Империя старшего брата

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vog25
2.04.2014 - 18:43
3
Статус: Offline

Poison

Цитата (Minutka @ 2.04.2014 - 18:38)
Цитата (sabracadabra @ 2.04.2014 - 18:25)
интересно, что я Россию всегда воспринимал как нечто святое.
И сейчас так воспринимаю. (не смотря на потерю Крыма и тонны украинофобских постов, картинок и высеров).
Вот только объясните мне логику.
1. Мы будем защищать русскоязычное население в Украине (ок, но пока только Крым ибо там ваще пиздетц).
2. Мы поднимем цены на газ (пока на 100 баксов, а там посмотрим)
3. Теперь мне, русскоязычному (родители сибиряки, отец отставной военный, поэтому при демобилизации 91 остались тут), поднимают цены на газ на 50%.
(снова возвращаемся к пункту 1 иииии???? )

Где же логика???? В чем эта защита и помощь???

У нас к Украины нету той злобы и ненависти. Жалеем ее, хотим помочь, ну не знаем как.

1. Мы будем защищать, кто спорит. Ну и вы сами должны как то попросить о помощи, провести референдум. В чего то начать. а не то это будет выглядеть как вооруженное вторжение.
2. Это государству подняли. За это спросите с своей страны, за ее действия.
3. Логика? Это вы у Яценюха спросите.

Надо что то начать вам делать.

Когда человеку лежать на одном боку неудобно — он перевертывается на другой, а когда ему жить неудобно — он только жалуется. А ты сделай усилие: перевернись!
Максим Горький

[^]
ARIZ0NA
2.04.2014 - 18:49
9

Ярила

Цитата (BrigaDoom @ 2.04.2014 - 17:29)
Цитата (B1gBoy @ 2.04.2014 - 18:08)

Из тех, с кем я общаюсь, кого читаю и с кем говорю, ни один ни разу не выразил никакой агрессии в адрес украинцев. Непонимание, сарказм, обида, ирония (подчас довольно обидная) — но ни одного призыва бить их, или тем паче убивать, да и вообще наносить какой-то ущерб, моральный или материальный.

На ЯПе посты не читаешь? Каждый третий орёт - "мочить, убивать, мы вас порвём, чтоб вы здохли!" это такая ирония, я так понимаю?

Да хоть изорвитесь, "братский старший брат". И кстати, с каких херов старший? Путивлю 1500 лет, например, Киеву, Чернигову прмерно столько же И крестили КИЕВСКУЮ Русь, Когда Масквы и в планах не было. У вас в это время медведи по лесам бегали

Друхх, погляди на досуге историю Киевской Руси и от куда она пошла - удивишься, но она не с Киева пошла, а всего лишь столицу Олег Вещий перенес в Киев в 882году, с Новгорода, о чем и сказал...
Цитата
Въ лѣто 6390 … [и] сѣде Ѡлегъ кнѧжа въ Києвѣ . и реч Ѡлегъ се буди мт҃и градомъ рускими.

Московии да, таки не было еще.

Это сообщение отредактировал ARIZ0NA - 2.04.2014 - 18:50

[^]
AlterMan
2.04.2014 - 18:58
1

Весельчак

Цитата (Zhuck01 @ 2.04.2014 - 18:32)
Простите, но я опять под железный таз(занавес) из-за Новороссии лечь не хочу. Простите ещё раз. Не готов я на это.

Логичнее будет уже по другому, не мы ложимся в "железный таз" а они, все те кто нас не будет пускать к себе... оригинальная ситуевина вырисовывается, и кто в этот раз за занавесом ? dont.gif

[^]
Lark123sib
2.04.2014 - 18:59
7

Ярила

И сейчас так воспринимаю. (не смотря на потерю Крыма и тонны украинофобских постов, картинок и высеров).
1. Мы будем защищать русскоязычное население в Украине (ок, но пока только Крым ибо там ваще пиздетц).
3. Теперь мне, русскоязычному (родители сибиряки, отец отставной военный, поэтому при демобилизации 91 остались тут), поднимают цены на газ на 50%.

1. Мы и защищаем, насколько это возможно в вашей непростой ситуации. Крым просто сам, в едином порыве, от людей во властных органов и до последней пенсионерки, принял такое решение. Если бы этого не было - не было бы и этой красивой и бескровной Крымской истории. Во всех остальных областях Юго-Востока ситуация совершенно другая. Да, кричат... Да, требуют отделения... Иногда даже и громко. Но кричать и делать - это две разные вещи. Армия России на границе - это гарантия того, что русскоязычных на ЮВ не будут вырезать - а к этому шло в конце февраля-начале марта. Юго-Восток очень инертен, элиты оторваны от народа и не имеют с ним общих целей. Органы самоуправления куплены и безынициативны. Кто-то хочет быть с Россией, кто-то не хочет - нет такого, чтобы захотели все вдруг. А насильно мил не будешь. Мы не можем себе позволить быть вам милыми насильно.
2. Цены на газ и энергию повышаются по требованию ЕС - это их рекомендация по выходу из вашего кризиса. Если бы мы не подняли цены на газ, разница осела бы в чьих-то потных недружественных ручишках. Цена для Украины в любом случае не будет выше европейских - иначе будет иметь смысл покупать наш газ через посредников, реверсом. Ну а почему цена должна быть ниже чем для всех? Меряйте отношения одной меркой и скажите спасибо тем из вас, кто считает, что наше место на виселице, что нам будет уютно на ваших ножах, и что "никогда мы не будем братьями". Любая палка о двух концах.
3. Выбор лично у Вас есть. Рассматривайте себя как отдельный организм и выбирайте для себя оптимальный вариант. Можете остаться и гнить, можете остаться и бороться, можете уехать туда, где Вам будет лучше всего.

Это сообщение отредактировал Lark123sib - 2.04.2014 - 19:00

[^]
Матрос1984
2.04.2014 - 19:07
7

злой ёж

Вы имеете ровно то,что заслужили и заработали.Чего обижатся на кого то?
может просто признать,да это мы дураки,да это мы допустили какое то говно к власти.
и может хватит винить Россию за то что Вы нихера не делаете?

[^]
SanSanych74
2.04.2014 - 19:18
3

Юморист

Цитата
Все кого знаю Россиян все в ах....е! Все сочувствуют и предлагают помощь! Нет войны между Россиянами и Украинцами. Есть между упырями националистами и теми кто помнит и чтет историю!!!

Ребята Россияне не судите про Украину на примере майдаунов и диванных бойцов! Они кричат от имени народа но они не глас народа! Сами видите на Юго Востоке сопротивляются! И поверьте это не из за газа или других плюшек! А не так активно как хотелось бы, потому что сложно! В Донецке очередные аресты, в Харькове тоже по лезвию многие ходят! Но пока останавливаться не будем!!!
Кстати надеемся на помощь России!

[^]
TraderMan
2.04.2014 - 19:26
2

честь и совесть

Цитата
И первая реакция — сделать что-нибудь брату назло.

отморожу на зло маме уши.

[^]
Romanoid
2.04.2014 - 21:09
1

Ярила

Чётко автор выразил мои не сформировавшиеся в слова мысли. "Бобры добры, козлы злы" (С) Именно имперское чувство не даёт возможности злиться на чужаков, пока они мирно пасутся и жуют сено. Главное не забывать слово "мирно". Пока пришлые мирные - нам до них дела нет.

[^]
PanStepan
2.04.2014 - 21:18
4

Балагур

Цитата (BrigaDoom @ 2.04.2014 - 18:29)
Цитата (B1gBoy @ 2.04.2014 - 18:08)

Из тех, с кем я общаюсь, кого читаю и с кем говорю, ни один ни разу не выразил никакой агрессии в адрес украинцев. Непонимание, сарказм, обида, ирония (подчас довольно обидная) — но ни одного призыва бить их, или тем паче убивать, да и вообще наносить какой-то ущерб, моральный или материальный.

На ЯПе посты не читаешь? Каждый третий орёт - "мочить, убивать, мы вас порвём, чтоб вы здохли!" это такая ирония, я так понимаю?

Да хоть изорвитесь, "братский старший брат". И кстати, с каких херов старший? Путивлю 1500 лет, например, Киеву, Чернигову прмерно столько же И крестили КИЕВСКУЮ Русь, Когда Масквы и в планах не было. У вас в это время медведи по лесам бегали

Старший в данном случае тот, кто больше, богаче, влиятельнее, сильнее!
И мы про это даже не думаем, когда общаемся с украинцами. А у вас как комплекс какой-то...

[^]
Aleks2108
2.04.2014 - 21:23
5

Ярила

Да я заебался уже каждый день это читать. Мне больно за простой украинский народ, но я не навязываю ни кому свою точку зрения. Почему мне говорят о другом?

[^]
Voevoda
2.04.2014 - 21:33
3

Чертов инвалид!

BrigaDoom
По году рождения в в профиле, ты должен быть умнее!

[^]
Motakutomeka
2.04.2014 - 21:50
5

Шутник

Да, когда у меня в детстве завелись вши, мой старший брат тоже прикалывался надо мной, но всё равно всегда любил меня, заступался и жалел rolleyes.gif

[^]
lem02
2.04.2014 - 22:00 [ показать ]
-10
krutovig
2.04.2014 - 22:03 [ показать ]
-10
Смертвич
2.04.2014 - 22:04
26

Балагур

Я вот тоже поначалу чувствовал обиду и, честно, был оскорблен отношением украинцев к русским. А сейчас ловлю себя на мысли, что мне становится все равно. Хватит нам уже болеть за весь мир. Отделились и черт с ними. Пусть сами разбираются со своими скелетами в шкафу. Что у нас своих проблем мало что ли? Никакие они уже не дети, если хватает наглости ссэсовцев проклятых восхвалять. Пора их уже давно отправить в свободное плавание и попутного ветра в жопу!

И я лично не думаю, что Путин возрождает СССР. Вряд ли нам в России нужно опять это ярмо на шею. Я лично в прошлые выборы за него не голосовал. Да я вообще на выборы не ходил. Но как бы я к нему раньше ни относился, думаю, что место в истории он себе уже обеспечил. Наконец то у нас начало что то создаваться, а не только разворовываться. Я не про Крым если что. Мы наконец то себя в своей стране людьми начинаем чувствовать, а это дорогого стоит. Чего и Украине желаю.

Это сообщение отредактировал Смертвич - 2.04.2014 - 22:19

[^]
krutovig
2.04.2014 - 22:08
-1

Юморист

Смертвич
Ссэсовцев восхваляет кучка ебанутых.
У вас вон тоже в Москве скины гуляют. Не нужно всех под одну гребенку. Посмотрите соцопросы. У Яроша рейтинг около процента. Это значит ебнутых, которые его поддерживают меньшинство.

Добавлено в 22:09
Цитата
Отделились и черт с ними

Вы так говорите "отделилась", как будто в СССР живете

[^]
Amaranta
2.04.2014 - 22:12
5

Шутник

Цитата (Minutka @ 2.04.2014 - 17:38)

У нас к Украины нету той злобы и ненависти. Жалеем ее, хотим помочь, ну не знаем как.

1. Мы будем защищать, кто спорит. Ну и вы сами должны как то попросить о помощи, провести референдум. В чего то начать. а не то это будет выглядеть как вооруженное вторжение.
2. Это государству подняли. За это спросите с своей страны, за ее действия.
3. Логика? Это вы у Яценюха спросите.

Надо что то начать вам делать.

Восток Украины боится постоянного шантажа со стороны российских партнеров " сегодня купим- завтра нет", того что торговля с Россией прекратится а у нас тут много предприятий только на ней и основаны, в то время со стороны Украины отказа в сотрудничестве не звучит . Наши люди боятся что заводы остановятся и нечем семью кормить будет , сейчас газ самый дорогой в Европе - для нас русскоязычных, наши предприятия будут выживать с такими тарифами выживут или нет не понятно. Поезда из Львова наш 20 миллионный регион не опасается. А на форумах от русских ( или не русских мало ли кто что пишет) такое читаю порой , вобщем сами все видите. Крым обсуждать не хочу. Спасибо друзья.

Добавлено в 22:16
Цитата (Смертвич @ 2.04.2014 - 22:04)
Я вот тоже поначалу чувствовал обиду и, честно, был оскорблен отношением украинцев к русским. А сейчас ловлю себя на мысли, что мне становится все равно. Хватит нам уже болеть за весь мир. Отделились и черт с ними. Пусть сами разбираются со своими скелетами в шкафу. Что у нас своих проблем мало что ли? Никакие они уже не дети, если хватает наглости ссэсовцев проклятых восхвалять. Пора их уже давно отправить в свободное плавание и попутного ветра в жопу!

Спасибо , я сс не восхваляю но и помощи от России не хочу. Ваше равнодушие меня очень радует.

[^]
zyxel1011
2.04.2014 - 22:16
8

Хохмач

Никогда не воспринимал ни Украину, ни Белоруссию как именно младших братьев России. Да, раньше все были вместе, потом выросли из одной страны и разъехались. У них-своя страна и у нас есть много методов влияния на близлежащие страны и народы. Наиболее эффективные-лоббирование интересов России внутри этих стран через фонды, диаспоры, сторонников. Но России зачастую нет дела до таких методов-долго и муторно. У нас свои методы-"не захотят как по-нашему-отключим газ". Наши методы всегда были прямолинейны, грубы и явны-перекрытый вентиль, санитарный запрет, ввод войск, аннексия, протекторат. И никаких сил влияния внутри этих стран, никакой поддержки наших сторонников, никакой защиты русскоязычных за рубежом. А теперь, когда миллионы русских изгнаны из близлежащих чуркестанов и 20 лет не могут получить гражданство РФ, десятки тысяч уже столько лет с паспортом "неграждан", многие просто сгинули или униженно существуют в агрессивной антирусской среде этих стран, мы оказывается "Своих не бросаем!". Или только в Крыму не бросаем?

[^]
Дарвин
2.04.2014 - 22:17 [ показать ]
-12
KonradCurze
2.04.2014 - 22:21
3

Юморист

Это не имперское мышление. Это мышление старшего брата.

Украинцы хотят быть не младшими братьями у русских, а братьями близнецами - была бы тройня белорус, украинец и русский - мы бы покорили весь мир.

А так - мы младшие , слабые братья - я как украинец очень с трудом могу понять эту концепцию.

Даже на бытовом уровне - меня старший брат кошмарит ( советами и другой поебенью ), а как собутыльник - всё ок. smile.gif

Так что наверно - мы будем соседями русским, а не братьями.

[^]
leonyd
2.04.2014 - 22:22
16

великий читатель

lem02
Цитата
Вот и смотрят на Россию, во всем мире, как на умалишённого с дубиной. "Патриотам", конечно, на это пофиг, а я вот, за будущие дочери, боюсь. Мне видно, жить по "гейевропейскому" или "пендосскому" уровню жизни не придется.

интересная ситуация. чем слабее россия, тем чаще вытирают об неё ноги, тем хуже живёт её население. чем больше боятся чужие - тем легче жить своим. за последние лет триста ни одного раза мимо

[^]
Aliеn
2.04.2014 - 22:26
1
Статус: Online

Ярила

deratizator
Цитата
Украинские пропагандисты рассказывают о Будапештском меморандуме, а русские видят позорную, на уровне Брестского мира, бумажку, подписанную невменяемым алкоголиком Ельциным, которого ни один суд в мире не признал бы дееспособным.

хорошо сказал! но, видимо, Чубайс нашёл продажного нотариуса!

[^]
Amaranta
2.04.2014 - 22:26
4

Шутник

Цитата (leonyd @ 2.04.2014 - 22:22)
lem02
Цитата
Вот и смотрят на Россию, во всем мире, как на умалишённого с дубиной. "Патриотам", конечно, на это пофиг, а я вот, за будущие дочери, боюсь. Мне видно, жить по "гейевропейскому" или "пендосскому" уровню жизни не придется.

интересная ситуация. чем слабее россия, тем чаще вытирают об неё ноги, тем хуже живёт её население. чем больше боятся чужие - тем легче жить своим. за последние лет триста ни одного раза мимо

Похоже трезвомыслящие на ЯП вечером с работы подтянулись, уже сколько коментов подряд никто никого не оскорбляет. Ура!

[^]
KonradCurze
2.04.2014 - 22:29
6

Юморист

Цитата (zyxel1011 @ 2.04.2014 - 23:16)
Никогда не воспринимал ни Украину, ни Белоруссию как именно младших братьев России. Да, раньше все были вместе, потом выросли из одной страны и разъехались. У них-своя страна и у нас есть много методов влияния на близлежащие страны и народы. Наиболее эффективные-лоббирование интересов России внутри этих стран через фонды, диаспоры, сторонников. Но России зачастую нет дела до таких методов-долго и муторно. У нас свои методы-"не захотят как по-нашему-отключим газ". Наши методы всегда были прямолинейны, грубы и явны-перекрытый вентиль, санитарный запрет, ввод войск, аннексия, протекторат. И никаких сил влияния внутри этих стран, никакой поддержки наших сторонников, никакой защиты русскоязычных за рубежом. А теперь, когда миллионы русских изгнаны из близлежащих чуркестанов и 20 лет не могут получить гражданство РФ, десятки тысяч уже столько лет с паспортом "неграждан", многие просто сгинули или униженно существуют в агрессивной антирусской среде этих стран, мы оказывается "Своих не бросаем!". Или только в Крыму не бросаем?

На все 100% согласен с вашими словами.

Амеры и европейцы - не мыслят по 5 лет на перёд, а мыслят 25-40 лет вперёд.

И то что русским казалось напрасной тратой денег на идеологию и пропаганду внутри Украины - принесло плоды. Теперь большая часть населения смотрит не на восток.

П.С. И с точки зрения такого микроба как я - русским было бы намного дешевле склонить Украину в свою сторону чем тем же амерам или ЕС. Скидки на газ и другие дотации - это корм для наших олигархов, строили бы свои производства на которых трудились украинцы - через 30 лет сами к вам попросились.

П.С. 2 А так - вбили такой клин, что даже непонятно когда про него забудут.

[^]
Смертвич
2.04.2014 - 22:36
9

Балагур

Цитата
Вы так говорите "отделилась", как будто в СССР живете

Господа, не придирайтесь к словам. Все мы в свое время отделились. Хорошо это или плохо, другой вопрос. До сих пор всех колбасит. Вот только мы как мне кажется из этого говна потихоньку начинаем выплывать, а глядя на Украину у меня возникает дежавю, как будто я опять в 90-х. Вы сейчас наши ошибки повторяете с точностью до миллиметра. Все разрушить до основанья, а потом... Потом обычно не бывает. Все это мы уже проходили с разрухой на производстве, обнищанием, сотнями американских советников в ельцинском правительстве и посмешищем на весь мир. Похмелье будет долгим и болезненным.

И ваш Янык, который двух слов связать не может, нам в хуй не уперся. Вы сами его выбирали, так что знали на что идете.

И скины у нас в Москве не очень то и гуляют. Нациков у нас не любят и менты их прессуют. У нас они если что отребьем считаются, а не героями революции.

Это сообщение отредактировал Смертвич - 2.04.2014 - 22:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46401
0 Пользователей:
Страницы: (17) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх