Ощущения на выезде, СМП 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Udagan
18.02.2014 - 11:12
1
Статус: Offline

Хохмач

Стандартная ситуевина, юриста слить как делать нех, видать недолго афтар фельдшерит. Вот у МЕНЯ было =)) дед дупланул 60 лет , а под кроватью взрослый доберман его охраняет и два пьяных быка , его сыновья орут -суки делайте что хотите он только что мычал, а собаке похуй и сыновья и бригада он кусаться любит за родного хозяина. Я короч в кататонию впал тогда, а опытная коллега все как то разрулила. Результат 10 =)

[^]
Voody
18.02.2014 - 11:12
1

Приколист

Просто... бывает так, что мы все мудаки...
А бывает, что и нет.

Зеленю!

[^]
doubletap
18.02.2014 - 11:13
2

стрелок

не нравится работа, не умеешь ее делать и с людьми общаться тяжело? Иди в патологоанатомы. Так никто мозг выносить не будет.
Люди на скоряке как-то справляются и даже не все человеческое теряют при этом. Знаю на своем примере, так как относительно недавно из больничики выписался.

Это сообщение отредактировал doubletap - 18.02.2014 - 11:16

[^]
kalmar81
18.02.2014 - 11:14
3

Ярила

У меня собака от рака умирала и приехавший ветеринар был в сотню раз человечнее и добрее , чем ваш знакомый... Это очень печально , лучше самому тихо умереть , чем с такими напутствиями быть туда отправленым......

[^]
liosh
18.02.2014 - 11:17
2

Ярила

Цитата (SAD83 @ 17.02.2014 - 22:36)
"Ну мы родственникам сказали по тарзански, что пиздец ему."
"И тут я понял что еще 10 минут и он сдохнет."
Интересно, где и какой преподователь учил так к пациентам относится тем более к умирающим? "Он сдохнет", "Пиздец ему"?...я как читал мне аж не по себе от этих слов стало.
И не стоит считать, что родственники меркантильны. У человека ОТЕЦ умирает, твой знакомый ни капли его не знал ни его семью, а рассуждает что они за бабос сразу думать начали...

Полностью, поддерживаю!
И это сказал "медик"!
Уходи ка ты, автор, с этой работы!
Не годишься ты для неё.
Для такой работы человек должен быть
1. Сострадательным.
2. Выдержанным.
3. Профессиональным.
Даже если у тебя присутствует пункт 3, без всех остальных, ты именно то, о чём свидетельствует твой пост.
Про чужие смерти не тебе решать!
И не пиши такого больше, пожалуйста, тошнит от тебя!

Это сообщение отредактировал liosh - 18.02.2014 - 11:18

[^]
румпель
18.02.2014 - 11:23
3

"Итак,цель Вашего рождения?"

Меня скорая спасала и не раз.За что буду благодарен всегда.Если автор текста обсуждаемого вернул своими усилиями к жизни хоть одного человека,то честь ему и хвала,не смотря на негативную реакцию многих об этом посте.

[^]
dude29
18.02.2014 - 11:24
0

Ярила

Цинично, но что поделать, работа такая у них. Единственное странно, что когда их нарики в подъезде бьют по голове, с целью ящик с лекарствами забрать, цинизм испаряется куда-то. Хотя казалось бы что такого? Жизнь у нариков такая...

[^]
makabr
18.02.2014 - 11:26
3

Ярила

Минусанул. Автор мудак.

Если бы, когда у меня дед умирал, приехала бы такая бригада и сказала что впизду корячится, все равно сдохнет - то на ЯПе появилась бы еще одна байка, как опасно работать на скорой, еще 2 героя пали смертью храбрых от кухонного ножа.

п.с. слава богу тогда приехали адекватные врачи и пытались сделать что могли. Хотя скорее всего тоже знали что бесполезно.

[^]
trapezund
18.02.2014 - 11:30
1

Ярила

штото не то написано, я два года на скорой проработал, никогда такого не было, качали до последнего.......

[^]
Witaly
18.02.2014 - 11:31
1

Ярила

Цитата (kalmar81 @ 18.02.2014 - 12:14)
У меня собака от рака умирала и приехавший ветеринар был в сотню раз человечнее и добрее , чем ваш знакомый... Это очень печально , лучше самому тихо умереть , чем с такими напутствиями быть туда отправленым......

За ваши деньги - любой каприз. И улыбнётся и посочувствует и человечным себя покажет. Не путайте медицину и платную ветеринарку...

[^]
alexrostov82
18.02.2014 - 11:32
3

Приколист

В начале недели сыну (11 месяцев) скорую вызывали из-за высокой температуры. Приехала бригада, объяснили ситуацию, что могут вколоть анальгин+чего-то там, но мы можем отказаться на наше усмотрение. А я откуда знаю, нужно ли это ребенку или нет, я не врач и далек от медицины. Мы спросили есть ли какие-то другие методы? Они предложили парацетомол + супрастин, хорошо, что он у нас был, далее предложили проехать в приемный покой и мы согласились(хотя тоже думали ехать или нет, боялись что в инфекционную положат, а там полный букет болячек подцепить можно), в покое, подействовали таблетки и температура снизилась, врач осмотрел, сказал, что все норм и отпустил домой.

Так вот, именно тогда у меня появилось мнение, что врачи бригады уже запуганы всякими там юристами сынками - пидарасами, к нам приехали нормальные люди, хорошие спецы и все рассказали и разложили по полочкам, но ответственность оставили за нами.

[^]
zupirik
18.02.2014 - 11:35
1

Fight like a girl!

Цитата (GrivsFor @ 17.02.2014 - 20:27)
Офигеть у нас народ... думают, что врачи скорой помощи - волшебники.
Не привыкли у нас люди слышать правду, какая она есть.
Умирает - значит умирает, и не надо соплей и права качать. Пока этому 82-хлетнему старику искусственное дыхание делают вполне возможно, что есть шанс в это время жизнь кому-то спасти, а не смерть отодвинуть.

У меня много знакомых в скорой работают, от фельдов до врачей. Много рассказывали, и всё на ту же тему: правду как есть слышать не хотят, интенсивную терапию требуют даже на 100-летнюю умершую старушку.

Может людям старше 60 просто не присылать бригаду?Нахуя права качать и сопли размазывать?Пусть дохнут,а мы только молодёжь спасть будем.От стариков то толку нет.А то,что кто то их любит и заботится о ком то,так то херня.
Блять со своим медицинским цинизмом охуели дальше некуда.

[^]
wuzz
18.02.2014 - 11:36
3

Приколист

Нельзя так напрямую родственникам говорить, что человек умирает. Попытка спасти или хотя бы её видимость должна быть всегда, опять же репутацию свою поддержите, а то нынче она у врачей в низах.

[^]
MarauderJRS
18.02.2014 - 11:37
4

Ярила

ТС, шпалу тебе в твою циничную душёнку.
Очерствел ? Уходи или заткни хлебальник.
Да, возможно кто-то умрет пока откачивают столетний труп, да это безсмыслено, но так говорить и делать нельзя.

В догонку для "задуматься о бренности бытия", скоро такого не будет. Идет сокращение персонала, будут только фельдшеры, а это значит.. что будем как на западе ? Не-а.. там и полицейский и пожарный и все-все-все могут оказать фельдшерскую помощь, а у нас?
На итог мы получим опять тонны обвинений врачей (!?) в том, не приехали, не откачивали и просто виноваты и всё тут.

Это как в собакосрачах, есть герои которые пнут мопса старой бабки и ссыкливо пройдут мимо того, кто даст отпор.. Конечно сейчас заминуся, но сами подумайте, кто виноват, что такие как ТС пишут такие опусы ? (ну кроме самого ТС)

[^]
Kailstunt
18.02.2014 - 11:38
0

Ярила

Цитата (Zapekanko @ 17.02.2014 - 22:13)
Врачебный профф цинизм объяснять людям совершенно ни к чему. Это ты знаешь, что не жилец дед, это даже водила скорой помощи знает, а остальным пофигу, бери и делай. Или ты еще не был пуган "неполнотой использования имеющихся средств" ? это когда ты знаешь что тело упало с 6 этажа и мертво, но ты должен прицепить воротник, попать в вену, положить на спец матрац и ждать СОГ

Да, профессиональное отношение врача к чужой жизни не для всех... Не надо рассказывать это всяким с улицы

[^]
aurum74
18.02.2014 - 11:43
4

Приколист

Прочла и покоробило от такого ''проф.сленга'' (сама медик)

[^]
Pushistis4e
18.02.2014 - 11:45
2

Шутник

Моя бабушка (больше 80 лет) стала ночью умирать. Глупо звучит, но это так. Мама была рядом, как закричала, как начала ее тормошить - вернула к жизни. Но ненадолго, до утра лишь. И несколько часов бабушка просила нас ее убить - ей было очень больно.

И мама сейчас переживает: зачем кричала? Только хуже сделала. Не вернешь ведь уже.

[^]
liosh
18.02.2014 - 11:59
0

Ярила

Цитата (JivotnoeSS @ 17.02.2014 - 23:14)
Сие писание начинается с: "Второй рассказ моего знакомого медика о вызовах."
С какого перепугу напрямую ТС гнобят? Он пересказчик: плохой, грубый - но пересказчик.

А вот свежая история о рвачах с Украины, именно рвачах:
http://www.056.ua/article/474627

Ну так, ясное дело, что всё это послания через ТСа его знакомому медику. ТС может ему ссылку на обсуждения послать, и пусть думает, кем ему дальше работать...

[^]
AlTarquinia
18.02.2014 - 12:19
0

Sibbear

Цитата (liosh @ 18.02.2014 - 11:59)
Цитата (JivotnoeSS @ 17.02.2014 - 23:14)
Сие писание начинается с: "Второй рассказ моего знакомого медика о вызовах."
С какого перепугу напрямую ТС гнобят? Он пересказчик: плохой, грубый - но пересказчик.

А вот свежая история о рвачах с Украины, именно рвачах:
http://www.056.ua/article/474627

Ну так, ясное дело, что всё это послания через ТСа его знакомому медику. ТС может ему ссылку на обсуждения послать, и пусть думает, кем ему дальше работать...

Нуахуеть теперь)) gigi.gif

Есть домашние животные? Ща погодь. Через тебя передам домашнему твоему.
"Ну ты сука, мудачество! Какогохуя срешь по углам и ссышь в тапки? Тварь ты конченая. Нихера не можешь - только жрать и гадить!"

нормально, да? тебе лично комфортно от таких обращений?)

[^]
Паяцъ
18.02.2014 - 12:22
3

Шутник

Ой-ой-ой,моралисты набежали. Ахтунг просто.
Хаять врачей все научились-куды там! Все-то они знают. И-ну понукать!
Лечитесь сами если дохуа умные. Или сами становитесь всемогуще-моральными врачами. Мы вам еще и спасибо скажем.

Хоть один бы отстоял смену на скорой-саавсем бы другие песни запел(да и с их-то зарплатой).

И да-вот он-врачебный цинизм. Вещь своеобразная. А вы как хотели?
Вас оттрахает старший менеджер за недописанный документ-и все, у вас,извините,депрессия. Дайте рому и покурить-руки поди трясутся.

А люди имеющие дело напрямки со смертью-ну? Неужели не возникнет ни у кого мысли,что им ТОЖЕ НУЖЕН защитный механизм? И да-в виде цинизма.

Не нравиться сказанное мной? Читать 3ю строчку.

[^]
bothisapla
18.02.2014 - 12:32
2

Иди задушу

Вот почему этому быдло-фельдшеру так необходимо работать на скорой??? Ненавижу плохих врачей. Ну почему надо идти в фельдшеры, а не в дворники??? why.gif why.gif why.gif

Паяцъ

Видел не одну смерть полученную от травм.
В 2012 году попал в серьезное ДТП. 2-е пострадавших. Пока приехали врачи, сам оказывал первую помощь. Так врачи для пострадавших ничего и не сделали, сказали, что им уже оказана помощь. Просто продержали в больнице. Даже бинты которые в крови не сменили на новые.

И еще. В 90% случаев, если вызываете скорую, сразу по приезду врачей давайте им как минимум тысяч 5-10. Иначе получите хамское отношение и слова - да похуй, ему пиздец. И это при живом еще человеке. И работу будут делать на отъебись.

Это сообщение отредактировал bothisapla - 18.02.2014 - 12:39

[^]
Fefochka
18.02.2014 - 12:35
1

No brain - no problems

Цитата
тогда приехали адекватные врачи и пытались сделать что могли. Хотя скорее всего тоже знали что бесполезно.

Потому что стреляные и знают, если не сделают хотя бы видимость работы, то им потом пол-года отписываться, почему помощь не оказал.
И таки давай честно: лежит умирающий пациент, который очень дорог родственникам (неважно по какой причине: по любви или корысти) и которые неготовы к его уходу. Врач будет виноват по-любому! Знакомый врач рассказывал, оперировали женщину у которой больные АБСОЛЮТНО ВСЕ внутренние органы. Они родственникам говорили заранее, что если не умрет на столе - уже чудо и пусть женщина умрет своей смертью. В результате оказалось, что врачи-убийцы хотели что бы родственница умерла.

[^]
AlTarquinia
18.02.2014 - 12:42
3

Sibbear

Цитата (Паяцъ @ 18.02.2014 - 12:22)
Ой-ой-ой,моралисты набежали. Ахтунг просто.
Хаять врачей все научились-куды там! Все-то они знают. И-ну понукать!
Лечитесь сами если дохуа умные. Или сами становитесь всемогуще-моральными врачами. Мы вам еще и спасибо скажем.

Хоть один бы отстоял смену на скорой-саавсем бы другие песни запел(да и с их-то зарплатой).

И да-вот он-врачебный цинизм. Вещь своеобразная. А вы как хотели?
Вас оттрахает старший менеджер за недописанный документ-и все, у вас,извините,депрессия. Дайте рому и покурить-руки поди трясутся.

А люди имеющие дело напрямки со смертью-ну? Неужели не возникнет ни у кого мысли,что им ТОЖЕ НУЖЕН защитный механизм? И да-в виде цинизма.

Не нравиться сказанное мной? Читать 3ю строчку.

Мля, юка кончилась)) недозеленил))
По теме - в 2009м отдыхали на берегу.
Остался у костра дежурить на ночь. Сижу себе, пиво пью тихонечко. О вечном думаю.
Тут дружище мой подходит, спрашивает есть ли у меня сральная бумага и отчаливает в направлении елок.
Сижу, продолжаю попивать пивко. Закрадывается подозрение, что друга нет уже слишком долго. Иду проверить - лежит поперек тропинки. Живой, но "мааааамадорогая". Белый. Зрачок - булавка. Живот "острый", пульс слабый, холодный пот. Бужу мужиков (спасы МЧС). Звонок 03 (заебался объяснять куда ехать - на берег дороги не понимают/не знают -говорять вывезите до шоссе сами... ну, хз-хз).
У друга тем временем болефой шок. Живот еще острее, зрачка не видно уже. Попробовал встать - "ушел". Пульса, дыхания нет. Ударил в грудину - "завелся". Запретил ему вставать.
Тут спасы попросыпались. Пришли. И тут он снова ушел. Глубоко ушел. 10 минут качали. Завели, но без сознания.
Бегом его на носилках в машину. До скорой довезли, по дороге заводили еще раз. В сознании, порозовел. И вроде бы все хорошо. Но через 10 минут на осмотре "ушел". 25 минут его качали - не смогли завести.
По вскрытию - острый панкреонекроз. Врачи были в легком ахуе от того, что мы его 3 раза завести смогли до этого. Ибо там было уже без вариантов еще на момент "просьбы бумаги".

так вот к чему это я... можно сколь угодно ругать врачей, что не приехали, не попытались и бла-бла-бла. мыпопытались - сделали что смогли. доктора попытались - сделали тоже все, что могли. результат все равно не впечатлил.
и да... я кроме как матом - не мог потом разговаривать с неделю (безусловно - его родителям и прочим - только хорошее, доброе в остальных случаях - меня тупо "разрывало". с нематерным как то не срасталось).

Это сообщение отредактировал AlTarquinia - 18.02.2014 - 12:44

[^]
Oklick
18.02.2014 - 12:46
0

Приколист

Можете минусить. Ты врач ты и спасай, кого го ты рассуждаешь. Я бы тебя потом по судам затаскал гандон. Всё в России у нас так, что помогать он всё равно помрёт. Блять, за бугром ты бы только улицы подметал. Дед мой так же помер, приехали, он старый, во диагноз? Всё равно помрёт, поэтому продолжительность жизни у нас как в африке с такими врачами, ещё в интернет выложил. Не нравится увольняйся, поищи себя в другом занятии. Бороться нужно до конца, за любого человека!

[^]
Boser
18.02.2014 - 12:55
0

Шутник

Автор, вы случайно в поликлинике в регистратуре не работали?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42661
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх