Поиск работы в России в XXI веке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ParisSG
5.02.2014 - 10:34
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Nirvanka @ 23.01.2014 - 14:57)
Во. Обидно говоришь необразованные кадровики, я ищу работу кадровика 6 лет училась а брать не хотят, а оказывается ненужно было учится :( кстати я то понимаю зачем задают странные вопросы( не считая тех моментов где человек сам не знает предмет разговора)

Грамотно писать так и не научилась :(

[^]
ViperDOG
5.02.2014 - 13:17
2

Шутник

Вставлю свои 5 копеек.
Только что.
Переписка с Хрюшей.

[^]
ViperDOG
5.02.2014 - 13:18
2

Шутник

мой ответ

[^]
TempName2
5.02.2014 - 15:45
0

Ярила

Цитата (ViperDOG @ 5.02.2014 - 14:18)
мой ответ

Так а дальше?

[^]
ViperDOG
5.02.2014 - 17:23
0

Шутник

а все хорошего понемногу ... она потом позвонила ... я ей еще раз объяснил что занимаюсь УПРАВЛЕНИЕМ ... в ряде проектов у меня под 1000 человек было ... ну и вроде прониклась.

Это сообщение отредактировал ViperDOG - 5.02.2014 - 17:23

[^]
cubalibre
5.02.2014 - 22:49
2

Совы не то, чем они кажутся..

У нас коллектив очень маленький. И если нужно кого-то нанимать, то этим вопросом занимаюсь лично. 2 года назад потребность в стороже на складе возникла. Приходили разные люди. Казалось бы: сторож. Ага...Такое ходило))..И, вот, приходит мужичок(как оказалось ему 76 лет) и говорит,что услышал, что нам сторож нужен. Мне, говорит, так дома настоебало болячки нянчить, что за еду готов работать. Самый лучший мужик в нашей конторе. Так, что все эти резюме и собеседования ни о чем иногда. Главное желание..Нужное время и нужное место))

пы.сы. Не за еду работает)))ЗП норм.И шефы праздники какие-то придумывают, чтоб пятихаточку сунуть сверх зп, не обидев.

[^]
Hanomag
5.02.2014 - 23:54
2

Юморист

Без связей устроится на нормальную работу с более-менее вменяемой з/п может только профессионал с опытом. Хороший врач, IT-специалист, инженер, спец. по таможне, технолог и пр. А кто не выбрал себе настоящую специальность в 17 лет, и к 35 годам остался "менеджером" или продавцом бытовой техники - вот тем вилы полные. После 40 человек нахер никому не нужен. Хоть вешайся. Это в телевизоре про Гену Букина смотреть смешно - в жизни всё в разы грустнее. Так что хорошая профессия и опыт - дают колоссальное преимущество после 35-40 лет.

Собеседования - вообще издевательство над людьми. С порога суют анкету, где 5 листов надо 40 минут заполнять - зачем, если все есть в резюме? Нахрена вам знать, где работает твоя мама, и кто с тобой из родственников проживает? И мильон идиотских "какие ваши самые слабые стороны и кем вы себя видите через сто лет" - сука, в глотку бы вам засунуть эти анкеты! Дайте мне 10-15 минут пообщаться с руководителем отдела - если он после этого не скажет "берем на испытательный срок" - да я сам развернусь и уйду. Почему я, 40 летний мужик - должен 20 тупой девахе рассказывать о том, о чём она в силу малолетства понятия не имеет? Ладно бы она попросту выполняла функцию первичного фильтра, отсеивая неадекватов и откровенно не подходящих по требованиям. Так ведь она 40 минут с тобой беседует, и при этом - заметьте, не в состоянии подчас ответить про график работы, принцип оплаты труда, структуру отдела, в котором ты планируешь работать и пр. Она просто ничего сама не знает - получается, мягко говоря, игра в одни ворота.

По своему опыту скажу, что везде, где были анкеты, девочки HR, с вопросами про твою мотивацию и прочая дрянь - там никакого толка с этих встреч не было! Единственное место, где меня взяли, когда я искал работу - то, где просто не было сраного HR отдела с молодыми сучками - пообщался 15 минут с генеральным - и после этого 1,5 года нормально проработал! Без анкет и "собеседований в виде деловой игры" и прочего бреда. Сейчас снова в поиске работы - опять приходится погружаться во всё это дерьмо.

Иногда думаю - ну ладно я. Родился в Ленинграде, живу тут в своей квартире всю жизнь, не судим, 2 высших образования, диплом красный, трудовая с 18 лет, опыт работы, стаж, куча сертификатов по доп. обучению, права, машина современная, какой-никакой английский, загранпаспорт, сам по себе активный и не замкнутый и вообще не курящий- и то, подчас хочется спросить на таком "собеседовании" - а кто вам вообще тогда нужен, если я не подошел?!
А что делать человеку чуть менее интересному для работодателя? Без ВУЗа, без жилья в городе или просто какому нибудь пацану с района - с отколотым зубом и незаконченным ПТУ в активе? Как ему на жизнь зарабатывать - кому тогда он нужен? Стройку идти охранять разве что, или грузчиком в овощной - да и то, скорее возьмут какого-нибудь таджика.

Короче, грустная тема. Резюме такое: с младых ногтей обрастайте связями, социально адаптируйтесь в обществе, общайтесь с разными интересными людьми, не замыкайтесь в своем внутреннем мире. Получайте хорошее образование, или по крайней мере найдите серьезное дело по душе - и развивайте себя в нем в профессиональном плане. Работайте добросовестно - тогда к 40 годам у вас в багаже будет что предложить работодателю (если, конечно, свой бизнес не создадите к тому времени). Вот как-то так.
Всем ищущим работу пожелаю удачи в этом непростом деле!

[^]
Acent
6.02.2014 - 00:07
0

Шутник

пост писал КО.
нормальную работу найти трудно.
сам дважды искал - меньше трёх месяцев ни разу не было.

а рекрутёры да, дауны. причём второй раз когда искал, заметил что их уровень упал ниже плинтуса (а прошло около 6 лет).

[^]
Velkan
6.02.2014 - 06:43
0

Радиогубитель 80lvl

Проблем с трудоустройством не было мне 23.
Работал 2 года в студии тюнинга авто мерседес. Решил перевестись в другую контору к дому по ближе, на вакансию автоэлектрика - диагноста. С руками оторвали. Потом узнал, что на эту вакансию уже 7 месяцев безрезультатно искали кандидата.

[^]
NaXx
7.02.2014 - 10:05
0

Ярила

Hanomag, Как-то сложно всё у вас с поиском работы. 28 лет, гражданство не РФ, образование только сейчас покупается в регионе (проплачивается обучение за белую корочку). Работаю манагером как тут любят выражаться, хотя корочек IT направления предостаточно. Как итог 100 +тыс зп., хотя коллеги по цеху зарабатывают 40-50 тыс. и не понимают как можно не бегать, не орать, не рвать и метать и при этом перейти от разовых продаж к проектным и получать стабильные деньги

[^]
TempName2
7.02.2014 - 15:47
0

Ярила

Цитата (Acent @ 6.02.2014 - 01:07)
пост писал КО.
нормальную работу найти трудно.
сам дважды искал - меньше трёх месяцев ни разу не было.

а рекрутёры да, дауны. причём второй раз когда искал, заметил что их уровень упал ниже плинтуса (а прошло около 6 лет).

А кто такой КО?

[^]
Bogatyr
7.02.2014 - 16:58
1

Бравый солдат

Я почему-то сразу старый анекдот вспомнил:

Сидят два кадровика на работе: старый и молодой.
На столе лежит здоровенная пачка резюме.
Молодой: Иван Иваныч, до конца рабочего дня полчаса, а нам нужно всю эту пачку просмотреть и завтра утром выдать начальству подходящих кандидатов. Как успеть?
Старый молча берёт полпачки резюме и засовывает в шредер.
Молодой: Иван Иваныч! Как же так? Разве так можно?
Старый: А зачем нам неудачники?

[^]
sakura666
8.02.2014 - 19:30
0

Ярила

Могу вам рассказать о приколах на собеседках буквально пару дней назад посещаемых мною.
1.Прихожу в конторку девушка-hr начинает рассказывать про их волшебную фирму какая она распрекрасная и параллельно заигрывает с сотрудником находившемся в том же кабинетике.
2.Дали заполнять анкету (как же я их ненавижу по 100 раз писать одно и тоже+ дурацкие вопросы о своих увлечениях и т.д.)сказали что подойдут через 10 мин. Сижу жду проходит 20 минут я уж думала уходить влетает девчушка 20 лет и извиняется ,мол ой простите я про вас вообще забыла (ну хоть извинилась и на том спасибо).
Да много чего еще можно написать и многим я думаю тоже было бы что дополнить,поэтому считаю идею ТС по созданию черного списка для рекрутеров не разумным(а может такой уже есть) ибо туда вписывали бы всех подряд.

ЗЫ:А еще бесит что почти везде пишут про стрессоустойчивость,что ж вы как к скотам относитесь неужели к персоналу по человечески нельзя?

[^]
Nirvanka
12.02.2014 - 18:48
1

Весельчак

Цитата (TempName2 @ 23.01.2014 - 12:18)
Цитата (Nirvanka @ 23.01.2014 - 12:57)
Во. Обидно говоришь необразованные кадровики, я ищу работу кадровика 6 лет училась а брать не хотят, а оказывается ненужно было учится :( кстати я то понимаю зачем задают странные вопросы( не считая тех моментов где человек сам не знает предмет разговора)

Странно, таких вакансий сейчас много.

Вакансий много не спорю , но если опыта нет (а вакансии я смотрю в разделе без опыта ) то хрен тебе а не работа

[^]
TempName2
15.02.2014 - 21:39
0

Ярила

Цитата (Nirvanka @ 12.02.2014 - 19:48)
Цитата (TempName2 @ 23.01.2014 - 12:18)
Цитата (Nirvanka @ 23.01.2014 - 12:57)

Странно, таких вакансий сейчас много.

Вакансий много не спорю , но если опыта нет (а вакансии я смотрю в разделе без опыта ) то хрен тебе а не работа

А вы денег поменьше просите.

[^]
FlUCK09
18.02.2014 - 16:30
0

Весельчак

Три работы сменил за 14 лет всегда с ИТР беседовал .

[^]
wokster
4.03.2014 - 20:11
1

новый статус

Хотите щутки на эту тему - http://www.yaplakal.com/forum2/topic750087.html

[^]
sibone
4.03.2014 - 20:37
-1

Приколист

Грустно, когда говорят о некомпетентности некомпетентные люди ))) в каждой профессии есть свои секреты, и зачастую вопросы задают специальные, и ситуации тестовые для выявления определенных личных качеств, именуемых компетенциями ))) когда-то давно работал в подборе... А директор должен директорствовать а не отбором заниматься, на то оно и разделение труда )))

[^]
TempName2
5.03.2014 - 08:41
0

Ярила

Цитата (wokster @ 4.03.2014 - 21:11)
Хотите шутки на эту тему - http://www.yaplakal.com/forum2/topic750087.html

Да, иллюстрации очень подходят.

Это сообщение отредактировал TempName2 - 5.03.2014 - 08:48

[^]
Arhymag
5.03.2014 - 10:40
0

Ярила

непонятно - почему тема в анекдотах и приколах?! либо очень смешно - либо над нами издеваются)

[^]
malenkov
6.03.2014 - 00:25
0

Шутник

Цитата (Narkozzz @ 23.01.2014 - 19:00)
sad123
Цитата
Из личного опыта.

- На компьютере вирус, какие ваши действия?
- Поищу антивирусом.
- А если не помогло?
- Загружусь с загрузочного поищу антивирусом.
- А если не помогло?
- Поищу другим антивирусом.
- А если не помогло?
- Ну переставлю систему.
- А если не помогло?

ПИЗДЕЦ.

Я бы вас не взял, если вашей квалиффикации хватает только на запуск антивирусов. А как же работа руками? Знание пакета Sysinternals, AVZ, умение работать с реестром, знание мест в файловой системе, где могут сидеть исполняемые файлы вируса?

Может в ОК еще рассказывать что-какие ветки реестра за что отвечают, да почему там. Или может все места автозагрузки системы.

ОК по моему разумению должен оценивать человека именно как человека. Не идиот ли, может ли хоть пару слов связать итд.

[^]
Sashjkeee
22.05.2014 - 09:13
1

Весельчак

20к, 35к, 60к, 70к... Пиздец, а я ебашу сисадмином за троих за 15к. Жизнь-боль.

Это сообщение отредактировал Sashjkeee - 22.05.2014 - 09:13

[^]
AkaMetall
2.08.2014 - 20:55
1

Шутник

Всем пишущим в духе "никогда не имел проблем - значит автор **здит*:

Люблю гулять по ночам. Иногда гуляю с недешевым фотоаппаратом на брюхе. Никогда не приставали гопники, бандюги, не просили:"слышь, дай закурить", не спрашивали с какого я района, не получал в темном переулке по голове. Вывод: милицейские сводки и новости врут - в России преступности нет.

[^]
Voviks77
8.09.2014 - 22:12
1

Ярила

Цитата (yapet @ 23.01.2014 - 13:15)
как хорошо быть высококвалифицированным работягой.и на работу милости просим,и в попу поцелуют.в мазуту лезть молодым теперь западло.все в белом хотят работать,а гавно в трубе иногда застревает.скоро эти менедженры и прочие будут по два оклада платить,чтоб на хате горшок работал,и придёт его чинить джумшут с равшаном.Незабудте своими дипломами дверь обклеить,нучтоб они посмеялись

Сударь пока вы тискали баб и бухали, очкарики гроблили свое здоровье грызя гранит науки. Диплом которым вы предлагаете обклеить стены, поваляет поступить на работу не связанную с физическим трудом.
Обучение супер сантехника занимает 1 год, обучение инженера до того состояния пока он будет приносить прибыль минимум 10-15 лет.
Причем сантехника можно выучить даже без знания счета и грамоты, а вот с инженером все куда хуже: он должен обладать абстрактным мышлением(с удивлением узнал что среди приятелей есть часть которым это недоступно).
P.S. А то что сантехник(форма, здрасте/пожалуйста, качественная работа) получает за час работы боболее некоторых менеджеров/инженеров это нормально!

[^]
Argazm100Raz
9.09.2014 - 14:10
1

Юморист

Сейчас в поисках работы и действительно, главным камнем преткновения становятся совершенно безграмотные, блатные девчушки из отдела персонала и более того- ладно их вопиющая, циничная неосведомленность так еще лень и полная некомпетентность в вопросах трудового кодекса просто поражает порой! Были случаи когда даже при положительном итоге собеседования "специалист" отдела персонала просто не знал как оформить человека и просил меня- соискателя, ей рассказать=)) В строительной сфере это вообще алес полный- у меня тамошние сверестелки вызывают ироничную улыбку на 3 минуте собеседования, и парой из-за таких дур- теряется неплохое, в принципе, место. Собеседование на руководящие должности,на которые я более подхожу, это вообще хохма, не вижу смысла общения с несведущей девочкой при встрече с которой первое мое желание, будь я ее руководством- уволить! Еще большая их беда- невыполнение распоряжений руководителя, возьмем тот же блат- команда взять есть, кадровик пускает на самотек, придумывает оправдания что никуя не делать, итог- упущенное время, потеря позиции.
Финансовая сфера....ооооооооооо.............тут ржака полная. Например просьба кадровика посчитать НДС. Есть бухгалтерский способ с умножение на коэфф. о коем все кадровички осведомлены, нооо....понятия откуда, как, почему никакого. Например посчитать НДС иначе они не могут вообще. Пропорции из школьной программы это для них ядерная физика. Начинаю вещать про пропорции, например 100 руб*20%/100%= сумм НДС , а сумма без НДС= 100 руб- сумм НДС, это для них просто АХУЕТЬ! Смотрит на меня , глазяки по пять копеек и уверенно так, надменно- типа я дурак, несу чушь, лапшу ей на уши вешаю. moderator.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Argazm100Raz - 9.09.2014 - 14:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71062
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх