Поиск работы в России в XXI веке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
prolov64
20.09.2015 - 13:50
1
Статус: Offline

Весельчак У

А у меня все сложнее. за последнее время сменил несколько работ, причем за короткий срок. теперь все поголовно кадровики меня игнорируют. как вот объяснить в резюме, что одну работу сменил из-за задержки з\п больше 5 мес, вторую - что новому директору не подошел, третью - что фирма аферистами оказалась, четвертая - банально закрылась... а трудовая испорчена и все... теперь практически изгой))) в итоге теперь не могу найти работу, уже 2 месяца. просто жопа, реально... понимаю, счас все скажут - надо тщательнее выбирать и т.д. а где ее выбирать в небольшом провинциальном городе??? все идут туда, где работа вообще есть, хоть какая...

[^]
goriak
20.09.2015 - 22:42
1

Ярила

Я, когда на работу устраивался, имел беседу не со всякими там, а с техническим директором. В 94 году дело было. Так и работаю до сих пор.

[^]
stalker892
20.09.2015 - 23:21
0

Приколист

Меня больше всего бесит именно вот этот дурацкий расспрос при собеседованиях.
Цитата
• Какое у вас хобби?
• У вас есть братья ли сестры?
• Почему мы должны нанять именно вас?
• На что вы будете тратить свою заработную плату?
• Куда вы ездите в отпуск?

Прям допрос в гестапо какой-то,ну честное слово. Вот нахера им знать про моих родственников, увлечения и тому подобное. И самое главное,зачем им знать,на что я потрачу зарплату,им , блядь ,что до этого,работу выполнил,они за неё заплатили ,а на что я это потрачу -не их собачье дело. я что ,ещё отчитываться перед ними должен? Может им ещё чем питаюсь и в какое время в туалет хожу рассказать?
Ещё из дебильных вопросов (из моего опыта), заполнение анкеты (походу стандартная для многих предприятий):
"Ваши жизненные ориентиры и ценности" , "ваши положительные и отрицательные черты характера (покажите мне хоть одного чувака,который там напишет ,что он - гондон,естественно все будут писать,какие они "белые и пушистые", это сразу понятно,так зачем спрашивать?)-,
"кем вы себя видите,обычным работником,руководителем,директором и.т.д.? (это к чему вообще?)"-кто эти анкеты составлял, точно на голову отбитый,как и тот,что придумывал вопросы для собеседования.

[^]
TempName2
24.09.2015 - 10:03
0

Ярила

Цитата (prolov64 @ 20.09.2015 - 13:50)
А у меня все сложнее. за последнее время сменил несколько работ, причем за короткий срок. теперь все поголовно кадровики меня игнорируют. как вот объяснить в резюме, что одну работу сменил из-за задержки з\п больше 5 мес, вторую - что новому директору не подошел, третью - что фирма аферистами оказалась, четвертая - банально закрылась... а трудовая испорчена и все... теперь практически изгой))) в итоге теперь не могу найти работу, уже 2 месяца. просто жопа, реально... понимаю, счас все скажут - надо тщательнее выбирать и т.д. а где ее выбирать в небольшом провинциальном городе??? все идут туда, где работа вообще есть, хоть какая...

Не очень понятно, что в таких ситуациях делать. Им закон не писан.

[^]
TempName2
24.09.2015 - 12:10
0

Ярила

Цитата (goriak @ 20.09.2015 - 22:42)
Я, когда на работу устраивался, имел беседу не со всякими там, а с техническим директором. В 94 году дело было. Так и работаю до сих пор.

Ого, это сколько лет!

[^]
TempName2
24.09.2015 - 15:35
0

Ярила

Цитата (stalker892 @ 20.09.2015 - 23:21)
Меня больше всего бесит именно вот этот дурацкий расспрос при собеседованиях.
Цитата
• Какое у вас хобби?
• У вас есть братья ли сестры?
• Почему мы должны нанять именно вас?
• На что вы будете тратить свою заработную плату?
• Куда вы ездите в отпуск?

Прям допрос в гестапо какой-то,ну честное слово. Вот нахера им знать про моих родственников, увлечения и тому подобное. И самое главное,зачем им знать,на что я потрачу зарплату,им , блядь ,что до этого,работу выполнил,они за неё заплатили ,а на что я это потрачу -не их собачье дело. я что ,ещё отчитываться перед ними должен? Может им ещё чем питаюсь и в какое время в туалет хожу рассказать?
Ещё из дебильных вопросов (из моего опыта), заполнение анкеты (походу стандартная для многих предприятий):
"Ваши жизненные ориентиры и ценности" , "ваши положительные и отрицательные черты характера (покажите мне хоть одного чувака,который там напишет ,что он - гондон,естественно все будут писать,какие они "белые и пушистые", это сразу понятно,так зачем спрашивать?)-,
"кем вы себя видите,обычным работником,руководителем,директором и.т.д.? (это к чему вообще?)"-кто эти анкеты составлял, точно на голову отбитый,как и тот,что придумывал вопросы для собеседования.

Абсолютно дурацкие вопросы, про это и статья!

[^]
TempName2
25.09.2015 - 10:04
0

Ярила

Цитата (goriak @ 20.09.2015 - 22:42)

Кстати, так и надо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71055
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх