Империя старшего брата

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hoogo
3.04.2014 - 01:18
3
Статус: Offline

Хохмачо

Цитата (Duche2014 @ 3.04.2014 - 02:15)

как проведут референдум, на котором будут голосовать только те, кто должен голосовать по законам Украины, и на этом референдуме будут бедет достаточное число наблюдателей, тогда и будут основания говорить о результатах. А пока, то что проходило в Крыму - пародия на референдум. Даже вопросы составлены были таким образом, что как не отвечай, все равно получается ответ "за отделение".

Ну так статуса автономии Украина лишила Крым в 94м году в одностороннем порядке - его желания не спрашивая. Логично было предположить , что при подвернувшейся возможности Крым отплатит Украине той же монетой.

[^]
Oxotnikhunt
3.04.2014 - 01:19
0

Весельчак

Цитата (Богоподобный @ 3.04.2014 - 01:59)
Цитата (Oxotnikhunt @ 3.04.2014 - 02:42)
Гордится Россией или тем более, что россиянин равнозначно, что ты родился в субботу а вот сегодня среда.
Имперское самомнение это сам придумал, сам в это поверил и как же приятно. а все дурачки кругом.
Среднестатистический российский обыватель чистит зубы финской зубной щеткой, намазав на нее немецкую зубную пасту, бреется американской бритвой, сидит на кухне от шведской «Икеи», пьет бразильский кофе, одевает итальянский костюм, выходя из квартиры, закрывает входную дверь на английский замок и едет на работу на японском автомобиле. При езде по русской дороге, матерясь на русском языке и объезжая отечественные колдобины и ухабы, включает японский радиоприемник и слушает песни конкурса Первого канала «Голос» на английском языке. На работе поднимается в офис на голландском лифте, входит в кабинет с табличкой «отдел мерчендайзинга», включает американский компьютер с «Windows», заходит в Интернет, созданный американцами, вводит английскими буквами вэб-адрес родной социальной сети, и попав в свой аккаунт пишет в блог: «Не дадим проклятому Западу поработить нашу Россию»
Горжусь, что родился в субботу.

То есть, как я Вас понял, гордится своей страной можно только в том случае, если она делает самые в лучшие в мире зажигалки и "Кока-колу"?
А, если поглобальней немножко взглянуть? - ну, например, на то, что пол-планеты живет за счет нашей нефти и газа, добытого на территории самой большой страны в Мире, которую аккуратненько, без миллионов жертв, завоевали и освоили наши пра,пра-дедушки?
Или на то, что мировую войну выиграли и первую ракету в космос запустили наши дедушки?
Или на то, что мы вместе с нашими папами смогли из абсолютно в хлам разорванной страны за 20 с небольшим лет снова выстроить мощное государство, которое может послать куда подальше и пиндосов и ЕэСов?
Странный Вы человек, сломанный западным отношением к жизни, простите меня, но мне Вас жаль, если Вы в своей родной стране не можете найти поводов ею гордиться и приводите в пример японские тачки, как главный показатель крутизны державы.

Вы текст читали или так с легонца. Гордится страной только попирая другие. Знаете что в Канаде житель получает компенсация от добытых ресурсов, не говоря уже об эмиратах. Про без миллионов жертв не нужно, крови пролито много (от Ермака ил раньше), войну наверное и мы как-то рядом в сторонке и космос. Мощное в чем уважаемый, что можно сказать я вам газ перекрою или у нас сильная экономика, развитая промышленность. лучшее образование . классная медицина а соц льготы. Послать пиндосов самоцель? Нам в школе прививали, что надо со всеми дружить. Поводов гордиться у меня достаточно. скажите когда вы отдали голос за лидера страны а он ее разворовывает, уже не знают куда еще деть деньги, что еще украсть, народ живет в разрухе, выживает от долгов к долгам,и нам потом еще говорят как вы легитимного президента, ну хотите пусть у вас пожизненно. Мы не говорим что наша гордость выражается на фоне чьей то не полноценности.

[^]
Duche2014
3.04.2014 - 01:19
-1

Шутник

Цитата (Hoogo @ 3.04.2014 - 01:26)
Цитата (Oxotnikhunt @ 3.04.2014 - 01:21)

Цитата
Никто уже давно не обижается ни на "москаля " ни на "кацапа". Но за "москалей на ножи" рискуете огрести.

Опять пункт- на ножи кого- тот кто пришел с оружием, как защищать себя и своих родных и свою землю.

И опять вранье. Когда эти лозунги зазвучали на майдане? Ась?

майдан, майдан, майдан..... в Украине хоть один русский пострадал за то, что он русский? Пиздеть то не мешки ворочать. У вас тоже пиздят много. И что?

[^]
Hoogo
3.04.2014 - 01:21
3

Хохмачо

Цитата (Duche2014 @ 3.04.2014 - 02:18)
Цитата (Hoogo @ 3.04.2014 - 01:26)

Цитата
Никто уже давно не обижается ни на "москаля " ни на "кацапа". Но за "москалей на ножи" рискуете огрести.

Опять пункт- на ножи кого- тот кто пришел с оружием, как защищать себя и своих родных и свою землю.

И опять вранье. Когда эти лозунги зазвучали на майдане? Ась?

ога. И спустя 23 года Россия предъявила Украине? Сроки давности не?

Ах вот как запели? То есть когда вы предьявляете претензии на основании того что царь Алексей Михайлович какие то условия договора с Хмельницким выполнил не так - сроки давности как бы отсутствуют? А как щирых украинцев тыкают носом - то все можно понять и простить , сроки давности же? Вы определитесь уже только по какому нибудь одному параметру.

[^]
Duche2014
3.04.2014 - 01:21
-1

Шутник

Цитата (Hoogo @ 3.04.2014 - 01:27)

Цитата
Митингуйте , а людей то на митингах убивать и мучить зачем?

тут уважаемый не к нам, это Янык со своей бандой в людей стреляло.

И снова вранье . Беркут разреение на использование боевых патронов получил после того как этот беркут стали расстреливать. И гораздо позднее того как этот беркут жгли живьем.

таки да, не погиб ни один мирный демонстрант. Все, кого застрелили держали в руках оружие. Этому масса подтверждений в интернете. Да и знакомые майданавцы об этом рассказывали.

[^]
Duche2014
3.04.2014 - 01:23
0

Шутник

Цитата (Roamer @ 3.04.2014 - 01:28)
Цитата (Duche2014 @ 3.04.2014 - 00:23)
Всего лишь отнять у безоружной и не способной соседской страны во время ее политического кризиса кусок территории!

Я бы снова попросил Вас не забывать о том, что Крым до передачи в состав УССР был российским. И Севастополь - город русской боевой славы. И Крымская война тоже велась Россией.
Так что засуньте свой пафос поглубже.

не хочу повторятся. Я уже писал о реальных причинах передачи Крыма и Севастополя Украине. Посмотрите мои посты. Обратите внимание на то, что Россия не однократно за эти 23 года утверждала о том, что территориальных претензий к Украине не имеет. Так что дело не в процедуре и порядке передачи Крыма.

[^]
Hoogo
3.04.2014 - 01:23
1

Хохмачо

Цитата (Duche2014 @ 3.04.2014 - 02:19)

майдан, майдан, майдан..... в Украине хоть один русский пострадал за то, что он русский? Пиздеть то не мешки ворочать. У вас тоже пиздят много. И что?

Дохера украинских граждан пострадало зато , если они поддерживали россию. Это 100% . А отличать украинца от русского я не возьмусь. По крайней мере на востоке и юге украины точно не отличить.

[^]
Duche2014
3.04.2014 - 01:25
0

Шутник

Цитата (Unicorn @ 3.04.2014 - 01:29)
Цитата (Смертвич @ 2.04.2014 - 23:04)
Я вот тоже поначалу чувствовал  обиду и, честно, был оскорблен отношением украинцев к русским. А сейчас ловлю себя на мысли, что мне становится все равно. Хватит нам уже болеть за весь мир. Отделились и черт с ними. Пусть сами разбираются со своими скелетами в шкафу. Что у нас своих проблем мало что ли?  Никакие они уже не дети, если хватает наглости ссэсовцев проклятых восхвалять. Пора их уже давно отправить в свободное плавание и попутного ветра в жопу!

как мало нужно, что бы в разграбленной алигархами и затоптанной красными мокасинами стране чувствовать себя человеком. Всего лишь отнять у безоружной и не способной соседской страны во время ее политического кризиса кусок территории!

а вам в голову не приходило, что эта территория - людьми заселена? не смотрели на ситуацию под этим углом? и что эти люди уже давно - 23 года - не хотели быть частью страны Украины?

Это они вам сами сказали, или огласили результаты "референдума" по Киселев ТВ? Наверное, несчастные, все 20 % явившихся на референдум от 2 млн. человек страдали больше чем те, кто не явился. Включая 400 000 татар.

[^]
Hoogo
3.04.2014 - 01:26
1

Хохмачо

Цитата (Duche2014 @ 3.04.2014 - 02:21)

таки да, не погиб ни один мирный демонстрант. Все, кого застрелили держали в руках оружие. Этому масса подтверждений в интернете. Да и знакомые майданавцы об этом рассказывали.

Очень вам советую оказаться в ситуации где под угрозой смерти вам придется отличать "мирного" от "немирного". Да и еще вас перед этим 2 месяца "мирные" и "немирные" должны позакидывать камнями и бутылками с горючкой, а вам отвечать нельзя.

[^]
Oxotnikhunt
3.04.2014 - 01:28
0

Весельчак

Цитата
И Севастополь - город русской боевой славы. И Крымская война тоже велась Россией.

Крымская война и оборона Севастополя, где вместе с Воронежским и другими героически сражались «именные» Черниговский, Полтавский, Волынский, Житомирский полки.

[^]
Duche2014
3.04.2014 - 01:29
0

Шутник

Цитата (sabracadabra @ 3.04.2014 - 01:35)
Цитата
а вам в голову не приходило, что эта территория - людьми заселена? не смотрели на ситуацию под этим углом? и что эти люди уже давно - 23 года - не хотели быть частью страны Украины?

Я тебе скажу честно. То, что их там притесняли - это полный пиздеж.
А так можно скатиться до маразма.
Я, например, хочу жить в Швейцарии. И я живу в частном доме. Мне можно провести референдум и объявить свои 6 соток территорией Швейцарии???

Кста, о притеснении. Я пять лет жил в Крыму. Нормальная АВТОНОМНАЯ административная единица. Ни о каких претеснениях и речи быть не может. Ну разве что, у татар было чуть больше преференций в плане земли. Их замозахваты не сносили. Правда и нетатары самозахватов не делали.

[^]
Hoogo
3.04.2014 - 01:30
1

Хохмачо

Цитата (Duche2014 @ 3.04.2014 - 02:25)

Это они вам сами сказали, или огласили результаты "референдума" по Киселев ТВ? Наверное, несчастные, все 20 % явившихся на референдум от 2 млн. человек страдали больше чем те, кто не явился. Включая 400 000 татар.

Во первых нет в крыму 400 тыс татар.
Во вторых откуда такая святая уверенность , что все татары проголосуют против россии или они на каком то особом положении были в украине?

Тут была тема с меджлисои и татарами . И откуда цифры про 20% явившихся? Неужто с цензора нет?

[^]
KonradCurze
3.04.2014 - 01:30
0

Юморист

Цитата (Hoogo @ 3.04.2014 - 02:23)

Дохера украинских граждан пострадало зато , если они поддерживали россию. Это 100% . А отличать украинца от русского я не возьмусь. По крайней мере на востоке и юге украины точно не отличить.

Анука пруф - на дохера людей пострадало за Россию в Украине.

Ато уже 4 месяца балаболите - а по сути предъявить то нечего.

[^]
Hoogo
3.04.2014 - 01:32
3

Хохмачо

Цитата (Duche2014 @ 3.04.2014 - 02:29)

Кста, о притеснении. Я пять лет жил в Крыму. Нормальная АВТОНОМНАЯ административная единица. Ни о каких претеснениях и речи быть не может. Ну разве что, у татар было чуть больше преференций в плане земли. Их замозахваты не сносили. Правда и нетатары самозахватов не делали.

Вы такой наивный мне прям вас жалко.
У нормально автономной административной еденицы не отбирают все деньги а потом не выделят крохи на "поддержание штанов" .А до 94 го года - Крым заключа с Украиной договора на поставку воды и электроэнергии. Но в крыму газ , поэтому его автономии лишили.

Это сообщение отредактировал Hoogo - 3.04.2014 - 01:39

[^]
ptolomay
3.04.2014 - 01:33
0

Хохмач

Просто русские забыли главную заповедь -

Полюби ближнего своего, ОСТАВЬ ЕГО ВПОКОЕ!

[^]
Duche2014
3.04.2014 - 01:33
-1

Шутник

Цитата (Hoogo @ 3.04.2014 - 01:52)
Цитата (Duche2014 @ 3.04.2014 - 01:50)

ничего не говори. Я считаю себя патриотом и вижу свой долг в защите своей страны от любых захватчиков. Не важно на каком языке они говорят.

Сейчас ваши захватчики говорят на западенско украинском.

да? а где они? ни одного не вижу? да и западного языка... в первые слышу. Киселев не?

[^]
Hoogo
3.04.2014 - 01:34
1

Хохмачо

Цитата (KonradCurze @ 3.04.2014 - 02:30)

Это требование пруфа сродни требованию пруфа на то, что в украине есть фашисты. Так что в лес. Счас я кинусь тебе все темы поднимать .Если мониторишь ЯП -смотри их сам, видео выкладывали регулярно.

[^]
Unicorn
3.04.2014 - 01:37
1

Весельчак

Цитата (Duche2014 @ 3.04.2014 - 01:25)
Цитата (Unicorn @ 3.04.2014 - 01:29)
Цитата (Смертвич @ 2.04.2014 - 23:04)
Я вот тоже поначалу чувствовал  обиду и, честно, был оскорблен отношением украинцев к русским. А сейчас ловлю себя на мысли, что мне становится все равно. Хватит нам уже болеть за весь мир. Отделились и черт с ними. Пусть сами разбираются со своими скелетами в шкафу. Что у нас своих проблем мало что ли?  Никакие они уже не дети, если хватает наглости ссэсовцев проклятых восхвалять. Пора их уже давно отправить в свободное плавание и попутного ветра в жопу!

как мало нужно, что бы в разграбленной алигархами и затоптанной красными мокасинами стране чувствовать себя человеком. Всего лишь отнять у безоружной и не способной соседской страны во время ее политического кризиса кусок территории!

а вам-то кто сказал про цифры?
ну-ка, послушаем, а потом я вам скажу, что мне известно и от кого.

[^]
Duche2014
3.04.2014 - 01:40
2

Шутник

Цитата (Богоподобный @ 3.04.2014 - 01:59)
Цитата (Oxotnikhunt @ 3.04.2014 - 02:42)
Гордится Россией или тем более, что россиянин равнозначно, что ты родился в субботу а вот сегодня среда.
Имперское самомнение это сам придумал, сам в это поверил и как же приятно. а все дурачки кругом.
Среднестатистический российский обыватель чистит зубы финской зубной щеткой, намазав на нее немецкую зубную пасту, бреется американской бритвой, сидит на кухне от шведской «Икеи», пьет бразильский кофе, одевает итальянский костюм, выходя из квартиры, закрывает входную дверь на английский замок и едет на работу на японском автомобиле. При езде по русской дороге, матерясь на русском языке и объезжая отечественные колдобины и ухабы, включает японский радиоприемник и слушает песни конкурса Первого канала «Голос» на английском языке. На работе поднимается в офис на голландском лифте, входит в кабинет с табличкой «отдел мерчендайзинга», включает американский компьютер с «Windows», заходит в Интернет, созданный американцами, вводит английскими буквами вэб-адрес родной социальной сети, и попав в свой аккаунт пишет в блог: «Не дадим проклятому Западу поработить нашу Россию»
Горжусь, что родился в субботу.

То есть, как я Вас понял, гордится своей страной можно только в том случае, если она делает самые в лучшие в мире зажигалки и "Кока-колу"?
А, если поглобальней немножко взглянуть? - ну, например, на то, что пол-планеты живет за счет нашей нефти и газа, добытого на территории самой большой страны в Мире, которую аккуратненько, без миллионов жертв, завоевали и освоили наши пра,пра-дедушки?
Или на то, что мировую войну выиграли и первую ракету в космос запустили наши дедушки?
Или на то, что мы вместе с нашими папами смогли из абсолютно в хлам разорванной страны за 20 с небольшим лет снова выстроить мощное государство, которое может послать куда подальше и пиндосов и ЕэСов?
Странный Вы человек, сломанный западным отношением к жизни, простите меня, но мне Вас жаль, если Вы в своей родной стране не можете найти поводов ею гордиться и приводите в пример японские тачки, как главный показатель крутизны державы.

ну, ну, диспут диспутом, только передергивать то не надо.
1. природные ресурсы это не достижение страны. Кста, в цивилизованных странах эти ресурсы считаются общенародным достоянием, а в Рассеи это собственность алигархов, кста, евреев, а не славян.
2. Спутник это достижение СССР. Над ним работали все республики. Негоже заслуги Союза присавивать.
3. Россия ни какое не мощное государство. У нее есть ядерное оружие - наследие СССР. Есть армия, т.к. нет международных договоров о гарантии ненападения, да и политику ведет такую, что нужна армия как не крути. Есть ресурсы, которые не ее достижение. Просто так получилось. Больше ничего нет. Можно не согласится с этим, но все что будет перечисляться было разработано или создано в СССР и в значительной мере относится к оружию.

Гордится в России по факту особо не чем. Ну разве что Крымом.

[^]
KonradCurze
3.04.2014 - 01:40
1

Юморист

Подведя итог всем комментариям и всему что написал ТС.

- украинцы - это не нация - это просто русские которых переучили мове поляки.

- украинцы - не являлись второй по величине народностью в СССР и Российской империи и их не призывали в имперскую армию ( в Крыму только русские кровь проливали, вовремя Великой отечественной войны - украинцы за немцев воевали)

- украинцы - ничего не умеют и только и делаем что просим подаяния.

- украинцев кормят русские - даже при СССР.

П.С. Я надеюсь такое пишут только очень не образованные люди, а остальные русские изучают историю не по телевизору, а в библиотеке.

[^]
KonradCurze
3.04.2014 - 01:41
0

Юморист

Цитата (Hoogo @ 3.04.2014 - 02:34)
Цитата (KonradCurze @ 3.04.2014 - 02:30)

Это требование пруфа сродни требованию пруфа на то, что в украине есть фашисты. Так что в лес. Счас я кинусь тебе все темы поднимать .Если мониторишь ЯП -смотри их сам, видео выкладывали регулярно.

Слив защитан bravo.gif

[^]
Мегакабан
3.04.2014 - 01:41
4

Юморист

Задрали уже со своими "отжали Крым", "захватили Крым", "крымчане-предатели"... Как вообще можно было 23 года верить, будто Крым когда-то всерьез Украине принадлежал? Как может одна республика принадлежать другой, и что в эти слова нужно вкладывать, какое значение? Где та граница, после которой территория с народом и его сугубо внутренней культурой начинает считаться частью более крупного субъекта?

Крым в последние десятилетия был таков. Язык - русский, как повсеместный стандарт. Деловая переписка - на русском. Население - дети и внуки российских шестидесятников, приехавших обустраивать полуостров. Заработки - сезонные, за счет россиян. Вода на практике - своя, поскольку с Днепра поступает болотная муть два часа в сутки, которую для приготовления пищи используют в крайнем случае. За предприятия не скажу, но рядовой крымчанин живет на туризме/огородах/торговле, и цикл замыкается на самом полуострове, не выходя за его пределы. Дотации? От кого? От государства, которое само живет за счет более крупных подачек от России?

Про 93% пророссийских крымчан я, как коренной крымчанин, не особо верю - поставил бы на 99,9%, сделав скидку на то, что наверняка кто-то из местных хочет в Турцию. Текущая Украина не нужна ни единому человеку - многие болели за прежнюю, но ее уже нет. Под конец киевского цирка с конями крымчане уже сравнивали свои перспективы не как "Старая Россия против Старой Украины", а как "Современная Россия против мусорной ямы с кольями". Выбор тут очевиден - худо-бедно паханое поле против продуваемой целины. Был бы в референдуме третий пункт "вернуть Януковича и сделать все, как было" - тогда за него еще бы могло высказаться большинство. Но заставили выбирать, и выбор был очевиден. Хотя мне было бы намного спокойнее, если бы за Крымом последовали семь-восемь правобережных областей.

Сраные бандеровцы никак не могли проебать Крым, потому что никогда им не владели. Они проебали последние крохи доверия крымского населения.

Я не знаю, будет ли мне житься лучше при Путине, но знаю точно: он никогда не заставит меня чувствовать себя куском говна, как пытаются сделать западные "братья". Быть может, попадется сволочной мент (таковых пока что видел только на севере Украины). Может, наткнусь на ублюдочного врача, чиновника, учителя. Все может случиться, мир велик. Но ублюдочность людей никогда не станет официальным стандартом в России. Да, Путин может хорошо прописать, но он из той породы людей, которые сначала попробуют поговорить. А в Крыму говорить умеют. Поэтому рассчитываю на долгое и взаимное сотрудничество.

[^]
Hoogo
3.04.2014 - 01:42
1

Хохмачо

Цитата (Unicorn @ 3.04.2014 - 02:37)

а вам-то кто сказал про цифры?
ну-ка, послушаем, а потом я вам скажу, что мне известно и от кого.

вот 2 верхних строчки в поиске

специально взял украинский портал и российский.
http://www.bbc.co.uk/russian/international...ndum_live.shtml

http://www.forbes.ru/sobytiya/obshchestvo/...krymskikh-tatar

Добавлено в 01:43
Цитата (KonradCurze @ 3.04.2014 - 02:41)

Слив защитан bravo.gif

и ваш

[^]
Rzorge
3.04.2014 - 01:46
1

Ярила

Печально и смертельно больно....Больно и обидно слышать москаляку на гиляку и т.д. Украина, я понимаю что тебе моют мозги и самосознание крошат но блядь как, КАААК? ты допускаешь это? Вы дернули вора с трона но почему допустили остальное? Почему Рада осталась все той же, а вместо прихода к власти справедливого и честного правительства пришла вооруженная бандеровская сволота? Россия в случае чего (не дай Бог) не оставит в беде и угадайте с трех раз чьи танки, солдаты и офицеры будут стоять насмерть, как это уже случалось в 41 и они там будут не одни а с вами вместе же!И если вдруг так будет суждено я тоже там костьми блядь лягу но сделаю все , чтоб как можно больше натовско-пендосской гниды легла в эту землю. Да зная , что за моей спиной мои дети, братья, сестры да даже сука кости мои будут цепляться за сапоги этих уродов затрудняя им передвижение. Так почему вы сейчас так поступаете? Я рожден в Славянске, но живу сейчас в России но вся семья практически в Украине и мы все в шоке от происходящего. Пиздец какой то. :(

[^]
Duche2014
3.04.2014 - 01:46
0

Шутник

Цитата (Hoogo @ 3.04.2014 - 02:11)
Цитата (Duche2014 @ 3.04.2014 - 02:02)

Причины, по которым Крым передали Украине известны и очевидны. Крым в составе РСФСР содержался за счет ее бюджета. В Крыму ничего не было. Ни газа, ни воды, ни электричества. Все было с Украины. И именно Украине из республиканского бюджета РСФСР оплачивала все переданное Украиной Крыму.

Не забывай , что сама УССР содержалась из бюджета СССР донором в который была только РСФСР ( ну и туркменистан не получал и не отдавал имея нулевое сальдо).Это первое. А причины - бюрократическая волокита , которая якобы исчезала , если крым передать в одну инстанцию. По хорошему Крым надо было вернуть в 91 когда отсоединялись , но Ельцин не тот человек , которого можно было назвать разумным.

Добавлено в 01:12
Цитата (vpuser769 @ 3.04.2014 - 02:10)
Да что вы себе возомнили ?Старший брат,империя.15 лет назад вы были в полной жопе и вдруг стали империей.За счёт чего?За счёт углеводородов,ценами на которые вы шантажируете "партнёров"?Такого не было даже в холодную войну. За счёт ядерного статуса страны?Так это вообще жесть,гордиться тем что можете уничтожить пару миллиардов человек.Посмотрим что вы запоёте когда рухнут цены на нефть,империалисты бл...

И раньше за счет углеводородов.Только раньше кормили присосавшихся "младших братьев" , а сейчас только себя и тех кто демонстрирут лояльность.
В жопе были потому , что пришлось выплачивать долги за всех.

В СССР была плановая экономика. Это значит, что каждому субъекту определили его роль сообразно его возможностям и наличию ресурсов.
О том, что УССР не была само окупаемой информации я раньше не встречал. Пруф!
Но если даже и так, то это специфика плановой экономики и отношения к реальной способности республики быть самодостаточной не имеет.

По поводу выплаты долгов, тут тоже не однозначно. При завале Союза весь валютный, золотой, алмазный и хрен еще знает какие фонды остались у России. Так же осталась вся заграничная недвижимость. Большая часть научных и военных ресурсов и разработок. За период СССР все таланты собирались в Москве и Питере. Они тоже остались. Т.е. научная и исследовательская база. Все деньги граждан СССР остались на счетах Сбербанка. Так что, по поводу долгов..... тут еще считать и считать кто кому должен.

Это сообщение отредактировал Duche2014 - 3.04.2014 - 01:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46406
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх