Как я стал бомжом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GNEV
27.03.2014 - 01:04
3
Статус: Offline

праведный

Цитата (shvezar @ 26.03.2014 - 18:56)
Сорри за нытье, но столько лет прошло, а всеравно в груди ноет.

да как-то сильно много нестыковок, очень, говорю, как юрист:
1 - при заключении договора купли-продажи недвижимого имущества он считается действительным с момента госсрегистрации
2 - суд не может решить вопрос о выселении, а уж тем более о лишении права собственности несовершеннолетних без участия органа опеки и попечительства (а они ВСЕГДА на стороне детей, таков Закон)
3 - решение суда первой инстанции было обжаловано или нет? обжалованное решение - является не вступившим в законную силу до решения суда апелляционной инстанции.
резюме - ТС много чего недоговаривает

[^]
vanrock
27.03.2014 - 01:09
0

Amor fati

Сочуствую. Тоже в детстве пришлось по квартирам помататься, в общаге пожить, хотя причины были другие.
Но нельзя падать духом. Былово не вернешь, терзать себя не стоит. От этого только жизнь хуже. Надо мыслить позитивно и все получится. У вас в РФ гораздо болше шансов заработать на квартиру, чем в большинстве стран СНГ.

[^]
Nucleus
27.03.2014 - 01:32
-7

Шутник

Молодцы, грызёте даже своих. Пукинские хомячки агрессивны и не знают пощады.

[^]
KV4777
27.03.2014 - 01:43
0

Ярила

Да есть такие персонажи как ТС. Въедут и живут и ни одного документа.....
Подруга так 6 лет в квартире прожила, я ее 6 лет теребил бросай нахуй все, работу, дела, увольняйся оформляй.....
даааа некогда ей было
в итоге владелец хаты с которым были устные договоренности... не выплатил какойто кредит, и банк квартирку отжал эту... так девочка на улице оказалась...

Если сами балбесы нечего на государство пенять.

[^]
boand
27.03.2014 - 02:03
0

Я Русский!!!

Вот честно не могу я понять людей, беру самый простой пример с минимальными требованиями. Краснодар:
1. Устраиваешься на работу 30 т.р. если ты не идиот и не инвалид.
2. Снимаешь квартиру 10 т.р. месяц
3. Год копишь на первоначальный взнос 150-200 т.р. (конечно телок и мороженное надо исключить, ну или только мороженное smile.gif)))
4. Через год берешь в ипотеку однушку в п. Яблоновском 4 км. от города стоимостью 800-900 т.р. с выплатой по месячно 10 т.р. на 10 лет и платишь туже кварт. плату только за свое жилье.
5. Дальше все в твоих руках.

Это самый простой вариант.

З.Ы. Когда я заканчивал универ в девяностых, о таких раскладах я даже мечтать не мог с моим физ. техом.

[^]
Helgamax
27.03.2014 - 02:11
0

Шутник

Цитата (shvezar @ 26.03.2014 - 19:56)
Мне было лет 14, так что всех подробностей судебного процесса не знаю, опишу в общих чертах.

Вообщем дело было так. Отец в начале ревущих девяностых занялся бизнесом и несмотря на давление со стороны бандюков стал неплохо зарабатывать. И в году эдак 93 удалось купить у знакомых трехкомнатную квартиру на окраине Питера. Далее эти самые знакомые через пару лет иммигрировали в другую страну.

И пришло время квартиру приватизировать, но чот там какие-то косяки с документами были, и т.к. они уже иммигрировали, получилась что квартира ничья, и ее уже хотят отдать какой-то тетке работающей в милиции уже много лет. Начался судебный процесс.

Суд шел очень долго 8+ лет. За это время и владельцы хаты приезжали из израился давать показания, и вообще много чего произошло. Но суд мы наконец то выиграли, все очень рады, и вроде бы хеппи энд.

Но квартиры начинают очень резко дорожать, за тот год насколько помню хаты подорожали на 700%, и вот вдруг начинается новый суд. Новая судья ясен пень, которая ведет себя агрессивно, полностью игнорирует все доводы которые были приведены на прошлом процессе, ну и в целом видно за кого она изначально выступает.

И вот в один прекрасный день - приходят новые владельцы смотреть хату, пока мы собираем вещи, ужаснее ничего в жизни не видел, они тут же вызывают мастера менять замки и начинают обдирать обои чтобы делать ремонт. Притащили всю родню, они ходят по квартире и комментят.

Поверьте нет ничего ужастнее чем сидеть возле своего дома где тебя растили и воспитывали, сидеть во дворе на вынесенном диване и ждать грузовика который отвезет все эти шмотки на дачу.
Вот так нас и выселили, отец, мать, и мы с сестрой 14 и 16 лет. И внимание выселили просто на улицу, без предоставления какой либо жилплощади - семью с двумя несовершеннолетними детьми, которые еще школу не закончили. Вот тогда то я и узнал откуда у нас столько бомжей. Конечно куда поехать было, в однокомнатку к бабушке, в однокомнатную блять квартиру впятером с собакой и кошкой. Хуже в моей жизни периода не было, я помнимаю что люди живут и в худших условиях, но тут тяжелее, когда теряешь.

Отец неоднократно писал письма всяким Путиным за которого тогда еще голосовали, но ни откуда ответов не последовало. Бизнес уже загнулся, отцу было уже порядочно лет, он пытался как то еще зарабатывать, но в результате только ушел в запой, и выходя из него умер от инсульта.

И вот после всей этой хуйни государство требует от меня патриотичности, повышения демографии, как мне блять семью строить? Всем бабушки оставляют сейчас квартиры в наследство, кому-то родители покупают. А я учитывая нынешние цены даже арендовать ничего приличного не могу, чтобы хотяб однушку купить придется работать лет 40, ничего не жрав.
А те хату отремонтировали, я возлее нее часто бывал, и всегда не было света, они ее продавали, продавали лет 5) я представляю за какую сумму.

Ладно, достаточно нытья. Я просто хотел сказать... Пошло ты нахуй государство со своим крымом и лицемерным патриотизмом, ты забрало у меня самое дорогое.

Сорри за нытье, но столько лет прошло, а всеравно в груди ноет.

Автор, вам следует для начала прояснить ситуацию для себя. Возможно, что-то не было оформлено из документов. Возможно, вас кинули уехавшие в Израиль, возможно, и суд... в любом случае надо обратиться к юристу со ВСЕМИ фактами. Из вашего рассказа многое не срастается- не хватает информации.
Закон обратной силы не имеет- если вы изначально были вселены законно и правильно оформили документы- то и при изменении закона вы своих прав не теряете, имеете прописку в гос.квартире- участвуете в приватизации.
Судья с малой долей вероятности вынесет совсем необоснованное решение- его действия и решения ведь тоже можно обжаловать и он потеряет уютное местечко и массу привилегий.
Есть несколько тезисов в юриспруденции- я их, кажется, уже цитировала:
Право защищает бдительного, а не рассеянного.
Вовремя надо таки успевать все оформить,иначе с вашего молчаливого согласия за вас решат по-другому. Это жизнь. Еще это значит, что не надо сдаваться,даже 8 лет, сожалению, не предел для разбирательств...
По закону часто прав не тот, кто прав, а тот, кто может ДОКАЗАТЬ свою правоту- то есть предоставить документы... Если Ваш отец их не оформил, то можно признать сделку недействительной, вернуть деньги по распискам... или завести дело о мошенничестве...по ситуации.
Меня сильно смущает ВТОРОЙ СУД... откуда он вообще? По одним и тем же основаниям в одном суде и между теми же лицами дважды решения не принимаются... Первоначальное решение однозначно закрепляет права... А тут что-то непонятное. Когда исчерпаны возможности российского правосудия- можно обратиться и в международный суд.
Писать письма исполнительной власти не имеет смысла- у нас официально три ветви власти разделены... Президент не может контролировать суд, даже если хочет. И президент не может лично каждому оформлять необходимые документы.
И даже если, что маловероятно, попался нечестный судья, причем здесь патриотизм, Крым и демография?
Надо успокоиться и подумать о решении холодной трезвой головой. Уж слишком много странностей...
Моя семья судилась с министерством обороны 12 лет, и папа умер спустя 2 недели после приобретения дома по сертификату. Поэтому я понимаю, как это тяжело и горько. Но я не могу винить государство в плохом здоровье отца. Хотя тоже очень хочется найти виноватого и плакать, плакать, плакать... Или бить, бить и бить.. Или даже пить. Но нельзя.Это неправильно и не принесет результата.
Отпустите вы отца, он дал вам жизнь, а квартир можно кучу приобрести- главное не расклеиваться.
И знаете, есть еще момент... я не представляю мечтательно, за сколько я бы продала дом. Я там даже не живу. И, может, отдала бы этот дом, если бы была возможность спасти папу. Но,опять же, не могу и не буду - он все равно маленький для большой семьи и там живет мама.
Вы же ведете себя так, как будто вам должны. Должно государство, должны родители и бабушки(оставить жилье). А никто никому ничего не должен. У родителей и детей НЕТ совместной собственности в российским праве. Режим общей собственности супругов на детей не распространяется, возможно только наследование, дарение и т.д.- по закону или ПО ВОЛЕ родителя, но никак не по одному такому желанию получить все готовое у их ребенка. Они могут вам дать жилье- но могут и не дать. И это их право.
Извините за прямоту, и может , грубость.. Но вам и правда, надо перестать страдать и пора всерьез приниматься строить свою жизнь вот с этого старта. Надеюсь,у вас получится!

[^]
чКщь
27.03.2014 - 02:13
0

Шутник

Цитата (vasek005 @ 26.03.2014 - 20:04)
Ну сдай паспорт как вариант!)Причем здесь головняки твоего отца по бизнесу и Крым?Как он у знакомых то купил в 93 хату без документов?Квартира не может быть ничей!Вы там не прописаны были?Детей выселять без предоставления жил.площади вроде незаконно?Суд 8 лет шел?Что то я не верю!Юристы Яповские скажите свое слово?

Хуйня и брехня: выселить несовершеннолетних даже из съемной хаты нереально, ну или крайней тяжело, а тут просто из-за косяка в доках? Брехня без вариантов, сколько бы эта хата не стоила - процент от ее стоимости мизер для судьи, чтобы подставляться всеми его плюхами: охуенной пенсией, зарплатой, неприкосновенностью и прочей социалкой. Даже если она ее тупо себе забрать хотела.

[^]
VickyBrutal
27.03.2014 - 02:19
0

Шутник

Цитата (kraeved @ 26.03.2014 - 20:10)
Нет, не вброс
Бюрократия, судейский корпус, силовики - это основа нынешней власти
"Телефонное право" у нас не ушло с советских времен
Сейчас, на волне послеолимпиадной и крымской эйфории все, кто у власти, почувствуют себя еще сильнее
Потому что... до Олимпиады еще можно было чего-то опасаться
Но после... когда рядовой житель, разбив подвеску на дороге, отдав взятку гаишнику, заправившись дорогим бензином привез ребенка в замызганную больницу... и у компа потом ХВАЛИТ ПУТИНА...
Ну, чего теперь власти бояться?

плюсануть не могу, сорри. но поддерживаю

[^]
HandsomeLev
27.03.2014 - 02:21
0

Приколист

Поверь автор, ты не один, не первый и не последний. В ГПК РСФСР 1964 года была статья, обязанность судьи найти истину, даже если надо было бы сменить истца. С приходом дерьмократиии под визг рейропы, была введена норма "состязательность сторон". Аморфно юридическая, фактически - финансовая, т.к. у кого больше денег, тот и прав.

[^]
Shisofrenia
27.03.2014 - 02:23
0

Приколист

Цитата (Mityai77 @ 27.03.2014 - 00:12)
Цитата (voznesenski @ 26.03.2014 - 20:02)
Чувак, это все печально конечно , но не ной, соберись тряпка. Не всем бабушки что-то оставляют. Бери ипотеку и как-то выплачивай. Самому еще 6 лет мучиться, в 30 лет ниразу отдыхать не съездил, но терплю

Если не секрет,какую ты сумму в месяц платишь? Вот у меня например для семьи в Москве хата стоит 9 лямов. И выплачивать мне её например ,тысяч по 70 в месяц надо будет 20 лет.Квартиры везде стоят по разному

это стадион ? за 4 можно взять в ипотеку треху на окраине. 35 тыров примерно в месяц ипотека выйдет. Ну не берите жилье в центральных районах. знаю кренделя одного, который однушку взял за 14 на Октябрьском поле в новостройке. где за обслуживание нужно в месяц 5 к отдать... вы не из этой серии жилья выбирайте.

[^]
Касатка
27.03.2014 - 02:29
0

Княжна

Цитата (shvezar @ 26.03.2014 - 19:10)
Прописаны были все в хате.

Да с документами был косяк, сами виноваты, но тогда дефицит квартир был, все отрывали неглядя вместе с руками. Говорю что подробностей точных низнаю, мелкий был, родители мало что рассказывали по этому поводу. Но суд то выиграли изначально доказать удалось.

Крым приплел, т.к. задолбало читать эту ахинею патриотичную. Типа отжали крым и сразу все простили государство, все что было обещано за многие годы и не выполнено. Отсюда и путин - сколько раз было обещано разобраться с коррупцией, дык ситуация только усугубилась

И о чем речь тогда, если сами виноваты, что не смогли грамотно приватизировать квартиру? Почему надо обвинять всех вокруг, но только не себя?
У моих родителей была квартира, все по закону приватизировали и все! Никто ничего не отжимал.
Раз сами виноваты, то при чем тут Крым и вообще все остальное?
Я конечно вам сочувствую, но блин, скорее всего квартиру пытались леголизовать как то иначе, чем через госприватизацию, потому все и нечисто, что ее изъяли.
Схитрить возможно попытались, а вышло боком. Возможно и квартира была не совсем честно приобретена, раз приватизацию с косяками провели.
Все кто приватизировал квартиры в 90х по честному, никто и ничего не потерял.
Не надо сейчас на других сваливать свои ошибки.

[^]
Julsss
27.03.2014 - 02:32
3

Приколист

А мы писали за деда, блокадника Ленинграда, живущего в бараке, и которому местные власти не давали квартиру, в приемную президента. Через неделю вопрос решился и местный собес стал так жутко внимателен, что даже стал внушать ужас своей заботой.
А в январе прислали поздравительную телеграмму, подписанную Путиным, с поздравлениями деду, как блокаднику. Жаль тока дед умер за 2 дня до этого. ((

[^]
Shisofrenia
27.03.2014 - 02:34
1

Приколист

меня с.ка бесит сама постановка вопроса. "Мы все прое@@ли - путин урод. патриотизм - козел"
Не. я человек не злой, хотя в том же положении сам и сопереживать могу.
Могу понять, когда человек пишет - "случилась в жизни жопа - помогите советом, подскажите как выходить из ситуации , что делать." Но когда вот так вот... "люди добрые такое горе такое горе..."... "кругом коррупция и все козлы" . " а мы сами не виноватыя , сидим блеать сложа рученьки ждем спасения а оно не идет"

Хочется взять и посоветовать рукой в районе паха пощупать. все ли там на месте...

извиняйте конечно если оскорбил чем, без злого умысла...

[^]
opasnii
27.03.2014 - 02:50
2

Хохмач

Цитата (Mityai77 @ 26.03.2014 - 23:12)
Цитата (voznesenski @ 26.03.2014 - 20:02)
Чувак, это все печально конечно , но не ной, соберись тряпка. Не всем бабушки что-то оставляют. Бери ипотеку и как-то выплачивай. Самому еще 6 лет мучиться, в 30 лет ниразу отдыхать не съездил, но терплю

Если не секрет,какую ты сумму в месяц платишь? Вот у меня например для семьи в Москве хата стоит 9 лямов. И выплачивать мне её например ,тысяч по 70 в месяц надо будет 20 лет.Квартиры везде стоят по разному

Ты можешь свободно передвигаться по территории РФ. Тебе есть куда уехать и купить хату даже за лям. В том же питере на окраине у метро девяткино хата стоит 2млн.
А то человек жить хочет в Москве, которая относится к десятки самых дорогих городов МИРА!!
Ты же понимаешь что не тянешь - уедь. А пиздеть на форумах все горазды.

[^]
Bormoglotik
27.03.2014 - 03:00
1

Весельчак

Вброс, не вброс, не знаю, но в 90-х слышал о таких историях, когда на волне приватизаций, особо ушлые приватизировали ВСЁ. Когда у кого-то был косяк в документах, или оформление было как-то неправильно составлено, или ещё что-то, квартиры отжимали у людей легко. Но всё же сейчас поцивильней, хотя кто знает...

Насчёт Крыма: рискую сейчас нарваться на плотный заградительный шпалообстрел, но сейчас мой отец проходит лечение в онкоцентре, проходит курс химиотерапии. Так вот, раньше этой химии завались было, только что через клизму не вводили. Химиотерапия назначена? Да пожалуйста, всегда препараты были любые, подбирался необходимый состав, и капали. Последние 2-3 недели назначений на химиотерапию резко поубавилось (пациенты в палатах общаются между собой, кому было 8-9 курсов прописано, изменяют на 4-5). Завтра отцу очередной сеанс, врачи предупредили, что пока препараты есть, а потом их может не быть, или может быть будут платные. Зав. отделением пожаловался на то, что финансирование онкоцентру резко урезали. В приватных беседах коллеги связывают это с Крымом, мол туда деньги уходят. Всё это на уровне слухов, но говорят об этом не просто рядовые врачи, а те, кто находится на достаточно высоких постах и кроме лечения, имеют отношение к администрированию, и просто в распространении сплетен их не обвинишь. Ни статус, ни осведомлённость их к этому не располагает.
Знакомый доктор работает в кардиоцентре (рядовой кардиолог, не зав, ни зам.), когда я у него спросил, он сказал что тоже обратил внимание, что последнее время больница меньше дорогих препаратов закупать стала, всё больше дешёвые пошли. Связано это всё вместе или нет, я не знаю.

[^]
ПашаАнгелина
27.03.2014 - 03:35
1

Весельчак

Успокойся, нытик. Я из деревни, мой "родовой дом" стоит 15 тысяч рублей, и никаких бабушек даже с однушкой в Москве мне не светит. Но ничего, сама, хоть и девочка, зарабатывала на съемную квартиру, потом купила свое жилье в столице, машину, дачу. Мир несправедлив? Да плевать. Работай и не ной. А то сопьешься в обиде, как отец.

[^]
Arkor
27.03.2014 - 03:50
1

Шутник

Цитата
И пришло время квартиру приватизировать, но чот там какие-то косяки с документами были

Ну и с каких хуев виноват Крым, Путин, страна, и вообще все кроме вас самих? dont.gif blink.gif

[^]
samodelkin11
27.03.2014 - 03:57
1

Приколист

сопли бля какието.....и шпалу тебе в догонку

[^]
Skaarj
27.03.2014 - 05:36
2

Ярила

Путин... Крым... Как будто Путин вам с документами накосячил... раньше надо было думать, и делать все как надо.

[^]
Прапорщик
27.03.2014 - 05:44
0

Ярила

Если суд выиграли, как потом квартиру-то забрали?
Просто я хз, как поступил бы в таком случае, но блять хуй бы кого туда пустил. Жаловался бы всем. Дрался бы. Заминировал бы в конце концов (шутка конечно). Правда то на моей стороне, особенно если есть постановление суда.

Тем более у меня есть пример обратный от описанного, когда человек получил квартиру, без взяток, опять же на основании писем Путину и местной управе.

[^]
Aptekar
27.03.2014 - 05:47
1

Антипропагандист

Ну что, шикарно живущие ура-патриоты уже разнесли бездельника-нытика ТС по полной?
Тьфу на вас. Засрали все.

[^]
твисс
27.03.2014 - 05:51
0

Приколист

Цитата (shvezar @ 26.03.2014 - 19:56)
А я учитывая нынешние цены даже арендовать ничего приличного не могу, чтобы хотяб однушку купить придется работать лет 40, ничего не жрав.

Как то же люди покупают в питере квартиры?
Зарабатывают как то.
У папы твоего получилось, а у тебя не получится?

Да и кроме питера есть много мест где жилье дешевле.

[^]
спаун
27.03.2014 - 05:53
1

Приколист

Цитата (Bush6791 @ 26.03.2014 - 20:00)
Квартиру отняли потому что
1. вы накосячили при оформлении покупки
2. педерасты которые у вас ее отобрали, проплатили за взятки судебное решение.

при чем тут Крым?

Люди всегда найдут кого обвинить и никогда не обвинят себя
Кто мешал им сразу с документами правильно все оформить ?

[^]
masterdzen
27.03.2014 - 05:56
1

Починятель Матрицы

Цитата (kraeved @ 26.03.2014 - 20:10)
Нет, не вброс
Бюрократия, судейский корпус, силовики - это основа нынешней власти
"Телефонное право" у нас не ушло с советских времен
Сейчас, на волне послеолимпиадной и крымской эйфории все, кто у власти, почувствуют себя еще сильнее
Потому что... до Олимпиады еще можно было чего-то опасаться
Но после... когда рядовой житель, разбив подвеску на дороге, отдав взятку гаишнику, заправившись дорогим бензином привез ребенка в замызганную больницу... и у компа потом ХВАЛИТ ПУТИНА...
Ну, чего теперь власти бояться?

Да вы, батенька, недалёкий человек. Путина приплели... Кого должен хвалить, по вашему, рядовой, как вы изволили выразиться, житель? Или он должен страдать и ныть по умолчанию?
Блять! Разрыв сознания. Ты даёшь взятку гаишнику, и виноват в этом Путин?? Ебанутые люди.

Это сообщение отредактировал masterdzen - 27.03.2014 - 05:58

[^]
rrets
27.03.2014 - 06:22
2

Ярила

Цитата (shvezar @ 27.03.2014 - 02:56)

Пошло ты нахуй государство со своим крымом и лицемерным патриотизмом, ты забрало у меня самое дорогое.

Конечно все печально... Брат, сочувствую, но...

Патриоти́зм (греч. πατριώτης — соотечественник, πατρίς — отечество) — нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к Отечеству и готовность подчинить его интересам свои частные интересы.

Понимаешь, любовь она не бывает за что-то...Любят просто так... За березы, за реки, луга, за грязь на дорогах, за хамство в магазине...

Пофиг кто там, путин, медведев, ельцин, матвиенко и тд и тп...
Родину ты либо любишь, либо нет...Третьего не дано....
И не надо подменять понятия Родины и государство...

Это сообщение отредактировал rrets - 27.03.2014 - 06:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63657
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх