Поиск работы в России в XXI веке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rrets
4.02.2014 - 17:48
1
Статус: Offline

Ярила

А потому что нехуй с самого начала иметь "дибильную" профессию "юриста" или "мерчендайзера" (ибическая сила, как это выговорить). alik.gif

Имея нормальную профессию изначально - варианты "продаж" не возникнут никогда. disgust.gif

А то выбирают варианты "что попроще" в институте, а потом ахуевают на собеседованиях.

А как заебывает сидеть и слушать бред людей которые хотят устроится на работу... А еще ,блять, фотографии в резюме..То в тренажерном зале, то на пляже, то блеать в миниюбке что пизду видать... Резюме 12 кБ и фотка 22 метра!!!! БЛЯЯЯ!!! faceoff.gif

[^]
Ekzar
4.02.2014 - 17:50
0

Хохмач

Цитата (Я6локо @ 4.02.2014 - 14:03)
Ладно хоть опыт у кого то есть, я вот закончил ВУЗ, отслужил в армии и уже 7 месяцев не могу найти работу по специальности, как бы вакансии есть, но везде требование опыт работы.... ну либо связи, чего у меня тоже нет.

А пока учился, стажировки не?

Я вот пока учился с первого курса выискивал себе стажировки на лето.
Когда закончил, имел хорошие рекомендации и неплохой опыт.

Хотя в 8ом году закончил, в 9ом попал под сокращение(кризЫс). Но нашёл быстро и много лучше.

И да, я столь ненавистный япу белый воротничок.

[^]
spongebob67
4.02.2014 - 18:03
4

Ярила

То, что необходимо, чтобы найти хорошо оплачиваемую работу в нашей стране: 1) Связи; 2) Умение угодить начальству; 3) Профессионализм. А, возможно, профессионализм на 5-м или 10-м месте. В любой фирме, в любом отделе всегда есть одна - две рабочие лошадки, которые тянут на себе основную работу и куча блатных, практически бесполезных работников, которых увольнять и наказывать нельзя, ибо они находятся в какой то связи с начальством. Поэтому мы так и живем и производим товары и услуги отвратительного качества.

[^]
CKAT
4.02.2014 - 18:07
0

Advocatus diaboli

Цитата (Narkozzz @ 23.01.2014 - 11:13)
Никогда не имел проблем с поиском работы в России. Если ты специалист и не затворник, то без работы остаться нереально. Другое дело, что вокруг уж очень много людей, которые сходу хотят много денег и нихуя не делать.

Это точно. Знаю одного такого. Сидит, нихуя не делает, говорит много "вумного" и мечтает уйти туда, где можно ещё больше нихуя не делать и получать в 4 раза больше.

[^]
zucu
4.02.2014 - 18:29
0

Шутник

Цитата (Ekzar @ 4.02.2014 - 18:50)
Ладно хоть опыт у кого то есть, я вот закончил ВУЗ, отслужил в армии и уже 7 месяцев не могу найти работу по специальности, как бы вакансии есть, но везде требование опыт работы.... ну либо связи, чего у меня тоже нет.

А пока учился, стажировки не?

Я вот пока учился с первого курса выискивал себе стажировки на лето.
Когда закончил, имел хорошие рекомендации и неплохой опыт.

Хотя в 8ом году закончил, в 9ом попал под сокращение(кризЫс). Но нашёл быстро и много лучше.

И да, я столь ненавистный япу белый воротничок.

какие стажировки по моей технической специальности, прикинь на завод не берут в обычные слесаря,механики, объяснение простое, мы тебя возьмем Василича поставим в учителя, кто работать будет. Тупо если Василичу взять меня он сократит свою отдачу на производстве, а на Василиче таких белых воротников 15 рыл как ты бля. Ответ приходи после института, через три месяца может мастера дадим, а в результате вышло то что когда я писал диплом всякие Василичи ушли на пенсию, а нас не взяли по тому же поводу нет опыта, зато директор на том заводе гений нанял немцев которые в итоге все как один граждане Белоруссии, зато с опытом на станках и прочем. А так опыта набиратся по моей специальности это прямой путь ехать в тайгу, заполярку и прочие прелести не цевилизации за 60-80 тысяч в месяц. Оно вот надо

[^]
koraбел
4.02.2014 - 18:33
0

Шутник

Цитата (Ekzar @ 4.02.2014 - 18:50)

Хм-м-м...и я вот сейчас пятикурсник, финишная прямая на диплом, весь четвертый курс подрабатывал техником в лаборатории своего ВУЗа, здорово повозился во всяких механизмах. А прошлым летом, пришел дядька к нашему заведующему кафедры, спросил: "Есть ли толковый студент, хочу взять на работу?". И вот уже больше шести месяцев работаю по своей специальности...да, неполный рабочий день, да, зарплата небольшая (11-15 т.р, в зависимости сколько в месяц появлялся на работе), но я доволен.

P.S. Единственное что, работаю в проектном бюро, инженер-конструктор, а хочется на завод, хочется в само производство окунуться.

[^]
Ekzar
4.02.2014 - 18:36
1

Хохмач

Цитата (zucu @ 4.02.2014 - 19:29)

какие стажировки по моей технической специальности, прикинь на завод не берут в обычные слесаря,механики, объяснение простое, мы тебя возьмем Василича поставим в учителя, кто работать будет. Тупо если Василичу взять меня он сократит свою отдачу на производстве, а на Василиче таких белых воротников 15 рыл как ты бля. Ответ приходи после института, через три месяца может мастера дадим, а в результате вышло то что когда я писал диплом всякие Василичи ушли на пенсию, а нас не взяли по тому же поводу нет опыта, зато директор на том заводе гений нанял немцев которые в итоге все как один граждане Белоруссии, зато с опытом на станках и прочем. А так опыта набиратся по моей специальности это прямой путь ехать в тайгу, заполярку и прочие прелести не цевилизации за 60-80 тысяч в месяц. Оно вот надо

Ну так езжай.
60-80 не деньги что-ли?

либо ты толсто троллишь(а это очень толсто, прям жир течет) либо дебил.
если-бы я выбрал техническую специальность, и мне предложили вахту, я бы с радостью поехал.
деньги норм, опыт ок. почему нет?

я вот по командировкам много мотался.
условия тоже далеко не всегда ок были. и ничего.

а коллеги порой попадали на проекты в рабочие посёлки на дальнем севере и норм.

[^]
deb54
4.02.2014 - 18:43
0

Ярила

Цитата (TempName2 @ 24.01.2014 - 11:47)
Кто тебе даст пообщаться с сотрудниками и посмотреть офис? Такой услуги ни одна компания не предоставляет.

В одной конторе, после первого собеседования договорились, что на второе я приду к ним поработать пол дня. Ну, типа посмотреть как всё у них устроено, с народом познакомиться, ну и они, понятное дело, посмотрят что я умею.

Правда я программист, у нас своя специфика))

Добавлено в 18:44
Цитата (Ekzar @ 4.02.2014 - 19:36)
если-бы я выбрал техническую специальность, и мне предложили вахту, я бы с радостью поехал.

Вдобавок в тайге деньги особо не потратишь. Помимо опыта можно скопить, к примеру, на авто.

Насчёт дебила плюсану))

Это сообщение отредактировал deb54 - 4.02.2014 - 18:45

[^]
snm
4.02.2014 - 18:49
4

Приколист

Может уже и выкладывали, но 9 страниц лень читать :)

1. Почему вы выбрали именно нашу компанию?

- Я, как и все кандидаты до меня и после меня, направил резюме в десяток мест. Где устроюсь быстрее и выгоднее - там и хорошо.

2. Как вы считаете, почему мы должны выбрать именно вас?

- Вам работники вообще нужны? Ну вот он я. Работник. Именно меня стоит выбрать хотя бы потому, что я явно умнее всех тех, кто заливал на эти вопросы стандартную чушь.
И умнее вас, между прочим, потому что я никогда таких дурацких вопросов бы не задал.

3. Какую зарплату вы хотели бы получать?

- 2,5 млн. $ в год. Столько получает президент США.
Что вообще за вопрос такой? Естественно, что я хочу получать настолько высокую зарплату, насколько вы сможете мне заплатить. Только ведь вы всё равно не заплатите. Тогда нечего и выпендриваться. Всё равно выбор за мной: вы говорите цену, я говорю - согласен или нет.

4. Почему вы ушли с предыдущего места работы?

- Какая вам разница, почему я ушел. Всё равно вы ради меня ничего не измените. Ну что вам даст ответ? Во-первых, я совру. Во-вторых, предположим, отвечу честно: маленькая зарплата или отсутствие карьерного роста, или бесперспективность, или не сошелся с коллективом, или не понравился собаке начальника. И что? Вы же не знаете, сойдусь ли я с вашим начальником, коллективом и их собакой. И не узнаете, пока не попробуете.

5. Кем вы видите себя через 5/10/20 лет (в нашей компании)?

- Если я буду настолько бездарен, чтобы остаться в вашей компании на 5 лет, то меня не стоит вообще на работу брать. Да и компания ваша... Вот вам встречный вопрос: какие планы компании на ближайшие 5/10/20 лет? Что? Нет таких. Так если вы сами не знаете, что с вами будет через 20 лет, будет ли компания и какую нишу она намеревается занимать, то мне-то откуда это знать?
Вы тут наркотики употребляете, не иначе.

6. Какие у вас были достижения на предыдущем месте работы?

- А резюме вам не достаточно, значит. Ну хорошо. Я отлично работал и великолепно справлялся со своими обязанностями. Вот это - достижение! Если же ваши работники работают так, что хорошо работают они лишь изредка, то я вас разочарую: при правильном руководстве и хорошей работе никаких достижений быть не должно! Работать надо, а не ерундой маяться и достижения достигать!

7. Каким бы вы хотели видеть своего начальника?

- Я бы хотел его не видеть. Это - раз. А два - без разницы. Серьезно, мне нет разницы как он выглядит. Главное, чтобы он был начальником: тем, кто может нормально и внятно сформулировать задачи. А в остальном, пусть хоть в красных труселях на белой капибаре разъезжает по офису.

8. Какие у вас есть достоинства?

- На гуслях я умею играть и плеваться на 10-15 метров в длину. Если вам нужна моя квалификация, то она указана в резюме. Если вам что-то нужно еще - то об этом и спросите. А если вы сами не знаете, чего вы хотите и что вам нужно, то тут, извините, ничем помочь не могу. Формулировать скрытые и неясные желания - это вам к психиатру нужно.

9. Каковы ваши недостатки?

- Вы определитесь, что вам надо, а я скажу, есть ли у меня к этому недостаток, а то у меня есть недостаток - хорошо тенором пою, соседи жалуются, а в консерватории сказали - талант. Вот еще недостаток: когда я ем суп, я зачерпываю ложкой к себе, а не от себя! О как!

Это сообщение отредактировал snm - 4.02.2014 - 18:52

[^]
zucu
4.02.2014 - 18:54
0

Шутник

Ну так езжай.
60-80 не деньги что-ли?

60 тысяч на севере уже сейчас не деньги, это вместе с командировочными. И есть не иллюзорный шанс пешкодрапом домой добираться без денег, так как там порой кидают подрядчики и субподрядчики только в путь. А в газпром и его дочки сейчас дошло до того что рабочими даже туда без поручительства знакомых не возьмут, там только путь к подрядчикам, а те кидают. Замкнутый круг

[^]
TempName2
4.02.2014 - 18:57
1

Ярила

Цитата

Может уже и выкладывали, но 9 страниц лень читать :)

1. Почему вы выбрали именно нашу компанию?

- Я, как и все кандидаты до меня и после меня, направил резюме в десяток мест. Где устроюсь быстрее и выгоднее - там и хорошо.

2. Как вы считаете, почему мы должны выбрать именно вас?

- Вам работники вообще нужны? Ну вот он я. Работник. Именно меня стоит выбрать хотя бы потому, что я явно умнее всех тех, кто заливал на эти вопросы стандартную чушь.
И умнее вас, между прочим, потому что я никогда таких дурацких вопросов бы не задал.

3. Какую зарплату вы хотели бы получать?

- 2,5 млн. $ в год. Столько получает президент США.
Что вообще за вопрос такой? Естественно, что я хочу получать настолько высокую зарплату, насколько вы сможете мне заплатить. Только ведь вы всё равно не заплатите. Тогда нечего и выпендриваться. Всё равно выбор за мной: вы говорите цену, я говорю - согласен или нет.

4. Почему вы ушли с предыдущего места работы?

- Какая вам разница, почему я ушел. Всё равно вы ради меня ничего не измените. Ну что вам даст ответ? Во-первых, я совру. Во-вторых, предположим, отвечу честно: маленькая зарплата или отсутствие карьерного роста, или бесперспективность, или не сошелся с коллективом, или не понравился собаке начальника. И что? Вы же не знаете, сойдусь ли я с вашим начальником, коллективом и их собакой. И не узнаете, пока не попробуете.

5. Кем вы видите себя через 5/10/20 лет (в нашей компании)?

- Если я буду настолько бездарен, чтобы остаться в вашей компании на 5 лет, то меня не стоит вообще на работу брать. Да и компания ваша... Вот вам встречный вопрос: какие планы компании на ближайшие 5/10/20 лет? Что? Нет таких. Так если вы сами не знаете, что с вами будет через 20 лет, будет ли компания и какую нишу она намеревается занимать, то мне-то откуда это знать?
Вы тут наркотики употребляете, не иначе.

6. Какие у вас были достижения на предыдущем месте работы?

- А резюме вам не достаточно, значит. Ну хорошо. Я отлично работал и великолепно справлялся со своими обязанностями. Вот это - достижение! Если же ваши работники работают так, что хорошо работают они лишь изредка, то я вас разочарую: при правильном руководстве и хорошей работе никаких достижений быть не должно! Работать надо, а не ерундой маяться и достижения достигать!

7. Каким бы вы хотели видеть своего начальника?

- Я бы хотел его не видеть. Это - раз. А два - без разницы. Серьезно, мне нет разницы как он выглядит. Главное, чтобы он был начальником: тем, кто может нормально и внятно сформулировать задачи. А в остальном, пусть хоть в красных труселях на белой капибаре разъезжает по офису.

8. Какие у вас есть достоинства?

- На гуслях я умею играть и плеваться на 10-15 метров в длину. Если вам нужна моя квалификация, то она указана в резюме. Если вам что-то нужно еще - то об этом и спросите. А если вы сами не знаете, чего вы хотите и что вам нужно, то тут, извините, ничем помочь не могу. Формулировать скрытые и неясные желания - это вам к психиатру нужно.

9. Каковы ваши недостатки?

- Вы определитесь, что вам надо, а я скажу, есть ли у меня к этому недостаток, а то у меня есть недостаток - хорошо тенором пою, соседи жалуются, а в консерватории сказали - талант. Вот еще недостаток: когда я ем суп, я зачерпываю ложкой к себе, а не от себя! О как!

Вот это вставляли:

Неудачные попытки копирования

Видя иностранный опыт, HR-щики читают какие-то неточно переведенные статьи, ловят какие-то обрывки сведений из разговоров и прочитанного. Что-то скопировали, но на поверку - это только внешние признаками собеседований, никто не знает, зачем надо себя так вести. Если вы посмотрите статьи о проведении собеседований, в основном, размещающиеся на англоязычных сайтах, вы найдете много стандартных вопросов, которые задают в них соискателям. Если ваш ответ будет отличаться от написанного в этих статьях, наши рекрутеры вам тут же откажут.

Все, что вы найдете в большинстве русских HR-специалистов - это некомпетентность и поверхностное представление о своих обязанностях.
Вот некоторые из тех вопросов, которые наиболее часто встречаются на собеседованиях и на которые рекрутеры не знают правильных ответов:

"Назовите свои самые слабые стороны"
Здесь цель грамотного интервьюера - проверить стрессоустойчивость кандидата, умение держать удар, сохранять самообладание в щекотливых ситуациях, а также его самокритичность. Это вопрос из разряда психологических тестов.
HR-специалист, не умеющий интерпретировать ответ, особенно, если у кандидата образование лучше, чем у него, пугается того ответа, который он получает, и это отражается на результате собеседования.

"Кем вы себя видите через 5 лет?"
В иностранных компаниях серьезно относятся к кандидату, и каждый кандидат имеет более-менее четкие планы на будущее. С помощью этого вопроса можно их узнать, а также понять амбиции кандидата. Компания стремится, чтобы данная позиция совпадала с карьерными планами соискателя, так они могут быть уверенными, что он будет оставаться на своем месте долго.
Но в России этот вопрос, в основном, вносит больше недопонимания, чем пользы. Причина проста, соискатель чаще всего:
- не собирается задерживаться в этой компании на такой значительный срок, не важно, по своей воле или нет
- возможно, у него есть такие планы, которые только повредят рассмотрению его на эту должность
- у него может просто не быть таких долгосрочных планов, поскольку сейчас рынок вакансий очень сильно колеблется, бывает так, что их количество значительно изменяется в течение всего двух месяцев, и сложно предположить, какие специалисты и какого уровня будут востребованы всего лишь через 1,5-2 года.

"Почему вы выбрали именно нашу фирму?"
Такой вопрос актуален в докризисные времена в западных странах (оттуда все копируют HR-специалисты и пытаются выглядеть "как они"), когда в компаниях много вакансий, все компании очень разные, среди них высокая конкуренция на кадровом рынке, специалистов тщательно отбирают и дорожат каждым кандидатом. Поэтому соискатель, в свою очередь, может выбирать между компаниями в зависимости от предлагаемых условий. Вопрос задается с целью услышать от претендента на вакансию, что он выбирает компанию в связи с соответствием своего образования и опыта с областью деятельности фирмы, и условия на этой позиции его устраивают.
Поскольку в наших условиях ответ очевиден: "Потому что вы позвали меня на собеседование", то соискателю остается придумывать неправдоподобные рассказы, которые только отнимают время у него и не приносят никакой пользы кадровику. Задавая этот вопрос, кадровик ждет, что соискатель будет лизать ему пятки, и он на основании этого примет решение. Пока других вариантов я не встречал.

"Почему мы должны нанять именно вас?"
Это вопрос задается с тем расчетом, чтобы выяснить личностные качества человека. Тоже, своего рода, вопрос-тест.
Но наш специалист просто ждет, что вы будете выступать перед ним, красочно описывая свои достоинства. Он все пропустит мимо ушей, как и ответы на многие другие вопросы, поскольку не знает правильного ответа.

"Что вас не устраивало на прошлой работе?"
Работодатель задает этот вопрос с расчетом, что кандидат может проявить себя с негативной стороны, жалуясь на прошлого нанимателя.
Как, по мнению кадровика, проводящего собеседование, соискатель должен отвечать на такой вопрос и как он отнесется к тому, что соискатель приврет при ответе? Ясно, что кадровик провоцирует соискателя на нечестный ответ.

При таком подходе работодатели вынуждают кандидата не отвечать правдиво на эти вопросы, а придумывать что-то для того, чтобы рекрутер ему сразу не отказал, не говорить правду о своем опыте и о своих намерениях. И здесь играет роль не только опасение возможного отказа, но и опасение того, что, когда вы честно все описываете рекрутеру, долго рассказываете о себе, может быть очень неприятно получить ответ в духе "И что, ничего большего так и не смогли добиться?"

Заставляя соискателей врать на собеседовании, такие компании, сами не осознавая того, проводят отбор сотрудников, уже настроенных на то, чтобы лишь имитировать свою деятельность. Почти все встречались с такими сотрудниками: продажники, которые изображают бурную деятельность по поиску партнеров, но ничего не продается; инженеры, которые имитируют деятельность по настройке техники - для этого они только пишут пустые отчеты; директора, которые орут на подчиненных, но у их отдела ничего не получается. Их всех находят именно при таком способе отбора персонала.

В основном, психологические тесты и вопросы с "подковыркой" (а это, как указано выше, тоже является разновидностью психологических тестов) применяются в других странах и проводятся профессиональными психологами с высшим образованием и лицензией на такую деятельность. В русских компаниях такой подход, возможно, и представляет теоретический интерес, но на практике, зачастую, приводит только к негативным последствиям. Девушка без высшего образования, которая вообразила себе, что сейчас расскажет все о соискателе, только зря потратит время, разозлившись сама и разозлив собеседника. Как она сможет интерпретировать такой сложный тест, ответ на сложный и нестандартный вопрос, если она не психолог? Такой кадровик из-за неверного объяснения результата своего "теста" не только откажет кандидату в вакансии из-за "несоответствия психотипов", "неблагоприятной ауры" или чего-то в том же духе, но и оскорбит его, приписав ему какие-то несуществующие негативные качества, которых у него на самом деле, разумеется, нет.

Нужно ли это для обычного собеседования в фирму из пятнадцати человек, на вакансию, к примеру, секретаря или помощника бухгалтера? Вряд ли. У нас же пытаются применять свои недотесты при собеседованиях и на такие позиции.

Это сообщение отредактировал TempName2 - 4.02.2014 - 18:59

[^]
SaintMaverick
4.02.2014 - 19:00
1

Хохмач

Когда дизайном занимался, сверху поручено было взять на работу еще одного рисовальщика-рекламщика. Контора серьезная, но отдела эйчара не было (и нет до сих пор, насколько я знаю). Приходили, эм... соискатели. Столько дебилов ни до ни после я не видел. Хотя требования были отнюдь не пиксаровские. Знаний у соискателей никаких! Какие то зачатки корела, или же вообще пэйнт. Туча перлов за тот период - "я вообще то в ворде могу", "акробат ридер знаю", "машины умею чинить". Ну и всякие полуоткрытые рты, безмозглые глаза и прочее тоже присутствовало периодически. Да и вообще, работать не охота, деньги просто нужны. Вот для этого нужен отдел HR (девочко) - отсеивать ДЕБИЛОВ и вопрошать то, что попросил спрашивать главный дизайнер. А уж услышав вместо сопения и пыхтения что то разумное доброе вечное - пропускать дальше. Ибо и смех и грех, а от работы такие персонажи сильно отвлекали и с мысли сбивали.

[^]
nerff
4.02.2014 - 19:15
0

Балагур

Цитата (podonokx @ 23.01.2014 - 14:40)
Тоже ни когда проблем не возникало, даже без образования и опыта работы.
Максимум это 1 неделя поисков (включая рассылку и собеседования)

Ха и еще при смене работы прикол был.
Работал манагером, работа настроена пол дня работаешь пол дня балду пинаешь, начал толстеть.
Решил уйти к друзьям работать, нашли мне менеджера на замену, так он месяц проработал сказал пипец как тяжело и уволился))))

Зачем JagXJ минусите ??? он за село беспокоиться.

ага, от человека зависит как он относится к нагрузке и что вообще умеет. я в 2010 увольнялся, решили мне на замену поискать человека через кадровое агенство.
выслушав обязанности, которые надо подхватить, дамочка из агентства сказала, что это не одна вакансия, а 3 по 60 тыр зарплаты каждая. после этого ушла восвояси, не став заниматься безнадежным заказом.

[^]
Coronel
4.02.2014 - 19:16
3

Юморист

Немного слов, соискатели поймут:

- холодные звонки
- поиск клиентов
- Кирби
- Тяньши
- БАДы
- НСГ

[^]
Ekzar
4.02.2014 - 19:18
0

Хохмач

Цитата (zucu @ 4.02.2014 - 19:54)

Ну так езжай.
60-80 не деньги что-ли?

60 тысяч на севере уже сейчас не деньги, это вместе с командировочными. И есть не иллюзорный шанс пешкодрапом домой добираться без денег, так как там порой кидают подрядчики и субподрядчики только в путь. А в газпром и его дочки сейчас дошло до того что рабочими даже туда без поручительства знакомых не возьмут, там только путь к подрядчикам, а те кидают. Замкнутый круг

Ну охуеть.
Ты без опыта, и тебе 60 не деньги.

Ну успехов в жизни с таким подходом.
Походу твой удел хуи сосать и дакфейсы ебашить в инстаграмм. gigi.gif

[^]
652
4.02.2014 - 19:33
1

Ярила

Самое интересное, что если в Москве ты работаешь в одной и той же конторе более 3 лет и не меняешь должность, то некоторые кадровики считают, что ты безынициативен и не хочешь стремиться к чему-то большему, а в регионах - если меняешь работу чаще раза в десятилетку - ты летун)))

[^]
rau86
4.02.2014 - 19:39
0
Статус: Online

Шутник

Цитата (raai @ 23.01.2014 - 14:10)
напомнило

ипать, как же на мою работу похоже, спасибо за ролик shum_lol.gif

[^]
artivenom
4.02.2014 - 19:42
4

Ярила

ощущение, что в теме собрались 30% без опыта и после института, 30% самовлюблённых проффэссионалов, которые по себе судят о сложности поиска работы. Вы, блять, ещё не усирались поиском по 6+ месяцев, профэссионалы, когда даже на должность главного технолога берут того, кто помладше, а неопытнее.
и 30% нормальных людей, которые знают, что работу искать трудно
И не нужно сказки рассказывать, Narkozzz, про профи, которых все сами ищут. Я сам разработчик и меня также заёбывают в линкедине голодные до опытных программистов рекрутёрши, нет дури подобной на собеседования и т.д. Но это временно, пока есть спрос, пока не научили программировать дебилов с 3 классами. Но всё впереди.
И такая "популярность" мнимая и это не повод возгордиться и думать, что профессионалов все хотят заиметь и в других отраслях. И что там всё также гладко и просто, как в ИТ. В других отраслях можно пол года - год искать работу не подходя по возрасту, а если был руководителем или директором, но пришлось переехать в другой город, то всё. Пизда. Либо отказы, потому что думают, что тебя ЗП не устроит или амбиции, либо нужен помоложе, до 35 дЫрэктор либо это тяньши. Или берут того. кто согласен на 25-30 (мск)
Просто здесь аудитория на 80% из тех, кто младше 40 и ещё не вкусил проблем с поиском работы с опытом и знаниями за плечами.

Это сообщение отредактировал artivenom - 4.02.2014 - 20:31

[^]
KV4777
4.02.2014 - 19:45
0

Ярила

Цитата (JagXJ @ 23.01.2014 - 12:32)
Цитата (Narkozzz @ 23.01.2014 - 12:13)
Никогда не имел проблем с поиском работы в России. Если ты специалист и не затворник, то без работы остаться нереально. Другое дело, что вокруг уж очень много людей, которые сходу хотят много денег и нихуя не делать.

Подтверждаю, проблем с поиском не было и не предвидится.
Грамотные ИТР, с опытом работы "на земле", с последовательной карьерой "с низов" были и будут востребованы всегда, скоро за нас уже драться будут :)
А вот для всяких там "мээээнеджеров" (никоим образом не принижаю менеджеров, которые просто по буржуйски обозванные управленцы, это другая история) статья вполне актуальная.

P.S. О, манагеры по продажам галош прибежали, минусят rulez.gif

Да, что самого переманивают, что я не могу главного инженера найти....
А менеджерам то деваться не куда...
Кстати товарищи инженеры, по возможности поучитесь управлению (менеджменту), цены вам не будет....
не считать же балки вечно и бетон укладывать

[^]
7777342
4.02.2014 - 19:47
1

Весельчак

Цитата (Narkozzz @ 23.01.2014 - 12:13)

Я дважды "имел проблемы" при соискании работы:
№1 "соискался" на должность в федеральной сотовой компании (местный филиал). Удачно прошёл два уровня собеседований, на третье к руководству не позвали. Через полгода узнал через знакомых, что должность занял муж сестры жены начальника коммерческого отдела. Все прочие собеседования были для отчёта перед головным офисом.
№2 Устраивался на должность в федеральную компанию . Собеседовал меня главный региональный безопасник ("региональная голова" в соседнем Екате). Он опоздал на встречу на 35 минут (важная шишка - ему можно). Вместо здравствуйте, извините, первые слова с пафосом: "что у вас за город такой уродский, одни долбо@бы вокруг". Собеседование закончилось ни чем.

[^]
KV4777
4.02.2014 - 19:49
1

Ярила

Цитата (mervigen @ 23.01.2014 - 13:21)
Интересно что будет лет так через 20. Когда поколение СССР начнет на пенсию выходить, и останется поколение бухгалтеров,менеджеров и юристов?

Человек умеющий построить дом, или наладить водопровод будет ездить на последней модели мерса... как это и должно быть

[^]
7777342
4.02.2014 - 19:58
2

Весельчак

А вообще вот баян, но по теме...

[^]
чегевара21
4.02.2014 - 20:03
0

Хохмач

Ну все верно описано, так и есть.

[^]
МаленькийМук
4.02.2014 - 20:03
0

МаленькийМук, всего 45 см.

Я на пятом курсе университета от нефиг делать прошёл по всем крупным агентствам недвижимости, делал вид что я жажду у них работать (сам имел пару проектов, которые холостого студента вполне неплохо содержали). В день по три собеседования проходил! это была школа жизни, краш-тест разума! Только про кличку собаки соседки бабушки не спрашивали. Но! Четыре компании мне предложили работу, а одна даже официально оформила! Теперь я агроном, но у меня в трудовой есть запись "Менеджер отдела маркетинга" одной крупной строительной компании!

[^]
Gonfaloniere
4.02.2014 - 20:12
0

Приколист

Ну если образование так себе, опыт работы в noname, нет связей, то конечно такой человек будет устраиваться в серенькую компанию на обычную должность. Там, если руководитель мудак, будут смотреть на сиськи, а парню придется увидеть в руководителе альфа-самца banan.gif

Hr, он организатор встреч, делопроизводитель, и стебальщик над низкоранговым планктоном. Когда есть хороший опыт, он просто дает анкету для СБ, а руководитель смотрит на профессионализм. Если гуманитарий, то смотрят еще на то, какой ты хороший человек, коммуникабельность, не даром же просят fluent english, в отличие от технарей на уровне чтения. И когда есть хороший опыт, то переходят по связям, у меня весь отдел блатной был, и там царила благодать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71057
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх