Как я стал бомжом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergeygas
26.03.2014 - 21:22
3
Статус: Offline

Гость

Цитата
И пришло время квартиру приватизировать,

не приватизированную квартиру купить было нельзя, т.к. это была
муниципальная собственность. можно было фиктивно
(женится, выйти замуж, доказать свое родство ...) и прописаться в квартире.
отдать деньги и прежние хозяева сваливают, вот здесь и был косяк наверное.
(отец так сделал в 1981 году для брата)

не знаю как там с судами, но надо было инициировать суд три раза,
потом всё, трындец.

для верности после суда срочно продать, или хотя бы фиктивно.

не путин в данном случае, а мы сами, от не знания, не хотения знать, жизни "на авось".

не дай Бог конечно, не дай.
Но может попробывать действительно, что по проще ? Ведь окромя СПБ люди тожить живут.
и кстати сейчас автор где ?

Это сообщение отредактировал sergeygas - 26.03.2014 - 21:24

[^]
MadeinUSSR
1

Ярила

Цитата (Ифрит @ 26.03.2014 - 22:52)
на самом деле, если отвлечься от Крыма, в нашей стране (я не говорю про москву) царит лютейший пиздец. Вы все знаете об этом. С нашими чинушами следует поступать точно так же, как с фашистами и бандеровцами - отстреливать.
Иного они не поймут, не смогут, не сумеют просто понять.
Да, Крым наш, и это здорово. Но это ложечка меда в цистерну дегтя.
Вы сами, ребята, знаете и понимаете, что простой-то народ живет ох как не сладко! В конце-то концов, если министр или кто там блядь еще не справляется с обязанностями - увольняй! Если наворовал - посади, влепи штраф, конфискацию, и сажай не на месяц под домашний арест, а на полвека на особом с трехразовыми ежедневными пиздюлями.

Где этот простой народ? Это мы с вами, в том числе, читатели ЯПа
Что значит несладко? Не можем каждый год новый айфон купить? Или ездим на бюджетной иномарке, на престижную в жизни не заработаем?

[^]
CKAZRA159
0

Балагур

Я не понял, Вы апелляцию подавали? До Верховного суда дошли?

[^]
Pigrams
26.03.2014 - 21:23
2

Ярила

Цитата (popiUA @ 26.03.2014 - 20:54)
Цитата (Pigrams @ 26.03.2014 - 20:51)
ТС, что-то у меня не сходится. В 1993-м году квартиру КУПИЛИ. А потом настало время ее ПРИВАТИЗИРОВАТЬ. Приватизации - перевод собственности из государственного владения в частное, ей подлежит только муниципальная жилплощадь, ту, что купили, приватизировать не надо.

надо, надо, такая квартира числится в соц.найме.Но выселить оттуда не могут факт, плюс все документы на квартиру на руках.
Формально ее не совсем купили, а обменяли например на что-то.

Как в соцнайме числится купленная квартира? Никак. Либо это был договор мены, либо купля-продажа. Договор мены между двумя муниципальными помещениями оформлялся официально и являлся документом, по которому с приватизацией в дальнейшем проблем быть не должно.
Другое дело, уважаемый ТС, если ваш покойный отец провернул какую-то
не совсем законную комбинацию с жильем не принадлежащим проживающим в нем на праве собственности, ну или это они провернули такую комбинацию с вашим отцом.
Это, конечно, очень прискорбно, но при чем тут государство? Про социальную ответственность слышали? Если человек продал все и купил акции МММ, то тут тоже государство виной?
С выселением в "никуда" в те годы тоже как-то не вяжется, тогда еще не было современных людоедских законов. Вопросы дальше. Где вы были прописаны после того, как вас выселили? Вставала ли ваша семья в очередь на квартиру?

[^]
seneka
26.03.2014 - 21:24
-1

Хохмач

Цитата
А я учитывая нынешние цены даже арендовать ничего приличного не могу, чтобы хотяб однушку купить придется работать лет 40, ничего не жрав.

эм...приведу пример. есть друг детства.ему 29 лет. всю свою сознательную жизнь проработал на заводе.пару лет назад женился.жена -медсестра в полликлинике.
купили 2-хкомнатную квартиру.да,набрали долгов. но щас у них вполне нихерово обставленная квартира с хорошим ремонтом и все долги\кредиты выплачены,насколько я знаю.
тс,что они делали не так?
ида,тс,а где ты щас то живешь,если даже арендовать ничего не можешь?

Это сообщение отредактировал seneka - 26.03.2014 - 21:28

[^]
apollion
26.03.2014 - 21:25
1

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 26.03.2014 - 22:22)
Что значит несладко? Не можем каждый год новый айфон купить? Или ездим на бюджетной иномарке, на престижную в жизни не заработаем?

У меня нет авто и айфона. cry.gif

[^]
m32931leo
26.03.2014 - 21:26
0

Ярила

Хрен знает что бы я делал если бы у меня хату отобрали, но скорее всего замочил бы.

[^]
Кфвгяр
26.03.2014 - 21:26
3

Ярила

Ничего не пойму:
ежегодно тысячи молодых людей приезжают в Питер не имея ни гроша и как-то устраиваются,а Вы, имея связи, пускаете сопли в Интернете

Это сообщение отредактировал Кфвгяр - 26.03.2014 - 21:28

[^]
apollion
26.03.2014 - 21:27
-1

Ярила

Цитата (Pigrams @ 26.03.2014 - 22:23)
Цитата (popiUA @ 26.03.2014 - 20:54)
Цитата (Pigrams @ 26.03.2014 - 20:51)
ТС, что-то у меня не сходится. В 1993-м году квартиру КУПИЛИ. А потом настало время ее ПРИВАТИЗИРОВАТЬ. Приватизации - перевод собственности из государственного владения в частное, ей подлежит только муниципальная жилплощадь, ту, что купили, приватизировать не надо.

надо, надо, такая квартира числится в соц.найме.Но выселить оттуда не могут факт, плюс все документы на квартиру на руках.
Формально ее не совсем купили, а обменяли например на что-то.

Как в соцнайме числится купленная квартира? Никак. Либо это был договор мены, либо купля-продажа. Договор мены между двумя муниципальными помещениями оформлялся официально и являлся документом, по которому с приватизацией в дальнейшем проблем быть не должно.
Другое дело, уважаемый ТС, если ваш покойный отец провернул какую-то
не совсем законную комбинацию с жильем не принадлежащим проживающим в нем на праве собственности, ну или это они провернули такую комбинацию с вашим отцом.
Это, конечно, очень прискорбно, но при чем тут государство? Про социальную ответственность слышали? Если человек продал все и купил акции МММ, то тут тоже государство виной?
С выселением в "никуда" в те годы тоже как-то не вяжется, тогда еще не было современных людоедских законов. Вопросы дальше. Где вы были прописаны после того, как вас выселили? Вставала ли ваша семья в очередь на квартиру?

Добавлю: А как без прописки куда-то устраиваться на работу, в поликлинику ходить и пр.?

[^]
TheLostOne
26.03.2014 - 21:28
2

Ярила

ТС, вот честно, вместо того, чтобы сидеть и ныть, как хуево - шел бы да и узнавал САМ, что было с квартирой не так. Решение суда, материалы дела...и подавал бы иск, если бы это было возможно!
А то ныть, что "меня жизнь поломала" все могут.

[^]
sandata43600
26.03.2014 - 21:29
3

Атеист

Уважаемый Автор! А что ты блять сделал сам для того чтоб оставить себе квартиру?????? ты вот сидишь в инете, на ЯПе (значит признаки интеллекта присутствуют) - погугли судебную практику - мозги свои подрочи и пиши, пиши, пиши (хотя сейчас уже по сроку давности и поздновато) да и при чем тут Путин, патриотизм и Крым??? ты как в той библейской притчи про рыбу и удочку - ты и рыбу сожрешь и удочку пропьешь - а потом будешь ныть. и какой-то высер у тя получился.

[^]
ПохренКурт
26.03.2014 - 21:30
0

Пролетающий над Парижем

Цитата (voznesenski @ 26.03.2014 - 20:02)
Чувак, это все печально конечно , но не ной, соберись тряпка. Не всем бабушки что-то оставляют. Бери ипотеку и как-то выплачивай. Самому еще 6 лет мучиться, в 30 лет ниразу отдыхать не съездил, но терплю

чувак, а кто ему даст ипотеку? Покажи мне такой банк?

[^]
MadeinUSSR
26.03.2014 - 21:32
1

Ярила

Цитата (apollion @ 26.03.2014 - 23:25)
Цитата (MadeinUSSR @ 26.03.2014 - 22:22)

У меня нет авто и айфона. cry.gif

А мне айфон и не нужен, вот и нет его у меня. Бюджетная иномарка есть, так как машина очень нужна. Метро у нас нет.

[^]
Редиска2
26.03.2014 - 21:32
0

Приколист

Блять, у меня наверное параноя. biggrin.gif По стилю это опять "дочь офицера"? Типа Путин йух..

[^]
каKoshandra
26.03.2014 - 21:35
1

Ярила

Сталкиволась лично с подобной ситуевиной.
Где-то лет 15 и было, ужос нах! Но!
Мой тебе совет: никогда ни на кого не расчитывай,
Не на бабушек-дедушек, не государство!
Только на себя, только сам, и не лечи себя " примерами" того, кому кто что оставил и дал...
Ты мужик, сделай все для себя сам, отпусти прошлое
Построй свое настоящее.

[^]
Школьница
26.03.2014 - 21:37
2

البنت ساذج

в 99 году точно надо было Путину писать
вот так и пишешь:
На деревню Дедушке, пусть Вова получит....
ВВП систему ломал лет 5, только к 7-8 году денежные потоки нормально пошли
из 7 года есть история про платье девочке. Ща я понимаю, что не в платье дело, а надо было, что бы народ поверил в то, что нужно писать и результат будет.
вот в ростовской области и был случай: девчушка про платье репортаж глянула, решила тоже написать: живу без папы=мамы с тетей, хочу хомячка, пришлите дядя Вова, пожалуйстапожалуйстапожалуйста... Письмо из администрации президента прислали в область с просьбой разобраться, область репу почесала и с ругательственной надписью отправила письмо в район, в районе быстро приняли меры и побежали ругать тетку девочки за то, что та позволяет дитю занятому дяде глупости писать.
А тетка не лыком шита оказалась и сама написала президенту презрительную отповедь: как так то?обидели ребенка, ребенок же сирота и не хотел никому мешать. Тут же из администрации президента гневную молнию: почто ребенка обидели, а ну как быстро обрадовали ребенка и извинились перед тетей!!! Область эту молнию в район спустила.
В районе среагировали быстро: купили хомячка и на поклон к тетке с дитятей. Область тоже за жопу свою запереживала и тоже позже отметилась визитом перед тетей с дитем и тоже хомячка в дар привезли. Копеечное дело, зато жопа прикрыта!!!
А чуть позже из Москвы курьером и президентского хомячка подвезли)))))

Так шо ой!!!!

И БОМЖ потому что не те времена были! Ща все иначе.... Хотя цены на стопицот мильёнов не растут.

[^]
sandata43600
26.03.2014 - 21:44
0

Атеист

Цитата (Школьница @ 26.03.2014 - 22:37)
в 99 году точно надо было Путину писать
вот так и пишешь:
На деревню Дедушке, пусть Вова получит....
ВВП систему ломал лет 5, только к 7-8 году денежные потоки нормально пошли
из 7 года есть история про платье девочке. Ща я понимаю, что не в платье дело, а надо было, что бы народ поверил в то, что нужно писать и результат будет.
вот в ростовской области и был случай: девчушка про платье репортаж глянула, решила тоже написать: живу без папы=мамы с тетей, хочу хомячка, пришлите дядя Вова, пожалуйстапожалуйстапожалуйста... Письмо из администрации президента прислали в область с просьбой разобраться, область репу почесала и с ругательственной надписью отправила письмо в район, в районе быстро приняли меры и побежали ругать тетку девочки за то, что та позволяет дитю занятому дяде глупости писать.
А тетка не лыком шита оказалась и сама написала президенту презрительную отповедь: как так то?обидели ребенка, ребенок же сирота и не хотел никому мешать. Тут же из администрации президента гневную молнию: почто ребенка обидели, а ну как быстро обрадовали ребенка и извинились перед тетей!!! Область эту молнию в район спустила.
В районе среагировали быстро: купили хомячка и на поклон к тетке с дитятей. Область тоже за жопу свою запереживала и тоже позже отметилась визитом перед тетей с дитем и тоже хомячка в дар привезли. Копеечное дело, зато жопа прикрыта!!!
А чуть позже из Москвы курьером и президентского хомячка подвезли)))))

Так шо ой!!!!

И БОМЖ потому что не те времена были! Ща все иначе.... Хотя цены на стопицот мильёнов не растут.

если ты с ростовской области - наверно слышал про газопровод от Сандаты до Березовки....

[^]
waranta
26.03.2014 - 21:46
1

Приколист

Такой бред писать в 35?!Вдимо ТС, действительно обиженный, но не жизнью а природой.
Что более печально.

[^]
Олегофф
26.03.2014 - 21:51
0

Приколист

Цитата
Подай в другой. Если я не ошибаюсь тебя не могут лишить жилплощади. И потом есть Гаага. Чот хуйня какая-то.

Может Страссбург?)))

[^]
pinnokkio
26.03.2014 - 21:54
1

тук тук ёпта

Цитата (Олегофф @ 26.03.2014 - 22:51)
Цитата
Подай в другой. Если я не ошибаюсь тебя не могут лишить жилплощади. И потом есть Гаага. Чот хуйня какая-то.

Может Страссбург?)))

Спортлото

[^]
Ogovstavilo
26.03.2014 - 21:54
0

Юморист

Цитата (КОТиУС @ 26.03.2014 - 20:02)
Ну вот хуй его знает.. Если бы ТС просто написал о своей грустной истории жизни, я бы понял и простил посочувствовал. А так Путина приплел, Крым, патриотизм. Ни одной конкретики нет - район, фамилии, явки и т.д.
ИМХО - вброс - ТС я несу вентилятор!

я с пакетом скоро подойду ,будем вбрасывать brake.gif

[^]
QwertyMan
26.03.2014 - 21:55
0

Хохмач

А как можно было купить неприватизированную квартиру? Что-то здесь не так.
Да и странно что в 14 лет ты еще не был в курсе таких семейных дел.

Сочувствую тебе чувак, не опускай руки, все получится!

Это сообщение отредактировал QwertyMan - 26.03.2014 - 21:57

[^]
whenevil
26.03.2014 - 21:56
2

Приколист

Это так по русски.. во всем виноват царь, коммунисты, президенты, но не мы, всегда нужно найти крайнего (желательно повыше чином). Сами же ошибки делаем.

[^]
NV30
26.03.2014 - 21:59
0

Юморист

КГ/АМ

[^]
AAnisimov
26.03.2014 - 22:04
4

Юморист

Родился я в глухомани Республики Карачаево-Черкесия.
Мать одиночка выучила меня, братьев.
После института остался в Таганроге.
Работал, женился.
Переехал в Москву.
Купил квартиру в ипотеку.
Вылечился от рака.
Продолжаю работать.
Путин мне не помогал. Ельцин с Горбачевым подосрали, конечно. Когда учился в институте - как раз перестройка была. В 1998 бросил аспирантуру из-за кризиса - пришлось идти работать. От рака пришлось лечиться за свои деньги. Чуть не сдох, вытянул...
Каким хером мне может помешать Крым? Да никаким...
Своих мы не бросаем... Может пора привыкать к этой мысли? Может имеет смысл начать "своих не бросать" с Крыма? А там, и внутри подтянемся...
Может не надо ныть, а работать надо?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63656
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх