474

Мне было лет 14, так что всех подробностей судебного процесса не знаю, опишу в общих чертах.
Вообщем дело было так. Отец в начале ревущих девяностых занялся бизнесом и несмотря на давление со стороны бандюков стал неплохо зарабатывать. И в году эдак 93 удалось купить у знакомых трехкомнатную квартиру на окраине Питера. Далее эти самые знакомые через пару лет иммигрировали в другую страну.
И пришло время квартиру приватизировать, но чот там какие-то косяки с документами были, и т.к. они уже иммигрировали, получилась что квартира ничья, и ее уже хотят отдать какой-то тетке работающей в милиции уже много лет. Начался судебный процесс.
Суд шел очень долго 8+ лет. За это время и владельцы хаты приезжали из израился давать показания, и вообще много чего произошло. Но суд мы наконец то выиграли, все очень рады, и вроде бы хеппи энд.
Но квартиры начинают очень резко дорожать, за тот год насколько помню хаты подорожали на 700%, и вот вдруг начинается новый суд. Новая судья ясен пень, которая ведет себя агрессивно, полностью игнорирует все доводы которые были приведены на прошлом процессе, ну и в целом видно за кого она изначально выступает.
И вот в один прекрасный день - приходят новые владельцы смотреть хату, пока мы собираем вещи, ужаснее ничего в жизни не видел, они тут же вызывают мастера менять замки и начинают обдирать обои чтобы делать ремонт. Притащили всю родню, они ходят по квартире и комментят.
Поверьте нет ничего ужастнее чем сидеть возле своего дома где тебя растили и воспитывали, сидеть во дворе на вынесенном диване и ждать грузовика который отвезет все эти шмотки на дачу.
Вот так нас и выселили, отец, мать, и мы с сестрой 14 и 16 лет. И внимание выселили просто на улицу, без предоставления какой либо жилплощади - семью с двумя несовершеннолетними детьми, которые еще школу не закончили. Вот тогда то я и узнал откуда у нас столько бомжей. Конечно куда поехать было, в однокомнатку к бабушке, в однокомнатную блять квартиру впятером с собакой и кошкой. Хуже в моей жизни периода не было, я помнимаю что люди живут и в худших условиях, но тут тяжелее, когда теряешь.
Отец неоднократно писал письма всяким Путиным за которого тогда еще голосовали, но ни откуда ответов не последовало. Бизнес уже загнулся, отцу было уже порядочно лет, он пытался как то еще зарабатывать, но в результате только ушел в запой, и выходя из него умер от инсульта.
И вот после всей этой хуйни государство требует от меня патриотичности, повышения демографии, как мне блять семью строить? Всем бабушки оставляют сейчас квартиры в наследство, кому-то родители покупают. А я учитывая нынешние цены даже арендовать ничего приличного не могу, чтобы хотяб однушку купить придется работать лет 40, ничего не жрав.
А те хату отремонтировали, я возлее нее часто бывал, и всегда не было света, они ее продавали, продавали лет 5) я представляю за какую сумму.
Ладно, достаточно нытья. Я просто хотел сказать...
Пошло ты нахуй государство со своим крымом и лицемерным патриотизмом, ты забрало у меня самое дорогое.Сорри за нытье, но столько лет прошло, а всеравно в груди ноет.