Пересел на ведро

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cokoll
4.01.2014 - 21:56
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Brocker123 @ 4.01.2014 - 21:53)

когда аргументы заканчиваются переходят на личности- обычная вещь на япе. про машины что нибудь знаешь?

да расслабься, это не переход на личности а шутка (видимо с переходом на личности в горячих спорах на япе ты еще не сталкивался - и слава богу).
Я в этом обсуждении не участвую, аргументы искать нет смысла.
На ВАЗ - в общем по барабану, нет нужды ездить - и слава богу.

Про машины знаю много, но не про ВАЗ.
Встречался только в автошколе, так что и обсуждать не хочу.

З.Ы. девятка в автошколе была не настолько плоха насколько ваз обычно малюют.
в 80х думаю была вполне пристойная машина.

з.з.ы. - а если задел - то может в точку? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Cokoll - 4.01.2014 - 22:01

[^]
opl34
4.01.2014 - 21:57
0

Балагур

Цитата (Эрдель @ 4.01.2014 - 17:22)
Цитата (vablom @ 4.01.2014 - 17:13)
Эрдель
Мне кажется, у Вас ус отклеится сейчас... ))

Да нет же. Недостатки у Приоры есть. Но зачем уж напрасно ругать-то?
Например, если ТС говорит, что брали ее полтора года назад за 370 тыр, то сразу же возникают вопросы:
1. В августе 2012 г. на Приоры была скидка 25 тыр. Мне такая обошлась вместо 376 т.р. - в 351 т. Отец автора не успел на распродажу или чего?
2. По вышеуказанной, цене Приоры продавались с климатической установкой. То есть имеется регулятор температуры, автоматический выбор направления подачи теплого воздуха. Почему у ТС это не работало? При всем этом, авто, судя по всему, еще на гарантии. Что мешает отремонтировать?
3. В ту же комплектацию входила и аудиоподготовка. Каким образом в вашей машине курочили дверцы? мне все быстро и хорошо установили в сервисе при салоне.

Братсы ,он по моему реально с ВАЗ.
Спокуха,я пока его заболтаю,а вы подтягивайтесь. zombie.gif
При этом,УК надо чтить! dont.gif

[^]
Brocker123
4.01.2014 - 22:03
0

Балагур

Цитата (Cokoll @ 4.01.2014 - 22:56)

когда аргументы заканчиваются переходят на личности- обычная вещь на япе. про машины что нибудь знаешь?

да расслабься, это не переход на личности а шутка (видимо с переходом на личности в горячих спорах на япе ты еще не сталкивался - и слава богу).

вот и пиши про машины.

[^]
Pashkina
4.01.2014 - 22:03
1

Шутник

А я так люблю свою Саньку (Ниссан)-уютная,тёплая.Никогда не подводила.И я ей плачу заботой-маслице самое лучшее,в салоне никто не курит,чистота и порядочек.Муж как-то заикнулся,что не плохо бы и обновить,так меня чуть удар не хватил-я ему говорю,что давай Шарик мы лучше тебя продадим...Она моя первая любовь,даже не представляю как я без неё...

[^]
Cokoll
4.01.2014 - 22:04
1

Ярила

Цитата (Brocker123 @ 4.01.2014 - 22:03)

вот и пиши про машины.

ну так я так и делаю. поищи мои сообщения в других авто-темах.
а здесть то тогда про что писать? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Cokoll - 4.01.2014 - 22:04

[^]
Дарига
4.01.2014 - 22:05
0

Приколист

opl34
Он может и не с ваз, я за него, я с ваз. Че те надо?
Есть лишний лимончик, купи себе мерс. А для тех у кого лимон не завалялся ваз за 300 или 400 тыс подойдет, и запчасти в каждой булочной. Все лучше чем за те же деньги дерьмо китайское.

Это сообщение отредактировал Дарига - 4.01.2014 - 22:16

[^]
Brocker123
4.01.2014 - 22:08
1

Балагур

Цитата (Cokoll @ 4.01.2014 - 23:04)

вот и пиши про машины.

делать мне нечего твои сообщения искать. они мне не интересны. человек который заявляет что знает машины вазовские должен знать с закрытыми глазами ибо они простые для любого технаря.

[^]
DAB
4.01.2014 - 22:10
0

Ярила

Цитата (Эрдель @ 4.01.2014 - 16:07)
когда я их вырубаю.

Видишь ли, в иномарках,что сделана более или менее, при выключении зажигания обесточиваются основные штатные схемы.
К примеру, у 14-и летнего фията, на котором езжу я, при выключении зажигания гаснут фары, через некоторое время штатная магнитола. От этого проблемы 14-и летнего фията не уходят, но все таки.
В этом минус у ТСа - чуть бОльше комфорта за те же деньги. За 10 кЕвро можно поставлять бОлее качественные машины. Пошукаем на мобиле.де и поймете о чем речь - на гарантии, 2013 года, универсал..
адд: другое дело таможня.. но все таки...

Это сообщение отредактировал DAB - 4.01.2014 - 22:11

[^]
Raiz990
1

Весельчак

1.5 года уже как владею ваз 2110 2002г, ни разу не подводила.
Как первая машина збс, ремонтирую нечасто и сам, запчасти копеечные. Двигло с пробегом 190к хорошо себя чувствует, хотя я 5й хозяин и хз как кто на ней "вваливал". Так что, если брать не из-за понтов, а чтобы жеппу возить, вполне нормально. А что еще можно взять за те же 130к в качестве первой тачки? 20 летнюю инорухлядь?

[^]
Cokoll
2

Ярила

Цитата (Дарига @ 4.01.2014 - 22:05)
opl34
Он может и не с ваз,  я за него, я с ваз. Че те надо?
Есть лишний лимончик, купи себе мерс. А  для тех у кого лимон не завалялся ваз за 300 или 400 тыс подойдет, и запсасти в каждой булочной. Все лучше чем за те же деньги дерьмо китайское.

да тут часто люди не соизмеряют возможности. да - может 370-много за эту машину. Но кстати 2 ляма за 212 мерин е класса на платформе С- класса (204) за 1,4 ляма , от которого он отличается только размером на 10 см в длинну и 5 в ширину и понтовостью - тоже к слову переоценена машина.

и я кстати уверен что ВАЗ лучше любой китайщины. как они в авариях складываются - видел. ВАЗ тоже не идеал (уверен что я после лобовухи с вазиком отделаюсь испугом, а водител ьваза - травмами) - но при этом я не видел чтобы он сложился посредине салона. все равно на порядок лучше китайской жести.

И ничуть не дороже в обслуживании наверняка, запчасти то под боком икаждый автосервис знаком.

Это сообщение отредактировал Cokoll - 4.01.2014 - 22:22

[^]
Cokoll
4.01.2014 - 22:13
0

Ярила

Цитата (Brocker123 @ 4.01.2014 - 22:08)
Цитата (Cokoll @ 4.01.2014 - 23:04)

вот и пиши про машины.

делать мне нечего твои сообщения искать. они мне не интересны. человек который заявляет что знает машины вазовские должен знать с закрытыми глазами ибо они простые для любого технаря.

я ж тебе написал - НЕ ЗНАЮ вазовские машины. Вообще. видел, читал, сидел, водил раза три, на этом опыт исчерпывается. и не технарь вовсе, просто машины люблю. копаюсь только в том что есть - в мерсах.

не будь так серьезен, а то набегут тролли поопытнее меня, и того - затроллят до смерти cool.gif

Это сообщение отредактировал Cokoll - 4.01.2014 - 22:25

[^]
Редиска2
4.01.2014 - 22:16
2

Приколист

Цитата (nonamek @ 4.01.2014 - 21:00)
Пересел на приору в позапрошлом году. Эта машина едет. И везет меня туда, куда мне надо. Ни какого супер неудобства в ней нет. Отличия от иномарок этого же класса минимальны. Проехал пол европы на ней. Может как нибудь решусь описать здесь наше путешествие. Вот, например, Берлин:

Согласен. Самые надежные авто для работы и "ремонта на коленке". С 2005-2013 гонял на СЛУЖЕБНЫХ авто 21099,2107,21014,Шевроле Ланос (2 шт), сейчас Фольц- поло. При этом имея в своем гараже за этот период-Рено Меган 2,Киа Церато 2,Спортейдж 3,Мазда 6.
Все корпоративные авто "брал" новыми,гонял до 70-90 т.км ( 2 года) .Особых проблем не видел.Ну тарахтели,дрынькали-но ехали и заводились. В свои авто ,садился по выходным-конечно кайф. Но и разница в цене покупки , владения и обслуживания -пропасть.

Пи.Си: ТО на служебных проходил у официалов, все разнарядки по ценам видел,считал,улыбался shum_lol.gif

[^]
Семья
4.01.2014 - 22:21
0

Добрый Психолог

Цитата (Matroshka @ 4.01.2014 - 17:06)
У меня знакомые купили Ладу Ларгус (мужу надо по работе), так вот, новая машина (2 недели с покупки) уже 2 (!!!!) раза была в сервисе. Сначала выяснилось что не работает парктроник (им его так и не поменяли - сказали доплатите за более дорогую модель - тогда сменим), потом обратили внимание на какие-то шумы при езде. В сервисе, есесно, отбрыкиваются от этого, говорят резина шумит. Знакомые готовы уже в суд идти, тачку взяли за 520 тыщ.

Ларгусом пользуемся с августа месяца,пока что ни одной претензии к данной машине. Брали тоже за 520 рублей как вторая машина для жены любим ездить на природу вместимость машины как пол-газели.

[^]
Редиска2
4.01.2014 - 22:33
2

Приколист

Цитата (Семья @ 4.01.2014 - 23:21)
Цитата (Matroshka @ 4.01.2014 - 17:06)
У меня знакомые купили Ладу Ларгус (мужу надо по работе), так вот, новая машина (2 недели с покупки) уже 2 (!!!!) раза была в сервисе. Сначала выяснилось что не работает парктроник (им его так и не поменяли - сказали доплатите за более дорогую модель - тогда сменим), потом обратили внимание на какие-то шумы при езде. В сервисе, есесно, отбрыкиваются от этого, говорят резина шумит. Знакомые готовы уже в суд идти, тачку взяли за 520 тыщ.

Ларгусом пользуемся с августа месяца,пока что ни одной претензии к данной машине. Брали тоже за 520 рублей как вторая машина для жены любим ездить на природу вместимость машины как пол-газели.

Всегда берите поправку на наш российский менталитет сборщика,продавца. Приехал после покупки из салона, не поленись открыть капот.Посмотри/затяни все хомуты и проверь герметичность узлов и агрегатов.Не поленись заглянуть под днище авто на предмет провисания/подтеков узлов. Проверь затянуты ли болты на колесных дисках.
Я думаю после данных не хитрых процедур, ваши нервные клетки позволят вам без потерь,продолжить существование в нашем бешенном ритме жизни.

Конечно хочется верить и стремится к идеалу: " Я ведь купил НОВЫЙ авто и он не должен ломаться". Но поверте, ломаются даже авто стоимостью в 4 млн.

Это сообщение отредактировал Редиска2 - 4.01.2014 - 22:35

[^]
AJIuHEHAK
4.01.2014 - 22:36
1

наркобаран

Тут чуваки писали,что в "Приоре" просторно! Вы что ваще ебанулись? У меня 32 летняя "Аскона" после "Приоры" показалась автобусом, был горький опыт, в ночь проехал на "Приоре" 200 км, потом пересел на свою старушку немецкую. От немки только позитив.
-Опель оказался не таким резвым, но коробка против жигулевской просто няша.Воткнул 4 скорость и поехал, не нужно постоянного дрочева 3-4-5.
-Кресло набитое конским волосом, после русского деревянного просто приняло многострадальное тело и обволокло его комфортом.
- В немке не задумываешься о печке,как таковой, ну не приходит мысля такая, вроде тепло, стекла чистые, не потеют. В Приоре если яйца в тепле, то рука околеет, постоянно нужно регулировать вентилятор и заслонки.
-Радиус поворота "Приоры" просто убил, да машинка жестче.
Из плюсов понравился только движок,увы на "Асконе" он хоть тише, но проигрывает в крутящем моменте, все же машина 1982 года, хорошие дворники, неплохая обзорность, грамотная панель.

[^]
arrustem
4.01.2014 - 22:41
1

Шутник

Да, помню, году в 2006 товарищ пересел на дэу нексию с лады 2012 не продав ладу. Недели через 2-3 решил таки сдать ладу перекупам, потом рассказывает: представляеш сел в неё - как в трактор, всё неудобно, а ведь нексия тот-же опель кадет 80 годов по сравнению с ладой в 2006 году современным отечественным авто

[^]
Cokoll
4.01.2014 - 22:43
1

Ярила

Цитата (AJIuHEHAK @ 4.01.2014 - 22:36)
Тут чуваки писали,что в "Приоре" просторно! Вы что ваще ебанулись? У меня 32 летняя "Аскона" после "Приоры" показалась автобусом, был горький опыт, в ночь проехал на "Приоре" 200 км, потом пересел на свою старушку немецкую. От немки только позитив.
-Опель оказался не таким резвым, но коробка против жигулевской просто няша.Воткнул 4 скорость и поехал, не нужно постоянного дрочева 3-4-5.
-Кресло набитое конским волосом, после русского деревянного просто приняло многострадальное тело и обволокло его комфортом.
- В немке не задумываешься о печке,как таковой, ну не приходит мысля такая, вроде тепло, стекла чистые, не потеют. В Приоре если яйца в тепле, то рука околеет, постоянно нужно регулировать вентилятор и заслонки.
-Радиус поворота "Приоры" просто убил, да машинка жестче.
Из плюсов понравился только движок,увы на "Асконе" он хоть тише, но проигрывает в крутящем моменте, все же машина 1982 года, хорошие дворники, неплохая обзорность, грамотная панель.

конечно это разные машины. любой немец намного комфортнее и эргономичнее. Но за 370 тыс он только бу с пробегом далеко за сотню. И даже опель дороже в ремонте.

А ВАЗ - только практичная машина когда нужно хоть что нибудь ездить. с такой позиции и судить их еадо. Еслиб еще собирали не молотком (видел такую видюху - на спор болты или шпильки в ступицу клепальным молотком заколачивали) - была бы нормальная машина в такой нише. ни о каком комфорте речь не идет. Киа рио - и то комфортней и на порядок эргономичней.

[^]
Редиска2
4.01.2014 - 22:44
1

Приколист

Цитата (AJIuHEHAK @ 4.01.2014 - 23:36)

Так все согласны, что 20 лет назад авто делалось для ЧЕЛОВЕКА. А сейчас сплошная глобализация,оптимизация,менеджмент,прибыль. Так что, из двух зол выбирай лучшее.Ну и конечно " Раки по три рубля хоороошие,а по одному рублю маленькие".

[^]
Cokoll
4.01.2014 - 22:44
-1

Ярила

эх, жаль брокер123 ушел. весело с ним было...

[^]
rosewell
4.01.2014 - 23:03
4

Ярила

Ну вот была у автоваза неплохая попытка оправдаться.
Сделали Ладу Гранту, как неплохую замену классике.
Вроде как на сколах гниет, да и судя по форуму granta-club.su , не без детских болезней, да и лотерея иногда попадается.
Ну да ладно, купим , протянем, зашумим, запчасти вроде недорогие.
Да и конструктопы вроде молодцы, тут оптику сделали, там по безопасности повыше чем калина и приора, ну да ладно стерпим.

Стартап вроде год назад начинался с 225 000 , если память не изменяет.
И бля началось...255 000, 278 000....
ну думаю, щас поднакоплю подзаработаю , и МОООЖЕТ быть, между альренативным Логаном за 349 000 (щас 353 000), выберу Гранту..
Хуюшки. Щас зашел ради интереса эта срань УЖЕ подорожала с 278 000,
до 332 800 !!!

Они что там на 55 тысяч турбину от МИГ-29 прикрутили?????
Я понимаю экологический сбор и все такое...ну 5 000, ну 7 000, но за 55 000 ее можно вручную разобрать и по чемоданам в китай отправить.
Суки, слов нет.
Куплю годовалый Логан и бед не буду знать.
Вон знакомый на Логане 2008, уже год ездит..хоть бы что то где то сломалось. Даже не скрипнет.

Это сообщение отредактировал rosewell - 4.01.2014 - 23:03

[^]
Цифровой
4.01.2014 - 23:03
1

Приколист

У знакомого есть приора, чуток напишу. 2009г.в. Пробег сейчас около 130 000 не бит и не крашен. Авто эксплуатируется как средство передвижения, всё меняется вовремя, масла синтетика, резина импорт, не "облизывается".
Ремонт: замена задних стоек, замена сцепления, замена помпы, ремонт ГБЦ после
обрыва ремня (ремни менялись вовремя, но их качество бывает разное, после этого стала есть масло 500гр на 1000км), замена шрус 3 раза, замена ступичных 2
раза.
Двигатель резвый и экономичный(16кл) (неэкономично теперь расход масла после обрыва ремня), КПП без проблем. При скорости 150 авто ведёт себя вполне нормально, дальше уже страшнее да и не стоит этого делать, АБС и кондиционер проблем не приподносили, треск в салоне бывает в 2-3 местах, сиденья ужасные просто рассыпаются. Когда сиденья сняли, чтоб перетянуть, разобрали весь салон и оставили авто на ночь на улице прошёл дождь, на утро обнаружили течь в районе заднего стекла, всё естественно в салон, причина неизвестна.
Проблемы у ВАЗа две: не всегда качественная сборка и некачественные запчасти которые приобретаются в процессе эксплуатации. И по нашему мнению цена этого авто не должна превышать 250 000 р. и всем будет хорошо.

[^]
rosewell
4.01.2014 - 23:05
2

Ярила

Самара которую сняли с производства, которая по разработкам 75го года , 297000 руб.
За что?
Тут выше парень писал, наехал жестко на лежачий полицейский - двери перестали закрываться, кузов повело.

[^]
Cokoll
4.01.2014 - 23:08
1

Ярила

Цитата (rosewell @ 4.01.2014 - 23:05)
Самара которую сняли с производства, которая по разработкам 75го года , 297000 руб.
За что?
Тут выше парень писал, наехал жестко на лежачий полицейский - двери перестали закрываться, кузов повело.

85 года

[^]
vini78
4.01.2014 - 23:08
1

Ярила

Цитата (Бедросович @ 4.01.2014 - 16:17)
скинул 10-ку-перекрестился.

2 года ездил на 12-ке, скинул - прослезился... жалко стало cry.gif

Это сообщение отредактировал vini78 - 4.01.2014 - 23:08

[^]
shrtct
4.01.2014 - 23:12
2

Приколист

тяжело читать откровения людей, которые любят ВАЗ
хочется крикнуть люди ЛЮДИИИИ оказываеться не только деревянные игрушки нынче есть...
ЛЮДИИИ есть вертолетики радиоуправляемые....
поэтому кто попробует радиоуправляемый вертолетик, врят ли станет играть прибитыми к полу игрушками.....
прости нас ВАЗ не патриотов...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68936
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх