Поиск работы в России в XXI веке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lycian
4.02.2014 - 20:17
5
Статус: Offline

Ярила

Поиск работы в России это в первую очередь связи:
Когда человек приходит с улицы его песочат - гламурокадровик тупыми вопросами, начальнички всех уровней и т.д.
А когда человек приходит по знакомству - говорят - не ссы всему научим.

[^]
Unloki
4.02.2014 - 20:29
2

Orcinus Orca

когда тебе ближе к 40 и ты переехал в другой город все совсем по другому чем дома!
и собеседования! да психологичиские тесты, технические и тд и вот на собеседовании у директора выясняется что ты живешь в отдаленном районе и тебе долго добираться в случае форсмажора! бля но бывший спец жил еще дальше! - вот поэтому мы будем искать поближе! или помоложе или...

[^]
zucu
4.02.2014 - 20:32
0

Шутник

Цитата (Ekzar @ 4.02.2014 - 20:18)
Цитата (zucu @ 4.02.2014 - 19:54)
Цитата (Ekzar @ 4.02.2014 - 19:36)
Цитата (zucu @ 4.02.2014 - 19:29)

какие стажировки по моей технической специальности, прикинь на завод не берут в обычные слесаря,механики, объяснение простое, мы тебя возьмем Василича поставим в учителя, кто работать будет. Тупо если Василичу взять меня он сократит свою отдачу на производстве, а на Василиче таких белых воротников 15 рыл как ты бля. Ответ приходи после института, через три месяца может мастера дадим, а в результате вышло то что когда я писал диплом всякие Василичи ушли на пенсию, а нас не взяли по тому же поводу нет опыта, зато директор на том заводе гений нанял немцев которые в итоге все как один граждане Белоруссии, зато с опытом на станках и прочем. А так опыта набиратся по моей специальности это прямой путь ехать в тайгу, заполярку и прочие прелести не цевилизации за 60-80 тысяч в месяц. Оно вот надо

Ну так езжай.
60-80 не деньги что-ли?

либо ты толсто троллишь(а это очень толсто, прям жир течет) либо дебил.
если-бы я выбрал техническую специальность, и мне предложили вахту, я бы с радостью поехал.
деньги норм, опыт ок. почему нет?

я вот по командировкам много мотался.
условия тоже далеко не всегда ок были. и ничего.

а коллеги порой попадали на проекты в рабочие посёлки на дальнем севере и норм.

60 тысяч на севере уже сейчас не деньги, это вместе с командировочными. И есть не иллюзорный шанс пешкодрапом домой добираться без денег, так как там порой кидают подрядчики и субподрядчики только в путь. А в газпром и его дочки сейчас дошло до того что рабочими даже туда без поручительства знакомых не возьмут, там только путь к подрядчикам, а те кидают. Замкнутый круг

Ну охуеть.
Ты без опыта, и тебе 60 не деньги.

Ну успехов в жизни с таким подходом.
Походу твой удел хуи сосать и дакфейсы ебашить в инстаграмм. gigi.gif

да блядь за полярным кругом мне 60 мало и без опыта, не за поляркой почему бы нет, но есть такое понятия семья, дети. И опыт у меня есть я в Норвегии тем же занимался и платили там не мало, а сейчас их монарх вдруг резко запретил гастарбайтеров, а нашим HR по хуй мороз на то что ты в иностранной компании работал, они говорят не считается

[^]
Skibidibido
4.02.2014 - 20:41
-7

Весельчак

все те, кто пишет что связи решают - бездари с набором чуши в резюме или с его полным отсутствием.
есть десятки примеров приезжающих в столицу колхозников, которые через 1-2 года уже руководят отделами или подразделениями или УЖЕ со своим бизнесом.
что-то не устраивает? меняй работу. не можешь по некоторым причинам- не ной, а въёбывай! сиди и паши до ночи, выходи на выходных пахать и тд.
ВАЖЕН ТОЛЬКО РЕЗУЛЬТАТ
остальное - сопли и слюни, пацанчик gentel.gif

[^]
Ignorant
4.02.2014 - 20:47
0

Шутник

Ээх! Вот это тебя задело! Хотя все правильно написано. У самого такой неприятный опыт.

[^]
artivenom
4.02.2014 - 20:48
2

Ярила

Цитата (Skibidibido @ 4.02.2014 - 21:41)
все те, кто пишет что связи решают - бездари с набором чуши в резюме или с его полным отсутствием.
есть десятки примеров приезжающих в столицу колхозников, которые через 1-2 года уже руководят отделами или подразделениями или УЖЕ со своим бизнесом.
что-то не устраивает? меняй работу. не можешь по некоторым причинам- не ной, а въёбывай! сиди и паши до ночи, выходи на выходных пахать и тд.
ВАЖЕН ТОЛЬКО РЕЗУЛЬТАТ

Дата рождения 16 Сентябрь 1982
У тебя и твоих примеров-сверстников сейчас карьерный пик. Поздравляю.

[^]
Skibidibido
4.02.2014 - 20:49
0

Весельчак

artivenom да ты прям как в паспорт глядишь )))))))

[^]
Gonfaloniere
4.02.2014 - 20:53
0

Приколист

Skibidibido Здесь дело не в изначальном месте проживании, а в изначальных данных. Это или качественное образование, или связи, или руководитель call-центра и им подобных. Без этих данных можно сделать карьеру в продажах, но это не надолго.

[^]
Lycian
4.02.2014 - 20:55
1

Ярила

Вот, чела бы пристроить)))

[^]
Skibidibido
4.02.2014 - 20:57
0

Весельчак

Gonfaloniere не говорю о месте, не цепляйтесь за слова, показал просто пример кто и что.
образование- ничто по сути сейчас. как должное. после учебы приходишь работать по специальности и тебе заявляют: отучился? а теперь минимум год мы будем тебя переучивать. и понеслось по новой )))

[^]
maratj
4.02.2014 - 21:02
1

Ярила

в принципе всегда прошу что бы КА-кашкни не беспокоились.

Добавлено в 21:03
Цитата (Skibidibido @ 4.02.2014 - 20:41)
ВАЖЕН ТОЛЬКО РЕЗУЛЬТАТ

Кстати да.
никогда не пользовался связями и знакомыми.
да и много лет назад, меня пригласили в компанию в Москву.
понятно не из-за связей.

[^]
dobrozhelatel
4.02.2014 - 21:03
1

Приколист

Расскажу про забавные случаи на собеседованиях, которые случались со мной лично.

1. Подъехал в офис организации. Встретили, проводили в отдел, предложили присесть. Сели. Тут вдруг товарищ (видимо это и был руководитель отдела) взял в руки мое резюме и посмотрел на меня с каким-то странным прищуром, зловещим таким!!! biggrin.gif Часто никчемные руководители пытаются произвести впечатление на будущего сотрудника, но это было что-то особенное! Видимо дядя большим умом не отличался, и актерским мастерством тоже, потому так и смотрелось. Только клоунов мне на работе не хватало! В общем, я сделал так чтобы собеседование поскорее закончилось.
Место: "РосЕвроБанк", г.Москва.

2. Довелось послушать собеседование двух специалистов на должность инженера-электроника. Один средний спец, второй был посильнее. Оба держались спокойно и уверенно, отвечали правильно, было очевидно что свое дело знают. Но тут молодой начальник-дурак, начал зачем-то давить, задавать всякую ересь, не относящуюся вообще к делу, повышать тон и т. д. Стрессоустойчивость наверное проверял. cranky.gif Те не стали ничего отвечать, не вступали в спор, а просто попрощались и ушли. Было еще несколько претендентов, но никого не взяли.

Ура! Через три дня наконец-то наняли специалиста: парень работал монтажником камер наблюдения, электротехнику практически не знал, в электронике вообще полный ноль. Это был тот кто прошел собеседование. Получите, распишитесь!
Место - УАИТИМ "Уренгойгазавтоматизация", ОАО "Газпром".

3. Собеседование проходило относительно недавно. "Собеседовали" двое - девушка из отдела кадров и какой-то парень-айтишник. Так вот, этот паренек, узнав что ранее я работал в Газпроме, с умным видом совершенно серьезно спросил - имел ли я какое-либо отношение к "распилу" (спрашивает программиста!). Еле сдержался biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Место: "ОЗНА-инжиниринг", г. Уфа.

Между прочим, это хорошая тема для создания сайта. На западе про "организационное" идиотство даже книги пишут. (Лоуренс Питер, например)

Это сообщение отредактировал dobrozhelatel - 4.02.2014 - 21:36

[^]
ЖенDos
4.02.2014 - 21:08
1

Ярила

У меня что-то туго всегда с поиском постоянной работы... Уже скоро сорокет стукнет, для себя выделил несколько пунктов-правил при поиске работы:

1. Все предлагаемые анкеты больше 1-2 стр. идут лесом, и то, заполняю если это компания уровня типа Газпром-Медиа!
2. "У нас обязательно требуется выполнить тестовое задание" - спасибо, это мне не подходит, всего хорошего!
3. Почему мы должны взять на это место вас? - Уже можно уходить ибо работа в этой компании не сулит ничего хорошего, обчитались умных книжек и строят из себя невъебенных спецов! Вообще это вы сами должны решить!
4. Кем вы себя видите в нашей компании через 10-20-50 лет? - Пожалуйста другой вопрос.
5. Почему вы ушли с предыдущего места работы? - Встречный, а что стало с тем работником на чьё место я рассматриваюсь? Мы оба никогда не ответим правду!
6. Подробно расскажите мне (подборщику) о своих навыках! - А вы что разбираетесь в палитре CMYK, цветоделении, языке html, java-скриптах?? Нет? Так какого хера, зовите начальника моего будущего отдела?

[^]
Gonfaloniere
4.02.2014 - 21:11
0

Приколист

dobrozhelatel Я в РосЕвроБанке практику проходил. Я слышал, что программистов после 40 не берут. Это правда?

[^]
dobrozhelatel
4.02.2014 - 21:20
0

Приколист

Цитата (Gonfaloniere @ 4.02.2014 - 21:11)
dobrozhelatel Я в РосЕвроБанке практику проходил. Я слышал, что программистов после 40 не берут. Это правда?

Ничего сказать не могу, так как не работал там, а только проходил собеседование.

Скажу еще, что программист которому за сорок работать не может - это распространенный миф!

[^]
gelezo131
4.02.2014 - 21:32
1

Ярила

у меня была работа, устраиваться на работу, ну ладно я, мой коллега, вышка + mba , так и не взяли на должность менеджера по маркетингу, ни в одну из компаний, причина? да очень проста, не понравился рожей девушке, не понравился парфюм, одежда, что угодно они проверяют, только не знания.

Вывод таков, в 76% случаев, если вы подходите на должность, но вас собеседует hr, и он принимает решение, показывать ли вас руководителю, вас не примут.

Если же вы общаетесь на прямую с руководителями, при тех же условиях, с вероятностью в 92%, вас примут.

Так что нанимать hr-а 18-32 лет, это большая глупость, это девушки с большими амбициями, но знаний, как правило, не хватает , для точной оценки специалиста на вакансию, выше, чем уборщик, грузчик...

з.ы. сам когда искал работу, не мог найти в теч. 4 лет!!!
Искал работу со 100% белым окладом, а это только 8% компаний, от общего числа.

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 4.02.2014 - 21:33

[^]
Oppengamer
4.02.2014 - 21:37
2

Приколист

я мучался так с работой - пока не завел несколько ЗНАКОМЫХ на хороших должностях... и потом пошло поехало...
то займу их должности, то должность над ними, главное продолжать заводить знакомых )
а мозги? не - в этой стране мозги деньги не приносят - только работу.

[^]
Кофеварка
4.02.2014 - 22:11
6

Ярила

в тему

[^]
БелыйМедведь
4.02.2014 - 22:14
2

Юморист

Цитата (Nirvanka @ 23.01.2014 - 11:57)
Во. Обидно говоришь необразованные кадровики, я ищу работу кадровика 6 лет училась а брать не хотят, а оказывается ненужно было учится :( кстати я то понимаю зачем задают странные вопросы( не считая тех моментов где человек сам не знает предмет разговора)

Вы бы без ошибок писать научились, а потом уже и работу искали. Одни специалисты вокруг... Безграмотного кадровика я тоже на работу не приму, Вас же еще обучать основам русского языка и литературы придется.

[^]
EpicMazur
4.02.2014 - 22:14
2

Хохмач

А кстати...вот чего все ржут про поколение юристов, манагеров и бухгалтеров? Между прочим, я по опыту очень много раз сталкивался с тем, что юристов нормальных - мало! idea.gif Сейчас высококвалифицированного юриста хрен найдешь между прочим, большинство - это "юристы", которые имеют одно название от профессии...тоже самое с бухгалтерами и хорошими манагерами.

Просто стоит отметить - что высококвалифицированный и опытный специалист - работу найдет "на раз-два". А огромная текучка кадров в компаниях, в том числе и на собеседованиях, показывает только - на большой процент низкоквалифицированных потенциальных кадров. Я сейчас не имею ввиду стажеров, и тех, кто начинает, так сказать с нуля. Это отдельная категория.

И конечно же, как тут уже упоминали, играет роль "связей". А это в первую очередь отражение коммуникабельности человека. Ведь связи - по большому счету - всего лишь рекомендации, значит, люди знают воочию, как вы работаете, и готовы сами вас звать к себе работать, по причине - которую я описал в первом абзаце - банально мало хороших кадров. smile.gif

[^]
Sergio220000
4.02.2014 - 22:58
1

Шутник

Цитата (JagXJ @ 23.01.2014 - 12:32)
Цитата (Narkozzz @ 23.01.2014 - 12:13)
Никогда не имел проблем с поиском работы в России. Если ты специалист и не затворник, то без работы остаться нереально. Другое дело, что вокруг уж очень много людей, которые сходу хотят много денег и нихуя не делать.

Подтверждаю, проблем с поиском не было и не предвидится.
Грамотные ИТР, с опытом работы "на земле", с последовательной карьерой "с низов" были и будут востребованы всегда, скоро за нас уже драться будут :)
А вот для всяких там "мээээнеджеров" (никоим образом не принижаю менеджеров, которые просто по буржуйски обозванные управленцы, это другая история) статья вполне актуальная.

P.S. О, манагеры по продажам галош прибежали, минусят rulez.gif

За свою короткую карьеру, я увидел много "грамотных" зубров ИТР с огромным опытом работы, которые не знают ни матчасти, ни организации строительства, ни существующей отчетности и документооборота. Однажды к нам пришел новенький начальник участка по внутренним системам девятьсот лохматого года выпуска. Прочитав его резюме, я понял, он БОГ. Вот на кого надо равняться, вот кого надо на стеночку в рамочку вешать. А на деле оказалось, что единственное, что он может это криво носить каску.)

Добавлено в 23:02
И эти люди потом учат подрастающее поколение как правильно класть БОЛТ на работу, как нужно нарушать все мыслимые и немыслимые нормы и правила. Если честно, это печально

[^]
INFARKT
4.02.2014 - 23:17
0

Приколист

.. пост о негативных "эйчарах" конечно - гуд, а то тратят беспардонно время и позволяют себе проявлять неуважение, но в черной базе не вижу никакого смысла и это вмешательство в частные жизни )) .. с другой стороны проверяют на конфликтность и умение участвовать в содержательном диалоге .. зачем устраиваться работать в такие места, где это просто не получается? .. если не удается провести адекватный диалог и Вы уверены в себе, то почему бы не обратиться непосредственно к руководителю для конкретной ясности? .. или продемонстрировать свою компетенцию и манеры работы в более понятной презентации на позитиве? )) smoker.gif

[^]
KiKoZ
4.02.2014 - 23:43
2

Ярила

По своему опыту - могу сказать, если сразу на собеседовании не предполагается будующий руководитель - нах такое собеседование.
HR 99% ТП не зависимо от возраста и пола. Говорят, что есть мифический 1% нормальных... но я таких только на форумах встречал. В жизни они куда то деваются...

А вообще работать надо на себя :) чего всем и желаю.

[^]
JagXJ
5.02.2014 - 08:50
1

Ярила

Цитата (Sergio220000 @ 4.02.2014 - 23:58)
За свою короткую карьеру, я увидел много "грамотных" зубров ИТР с огромным опытом работы, которые не знают ни матчасти, ни организации строительства, ни существующей отчетности и документооборота. Однажды к нам пришел новенький начальник участка по внутренним системам девятьсот лохматого года выпуска. Прочитав его резюме, я понял, он БОГ. Вот на кого надо равняться, вот кого надо на стеночку в рамочку вешать. А на деле оказалось, что единственное, что он может это криво носить каску.)

Добавлено в 23:02
И эти люди потом учат подрастающее поколение как правильно класть БОЛТ на работу, как нужно нарушать все мыслимые и немыслимые нормы и правила. Если честно, это печально

Ну так на то и есть такое понятие, как репутация конкретного сотрудника.
В резюме мы все красивые, однако о каждом, в его отрасли, знают многое. Соответственно и берут или не берут конкретного сотрудника.

Добавлено в 08:52
Цитата (KiKoZ @ 5.02.2014 - 00:43)
По своему опыту - могу сказать, если сразу на собеседовании не предполагается будующий руководитель - нах такое собеседование.
HR 99% ТП не зависимо от возраста и пола. Говорят, что есть мифический 1% нормальных... но я таких только на форумах встречал. В жизни они куда то деваются...

А вообще работать надо на себя :) чего всем и желаю.

Разные есть.
На нынешнюю работу меня перекупила именно HR из кадрового (кстати равно как и на прошлую, только там другое агентство было). Но она специализируется именно на нужной отрасли, она ведет первичный отбор по адекватности и репутации, дальше сводит с руководством компании.

Работать на себя - здОрово, не спорю. Но не всем надо, не всем дано и не все от этого получат какие-либо плюсы.

[^]
barbarus
5.02.2014 - 09:15
2

Ярила

Столкнулся с такой ситуацией, как отсутствие адекватных кадров, необходимо было укомплектовать отдел.
Очень много красавчегов только после института без опыта работы, или с опытом в абсолютно неподходящей сфере, с зарплатными ожиданиями 100500 охулиардов, причём сразу. И ещё желательно работать до часу, а приходить на работу к 10 30. В опщем пиздос, такое впечатление, что я людям зарплату должен платить только за то, что они соизволили на работу прийти. Эйчары в этой нашей стране в подавляющем большинстве непрофессиональная отсечка, которая нужна только для первичной оценка адекватности поциента, собсна и всё. Про агентства вообще говорить нечего, многостаночность никогда не была благом, берут туда девочек молодых и моют им мозги на тренингах, вот и появляются самоуверенные недалёкие, которые почему то считают себя вершителями судеб соискателей.

Это сообщение отредактировал barbarus - 5.02.2014 - 09:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71060
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх