Империя старшего брата

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hoogo
3.04.2014 - 02:33
1
Статус: Offline

Хохмачо

Цитата (Duche2014 @ 3.04.2014 - 03:30)

2 млн чек - общедоступная информация.
400 тыс - данные меджелиса
20% расчетная явка по времени обработки протоколов (достаточно приблизительная) была инфа в нете. Пруф не сохранял. Не думал, что пригодится.

Мелжлиса? а что не миллион?

Если оперируете данными меджлиса , то выкладывайте и все говно с унинана и цензора - правды там столько же. Повторяю еще раз - я вам выложил верху 2 пруфа с украинского и российского порталов .

[^]
Duche2014
3.04.2014 - 02:38
-1

Шутник

Цитата (Hoogo @ 3.04.2014 - 02:42)
Цитата (Unicorn @ 3.04.2014 - 02:37)

а вам-то кто сказал про цифры?
ну-ка, послушаем, а потом я вам скажу, что мне известно и от кого.

вот 2 верхних строчки в поиске

специально взял украинский портал и российский.
http://www.bbc.co.uk/russian/international...ndum_live.shtml

http://www.forbes.ru/sobytiya/obshchestvo/...krymskikh-tatar

Добавлено в 01:43
Цитата (KonradCurze @ 3.04.2014 - 02:41)

Слив защитан  bravo.gif

и ваш

В таких делах верить СМИ не самый правильный выбор.
В крыму был отключен реестр избирателей. Откуда тогда данные для голосования? Из архива за 2010 год? Кто эти данные актуализировал? Или януковские карусели опять крутили? Кста, Аксенов и Константинов сами рыгыоналы были. Им ли не знать о том как выиграть выборы?
Только прозрачное проведение референдума и подсчет голосов. Остальное такие же аргументы как и мои по поводу 20%-й явки - сплошное околонаучное гадание.

Добавлено в 02:40
Цитата (Мегакабан @ 3.04.2014 - 02:49)
Цитата (KonradCurze @ 3.04.2014 - 02:30)
Анука пруф - на дохера людей пострадало за Россию в Украине.

Мою подругу чуть не избили в Николаеве за значок России на сумочке. Годится пример? Или мне надо вернуться назад во времени, телепортироваться в Николаев и скринов понаделать?

не избили?

[^]
Duche2014
3.04.2014 - 02:43
-2

Шутник

Цитата (Hoogo @ 3.04.2014 - 03:04)
Цитата (Duche2014 @ 3.04.2014 - 02:58)

Крым никому ничего не отплатил. Воду мутили бандит аксенов и мошенник константинов (ООО "фирма "Консоль ЛТД"). Не думаю, что бы здравомыслящие люди пошли за этими откровенно преступными элементами. Может оп этому нужны были в Крыму военные?

А что ж не пригодились военные то? чтож не разгоняли недовольных 80% которые не хотели идти голосовать за отделение крыма? Совершенно случайно ? тоесть пока не было военных ( а крым уже обьявил независимость) перед совмином две толпы дубасили друг друга , а потом тишь да благодать?

конечно, в международной политике всегда самые мудрые вводят войска что бы угнетенные сделали правильный выбор. Так же было и в Крыму.

[^]
Duche2014
3.04.2014 - 02:45
-2

Шутник

Цитата (Hoogo @ 3.04.2014 - 03:14)
Цитата (Duche2014 @ 3.04.2014 - 03:06)

да тут все просто. 23 года Россия хоть раз в год но говорила что претензий по крыму не имеет, и тут поимела. Да не прямо, а через марионеток, которые запилили типа "референдум". Разве не повод спросить: а почему 23 года ничего не делали? не было претензий? или передумали? Не это ли повод сказать, что сроки на претензии вышли? Тем более, что за это время и Украина достаточно денег вложила в Крым. Да и частный бизнес тоже вложился. А тут оп, и вспомнили, что крым то русский. Глупо как то.
А по поводу Хмельницкого и прочих.... блин, мил человек, ты что издеваешься? ну разве сейчас есть те субъекты или их правопреемники? При чем 17-й век к аннексии Крыма? Мало ли кто и что вспоминает? ты что, серьезно воспринимаешь все, что говорят окружающие? ты гонишь!

Да ну конешно же хмельницкого я приплел чтоб показать абсурдность "претензий по времени". За голодомор то пеняют почему то россии , а не коммунистам . Причем только украинцы , хотя голод был в то время и в казахстане , не считая поволжья. Однако казахстан почему то притензий ни к россии ни к русским не имеет.
Когда Россия имеет дело с крымом она имеет дело не с украиной . Нынешнее временное правительство Россия официально не признала. поэтому о каких территориальных претензиях может идти речь то? Это если юридически , а если практически , то если пустить ситуацию на самотек в крыму разразится гражданская война - миротворцы , а затем нато и как итог- американский флот в севастополе - кому оно надо?

как то мне все сложнее удерживать нить твоих рассуждений. Наверное пора на покой.

[^]
Hoogo
3.04.2014 - 02:45
1

Хохмачо

Цитата (Duche2014 @ 3.04.2014 - 03:38)

В крыму был отключен реестр избирателей. Откуда тогда данные для голосования? Из архива за 2010 год? Кто эти данные актуализировал? Или януковские карусели опять крутили? Кста, Аксенов и Константинов сами рыгыоналы были. Им ли не знать о том как выиграть выборы?
Только прозрачное проведение референдума и подсчет голосов. Остальное такие же аргументы как и мои по поводу 20%-й явки - сплошное околонаучное гадание.

Не буду спорить, но я специально вам выложил мнения СМИ с "двух" сторон. Украинский портал из подсчета имеет данные только на 12ти часовую явку видимо уже тогда было ясно , что референдум состоялся.
Насколько прозрачная система ? Наблюдатели из ОБСЕ - не поехали , сказали референдум не признаем - значит нефиг там смотреть .Это политическое решение, а не нейтральное. А международные независимые наблюдатели - были , их чуть ли не поименно всех знают - они свидетели.

Добавлено в 02:48
Цитата (Duche2014 @ 3.04.2014 - 03:43)

конечно, в международной политике всегда самые мудрые вводят войска что бы угнетенные сделали правильный выбор. Так же было и в Крыму.

Ну а какие тогда вопросы ? Решение сделать крым субьектом РФ это меньшее из зол в этой ситуации. Откуда речи "россия ударила в спину"? Как помоему - россия сделала то что должна была для собственной безопасности.

Это сообщение отредактировал Hoogo - 3.04.2014 - 02:50

[^]
Duche2014
3.04.2014 - 02:48
-2

Шутник

Цитата (TARO300 @ 3.04.2014 - 03:18)
Задолбало чесно слово . Вам как братьям отдали охуенный кусок рсской земли ,той земли каторую наши прапрадеды обильно кровушкой поливали. Нате пользуйтесь -вы все пребали или не уберегли ,называйте как хотите. Ну ,не получилось увас стать самостийными,хотя всё для этого было! Скажите ! Просим ,простить и понять ! Мы простим и накатим с вами. НО не надо ,нас напрягать,чесно слово ,у самих гемора полно и из за вас же есчо и прибавилось. Вообщем мы вас любим ,но борзеть не надо.

ну, конечно, вам из России виднее у кого получилось стать самостоятельными а кому не получилось. Старший брат все знает и все решает.

[^]
Duche2014
3.04.2014 - 02:52
-2

Шутник

Цитата (Hoogo @ 3.04.2014 - 03:22)
Цитата (Duche2014 @ 3.04.2014 - 03:17)

Т.е. твой пост как бы без очевидного содержания.
На самом деле было то, что некоторые люди. Часть из которых была проплачеными провокаторами. Это достоверно известно. Выступали за отделение отдельно взятого региона от Украины и за присоединение его к России. Другие жители этого региона были (и есть) против присоединения этого региона к России. На этой почве были горячие дебаты. И когда заканчивались аргументы, участники дебатов между собой дрались. Иногда одни побеждали (в общем зачете), иногда другие. Но никто никого не был только потому что он русский (хоть и украинский гражданин). Это инфа 1000 %.
У нас на Украине пока так. Хотя.... последнее время русских тут недолюливают. Но пока это ни как не выражается.

Вот понимаешь в чем дело, а когда такие дебаты заканчивались перестрелкой с убийствами , то милиция претензий к стрелявшим не имеет. Сейчас на украине запретили русскоязычные каналы. То есть давление усиливается.

ну, мил человек, перестрелка это дело ментов. Им и решать. Осталось только общественность в это дело пустить, и тогда точно, сливайте воду.
Я поддерживаю запрет на русские каналы. И так ситуация взрывоопасная. Каждые выходные у меня тут по общественной части боевая тревога. Кста, именно проросийские мутят воду на митингах. Я в самообороне города. А тут еще и шлак с русских каналов, типа, бандеровцы идут и всех зарежут. ну нах мне такой источник напряженности? Т.е. ни какого давления, только целесообразность.

[^]
Duche2014
3.04.2014 - 02:55
-2

Шутник

Цитата (Hoogo @ 3.04.2014 - 03:26)
Цитата (Duche2014 @ 3.04.2014 - 03:20)

ни кто там ни беркут ни ВВшников не держал насильно. Кто не хотел, тот сливался в любое время. Всем кто оставались платили деньги. Так что из ментов мученики порчаковые.

Но тем не менее стояли? Я вам сразу скажу ,деньги врятли там играли ключевую роль.Стояли они по каким то другим причинам. На майане ведь тоже платили деньги. Да большинство приходило туда просто так- выразить свое фи зажравшейся власти , но активисты то зарабатывали и не для кого это ни секрет.

именно деньги! Без денег они бы не стояли. Я знаю наших ментов. Про долг и все остальное они говорят только на камеры. Не надо идеализировать этих моральных уродов. У нас милиция в большинстве своем психически больные садисты и извращенцы.

[^]
Duche2014
3.04.2014 - 02:58
-3

Шутник

Цитата (Богоподобный @ 3.04.2014 - 03:27)
Цитата (Duche2014 @ 3.04.2014 - 05:40)
ну, ну, диспут диспутом, только передергивать то не надо.
1. природные ресурсы это не достижение страны. Кста, в цивилизованных странах эти ресурсы считаются общенародным достоянием, а в Рассеи это собственность алигархов, кста, евреев, а не славян.
2. Спутник это достижение СССР. Над ним работали все республики. Негоже заслуги Союза присавивать.
3. Россия ни какое не мощное государство. У нее есть ядерное оружие - наследие СССР. Есть армия, т.к. нет международных договоров о гарантии ненападения, да и политику ведет такую, что нужна армия как не крути. Есть ресурсы, которые не ее достижение. Просто так получилось. Больше ничего нет. Можно не согласится с этим, но все что будет перечисляться было разработано или создано в СССР и в значительной мере относится к оружию.

Гордится в России по факту особо не чем. Ну разве что Крымом.

СССР - это и есть Россия, все остальное - дополнение к ней, так же, как и ядерное оружие, оставшееся в РФ, и долги, которые Россия выплачивала за всех.
зы. а природные ресурсы, повторюсь, "растут" в земле, которую добыли наши предки, ферштейн?

О! великорусских шовинистов тут еще не было!!!
А не подскажите ли, многоуважаемый, каково количество русских (по национальности) из тех 142 млн., что проживает в РФ? И сколько из них людей с высшим образованием? Это я к тому, что показателем любого государства будет интеллигенция. Условно возьмем, что таковыми считаются люди с высшим образованием.
Что то я слабо представляю дага или комиата в конструкторском бюро или в ядерной лаборатории.

[^]
Duche2014
3.04.2014 - 02:59
-3

Шутник

Цитата (Hoogo @ 3.04.2014 - 03:30)
Цитата (Duche2014 @ 3.04.2014 - 03:28)
Цитата (Hoogo @ 3.04.2014 - 02:34)
Цитата (Hoogo @ 3.04.2014 - 02:23)
Цитата (Duche2014 @ 3.04.2014 - 02:19)

майдан, майдан, майдан..... в Украине хоть один русский пострадал за то, что он русский? Пиздеть то не мешки ворочать. У вас тоже пиздят много. И что?

Дохера украинских граждан пострадало зато , если они поддерживали россию. Это 100% . А отличать украинца от русского я не возьмусь. По крайней мере на востоке и юге украины точно не отличить.

Ато уже 4 месяца балаболите - а по сути предъявить то нечего.

Это требование пруфа сродни требованию пруфа на то, что в украине есть фашисты. Так что в лес. Счас я кинусь тебе все темы поднимать .Если мониторишь ЯП -смотри их сам, видео выкладывали регулярно.

значит балабол

Мою подругу чуть не избили в Николаеве за значок России на сумочке. Годится пример? Или мне надо вернуться назад во времени, телепортироваться в Николаев и скринов понаделать?

вот тебе в этой теме ответ хотя бы. Я повторя еще раз для тупых .Я ради удовлетворения вашего тщеславия тратить силы и искать темы которые были на ЯПе в топах - не собираюсь!

тут тщеславие не причем. Ты сказал, или пруф или пиздобол.

[^]
Duche2014
3.04.2014 - 03:02
-3

Шутник

Цитата (Hoogo @ 3.04.2014 - 03:33)
Цитата (Duche2014 @ 3.04.2014 - 03:30)

2 млн чек - общедоступная информация.
400 тыс - данные меджелиса
20% расчетная явка по времени обработки протоколов (достаточно приблизительная) была инфа в нете. Пруф не сохранял. Не думал, что пригодится.

Мелжлиса? а что не миллион?

Если оперируете данными меджлиса , то выкладывайте и все говно с унинана и цензора - правды там столько же. Повторяю еще раз - я вам выложил верху 2 пруфа с украинского и российского порталов .

ну, как бы меджелис татарская кантора. Им навеное виднее чем другим.
А те два пруфа как бы аналитика на допущениях. Не источник доказательств. Тем более это СМИ, а не оф данные гос органов. СМИ за работу получают деньги не пойми от кого.

[^]
Duche2014
3.04.2014 - 03:06
-3

Шутник

Цитата (Hoogo @ 3.04.2014 - 03:45)
Цитата (Duche2014 @ 3.04.2014 - 03:38)

Не буду спорить, но я специально вам выложил мнения СМИ с "двух" сторон. Украинский портал из подсчета имеет данные только на 12ти часовую явку видимо уже тогда было ясно , что референдум состоялся.
Насколько прозрачная система ? Наблюдатели из ОБСЕ - не поехали , сказали референдум не признаем - значит нефиг там смотреть .Это политическое решение, а не нейтральное. А международные независимые наблюдатели - были , их чуть ли не поименно всех знают - они свидетели.

Добавлено в 02:48
Цитата (Duche2014 @ 3.04.2014 - 03:43)

Ну а какие тогда вопросы ? Решение сделать крым субьектом РФ это меньшее из зол в этой ситуации. Откуда речи "россия ударила в спину"? Как помоему - россия сделала то что должна была для собственной безопасности.

термин "референдум состоялся" юридический. Он в себя включает констатацию факта, что все требования закона о его проведении исполнены. Референдум назначен не законно, проведен не законно, подсчет голосов и явки был не прозрачным и его результаты сейчас нельзя проверить, вопросы на референдум выносились не однозначные, данные о проголосовавших проверить нельзя. В общем, говорить о проведении референдума и о юридически значимых его результатах нельзя.
Это логика и здравый смысл.

[^]
HEXYEBO
3.04.2014 - 03:09
-5

Весельчак

Автор начал "за здравие" а закончил "за пацанские понятия". Вот так по понятиям и живём.

Кому интересно "москали на ножи" это примерно тоже что "судью на мыло". Этож пипец какой кровожадный народ в России, на каждом футбольном матче из людей мыло хочет делать! А москалями на Украине русских никогда не называли - для этого другие слова есть. Москаль это начальник присланный из Москвы или русский солдат.

ТЫЦ

[^]
Abbatte
3.04.2014 - 03:29
3

Добрый Смерть

Ох как давно я не оставлял камментов для подумать... Итак, что есть т.н. "Имперское мышление" конкретно для меня...
Предыстория: я абсолютно и неоспоримо дитя СССР... Хоть и гражданин ПМР - полоски земли от которой одни официально открещиваются, а другие кричат, что их сегодня и навеки, хотя по сути и тем и другим выгодно именно сегодняшнее положение дел. "Геополитика понимаешь!", как сказал бы мною ненавистный БН...
Почему Советский? Потому-что родители у меня совершенно разных национальностей, а говорят, как и я на русском. На простом русском без старо или ново-модных акцентов и трендов. На чистом русском.
"Но" - большое или маленькое, но все-же "но"... за последние 20 с обрезками лет на территории сами знаете чего образовалось не банально много государств, а банально много мнений... И у каждого индивидуума (не личности) оно такое великое и самое-самое, непременно переданное предками и неоспоримо обязательное для претворения в жизнь (предпочтительно не в свою, а окружающих)...

Итак жалкая субъективность мною прочувствованных фактов.
Наш географический сосед и бывшая республика МССР в которой я родился. Начало девяностых. Моральные калеки с румынскими флагами на удочках парадными маршами пиздуют по городу, не забывая при этом вопить о том, что молдаван, как нации не существует - все румыны, а остальные: "Чемодан-вокзал-Россия". Я не буду описывать все остальное, хотя могу сказать, что начальник тогда уже Полиции жил в моем подъезде на два этажа ниже и вся, потом уже война, началась на моей улице. Мы, дорогие девочки и мальчики, нажрались этой политической хуеты с кровью на поколение вперед... Прошло 20 лет. И весь когда-то такой монополизировано румынский Кишинев вновь говорит на двух языках и не стремится в Европу. Кесарю-кесарево... Политики себе всегда на покушать найдут. А Молдавия так и осталась маленькой республикой, со своими постоянными радостями и не менее постоянными проблемами. А люди - люди остались людьми. А радикалы тогдашние? А вот эти сейчас стараются никому о прошлом не напоминать, хотя их и за людей-то никто не считает, да и друзьями они мало у кого числятся. А общее людское мышление? У большинства - прожить. Детей вырастить - отучить - женить. И все будет хорошо. Обязательно.
Украина. Одесса. Когда я впервые (а в Одессе я бывал, ну очень много раз с самого детства) услышал о проблеме "москалей" и ответного комментария по этому поводу от коренного одессита - я остался спокоен. Спокоен за своего большого соседа. За то, что у этого соседа есть люди которые всегда с иронией относятся к любому высказыванию, чем бы от него не пахло.
Украина. Киев. Им было похуй. Всегда. Сколько помню. Киев был совсем не Одесса, и конечно совсем не Львов. В нем не было никогда конкретного национализма. В Киеве всегда присутствовала эфемерная легкость теории: "Вся жизнь в сегодняшнем дне". И как не странно это работало... Проблема заключается в том, что это, к сожалению работало до конца. Но до сегодняшнего дня, я как человек посторонний и иностранец не заметил определенных изменений в национальный вопрос со стороны киевлян. Просто они как всегда проебали момент "когда пришли иншие". Сколько там у Булгакова власть в Киеве менялась в "Записках на манжетах"? История циклична. Время вечно. А уроды, которые в семье... На то и семья, что с некоторыми вещами приходится мириться. А потом? Потом пришли чужие деньги, чужие люди и чужое мнение. Мнение, которым стали оперировать как догмой с правом легкой полемики. Но... этим самым другим мнением занялись другие люди со своими целями. Я повторюсь: мой народ нажрался этого чуда еще в 92. У Украинцев все только начинается и большинство из них абсолютно не причем. И когда мне на Першом показывают девочку, которая пламенно вопит о "собачьей мове", мне становится ее искренне жаль, потому, что официальная политика гос-ва не позволяет показать эту девочку с другой стороны, сегодня она нужна как ура-патриот. Еще раз: таких девочек я видел только в телевизоре. А общее людское мышление? У большинства - жить. Просто жить. Детей родить и вырастить - отучить - женить. В отпуск съездить раз в год. А там время покажет. И все будет хорошо. Обязательно.
Россия. Москва и Ленинград (да, я до сих пор называю его этим именем). В других городах честно не был. Познакомился со многими. Но основная идея сквозившая во время общения, незримо присутствовала за спиной. Деньги - банальные деньги. Желательно большие. Хотя в Ленинграде этих мнений было поменьше - это да... Но эти два города оказались до радости мультикультурными. И с настоящими "россиянами" (как там говорил ранее мною упоминавшийся Б.Н.) и с настоящим "Имперским мышлением" я познакомился позже, на отдыхе. На отдыхе, где половина русских просто делало вид что они не принадлежат к другой половине, где оказалась просто зашкаливающая концентрация "семейных" уродов ("Тагил" от Нашей Раши просто нервно курил в сторонке), честно я в первый раз ощутил такой моральный дискомфорт, хоть отдыхал в разных местах и с разными людьми. Можно вспомнить про чувака который после каждого стакана кричал : "Россия вперед", от стойки отходил, только чтоб поспать. Можно вспомнить пренебрежительное: "А, молдавашки" (эт к вопросу о ксенофобии) - в сторону соседнего стола, от россиян сидевших с нами и очень удивившихся, что мы от туда же... Можно вспомнить снисходительные мнения о том, что мы вечная провинция, хотя после общения люди сильно удивлялись, почему мы не работаем в Москве, нам, что деньги не нужны? И проч. и прочая. Последней каплей была история, когда я и мой друг из Киева ответили на вопрос т.н. двух Россиян: "откуда мы", на что он с нескрываемой ненавистью, назвал моего друга (видно посчитав место жительства достаточным аргументом для вывода) ... эээ... "Бандеровской шлюхой"... Потом мы их били. Били как только могут бить два интеллигента, совсем не интеллигентной наружности.
Эт я все к чему. Ура-патриотизм, завоевавший сейчас умы определенной части россиян, ни к чему хорошему не приведет. Я с сожалением наблюдаю как на форумах катится волна одного мнения, и все что не так - гавно и изначально не правильно. И как не странно верю, в то, что умные люди, напомнят своим менее умным друзьям, товарищам или коллегам, о простой Вежливости и Уважении. Вежливости и Уважении с большой буквы. Потому, что я привык относиться к миру, так же как он относится ко мне....

И да - у меня просто ОЧЕНЬ много друзей... На самом деле друзей... Не знакомых и не товарищей... И эти все люди волею судеб раскинуты по всем уголкам Союза...

[^]
Andronitus
3.04.2014 - 04:27
5

Приколист

Цитата (KonradCurze @ 2.04.2014 - 22:29)
Цитата (zyxel1011 @ 2.04.2014 - 23:16)
Никогда не воспринимал ни Украину, ни Белоруссию как именно младших братьев России. Да, раньше все были вместе, потом выросли из одной страны и разъехались. У них-своя страна и у нас есть много методов влияния на близлежащие страны и народы. Наиболее эффективные-лоббирование интересов России внутри этих стран через фонды, диаспоры, сторонников. Но России зачастую нет дела до таких методов-долго и муторно. У нас свои методы-"не захотят как по-нашему-отключим газ". Наши методы всегда были прямолинейны, грубы и явны-перекрытый вентиль, санитарный запрет, ввод войск, аннексия, протекторат. И никаких сил влияния внутри этих стран, никакой поддержки наших сторонников, никакой защиты русскоязычных за рубежом. А теперь, когда миллионы русских изгнаны из близлежащих чуркестанов и 20 лет не могут получить гражданство РФ, десятки тысяч уже столько лет с паспортом "неграждан", многие просто сгинули или униженно существуют в агрессивной антирусской среде этих стран, мы оказывается "Своих не бросаем!". Или только в Крыму не бросаем?

На все 100% согласен с вашими словами.

Амеры и европейцы - не мыслят по 5 лет на перёд, а мыслят 25-40 лет вперёд.

И то что русским казалось напрасной тратой денег на идеологию и пропаганду внутри Украины - принесло плоды. Теперь большая часть населения смотрит не на восток.

П.С. И с точки зрения такого микроба как я - русским было бы намного дешевле склонить Украину в свою сторону чем тем же амерам или ЕС. Скидки на газ и другие дотации - это корм для наших олигархов, строили бы свои производства на которых трудились украинцы - через 30 лет сами к вам попросились.

П.С. 2 А так - вбили такой клин, что даже непонятно когда про него забудут.

Конечно круто написано, что европа мыслит стратегически, сразу на 25-40 лет вперед.

Вы меня извините, но в начале 2000-х в России было не до стратегии. Это как в анекдоте:
Приходят мыши к сове и говорят:
– Надоело нам, что все на нас охотятся – и кошки, и собаки, и лисы... Ты, сова, в лесу самая мудрая. Скажи, что нам делать?
Сова прищурилась, призадумалась, да и выдала решение:
– Вам, мыши, надо ёжиками стать. Ёжики, они колючие, на них никто не охотится...
Мыши обрадовались, идут назад, пляшут, поют, несут плакаты «Все станем ёжиками!» И тут одна мышь спрашивает: «А как, собственно, нам ёжиками стать?» Побежали мыши обратно к сове:
– Сова! Скажи, сова, а как нам ёжиками стать?!
– А я-то почём знаю?! – возмущается сова. – Это же тактическое решение, а я стратегией занимаюсь.

Да и Путин тогда был чудковат и без опыта управления.
До первого газового конфликта (а он был во времена Ющенко) Украина столько "плюшек" получала от России, и цены на газ по почти внутрироссийским ценам, плата за базу ЧФ, кучу таможенных преференций. Хохлам надо ставить памятник Ельцину. Да даже 15 миллиардов баксов Путин давал по таким халявным условиям, что в России у граждан челюсти "отвисли" blink.gif, кстати, в Европе тоже охренели от такой щедрости.

Теперь, что касается пресловутых фондов. Кивать в сторону России по этому поводу бессмысленно. Это действительно сложная работа, которая требует довольно внушительных затрат, по некоторым оценкам только на последнюю революцию на Украине Америка затратила около 5 000 000 000$. И в 90-е, 2000-е годы Россия просто не осилила бы такой инструмент. Это сейчас можно говорить про такие фонды, собственно Путин во время крайней предвыборной кампании и выдвинул идею использовать стратегию "мягкой силы" в международной политике.
А экономические рычаги везде используют и даже США с их сетью "дерьмократических" фондов за рубежом.
Экономические рычаги это только один из инструментов международной политики, и используется этот инструмент всегда и всеми при первой же возможности.

А вообще резюме такое: Ввиду некоторых особенностей менталитета хохла (смесь из польских комплексов и русского распиздяйства), Украина никогда не было независимой, не является независимой, и никогда не будет независимой.

[^]
Sergejsh
3.04.2014 - 04:42
3

Ярила

Цитата (Oxotnikhunt @ 3.04.2014 - 04:42)
Гордится Россией или тем более, что россиянин равнозначно, что ты родился в субботу а вот сегодня среда.
Имперское самомнение это сам придумал, сам в это поверил и как же приятно. а все дурачки кругом.
Среднестатистический российский обыватель чистит зубы финской зубной щеткой, намазав на нее немецкую зубную пасту, бреется американской бритвой, сидит на кухне от шведской «Икеи», пьет бразильский кофе, одевает итальянский костюм, выходя из квартиры, закрывает входную дверь на английский замок и едет на работу на японском автомобиле. При езде по русской дороге, матерясь на русском языке и объезжая отечественные колдобины и ухабы, включает японский радиоприемник и слушает песни конкурса Первого канала «Голос» на английском языке. На работе поднимается в офис на голландском лифте, входит в кабинет с табличкой «отдел мерчендайзинга», включает американский компьютер с «Windows», заходит в Интернет, созданный американцами, вводит английскими буквами вэб-адрес родной социальной сети, и попав в свой аккаунт пишет в блог: «Не дадим проклятому Западу поработить нашу Россию»
Горжусь, что родился в субботу.

Ну все это не за печеньки куплено,а сами заработали.Так что не вижу особенной причины стыдиться.

[^]
Heliolater
3.04.2014 - 04:48
5

Водитель НЛО

Цитата (BrigaDoom @ 2.04.2014 - 17:29)
Цитата (B1gBoy @ 2.04.2014 - 18:08)

Из тех, с кем я общаюсь, кого читаю и с кем говорю, ни один ни разу не выразил никакой агрессии в адрес украинцев. Непонимание, сарказм, обида, ирония (подчас довольно обидная) — но ни одного призыва бить их, или тем паче убивать, да и вообще наносить какой-то ущерб, моральный или материальный.

На ЯПе посты не читаешь? Каждый третий орёт - "мочить, убивать, мы вас порвём, чтоб вы здохли!" это такая ирония, я так понимаю?

Да хоть изорвитесь, "братский старший брат". И кстати, с каких херов старший? Путивлю 1500 лет, например, Киеву, Чернигову прмерно столько же И крестили КИЕВСКУЮ Русь, Когда Масквы и в планах не было. У вас в это время медведи по лесам бегали

йобаный стыд...

Империя старшего брата

[^]
maksavin76
3.04.2014 - 04:51
0

Балагур

Текст песни Тимур Шаов - Транзитный поезд через Украину

Транзитный поезд через Украину

Наш плацкартный вагончик полон граждан унылых
Пахнет рыбой, носками, табаком, грязным полом.
Проводник неопрятный с покосившимся рылом
Продает жидкий чай по цене "пепси-колы".

У него жизнь плохая, у него язва ноет,
И жена изменяет, и пусто в карманах.
Он весь мир ненавидит, и вагон он не моет,
И сортир закрывает, и плюет нам в стаканы.

Вот наш поезд подходит к украинской границе.
Вот мелькают уже самостийные паны,
Самостийные хаты, самостийные лица,
Незалежный кабан спит в грязи иностранной.

Заходят бравые ребята,
Таможенник и пограничник.
У них большие автоматы
И маленькая зарплата.
Законность олицетворяя,
Сержант в моих пожитках шарит,
А я в глазах его читаю:
"Шо, москали? Попались, твари!"

Это мы, москали, его сало поели,
Это мы не даем ему нефти и газа
И в Крыму шухарили на прошлой неделе,
И за это москаль должен быть им наказан.

Я от нервного стресса стал весь жовто-блакитный.
Что там в сумке моей? Вот трусы, вот котлеты.
Да какое оружье? Это ж нож перочинный!
Да какая валюта! И рублей даже нету!

Это - презервативы, мне жена положила.
А в аптечке таблетки. Да какие колеса!
Да какое "экстази", небесная сила!
Просто слаб животом - вот и взял от поноса.

А помнится, была держава -
Шугались ляхи и тевтоны.
И всякая пся крев дрожала,
Завидя наши эскадроны.
Нас жизнь задами развернула,
Судьба-злодейка развела.
Ох, как ты ж мене пидманула,
Ох, как ты ж мене пидвела!

[Проигрыш на тему "Пидманула-пидвела"]

Слушьте, пан офицер, я ведь, правда, хороший,
Уважаю галушки и Тараса Шевченко.
Я бы вам заплатил, да откель в мене гроши?
Тильки стал працювать, не зробив и малэнько.

Я ведь свой, шо ж ты тычешь в меня автоматом?
Да вы что, одурели, паны, хлопцы, ребята?
Да берите вы флот! Да вступайте вы в НАТО!
Но меня отпустите до родимой до хаты.

И вот еду я дальше, нервным тиком страдая,
Жутким стрессом придавлен до холодного пота,
И дивлюсь я на нибо тай думку гадаю:
Чому же я, сокил, не летел самолетом?

Тимур Шаов - Транзитный поезд через Украину

[^]
Sergejsh
3.04.2014 - 04:59
0

Ярила

Цитата
Ну так и да - его контролирует Турция. С Чёрного моря как выйти если вы воевать с НАТО собрались, Турция вроде в НАТО.

А обороняться можно?Кстати,в Крыму полно аэродромов, вполне можно задействовать авиацию.А это уже немного другой расклад.

[^]
румпель
3.04.2014 - 05:06
1

"Итак,цель Вашего рождения?"

Цитата (Duche2014 @ 3.04.2014 - 03:45)
Цитата (Hoogo @ 3.04.2014 - 03:14)
Цитата (Duche2014 @ 3.04.2014 - 03:06)

да тут все просто. 23 года Россия хоть раз в год но говорила что претензий по крыму не имеет, и тут поимела. Да не прямо, а через марионеток, которые запилили типа "референдум". Разве не повод спросить: а почему 23 года ничего не делали? не было претензий? или передумали? Не это ли повод сказать, что сроки на претензии вышли? Тем более, что за это время и Украина достаточно денег вложила в Крым. Да и частный бизнес тоже вложился. А тут оп, и вспомнили, что крым то русский. Глупо как то.
А по поводу Хмельницкого и прочих.... блин, мил человек, ты что издеваешься? ну разве сейчас есть те субъекты или их правопреемники? При чем 17-й век к аннексии Крыма? Мало ли кто и что вспоминает? ты что, серьезно воспринимаешь все, что говорят окружающие? ты гонишь!

Да ну конешно же хмельницкого я приплел чтоб показать абсурдность "претензий по времени". За голодомор то пеняют почему то россии , а не коммунистам . Причем только украинцы , хотя голод был в то время и в казахстане , не считая поволжья. Однако казахстан почему то притензий ни к россии ни к русским не имеет.
Когда Россия имеет дело с крымом она имеет дело не с украиной . Нынешнее временное правительство Россия официально не признала. поэтому о каких территориальных претензиях может идти речь то? Это если юридически , а если практически , то если пустить ситуацию на самотек в крыму разразится гражданская война - миротворцы , а затем нато и как итог- американский флот в севастополе - кому оно надо?

как то мне все сложнее удерживать нить твоих рассуждений. Наверное пора на покой.

Иди спи уже,ты мозги тут всем выебал,укропоцриот gigi.gif

[^]
Sergejsh
3.04.2014 - 05:17
5

Ярила

Цитата
Вон и Крым, тоже по доброму делу отжали. А хуле, ведь не со зла, но во благо. Ибо нехуй. Так?
   [ профиль ] [ ПМ ] [ e-mail ]

Странно,почему отжали?так трудно понять, что Крыму своим вечным бардаком вы просто надоели и он ушел от вас.

Добавлено в 05:23
Цитата
Опять пункт- на ножи кого- тот кто пришел с оружием, как защищать себя и своих родных и свою землю.

Соблюдай хронологию.Когда закричали про москалей и когда пришли русские.

Добавлено в 05:27
Цитата
Что когда президент дал указ ввести войска на территорию суверенного государства, это он, что с первым апреля подшутил или все таки объявил войну.

Президент попросил разрешения на ввод войск, но не вводил.Так что не пори отсебятину

Добавлено в 05:35
Цитата
Всего лишь отнять у безоружной и не способной защищаться соседской страны во время ее политического кризиса кусок территории!

При распаде СССР у вас осталась современная армия, производство, специалисты Куда все подевалось?Опять русские виноваты?

Добавлено в 05:37
Цитата
Всего лишь отнять у безоружной и не способной защищаться соседской страны во время ее политического кризиса кусок территории!

При распаде СССР у вас осталась современная армия, производство, специалисты Куда все подевалось?Опять русские виноваты?

Добавлено в 05:40
Цитата
А в России только пушечное мясо да дешевые автоматы.

А так же долги,которые Россия платила за все союзные республики, в том числе и за Украину.

[^]
УшаSтый
3.04.2014 - 05:46
2

Ярила

да, мы империя

и если у вас есть мозг, то вы должны понимать, что в мире кроме нас есть еще одно имперское объединение - США + европа

так же вы должны понимать, что выбор у нас мягко говоря - либо стоять и стиснуть зубы, либо лечь и ждать пока в клочья порвут и иного не дано

и если до сих пор вы НЕ понимаете, почему РФ стоит на своём, можете смело идти нахуй независимо - родня вы нам, или братья

[^]
Sergejsh
3.04.2014 - 06:00
2

Ярила

Цитата
РЕН тиви не дает полной и объективной картины в Украине

Но сидя на диване картина получается в формате 3D?

Добавлено в 06:09
Цитата
Больше ничего нет.

Про людей забыл?Ваш майдан купили печеньками и обещаниями халявной жизни в ЕС, сомневаюсь, что это прокатит у нас

[^]
Zeddicus
3.04.2014 - 06:17
2

Ярила

Цитата
термин "референдум состоялся" юридический. Он в себя включает констатацию факта, что все требования закона о его проведении исполнены. Референдум назначен не законно, проведен не законно, подсчет голосов и явки был не прозрачным и его результаты сейчас нельзя проверить, вопросы на референдум выносились не однозначные, данные о проголосовавших проверить нельзя. В общем, говорить о проведении референдума и о юридически значимых его результатах нельзя.
Это логика и здравый смысл.

т.е. независимые международные наблюдатели не в счет? Только ОБСЕ самые правильные наблюдатели?

почему проверить нельзя? всё уничтожено все сопроводительные документы с подписями ответственных лиц?
Есть факты сокрытия замечаний со стороны международных наблюдателей?

Что касается законности то почему вооруженный захват власти в Киеве законный и легитимный а волеизъявление народа Крыма нет?

Главное процедуру соблюли, вбросов и угроз не было. А вопрос о том имели ли право вообще проводить референдум снимается в такое смутное время.

Если бы не майдан и Крым бы никуда не ушел. Дождались бы выборов и сменили бы одного клоуна на другого. Может быть повезло бы. Поменьше бы воровал и побольше бы поднимал страну, а не торговал ею.

Как вы не поймете что сейчас всё тоже самое, только с кровью.
Новая "власть" не пользуется ни доверием народа, ни обладает достаточной компетенцией для управления страной и вообще сидит на поводке у штатов.
Одни олигархи сменили других. Еще и Крым проебали. Хотя конечно возможностей изменить у них особо и не было никакой.
Предыдущее хотя и легитимное но ебанутое правительство и президенты не уделяли достаточного внимания внутренней безопасности и дали подняться всяким нацикам. Ну и в целом социалку недостаточно развивали.

Хотя может просто у меня взгляд такой циничный.
Мне прежде чем что то ломать нужно детально просчитать следующие шаги и иметь четкий план.
Ваша же революция была просто ради революции. Главное разрушить а там как нибудь построим. Проходили уже и в 17 году и в 90-е.
Но ничего по сути не менялось.
Как были партийные боссы разных уровней так и теперешние олигархи. Ничего не меняется ни в России ни в штатах. В любой стране мира так.
Вот только штаты (бизнес элиты) своих мальчиков президентов меняют бескровно т.е. по сути они ничего не решают. А президентов других маленьких стран через революции. Если яиц нет у лидеров стран, то сдаются сразу. Если как у Каддафи есть яйца то операция экспорта "демократии" затягивается и переходит в горячую фазу. И число жертв растет.
Признайте что рай вы не построите просто захватив власть с помощью боевиков нациков и майдаунов которым лишь бы что нибудь свергнуть. А как дальше жить не задумываютя.

[^]
Sergejsh
3.04.2014 - 06:22
4

Ярила

Цитата
через марионеток, которые запилили типа "референдум"

Приезжай в Крым,встань на площади и объяви всех крымчан марионетками.Живой убежишь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46412
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх