Империя старшего брата

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cocainum
3.04.2014 - 09:30
3
Статус: Offline

Шутник

Имперское мышление основано на стереотипах, идеях, таких как "законное вмешательство", "неотъемлемое" право России, исходя из собственных представлений о безопасности, осуществлять опережающие, предупредительные завоевания, обеспечения безопасности страны на дальних ее подступах. Создание буфера из полуколоний. Стереотип "исконности", "право первого занятия" обоснование для завоевания всех земель, на которых когда-либо жили или живут славянские народы. "Вынужденная" или "принудительная" добровольность вхождения в состав империи славянских и других народов.
Идея извечного врага, зависящая от конъюнктуры. Идея изначального "превосходства" русских над другими славянскими народами.

[^]
Brazik
3.04.2014 - 09:32
-4

Весельчак

Цитата (Сашик @ 3.04.2014 - 08:27)
Цитата (Brazik @ 3.04.2014 - 10:00)
Цитата (Detech @ 3.04.2014 - 07:43)
Цитата (Brazik @ 3.04.2014 - 08:24)
Ваша помощь в том, что бы аннексировать сначала Крым, а затем и восток Украины? Вы пришли в нашу страну с мешком денег??!!! переманивая всех рублем, и перессорив восток и запад Украины? Вот только не помощь это, Россия печется только лишь о своих интересах и расширении империи, хватит нести бред про братскую помощь.

Пересорив Запад и Восток Украины? Нам конечно приятно, но чужих заслуг мы себе не приписываем.
Будьте объективны - раскол был изначально, и самоназначенная новая власть в первые дни сделала все чтобы этот раскол усугубить.

Это потом уже она спохватилась и начала отыгрывать назад. Маскировать свои истинные намерения под политически-мягкими обещаниями. И результат очевиден - волнения на востоке пошли на некоторый спад.

Но тем не менее в истоках процесса - вы сами и действия той власти что сейчас сидит в Киеве....

Не было никакого раскола, на майдане стояли люди со всей Украины, там не было такого что люди только из западной, или только из восточной. А потом вы пришли и начали вбрасывать мол бандеровцы итд, хотя сегодня бандеровцы в бегах или в тюрьмах или на том свете, ПС признан незаконным бандформированием, вы все-равно твердите про бандеровцев, только и слышно бандеровцы, бандеровцы, везде бандеровцы. Большинство жителей западной Украины ходили на работу когда шел майдан, а вы только гнете, западенцы бандеровцы, западенцы да бандеровцы, тьфу блядь.

Че ты пиздишь?Я родом из Луганской области и даже еще при Советском Союзе о Западной Украине в народе юго-востока было понимание,что на западе не все хорошо,что люди там живут более радикально настроенные в отношение русских,повернутые на своей национальной идее.Не просто так создалось такое мнение-видимо были прецеденты.Кацапы,москали,хохлы-это не российские пропагандисты придумали,эти слова довольно старые.Так что нехуй пиздеть-раздор был издавна,просто его старались сглаживать,смирять стороны,ведь в одной стране жили,а сейчас,когда во власть пришли опездалы и отстаивают интересы только национально настроенных украинских слоев общества,одновременно забивая большой и толстый на интересы Востока,неудивительно,что страна разваливается...

Лесом, учить историю...продал Украину, живи в своей Москве и не патякай...

Это сообщение отредактировал Brazik - 3.04.2014 - 09:33

Империя старшего брата

[^]
BlackSnow
3.04.2014 - 09:35
-1

Шутник

Цитата
Видимо, это и есть то самое «имперское мышление» — отношение к Украине как дурковатому, но все же младшему брату. И именно оно так и бесит украинцев. Они хотят, чтобы их уважали и боялись, а их жалеют и над ними смеются. Конечно, им такой обиды не снести. Топает Украина ножками, трясет кулачонками, орет на старшего брата: «Я тебя ненавижу! Я тебя убью!» — а он только хохочет, да отталкивает ее обидно ладошкой в лоб. Крым, вот, отобрал за плохое поведение, чтобы не поломала сдуру.

Прежде всего стоит заметить, что аналогии в спорах используются прежде всего демагогами. Может до некоторых умственно неполноценных индивидуумов и не доходит, что это является одним из видов лжи. Всегда можно подогнать реальные факты под нужную аналогию и представить все так, будто ты прав и вот даже якобы логика имеется. Мы обсуждаем государства, а не каких-то мифических братьев. Это разные вещи и они никак не соотносятся друг с другом. Тем более, что автор еще попытался приплести сюда подростковый возраст. Дело в том, что аналогии очень хорошо воздействуют на невежд и тупое быдло с отсутствием критического мышления. Они с легкость заглатывают эту псевдологику.

А что же мы имеем в действительности: Путинскую Россию, которая изо всех сил пытается выглядеть сильной страной и сохранить влияние на второе ключевое государство бывшего СССР. Управляется Россия ворьем, которое видит угрозу в изменениях внутренней и внешней политики Украины. Ради сохранения своей власти кремляди во всю используют лозунги сохранения стабильности, внешней угрозы. На ТВ и в интернете продавливаются тонны вранья об Украине. Например, на ЯП некоторые великороссы так и продолжают утверждать о притеснении русскоязычного населения, хотя это полное вранье.

Как бы автор сей статейки не распинался, какие бы лживые аналогии не приводил, есть ряд фактов: год назад никто даже не представил бы себе, что на ЯП главная будет завалена темами, где в открытую вылизывают Путина. Куча народу уже вдруг позабыла о реальных проблемах и дружно стала радоваться отхвату Крыма. Полным полно придурков, которые радостно орут, мол земельки у России прибавилось. Им даже похуй, что от этого реально не будет лучше ни самой России, ни даже Крыму. Как мы видим, имперское мышление россиян налицо: стоило затеять эту маленькую аферу, как все возомнили себя часть великой империи, которая захватывает земли. И не нужно лживых аналогий - все факты перед глазами их и нужно обсуждать, а не съезжать на совершенно левые темы про братьев.

[^]
Stalso
3.04.2014 - 09:37
1

Ярила

Ну могу сказать, что даже среди пользователей ЯПа это часто в сообщениях проскальзывает. Причем и в отношении белорусов. Вы почему то считаете, что если вы сильные и вас больше, чем нас, то вы умнее.

[^]
Amaranta
3.04.2014 - 09:42
0

Шутник

[QUOTE=Hoogo,3.04.2014 - 00:29]

[/QUOTE]
Я лично смотрю новости и "той" и с"другой " стороны, так что буквально за 2 недели украинский выучил . Хотя конешно сам разговаривать не смогу пока, думаю месяца за 2 если постоянно слышать украинскую речь заговорю запросто. [/QUOTE]
Ну вот, а некоторым 23 года для этого не хватило, у них проблема языковая самая главная вдруг оказалась. Коррупция - не проблема, хреновая медицина- не проблема , коммунальная сфера, дороги- да все отлично .Как то в Донецкой области прохожего с бутылкой пива менты задержали ( нельзя с пивом гулять), и в ментовке его ножкой от стула отымели, человек с травмами в больнице а ментов в звании понизили, еле мужик добился с помощью телеканалов, что бы их под суд подвели. Где толпы недовольных? Но язык русский это да, а кто из этих борцов хоть одну книгу читал после того как школу закончил?

Это сообщение отредактировал Amaranta - 3.04.2014 - 09:44

[^]
B1gBoy
3.04.2014 - 09:42
1

Юморист

Цитата
Ну могу сказать, что даже среди пользователей ЯПа это часто в сообщениях проскальзывает. Причем и в отношении белорусов. Вы почему то считаете, что если вы сильные и вас больше, чем нас, то вы умнее.

Думаю в Вас говорит комплекс. Судят по уму, а не по национальности.

[^]
Сашик
3.04.2014 - 09:44
1

"Ватник"

Цитата (Brazik @ 3.04.2014 - 10:32)
Цитата (Сашик @ 3.04.2014 - 08:27)
Цитата (Brazik @ 3.04.2014 - 10:00)
Цитата (Detech @ 3.04.2014 - 07:43)
Цитата (Brazik @ 3.04.2014 - 08:24)
Ваша помощь в том, что бы аннексировать сначала Крым, а затем и восток Украины? Вы пришли в нашу страну с мешком денег??!!! переманивая всех рублем, и перессорив восток и запад Украины? Вот только не помощь это, Россия печется только лишь о своих интересах и расширении империи, хватит нести бред про братскую помощь.

Пересорив Запад и Восток Украины? Нам конечно приятно, но чужих заслуг мы себе не приписываем.
Будьте объективны - раскол был изначально, и самоназначенная новая власть в первые дни сделала все чтобы этот раскол усугубить.

Это потом уже она спохватилась и начала отыгрывать назад. Маскировать свои истинные намерения под политически-мягкими обещаниями. И результат очевиден - волнения на востоке пошли на некоторый спад.

Но тем не менее в истоках процесса - вы сами и действия той власти что сейчас сидит в Киеве....

Не было никакого раскола, на майдане стояли люди со всей Украины, там не было такого что люди только из западной, или только из восточной. А потом вы пришли и начали вбрасывать мол бандеровцы итд, хотя сегодня бандеровцы в бегах или в тюрьмах или на том свете, ПС признан незаконным бандформированием, вы все-равно твердите про бандеровцев, только и слышно бандеровцы, бандеровцы, везде бандеровцы. Большинство жителей западной Украины ходили на работу когда шел майдан, а вы только гнете, западенцы бандеровцы, западенцы да бандеровцы, тьфу блядь.

Че ты пиздишь?Я родом из Луганской области и даже еще при Советском Союзе о Западной Украине в народе юго-востока было понимание,что на западе не все хорошо,что люди там живут более радикально настроенные в отношение русских,повернутые на своей национальной идее.Не просто так создалось такое мнение-видимо были прецеденты.Кацапы,москали,хохлы-это не российские пропагандисты придумали,эти слова довольно старые.Так что нехуй пиздеть-раздор был издавна,просто его старались сглаживать,смирять стороны,ведь в одной стране жили,а сейчас,когда во власть пришли опездалы и отстаивают интересы только национально настроенных украинских слоев общества,одновременно забивая большой и толстый на интересы Востока,неудивительно,что страна разваливается...

Лесом, учить историю...продал Украину, живи в своей Москве и не патякай...

Историю учил и при СССР и и вашей "незалежной" истории отхватил,когда она была еще более адекватна...И поэзию того же Шевченка в оригинале читаю,так там частенько проскальзывают понятия "хохлы","москали"-наверное ШевченкоТ.Г.- агент Путина?
Продал?Да нет,не продал,с голоду просто сдохнуть не хотел,и двум сестрам с мамой не дал умереть с голоду.И не скрываю,что у меня Родина одна-СССР,родился в нем и ,даст Бог,умру в нем.И похуй на ваши псевдопатриотические высеры,как были сирыми,убогими,нищими духом и телом,так и останетесь-папуасы,блеать,за бусики воевать со своими же начали...
А у тебя,если нет конструктивных возражений ,то завянь...

[^]
Stalso
3.04.2014 - 09:52
0

Ярила

Цитата
Думаю в Вас говорит комплекс. Судят по уму, а не по национальности.

Да вроде нет у меня комплексов. Но я часто читал и снисходительные комментарии и про нас. Типа "если вы чудить начнете , мы придем вас научим". И подобные сообщения я читал не раз. Сам удивлен был. Такое ощущение , что рядовые россияне ЯПа считают что Россия вправе влезть к нам или хохлам, если мы сделаем что-нить , что пойдте не пользу России. ТИпо вы позволяете нам быть, пока мы вам нравимся.

[^]
Запорожець
3.04.2014 - 09:56
0

Шутник

Думаю, вас уже не вылечить. Проще отгородиться.

"Все течет, все меняется, кроме русского шовинизма", - Кикабидзе

[^]
Amaranta
3.04.2014 - 09:57
0

Шутник

Цитата (alexmat @ 3.04.2014 - 06:46)

Думаете "новая власть" Украины этого не понимает? Поэтому и нет "поездов дружбы" и правосеков не пускают на юго-восток и восток.

Тю так оказывается все по контролем, а то в российских СМИ говорят что в Украине сплошь неконтролируемые вооруженные банды.

[^]
B1gBoy
3.04.2014 - 10:07
0

Юморист

Цитата
Да вроде нет у меня комплексов. Но я часто читал и снисходительные комментарии и про нас. Типа "если вы чудить начнете , мы придем вас научим". И подобные сообщения я читал не раз. Сам удивлен был. Такое ощущение , что рядовые россияне ЯПа считают что Россия вправе влезть к нам или хохлам, если мы сделаем что-нить , что пойдте не пользу России. ТИпо вы позволяете нам быть, пока мы вам нравимся.

Пруф в студию... Проанализируем. А швыряться обвинениями в том, что все русские считают украинцев и белорусов менее умными не следует.
С другой стороны некоторые товарищи москалей например всех под одну гребенку чешут... И не надо даже далеко лезть. В этой теме наглядно видно.

Нет у Русских ненависти ни к Белорусам ни к Украинцам, лишь к некоторым выродкам коих и в России хватает.

[^]
Сашик
3.04.2014 - 10:07
2

"Ватник"

Цитата (Запорожець @ 3.04.2014 - 10:56)

Да,да,неуважаемый Жопарожыц,вы уже начали траншею копать-тока че то неглубокая пока какая то траншея-вы до ядра Земли ее захуярьте-вам же больше не к чему силы и средства приложить,у вас же в остальном все хорошо.Только "москали" с "кацапами" жить мешают...

[^]
Brazik
3.04.2014 - 10:14
-1

Весельчак

Цитата (Сашик @ 3.04.2014 - 09:07)

Да,да,неуважаемый Жопарожыц,вы уже начали траншею копать-тока че то неглубокая пока какая то траншея-вы до ядра Земли ее захуярьте-вам же больше не к чему силы и средства приложить,у вас же в остальном все хорошо.Только "москали" с "кацапами" жить мешают...

Я не вижу смысла вести полемику с человеком который орудует одними лишь оскорблениями.

[^]
ВолкЛарсен
3.04.2014 - 10:17
0

Шутник

Смысл текста ТС понятен, но можно ли провести подобную параллель отношений с младшим братом к отношениям между двумя странами, в данный момент, имеющими чёткие границы? Думаю, что эти отношения есть лишь поверхность айсберга, и люди, умеющие мыслить, всё давным-давно поняли. Причём с обеих сторон границы.
Время всё расставит на свои места. Оно включит в себя верные и не верные шаги с обеих сторон, но всё будет хорошо, я уверен.

[^]
miscreant
3.04.2014 - 10:20
3

Приколист

Цитата (Brazik @ 3.04.2014 - 11:14)

Я не вижу смысла вести полемику с человеком который орудует одними лишь оскорблениями.

Перелогиниться забыл? sm_biggrin.gif

[^]
Sprinter096
3.04.2014 - 10:26
1

Шутник

Цитата (BrigaDoom @ 2.04.2014 - 18:29)
Цитата (B1gBoy @ 2.04.2014 - 18:08)

Из тех, с кем я общаюсь, кого читаю и с кем говорю, ни один ни разу не выразил никакой агрессии в адрес украинцев. Непонимание, сарказм, обида, ирония (подчас довольно обидная) — но ни одного призыва бить их, или тем паче убивать, да и вообще наносить какой-то ущерб, моральный или материальный.

На ЯПе посты не читаешь? Каждый третий орёт - "мочить, убивать, мы вас порвём, чтоб вы здохли!" это такая ирония, я так понимаю?

Да хоть изорвитесь, "братский старший брат". И кстати, с каких херов старший? Путивлю 1500 лет, например, Киеву, Чернигову прмерно столько же И крестили КИЕВСКУЮ Русь, Когда Масквы и в планах не было. У вас в это время медведи по лесам бегали

и сейчас наши медведи по лесам бегают, а не по улицам с балалайками , если ты не в курсе

[^]
Brazik
3.04.2014 - 10:27
-1

Весельчак

Цитата (miscreant @ 3.04.2014 - 09:20)
Цитата (Brazik @ 3.04.2014 - 11:14)

Перелогиниться забыл? sm_biggrin.gif

Тебе плохо?

[^]
B1gBoy
3.04.2014 - 10:28
2

Юморист

Цитата
Перелогиниться забыл?

Вот она вся суть Украинской пропаганды! gigi.gif

Это сообщение отредактировал B1gBoy - 3.04.2014 - 10:28

[^]
Stalso
3.04.2014 - 10:36
0

Ярила

Цитата (B1gBoy @ 3.04.2014 - 11:07)
Цитата

Пруф в студию... Проанализируем. А швыряться обвинениями в том, что все русские считают украинцев и белорусов менее умными не следует.
С другой стороны некоторые товарищи москалей например всех под одну гребенку чешут... И не надо даже далеко лезть. В этой теме наглядно видно.

Нет у Русских ненависти ни к Белорусам ни к Украинцам, лишь к некоторым выродкам коих и в России хватает.

Потом пруфы поищу, могу в личку кинуть. Я и не говорил про ненависть. я говрил про снисходительное отношение, типо "ну поиграйтесь в свои страны, все равно вы русские и ваша земля - Россия". Ессно вы не будете плохо относиться к нам, вы ж считаете, что мы один народ. А почти все белорусы, например, любят россиян, считают их братьями, но все таки другим народом.

[^]
miscreant
3.04.2014 - 10:38
3

Приколист

Все течет все меняется кроме грузинского шовинизма...
Все течет все меняется кроме украинского шовинизма...

Шовинизм это заразная болезнь lol.gif в 2008 году сака пришел убивать осетинов, пришел и разбомбил мирный осетинский город. Для чего, зачем? В 1992 году шеворднадзе ввел войска в Абхазию, его бравые генералы обещали уничтожить всех абхазов. Для чего, зачем?

Идем далее, высказывания украинцев "Крым будет или украинским или безлюдным", обещания прислать "поезда дружбы", что это если не шовинизм?

Во всех обозначенных выше случаях простой народ выбрал Россию, это факт. Это выбор народа. Если вы не верите съездийте в Абхазию, Южную Осетию, Крым и поговорите с людьми.

Это сообщение отредактировал miscreant - 3.04.2014 - 10:40

[^]
Brazik
3.04.2014 - 10:39
-3

Весельчак

Цитата (B1gBoy @ 3.04.2014 - 09:28)
Цитата
Перелогиниться забыл?

Вот она вся суть Украинской пропаганды! gigi.gif

Я увидел оскорбления сначала в свою сторону, потому в сторону другого человека, оттуда и процитировал пост, а выкрики типа - "забыл перелогиниться" - я так и не понял к чему они.

[^]
Garik499
3.04.2014 - 10:45
0

Ярила

Цитата (BrigaDoom @ 2.04.2014 - 18:29)

На ЯПе посты не читаешь? Каждый третий орёт - "мочить, убивать, мы вас порвём, чтоб вы здохли!" это такая ирония, я так понимаю?

Дай хоть ссылку на такие комменты!? Или пиздить - не мешки ворочать!

[^]
miscreant
3.04.2014 - 10:45
2

Приколист

Цитата (Brazik @ 3.04.2014 - 11:27)
Тебе плохо?

спасибо конечно, да не вроде нормально lol.gif
некто Сашик ответил некоему Запорожцу, а после некто Бразик сообщает Сашику что он с ним не хочет вести беседу why.gif
Естественно данный казус вызвал у меня закономерные подозрения что Запорожец и Бразик одно и тоже лицо dont.gif Ты находишь мои размышления не логичными?

[^]
korovka83
3.04.2014 - 10:47
0

Ярила

да какие мы братья...если кровные родственники переругались из-за происходящего sad.gif "Имперское мышление", говорите? Ну и чудненько, пусть я буду маленькой частью Великой Империи

[^]
B1gBoy
3.04.2014 - 10:47
2

Юморист

Цитата
А почти все белорусы, например, любят россиян, считают их братьями, но все таки другим народом.

А мы считаем, что МЫ ОДИН НАРОД и вся Ваша ненависть выходит только от этого? Вот так рождается национализм!

Считаю это плевком на могилы наших дедов воевавших за одну страну и единый народ состоящих и из белорусов и украинцев и русских.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46404
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх