Противные бабушки не только в автобусах ездят

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nareez
12.01.2013 - 15:59
3
Статус: Offline

Хороший отец

Цитата (falcon1981 @ 12.01.2013 - 16:54)
Чот на анекдоты потянуло.
Заходит бабка в автобус. Подходит к пионеру сидящему.
-Внучок, уступи бабушке место.
-Что бабуль, ноженьки болят?
-Ой болят, внучок, ой болят.
-А ты, бабуль, когда молодая была, место уступала?
-Ой уступала, милок, ой уступала.
-Ну вот теперь ноженьки-то и болят...

Едет дистрофик в автобусе, а на соседнем сидении его куртка лежит. Подходит бабулька:
- Внучок, курточку возьми, пожалуйста, я присяду.
- А это не курточка, это Лёха.

[^]
ghettogirl
12.01.2013 - 16:00
0

Настенька

MeLkaja
Ну и у нас старость такая будет, если не хуже.

[^]
lazyivolga
12.01.2013 - 16:02
-6

Ярила

Цитата (nareez @ 12.01.2013 - 15:48)
Цитата
Помните как Раневская о глупых людях говорила, что сложно ответить, не скатившись до их уровня.

Пиздец как умно - нагнуться и подставить жопу.

Ну конечно не уступить место старику, инвалиду, ребенку конечно равносильно подставить жопу.

Еще так гордо - это мое ПРАВО занять удобную полку.

Лучше б поберегли эту риторику о правах человека для более подходящего случая.

А то еще с гордостью такой - ну да, мол, я не помогаю старому и немощному и это мое ПРАВО.

Как Шариков, честное слово, "А я сидел на 16-и аршинах и буду сидеть".

[^]
nareez
12.01.2013 - 16:04
11

Хороший отец

Цитата
Ну конечно не уступить место старику, инвалиду, ребенку конечно равносильно подставить жопу.

Который тебе сказал "ты охуевший, ну-ка место быстро уступи мне и проваливай нахуй отсюда"

Добавлено в 16:05
Цитата
А то еще с гордостью такой - ну да, мол, я не помогаю старому и немощному и это мое ПРАВО.

Старый и немощный должен нормально попросить, не? Хамишь - иди нахер со своим возрастом.

Это сообщение отредактировал nareez - 12.01.2013 - 16:06

[^]
Motomoto
12.01.2013 - 16:07
2

Ярила

Цитата (котофеичч @ 11.01.2013 - 18:07)
Не удивляйтесь минусам - не люблю хамства и потакания ему. Я верю в законы. Например физики - каждое действие рождает противодействие. И не надо путать причину со следствием - реакция девушки на поведение бабушки, а не реакция бабушки на то, что ей "по понятиям" место не уступают.

[quote]
Я и живу по такому принципу, хотя с возрастом научился подобных персон попросту игнорировать.
Свои нервы дороже.
А с адекватными людьми, по адекватному.
Не сочту за трудность и сумкучемодан с багажной полки снять, иной раз и вынести на перон.
Один раз правда впух, семейка ( мама с дочей) в Монголию ехали, ФЛЯГУ мёда с собой везли, и к дому же барахла немерянно. Вежливо правда попросили помочь, вы ведь не откажетесь помочь двум дамам ?
Пока мы весь скраб на перон выперли....я трижды посочувствовал её будущему зятю.

[^]
referenDООМ
12.01.2013 - 16:07
13

Ярила

Цитата
трястись трое суток на верхней полке мне не хотелось,

Полностью разделяю мнение. Буквально только что вернулся из поездки. Ровно сутки на верхней полке. Я думал, башкой двинусь. Жарко (+26 в салоне), душно (верхняя багажная полка в 40 см перед мордой). Плюс, я еще высокий (190 см), вытянуться невозможно, ноги весь проход перекрывают на уровне лица проходящих. К тому же, три травмы позвоночника дают о себе знать, сутки лежать в полускрюченном состоянии ... Бля, адЪ и Израиль. Так что я сомневаюсь, что уступил бы свое место даже на сутки. А уж на ТРОЕ ...
Цитата
Это же БАБУШКА! Бабушка, которая не может заказать билеты он-лайн, которая не знает наизусть номера верхних и нижних полок. Она бОльшую часть своей жизни прожила в другом мире, где уступить место пожилому человеку считалось нормальным.

То есть, у кассы БАБУШКА не может вдать фразу "кроме верхних и боковых" ? К тому же, сдается мне , бабушка жила не "в мире, где уступить место ..." , а по принципу "наступит мой черед, стану я дембелем, я на вас, черпаки, отыграюсь".

Добавлено в 16:11
Кстати. вспомнилось. Моя мама и бабушка (55 и 80 лет соответственно), решили съездить к родственникам в Оренбург (из Минска). Так перенесли визит с лета на осень, потому что никак не удавалось взять два нижних места. А соображение "возьмем какие-нибудь, а там уступят", было отметено сразу. Но наша БАБУЛЯ не из таких, она, де, выросла в другом мире ...

[^]
gaz100rozh
12.01.2013 - 16:14
0

Ярила

Интересно было бы услышать этот пост из уст ,,наглой, охамевшей" бабушки:
За неделю до семидесятилетия телеграмму от племяшки получила, что мать ейная, сестра моя близняшка, при смерти лежит, врачи говорят, что и месяца не протянет. Я в Хабаровске,а они в Кирове живут, не близкий свет, а ехать надо, попрощаться с сестрой, летать то мне самолетами врачи не велят, говорят если взлет переживу, то посадка точно последней будет. Сняла с книжки накопления пенсионные, детей бог не дал, так и тратить особо некуда и собрав кой какие пожитки в дорогу пошла на вокзал.
Достоялась в кассу прошу билет, да на нижнюю полку, так как тяжко в мои годы на верхотуру влазить, а кассирша в ответ, долго ты бабка собиралась, сейчас места за 45 суток бронируют, я телеграмму ей показала, говорю только вчера получила, но все равно ничем она мне помочь не смогла, хоть и долго кнопками стучала, дала билет на верхнюю полку, сказала что место зато в середине вагона, а люди у нас добрые, кто нибудь со мной да поменяется.
Дождалась поезда, зашла в вагон, место свое нашла, а на нижних полках люди спят, я стою и думаю, как бы никого не беспокоя сумку и пальто свое на третью полку закинуть, а потом и самой наверх вскарабкаться. Решила постоять проводника дождаться, а тут поезд, как дернет я на ногах то и не устояла прям кинуло меня на полку, и уселась я на ногу спящему человеку.
Как она спросонья вскрикнула:
- Какого х.. надо?
и ещё чего то матом добавила. Я вскочила не жива, ни мертва, стою дрожжу, прошу извини ты меня доченька, старая я неловкая. А женщина приподнялась, уселась на матрасике и говорит простите бабушка,это я спросонья испугалась, подвинулась и предложила мне рядом присесть, я думала мы весь вагон перебудили, но нет на соседних полках мужички только шевельнулись и опять засопели дружненько. Посидели мы с ней пока проводник не пришел, забрал он мой билет, тут девчушка встает полку вторую опускает свой матрасик с бельем на нее кладет и говорит:- Теперь мы так поедем, я наверху, а вы бабуля внизу.
Так мы трое суток и ехали, за эти дни как родные стали и напоследок телефонами и адресами поменялись, и мужчины на соседних с нами местах хорошими оказались, как в ресторан сходят так попутчице моей шампанского принесут и меня конфеткой угостят, ну и я их всех пирожками угощала, что в дорогу напекла. Сошла моя подруженька, а на следующей станции, заходит в вагон женщина молодая, подошла к нашим местам , посмотрела на номера и ко мне обратилась:
- И какого вы тут развалились ? На х.. чужое место заняли?
Я ей попыталась об*яснить, почему я на её месте оказалась, а она слушать ничего не хочет, орёт только:
-Пошла вон, карга старая, я заплатила за это место, необязана я тебе уступать.
Хорошо попутчики наши, мужчины, как раз в очередной раз с ресторана вернулись и тот, что на нижней полке лежал, без лишних слов мой матрас с бельём на свою полку положил, а сам на мою верхнюю перелез.
Так мы до Кирова и доехали, там меня племяшка встретила и успела я с сестрой повидаться да и проводить её в путь последний.

[^]
lazyivolga
12.01.2013 - 16:16
0

Ярила

Цитата (nareez @ 12.01.2013 - 16:04)
Цитата

Который тебе сказал "ты охуевший, ну-ка место быстро уступи мне и проваливай нахуй отсюда"

Добавлено в 16:05
Цитата

Старый и немощный должен нормально попросить, не? Хамишь - иди нахер со своим возрастом.

Если исходить из того что ТС написал, там не было ни слов "охуевший" ни слов "быстро" ни слов "проваливай".

А все это, старуха попросила не так, старуха посмотрела не так отдает некой нехорошей мнительностью.

Может хватит со старухами-то и беременными бабами воевать за то куда жопу приткнуть, конечно это Ваше ПРАВО, но как-то не почетно этим заниматься.

[^]
MeLkaja
12.01.2013 - 16:16
0

Шутник

Цитата (ghettogirl @ 12.01.2013 - 17:00)
MeLkaja
Ну и у нас старость такая будет, если не хуже.

Значит нужно своих детей воспитывать так что бы потом за них не было мучительно стыдно-

[^]
lazyivolga
12.01.2013 - 16:19
0

Ярила

Цитата
Кстати. вспомнилось. Моя мама и бабушка (55 и 80 лет соответственно), решили съездить к родственникам в Оренбург (из Минска). Так перенесли визит с лета на осень, потому что никак не удавалось взять два нижних места. А соображение "возьмем какие-нибудь, а там уступят", было отметено сразу. Но наша БАБУЛЯ не из таких, она, де, выросла в другом мире ...

Да-да конечно ,как свои - так они святые.
А чужие - они карги просто несносные.

Может старухе надобность была поехать именно на эти даты, а не летом или еще когда.
Может помер кто, или запись к врачу, да мало ли обстоятельств может быть у человека.

[^]
nareez
12.01.2013 - 16:22
5

Хороший отец

Цитата
Если исходить из того что ТС написал, там не было ни слов "охуевший" ни слов "быстро" ни слов "проваливай".

А все это, старуха попросила не так, старуха посмотрела не так отдает некой нехорошей мнительностью.

Слова об "овцах и малолетках тупых" это, конечно же, эталон вежливого общения, а ответ "и чо?" закономерен, когда человек говорит, что заняли его место?

Мир ебнулся вконец.

[^]
MeLkaja
12.01.2013 - 16:23
5

Шутник

вот еще история- скорее на тему воспитания- заходят мама с дочерью в автобус.
И малютка садиться, тут же к ней подходит старушка и просит уступить,девочка смотрит на нее,потом на маму. Мама говорит : ну и что ты сидишь? На что дочь спрашивает,а что нужно уступать? (Ей лет 8-9) Мама краснее и говорит , да, (пусть будет) Машенька, нужно пожилым людям уступать, им же стоять тяжело. Девочка с ошарашенным видом поднимается и спрашивает маму- а почему же ты мне раньше ничего не говорила??? А я всегда сижу.

[^]
ГенГеныч
1

Ярила

Интересно наблюдать за будущими бабушками в общественном транспорте. Если у внучки такая взрывная сила на жизненном старте, то какие интересные у них будут битвы с будущими внучками...

[^]
referenDООМ
9

Ярила

Цитата
Да-да конечно ,как свои - так они святые.
А чужие - они карги просто несносные.

Может старухе надобность была поехать именно на эти даты, а не летом или еще когда.
Может помер кто, или запись к врачу, да мало ли обстоятельств может быть у человека.

lazyivolga , валерьяночки выпейте. Что ж так сразу задавать истеричный тон? С какого боку "святые" ? Вспомнил тему про "кто-нить уступит", да не из третих рук "а вот одна бабушка", а о своих родственниках.

Вопрос номер два. Коли уж бабке ПОНАДОБИЛОСЬ ехать, так чего ж не ПОПРОСИТЬ. Али "в той стране", где бабка до того жила, просить добрых людей о снисхождении было не принято? Они априори ОБЯЗАНЫ тебе, коли уж они "добрые" ?

[^]
Motomoto
12.01.2013 - 16:24
1

Ярила

не хотелось бы открывать очередной бабосрач...
или мне кажется что из всего вышенаписанного нет ни слова о охмевших дедах, сгоняющих молодых с полок. И посылающих всех на символ детородности.

Это сообщение отредактировал Motomoto - 12.01.2013 - 16:25

[^]
МарусьКо
12.01.2013 - 16:33
5

Ярила

Мне пришлось попасть в купе с тремя мужиками, которые всем колхозом (8человек) пили в моём купе. У меня было проплачено нижнее место. Я им уступила нижнее с условием, что на верхнем я буду спать и мне желательно не мешать. С первого раза не получилось договориться. Пришлось применять тяжёлую артиллерию-мат. Помогло мгновенно! До пункта назначения-тишина.
Считаю, что в каждой ситуации есть выход. Главное внятно и чётко определить для оппонента свои права и его обязанности. Не помогает-обратиться к проводнику, пусть выполняет свою работу. А хамства в свой адрес не позволяйте никому, даже немощным и старым.

[^]
Trutneffsky
12.01.2013 - 16:33
4

Ярила

Цитата (SanЧО @ 12.01.2013 - 11:40)

всегда говорю: а представьте, что это ваша мамабабушка так вынуждена ехать?

А чего представлять? Моя мать ну реально не заберётся на верхнюю полку по состоянию здоровья, но такие дела разрулит миром и с присущим юмором.

[^]
Kaktosbeer
12.01.2013 - 16:39
6

Шутник

Мои родители вроде не молодые, по 70 лет. Да и единственный поезд из их города ходит раз в неделю. Но как-то умудряются покупать билеты заранее и на НИЖНИЕ места. Чудеса да и только.

[^]
InaMarko
12.01.2013 - 16:39
4

Весельчак

Цитата
ни слова о охмевших дедах, сгоняющих молодых с полок.

Не доживают.

[^]
frant
12.01.2013 - 16:40
2

:)

Все зависит от ситуации = я например стараюсь уступать мнесто всегда пожилым, инвалидам и беременным. И до хамтсва не довожу.

[^]
ghettogirl
12.01.2013 - 16:42
1

Настенька

Trutneffsky
Знаете, не всегда попадаются адекватные люди, некоторым и на юмор ума не хватает адекватно среагировать. Просто я как представлю, что например на мою маму или деда, ныне покойного, кто-нибудь так среагирует как девушка из рассказа, меня гнев разбирает.
Просто я все ситуации на себя примеряю, ибо никто ни от чего не застрахован.

[^]
Trutneffsky
12.01.2013 - 16:44
10

Ярила

Цитата (Жмур @ 12.01.2013 - 13:27)

Еще помню бабку, которая в поликлинике хотела пролезть вперед меня. Один пациент задержался в кабинете врача на достаточно долгое время, но к тому моменту, когда этот человек выходил, пришла какая-то особа, которая, даже видя меня, сидящего с талоном напротив кабинета, пошла прямиком на примем. На мой возглас: "Дамочка, сейчас моя очередь", она сказала, что сейчас как раз время ее приема, на что я ответил, что время МОЕГО приема вообще было 15 минут назад. Только сам врач, посмотрев наши талоны, разрешил ситуацию, пропустив меня. О реакции бабки вы можете сами догадаться: маты-перематы, хамство и т.д.

Ога. Они ещё любят ломиться со словами: "Я тока спросить. ОДНО СЛОВО" А там, блеать, Слово о Полку Игореве, судя по времени.

[^]
lbp4000
12.01.2013 - 16:45
11

Приколист

Моей бабушке 89 лет, она всегда жила в деревне и наверняка имеет представление что такое "электричка" и т.п., но не разу не ездила на этом В деревне при советсткой власти ходили автобусы. Несмотря на преклонный возраст предпочитала ВСЕГДА ходить пешком. А если бы она попала в крупный город, например в метро бы поехала, она бы никогда не просилась сесть, молча даже сейчас в свои 89 лет, даже если бы падала от бессилия, характер и воспитание такое. Ей бы даже было стыдно что она там находится и своим видом показывает что надо уступить ей место, это ей бы было крайне неприятно.

Это другое поколение, поколение победителей, поколение которое мы почему-то перестали понимать, поколение к которому мы должны стремиться, но нам курс изломали, векторы изнохратили, мировоззрение подправили. Объяснять это долго и бесполезно, каждый до этого должен дойти сам. Мудрецы говорят, что просто так не доходит, только через кровь - это полностью подтверждает история. Но я верю, что эта чаша нас обойдет стороной. С богом!

[^]
nareez
12.01.2013 - 16:47
6

Хороший отец

Цитата
Просто я как представлю, что например на мою маму или деда, ныне покойного, кто-нибудь так среагирует как девушка из рассказа, меня гнев разбирает.

Как "так"? В ответ на хамство не уступят место?

[^]
Trutneffsky
12.01.2013 - 16:48
7

Ярила

Цитата (ghettogirl @ 12.01.2013 - 17:42)
Trutneffsky
Знаете, не всегда попадаются адекватные люди, некоторым и на юмор ума не хватает адекватно среагировать. Просто я как представлю, что например на мою маму или деда, ныне покойного, кто-нибудь так среагирует как девушка из рассказа, меня гнев разбирает.
Просто я все ситуации на себя примеряю, ибо никто ни от чего не застрахован.

Да понятно же. Вот только девушка отреагировала на ХАМСТВО. А, как тут уже сказали, хамство не имеет национальности, пола и возраста. Всё ведь можно обьяснить, обо всём договориться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46253
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх