Поиск работы в России в XXI веке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TempName2
4.02.2014 - 14:00
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Курвавроде @ 4.02.2014 - 14:59)
Цитата (TempName2 @ 4.02.2014 - 13:49)

Привет. Действительно, совпадение - прямо, почти твое собеседование. Ну вот, тут немного можешь про это почитать и пообсуждать с "коллегами" smile.gif

С "коллегами" - это прочими соискателями?
А что мне с ними беседовать? Я ж с ними конкурирую на "рынке труда".))))
Нормальную работу действительно очень тяжело найти. Мож, потому, что я не молодой и перспективный it-шник из центра, а тетка-гуманитарий средних лет?

Наверное, с коллегами по несчастью!

[^]
IvanIvanov
4.02.2014 - 14:00
0

Юморист

Цитата (TempName2 @ 23.01.2014 - 13:44)
Не надо утверждать то, в чем сам не разбираешься. Имеется в виду настройщик этой программы. Типа как системный администратор.

На этом, думаю, можно и остановиться.
Сисадмин и "настройщик программы" (чо за хрен такой?) - немного разные специальности.

А тебе сказали просто: "работу найти в России - не проблема".
"Работа" - это такая штука, где результат нужно показывать.

[^]
TempName2
4.02.2014 - 14:01
0

Ярила

Цитата (AlTarquinia @ 4.02.2014 - 14:54)
Цитата (Hton @ 4.02.2014 - 13:47)
AlTarquinia
5000 +15% не в каждой сфере проканывает
Иногда работают библейские толстые + тощие коровы.
Например в моей сфере деятельности бывает что за ДВА ДНЯ зарабатывается как за пол года. А пол года - хрен обсасываешь.

Не все так просто.

Но и да, когда беседуешь с людьми хочется, что бы они понимали чем они будут заниматься. И как.

Соглашусь.
Но тут контора не занималась мегаоптом, когда на 1% можно 3 года жить.
Повторюсь - интегратор 1С. Франчайзи.
Продажа + апдейт по текущей клиентуре. Если вола не пинать - продажник в месяц делал 1.5 к долл. Перетряхнутый отдел из 6 продажников стал отделом из 3х продажников. Со средней з/п 2.5 к долл.
Нужны были именно "звезды продаж" и по счастью мы их нашли.

Добавлено в 13:56
Цитата (TempName2 @ 4.02.2014 - 13:51)

Я думаю, позвонили, скорее, из-за того, что тот специалист, которого рассматривали вместо вас, по каким-то причинам не подошел или тоже срулил.

м-м-м... все 12 кандидатов?)
хотя да... мало того, что 13 человек на место, так все 13 свалили... тьфу-тьфу-тьфу! чур меня! )))

12 могло не быть, могли просто так сказать, чтобы показать важность вакансии...

[^]
AlTarquinia
4.02.2014 - 14:03
1

Sibbear

Цитата (TempName2 @ 4.02.2014 - 14:01)

Дружище, ты хочешь сказать, что контора наняла 12 актеров, которые по сути с первого до последующего собеседования проходили практически вместе со мной? :)
Это больше похоже на теорию заговора))

[^]
TempName2
4.02.2014 - 14:04
0

Ярила

Цитата (Dakinya @ 4.02.2014 - 14:57)
Цитата (Курвавроде @ 4.02.2014 - 14:33)
"Расскажите о себе". И что на это отвечать? Родилась, выросла и вот я перед Вами? Или начать изображать театр одного актера?

Ну так продайте себя, вас человек первый и последний раз видит.
Он вас за красивые глаза должен взять и потом так же с вас результаты спрашивать, а вы будете говорить... ну что ты не видишь, мы хорошо работаем... Если вы не можете описать себя и свой опыт, а это совсем просто, то какую работу вам можно поручить... метлой махать отсюда и до забора?

А почему все должны обязательно себя продавать? Если человек рассказывает на среднем уровне (а это не основная его обязанность), то этого должно быть достаточно, чтобы пройти этот пункт.

Это сообщение отредактировал TempName2 - 4.02.2014 - 14:04

[^]
rasskaz
4.02.2014 - 14:06
3

Ярила

Истину написал, бесят эти прошмандовки (HR) , у которых нет вообще никакого образования, а сидит изображает из себя хуй пойми кого!!!

[^]
TempName2
4.02.2014 - 14:07
0

Ярила

Цитата (AlTarquinia @ 4.02.2014 - 15:03)
Цитата (TempName2 @ 4.02.2014 - 14:01)

Дружище, ты хочешь сказать, что контора наняла 12 актеров, которые по сути с первого до последующего собеседования проходили практически вместе со мной? :)
Это больше похоже на теорию заговора))

Я не видел в описании собеседования про 12 кандидатов...

Дело в том, что, когда отбирали, наверняка было 2-3 лидера, вы были в числе них. Но когда одному сделали предложение, он отказался, второй, может, по какой-то причине не подошел, и они решили "пойти на попятную", позвонить следующему кандидату, то есть, вам.

Это сообщение отредактировал TempName2 - 4.02.2014 - 14:08

[^]
zomb23
4.02.2014 - 14:09
1

Приколист

Цитата
Тема поиска работы актуальна для меня в данный момент. Нашла интересную вакансию, отправила резюме, и... прошла неделя, работодатель обновил вакансию на сайте, но при этом резюме никто так и не просмотрел upset.gif .
У фирмы около 15 офисов, в какой требуется сотрудник не указанно, звонить тоже непонятно куда. Думаю что выставили объявление для "галочки" , а возьмут родственника или знакомого.

Не стоит забывать, что есть еще такая штука как "отработка базы".
Это когда вакансии открытой нет, а эйчару оправдывать свое существование как-то надо. Размещается вакансия. Собираются под нее резюме.

вот паразиты, и за что они з/п получают?

[^]
ДевочкаСкотэ
1

Шутник

"Как правило, если вы уже ездили в какую-то компанию, при возникновении новой вакансии, рекрутеры не ищут кандидатов на нее среди тех, кто уже приезжал на собеседование" У меня однажды было наоборот: пригласили на собеседование,обещали перезвонить и пропали. Спустя пару месяцев позвонили... с предложение прийти на собеседование на ту же самую вакансию! Когда я напомнила, что была уже у них и со мной после этого никто не связался, на том конце просто повесили трубку))

[^]
Cheepset
4

Ебатор

Везде наебалово,что тут скрывать господа мега специалисты

[^]
AlTarquinia
4.02.2014 - 14:10
2

Sibbear

Цитата (TempName2 @ 4.02.2014 - 14:07)

Дело в том, что, когда отбирали, наверняка было 2-3 лидера, вы были в числе них. Но когда одному сделали предложение, он отказался, второй, может, по какой-то причине не подошел, и они решили "пойти на попятную", позвонить следующему кандидату, то есть, вам.

Не буду ни разубеждать вас, ни подтверждать вами написанное.
Я, хоть и специалист, но не "мегасуперпупер" - чтобы меня сразу брали без собеседований и тестов. Потому возможна и ваша версия событий.

[^]
Курвавроде
4.02.2014 - 14:11
1

.

Цитата (Dakinya @ 4.02.2014 - 13:57)
Цитата (Курвавроде @ 4.02.2014 - 14:33)
"Расскажите о себе". И что на это отвечать? Родилась, выросла и вот я перед Вами? Или начать изображать театр одного актера?

Ну так продайте себя, вас человек первый и последний раз видит.
Он вас за красивые глаза должен взять и потом так же с вас результаты спрашивать, а вы будете говорить... ну что ты не видишь, мы хорошо работаем... Если вы не можете описать себя и свой опыт, а это совсем просто, то какую работу вам можно поручить... метлой махать отсюда и до забора?

Я себя "продать" могу так, что мне можно поручить руководство полетами НАСА)
Но мы же говорим о реальных вещах.
Я тоже хочу получить ответы на свои вопросы, но до этого пляшу и танцую, импровизируя при виде ответных реакций, какую печку трогать, а какую нет.

[^]
AlTarquinia
4.02.2014 - 14:12
0

Sibbear

ХХы)) интересно) кому из минусеров я на айцы наступил?
Или может этот "кто-то" был просто отсеян как неподходящий кандидат? )

[^]
Червонец
4.02.2014 - 14:13
2

Приколист

Молодая женщина пришла в фирму устраиваться на работу торговым
представителем.
Собеседование проводили несколько человек, "председательствовала" некая
блондинка, которая по внешнему виду была как вчерашняя школьница -
видать, из молодых да ранних. Коллег-мужчин, державшихся на втором
плане, она, видимо, уже порядком достала своим интеллектом.
... Одно из требований к кандидату - умение водить машину, поскольку по
долгу службы придется ездить и по городу, и в другие города. Так вот,
блонда обратила внимание, что права кандидатка получила относительно
недавно, и начала прикапываться, задавать тупые вопросы, упиваясь
властью. (Я сидел в соседней комнате, уже пройдя собеседование, заполнял
анкету и с интересом, хоть и невольно, слушал разговор через открытую
дверь. Честное слово, я на месте той женщины уже бы не выдержал и ушел.)
Женщина отвечала потенциальной начальнице вежливо, но, видать, терпение
подходило к концу. Причем, чувствовалось, что тетка в машинах-то лучше
той блонды разбирается, гыы. Звучит очередной вопрос:
- И что, неужели для вас не трудно ехать по шоссе со скоростью 90
км/ч?..
- Да вы себе представить не можете, как трудно! - в голосе наконец
зазвучали издевательские нотки. - Все время хочется газцу прибавить!..
Заржали все, находившиеся в комнате, только начальница заткнулась, а
потом сказала что-то из серии "спасибо, вам позвонят".

Моя кандидатура им тоже не подошла, и слава Богу!

[^]
TempName2
4.02.2014 - 14:14
0

Ярила

Цитата (ДевочкаСкотэ @ 4.02.2014 - 15:09)
"Как правило, если вы уже ездили в какую-то компанию, при возникновении новой вакансии, рекрутеры не ищут кандидатов на нее среди тех, кто уже приезжал на собеседование" У меня однажды было наоборот: пригласили на собеседование,обещали перезвонить и пропали. Спустя пару месяцев позвонили... с предложение прийти на собеседование на ту же самую вакансию! Когда я напомнила, что была уже у них и со мной после этого никто не связался, на том конце просто повесили трубку))

Точно, так это в ту же саму фирму даже, и на ту же вакансию, не то, что на другую.

[^]
AlTarquinia
4.02.2014 - 14:14
0

Sibbear

Цитата (zomb23 @ 4.02.2014 - 14:09)
Цитата
Тема поиска работы актуальна для меня в данный момент. Нашла интересную вакансию, отправила резюме, и... прошла неделя, работодатель обновил вакансию на сайте, но при этом резюме никто так и не просмотрел upset.gif .
У фирмы около 15 офисов, в какой требуется сотрудник не указанно, звонить тоже непонятно куда. Думаю что выставили объявление для "галочки" , а возьмут родственника или знакомого.

Не стоит забывать, что есть еще такая штука как "отработка базы".
Это когда вакансии открытой нет, а эйчару оправдывать свое существование как-то надо. Размещается вакансия. Собираются под нее резюме.

вот паразиты, и за что они з/п получают?

На самом деле штука оправданная.
Нормальному эйчару такая база спецов не помешала бы (согласитесь, что сайты о работе показывают только наличие кандидатуры, а не его заинтересованность или активный поиск).
Другой вопрос - насколько это этично?

[^]
Pims
4.02.2014 - 14:15
8

Приколист

У меня был период, когда я не мог найти работу. На собеседованиях я пытался по разному себя вести, признаю, где то приврать, что то пропустить мимо ушей, в надежде лишь бы взяли, потом мне одна тетечка сказала такую вещь, мы подбираем вас с прицелом вольетесь ли в нашу команду, хз по каким критериям она подбирала. Короче заебался я жутко, уже с первых минут разговора по телефону мог понять, шляпа эта вакансия, или стоит ехать. В итоге я решил резать правду матку, приходил на собеседование и говорил, да вот это я умею, это не умею, это умею, но не буду делать, хочу чтобы было вот так вот, иногда прямо говорил что работодатель еблан, то что он хочет, может сделать тупая скотина, типа коровы, но если он будет платить я готов, кто начинал на меня гнать, типа амбиции у меня, до свидания сразу. В итоге нашел работу, на которой я реально работаю работу на которую подписался, и не занимаюсь хуйней.Оплата вся белая, плюшки всякие, за бугор путевки.

[^]
DENYS84
4.02.2014 - 14:16
5

Шутник

пипец, везде одни спецы (менеджеры, айтишниики, пиаршики)... один я ебашу на Камазе?
балого пока что работа есть )

на мою первую работу устроился навешав лапши: сам права получил ток в апреле, а в мае уже начал работать. Сказал что умею ездить на грузовиках, а сам до этого их видел ток на картинках. Дали мне сразу автопоезд и вперед колесить по Европе!
никакого опыта, никакого образования.... зарплата была хорошая... эх, были ж времена )))

[^]
WildWind
4.02.2014 - 14:16
-5

Ярила

Статья уныленькое говно. Человек без опыта, в своих неудачах обвиняет HR'ов, в то время как сам не фонтан.

[^]
lokoroca
4.02.2014 - 14:17
6

Приколист

В среду пришел на собеседование в Райффайзенбанк, девушка задала вопрос - скажите 5 отличий велосипеда от трактора.

[^]
TempName2
4.02.2014 - 14:17
1

Ярила

Цитата (AlTarquinia @ 4.02.2014 - 15:12)

К сожалению, здесь никто тебе этого не объяснит. Точно так же, как и HR'ы не объясняют причину отказа после собеседования smile.gif

Это сообщение отредактировал TempName2 - 4.02.2014 - 14:17

[^]
WildWind
4.02.2014 - 14:18
2

Ярила

Цитата (lokoroca @ 4.02.2014 - 15:17)
В среду пришел на собеседование в Райффайзенбанк, девушка задала вопрос - скажите 5 отличий велосипеда от трактора.

Назвал?

[^]
detka23
4.02.2014 - 14:19
0

Шутник

у меня такая спеуиальность, что бы устроиться нужно пить и тусить

[^]
saxer
4.02.2014 - 14:20
2

Юморист

Только у меня сложилось впечатление что ТС специалистом не является и все что он хочет это просиживать жопу на стуле и заниматься "предпродажной подготовкой"?

Проблемы с поиском работы были только когда искал первую работу на 5 курсе...пришлось исхитриться но работу таки получил.

Если вы хороший специалист то в большинстве случаев будет 2 собеседования :
1) Что бы понять что вы не еблан психопат\социопат
2) С человеком который может поговорить с вами на вашем профессиональном языке и который в теме

У меня товарищ 3 года проработал в шараге, техническую документацию делал и проекты рисовал в автогаде. Потом пошел на собеседование , поговорил 10 мин с техническим директором проектного отдела сходу ответив на вопросы "Что описывает СНИП номер 210034, а какими ГОСТ-ами надо руководиться? " через 10 мин ему сказали что он принят на работу а остальные 20 мин просто за жизнь пиздели.
Так что если вы не специалист то конечно вам придется думать как произвести впечатление на 18 летнюю HR ... но когда вы специалист при острой кадровой недостаточности париться за это вообще перестаешь.

[^]
AlTarquinia
4.02.2014 - 14:20
0

Sibbear

Цитата (TempName2 @ 4.02.2014 - 14:17)
Цитата (AlTarquinia @ 4.02.2014 - 15:12)

К сожалению, здесь никто тебе этого не объяснит. Точно так же, как и HR'ы не объясняют причину отказа после собеседования smile.gif

Да в курсе)) легко быть "ананимом" и кидаться какашками из-за угла))

кстати об отказах. навскидку не помню номер статьи КЗоТа, но точно есть статья, регламентирующая момент отказа. Т.е. вы можете обязать эйчара дать развернутое объяснение причин отказа на основании этой статьи КЗоТ (эт если есть желание заморочиться и желание задрючить эйчара).
Статья по моему 72я (но могу ошибаться)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71057
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх