Поиск работы в России в XXI веке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TempName2
4.02.2014 - 09:35
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (raai @ 23.01.2014 - 14:10)
напомнило

Не про собеседование, но тоже, конечно, в тему.

[^]
TempName2
4.02.2014 - 10:49
2

Ярила

Цитата (Забияка @ 23.01.2014 - 13:06)
Многое из общения с кадровиками - в точку.
За все разы перезвонили об отказе только один раз. Обычно всё узнаешь сам.

А вообще переговоры должен вести директор. Подбор персонала - его прямая обязанность. Подбирать резюме - кадровик. Собеседование - директор. Если компания не большая, естественно...

Да, я тоже так считаю. В статье про это написано.

[^]
Dragana
4.02.2014 - 10:58
-2

Хохмач

Никогда не искала работу дольше 2-4 недель, в зависимости от скорости оформления документов или открытия под меня вакансии.

[^]
TempName2
4.02.2014 - 11:07
2

Ярила

Цитата (Dragana @ 4.02.2014 - 11:58)
Никогда не искала работу дольше 2-4 недель, в зависимости от скорости оформления документов или открытия под меня вакансии.

Ну так, смотря кем же. Некоторые очень быстро находят работу, это зависит от профессии.

[^]
MrSin
4.02.2014 - 11:47
0

Весельчак

на "хабре" уже давно откоментили эту статью...

[^]
serajdy
4.02.2014 - 11:50
4

Ярила

чернорабочие всегда в цене
от этих блять юристов-экономистов и финансистов мать их, уже сука тошнит, каждый второй, менеджер
все блять протим мигрантов но сука убирать мусор никто не хочет, а наоборот засирают еще больше. Технические специальности рулят.

Это сообщение отредактировал serajdy - 4.02.2014 - 11:50

[^]
aleksandr80
4.02.2014 - 11:56
1

Приколист

Цитата
Начинал с загрузчика- выгрузчика на одном из московских заводах. Сейчас инженер, есть много интересных проектов. Начинал с грязной рожей и пыльной работой, теперь стал ИТРом, работа нравится, а самое главное, понимаю, чем занимаюсь.

Я начинал со слесаря-ремонтника (5 лет стажа), потом - оператор станков с ПУ (3 года), параллельно учился заочно на инженера-связиста. Потом подвернулась работа по специальности, поменял работу без раздумий. В данный момент пять лет работаю в "дочке" газпрома по специальности, работа нравится, понятная и оплачиваемая

[^]
IvanTea
4.02.2014 - 11:57
2

Юморист

А я вот практику по тех специальности найти не могу, менеджеры, экономисты, гуманитарии, хоть отбавляй практик, банально техника нет. Но вот что забавно, работы техником хоть отбавляй, да же без опыта! deg.gif
Цитата (Автобусник @ 23.01.2014 - 12:54)
А если инженер-электромеханик по специальности, у меня тоже социально-моральную херню выспрашивать будут и принимать исходя из социальной атмосферы в коллективе? А я потом думаю, чо столько идиотов

Тут очень интересно, если ты идёшь херачить на завод, то обычно отдел кадров. Если начальник отдела кадров дал добро, то дают бумажек и с довольной рожей заполняешь(анкету для работника), всё, считай ты устроен. Сам же наверно знаешь.
Если предприятие, какое нибудь инновационное, или да же IT и неведомой фигнёй занимается, то будь готов к взрыву мозга. Презентации о компании, тесты стопятоц раз, разговоры с "психологами". Да же если ты просто помазком устраиваешься, готовься, тебя ждёт корпоративная этика.
Аналогично если в серьёзную фирму и на серьёзную должность идёшь, но там это хоть обосновано.

Эх, порой охота психануть и разломать всё, меня бесят постоянные разговоры о корпоративной этике, о всяких клубах анонимных алкоголиках решений всяких задач, я парень старой закваски, не надо мне всего этого. Дайте мне каморку и я буду тихо ковырять приборы. rulez.gif Я же не телом пришёл торговать, а гайки крутить, смысл знать вам мою натуру gigi.gif

Это сообщение отредактировал IvanTea - 4.02.2014 - 11:59

[^]
Граф
4.02.2014 - 11:58
2

Тысяча чертей!!

Цитата
Трудно не заметить, что большинство русских HR-специалистов объединяет две черты: это некомпетентность и отсутствие уважения к кандидату.

Краткое и емкое резюме всего происходящего на рынке труда в российских коммерческих предприятиях.
Для меня, в периоды поиска работы собеседования с кадровичками (назвать их HR-специалистами не поворачивается язык) были самым бесячьим этапом moderator.gif

[^]
aleksandr80
4.02.2014 - 12:01
0

Приколист

Цитата
Тут очень интересно, если ты идёшь херачить на завод, то обычно отдел кадров. Если начальник отдела кадров дал добро, то дают бумажек и с довольной рожей заполняешь(анкету для работника), всё, считай ты устроен. Сам же наверно знаешь.
Если предприятие, какое нибудь инновационное, или да же IT и неведомой фигнёй занимается, то будь готов к взрыву мозга. Презентации о компании, тесты стопятоц раз, разговоры с "психологами". Да же если ты просто помазком устраиваешься, готовься, тебя ждёт корпоративная этика.
Аналогично если в серьёзную фирму и на серьёзную должность идёшь, но там это хоть обосновано.

Эх, порой охота психануть и разломать всё, меня бесят постоянные разговоры о корпоративной этики, о всяких клубах анонимных алкоголиках решений всяких задач, я парень старой закваски, не надо мне всего этого. Дайте мне каморку и я буду тихо ковырять приборы. Я же не телом пришёл торговать, а гайки крутить, смысл знать вам мою натуру

Согласен! Только когда я пришел херачить на завод, ключевое слово было за начальником цеха, в который я устраивался, а начальник отдела кадров оформлял бумаги по факту подписи начальника цеха на заявлении, и без всяких анкет

[^]
Nordmann
4.02.2014 - 12:02
1

Ярила

Я так понимаю, что пост описал приём на работу на офисные должности. Потому что все хотят сидеть на тёплом стуле и пить кофе из автомата каждый час. А у меня двоюродный брат устроился оператором фрезеровочного станка с программным управлением. Образование - строительный техникум. Сначала смотрел, учился его программировать, теперь сам настраивает. Зарплата не сказать, что большая, но для провинции - нормальная. И у них там очень нужны просто рабочие. На собеседовании просто там просто смотрят, нормальный ли ты человек, готов ли учиться, без всяких глупых вопросов и проверок!

[^]
malenkov
4.02.2014 - 12:03
-2

Шутник

Сопливый мээджер писал, или юрист. Не было проблем никогда. Если руки и голова работают, найдешь работу. На резюме все по диагонали смотрят... Уменя обычно так - говорю с шефом, либо с нач отдела, а они уже просто звонят кадровику и все.

Это сообщение отредактировал malenkov - 4.02.2014 - 12:07

[^]
burialrat
4.02.2014 - 12:06
0

Ярила

Странно как то работу народ ищет , по мне когда это было актуально , определяющими были всегда 2 параметра высокая ЗП , или доступ к материальным ценностям (вариант посредник , между людьми с доступом к мат ценностям и транспортом) там пофиг какая ЗП . Кем работать тоже всегда пофиг было , ну не работать же я хожу на работу , а зарабатывать . При таком подходе ни когда на отсутствие бабла не жаловался , даже в самых нищебродских местах где народ за 300 бачей корячился весь месяц .
Миллионером не стал , но на конец 90 и до 2009 года пока работал наемным работником ЗП меньше 2500 американских рублей не имел , если за 2 месяца не выходил на показатель 2000 уе , с работы уходил нефиг там ловить .

[^]
TenderDevil
4.02.2014 - 12:09
8

пират

Вот как нужно проводить собеседование shum_lol.gif

[^]
IvanTea
4.02.2014 - 12:12
0

Юморист

Цитата (aleksandr80 @ 4.02.2014 - 12:01)
Согласен! Только когда я пришел херачить на завод, ключевое слово было за начальником цеха, в который я устраивался, а начальник отдела кадров оформлял бумаги по факту подписи начальника цеха на заявлении, и без всяких анкет

Недописал малёх. Правда всё зависит от предприятия и работы. Или тётенька позвонит, скажет мол тут пришёл балбес он вам нужен, то да ты принят. Это у меня было обычно на электромонтажке. Там требований мало и сразу в бой! :)

Ну или посерьёзнее, это да, верно, тогда к начальнику цеха и разговоры вплоть за жизнь! Это, по моему, самый лучший, тьфу ты хер менеджер, да простит меня Бог, что так назвал начальника для контекста. rulez.gif

Это сообщение отредактировал IvanTea - 4.02.2014 - 12:14

[^]
aleksandr80
4.02.2014 - 12:19
0

Приколист

Цитата
Это, по моему, самый лучший, тьфу ты хер менеджер, да простит меня Бог, что так назвал начальника для контекста.

...и даже самый эффективный "хер менеджер", не чета офисным)))

[^]
admiral888
4.02.2014 - 12:26
0

Приколист

Цитата (TempName2 @ 23.01.2014 - 11:43)
Я тоже, с моим высшим образованием в области микроэлектроники и разговорным английским, профессионально написанным резюме, несколько раз был в таких ситуациях, когда в течение многих месяцев не мог найти работу.

значит не такой уж ты и специалист)))
или дело в чем-то другом

Вот это видео мне очень понравилось, объясняет некоторые моменты

[^]
Gram
4.02.2014 - 12:27
7

Приколист

[^]
pvolosat
4.02.2014 - 12:30
1

Весельчак

Через собеседование на теплое место - не попасть, с улицы туда не берут. А к кадровым работникам нужно с иронией относиться, они же маленькие "царьки", вершат судьбами людей biggrin.gif

[^]
DENYS84
4.02.2014 - 12:40
6

Шутник

я вот остался без работы в Испании, а у нас сейчас с работой вообще туго, нашел одно объявление на должность грузчика...
Пришел на собеседование, так они мне сука впраривали делать математические уравнения и вопросы с психологическим уклоном. Да еб твоюжмать!!!
И это на должность гребаного грузчика!!! 2 часа мурыжили. Терпел так как здесь работу можно искать годами... Это не Россия, здесь лентяев также дохрена, но все делают легально. Так что поколымить здесь не удается.

В конце концов пошел в профсоюз узнать о той фирме и выяснилось что у них охуенные проблемы, что людей увольняют и зарплаты не платят. Т.е. я даже был и рад что не прошел собеседование!

В соседнем городе, появилось 2 свободных места на должность смотрителя кладбища, а это должность как гос. служащего. Т.е. если туда попадешь, будешь со стабильной хорошей зарплатой и контрактом на всю жизнь. Ну так вот кандидатов набралось около 3000 человек. Они им сделали куча экзаменов. Среди которых был например кросс в 5 км!!!!!!!!!!!! И это для грабовщика!!!

Куда катится мир?

Искал я еще работу в России, и верно написано у автора, что какая-то школьница делает тебе собеседование. В моем случае это была компания Магнит, на должность закупок овощей в Испании.

Это сообщение отредактировал DENYS84 - 4.02.2014 - 12:41

[^]
Bokte
4.02.2014 - 12:41
3

Весельчак

спасибо, добавил в закладки потом прочитаю..

я с Украины для меня поиск в Москве был крайне не веселый) последние три месяца..)Даже курьером не взяли по доставки "чученских" пирогов узнав гражданство.

Но чую надо было сильнее давить,с утра до вечера искать и искать.Я же сдался и ушел подрабатывать на чем что попадалось.Летом попробую еще.Но уже подготовившись.

[^]
gr0d
4.02.2014 - 12:42
6

Приколист

многое, что описано в данном топике, соответствует действительности -это мое мнение.
большое количество персональщиков, не понимая специфики твоей специальности,либо начитавшись в инторнетах, стараются с умными глазами тебя спрашивать, причем опрос идет общими фразами. мне как спецу в определенных делах, очень тяжело проговаривать общими фразами - я могу ответить на конкретно поставленный вопрос. когда начинаешь спрашивать конкретику- все, приехали.
так, буквально недавно был на собеседовании в одной компании. на собеседование пригласил персональщик. вел собеседование директор подразделения, зам по экономике, руководитель проектов. на их общие вопросы я задавал свой вопрос - скажите конкретно, что вы под этим подразумеваете. в итоге меня не взяли :)) причем вопросы, связанные с ИТ у них сводились к одному - вы можете работать с 1с? бл... честно гговорю что оно мне нннахуй нинннада было никогда. ответ, ааа так вы не знаете в ИТ практически ничего.... блять.. и это в каждой конторе!!

пы.сы. сорри за мат, но они реально хотят чтобы руководитель ИТ был и певец и жнец и на дуде пиздец! (и безопасность, и юникс, и кодер в С++ и все остальное вплоть до обжимки джека. руководитель им не нужен!)

[^]
serjharrison
4.02.2014 - 12:50
0

Ярила

Del

Это сообщение отредактировал serjharrison - 4.02.2014 - 12:50

[^]
alkono
4.02.2014 - 12:51
2

Котян Сутулович

Ну не знаю, если кадровое агентство звонило - сразу нах посылал. В вежливой форме. Эйчар, хедхантер. Названия то какие блевотные! Чего уж говорить об остальном! disgust.gif

Это сообщение отредактировал alkono - 4.02.2014 - 12:54

[^]
erneuern
4.02.2014 - 12:55
3

Юморист

Добавлено в 12:56
Цитата (gr0d @ 4.02.2014 - 13:42)
пы.сы. сорри за мат, но они реально хотят чтобы руководитель ИТ был и певец и жнец и на дуде пиздец! (и безопасность, и юникс, и кодер в С++ и все остальное вплоть до обжимки джека. руководитель им не нужен!)

ага и при этом хотят платить 35 рублей (МСК)

Это сообщение отредактировал erneuern - 4.02.2014 - 12:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71058
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх