Ощущения на выезде, СМП 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Balaganov47
18.02.2014 - 21:59
3
Статус: Offline

Приколист

Здоровый цинизм врачей старой закалки давно уже превратился в тренд среди молодого поколения "эскулапов", мать их ети( А самое плохое в том, что они (типа друга ТС) этот цинизм выставляют напоказ - не врачи, а террористы, б""ть...(((

Это сообщение отредактировал Balaganov47 - 18.02.2014 - 22:07

[^]
TimSurgeon
18.02.2014 - 22:22
1

Хохмач

Гондонище этот сынок-юрист . надо было пятитысячную в карман сувать врачишке. и обещать, если спасут деда - пятитысячную потом. а не угрожать расправой в суде. ДА ТВОЕМУ МЕРТВОМУ ДЕДУ ДОПИЗДЫ будут твои разборки в суде. он уже уходит. а отсудить ты все равно нихера не сможешь. щас на скорых все четко делают и законы читают. из за вас ублюдков кстати. мало нам знать дохуя всего и больше так еще приходится учиться как с такими быдлоюристами воевать. да пошли вы нахуй. за такие деньги можете сами себя лечить. у меня все. минусите

[^]
Simutra
18.02.2014 - 22:23
1

Приколист

нет, уверена, профессионалы есть, даже взять по этому посту, а знакомый ТС наверно практикант (судя по возрасту ТС) и это просто бравада не очень умного молодого человека. И некоторые комментаторы, очевидно, обиженные на всех и не любящие свою профессию, тоже, скорее исключение.

[^]
Сливочка
18.02.2014 - 22:30
1

Ярила

Двойственные чувства. С одной стороны ты прав - если за деньги деда борятся, с другой - если бы умирал рядом человек, хз как бы я поступила и к каким методам прибегла, чтоб заставить шевелиться медработников, пока жив человек, надежда жива (и ружье в сейфе). Хотя и спокойно общаюсь с другом-нейрохирургом, как его врачи стебали в ординатуре после первого покойника... тут, ТС, наверное, надо было с морали начинать, пока дочитаешь до конца, то в голове всплывает добрый десяток случаев, когда медики не успели или сделали не то.

Это сообщение отредактировал Сливочка - 18.02.2014 - 22:31

[^]
Newvovan1973
18.02.2014 - 23:43
0

Ярила

Медики все циники, но это перебор. Вы и о своих родителях за бабло будете заботиться?

[^]
pilotCRJ200
18.02.2014 - 23:44
1

Приколист

Цитата (023 @ 17.02.2014 - 22:16)
рассказ не для всех то...
ТСу конечно судя по всему пофиг, но блин... нельзя давать обычным людям смотреть на все глазами врачей. Имхо это иной взгляд. Это взгляд на тело, которое сейчас станет трупом.
А для большинства нормальных обычных людей, это потеря близкого человека, и всегда пофиг на то, что это всегда так, что никто не жил вечно, и т.д., и т.п.

И слово "сдохнет" по отношению к человеку звучит мерзко.

[^]
Harras
19.02.2014 - 01:50
0

Ярила

Врачи конечно циники, не не до такой степени думаю как тут написано. с таким призванием и разговорами с мыслями в патологоанатомы идти надо..упаси боже приедет такой..ф песду..свят,свят

[^]
aleks4g
19.02.2014 - 04:25
1

Ярила

Цитата
И тут я понял что еще 10 минут и он сдохнет. Пульс чаще, нитевидный. Отдышка усугубилась. Глаза закатывает

Вот за эти слова автору хочется дать в табло.Разница между профессиональныи цинизмом и сволочизмом всё же есть.Если врач позволяет такие выражения по отношению к больному-он мудак.

[^]
Прапорщик
19.02.2014 - 04:42
0

Ярила

Что то представил, что вот автору 80 лет, он в трезвом уме, но вот произошло что-то со здоровьем, автор, будучи сам врачом, знает что помочь можно, но вызванная им бригада заведомо настроена (именно настроена), что помогать смысла нет.

[^]
HellJuly
19.02.2014 - 06:39
2

Юморист

Свекровь в такой агонии три дня умирала. Т.е. вроде и не мучилась, но визуально все так как описано тут было. Понимали сами что уже конец. Скорую конечно в первый день вызывали т.к не понятно было, может больно... Нет. Потом уже не дергали врачей и свекровь сама спокойно ушла. 60 лет человеку было. 4 стадия рака. И все прекрасно понимали что спасать уже по сути нечего, человек умирает, а вся реанимация это лишь продление мучений и оттягивание все равно очень близкого и неизбежного конца. Так что я тоже не понимаю когда вот так требуют от врачей невозможного. Горе-горем, но надо же трезво оценивать ситуацию.

Это сообщение отредактировал HellJuly - 19.02.2014 - 06:39

[^]
stofer
19.02.2014 - 10:02
1

Шутник

Цитата (TimSurgeon @ 19.02.2014 - 03:22)
Гондонище этот сынок-юрист . надо было пятитысячную в карман сувать врачишке. и обещать, если спасут деда - пятитысячную потом. а не угрожать расправой в суде. ДА ТВОЕМУ МЕРТВОМУ ДЕДУ ДОПИЗДЫ будут твои разборки в суде. он уже уходит. а отсудить ты все равно нихера не сможешь. щас на скорых все четко делают и законы читают. из за вас ублюдков кстати. мало нам знать дохуя всего и больше так еще приходится учиться как с такими быдлоюристами воевать. да пошли вы нахуй. за такие деньги можете сами себя лечить. у меня все. минусите

И это пишет хуек 93-го г.р. !!!! Хуев тебе в панамку напихать, а не "пятитысячную в карман"... Привык за мзду работать? Нехуй работать тогда, иди двор подметай. А то "да пошли вы нахуй. за такие деньги можете сами себя лечить"... Съеби из профессии....

[^]
bothisapla
19.02.2014 - 10:12
1

Иди задушу

stofer

Проблема в том, что он частично прав. Если положить 5к в руку и спокойно быстро рассказать врачу о случившимся и краткую историю болезни - то получишь качественное обслуживание.
А еще за 5к можно скорую использовать как такси.
Можно такого врача вызвать, дать 5к и заставить убирать квартиру и мыть окна.

А в это время студент без денег, но со знаниями заваливает экзамен в медицинском очень "справедливому" преподавателю, с маленькой зарплатой. Ну нету 5к просто

[^]
sergeygas
19.02.2014 - 10:24
1

Гость

знаю врачей, именно ВРАЧЕЙ.

так вот нам не хрен порой обижаться, сами себя загоняем (бухло, недосып, аварии, ДТП ...)
а потом и блят обижаемся.

Автор просто описал как опытный специалист, не надо забывать что для ВРАЧЕЙ ФЕЛЬДШЕРОВ люди просто "объекты" работы.
ну, к примеру как мои маршрутизаторы, серверы ...

так вот мне пох, погладят они меня или нет, есть у них мама или нет, ....
главное чтоб они ПРАВИЛЬНО выполнили свою работу.

Кстати в деревнях и селах проще, там сами жители ближе к реалиям.

Это сообщение отредактировал sergeygas - 19.02.2014 - 10:26

[^]
nyegonah
19.02.2014 - 14:50
0

Приколист

Цитата
"Ну мы родственникам сказали по тарзански, что пиздец ему."
"И тут я понял что еще 10 минут и он сдохнет."
Интересно, где и какой преподователь учил так к пациентам относится тем более к умирающим? "Он сдохнет", "Пиздец ему"?...я как читал мне аж не по себе от этих слов стало.
И не стоит считать, что родственники меркантильны. У человека ОТЕЦ умирает, твой знакомый ни капли его не знал ни его семью, а рассуждает что они за бабос сразу думать начали...

Да при чем тут деньги... Посыл был таков не мучайте родственников если они умирают. Ну не могут врачи иногда ничего поделать. (Обезболивание правда обязательно, надо облегчать отход в лучший мир).
Был как-то вызов: Плохо лежачему больному, приехал бабушка уже подходит к концу. Родственники позвали спросить как быть после того как она скончается, кому звонить/вызывать.

Добавлено в 14:52
Цитата
не надо забывать что для ВРАЧЕЙ ФЕЛЬДШЕРОВ люди просто "объекты" работы.
именно так меня и учили в универе.

[^]
Simutra
19.02.2014 - 16:42
2

Приколист

Еще пару страниц и будет как испорченный телефон. Посыл был ни хрена не такой- "не мучайте родственников если они умирают" - это совсем другая история. Если вы врач (это я не лично вам) и поддерживаете такой цинизм, пожалуйста - если что - вызовите к себе домой такого фельдшера и скока угодно по тарзански, оставаясь хладнокровным, обсудите сдыхает или не сдыхает ВАШ БЛИЗКИЙ ЧЕЛОВЕК. Или, даже, если вы все будете понимать и знать, вам захочется человеческого отношения? Я также поняла, что это еще и неграмотный "врач", прочитав комменты про обезболивание и др. манипуляции. Не знаю как еще донести, ну ладно - кто понял, тот понял.

Это сообщение отредактировал Simutra - 19.02.2014 - 17:04

[^]
БелыйМедведь
20.02.2014 - 16:04
0

Юморист

От души ''-''. Ибо не врач, а упырь. Обязан бороться за жизнь, а вместо этого одни возмущения. Гадость, блеать. ИМХО.

[^]
Andariel
21.02.2014 - 14:50
0

Летаю на метле

По ошибке клацнула на зелёный. Прочитав "исповедь" поняла, что ошиблась.

[^]
7GHDB
3.03.2014 - 22:42
0

Хохмач

Цитата
"Ну мы родственникам сказали по тарзански, что пиздец ему."
"И тут я понял что еще 10 минут и он сдохнет."
Интересно, где и какой преподователь учил так к пациентам относится тем более к умирающим? "Он сдохнет", "Пиздец ему"?...я как читал мне аж не по себе от этих слов стало.

Это профессиональное. Невозможно относиться к каждому умирающему, как к даже не родственнику, а просто человеку - с ума сойдёшь или повесишься через год. Врачи скорой видят гораздо больше смертей, чем вы предполагаете.
По теме - у меня на руках умер мой отец. Тоже бывший ликвидатор, рак. Год на морфине. Знаете, о чём я жалел? Что у нас эвтаназия запрещена. Батя тоже об этом жалел, я думаю...
А цинизм медиков можно понять.

[^]
sneghook
19.03.2014 - 04:08
0

Шутник

Автору-респект! Да,цинизм,да-другой взгляд,но это реалии! Мне понравилось! Даже проснулся! bravo.gif все там будем...

[^]
Helgamax
19.03.2014 - 04:45
0

Шутник

Цитата (TimSurgeon @ 18.02.2014 - 23:22)

Такая же циничная скотина подрастает! Спекулировать чувствами людей и отказывать в помощи больному, если не предложили денег за то,за что они уже получают зарплату? Гордится своим глумлением и скотством? Это проебанное поколение... Желаю тебе такое отношение на старости лет обрести. Бедный, юристы для тебя быдло. А ведь этот гондонище-юрист, как ты его назвал, просто хотел спасти ОТЦА.
И врач из скорой адекватнее воспринимался, если бы мог родственникам профессионально объяснить про невозможность или малые шансы на жизнь, а не тратить время на подсчет чужих пенсий. В любом случае от него ждали именно медицинской помощи, даже не сочувствия. А именно действий.
Цинизму врачей нет оправдания. Такая же мразь угробила моего папу в 2000- за 4 часа у рвача не нашлось возможности оказать помощь человеку, у которого отказали почки. А ему было 46!! Какого хера я должна его отпускать, если его можно спасти!!! Никто от вас невозможного не требует, сделайте возможное и необходимое.

[^]
Nickk
19.03.2014 - 18:53
0

Приколист

Дать бы тебе в ебало врачишка. За твои слова.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42661
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх