Ощущения на выезде, СМП 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Oklick
18.02.2014 - 12:57
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Паяцъ @ 18.02.2014 - 13:22)
Ой-ой-ой,моралисты набежали. Ахтунг просто.
Хаять врачей все научились-куды там! Все-то они знают. И-ну понукать!
Лечитесь сами если дохуа умные. Или сами становитесь всемогуще-моральными врачами. Мы вам еще и спасибо скажем.

Хоть один бы отстоял смену на скорой-саавсем бы другие песни запел(да и с их-то зарплатой).

И да-вот он-врачебный цинизм. Вещь своеобразная. А вы как хотели?
Вас оттрахает старший менеджер за недописанный документ-и все, у вас,извините,депрессия. Дайте рому и покурить-руки поди трясутся.

А люди имеющие дело напрямки со смертью-ну? Неужели не возникнет ни у кого мысли,что им ТОЖЕ НУЖЕН защитный механизм? И да-в виде цинизма.

Не нравиться сказанное мной? Читать 3ю строчку.

Только вот не нужно. Я видел как работают настоящие врачи, в Турции например, парамедики супер профи. Никто и никогда не скажет что они ничего не сделали. Потому что делается всё бегом, неважно кто пациент и сколько ему лет. Есть процедура и она делается от и до. Там эмоций ноль, не знаю как они с этим живут, но это их дело и они ничего не показывают. Типа, а так он старый, ну давайте обезболим, всё равно помрёт.

[^]
Limmon
18.02.2014 - 13:03
3

Ярила

По поводу медиков в скорых, мне вас жаль ... вы заложники системы. Но Вы обязаны помогать, Даже если вы видите, что уже поздно.
1. Вы можете ошибаться.
2. Может быть чудо.
3. Нах....й вы такие красивые вообще нужны, если вы только констатируете факт и ничего не делаете. Не работайте. Увольтесь. Сидите дома ...

А то каждая жопа только о себе думает, чтобы ему поменьше телодвижений сделать ... Как, бл...ть, 100 рублей за укольчик, так летят. А как проблемы, так "мы ничего не можем"

ЗЫ Сори, накипело.

Нате вам про работу скорой. Вот такие вот как этот "здесь уже ничем не поможешь" тоже приезжали. может уже давали ссылку.

http://kp.ua/daily/130214/438346/

Это сообщение отредактировал Limmon - 18.02.2014 - 13:14

[^]
Fefochka
18.02.2014 - 13:04
1

No brain - no problems

Цитата
Ты врач ты и спасай, кого го ты рассуждаешь. Я бы тебя потом по судам затаскал гандон.

О!!! Догадываюсь, как вы врачей встретили))) Реально, врачи иногда намного милосерднее к своим пациентам, чем их родственники, потому что они позволяют им уйти не мучаясь или мучаясь меньше.

[^]
liosh
18.02.2014 - 13:09
0

Ярила

Цитата (AlTarquinia @ 18.02.2014 - 13:19)
Цитата (liosh @ 18.02.2014 - 11:59)
Цитата (JivotnoeSS @ 17.02.2014 - 23:14)
Сие писание начинается с: "Второй рассказ моего знакомого медика о вызовах."
С какого перепугу напрямую ТС гнобят? Он пересказчик: плохой, грубый - но пересказчик.

А вот свежая история о рвачах с Украины, именно рвачах:
http://www.056.ua/article/474627

Ну так, ясное дело, что всё это послания через ТСа его знакомому медику. ТС может ему ссылку на обсуждения послать, и пусть думает, кем ему дальше работать...

Нуахуеть теперь)) gigi.gif

Есть домашние животные? Ща погодь. Через тебя передам домашнему твоему.
"Ну ты сука, мудачество! Какогохуя срешь по углам и ссышь в тапки? Тварь ты конченая. Нихера не можешь - только жрать и гадить!"

нормально, да? тебе лично комфортно от таких обращений?)

Прочёл, но логику твою и язык твой понял плохо.

[^]
azomorth
18.02.2014 - 13:12
3

CEO Mad Liquids

О, круто тут смотрю врачей скорой обсирают.
Сами все такие ангелы - пока домой ехали наверное при каждой сирене скорой к обочине прижимались, как в Германии? Тьфу блять.
Также смотрю дохуя умных, которые хотя б коробку шприцов завезли на свою ближайшую скорую. Ну ну...

[^]
Simutra
18.02.2014 - 13:14
0

Приколист

знаешь ТС лучше бы я этого не читала. И знакомый твой мразь и ты, что это говно вывалил тут

[^]
Raevski
18.02.2014 - 13:14
0

Месье

Какой-то фееричный пост...

В этом вся суть говна, творящегося в голове у медика, и не только - типа "старый, значит не человек, щас здохнет, че ему помогать"?...

[^]
AlTarquinia
18.02.2014 - 13:23
0

Sibbear

Цитата (liosh @ 18.02.2014 - 13:09)
С какого перепугу напрямую ТС гнобят? Он пересказчик: плохой, грубый - но пересказчик.

Ну так, ясное дело, что всё это послания через ТСа его знакомому медику. ТС может ему ссылку на обсуждения послать, и пусть думает, кем ему дальше работать...

"Ну ты сука, мудачество! Какогохуя срешь по углам и ссышь в тапки? Тварь ты конченая. Нихера не можешь - только жрать и гадить!"

Это мне вашу логику непонятно. Таскать "на_уях" человека запостившего ("мопед не мой, просто разместил объяву!") - несколько глупо. Даже прикрываясь тем, что желаешь передать через ТСа - автору.
А терминология - ровно такая, которую 90% плюющих тут ядом пользовали. Уж не обессудьте.

[^]
echo3d
18.02.2014 - 13:23
1

Автохтонность и релятивизм

Цитата (arashill @ 17.02.2014 - 22:45)
Если врач каждому пациенту будет сопереживать как родному, то такой врач долго не проработает.

Родственники пусть переживают.
А врач не должен размениваться на эмоции

Но и быдлом быть при этом совершенно не обязательно.
Есть у меня знакомые и на скоряке, и просто врачи в клиниках. Могу сказать, что всегда от человека зависит. Да, профессия накладывает отпечаток, но это совершенно не означает, что врач = похуист, хамло и еблан. Разные есть.

[^]
5тыщрублей
18.02.2014 - 13:28
0

Ярила

походу это врач про пенсию думал, может у юриста это был любимый дед, причем тут пенсия? Или врачи именно такого мнения о тех, к кому они приезжают?

[^]
dogred
18.02.2014 - 13:30
3

Приколист

Цитата (wertolet73 @ 17.02.2014 - 23:07)
Цитата (arashill @ 17.02.2014 - 23:03)
Иногда бывает сразу понятно будет человек жить, или он доживает свои 5-10 минут

Даже если человек доживает как вы выразились,то врач обязан поддерживать его жизнедеятельность.

Необходимость проведения реанимационных мероприятий в том или ином случае, а также порядок оказания медицинской помощи при различных заболеваниях чётко оговорены в нормативных документах Минздрава. Эмоции вроде "врач обязан/хочет/не хочет" или "дедушку/бабушку жалко/не жалко" в расчёт браться не должны. Собственно, как и то, что врач думает в этот момент о пациенте и его родственниках. Думать он может что угодно, это его личное дело, и в голову ему лезть никто не имеет права. А если он при этом действует по закону, он - нормальный врач.

А по теме - провокация очередного тупого забрасывания врачей говном и ничего более.

Это сообщение отредактировал dogred - 18.02.2014 - 13:45

[^]
texnoid
18.02.2014 - 13:33
3

9 Мая - Праздник победы!

Каюсь сразу, ребенка своего не доглядели, с низенького дивана (6 месяцев от роду дитю) упал на пол на ковер. Заплакал, думали испуг, как похже выяснили с помощью рентгена - перелом ключицы.
Приехали в скорой - Боже это надо было видеть, он под шафе она вообще не от мира сего, он ей несколько раз одни и те же очевидные вещи повторял. Первичный диагноз сотрясение, хотя уже тогда было понятно что при определенном положении ребенку больно.
Выходя в коридор она и в квартире потерялась и дверь не находит. Про себя подумал Боже - Господи прости не доглядели, себя винить начал видя этих горе врачей.

Благо в больнице сделали рентген и наложили повязку на руку. Сказали заживет через две недели. У маленьких вроде как всё еще хрящевое, быстрее подживает.

После последнего случая я вовсе не уверен кто приезжает в карете скорой помощи. То ли "врачи" то ли "убийцы".

[^]
liosh
18.02.2014 - 13:40
0

Ярила

Цитата (AlTarquinia @ 18.02.2014 - 14:23)
Цитата (liosh @ 18.02.2014 - 13:09)

Это мне вашу логику непонятно. Таскать "на_уях" человека запостившего ("мопед не мой, просто разместил объяву!") - несколько глупо. Даже прикрываясь тем, что желаешь передать через ТСа - автору.
А терминология - ровно такая, которую 90% плюющих тут ядом пользовали. Уж не обессудьте.

Спасибо, что перешли на Вы, так приятнее и понятнее. Ну, разная у нас логика и подходы. Это не повод расстраиваться или ругаться. Мои комменты, это мое отношение к таким врачам, а не к таким ТСам. И я никого не минусил. Так что, нормально всё! Этот, как его, плюрализм...

[^]
Ogrikk
18.02.2014 - 14:12
2

:)

интересно, а этот врач с таким отношением к пациентам взял у старушки с гангреной 100 рублей и конфеты?

[^]
Piko
18.02.2014 - 14:39
1

Ярила

Цитата (KharkovM3 @ 17.02.2014 - 20:58)

Мораль сей басни такова, дед инвалид 1 гр (+к пенсии), старше 80 лет (+к пенсии за каждый год старше 8), чернобылец (+ к пенсии). Если ты тварь не отца спасаешь, а его пенсию. Ты хоть так и говори гандон. А не ори на нас. Нашел богов блять. Дайте человеку умереть нормально.

А ты так уверен в этом... что пенсию? Он тебе так прямо сказал?

Моему деду больше 90, да, он не ходит, но он ЖИВЕТ! и мы радуемся каждому дню с ним... и скорая приезжала не раз, и без давления его принимали уже, и спасали минимум 2 раза - именно СПАСАЛИ и какое счастье, что это не был ты.

Доктор. Смех и грех... страшно жить, когда такой доктор. Доктор - это не только шприц и клизма, это еще и слово, слово и вылечить может, и убить. И слово, и отношение... не преподавали тебе такого? В каком году-то заканчивал? Можешь не отвечать, догадываюсь...

Ладно, фиг с этим. Остальное на твоей совести.:(

[^]
IuriiP
18.02.2014 - 14:40
0

Шутник

Цитата
Нате вам про работу скорой. Вот такие вот как этот "здесь уже ничем не поможешь" тоже приезжали. может уже давали ссылку.

http://kp.ua/daily/130214/438346/

Правильная ссылочка. Не моралист никуя. Просто работу свою надо делать. Сказано по протоколу "Реанимационные мероприятия проводить в течении 40 минут." - проводи, с тебя то не убудет, а дитяти шанс даш. Не говоря о совести.

[^]
ShiZa
18.02.2014 - 15:04
0

Хохмач

жжете господа... врачи они люди, а все люди разные... да и кто нибудь слышал про "ролевая деформация личности"? как раз в эту категорию попадают врачи, полицейские, военные и так далее, погуглите кому интересно...
Это страшно, терять близких... Даже находиться рядом с теми кто потерял близких тяжело... А теперь представьте себя на месте хирурга, онколога, человека который каждый день видит эту боль и горе... наверное в неделю больше, чем многие за всю свою жизнь... а потом еще родственники, многие из которых в полном неадеквате на эмоциях...

[^]
Shoy
18.02.2014 - 15:13
1

Юморист

какой нахрен врач, максимум санитар
самомнение овер 9000 и выводы о семье в меру собственной же испорченности

[^]
AlTarquinia
18.02.2014 - 15:14
0

Sibbear

Цитата (ShiZa @ 18.02.2014 - 15:04)
жжете господа... врачи они люди, а все люди разные... да и кто нибудь слышал про "ролевая деформация личности"? как раз в эту категорию попадают врачи, полицейские, военные и так далее, погуглите кому интересно...
Это страшно, терять близких... Даже находиться рядом с теми кто потерял близких тяжело... А теперь представьте себя на месте хирурга, онколога, человека который каждый день видит эту боль и горе... наверное в неделю больше, чем многие за всю свою жизнь... а потом еще родственники, многие из которых в полном неадеквате на эмоциях...

Да-да... есть такой момент.
Когда папу определяли в отделение торакальной хирургии (онко) - я с местным завотделением много и долго общался у него в кабинете.
Мужику 40. Седой как лунь. Кабинет (точнее это вторая квартира, он там реально живет) весь увешан крестами (не иначе с личного кладбища).

для справки - торакалка (тем более онко) - это практически 3.14здец. десяток палат общих. несколько реанимаций и несколько "грязных" палат. и идет постоянное перемещение пациентов из одной в другую-третью. не потому, что врачам похер. потому, что заболевания таковы.

[^]
Arty1970
18.02.2014 - 15:43
0

КОТ, Просто КОТ

Цитата (WELL222 @ 17.02.2014 - 21:36)
Вас цинизму в медучилище обучали? Таких отмазок я много переслышал, не нравится работа - ищите другую.

Зря Вы так, врачи все со временем становяться здоровыми циниками,
иначе им не выжить, особенно хирургам, патологоанатомам и т.п. врачам,
имеющим часто дело с сильными повреждениями и смертью...
Отчего многие из них бухают водку и спирт как воду? не думали, отчего здоровый цинизм спасает их ? Не думали...

ПС Полно знакомых врачей, сам был тяжело ранен, врач должен быть беспристрастен, а не циничный врач, берущий все на душу либо сделает
ошибку либо побоиться делать.... Меня спас именно циник (общались потом) и за это ему агромное спасибо... Рана была неоперабельная...

[^]
serb0904
18.02.2014 - 15:48
1

Хохмач

Дано: на 15 000 щщей 1 бригада. Это один врач ИЛИ фельдшер. (да-да в воронеже именно так, велкам ту капитализом)
Ситуация как в посте, только одно маааааахонькое дополнение: ваша мама в прединфаркте, а врачи на дедуле тарантеллу отплясывают и к маме вашей не успеют на 100%, отчего мама имеет нехилый шанс уйти в иной мир. Как в этом случае будете говорить, моралисты?
А написаны мысли человека, т.е. что он думал, а делал он в это в ремя все правильно - БИТовцев на себя вызвали. За мысли у нас пока еще наказания не придумано. Шокируют мысли? Ну так у каждого свои тараканы в голове.

[^]
sedius
18.02.2014 - 16:02
1

Шутник

что могу сказать - смерть сотни на войне статистика.... смерть одного родного человека трагедия!
понять можно и врачей и людей которые их вызывают.... но есть же и такие врачи что отведут в другую комнату присядут рядом обьяснят не спеша успокоят.... и как то легче чем "бля по тарзански ему пиздец..."
-----------------------------------
врачам человечности и терпения пациентам НЕ БОЛЕТЬ!!!!! это пиздецки дорого в наших странах!

[^]
Kostikus
18.02.2014 - 16:16
0

Ярила

Ремесленник от медицины решил тут отписаться, Рассказать как его пациенты заебали, спокойно сдохнуть не могут, все помощи просят.

[^]
Simutra
18.02.2014 - 16:26
0

Приколист

Цитата (serb0904 @ 18.02.2014 - 16:48)
Шокируют мысли? Ну так у каждого свои тараканы в голове.

где мысли - то - "Ну мы родственникам сказали по тарзански, что пиздец ему"
вот где зло берет - пусть в душе хоть какие циники - есть профессиональная этика (да просто этика) и спасать обязаны ВСЕХ, не рассуждая и не беря на себя функции, которые повыше.

я вот не встречалась с такими пока, но слышала от фельдшера скорой, что если вызывают на труп на улице, то спешат приехать быстрее, чем милиция - тот кто первый - "чистит" труп - вот до чего дошел цинизм

Это сообщение отредактировал Simutra - 18.02.2014 - 16:30

[^]
serb0904
18.02.2014 - 16:33
2

Хохмач

Цитата
где мысли - то - "Ну мы родственникам сказали по тарзански, что пиздец ему"
вот где зло берет - пусть в душе хоть какие циники - есть профессиональная этика и спасать обязаны ВСЕХ, не рассуждая и не беря на себя функции, которые повыше.

Внимательней читайте и будет вам. Бригаду БИТ аффтырь вызвал?? Вызвал. Реанимационные мероприятия делал? Делал. То есть, все что ОБЯЗАН - врач сделал.
Что он при этом думал - его персональное право.
По тарзански это как? Для меня значит напрямую - "Ваш родич (ФИО) при смерти". Все. Спасал? Да. Все остальное - высасывания из пальца и морализаторство.

Добавлено в 16:38
Цитата
но слышала от фельдшера скорой, что если вызывают на труп на улице, то спешат приехать быстрее, чем милиция - тот кто первый - "чистит" труп - вот до чего дошел цинизм

"Вы не рефлексируйте, вы распространяйте" (С)
Врач СМП с выслугой в 15 лет, г.Воронеж. ЗАРПЛАТА ИТОГО НА РУКИ - 8500 рублей. Вот это - цинизм. Все остальное - просто слухи.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42661
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх