Империя старшего брата

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЕПТУН
2.04.2014 - 23:23
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (KonradCurze @ 2.04.2014 - 23:56)
Цитата (Roamer @ 2.04.2014 - 23:41)
Цитата (KonradCurze @ 2.04.2014 - 22:29)
П.С. И с точки зрения такого микроба как я - русским было бы намного дешевле склонить Украину в свою сторону чем тем же амерам или ЕС.  Скидки на газ и другие дотации - это корм для наших олигархов, строили бы свои производства на которых трудились украинцы - через 30 лет сами к вам попросились.

П.С. 2 А так - вбили такой клин, что даже непонятно когда про него забудут.

Скидки делают тем, кто показывает готовность к встречному движению.
А вместо встречного движения возник ГУАМ http://ru.wikipedia.org/wiki/ГУАМ
Ну и сейчас пороги НАТО обивают...
Так что коли уж Украина сделала свой выбор не в пользу нормальных добрососедских отношений с Россией, пусть забудет про скидки.

Да ненужны были скидки - вы поймите.

Скидки кормили наши элиты, мне от скидок на газ не холодно не жарко - ЗП не повышали уже как 5 лет ( я не считаю повышением - ежегодную индексацию по инфляции )

Так что вы сами получили эти не совсем добрососедские отношения ( я не про Крым - я про саму суть отношения русских к украинца ) - это ваша вина.

П.С. Мне сейчас очень страшно за будущее в моей стране - за что прокормить семью. Я не виню за это русских или американцев - это пермаментный пиздец уже как 20 лет продолжается. Но вот на бытовом уровне к русским ( стране Россия ) мнения поменялось - от симпатии к безразличию.

Не нужны скидки? Так чего же вам надо? Крым вернуть вам назад? Вы получили офигенную облегчуху с его утратой! Вам туда не надо пенсий платить, тратить бабло на соцпакеты и т.д.- Радуйтесь, что содержание Крыма легло на плечи российского налогоплательщика!!! Так чего же вам надо? Всё же я подозреваю, что вы хотите бабла от России или как же вам помочь то?

Это сообщение отредактировал ЕПТУН - 2.04.2014 - 23:23

[^]
Savcho
2.04.2014 - 23:23
3

Юморист

Цитата (KonradCurze @ 3.04.2014 - 00:03)
Хм - единый народ - а вы украинский понимаете?

Чому ви россіяне не розумієте української мови, а ми розуміємо вас?

То что 91 г - развалилась окончательно Российская империя - это факт, а то что разделили народы искусственно - ну странно это слышать.

Может вы скажете что и украинцев не существует и что украинский придумали в 19 веке?

У меня фамилия украинская, на -ко. )))))
Родился и вырос в Москве, в Советском Союзе, дед - офицер-пограничник, отец - адвокат, я - врач.
Советский человек.
Живу в Московской области. Родной язык - русский. Украинский немного понимаю, иврит тоже. )))))
А народ мы единый - Советский, победивший нацизм.

Это сообщение отредактировал Savcho - 2.04.2014 - 23:32

Империя старшего брата

[^]
Смертвич
2.04.2014 - 23:27
2

Балагур

Цитата (sk9 @ 3.04.2014 - 00:01)
Это образно, ни шагу сделать нельзя, чуть что газовый крючок, чуть что в рошеновских конфетах отрава, чуть что у границы с Россией километры фур, которые не пускают, власть годная - хорошо, неугодная - забиваем на все договоры. Указывание какие должны быть государственные языки, какая должна быть форма государственного устройства и т.д.

Это жизнь, дорогой. Нас ведь тоже постоянно прессуют. Учитесь держать удар. А насчет газа ты не прав. Это Украина постоянно шантажом занималась, пользуясь тем, что по ее территории газопровод на запад идет и в Севастополе с флотом тоже постоянные подлянки были. Вон Белоруссия газ всегда дороже Украины покупала, но предъяв никогда не было. Вполне адекватно люди себя вели и ведут. Что уж о европейских ценах на газ говорить.

[^]
Roamer
2.04.2014 - 23:27
3

Ярила

Цитата (KonradCurze @ 2.04.2014 - 22:56)
Скидки кормили наши элиты, мне от скидок на газ не холодно не жарко - ЗП не повышали уже как 5 лет ( я не считаю повышением - ежегодную индексацию по инфляции )
Так что вы сами получили эти не совсем добрососедские отношения ( я не про Крым - я про саму суть отношения русских к украинца ) - это ваша вина.

А вот здесь я не понял.
Что значит "так что вы сами получили эти не совсем добрососедские отношения"?
Мы опять виноваты?
В чем?
И почему тогда с Белоруссией все немного иначе?

[^]
Oxotnikhunt
2.04.2014 - 23:31
-3

Весельчак

Цитата
Слушай, этот перл я на ЯПе читал уже не раз. Тебе не кажется, что если супчик слишком часто подогревать, то он прокисает? Тем более, что все, что ты перечислил, давно в России производится. Это кстати тоже уже не раз здесь говорилось.

Ну и гордись, что родился в субботу, если больше гордиться нечем.

Да я еще и другим горжусь, только я не лезу рассказывать, что я "старший брат" и делайте как я сказал, то что производите молодцы, дай бог чтоб оно и качественное было, может не только газом хвастать будете.

[^]
Kopay
2.04.2014 - 23:32
0

Шутник

Откуда у вас вообще всё?! Вы откуда, нахуй, прилетели сюда?! Я сколько жил, никак не думал, что в такое ебанатство попаду! Вы откуда все прилетели, вы же, я не знаю, в тех же школах учились, у тех же учителей, у тебя же, блядь, родители – почти мои ровесники, нахуй! Как ты-то получился, из чего?! Вы все?! Этот, блядь, трусы забывает, в бассейн идёт, этот пидарас пуляет, блядь, в соседа по парте... вам чё надо-то в жизни, нахуй?! Вы, вообще, как её прожить хотите?! Этот ещё, нахуй!
Это реакция Россиян на майдан!!!
Цитата из фильма,не моя.

Это сообщение отредактировал Kopay - 2.04.2014 - 23:33

[^]
sk9
2.04.2014 - 23:32
1

Шутник

И теперь я вынужден искать новое место жительства, с просьбой не обижаться, отлично...

[^]
Oxotnikhunt
2.04.2014 - 23:34
-5

Весельчак

* Если русский любит Россию – он патриот. Если украинец любит Украину -
он махровый бандеровский националист.

* Если русский говорит "хохол" – он по доброму иронизирует над
представителем братского народа. Если украинец говорит "москаль" – он
выявляет этим свою националистическую, антироссийскую сущность.

* Если русский митингует – он отстаивает свои интересы. Если украинец
митингует – он отрабатывает американские деньги, выплаченные ему в
антироссийских целях.

* Если русский президент общается с американским президентом – он
налаживает отношения между двумя странами. Если украинский президент
общается с американским президентом – они оба плетут антироссийский
заговор.

* Если русский говорит на русском языке – он просто русский. Если
украинец говорит на украинском языке – он Петлюра недобитый.

* Если президент России декларирует пророссийские лозунги – это
нормальный президент. Если президент Украины декларирует проукраинские
лозунги – он проамериканский и антироссийский президент.

* Если русское правительство не соглашается с украинским правительством
– оно отстаивает национальные интересы. Если украинское правительство не
соглашается с русским правительством – абарзели ваще.

[^]
KonradCurze
2.04.2014 - 23:40
-1

Юморист

Цитата (АццкийЗануда @ 3.04.2014 - 00:19)
Наивно думать, что запад и сшп нам друзья. Война это не прошлый или каменный век. Мочить начнут в любой момент и к этому нужно всегда готовится. Особенно сейчас, когда фин система сшп и европы шатается и буксует. Им нужна чистка системы и через войну это очень удобно.

За Крым не обижайтесь, украинцы. Когда стало понятно, что на Украине случился переворот(про-западный), а далее Украина 100% будет стоять с протянутой рукой (это история), то новые революционеры-правители будут готовы продать что угодно за пайку от ЕС. Как думаете, что НАТО (аффилированное к ЕС) заинтересует в первую очередь? В позе раком не выбирают, а подчиняются.
Крым является стратегическим военным объектом. Чей Крым - того и все черное море. Представляете как хотелось ИМ заиметь Крым?
(Откройте карту. Море слева и море справа. В случае военного конфликта можно отрезать от РФ весь юг аж по самую Воронежскую область! Кстати, правому берегу каспийского моря стоит приготовиться к аля украина 2.0, по тем же географическим причинам, удобным для нападения на РФ).
Когда власть в стране зашаталась, то свято место пусто не бывает. Тут же прибежит империя, которая захочет управлять такой страной. Путин просто имел преимущество и воспользовался им. Взяв Крым в состав РФ он решил военную задачу, геополитическую, финансовую(Крым скоро станет прибыльным).
Украина без Крыма малоинтересна западу и сшп. На черном море РФ теперь главная. Путин показал западу его же беспомощность и глупость. Он даже толком ничего не сделал. Ему всё сами все принесли, а он просто молчал и ждал.

Прикольная копипаста - но вот объясните мне недалёкому.

Чёрное море - внутреннее море.

Каспийское - вообще не море и баз Нато на его берегу нет

Как Россия взяв Крым стала контролировать Чёрное море? И чем базы в Черниговской области будут хуже от баз в Крыму ( это к комменту - Украина без Крыма Нато ненужна ) ?

[^]
stas274
2

Ярила

Цитата (BrigaDoom @ 2.04.2014 - 18:29)
Цитата (B1gBoy @ 2.04.2014 - 18:08)

Из тех, с кем я общаюсь, кого читаю и с кем говорю, ни один ни разу не выразил никакой агрессии в адрес украинцев. Непонимание, сарказм, обида, ирония (подчас довольно обидная) — но ни одного призыва бить их, или тем паче убивать, да и вообще наносить какой-то ущерб, моральный или материальный.

На ЯПе посты не читаешь? Каждый третий орёт - "мочить, убивать, мы вас порвём, чтоб вы здохли!" это такая ирония, я так понимаю?

Да хоть изорвитесь, "братский старший брат". И кстати, с каких херов старший? Путивлю 1500 лет, например, Киеву, Чернигову прмерно столько же И крестили КИЕВСКУЮ Русь, Когда Масквы и в планах не было. У вас в это время медведи по лесам бегали

Ну, и что? Только тогда и Украины и в планах не было. Вот в чём вопрос.

[^]
Roamer
1

Ярила

Oxotnikhunt
Вы думаете, что все так просто?
gigi.gif
Низковатого уровня у Вас "аргументы"...

[^]
KonradCurze
2.04.2014 - 23:43
-2

Юморист

Цитата (Strangerr @ 3.04.2014 - 00:22)
Может вы скажете что и украинцев не существует и что украинский придумали в 19 веке?

Может объясните тогда, почему великие украинские писатели писали на русском языке? В начале 20-го века опять с же с подачи ненавистных коммунистов и стали проводить массовую украинизацию, включая язык.

Ну так Империя - не?

Или вы спросите зачем в Британской империи писали на английском языке?

П.С. Я вашу позицию понял - украинцев не существует ( диалог бессмысленный) Я вам посоветовал бы почитать книги по лингвистике - очень многое узнаете.

[^]
Roamer
2.04.2014 - 23:43
0

Ярила

Цитата (KonradCurze @ 2.04.2014 - 23:40)

Про "внутреннее море" читаем здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%ED%F3%F2%...E5_%EC%EE%F0%E5

[^]
KonradCurze
2.04.2014 - 23:44
-1

Юморист

Цитата (ЕПТУН @ 3.04.2014 - 00:23)
Цитата (KonradCurze @ 2.04.2014 - 23:56)
Цитата (Roamer @ 2.04.2014 - 23:41)
Цитата (KonradCurze @ 2.04.2014 - 22:29)
П.С. И с точки зрения такого микроба как я - русским было бы намного дешевле склонить Украину в свою сторону чем тем же амерам или ЕС.  Скидки на газ и другие дотации - это корм для наших олигархов, строили бы свои производства на которых трудились украинцы - через 30 лет сами к вам попросились.

П.С. 2 А так - вбили такой клин, что даже непонятно когда про него забудут.

Скидки делают тем, кто показывает готовность к встречному движению.
А вместо встречного движения возник ГУАМ http://ru.wikipedia.org/wiki/ГУАМ
Ну и сейчас пороги НАТО обивают...
Так что коли уж Украина сделала свой выбор не в пользу нормальных добрососедских отношений с Россией, пусть забудет про скидки.

П.С. Мне сейчас очень страшно за будущее в моей стране - за что прокормить семью. Я не виню за это русских или американцев - это пермаментный пиздец уже как 20 лет продолжается. Но вот на бытовом уровне к русским ( стране Россия ) мнения поменялось - от симпатии к безразличию.

Не нужны скидки? Так чего же вам надо? Крым вернуть вам назад? Вы получили офигенную облегчуху с его утратой! Вам туда не надо пенсий платить, тратить бабло на соцпакеты и т.д.- Радуйтесь, что содержание Крыма легло на плечи российского налогоплательщика!!! Так чего же вам надо? Всё же я подозреваю, что вы хотите бабла от России или как же вам помочь то?

Да дело в том что уже ничего не надо - если почитать внимательно то я писал в прошедшем времени.

[^]
Unicorn
2.04.2014 - 23:44
2

Весельчак

Цитата (BrigaDoom @ 2.04.2014 - 17:29)

Из тех, с кем я общаюсь, кого читаю и с кем говорю, ни один ни разу не выразил никакой агрессии в адрес украинцев. Непонимание, сарказм, обида, ирония (подчас довольно обидная) — но ни одного призыва бить их, или тем паче убивать, да и вообще наносить какой-то ущерб, моральный или материальный.

На ЯПе посты не читаешь? Каждый третий орёт - "мочить, убивать, мы вас порвём, чтоб вы здохли!" это такая ирония, я так понимаю?

Да хоть изорвитесь, "братский старший брат". И кстати, с каких херов старший? Путивлю 1500 лет, например, Киеву, Чернигову прмерно столько же И крестили КИЕВСКУЮ Русь, Когда Масквы и в планах не было. У вас в это время медведи по лесам бегали

У вас после украинского глобуса усе попуталось в голове.
Вы там себе вбили в головы, что Киев - это что-то исконно типа украинское. И теперь все, что киевское - тоже типа исконно оно же.
Почитайте историю уже наконец. Киев вообще хоть кто заложил - знаете? Чернигов??
Амбиции бы поумерить.

[^]
axti
2.04.2014 - 23:45
4

Хохмач

Ну я мову разумею. Ничего сложного. А то, что в России местных диалектов дохрена и больше ты не знал? А говор местный тоже языком признать можно?
Так всю Россию поделить можно на независимые части. Вернее частички.
Как в КВНе старом говорили: "логично, но глупо".
И это, я и сербский разумею, и белорусский.

[^]
KonradCurze
2.04.2014 - 23:46
-3

Юморист

Цитата (Roamer @ 3.04.2014 - 00:43)
Цитата (KonradCurze @ 2.04.2014 - 23:40)

Про "внутреннее море" читаем здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/Внут%...E5_море

Ну так и да - его контролирует Турция. С Чёрного моря как выйти если вы воевать с НАТО собрались, Турция вроде в НАТО.

[^]
Azorych
2.04.2014 - 23:49
1

Козел-провокатор

Цитата (АццкийЗануда @ 3.04.2014 - 00:19)
Наивно думать, что запад и сшп нам друзья. Война это не прошлый или каменный век. Мочить начнут в любой момент и к этому нужно всегда готовится. Особенно сейчас, когда фин система сшп и европы шатается и буксует. Им нужна чистка системы и через войну это очень удобно.

За Крым не обижайтесь, украинцы. Когда стало понятно, что на Украине случился переворот(про-западный), а далее Украина 100% будет стоять с протянутой рукой (это история), то новые революционеры-правители будут готовы продать что угодно за пайку от ЕС. Как думаете, что НАТО (аффилированное к ЕС) заинтересует в первую очередь? В позе раком не выбирают, а подчиняются.
Крым является стратегическим военным объектом. Чей Крым - того и все черное море. Представляете как хотелось ИМ заиметь Крым?
(Откройте карту. Море слева и море справа. В случае военного конфликта можно отрезать от РФ весь юг аж по самую Воронежскую область! Кстати, правому берегу каспийского моря стоит приготовиться к аля украина 2.0, по тем же географическим причинам, удобным для нападения на РФ).
Когда власть в стране зашаталась, то свято место пусто не бывает. Тут же прибежит империя, которая захочет управлять такой страной. Путин просто имел преимущество и воспользовался им. Взяв Крым в состав РФ он решил военную задачу, геополитическую, финансовую(Крым скоро станет прибыльным).
Украина без Крыма малоинтересна западу и сшп. На черном море РФ теперь главная. Путин показал западу его же беспомощность и глупость. Он даже толком ничего не сделал. Ему всё сами все принесли, а он просто молчал и ждал.

Вот, это в точку. Либо пан, либо пропал. Политика, понимаешь.
А то-своих не бросаем. У нас тут половина регионов Крымом быть хочет. Но елки-моталки, хреново, что украинцы нас врагами считают. И ведь ловко как у нынешнего их правительства вышло, теперь во всех бедах точно москали виноваты будут. И народ отвлекли и у них и у нас. Все в политике.
Но вот, то, что у нас все будет зашибись, очень крепко сомневаюсь. То, что к июлю у нас должна быть жопа, было известно еще до всех событий. Совпало так.
Но если, честно, что-то хочется пожить без затягивания поясов и начать уже строить планы на жизнь не на 1-2 года вперед.
Тут про Грецию напоминают, но у них с их кризисом, уровень жизни выше, чем у россиян, а в этом году бюджет уже с профицитом.
А вот это "старший брат"- коробит. Откуда у населения со средней зарплатой в 15-18 тысяч ( не про столицы) эта снисходительность.

[^]
KonradCurze
2.04.2014 - 23:51
-2

Юморист

Цитата (Roamer @ 3.04.2014 - 00:27)
Цитата (KonradCurze @ 2.04.2014 - 22:56)

А вот здесь я не понял.
Что значит "так что вы сами получили эти не совсем добрососедские отношения"?
Мы опять виноваты?
В чем?
И почему тогда с Белоруссией все немного иначе?

Хм ну так, а кто виноват в поражении в идеологической войне?

В Украине победили амеры и европейци.

Ну не украинцы виноваты, что русские проиграли эту войну. Или я не прав?

[^]
Duche2014
2.04.2014 - 23:52
0

Шутник

Цитата (маральный @ 2.04.2014 - 18:16)
Верно сказано .
Каждый раз читаешь что братья славяне новое зачудили и думаешь - Ну все , пиздец вот это отмочили , смешней не бывает .
Хуюшки, бывает ! К вечеру читаешь - еще веселей .
То бляди не дают русским , то штрих коды ищут .
Назло мамке сяду жопой в сугроб ......
И главное думают что я их за это буду ненавидеть . Да мне и навидеть то некогда .

ненависти нет. Есть досада от обмана. Пока, все что могу сделать, это отказаться от русских товаров.

[^]
Roamer
2.04.2014 - 23:53
2

Ярила

Цитата (KonradCurze @ 2.04.2014 - 23:46)
Ну так и да - его контролирует Турция. С Чёрного моря как выйти если вы воевать с НАТО собрались, Турция вроде в НАТО.

Кого Турция контролирует? Черное море? Это Вы где прочитали?
И кто тут собрался с НАТО воевать?
Турция в НАТО, да, но живет в значительной степени за счет российских отдыхающих. Так что тысячу раз просчитает все "за" и "против". Ну и вспомнит свою недавнюю историю, когда Россия ее флот в пух и прах разносила.

[^]
Duche2014
2.04.2014 - 23:54
-6

Шутник

Цитата (BrigaDoom @ 2.04.2014 - 18:29)

ебана, а че минусим то? что не правильно сказано?

[^]
AYA
3

Ярила

KonradCurze
Цитата

Не, не в 19-м - этот процесс(выведение из части русского народа, а именно из жителей Червоной Руси - русин), специальной "антирусской" нации - украинцев, начался раньше, ещё во времена существования Речи посполитой.
Но особо преуспели в этом немцы(австрияки), когда, после Третьего Раздела Польши, земли этой самой Червоной Руси, отошли к Австро-Венгкрской империи.
А закрепили это положение уже большевики. Зачем то.
(между прочим, у слова "русин", долгое время не было множественного числа, потому, что множественное число от "русин" - "русьские(люди)", или просто - "русь")

Кстати, а почему хохлы обижаются, когда их называют "малороссами"?
Может из-за нынешней популярности "Властелина колец" и созвучия "малоросс" и "малорослик"?
Или, всё же, из-за того, что в "малоросс", корень "росс", а ведь вам столько лет лили в голову, что: "Украина - не Россия"(а значит - "украинец - не русский")?

"Мы тогда победим Россию, когда украинцы и белорусы поверят, что они не русские".
© Адольф Гитлер(аплодирует)

Это сообщение отредактировал AYA - 2.04.2014 - 23:55

[^]
Unicorn
1

Весельчак

Цитата (krutovig @ 2.04.2014 - 22:03)
Просто наивны те, кто считает, что Путин действует в интересах всея Руси и прямо возрождает СССР. Может мы и братья.
Все наши правители нас лбами сталкивают уже долгое время и заставляют друг друга ненавидеть. И русские чиновники (чиновники, не простые люди) нас тоже говном поливали не раз, как и наши Россию.

Сейчас одного пидараса скинули, который страну до ручки довел, дай бог, чтобы хуже не привел. Так Путин почему-то нашего пидараса покрывает и укрывает, а его нужно судить как вора и предателя своей страны.
.

ну с вором более-менее понятно. ну а чего янук предал-то?

и эти ваши новые - та же морда, только в профиль - на заводе што ль денег наколдыбили? смешные вы, ей-Богу.

[^]
KonradCurze
2.04.2014 - 23:57
-2

Юморист

Цитата (axti @ 3.04.2014 - 00:45)

Ну я мову разумею. Ничего сложного. А то, что в России местных диалектов дохрена и больше ты не знал? А говор местный тоже языком признать можно?
Так всю Россию поделить можно на независимые части. Вернее частички.
Как в КВНе старом говорили: "логично, но глупо".
И это, я и сербский разумею, и белорусский.

У диалектов нет алфавита, нет правил правописания.

То что вы понимаете восточно славянские диалекты - ну как бы они все из одной кубышки произошли ( польский, чешский, белорусский, украинский, русский )

Но считать отдельный язык - диалектом - извините меня но это верх дибилизма.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46402
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх