Ощущения на выезде, СМП 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Simutra
18.02.2014 - 16:43
1
Статус: Offline

Приколист

вы постоянно все оправдываете зп - да - это очень печально, но не оправдание некоторых действий. хотелось бы верить, что остальное - слухи

[^]
is2
18.02.2014 - 16:44
2

Приколист

Врачей уважаю. Всегда помогал, когда просили, если что с компами, денег не брал. Много знакомых в это среде. Отличные люди. Бабушка моя, медсестра, в госпиталях всю жизнь работала. Есть своеобразный юмор у них, черный. Но вот ни разу, не слышал про пациента - "сдохнул". Это ветврачи говорят обычно. Да и по другим признакам, автор скорее водила на неотложке. Ставлю минус.

[^]
mvpetruhin79
18.02.2014 - 16:48
3

Ярила

Как отработавший в должности врача выездной линейной бригады могу скзать, что это достаточно обыденный случай на вызове. Если приехал агонирующего ,т.е. "уходящего" больного, сообщаешь об этом родственникам, если начинается конфликт, начинаешь проводить как-бы реанимационные мероприятия (то есть ты их проводишь, но это бесполезно) - вызываешь БИТов. Занавес. А идти на конфликт с родственниками, тем более если они неадекватные, нервов не хватит. А со стороны родственников их тоже можно понять. Они стараются сделать так, чтобы не мучила совесть.что они не сделали всё что могли

[^]
serb0904
18.02.2014 - 16:52
0

Хохмач

Цитата
вы постоянно все оправдываете зп - да - это очень печально, но не оправдание некоторых действий. хотелось бы верить, что остальное - слухи

Кто оправдывает? Вы привели слухи, я вам в ответ факт. Если интересно могу отсканить последние расчетные листки мамы и в ЛС выслать. Можете погуглить.
Какие действия врача из начального поста были неоправданы?

[^]
doctorbp
18.02.2014 - 17:01
8

Юморист

Во-первых, достопочтимый коллега, сказать "по тарзански" вообще-то права не имеешь. Лопни но держи фасон. Если не констатировал биологическую смерть до приезда, то изволь дышать/качать больного до приезда спецбригады или не менее получасу времени. И зрачки широкие и эффекта нет, но ты борешься за жизнь человека. И родственники тоже это оценят. Если халявить не будешь.
Во-вторых, отёк - что, друже, спирту в вену или интратрахально пожалел? Кислороду жалко? Наркотой подоткись. От отёка лёгких умирать очень неприятно. Хуёвое это ощущение, скажем.
В-третьих, чего в подкючичку не полез? В периферической вене на низком давлении делать нечего.
В-главных. Даже если из жреца Асклепия превратился в прислужника Харона - будь человеком! И дай другим людям почувствовать себя людьми. Хотя бы умирая.

[^]
Simutra
18.02.2014 - 17:14
0

Приколист

Цитата (serb0904 @ 18.02.2014 - 17:52)
Какие действия врача из начального поста были неоправданы?

мне трудно с вами дискутировать - считаю, что doctorbp ответил

[^]
Krolic
18.02.2014 - 17:53
1

Ярила

Автор, ты циничный гондон. Никто не требует от тебя слез сопереживания, это удел родных. Но с таким отношением к людям тебе не врачом надо быть, а санитаром в морге.

[^]
Akade
18.02.2014 - 17:59
1

Весельчак

Ну, по поводу истерических криков "Ты ж врач, ты сука обязан тянуть в любом случае любой ценой (обычно для себя любой ценой, ага ;) )" - хуюшки. Повторюсь, как и в многих предыдущих топиках - никто никому и ничего не обязан. Сверх своих прямых обязанностей, разумеется.
Даже в законах прописано, что декомпенсированная соматическая хронь не лечится в интенсивке (возможно отличается для разных стран). Так что все рассказы о раке 4 стадии и рвачах-убийцах идут мимо. Реаниматолога выебут и высушат за такого пациента в отделении. Наркотики им тоже идет по отдельным спискам, так что "укольчик" сердобольного врача скорой может стоять ему работы или свободы. Посодют, как наркоторговца, который морфий налево списывает.
Теперь по поводу старпоста. Отек легких давно стал хронической паталогией, не совместимой с жизнью? Не, конечно, всяко бывает, но описана то острая ситуация, так что давай, работай. Если все очень плохо, то родственников нужно предупредить, но в этом случае должен работать до последнего.

[^]
Агневушка
18.02.2014 - 18:30
0

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (Котейка @ 17.02.2014 - 23:24)
У моей подруги в пятницу умер муж. 26 лет парню было. Сердце. Скорая приехала по вызову через 25 минут и естественно не успела.
Через 2 месяца у них должен родиться ребенок.

Жаль....
Кто виноват,что скорая долго ехала? Водятлы,не уступающие дорогу мигалкам,бабульки,вызывающие скорую,чтобы давление померили,граждане,считающие скорую бесплатным такси,которые почему-то не хотят сами ехать в травмпункт,а предпочитают вызывать скорую и т.д.

[^]
KonopushkaYa
18.02.2014 - 18:43
0

Балагур

Тяжелая у них работенка, даже когда больной почти помер, еще пол часа на откачку положено, даже если уже все действия напрасны. Наслышана от друга работавшего на скорой.

[^]
Akade
18.02.2014 - 18:58
0

Весельчак

Цитата (Агневушка @ 18.02.2014 - 18:30)
У моей подруги в пятницу умер муж. 26 лет парню было. Сердце. Скорая приехала по вызову через 25 минут и естественно не успела.

Жаль....
Кто виноват,что скорая долго ехала? Водятлы,не уступающие дорогу мигалкам,бабульки,вызывающие скорую,чтобы давление померили,граждане,считающие скорую бесплатным такси,которые почему-то не хотят сами ехать в травмпункт,а предпочитают вызывать скорую и т.д.

Широка и необъятна славянская душа. Кто виноват?
26 лет, сердце, молниеносная смерть. Возможно, что тут не помог бы целый институт кардиохирургии с парочкой академиков во главе. Но бдительные граждане уже начали формировать расстрельные списки.
Хотя в целом да, проблема есть. И заключается она где-то в реалиях отечественной реальности.

[^]
borlar
18.02.2014 - 19:43
-1

Юморист

Цитата (ДаняБитум @ 17.02.2014 - 22:32)
Многие при рождении не могут обойтись без помощи врача. Им что тоже дать спокойно помереть?
И не надо делить на молодых и старых, достойных/не достойных ты не Бог!

Абсолютно некорректно сравнивать новорожденного младенца и умирающего старика.
У первого вся жизнь впереди, если ему помочь, у второго - уже позади, и тут хоть обпомогайся.

[^]
DerSerpent
18.02.2014 - 19:50
0

Весельчак

Я, конечно, извиняюсь, но друг ТСа у меня огреб бы не выходя из квартиры за такие слова о моем родственнике. И спецы уже реанимировали бы его самого.

[^]
azomorth
18.02.2014 - 19:55
-2

CEO Mad Liquids

Объявляю флешмоб. Не пропустил скорую - получаешь гаечный ключ или камень в заднее стекло.(блять у меня заднее стоит 10к, придётся самому следить, хаха ) ммм? как Вам?
Также в ЦВКГ РВСН нехватка медбратов. Кто готов? Или только языками работать умеем? зп 3500 (если пойдёте - передавайте привет главокулисту от Рыжего Лиса и Бомбы - он мыжик офигенный, пожет сперва освоится, Лису он глаз спас кстати.
я 3 мес выдержал, потом не смог =( с больными сложнее всего - у придурка огнестрел горла, вытаскиваем, ему лежать и не двигаться - он идёт в сортир курить, как только я выхожу из палаты. ну бля и что с ним делать?..

также я хочу напомнить всем вумным вуткам, что блять надо заботится о своих родственниках!!! В истории ТС дед прям в одночасье помирать стал? Али родные не озаботились дедушку в больницу отвезти? Ах да, это ж ездить придётся да и дорого...

Но ТС конечно тоже неправ. Этику таки надо соблюдать.

Это сообщение отредактировал azomorth - 18.02.2014 - 20:28

[^]
Беня1НАХ
18.02.2014 - 20:06
1

Латвийская ССР

Цитата (Агневушка @ 18.02.2014 - 19:30)

Жаль....

У меня в лабусландской Риге за неоправданный вызов скорой взымают до 50 eur. И дорогу им всегда уступают, прям на бордюры царапая диски лезут, чтоб реанимашка успела.. И машины закупили "мэрсы спринтеры", чтоб быстро ездили и не ламались каждый день. И придумали схему такую, что неотложки припаркованы в особых пунктах парковки, типа сотами, как охранные фирмы делают, или как мобильные вышки стоят. Чтоб на черезвычайный случай всегда мог весь ближайший сектор приехать . Поэтому она всегда приезжает за 5 - 10 мин. Почему они не успевают у вас? Так про ту рыбу слыхали, которая гниет с головы?...

Ощущения на выезде

[^]
Nett
18.02.2014 - 20:09
0

Ярила

Цитата (borlar @ 18.02.2014 - 20:43)
Цитата (ДаняБитум @ 17.02.2014 - 22:32)
Многие при рождении не могут обойтись без помощи врача. Им что тоже дать спокойно помереть?
И не надо делить на молодых и старых, достойных/не достойных ты не Бог!

Абсолютно некорректно сравнивать новорожденного младенца и умирающего старика.
У первого вся жизнь впереди, если ему помочь, у второго - уже позади, и тут хоть обпомогайся.

Ваше сравнение тоже некорректно! Ну, давайте, относить стариков в горы... Это можно будет делать в тот момент, когда они перестанут нам помогать. И как быть с новорожденными, которые после реанимационных мероприятий остаются жить, но становятся людьми с ограниченными возможностями?

[^]
azomorth
18.02.2014 - 20:14
0

CEO Mad Liquids

Ептыть буду помирать - об одном прошу. Отнесите меня в горы и дайте там помереть спокойно (с уколом обезболивающего). Потом можете развеять мой прах по ветру с вершины горы.

Это сообщение отредактировал azomorth - 18.02.2014 - 20:15

[^]
frant
18.02.2014 - 20:21
-1

:)

ничего себе интонации а ТС!! дружище клятву Гиппократа ты не забыл часом?

[^]
Nett
18.02.2014 - 20:33
0

Ярила

Цитата (azomorth @ 18.02.2014 - 21:14)
Ептыть буду помирать - об одном прошу. Отнесите меня в горы и дайте там помереть спокойно (с уколом обезболивающего). Потом можете развеять мой прах по ветру с вершины горы.

Боюсь, что действует обезболивающее гораздо меньше по времени... Да и не превращает тело в прах.

[^]
burjuin33
18.02.2014 - 20:40
2

Ярила

Понимаю, что на восьмой странице только исключительно заинтересованные читать будут(т.е. единицы), но смолчать не могу.

ТС, теме зелени добавил. Ибо посыл правильный.
Но как Вы, коллега, оформили его... faceoff.gif
..."преднизалон на прямую в систему" - как Вы, уважаемый, карты-то пишите??? Уж в Преднизолоне, самом, что ни на есть нашинском препарате ошибку сделать...)))
..."дедукан паралич с 2001, не ходит уже 2 года" - не дедукан, а больной(пациент). Живой человек. За чаем в смене, он, может и дедукан, не исключаю.
... "И тут я понял что еще 10 минут и он сдохнет." - кошка сдохнет. А больной умрёт.
... "Внутривенный катетор хуй поставишь." - а зачем его было ставить??? Раз уж спектакль, то и Кордиамин под кожу так же сработал. Главное адекватно и корректно родственникам объяснить, что прогноз неблагоприятный.

Ситуацию на нашей службе предугадать невозможно. В этом и мастерство наше, с честью и меньшими потерями разрулить в считанные минуты экстренный вызов. Тут и все свои знания-умения, и психолога включаешь.)))
22 года стажа, но мне не всегда удаётся. Есть тенденция совершенствоваться. cool.gif

Это сообщение отредактировал burjuin33 - 18.02.2014 - 20:45

[^]
Fitzperitz
18.02.2014 - 21:13
0

Шутник

Детский сад.

[^]
shrtct
18.02.2014 - 21:18
1

Приколист

какие у нас ХОРОШИЕ человеки, и при этом твари ВРАЧИ!!!

прям почти каждый знает случай как ему врач насолил...

только почему это быдло которое тут нудит про ВРАЧЕЙ ничего не делает?
блять ну хоть кто то бы сказал раз такие врачи ПИДОРАСЫ я пойду сам лечить народ, не буду говорить сдохни столетний паралитик, вылечу его..
ну кто здесь из бойцов невидимого фронта так сможет?
НЕТ мы не такие мы с другой планеты, мы блять не даем взяток учителям, медсестрам и прочим, мы своих детей учим свято блюсти каноны КОСТИТУЦИИ!!
Так блять что ли?
или кто то блять мне скажет что он заебись работает а остальные пидорасы?
просто медики в отличии от многих не часто могут несколько раз переделывать результаты своих трудов.
Ну кто из вас все делает правильно и с первого раза?
Все такие неебаться охутельные.
кто самый умный, так идите лечить больных, и будет Вам респект и уважуха.....
а просто пиздеть что МУСОРА( в скобках давайте перечислим тысячи професий) пидорасы это.................
поэтому скажу так кто считает врачей скорой ПИДОРАСАМИ сделайте пожалуйста лучше, приезжайте на вызовф придурков и скучающих, попробуйте из мумий сделать человека и Т.П.
а интеренет бойцы которые ответят на этот пост пусть сразу пишут род занятий, и обсудим как данный ИНДИВИДУМ справляется со СВОЕЙ работой.

[^]
ihot
18.02.2014 - 21:46
2

Приколист

Да, очередной раз убедился что врачей у нас просто нет, точнее они есть, но настоящих врачей очень мало, большинство шлак. Даже общаться с ними неприятно, СТРЕМНО!

[^]
shrtct
18.02.2014 - 21:49
-1

Приколист

Цитата (ihot @ 18.02.2014 - 21:46)
Да, очередной раз убедился что врачей у нас просто нет, точнее они есть, но настоящих врачей очень мало, большинство шлак. Даже общаться с ними неприятно, СТРЕМНО!

Вы это кто?
представители ИЛИТЫ, нет врят ли они ездят в зарубежЪе
значит Вы простое быдло которое дает взятки и говорит при этом что у НАС ничего нет

[^]
Hortich
18.02.2014 - 21:57
3

Весельчак

Всегда неприятно оказаться в другой коже. Сам не врач. но мать - проработала в скорой и в больнице скорой помощи. и иногда (батя в командировке) брала меня на дежурство (и на скорой, и в больнице). Ну и потом в приемной бывал, в приемном покое, в интенсивке, в операционной. Случаи бывали разные (и то, что видел сам, и то что рассказывала мама - и ее сослуживцы). Пациенты бывают разные. Вытаскивали самогубцев, после жутких отравлений, падений. стреляных и т.п. Бытовые травмы не лучше. А были и 100% смерти - можно хоть всю операционную талисманами и иконами увешать - не жилец. И да, чтобы оправдать свои действия - не дышит, пару ребер сломать (ИВЛ). И извести лекарств. который подтвердит начмед - но это до лампочки. Нечеловечно? Может, да. Но когда результат неизбежен - он неизбежен. А потом разборы полетов были после которых мать в 40 лет седая стала до корней волос. Сам встрял - ехал в трамвае в школу, за две остановки до выхода мужчина с пеной упал на пол - мои попытки непрямого массажа пока приехала скорая (3-й класс. знал как - но не помогло) не помогли. Детский шок на всю жизнь. Потом в Судаке при покупке билетов домой - перед мамой валится мужчина, приезжает скорая с медсестричкой 24 лет - и прямой укол адреналина в сердце, (см. Криминальное чтиво), медсестричку чуть не откачивали , и непрямой массаж - не помогло. А были и пациенты со 150% смерти - выжили. В каждом случае - нужно смотреть отдельно от других. Медики - не боги, могут многое. но не все. И пациенты бывают разные. Вот неоказание помощи - на работе ты или нет - грех, а насколько можно помочь - дело случая. как это не жестоко.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42662
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх