Ощущения на выезде, СМП 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MaximTerkin
17.02.2014 - 22:51
-5
Статус: Offline

Шутник

Цитата (klayc @ 17.02.2014 - 22:12)
Цитата (KharkovM3 @ 17.02.2014 - 21:08)
Цитата (Nikolas3 @ 17.02.2014 - 22:03)
не боишься что и к твоей маме приедет такой врач как ты?

Извини, но ты хуйню спорол. Как обычно про маму: скажу - у меня её нет.

А жаль. Хотелось бы, чтобы к твоей матери, а лучше к тебе самому приехал такой же врач. И чтобы у тебя не оказалось сына - юриста. И чтобы это случилось сегодня. Мразь.

Такой ты мудак

[^]
Nett
17.02.2014 - 22:56
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (AeternaNox @ 17.02.2014 - 23:29)
Есть в нашей семье знакомый, о котором говорят: реаниматолог "от Бога". Как то заговорили с ним о его толстокожести, даже некоторой его черствости и циничности по отношении к пациентам. На что он ответил, что если бы проникался сочувствием к каждому пациенту, сопереживал убитым горем родственникам, караулящим его у входа в отделение реанимации, то уже давно сошел бы с ума, в прямом смысле слова. Мне кажется, что некая доля цинизма помогает врачу устоять перед огромной моральной нагрузкой, ну, типа психологической защиты, помогает делать свое дело не отвлекаясь на собственные эмоции.

Толстокожесть и хамство - разные вещи...

У меня прабабушка дожила до 94-х лет, жить хотела, постоянно говорила об этом, вызывали врачей к ней, в стационар клали! Так и тянула. У мамы онкология, была с ней у доктора, он, профессор медицины, без соплей и слюней сказал, что зависит всё от её настроя! Сначала коробила его холодность, потом поняла его и сказала ему спасибо! Никто же не ждёт, что доктор начнёт плакать вместе с родными в комнате, за закрытой дверью, просто можно ждать, что хамить не будут!

[^]
шмакс
17.02.2014 - 22:59
4

Балагур

Цитата (TashaRee @ 17.02.2014 - 23:49)
Цитата (CubaNoID @ 17.02.2014 - 23:40)
Это врач , который выполняет свою работу. А та хрень что описана это не врач , а плесень подзалупная.

Страшно, что эти Врачи не вечные. И они когда то уйдут... А останется только молодая плесень подзалупная. С редкими исключениями.

Тут вот какое дело. Я, (дурак наверно) верю, что есть у нас молодёжь которая будет учится медицинскому делу, что есть люди которые захотят идти в школу учителями, что мы встретим супер учёных, что будут настоящие инженеры, что.. что...
Давайте остановимся на том знании- что наша страна самая крутая, самая большая, самая лучшая...
Всё ОК будет ребят... Надо только знать об этом...
Всем удачи...

[^]
шмакс
17.02.2014 - 23:01
2

Балагур

Цитата (FullStalker @ 17.02.2014 - 23:50)
Цитата (шмакс @ 17.02.2014 - 23:46)
Цитата (FullStalker @ 17.02.2014 - 23:40)
Ровно пять лет назад... 17 февраля 2009 года, не стало моего отца. Ему было 53. А знаете как он умер? Мы на лыжах в лесу катались, за городом живем. Остановились покурить... И он мне начал говорить: "Дим, вечно ты куда-то.." И не успел. Не сказал. Тромб. Я откачивал его полтора часа. Пока ехала скорая. Я его качал, качал... А он уже остыл. А я качал.. качал... Это самый родной, самый дорогой человек был. Я даже сейчас, пять лет прошло, но если вдруг что, первая мысль: Отцу надо позвонить. Но уже никогда.

Так вот врачи. Они приехали, и не хотели идти к нему, у них ботиночки, а в лесу снег... Но я озверел. Я настолько озверел, что они не рискнули спорить. Пошли к нему. Простыней только накрыли его, и все... Хотя, надо признаться, даже если бы они стояли рядом с дефебрилятором... Они бы его не вытащили. Без вариантов.

Ребят, если у кого-то налито, хряпните рюмаху молча. Он был именно тем человеком, на каких испокон веков Русь держалась.

Пухом, Па.

Давай просто молча.
У меня 22 февраля д.р. 27 не стало бати. Он всегда говорил (не знаю почему), что мужики уходят в високосный год. Я похоронил его 29 февраля...
Давай за отцов...

Добавлено в 22:47
Я выпил...

Крепись, бро. Ты же мужик. Как и я. За отцов.

Да.

[^]
пауккк
17.02.2014 - 23:05
7

Ярила

Цитата
И тут я понял что еще 10 минут и он сдохнет.

Этот человек точно врач?

Не дай Бог такая тварь ко мне приедет ,если вдруг.

[^]
KharkovM3
17.02.2014 - 23:07
-4

Милитарист.

Цитата (Nett @ 17.02.2014 - 23:56)
Есть в нашей семье знакомый, о котором говорят: реаниматолог "от Бога". Как то заговорили с ним о его толстокожести, даже некоторой его черствости и циничности по отношении к пациентам. На что он ответил, что если бы проникался сочувствием к каждому пациенту, сопереживал убитым горем родственникам, караулящим его у входа в отделение реанимации, то уже давно сошел бы с ума, в прямом смысле слова.  Мне кажется, что некая доля цинизма помогает врачу устоять перед огромной моральной нагрузкой, ну, типа психологической защиты, помогает делать свое дело не отвлекаясь на собственные эмоции.

Толстокожесть и хамство - разные вещи...

У меня прабабушка дожила до 94-х лет, жить хотела, постоянно говорила об этом, вызывали врачей к ней, в стационар клали! Так и тянула. У мамы онкология, была с ней у доктора, он, профессор медицины, без соплей и слюней сказал, что зависит всё от её настроя! Сначала коробила его холодность, потом поняла его и сказала ему спасибо! Никто же не ждёт, что доктор начнёт плакать вместе с родными в комнате, за закрытой дверью, просто можно ждать, что хамить не будут!

А ты молодец. Кардинально другую ситуацию ставишь в пример.

[^]
Nett
17.02.2014 - 23:07
0

Ярила

Цитата (шмакс @ 17.02.2014 - 23:59)

Тут вот какое дело. Я, (дурак наверно) верю, что есть у нас молодёжь которая будет учится медицинскому делу, что есть люди которые захотят идти в школу учителями, что мы встретим супер учёных, что будут настоящие инженеры, что.. что...

Не дурак... смотрю на сопливых подрастающих наших - столько у них желания! У дочки подружка в мед собирается, глаза горят!

KharkovM3
А к чему ирония? Кардинально - ситуация не другая, тоже тяжёлая. Отношение врачей другое. Я его приняла - они не должны со мной вместе соплями умываться!

Это сообщение отредактировал Nett - 17.02.2014 - 23:14

[^]
KharkovM3
17.02.2014 - 23:20
-5

Милитарист.

Цитата (Nett @ 18.02.2014 - 00:07)
Цитата (шмакс @ 17.02.2014 - 23:59)

Не дурак... смотрю на сопливых подрастающих наших - столько у них желания! У дочки подружка в мед собирается, глаза горят!

KharkovM3
А к чему ирония? Кардинально - ситуация не другая, тоже тяжёлая. Отношение врачей другое. Я его приняла - они не должны со мной вместе соплями умываться!

У меня бабушка умерла от рака в прошлом году. Тоже хотела жить, в последний день она сказала - следите за Егором (за мной) Утром её не стало. Семь лет прошло с момента обнаружения рака у неё. Семь!
К чему я. Тут люди умирают от болезни, болезни которая просто расходится по всему телу, и чем помочь? Чего плакать? На кого кричать? На б-г? А в описанной мною ситуации у человека уже на момент приезда бригады, была агония. Который умирал. И умер он уже у спецов.
А говорить что в больнице врачи спокойнее -вполне возможно, вполне.

[^]
Nett
17.02.2014 - 23:31
1

Ярила

Ну у нашей мамы 15... и что? Я вижу как умирают от рака... Обозвать её телом? Возмущение-то вызвали некоторые эпитеты в топике.

Это сообщение отредактировал Nett - 17.02.2014 - 23:32

[^]
Дарига
17.02.2014 - 23:52
2

Приколист

Мерзкое впечатление от рассказа.
Врач возомнил себя богом, сам решает кому помогать кому нет. Тьфу.

[^]
AlTarquinia
18.02.2014 - 00:27
11

Sibbear

Ребят... Не хочу никого переубеждать или доказывать что-либо, но...
Описанная ситуация весьма холодна, цинична, но вы выкидываете основное в этом - человек был в агонии. Тело умирало. Окончательно.
Просто для сведения напомню: "пульс 120, но прощупывался еще нормально. Сатурация 50% (содержание кислорода в крови), при норме 97%. Зрачки по 5 рублей, горизонталиный нистагм". Можно погуглить, можно у знакомых врачей (которые естественно с большой буквы "Ве", а не эта "плесень подзалупная").
Это, при всем прочем анамнезе - агония. Мозг отключается от недостатка кислорода, сердце начинает херачить с бОльшей скоростью (да-да, чтобы обеспечить кислородом мозг). Давления нет. мозг кислород недополучает. Это раз.
Есть еще и "два" - то что просто скорая не может сделать ничего по реанимирующим действам до приезда реанимационной бригады. Просто из-за того, что можно (да и почти гарантированно) можно сделать хуже. Да, ПНП необходима, могут, но далеко не во всем объеме.

и есть еще и "три". ТС, все-таки, "цитатор". Передает рассказ. Вы же накинулись на человека как стервятники. Причем адекватными выражениями не отличаясь.

как то так...

Это сообщение отредактировал AlTarquinia - 18.02.2014 - 01:07

[^]
AlTarquinia
18.02.2014 - 00:31
1

Sibbear

Цитата (шмакс @ 17.02.2014 - 23:01)
Цитата (FullStalker @ 17.02.2014 - 23:50)
Цитата (шмакс @ 17.02.2014 - 23:46)
Цитата (FullStalker @ 17.02.2014 - 23:40)
Ровно пять лет назад... 17 февраля 2009 года, не стало моего отца. Ему было 53. А знаете как он умер? Мы на лыжах в лесу катались, за городом живем. Остановились покурить... И он мне начал говорить: "Дим, вечно ты куда-то.." И не успел. Не сказал. Тромб. Я откачивал его полтора часа. Пока ехала скорая. Я его качал, качал... А он уже остыл. А я качал.. качал... Это самый родной, самый дорогой человек был. Я даже сейчас, пять лет прошло, но если вдруг что, первая мысль: Отцу надо позвонить. Но уже никогда.

Так вот врачи. Они приехали, и не хотели идти к нему, у них ботиночки, а в лесу снег... Но я озверел. Я настолько озверел, что они не рискнули спорить. Пошли к нему. Простыней только накрыли его, и все... Хотя, надо признаться, даже если бы они стояли рядом с дефебрилятором... Они бы его не вытащили. Без вариантов.

Ребят, если у кого-то налито, хряпните рюмаху молча. Он был именно тем человеком, на каких испокон веков Русь держалась.

Пухом, Па.

Давай просто молча.
У меня 22 февраля д.р. 27 не стало бати. Он всегда говорил (не знаю почему), что мужики уходят в високосный год. Я похоронил его 29 февраля...
Давай за отцов...

Добавлено в 22:47
Я выпил...

Крепись, бро. Ты же мужик. Как и я. За отцов.

Да.

В 97м похоронил маму. Из-за не то чтобы врачебной ошибки - конкретно из-за распиздяйства оных.
В 2010м - отца похоронил. Рак. Сделать ничего нельзя было уже. Поздно диагностировали. Ни Эуроппа, ни Москва, ни Пендоссия не смогли гарантировать даже 30/70 вероятность.

Помянем.

[^]
Savcho
18.02.2014 - 00:43
20

Юморист

В нашей медицине есть две глобальных проблемы:
1. Низкий уровень материально-технического оснащения.
2. Низкий уровень подготовки. Теоретические знания у нас на высоте. Руками работать не умеем и научиться негде.

Разберем приведенную ситуацию.

Для начала будем соблюдать этику и деонтологию. Никаких "дедуканов", "объяснений по тарзански" (впервые слышу такое выражение). Отношения дедушки с родственниками вокруг его пенсии нас тоже интересовать не должны.

Что мы имеем?
Лежачий больной с остаточными явлениями ОНМК. Терминальное состояние, острое нарушение кардиореспираторной деятельности.

План действий:
1. Определиться с диагнозом.
2. Попытаться стабилизировать состояние больного.
3. Госпитализация после стабилизации состояния.

Прибыла линейная бригада СМП. В рассказе нет указания врачебная или фельдшерская. Не сказано, откуда взялся "отек легких". Нет данных по анамнезу. Уровень сознания? Что на ЭКГ? Очаговые изменения миокарда? Перегрузка правых отделов, ТЭЛА? Очаговая и менингеальная неврологическая симптоматика? Альтернирующие синдромы? Уровень глюкозы в крови?
Бригада испугалась, с точным диагнозом не определились.

Больного надо спасать. Выполнить оротрахеальную интубацию трахеи, перевести на ИВЛ в режиме PCV (контроль по давлению) с ПДКВ 4-5 см водного столба (положительное давление в конце выдоха). Это не сделано. Интубировать линейная бригада не умеет. И научиться им негде. Потому, что преподаватели на всяких "курсах повышения квалификации" сами ни хрена не умеют. На трупе или манекене интубировать не научишься. Умеют анестезиологи-реаниматологи (те самые "спецы", которых ждем). Учатся в ординатуре, на реальных живых пациентах под строгим контролем старших товарищей.
Набора для интубации у линейной бригады нет. Портативного электроотсоса нет. Аппарата ИВЛ с электрической воздуходувкой, независимого от давления кислорода для работы привода нет. Кислородного генератора нет. Стандартного двухлитрового баллона хватит на 10 минут работы (если он есть и редуктор исправен).
Даже, если бы была реанимационная система, типа LifePack и нормальный аппарат ИВЛ, типа LTV 1200 - пользоваться ими линейная бригада не умеет. У большинства "спецов" всего этого хозяйства тоже нет.
Бригада беспомощна, испугана. Начинается конфликт с родственниками.

Адекватного внутривенного доступа нет. Катетеризировать центральные вены линейная бригада не умеет. Почему - написано выше. Набора для катетеризации тоже нет. Попытаться катетеризировать наружную яремную вену обычным "венфлоном" - тоже не умеют, не обучены.
Обеспечить инотропную поддержку введением допамина до 20-30 мкг/кг массы тела в минуту - не догадались. При отеке легких водная нагрузка не показана, нужны вазопрессоры, о которых Скорая "забывает".

Мораль сей басни такова. Беспомощность, испуг, низкий уровень подготовки и оснащения + конфликт с родственниками.

Скажу еще "по секрету", "по тарзански":
Пульс на магистральных артериях определяется при систолическом АД > 40 мм Hg. На периферических при сист. АД > 80 мм Hg. Что там у кого "прощупывалось нормально" при АД = 40/0 - не понял.
Про "отсасывание гноя из легких" слышали. Называется это - санационная бронхоскопия. К данному больному отношения не имеет. От медика весьма странное заявление, не знать названия манипуляции.

[^]
lapkod
18.02.2014 - 00:52
7

Шутник

Цитата (KharkovM3 @ 17.02.2014 - 21:58)
ВАС СЛЫШАЛ ЧТОБ ГНОЙ ИЗ ЛЕГКИХ ОТСАСЫВАЛИ, я нет???

Мне откачивали, когда 3 года было, врач в деревне, где мать работала по распределению, проебал воспаление легких...
Спасибо тем кто не остался безразличен, и тащил мой полутруп до Новосиба 8 часов, хотя по прогнозу оставалось 2-3 дня.

Мне 40 лет.

ТС, смени профессию.

[^]
Sancheg97898
18.02.2014 - 05:31
2

Двуличный шизофреник с манией величия

ТС,пожаловаться захотелось на работу ацкую?Мол родственники,суки такие,не хотят,чтобы дед помер.А кто хочет?Не все такие циники,как ты.Да чтоб ты знал,ухаживать за лежачим,тоже не самое легкое дело.Иди на "специальную",от них чуда уже не ждут.

[^]
FedFed
18.02.2014 - 07:40
4

Домосед

Цитата (шмакс @ 17.02.2014 - 23:35)
Есть в нашей семье знакомый, о котором говорят: реаниматолог "от Бога". Как то заговорили с ним о его толстокожести, даже некоторой его черствости и циничности по отношении к пациентам. На что он ответил, что если бы проникался сочувствием к каждому пациенту, сопереживал убитым горем родственникам, караулящим его у входа в отделение реанимации, то уже давно сошел бы с ума, в прямом смысле слова.  Мне кажется, что некая доля цинизма помогает врачу устоять перед огромной моральной нагрузкой, ну, типа психологической защиты, помогает делать свое дело не отвлекаясь на собственные эмоции.

Вы правы по поводу некоторой циничности... Но мы видим рассказ некоего доктора, которого просто прёт от непонятного сленга и который ни разу не врач скорой помощи. Только и всего.
Не путайте белое и пушистое....

в том и дело. а в рассказе врач тут же заклеймил родственника юристиком, алчным рвачом, посчитал сколько там чего дед получает, и мол как смеет этот негодяй Мне, ВРАЧУ(!!!) что то указывать или требовать?
читать такое неприятно.

[^]
Яхонтовый
18.02.2014 - 08:23
4

Ярила

Знакомый ТСа, "Лобанов" ? Это не проф. деградация, это внутренняя гниль и крайне низкий уровень подготовки, в т.ч. психологической. Когда умирает твой близкий человек у тебя на руках, одна часть тебя понимает, что сделать ничего нельзя, а другая отчаянно этому сопротивляется и всячески ищет способ избавиться от чувства беспомощности в ситуации. И вот тут врачу точно не надо накалять неуместными фразами. Тому горе "лобанову" повезло, что дедушка не кончился на руках у сына, пока тот из себя "гения медицинской мысли строил", мог бы и инвалидом стать. Эмоции в тот момент зашкаливают и сознание ищет на ком бы оторваться.

[^]
Gumbert
18.02.2014 - 09:55
0

Шутник

ТС пидарас. Вот.

[^]
onell
18.02.2014 - 09:58
3

Ярила

У меня батю такой же дежурный врач-реаниматолог хоронил уже, не жилец он типо. А потом надавили на него, сделал свое дело, батя через неделю уже на ногах был.

Как я потом понял он просто принимать не хотел, боялся труп повесить на свое отделение и статистику свою испортить.

[^]
PapaRimskiy
18.02.2014 - 10:00
-2

Ярила

Цитата
ТС пидарас. Вот.

Согласен!

[^]
Fenya
18.02.2014 - 10:04
4

Гаф!

Такие пидарасы два раза к моей бабушке на инфаркт приезжали ночью, не госпитализировали, делали анальгин и уезжали. Пиздуйте утром в больницу сами.... утром бабушка моя умерла. Скоты бессердечные.

Это сообщение отредактировал Fenya - 18.02.2014 - 10:04

[^]
Ozarsif
18.02.2014 - 10:05
2

Ярила

сосед мой, тоже врач на скорой, рассказал недавно.
итак, хачовская свадьба. на 200+ рыл. приперли туда всех, даже древнюю бабусю из какого-то аула. ей и на родине передвигаться можно было с ограничениями, а тут дорога (ЖД) + шум-гам, свадьба. сплохело ей. окончательно.
когда приехала скорая (а в ней мой сосед), бабка уже ушла. но, напомню, вокруг 200+ хачей. им как объявили, что скорая тупо не успела, и вообще не надо было над человеком издеваться, тащить ее через пол-страны... хачи в своем стиле. отпиздили и врачей и водителя.
я все это слушал, от избитого человека с сотрясением мозга. врача на скорой, блеать.

не судите. можно много негатива говорить про врачей-ремесленников, но они стараются, как могут. и работа у них весьма сложнее, чем в офисе сидеть.

[^]
нлоSergey
18.02.2014 - 10:06
-3

Весельчак

Цитата (Nikolas3 @ 17.02.2014 - 22:03)
не боишься что и к твоей маме приедет такой врач как ты?

НЕТ, НЕ БОЮСЬ... Боюсь что таким уродам как ты лишний шанс подарят.
А врачам скорой БОЛЬШОЕ спасибо. Делают все что от них зависит, что в их силах. (говорю не понаслышке, не по словам сынков горе-юристов, говорю то что видел сам).

[^]
mollfar
18.02.2014 - 10:07
1

Хохмач

Покажите мне человека, который живет здесь на земле вечно.
Все мы умрем.
Так к чему эта вонь про врачей?
Врачи всего лишь борются с болезнями, которые придумывают БИЗНЕСМЕНЫ от медицины. А от старости лекарства еще не придумали, так что врачи тут безсильны.

[^]
Нееет
18.02.2014 - 10:07
1

Ярила

Savcho
чего тут удивляться, ТС 94го года рождения, знакомый видимо такого же возраста, школьник еще, у меня друг на скорой 7 лет работает, даже если видит что уже пиздец откровенно, никогда не скажет об этом родственникам... это так, школие еще, инфа 100%
ЗЫ: про интубацию он же мне рассказывал, делать умеет, однажды даже пришлось делать, т.к. до реаним бригады пациент бы не дожил, но потом дохуя пиздюлей получил от начальства, т.к. по инструкции линейщикам делать интубацию не разрешается

Это сообщение отредактировал Нееет - 18.02.2014 - 10:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42661
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх