Империя старшего брата

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KonradCurze
3.04.2014 - 00:40
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Roamer @ 3.04.2014 - 01:34)
Цитата (KonradCurze @ 3.04.2014 - 00:26)
Ну так глобально мысли

Стараюсь. По-моему, альтернативы союзу России, Украины и Белоруссии - нет. НЕТ.
Все. , илИли мы вместе (без всяких там старших или младших братьев)и нас разорвут.
НАТО свой метод наведения порядка в мире показало не раз. Если этот метод агрессией не считается, а считается оной политика России, которая элементарно беспокоится о своей безопасности, то говорить на самом деле не о чем.
Вы согласны?

Полностью согласен.

Или мы вместе (без всяких там старших или младших братьев) или нас разорвут.

Но уже процесс начался как не печально.

[^]
Roamer
3.04.2014 - 00:41
1

Ярила

Цитата (KonradCurze @ 3.04.2014 - 00:36)
Ааааа sm_biggrin.gif вы ещё разгром Шведов при Петре 1 вспомни.

Сейчас такой классической войны флота не будет - пролив не пройти просто физически ( авиация вроде рядом - а у русских авионесущих кораблей нет )

Пардон, это не Вы ли писали: "П.С. Про Русский флот - мало было в истории значительных побед." Ну так я Вам привел конкретный пример из истории взаимоотношений России и Турции в контексте военно-морских сражений. Чего опять Вам не хватает? )))
Сейчас будет (точнее, вряд ли будет) по-другому, да. Авианесущих кораблей нет, но аэродромов на суше в акватории Черного моря у России есть. И ракеты тоже есть. Пусть заплывают во "внутреннее море". Встретим как родных.
Все, я спать...

Добавлено в 00:42
Цитата (KonradCurze @ 3.04.2014 - 00:40)
Но уже процесс начался как не печально.

Да.
С майдана. И с радикального изменения отношения к России. Увы и ах.

[^]
Unicorn
3.04.2014 - 00:42
1

Весельчак

Цитата (sabracadabra @ 3.04.2014 - 00:35)
Цитата
а вам в голову не приходило, что эта территория - людьми заселена? не смотрели на ситуацию под этим углом? и что эти люди уже давно - 23 года - не хотели быть частью страны Украины?

Я тебе скажу честно. То, что их там притесняли - это полный пиздеж.
А так можно скатиться до маразма.
Я, например, хочу жить в Швейцарии. И я живу в частном доме. Мне можно провести референдум и объявить свои 6 соток территорией Швейцарии???

я написала про притеснение?
не могу говорить - да или нет, у меня нет статистики по крыму, никакой.
но был референдум в 91-ом, и был сейчас.

насчет домика в швейцарии. возможность реализовать хотелку есть? тогда велком. у крымчан она была. ну вот и вся разница пожалуй.

[^]
Duche2014
3.04.2014 - 00:42
0

Шутник

Цитата (axti @ 3.04.2014 - 00:45)
Цитата (KonradCurze @ 3.04.2014 - 00:03)
Хм - единый народ - а вы украинский понимаете?

Чому ви россіяне не розумієте української мови, а ми розуміємо вас?

Ну я мову разумею. Ничего сложного. А то, что в России местных диалектов дохрена и больше ты не знал? А говор местный тоже языком признать можно?
Так всю Россию поделить можно на независимые части. Вернее частички.
Как в КВНе старом говорили: "логично, но глупо".
И это, я и сербский разумею, и белорусский.

ты говоришь как наш бывший премьер Азіров.

[^]
Hoogo
3.04.2014 - 00:44
3

Хохмачо

Цитата (Oxotnikhunt @ 3.04.2014 - 01:36)

Конечно вру. Блядь у меня мама в 39 в Иркутске родилась в войну в Украине в оккупации. Отец родился в Харькове, как только семью привезли с Твери (Калинин), пережил голодомор, так как изба возле леса была родственники в Иркутске, Твери. То что Путин творит, история, время рассудит. Войска не мы а вы ввели и захватили чужую территорию.

И что? Как вы задрали если честно. У меня раскулачили троих прадедов( про четвертого просто не знаю ничего) вернее один не дожидаясь раскулачивания продал все и уехал пока было что продавать. Причем одна бабка воевала в дивизии Чапаева , а её брата расстреляли белочехи. Мне кого ненавидеть? Чехов? Двое дядьев погибли в первые дни войны мне немцев ненавидеть? Бабка родилась в Сибири куда ее родителей выслали с Донецкой области мне украинцев ненавидеть? Террор тогда творили и украинцы тоже этнические - настоящие большевики.

[^]
Solarist
3.04.2014 - 00:46
5

Приколист

Цитата (KonradCurze @ 3.04.2014 - 01:17)
Про Русский флот - мало было в истории значительных побед. Сухопутная война ДА, но флот - извольте не русское это занятие.

Честное слово, вы какую-то свою, альтернативную, историю создали. Причем когда обращаешь ваше внимание на конкретные исторические источники, факты, разговор с вашей стороны быстро сворачивается. Ну, фолк-хистори имеет доказательства, в основном, мифологического характера.
По-моему, Расул Гамзатов говорил, что с автором Мифа спорить бесполезно. Так что и я больше, наверное, спорить с вами не буду. Но ложь буду опровергать - по мере своих малых возможностей.
Про русский флот. Имена Чичагова, Ушакова, Шишкова, Нахимова, надеюсь, вам известны? Про выдающийся вклад в развитие стратегии и тактики парусного флота писать даже не начинаю - не смогу остановится. Но, может быть, вы полагаете, что это всё выдумки советских (как бы "горе"-) историков? Что ж, обратимся к врагам, которые, конечно, не стали бы увеличивать подвигов русских моряков:
Цитата
В продолжение сражения командир русского фрегата говорил мне, что капитан сего брига никогда не сдастся, и если он потеряет всю надежду, то тогда взорвёт бриг свой на воздух. Ежели в великих деяниях древних и наших времён находятся подвиги храбрости, то сей поступок должен все оные помрачить, и имя сего героя достойно быть начертано золотыми литерами на храме Славы: он называется капитан-лейтенант Казарский, а бриг — «Меркурий».

В 1829 г. 18-пушечный русский бриг «Меркурий», которым командовал капитан А.И.Казарский, дал неравный бой двум турецким линейным кораблям, имевшим десятикратное превосходство в количестве орудий. И хотя шансы на спасение у «Меркурия» были ничтожны, благодаря героизму и умению русских моряков, он вышел из этой схватки победителем.

P.S. Пользуясь случаем... Вы готовы на тему славянских языков с лингвистической точки зрения поговорить? Приглашаю к такому разговору. Хоть здесь, хоть в личке.

[^]
Hoogo
3.04.2014 - 00:48
2

Хохмачо

Цитата (Oxotnikhunt @ 3.04.2014 - 01:39)

Дежа-вю- блин пакт Молотова-Риббентропа
вроде уже проходили им все мало
К договору прилагался секретный дополнительный протокол о разграничении сфер обоюдных интересов в Восточной Европе на случай «территориально-политического переустройства». Протокол предусматривал включение Латвии, Эстонии, Финляндии, восточных «областей, входящих в состав Польского государства»[1] и Бессарабии в сферу интересов СССР, Литву и запад Польши — в сферу интересов Германии.

Это классика. Всегда большие дядьки делят сферы интересов не спрашивая других. Таких пактов было заключено тысячи раньше и будет заключено еще тысячи.

[^]
sabracadabra
1

Приколист

Цитата
Цитата (sabracadabra @ 3.04.2014 - 00:35)
Цитата
а вам в голову не приходило, что эта территория - людьми заселена? не смотрели на ситуацию под этим углом? и что эти люди уже давно - 23 года - не хотели быть частью страны Украины?

Я тебе скажу честно. То, что их там притесняли - это полный пиздеж.
А так можно скатиться до маразма.
Я, например, хочу жить в Швейцарии. И я живу в частном доме. Мне можно провести референдум и объявить свои 6 соток территорией Швейцарии???

я написала про притеснение?
не могу говорить - да или нет, у меня нет статистики по крыму, никакой.
но был референдум в 91-ом, и был сейчас.

насчет домика в швейцарии. возможность реализовать хотелку есть? тогда велком. у крымчан она была. ну вот и вся разница пожалуй.

дело не в статистике. Я тоже живу в русскоязычном регионе (Днепропетровск).
и пока (я подчеркиваю ПОКА) притеснений не чувствовал.
я ХЗ, что будет дальше.

а по поводу референдумов. я хочу сказать вот что. мой отец, моя мать, мои бабушки и дедушки и все все их знакомые голосовали за то, чтобы Украина не выходили из состава СССР.
и я уверен, что результаты ВОТ ТОГО референдума и были сфальсифицированы.
а все, что происходит сегодня и есть отголоски того Большого Наебалова (пардон за мой французский)

[^]
KonradCurze
0

Юморист

Цитата (Duche2014 @ 3.04.2014 - 01:42)
Цитата (axti @ 3.04.2014 - 00:45)
Цитата (KonradCurze @ 3.04.2014 - 00:03)
Хм - единый народ - а вы украинский понимаете?

Чому ви россіяне не розумієте української мови, а ми розуміємо вас?

Ну я мову разумею. Ничего сложного. А то, что в России местных диалектов дохрена и больше ты не знал? А говор местный тоже языком признать можно?
Так всю Россию поделить можно на независимые части. Вернее частички.
Как в КВНе старом говорили: "логично, но глупо".
И это, я и сербский разумею, и белорусский.

ты говоришь как наш бывший премьер Азіров.

sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif Блин только заметил что написал - грбаный Т9 в браузере сам меняет. Блин даже браузер как Азіро разговаривает sm_biggrin.gif

[^]
Duche2014
3.04.2014 - 00:50
-1

Шутник

Цитата (sabracadabra @ 3.04.2014 - 01:08)
Цитата
Цитата (jalexx @ 2.04.2014 - 18:33)
Цитата (sabracadabra @ 2.04.2014 - 21:25)
интересно, что я Россию всегда воспринимал как нечто святое.
И сейчас так воспринимаю. (не смотря на потерю Крыма и тонны украинофобских постов, картинок и высеров).
Вот только объясните мне логику.
1. Мы будем защищать русскоязычное население в Украине (ок, но пока только Крым ибо там ваще пиздетц).
2. Мы поднимем цены на газ (пока на 100 баксов, а там посмотрим)
3. Теперь мне, русскоязычному (родители сибиряки, отец отставной военный, поэтому при демобилизации 91 остались тут), поднимают цены на газ на 50%.
(снова возвращаемся к пункту 1 иииии???? )

Где же логика???? В чем эта защита и помощь???

Логика в прекращении поддержки русофобского правительства, они уже заебали с "москалями", пускай нюхнут хуй у москаля

Добавлено в 17:36
К сожалению русское население пострадает материально, но все скоро закончится

ты, видать, историю не особо учил.
Поинтересуйся, с чего бы это Власов, Бандера и прочие воевали бы с СССР? Не потому ли, что их наебал этот СССР? Особенно Власова?
Сегодня Россия отжала у моей страны Крым. Хотя давала гарантии территориальной целостности. Наебали? Да!
Что бы получить защиту от русской агрессии Украина пойдет в НАТО. Теперь я за (раньше был категорически против).
И если начнется война, я не буду воевать на стороне России. Мою страну, а значит и меня уже раз наебала Россия. Я буду воевать против России. Как делал это Власов и Бандера.
История повторяется. Россия выводы с той войны не сделала.

оба моих деда воевали за СССР (получали ранения), мой отец отслужил 25 лет в армии СССР. Я люблю Россию. Я люблю Украину, я здесь родился и вырос. Если придут Русские я не буду поднимать против них оружие. Я не знаю, что тебе еще сказать.

ничего не говори. Я считаю себя патриотом и вижу свой долг в защите своей страны от любых захватчиков. Не важно на каком языке они говорят.

[^]
Oxotnikhunt
3.04.2014 - 00:52
1

Весельчак

Цитата (Hoogo @ 3.04.2014 - 01:44)
Цитата (Oxotnikhunt @ 3.04.2014 - 01:36)

Конечно вру. Блядь у меня мама в 39 в Иркутске родилась в войну в Украине в оккупации. Отец родился в Харькове, как только семью привезли с Твери (Калинин), пережил голодомор, так как изба возле леса была родственники в Иркутске, Твери. То что Путин творит, история, время рассудит. Войска не мы а вы ввели и захватили чужую территорию.

И что? Как вы задрали если честно. У меня раскулачили троих прадедов( про четвертого просто не знаю ничего) вернее один не дожидаясь раскулачивания продал все и уехал пока было что продавать. Причем одна бабка воевала в дивизии Чапаева , а её брата расстреляли белочехи. Мне кого ненавидеть? Чехов? Двое дядьев погибли в первые дни войны мне немцев ненавидеть? Бабка родилась в Сибири куда ее родителей выслали с Донецкой области мне украинцев ненавидеть? Террор тогда творили и украинцы тоже этнические - настоящие большевики.

К тому и говорю, что у меня по крови еще не понятно русской или украинской,но Украина родина и ее в обиду не дадим, нас так всех с детства учили.
Так зачем сейчас террор творить, без объявления войны ввести контингент вооруженных сил РФ без знаков различия( как дети малые), это, что? Силой отобрать часть страны, лепя какие-то нелепые доводы- нас позвали, тут кому-то угрожали, но мы уже тут. ( вас как гражданина спрашивали про ввод войск?).То что "вежливые люди" ПРОСТЫЕ ОККУПАНТЫ -может замашки большевизма пора забывать.

[^]
Hoogo
3.04.2014 - 00:52
2

Хохмачо

Цитата (Duche2014 @ 3.04.2014 - 01:50)

ничего не говори. Я считаю себя патриотом и вижу свой долг в защите своей страны от любых захватчиков. Не важно на каком языке они говорят.

Сейчас ваши захватчики говорят на западенско украинском.

[^]
Lareth
3.04.2014 - 00:53
0

Приколист

Цитата (AYA @ 2.04.2014 - 22:54)
KonradCurze
Цитата
Может вы скажете что и украинцев не существует и что украинский придумали в 19 веке?

Не, не в 19-м - этот процесс(выведение из части русского народа, а именно из жителей Червоной Руси - русин), специальной "антирусской" нации - украинцев, начался раньше, ещё во времена существования Речи посполитой.

Да вы я смотрю ебанулись на отличненько. Украинцев специально "вывели" на зло русским, так выходит? Причем загодя, за несколько столетий faceoff.gif Отсыпьте хоть smoka.gif

[^]
Unicorn
3.04.2014 - 00:55
0

Весельчак

Цитата (Oxotnikhunt @ 3.04.2014 - 00:36)
Цитата (Hoogo @ 3.04.2014 - 01:25)
Цитата (Oxotnikhunt @ 3.04.2014 - 01:21)

Ну Украина и Россия с большой пишутся. Не Россию не навидят а захватчика пришедщего на твою землю с оружием.

Да что вы врете то опять - вы ненавидите именно Россию. До вашего майдана - самая распространенная сказка "про хаз цена на который выше чем у эуропы", и что Путин вам посадил Януковича, и что рыбаков злые русские расстреляли и еще много чего.

что с референдумом 91-го года? похоронили и забыли? )) pop.gif

вообще-то украинцы - странные....чессно слово. им и в голову не приходит, что вот территория Крым 200 лет уже была чья-то. люди тоже жили в стране, ну привыкли они в стране жить. ну возьмем хоть период опосля рэволюции 17-го. Уже народилось 2 поколения, привыкшее к союзу и усср. поэтому отделение туда в 54-ом наверное прошло более менее безболезненно, одна же страна та, ну а че. а вот про 91-ый - в голову не приходит, что тогда личные трагедии приключались, нет? что тогда вообще ни по какому не по закону крым вдруг отделили от одной страны, и передали другой.
что за кипежь? у такого образования как украина в глобальном смысле и права нет обладать этой территорией, и народ там живущий не хочет вас. в подавляющем большинстве.
это ж хто еще империалисты -то оказывается. кто больше всех кричит "держи вора" все знают.

[^]
Hoogo
3.04.2014 - 00:58
3

Хохмачо

Цитата (Oxotnikhunt @ 3.04.2014 - 01:52)

Так зачем сейчас террор творить, без объявления войны ввести контингент вооруженных сил РФ без знаков различия( как дети малые), это, что? Силой отобрать часть страны, лепя какие-то нелепые доводы- нас позвали, тут кому-то угрожали, но мы уже тут. ( вас как гражданина спрашивали про ввод войск?).То что "вежливые люди" ПРОСТЫЕ ОККУПАНТЫ -может замашки большевизма пора забывать.

Примеры террора пожалста. Был убит 1 украинский военнослужащий и ранен еще 1 - 17ти летним провокатором со снайперской винтовкой. Это террор? Это недоразумение и недоработка ФСБ и разведки что проморгали его.
Хватит тешить себя надежой , что Крым у вас отобрали силой. Я рекомендую почитать Севатопольский форум , где народ собирался уже начинать партизанскую войну с новыми властями. И восторги когда пришли "зеленые".
Крым от вас ушел САМ. я понимаю что вам не понятно , что ктото не хочет остваться ввашем "королевстве счастья" после победившего майдана. Просто скорее всего потому что на крым не было такого массированного давления украиских СМИ. А не было потому что большинство населения там украину новой родиной не считает.

Это сообщение отредактировал Hoogo - 3.04.2014 - 01:00

[^]
Богоподобный
3.04.2014 - 00:59
2

Весельчак

Цитата (Oxotnikhunt @ 3.04.2014 - 02:42)
Гордится Россией или тем более, что россиянин равнозначно, что ты родился в субботу а вот сегодня среда.
Имперское самомнение это сам придумал, сам в это поверил и как же приятно. а все дурачки кругом.
Среднестатистический российский обыватель чистит зубы финской зубной щеткой, намазав на нее немецкую зубную пасту, бреется американской бритвой, сидит на кухне от шведской «Икеи», пьет бразильский кофе, одевает итальянский костюм, выходя из квартиры, закрывает входную дверь на английский замок и едет на работу на японском автомобиле. При езде по русской дороге, матерясь на русском языке и объезжая отечественные колдобины и ухабы, включает японский радиоприемник и слушает песни конкурса Первого канала «Голос» на английском языке. На работе поднимается в офис на голландском лифте, входит в кабинет с табличкой «отдел мерчендайзинга», включает американский компьютер с «Windows», заходит в Интернет, созданный американцами, вводит английскими буквами вэб-адрес родной социальной сети, и попав в свой аккаунт пишет в блог: «Не дадим проклятому Западу поработить нашу Россию»
Горжусь, что родился в субботу.

То есть, как я Вас понял, гордится своей страной можно только в том случае, если она делает самые в лучшие в мире зажигалки и "Кока-колу"?
А, если поглобальней немножко взглянуть? - ну, например, на то, что пол-планеты живет за счет нашей нефти и газа, добытого на территории самой большой страны в Мире, которую аккуратненько, без миллионов жертв, завоевали и освоили наши пра,пра-дедушки?
Или на то, что мировую войну выиграли и первую ракету в космос запустили наши дедушки?
Или на то, что мы вместе с нашими папами смогли из абсолютно в хлам разорванной страны за 20 с небольшим лет снова выстроить мощное государство, которое может послать куда подальше и пиндосов и ЕэСов?
Странный Вы человек, сломанный западным отношением к жизни, простите меня, но мне Вас жаль, если Вы в своей родной стране не можете найти поводов ею гордиться и приводите в пример японские тачки, как главный показатель крутизны державы.

[^]
Duche2014
3.04.2014 - 01:02
0

Шутник

Цитата (Roamer @ 3.04.2014 - 01:08)
Цитата (Duche2014 @ 3.04.2014 - 00:00)
Сегодня Россия отжала у моей страны Крым. Хотя давала гарантии территориальной целостности. Наебали? Да!
Что бы получить защиту от русской агрессии Украина пойдет в НАТО. Теперь я за (раньше был категорически против).
И если начнется война, я не буду воевать на стороне России. Мою страну, а значит и меня уже раз наебала Россия. Я буду воевать против России. Как делал это Власов и Бандера.

Немного раньше НАТО давала гарантии не расширять границы блока дальше границ Германии. Наебали? Да. С чего тогда мы должны быть верны своему слову?
Крым, помимо того, что был подарен Вашей стране, когда она была еще в составе СССР, был автономной республикой, так что про отжатие - мимо.
А за то, что Вы готовы воевать против России на стороне тех, кто бомбил Югославию - ну что же, в путь.
Только не забудьте, что история снова может повториться, и что Власов и Бандера кончили свой жизненный путь не очень уж круто.

Про Крым не говори хуйни!
Никто ничего никому не дарил. была одна страна. и в рамках этой страны были изменены административные границы ее субъектов. Это как из одного кармана переложить в другой. Не было дарителя и одаряемого. Это как сделать перепланировку в доме: часть коридора присоединить к кухне.
Причины, по которым Крым передали Украине известны и очевидны. Крым в составе РСФСР содержался за счет ее бюджета. В Крыму ничего не было. Ни газа, ни воды, ни электричества. Все было с Украины. И именно Украине из республиканского бюджета РСФСР оплачивала все переданное Украиной Крыму. Как результат, ВВП и другие показатели РСФСР падали. Что бы этого не было Крым и передали Украине. Во времена СССР это было для Украине дорого, не обоснованно, но сделать ничего не могли. Сам по себе Крым с экономической точки зрения ничего никогда не значил. В противно бы случае, из него сделали бы полноценного субъекта СССР. Но он всегда был дотационным. ВСЕГДА.
По большому счету, мне, украинцу, от Крыма ни холодно, ни жарко. Я за самоопределение любого субъекта. Но это самоопределение должно быть по цивилизованному закону а не по закону силы.
Кста, может ты не знал, но на территории географической единицы - полуостров Крым есть две административные единицы: АР Крым и Севастополь - город с особым статусом. Так вот, Украине был передан только Крым, без Севастополя. Но при развале СССР Россия фактически отказалась от прав на Севастополь, хотя имела и юридическое и моральное право на него (все таки, город Русской славы)

[^]
Duche2014
3.04.2014 - 01:06
-1

Шутник

Цитата (Roamer @ 3.04.2014 - 01:15)
Цитата (Duche2014 @ 3.04.2014 - 00:11)
ну если Янык такой ахуенный, то слелайте его своим презиком!!!

А кто говорит, что он был хорошим? lol.gif
НИКТО gigi.gif
Но ведь это украинцы его выбрали, как раз после того, как Ющенко обосрался, получив всего несколько процентов голосов!
А Ющенко кто выбирал? Кляти москали, штоле?

РЕН тиви не дает полной и объективной картины в Украине.

[^]
Duche2014
3.04.2014 - 01:07
0

Шутник

Цитата (Roamer @ 3.04.2014 - 01:17)
Цитата (Oxotnikhunt @ 3.04.2014 - 00:13)
Забыл рассказать как Дуче окончил и Гитлер. Один придумал фашизм, другой нацизм, в 38году Аншлюс Австрии (вооруженный захват территории другого государства) по просьбе угнетенных немцев, потом Чехословакию и про конец помните. А тут Абхазия, Осетия, Крым как то похоже.

Абхазию и Южную Осетию уже присоединили к России?
Да что Вы? Ссылочки дайте, пжлст.
Я вообще-то рядом с этими регионами живу, а - не слышал lol.gif

не обязательно присоединять. Можно поставить своих марионеток. Смысл от этого не меняется. Про марионеток тоже не слышал?

[^]
vpuser769
3.04.2014 - 01:10
0

Весельчак

Да что вы себе возомнили ?Старший брат,империя.15 лет назад вы были в полной жопе и вдруг стали империей.За счёт чего?За счёт углеводородов,ценами на которые вы шантажируете "партнёров"?Такого не было даже в холодную войну. За счёт ядерного статуса страны?Так это вообще жесть,гордиться тем что можете уничтожить пару миллиардов человек.Посмотрим что вы запоёте когда рухнут цены на нефть,империалисты бл...

[^]
Duche2014
3.04.2014 - 01:10
0

Шутник

Цитата (Roamer @ 3.04.2014 - 01:18)
Цитата (Duche2014 @ 3.04.2014 - 00:14)
просто отъебитесь от нас!

Похоже, что это уже произошло. Живите как хотите.
Теперь будем посмотреть, долго ли Вы будете скандировать "Не надо нам помогать".

Поляков, Болгар, Венгров, Прибалтов тоже поначалу лихорадило, а Чехов и Словаков вообще, трусило, но ниче, они справились, и мы справимся.

[^]
Hoogo
3.04.2014 - 01:11
2

Хохмачо

Цитата (Duche2014 @ 3.04.2014 - 02:02)

Причины, по которым Крым передали Украине известны и очевидны. Крым в составе РСФСР содержался за счет ее бюджета. В Крыму ничего не было. Ни газа, ни воды, ни электричества. Все было с Украины. И именно Украине из республиканского бюджета РСФСР оплачивала все переданное Украиной Крыму.

Не забывай , что сама УССР содержалась из бюджета СССР донором в который была только РСФСР ( ну и туркменистан не получал и не отдавал имея нулевое сальдо).Это первое. А причины - бюрократическая волокита , которая якобы исчезала , если крым передать в одну инстанцию. По хорошему Крым надо было вернуть в 91 когда отсоединялись , но Ельцин не тот человек , которого можно было назвать разумным.

Добавлено в 01:12
Цитата (vpuser769 @ 3.04.2014 - 02:10)
Да что вы себе возомнили ?Старший брат,империя.15 лет назад вы были в полной жопе и вдруг стали империей.За счёт чего?За счёт углеводородов,ценами на которые вы шантажируете "партнёров"?Такого не было даже в холодную войну. За счёт ядерного статуса страны?Так это вообще жесть,гордиться тем что можете уничтожить пару миллиардов человек.Посмотрим что вы запоёте когда рухнут цены на нефть,империалисты бл...

И раньше за счет углеводородов.Только раньше кормили присосавшихся "младших братьев" , а сейчас только себя и тех кто демонстрирут лояльность.
В жопе были потому , что пришлось выплачивать долги за всех.

Это сообщение отредактировал Hoogo - 3.04.2014 - 01:14

[^]
Duche2014
3.04.2014 - 01:15
-2

Шутник

Цитата (Hoogo @ 3.04.2014 - 01:22)
Цитата (Duche2014 @ 3.04.2014 - 01:19)

у нас нет простого украинского народа. Есть неудачники, которые считают, что в России их кто то ждет, можно не работать и тебе будут платить деньги только за то, что ты есть. И есть у нас те, кто хотят работать и жить в своей стране. Последних вы называете националистами, а первых называете братским народом.

Вы 23 года считали что крым - неудачники , они свалил в россию и время покажет как они будут жить. Но мне что то не верится что они будут сидеть и ждать небесной манны , а вам?

как проведут референдум, на котором будут голосовать только те, кто должен голосовать по законам Украины, и на этом референдуме будут бедет достаточное число наблюдателей, тогда и будут основания говорить о результатах. А пока, то что проходило в Крыму - пародия на референдум. Даже вопросы составлены были таким образом, что как не отвечай, все равно получается ответ "за отделение".

[^]
Unicorn
3.04.2014 - 01:16
2

Весельчак

Цитата (Duche2014 @ 3.04.2014 - 01:02)
Цитата (Roamer @ 3.04.2014 - 01:08)
Цитата (Duche2014 @ 3.04.2014 - 00:00)

.

Про Крым не говори хуйни!
Никто ничего никому не дарил. была одна страна. и в рамках этой страны были изменены административные границы ее субъектов. Это как из одного кармана переложить в другой. Не было дарителя и одаряемого. Это как сделать перепланировку в доме: часть коридора присоединить к кухне.
Причины, по которым Крым передали Украине известны и очевидны. Крым в составе РСФСР содержался за счет ее бюджета. В Крыму ничего не было. Ни газа, ни воды, ни электричества. Все было с Украины. И именно Украине из республиканского бюджета РСФСР оплачивала все переданное Украиной Крыму. Как результат, ВВП и другие показатели РСФСР падали. Что бы этого не было Крым и передали Украине. Во времена СССР это было для Украине дорого, не обоснованно, но сделать ничего не могли. Сам по себе Крым с экономической точки зрения ничего никогда не значил. В противно бы случае, из него сделали бы полноценного субъекта СССР. Но он всегда был дотационным. ВСЕГДА.
По большому счету, мне, украинцу, от Крыма ни холодно, ни жарко. Я за самоопределение любого субъекта. Но это самоопределение должно быть по цивилизованному закону а не по закону силы.
Кста, может ты не знал, но на территории географической единицы - полуостров Крым есть две административные единицы: АР Крым и Севастополь - город с особым статусом. Так вот, Украине был передан только Крым, без Севастополя. Но при развале СССР Россия фактически отказалась от прав на Севастополь, хотя имела и юридическое и моральное право на него (все таки, город Русской славы)

Пиз@@@ь - не мешки ворочать.
Хруще Крымом купил себе голоса киевской партячейки. Развернули тут блин демагогию, дотационные районы....Все гораздо прозаичнее и циничнее.

Вы с Охотником про референдум-то в 91-ом че-нить скажете? lol.gif
как коварно поступила усср) только вам правда глаза колет выходит.
ну вот на примере даже данной беседы мы видим, как одно и то же некое утверждение повторяется десяток раз, аргументы не приводятся, сторонние не учитываются и не рассматриваются.
что и есть процесс зомбирования. как там мастера пропаганды говорили? - "ложь, повторенная многократно, становится правдой"

А, да, про законы сил и цивилизованность - под столом. Майдан...это...типа...усе по закону произошло? о Боже.... pray.gif

[^]
Duche2014
3.04.2014 - 01:18
-1

Шутник

Цитата (Hoogo @ 3.04.2014 - 01:26)
Цитата (Oxotnikhunt @ 3.04.2014 - 01:21)

Цитата
Никто уже давно не обижается ни на "москаля " ни на "кацапа". Но за "москалей на ножи" рискуете огрести.

Опять пункт- на ножи кого- тот кто пришел с оружием, как защищать себя и своих родных и свою землю.

И опять вранье. Когда эти лозунги зазвучали на майдане? Ась?

ога. И спустя 23 года Россия предъявила Украине? Сроки давности не?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46404
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх