Поиск работы в России в XXI веке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RinaBerg
4.02.2014 - 14:23
6
Статус: Offline

Шутник

Как все это знакомо! После увольнения из фирмы, в которой не платили зп по 3 месяца, искала работу около 2 месяцев. Каких только тупых схем и вопросов не наслушалась. Попадала в фирмы, которые продают пылесосы, но в объявлении зачем-то пишут, что ищут бухгалтера. Были даже саетологи на моем пути. Вспоминается с ужасом собеседование в супермаркет, где надо было пройти 5 ! этапов собеседования, которые включали в себя рисунки на листочках, загадки какие-то несуразные. Хотя бы без кроссвордов обошлось...В итоге нашла работу через знакомых. Живу в Алмате.

[^]
TempName2
4.02.2014 - 14:23
0

Ярила

Цитата (lokoroca @ 4.02.2014 - 15:17)
В среду пришел на собеседование в Райффайзенбанк, девушка задала вопрос - скажите 5 отличий велосипеда от трактора.

Это из разряда психологических вопросов (как они считают).

Добавлено в 14:24
Цитата (detka23 @ 4.02.2014 - 15:19)
у меня такая спеуиальность, что бы устроиться нужно пить и тусить

Ты продаешь что-то? Для чего пить и тусить?

[^]
TempName2
4.02.2014 - 14:26
0

Ярила

Цитата (saxer @ 4.02.2014 - 15:20)
Только у меня сложилось впечатление что ТС специалистом не является и все что он хочет это просиживать жопу на стуле и заниматься "предпродажной подготовкой"?

Проблемы с поиском работы были только когда искал первую работу на 5 курсе...пришлось исхитриться но работу таки получил.

Если вы хороший специалист то в большинстве случаев будет 2 собеседования :
1) Что бы понять что вы не еблан психопат\социопат
2) С человеком который может поговорить с вами на вашем профессиональном языке и который в теме

У меня товарищ 3 года проработал в шараге, техническую документацию делал и проекты рисовал в автогаде. Потом пошел на собеседование , поговорил 10 мин с техническим директором проектного отдела сходу ответив на вопросы "Что описывает СНИП номер 210034, а какими ГОСТ-ами надо руководиться? " через 10 мин ему сказали что он принят на работу а остальные 20 мин просто за жизнь пиздели.
Так что если вы не специалист то конечно вам придется думать как произвести впечатление на 18 летнюю HR ... но когда вы специалист при острой кадровой недостаточности париться за это вообще перестаешь.

А если нет этой недостаточности?

[^]
Klusha
4.02.2014 - 14:26
-1

Ярила

После прочтения я могу сказать только одно - автор опуса - а почему бы вам не пойти в HR? Вы, по ходу, прекрасно разбираетесь в том, как они должны работать...

Общее впечатление от поста - неприятное.

[^]
TempName2
4.02.2014 - 14:27
0

Ярила

Цитата (AlTarquinia @ 4.02.2014 - 15:20)
Цитата (TempName2 @ 4.02.2014 - 14:17)
Цитата (AlTarquinia @ 4.02.2014 - 15:12)
ХХы)) интересно) кому из минусеров я на айцы наступил?
Или может этот "кто-то" был просто отсеян как неподходящий кандидат? )

К сожалению, здесь никто тебе этого не объяснит. Точно так же, как и HR'ы не объясняют причину отказа после собеседования smile.gif

Да в курсе)) легко быть "ананимом" и кидаться какашками из-за угла))

кстати об отказах. навскидку не помню номер статьи КЗоТа, но точно есть статья, регламентирующая момент отказа. Т.е. вы можете обязать эйчара дать развернутое объяснение причин отказа на основании этой статьи КЗоТ (эт если есть желание заморочиться и желание задрючить эйчара).
Статья по моему 72я (но могу ошибаться)

А есть точное название? Я бы постарался обязать, возможно, пригодится...

[^]
dexter26
4.02.2014 - 14:28
5

Ярила

От себя скажу. Работаю я за свою карьеру уже в 5-й фирме, крупной. Были и такие же и поменьше. Собеседований прошел уйму. Поделюсь.

Всегда считал, что кадровые агенства - пустая трата времени, они всегда пиздят с зарплатой и условиями, поэтому никогда с ними не связываюсь - вешаю трубку.

Но часто бывает, что на самой фирме есть менеджер по подбору персонала. Имхо, нахлебник который по хорошему нахуй не нужен. От имени инженера объясню:
1. Это девушки или женщины которые не понимают ничего в том, куда берут соискателя, что он должен знать, уметь и в чем разбираться. Вот как кивать с умной понимающей рожей они знают.)))) Когда я им рассказываю про свой опыт, то вижу, что мои слова для них выглядят примерно так:
自分から私は言うだろう。私は第五会社、大手はすでに私のキャリアの中で働いています。同じと小さかった。インタビューをたくさんしました。共有しています dont.gif dont.gif

2. Анкета!!! Что может дать анкета? Пустой текст - где можно себя расписать невротебать каким специалистом. Т.е. по сути 2-й раз переписать резюме)))
Ещё бесит пункт "Ваши увлечения" - нахуй вам мои увлечения?)))

Во всех фирмах, где я работал и работаю по сей день, я проходил собеседование НЕПОСРЕДСТВЕННО С РУКОВОДИТЕЛЕМ отдела. Поскольку только компетентный человек может точно определить во время разговора, подходишь ты или нет на данную должность. Где общался с кадровиком - не прокатило на 100%.

Никакой манагер по персоналу - подобрать специалиста никогда не сможет!!! Максимум это найти резюме по похожим сочитаниям слов в шапке специальность и отдать в отдел где требуется. Так это и нач. отдела спокойно сможет сделать, и поэтому во многих фирмах, нахуй никому не нужную службу по подбору персонала просто не держат.

Это сообщение отредактировал dexter26 - 4.02.2014 - 14:35

[^]
TempName2
4.02.2014 - 14:31
0

Ярила

Цитата (RinaBerg @ 4.02.2014 - 15:23)
Как все это знакомо! После увольнения из фирмы, в которой не платили зп по 3 месяца, искала работу около 2 месяцев. Каких только тупых схем и вопросов не наслушалась. Попадала в фирмы, которые продают пылесосы, но в объявлении зачем-то пишут, что ищут бухгалтера. Были даже саетологи на моем пути. Вспоминается с ужасом собеседование в супермаркет, где надо было пройти 5 ! этапов собеседования, которые включали в себя рисунки на листочках, загадки какие-то несуразные. Хотя бы без кроссвордов обошлось...В итоге нашла работу через знакомых. Живу в Алмате.

Хочешь, я тебе расскажу, зачем нужны эти вопросы?

[^]
sever55
4.02.2014 - 14:31
3

Ярила

Цитата (AlTarquinia @ 4.02.2014 - 14:28)
Цитата (sever55 @ 4.02.2014 - 13:21)
Тема ведь о сложности найти работу в стране?

Да, все так. Все верно.
Читайте выше - привел пример.
Дано:
Город - не Москва, не Питер (но миллионник).
Продукт - софт (не мирового, но СНГ + азия) значения.
50 мальчиков (и девочек), желающих устроиться на работу.
5 из них, кто устраивается РАБОТАТЬ и ЗАРАБАТЫВАТЬ, а не просиживать штаны и ПОЛУЧАТЬ.

Чем не реальный сектор экономики? Средний бизнес. Полностью белый.

фактически выходит, что только 6% соискателей готовы работать. 94% соискателей - либо рас3.14здяи инфантильные, либо просто лентяи.
"С чего ты решил, что мир тебе чего-то должен?" ©

С чего я решил, что мир что-то мне должен? Да блядь записано в конституции, если что, право на труд.
Я реально не завидую молодым людям, которые заканчивают ВУЗЫ. Не в той стране вы родились, ребята. Чтобы здесь жить нужно соответствовать одному из трех критериев: 1 быть сыном ельцина, 2 что-нить удачно спиздить в большом количестве (или наебать кого-нить) 3 совершить подвиг.
Вы должны выбрать для себя один из 3-х вариантов. Ну или переехать в Москву или Питер - как 4-й вариант.
Я, в свое время, закончив ВУЗ в 98г был очень удивлен, что оказался нахуй не нужен никому. Я хорошо учился, имею очень востребованную техническую специальность, я рассылал резюме везде, стучался во все двери и охуевал от того, что я тупо был не нужен. В чем была моя вина? Я честно учился, честно искал работу и не мог ее найти в родном городе. Тогда я еще не понимал, что технические специальности в таком кол-ве в каком они выпускаются нашими ВУЗами не нужны сырьевой экономике. Прошло много лет с тех пор, сейчас я сам работодатель и многое понял (многое, конечно не понимаю и по сей день). Но мне реально жаль молодежь. Как говорят, после окончания ВУЗа они поймут "какое море невозможностей перед ними открывается". Не нужны специалисты в загнивающей, торгующей нефтью стране. Мне жаль что так. Но это факт.

Я смотр. как ищут работу мои коллеги и родственники живущие за границей (в США). Они не парятся вообще. Предложений реально много, огромный выбор, огромный спрос на тех специальности. Почему? да епт, потому что там есть пром. производство, которое тянет за собой все, в том числе и IT. Наверно действительно, гребаная нефть - наше проклятье.... ЯП подписался бы не задумываясь под этим, если бы не гребаные Эмираты сука, тоже нихуя не имеющие кроме нефти, как и мы и 40 лет назад слезшие с верблюдов.....

[^]
Рипыч
4.02.2014 - 14:37
2

Ярила

Технари и гуманитарии, вечный холивар)

[^]
MrEvil
4.02.2014 - 14:37
2

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 23.01.2014 - 11:13)
Никогда не имел проблем с поиском работы в России. Если ты специалист и не затворник, то без работы остаться нереально. Другое дело, что вокруг уж очень много людей, которые сходу хотят много денег и нихуя не делать.

Работа и "много денег" - вещи не совместимые, ни один работодатель в здравом уме, не будет платить вам миллионы (если вы конечно не зарабатываете ему сотни миллионов).

И сколько не работай, работая на кого-то - зарабатываете денеги ему, а не себе (а вам платят копеечную компенсацию за работу - зарплату).

Хотите денег - создавайте активы, думайте головой, крутитесь. Задача - сделать так, что бы деньги работали на тебя. Иначе получите стандартный вариант сценария жизни: с утра до вечера работа за гроши - потом нищета и пенсия.

[^]
zomb23
4.02.2014 - 14:38
2

Приколист

AlTarquinia не могу согласиться с вами по поводу оправданности. Когда найду нормальную работу, даже если позвонят с этой фирмы и пригласят на собеседование, не пойду точно.
ps. минус не от меня.

[^]
Serhi021
1

Шутник

Да уж, собеседование - это уже не обоснованный выбор персонала, а компетентность и настроение кадровика. Ситуация ТС описана очень точно. Только с небольшой поправкой, в +100500 раз тяжелее устроиться без опыта, причем не важно какого...

[^]
RinaBerg
1

Шутник

Цитата (TempName2 @ 4.02.2014 - 15:31)

Интересно узнать. Есть предположение, что им нечем заняться. Как вариант слишком ного лишней бумаги, а выкидывать жалко.

[^]
AlTarquinia
4.02.2014 - 14:43
0

Sibbear

Цитата (sever55 @ 4.02.2014 - 14:31)
Цитата (AlTarquinia @ 4.02.2014 - 14:28)
Цитата (sever55 @ 4.02.2014 - 13:21)
Тема ведь о сложности найти работу в стране?

Да, все так. Все верно.
Читайте выше - привел пример.
Дано:
Город - не Москва, не Питер (но миллионник).
Продукт - софт (не мирового, но СНГ + азия) значения.
50 мальчиков (и девочек), желающих устроиться на работу.
5 из них, кто устраивается РАБОТАТЬ и ЗАРАБАТЫВАТЬ, а не просиживать штаны и ПОЛУЧАТЬ.

Чем не реальный сектор экономики? Средний бизнес. Полностью белый.

фактически выходит, что только 6% соискателей готовы работать. 94% соискателей - либо рас3.14здяи инфантильные, либо просто лентяи.
"С чего ты решил, что мир тебе чего-то должен?" ©

С чего я решил, что мир что-то мне должен? Да блядь записано в конституции, если что, право на труд.
Я реально не завидую молодым людям, которые заканчивают ВУЗЫ. Не в той стране вы родились, ребята. Чтобы здесь жить нужно соответствовать одному из трех критериев: 1 быть сыном ельцина, 2 что-нить удачно спиздить в большом количестве (или наебать кого-нить) 3 совершить подвиг.
Вы должны выбрать для себя один из 3-х вариантов. Ну или переехать в Москву или Питер - как 4-й вариант.
Я, в свое время, закончив ВУЗ в 98г был очень удивлен, что оказался нахуй не нужен никому. Я хорошо учился, имею очень востребованную техническую специальность, я рассылал резюме везде, стучался во все двери и охуевал от того, что я тупо был не нужен. В чем была моя вина? Я честно учился, честно искал работу и не мог ее найти в родном городе. Тогда я еще не понимал, что технические специальности в таком кол-ве в каком они выпускаются нашими ВУЗами не нужны сырьевой экономике. Прошло много лет с тех пор, сейчас я сам работодатель и многое понял (многое, конечно не понимаю и по сей день). Но мне реально жаль молодежь. Как говорят, после окончания ВУЗа они поймут "какое море невозможностей перед ними открывается". Не нужны специалисты в загнивающей, торгующей нефтью стране. Мне жаль что так. Но это факт.

Я смотр. как ищут работу мои коллеги и родственники живущие за границей (в США). Они не парятся вообще. Предложений реально много, огромный выбор, огромный спрос на тех специальности. Почему? да епт, потому что там есть пром. производство, которое тянет за собой все, в том числе и IT. Наверно действительно, гребаная нефть - наше проклятье.... ЯП подписался бы не задумываясь под этим, если бы не гребаные Эмираты сука, тоже нихуя не имеющие кроме нефти, как и мы и 40 лет назад слезшие с верблюдов.....

Право на труд прописано или на то, что вам кругом все должны?
Я вам привел пример конкретно по ситуации. Несколько с другого угла восприятия. Не надо вешать на меня всех собак и виноватить в связях с ЕБН, воровством из бюджетов и знакомством со всеми ТОПами крупных корпораций.

К окончанию ВУЗа я уже подошел с 5 летним опытом работы. Потому мне, наверное, было попроще, чем остальным. Но меня собственно тоже особо никто не ждал.

Вы сами написали по сути то же, что и я - куча рас3.14здяев не желающая работать. И не нефть тому виной.

Добавлено в 14:45
Цитата (zomb23 @ 4.02.2014 - 14:38)
AlTarquinia не могу согласиться с вами по поводу оправданности. Когда найду нормальную работу, даже если позвонят с этой фирмы и пригласят на собеседование, не пойду точно.
ps. минус не от меня.

Пофик на минусы))
Мне интереснее было б "в глаза" посмотреть, понять "чем дышим, кроме яда?" ))

Да, именно поэтому я и написал, что этический момент меня и самого смущает.
Сбор базы подобным образом - образчик лености. ЯП сам обзванивал и составлял базу.

[^]
Вадяныч
4.02.2014 - 14:48
1

Приколист

Раз уж про HR-специалистов разговор зашел...
Работал как-то в одной компании руководителем отдела продаж. Недолго, правда, работал. Там всё по-дурацки построено было.
В общем, собеседование меня умилило))) Всё, как написал ТС. ХэаР - девушка чуть больше 20-ти, сиске торчат из глубокого декольте, из-под юбки чуть стринги не виднеются. И вот в таком состоянии, превозмогая свои животные позывы, я у нее собеседовался. Мне 34 года, а беседую с глупенькой непрофессиональной девицей.Какие это были вопросы.... Мне в жизни ни один кретин таких вопросов не задавал. Чуть ли не про то, какие цветовые оттенки я предпочитаю. Короче, 40 минут угрохал на общение с дурой, а мне всё это время думалось только об одном - нагнуть бы ее сейчас и отжарить:)
Короче, взяли меня на работу. И через месяц она уходит в отпуск на 3 недели. Подкатывает ко мне: "Вадим, я вам тут на электронку несколько резюмешек сбросила (а мы менеджеров набирали), так вы сможете их посмотреть на досуге?". Я ответил, типа, дорогая, у меня кагбэ работы до жопы, мне продавать, отдел строить и прочее-прочее. Ну, она мило поулыбалась и ушла. На следующий день захожу в почту, а там, блеать, штук 600 резюме заархивированных. Зайухачила мне все их. Причем, даже не удосужилась отсеять хоть как-то.
Как думаете, я успел их посмотреть? И было ли у меня желание? И еще: посмотрела ли она их после отпуска?)))
Вот так они, блин, работают.

[^]
sever55
4.02.2014 - 14:55
1

Ярила

Цитата (AlTarquinia @ 4.02.2014 - 15:43)

Я вам привел пример конкретно по ситуации. Несколько с другого угла восприятия. Не надо вешать на меня всех собак и виноватить в связях с ЕБН, воровством из бюджетов и знакомством со всеми ТОПами крупных корпораций.

К окончанию ВУЗа я уже подошел с 5 летним опытом работы. Потому мне, наверное, было попроще, чем остальным. Но меня собственно тоже особо никто не ждал.

Вы сами написали по сути то же, что и я - куча рас3.14здяев не желающая работать. И не нефть тому виной. 

Да не вешаю я на вас собак))) И в том, что вы говорите о молодежи тоже есть, правда, не могу не согласиться. Многие сейчас не хотят (не умеют) работать, а хотят все и сразу. Но я считаю эту проблему следствием. Появилась она из того, что изначально мы разрушили пром производство , началась безработица, массовая проф. эмиграция, никчемность IT специалистов в родной стране, никчемность ученых и их разработок... С годами у молодежи появилось данное отношение. Разрушая рабочие места, строя только торговые киоски и кабаки, мы сами сделали так, что многие из молодежи, сейчас, не умеют не хотят работать.

[^]
TempName2
4.02.2014 - 14:56
4

Ярила

Цитата (RinaBerg @ 4.02.2014 - 15:38)
Цитата (TempName2 @ 4.02.2014 - 15:31)

Интересно узнать. Есть предположение, что им нечем заняться. Как вариант слишком ного лишней бумаги, а выкидывать жалко.

Неудачные попытки копирования

Видя иностранный опыт, HR-щики читают какие-то неточно переведенные статьи, ловят какие-то обрывки сведений из разговоров и прочитанного. Что-то скопировали, но на поверку - это только внешние признаками собеседований, никто не знает, зачем надо себя так вести. Если вы посмотрите статьи о проведении собеседований, в основном, размещающиеся на англоязычных сайтах, вы найдете много стандартных вопросов, которые задают в них соискателям. Если ваш ответ будет отличаться от написанного в этих статьях, наши рекрутеры вам тут же откажут.

Все, что вы найдете в большинстве русских HR-специалистов - это некомпетентность и поверхностное представление о своих обязанностях.
Вот некоторые из тех вопросов, которые наиболее часто встречаются на собеседованиях и на которые рекрутеры не знают правильных ответов:

"Назовите свои самые слабые стороны"
Здесь цель грамотного интервьюера - проверить стрессоустойчивость кандидата, умение держать удар, сохранять самообладание в щекотливых ситуациях, а также его самокритичность. Это вопрос из разряда психологических тестов.
HR-специалист, не умеющий интерпретировать ответ, особенно, если у кандидата образование лучше, чем у него, пугается того ответа, который он получает, и это отражается на результате собеседования.

"Кем вы себя видите через 5 лет?"
В иностранных компаниях серьезно относятся к кандидату, и каждый кандидат имеет более-менее четкие планы на будущее. С помощью этого вопроса можно их узнать, а также понять амбиции кандидата. Компания стремится, чтобы данная позиция совпадала с карьерными планами соискателя, так они могут быть уверенными, что он будет оставаться на своем месте долго.
Но в России этот вопрос, в основном, вносит больше недопонимания, чем пользы. Причина проста, соискатель чаще всего:
- не собирается задерживаться в этой компании на такой значительный срок, не важно, по своей воле или нет
- возможно, у него есть такие планы, которые только повредят рассмотрению его на эту должность
- у него может просто не быть таких долгосрочных планов, поскольку сейчас рынок вакансий очень сильно колеблется, бывает так, что их количество значительно изменяется в течение всего двух месяцев, и сложно предположить, какие специалисты и какого уровня будут востребованы всего лишь через 1,5-2 года.

"Почему вы выбрали именно нашу фирму?"
Такой вопрос актуален в докризисные времена в западных странах (оттуда все копируют HR-специалисты и пытаются выглядеть "как они"), когда в компаниях много вакансий, все компании очень разные, среди них высокая конкуренция на кадровом рынке, специалистов тщательно отбирают и дорожат каждым кандидатом. Поэтому соискатель, в свою очередь, может выбирать между компаниями в зависимости от предлагаемых условий. Вопрос задается с целью услышать от претендента на вакансию, что он выбирает компанию в связи с соответствием своего образования и опыта с областью деятельности фирмы, и условия на этой позиции его устраивают.
Поскольку в наших условиях ответ очевиден: "Потому что вы позвали меня на собеседование", то соискателю остается придумывать неправдоподобные рассказы, которые только отнимают время у него и не приносят никакой пользы кадровику. Задавая этот вопрос, кадровик ждет, что соискатель будет лизать ему пятки, и он на основании этого примет решение. Пока других вариантов я не встречал.

"Почему мы должны нанять именно вас?"
Это вопрос задается с тем расчетом, чтобы выяснить личностные качества человека. Тоже, своего рода, вопрос-тест.
Но наш специалист просто ждет, что вы будете выступать перед ним, красочно описывая свои достоинства. Он все пропустит мимо ушей, как и ответы на многие другие вопросы, поскольку не знает правильного ответа.

"Что вас не устраивало на прошлой работе?"
Работодатель задает этот вопрос с расчетом, что кандидат может проявить себя с негативной стороны, жалуясь на прошлого нанимателя.
Как, по мнению кадровика, проводящего собеседование, соискатель должен отвечать на такой вопрос и как он отнесется к тому, что соискатель приврет при ответе? Ясно, что кадровик провоцирует соискателя на нечестный ответ.

При таком подходе работодатели вынуждают кандидата не отвечать правдиво на эти вопросы, а придумывать что-то для того, чтобы рекрутер ему сразу не отказал, не говорить правду о своем опыте и о своих намерениях. И здесь играет роль не только опасение возможного отказа, но и опасение того, что, когда вы честно все описываете рекрутеру, долго рассказываете о себе, может быть очень неприятно получить ответ в духе "И что, ничего большего так и не смогли добиться?"

Заставляя соискателей врать на собеседовании, такие компании, сами не осознавая того, проводят отбор сотрудников, уже настроенных на то, чтобы лишь имитировать свою деятельность. Почти все встречались с такими сотрудниками: продажники, которые изображают бурную деятельность по поиску партнеров, но ничего не продается; инженеры, которые имитируют деятельность по настройке техники - для этого они только пишут пустые отчеты; директора, которые орут на подчиненных, но у их отдела ничего не получается. Их всех находят именно при таком способе отбора персонала.

В основном, психологические тесты и вопросы с "подковыркой" (а это, как указано выше, тоже является разновидностью психологических тестов) применяются в других странах и проводятся профессиональными психологами с высшим образованием и лицензией на такую деятельность. В русских компаниях такой подход, возможно, и представляет теоретический интерес, но на практике, зачастую, приводит только к негативным последствиям. Девушка без высшего образования, которая вообразила себе, что сейчас расскажет все о соискателе, только зря потратит время, разозлившись сама и разозлив собеседника. Как она сможет интерпретировать такой сложный тест, ответ на сложный и нестандартный вопрос, если она не психолог? Такой кадровик из-за неверного объяснения результата своего "теста" не только откажет кандидату в вакансии из-за "несоответствия психотипов", "неблагоприятной ауры" или чего-то в том же духе, но и оскорбит его, приписав ему какие-то несуществующие негативные качества, которых у него на самом деле, разумеется, нет.

Нужно ли это для обычного собеседования в фирму из пятнадцати человек, на вакансию, к примеру, секретаря или помощника бухгалтера? Вряд ли. У нас же пытаются применять свои недотесты при собеседованиях и на такие позиции.

Это сообщение отредактировал TempName2 - 4.02.2014 - 15:06

[^]
KOPPEKTOP
4.02.2014 - 14:56
1

Парапланерюга

По теме мое мнение аналогичное:
Цитата
Никогда не имел проблем с поиском работы в России. Если ты специалист и не затворник, то без работы остаться нереально. Другое дело, что вокруг уж очень много людей, которые сходу хотят много денег и нихуя не делать.

С другой стороны, проработав в достаточно крупных компаниях в Москве около всего то 6 лет (мне самой 26) настолько уже стало тошнить от "корпоративной этики" и всех ее вытекающих, что подумываю устроиться в небольшую конторку пусть с меньшей зарплатой, но если мне будет в ней комфортно, то я сделаю для нее все 146% отдачи.

Как пример, все эти клеше-фразочки типа "Добрый день, в настоящий момент, С наилучшими пожеланиями и надеждой на долгое и плодотворное сотрудничество" и так далее, весь этот дресс-код, все эти open-space расположения офисов, где все ходят у тебя за спиной и видят твой монитор - все это сделано чтобы сделать из человека робота и подавить личность.

Это сообщение отредактировал KOPPEKTOP - 4.02.2014 - 15:02

[^]
Карбюратор67
4.02.2014 - 14:58
6

Шутник

-Вы должны знать о программировании все, зарплата 1200 долларов.
-А че так мало?
-Работать в нашем банке - большая честь.

[^]
MOZGOTRAX
4.02.2014 - 15:01
3

Приколист

если б платили за собеседования, то я бы уже на этом поднялся бы)
з.ы. баный тянь ши!

[^]
TempName2
4.02.2014 - 15:02
0

Ярила

Цитата (Вадяныч @ 4.02.2014 - 15:48)
Раз уж про HR-специалистов разговор зашел...
Работал как-то в одной компании руководителем отдела продаж. Недолго, правда, работал. Там всё по-дурацки построено было.
В общем, собеседование меня умилило))) Всё, как написал ТС. ХэаР - девушка чуть больше 20-ти, сиске торчат из глубокого декольте, из-под юбки чуть стринги не виднеются. И вот в таком состоянии, превозмогая свои животные позывы, я у нее собеседовался. Мне 34 года, а беседую с глупенькой непрофессиональной девицей.Какие это были вопросы.... Мне в жизни ни один кретин таких вопросов не задавал. Чуть ли не про то, какие цветовые оттенки я предпочитаю. Короче, 40 минут угрохал на общение с дурой, а мне всё это время думалось только об одном - нагнуть бы ее сейчас и отжарить:)
Короче, взяли меня на работу. И через месяц она уходит в отпуск на 3 недели. Подкатывает ко мне: "Вадим, я вам тут на электронку несколько резюмешек сбросила (а мы менеджеров набирали), так вы сможете их посмотреть на досуге?". Я ответил, типа, дорогая, у меня кагбэ работы до жопы, мне продавать, отдел строить и прочее-прочее. Ну, она мило поулыбалась и ушла. На следующий день захожу в почту, а там, блеать, штук 600 резюме заархивированных. Зайухачила мне все их. Причем, даже не удосужилась отсеять хоть как-то.
Как думаете, я успел их посмотреть? И было ли у меня желание? И еще: посмотрела ли она их после отпуска?)))
Вот так они, блин, работают.

Спасибо, это очень ценная информация. Инсайдерская...

[^]
AlTarquinia
4.02.2014 - 15:03
1

Sibbear

Цитата (sever55 @ 4.02.2014 - 14:55)
Цитата (AlTarquinia @ 4.02.2014 - 15:43)

Да не вешаю я на вас собак))) И в том, что вы говорите о молодежи тоже есть, правда, не могу не согласиться. Многие сейчас не хотят (не умеют) работать, а хотят все и сразу. Но я считаю эту проблему следствием. Появилась она из того, что изначально мы разрушили пром производство , началась безработица, массовая проф. эмиграция, никчемность IT специалистов в родной стране, никчемность ученых и их разработок... С годами у молодежи появилось данное отношение. Разрушая рабочие места, строя только торговые киоски и кабаки, мы сами сделали так, что многие из молодежи, сейчас, не умеют не хотят работать.

Угумс.
Все потому, что в нашей стране (наших странах, ибо живу сейчас уже в Украине) - норма прибыли менее 300% - это не бизнес, а возня. И главное, чтобы еще можно было откатить или стащить. Отсюда вытекает и все остальное.

[^]
screamshot
4.02.2014 - 15:05
0

Весельчак

есть канал в москве в общем пакете, как раз посвящен теме найма
друган смотрел его, пока искал работу
где-то в инете есть у них сайтик с возможностью просмотра передач онлайн
он показал одну из его любимых - девушка собеседовалась не помню уже на кого
а они это дело сняли на камеру и потом обсуждали ее
это песдец, товарищи! они смотрели на расположение ее рук - то, что скрещены - означает неуверенность. пришла в джинсах, а не в юбке - еще какая-то херь.
ебануться! по профилю работы - ни слова.
у меня на нынешней работе как-то по-другому - в отделе кадров подбирают резюме, передают руководителю нашего департамента, он отбирает нужные и передает нам, чтобы мы обзванивали и узнавали уровень подготовки кандидатов и рассказывали о нашей конторе.

[^]
resonoid
4.02.2014 - 15:07
1

Пролетарский писателЪ

ТС - огромное спасибо за видяшку из фильма "Postal" Уве Болла. Что до темы. Не берут работать в офис ? Есть множество рабочих специальностей, где и зарплата повыше и на свежем воздухе и геморрой не грозит.

[^]
zomb23
4.02.2014 - 15:12
1

Приколист

Цитата
Цитата (zomb23 @ 4.02.2014 - 14:38)
ps. минус не от меня.

Пофик на минусы))
Мне интереснее было б "в глаза" посмотреть, понять "чем дышим, кроме яда?" ))

Да, именно поэтому я и написал, что этический момент меня и самого смущает.
Сбор базы подобным образом - образчик лености. ЯП сам обзванивал и составлял базу.

все равно не вижу смысла в составлении базы. если все устраивает- зарплата, начальство, коллектив- зачем искать что-то другое? От добра добра не ищут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71057
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх