успокоения "малых" держав и создает иллюзию равноправия.А между заинтересованными сторонами - ЕС, США и Россией.

Дежа-вю- блин пакт Молотова-Риббентропа
вроде уже проходили им все мало
К договору прилагался секретный дополнительный протокол о разграничении сфер обоюдных интересов в Восточной Европе на случай «территориально-политического переустройства». Протокол предусматривал включение Латвии, Эстонии, Финляндии, восточных «областей, входящих в состав Польского государства»[1] и Бессарабии в сферу интересов СССР, Литву и запад Польши — в сферу интересов Германии.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46403
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх