Противные бабушки не только в автобусах ездят

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chevrjak
12.01.2013 - 16:53
1
Статус: Offline

Ярила

Хочешь в поезде отдохнуть бери только верхнюю полку.... Иначе на твоём месте будут сидеть, играть, пить.... dont.gif

[^]
Wolfino
12.01.2013 - 17:01
3

Ярила

Цитата (gaz100rozh @ 12.01.2013 - 14:14)
Интересно было бы услышать этот пост из уст ,,наглой, охамевшей" бабушки:
За неделю до семидесятилетия телеграмму от племяшки получила, что мать ейная, сестра моя близняшка, при смерти лежит, врачи говорят, что и месяца не протянет. Я в Хабаровске,а они в Кирове живут, не близкий свет, а ехать надо, попрощаться с сестрой, летать то мне самолетами врачи не велят, говорят если взлет переживу, то посадка точно последней будет. Сняла с книжки накопления пенсионные, детей бог не дал, так и тратить особо некуда и собрав кой какие пожитки в дорогу пошла на вокзал.
Достоялась в кассу прошу билет, да на нижнюю полку, так как тяжко в мои годы на верхотуру влазить, а кассирша в ответ, долго ты бабка собиралась, сейчас места за 45 суток бронируют, я телеграмму ей показала, говорю только вчера получила, но все равно ничем она мне помочь не смогла, хоть и долго кнопками стучала, дала билет на верхнюю полку, сказала что место зато в середине вагона, а люди у нас добрые, кто нибудь со мной да поменяется.
Дождалась поезда, зашла в вагон, место свое нашла, а на нижних полках люди спят, я стою и думаю, как бы никого не беспокоя сумку и пальто свое на третью полку закинуть, а потом и самой наверх вскарабкаться. Решила постоять проводника дождаться, а тут поезд, как дернет я на ногах то и не устояла прям кинуло меня на полку, и уселась я на ногу спящему человеку.
Как она спросонья вскрикнула:
- Какого х.. надо?
и ещё чего то матом добавила. Я вскочила не жива, ни мертва, стою дрожжу, прошу извини ты меня доченька, старая я неловкая. А женщина приподнялась, уселась на матрасике и говорит простите бабушка,это я спросонья испугалась, подвинулась и предложила мне рядом присесть, я думала мы весь вагон перебудили, но нет на соседних полках мужички только шевельнулись и опять засопели дружненько. Посидели мы с ней пока проводник не пришел, забрал он мой билет, тут девчушка встает полку вторую опускает свой матрасик с бельем на нее кладет и говорит:- Теперь мы так поедем, я наверху, а вы бабуля внизу.
Так мы трое суток и ехали, за эти дни как родные стали и напоследок телефонами и адресами поменялись, и мужчины на соседних с нами местах хорошими оказались, как в ресторан сходят так попутчице моей шампанского принесут и меня конфеткой угостят, ну и я их всех пирожками угощала, что в дорогу напекла. Сошла моя подруженька, а на следующей станции, заходит в вагон женщина молодая,  подошла к нашим местам , посмотрела на номера и ко мне обратилась:
- И какого вы тут развалились ? На х.. чужое место заняли?
Я ей попыталась об*яснить, почему я на её месте оказалась, а она слушать ничего не хочет, орёт только:
-Пошла вон, карга старая, я заплатила за это место, необязана я тебе уступать.
Хорошо попутчики наши, мужчины, как раз в очередной раз с ресторана вернулись и тот, что на нижней полке лежал, без лишних слов мой матрас с бельём на свою полку положил, а сам на мою верхнюю перелез.
Так мы до Кирова и доехали, там меня племяшка встретила и успела я с сестрой повидаться да и проводить её в путь последний.

ТОНКО !! Но сурово. позеленил :)

не .... все таки жирно :)

Это сообщение отредактировал Wolfino - 12.01.2013 - 17:03

[^]
Ростовчанка
12.01.2013 - 17:10
4

гостья

Цитата (lbp4000 @ 12.01.2013 - 17:45)
Это другое поколение, поколение победителей, поколение которое мы почему-то перестали понимать, поколение к которому мы должны стремиться, но нам курс изломали, векторы изнохратили, мировоззрение подправили. Объяснять это долго и бесполезно, каждый до этого должен дойти сам. Мудрецы говорят, что  просто так не доходит, только через кровь - это полностью подтверждает история. Но я верю, что эта чаша нас обойдет стороной. С богом!

хорошо написано. действительно курс изломали. и курс, и мировозрение. главное - права свои качать, особенно там, где вопрос можно решить тихо-мирно. про историю - да, но похоже нам все же придется доходить своим умом, такие выводы напрашиваются при взгляде на то, на сколько сейчас повышен уровень агрессии у людей, он просто зашкаливает - и конечно это не на пустом месте происходит.

Это сообщение отредактировал Ростовчанка - 12.01.2013 - 17:11

[^]
SimpleSG
12.01.2013 - 17:31
9

Ярила

Вообще лично я не понимаю этого "культа уважения" к пожилым людям. Типа прожил ты 60 лет , и тебе все вдруг стали должны , а ты можешь хер на всех ложить. Так что ли? Мое имхо - пожилые люди не безгрешны и вполне возможно что они были в молодости негодяями , и остаются такими до сих пор , но теперь видите ли возрастом прикрываются. А вообще - хорошего человека сразу видно. и лучше я уступлю свое место молодой , вежливой девушке - а не старой , злой пизде , которая думает что ей все обязаны.

[^]
Jaboconveyer
12.01.2013 - 17:43
0

Шутник

Представляю как девушка обращается к бабуле,а та ей НА!

Противные бабушки не только в автобусах ездят

[^]
ancorid
12.01.2013 - 17:48
-1

Приколист

А мне очень нравится ездить на поезде и чем дольше, тем лучше. Это-же какой кайф ! Колеса постукивают, вагон покачивает - спи нехочу. Обычно еще и люди хорошие по соседству находятся - поговорить там, в вагон - ресторан сходить.
А тут БАЦ ! Вотона я ! идите все нахрен ! И настроить на всю дорогу всех соседей ? Ехать и чувствовать себя жутко крутой из-за того что бабульку прогнала с нижней полки ?

P. S. Все дела и плохие и хорошие имеют свойство возвращаться, да еще и усиленные в несколько раз. Так что ТС подождите лет ... надцать и вспомнится эта тема еще ))))

тут похоже сборище воинственных неуступателей собралось ))) минусовать начали )))) пойдук я отсель - про космос почитаю...

Это сообщение отредактировал ancorid - 12.01.2013 - 17:59

[^]
MadeInMoscow
12.01.2013 - 17:56
6

Ярила

Цитата (Агасфер @ 11.01.2013 - 16:28)
Цитата
"вот, бля, молодежь какая пошла! даже место уступить не могут!" и пошло поехало, какая же я овца, малолетка тупая и тд..

А бабушка-то все верно сказала.

ПС Читая этот пост, догадываюсь, насколько скромно и учтиво девушка потребовала освободить свое место.

Цитата
в итоге, место ей уступил какой-то мужчина

и это радует

Минусы поставил. Аргументирую: с какого хера человек, заплативший деньги за билет, в котором указано место, кому-то и что-то должен? Есть билет, на нём указано место и кто на нём в данный момент возлежит, меня не ебёт -освобождай. Что из молодых-то делать должников, которые всем и всё должны?

Это сообщение отредактировал MadeInMoscow - 12.01.2013 - 17:59

[^]
matttkn
12.01.2013 - 17:56
7

Шутник

Мне кажется топикстартер все правильно сделала. Нормальные люди сходу хамить не начинают. Тем более что к ней-то нормально обратились. И как правильно говорили тут - у хамства пола и возраста нет. Мужик может бы и не стал конфликт раздувать, но у девушки в этом отношении (как бы так сказать, чтоб никого не обидеть?) прав больше, имхо, женщина может позволить себе пободаться с женщиной, как-то так.

Мне такие тьфу-тьфу ни разу не попадались, да и ездим мы обычно впятером, а то и больше, так что стараемся либо заранее купе или отделение плацкарта выкупить, или просим поменяться. Пока везло :)

[^]
Язычница
12.01.2013 - 17:59
1

Весельчак

Странная проблема.. Место уступить пожилому человеку.. Представте себя на ее месте может поймете.. Куда катится этот мир...

[^]
mafarik
12.01.2013 - 18:03
11

Весельчак

всегда беру нижнею полку, потому что не хочу просить дать мне возможность спокойно покушать, далее удобно располагать вещи, внизу, а не тягать их вверх, радио не орет возле уха, свет не мешает и т.д.
Так почему я заплатив за свой комфорт, отстояв очередь и помотавшись каждый день на вокзал должна кому то уступать? Ключевое слово должна. Если я захочу и такое бывает. Беременной уступала, бабулькам, но им хотелось уступить, искренни. А вот когда мне говорят, "ты должна", я предлагаю оплатить мне цену моего билета, плюс компенсацию за не удобство, сразу от наглости замолкают и к себе на полку лезут.

[^]
matttkn
12.01.2013 - 18:14
7

Шутник

Цитата (Язычница @ 12.01.2013 - 18:59)
Странная проблема.. Место уступить пожилому человеку.. Представте себя на ее месте может поймете.. Куда катится этот мир...

Я так понимаю, что возраст дает право хамить другим?
Тут уже тоже проскакивало - попросить нормально никто не запрещает. А потакать хамству - это мягко говоря неправильно.

[^]
nareez
12.01.2013 - 18:17
4

Хороший отец

Цитата (Язычница @ 12.01.2013 - 18:59)

Зачем представлять себя на месте хама, если можно быть не хамом?

[^]
vissandra
12.01.2013 - 18:29
-6

Приколист

Как бы там ни было...бабушкам нужно уступать! Может бабушка не могла несколько дней в кассу ходить и "караулить" нижнее место... Молодой девчонке проще на верхнее залезть, чем старушке! Добрее надо быть...ДОБРЕЕ!!! Старость - она такая, приходит ко всем!

[^]
Lexxs
12.01.2013 - 18:41
0

Весельчак

Верхняя полка - наше всё...
Высоко лежу, все до фени,
пусть ходят, носки мои нюхают...

[^]
322223322
12.01.2013 - 18:45
4

Приколист

Цитата (yota9 @ 12.01.2013 - 14:52)
Меня вот что удивляет. почему все те, кто попадал в подобные ситуации просто не вызвал бы проводника ? Чем свои нервы тратить он бы все разрулил бы и может быть помог бы даже найдти бабушке нижнюю полку. мне кажется это разумно..

А потому что до этого дело даже не доходит - бабка вместо здрасьте уже стоит в позе "мне все должны". Она не просит, а ставит вас перед фактом, что ваше место уже занято. И сразу начинается перебранка. Уже потом вы идете к проводнику, а бабка навтыкает вам в спину таких комплиментов, что вы начнете считать до десяти и обратно, чтобы своими руками не освободить себе полку. Но тогда уже вы будете неправы и наряд вызовут для вас. За ваши же деньги. fight.gif dont.gif

[^]
PauL7
12.01.2013 - 18:55
0

Ярила

Со мной история была лет в 14. Купил я билет с местом на автобус до деревни (около 70км). Сажусь одним из первых, а на моем месте какая-то толстая тетка уже сидит (откуда взялась - непонятно, посадка только началась). Я говорю "Это мое место". Она: "Можно я немного посижу". Я согласился, а потом не решился ей напомнить. Так и пришлось стоя ехать.

[^]
paparazzo
12.01.2013 - 18:59
2
Статус: Online

--

Цитата (по88 @ 11.01.2013 - 17:17)
Цитата (sergey57949 @ 11.01.2013 - 16:51)
Часто езжу.
Довожу до экстаза кассиров фразой - мне верхнее, возле сортира с дембелями.
Мне действительно пофиг, где ехать лишь бы бомой...

А ты нижние возле сортира попроси и без дембелей.
(вот уж где "заебут")
А когда дембеля в конце вагона, то и в сортир не кто не ходит
(все ссат не доходя)

Я всегда в плацкарте беру 35 место, моё любимое! Да нижнее, да возле туалета! Зато ноги упиоаются в стенку, для тех кто в теме. А сплю я как убитый всегда! Profit!

Про бабок была такая ситуация! На 36 ехала комплектная бабка, я ей не уступал, она и не просила! Зато вынесла весь мозг всему вагону, что дверьми хлопают!
Еще была ситуация, взял боковое нижнее, пришла мадам, сидела строила мне глазки весь вечер! Я ей молча своё нижнее уступил! Возможно и зря!

[^]
Solldat
12.01.2013 - 19:00
7

Осквернитель

В израильских автобусах висит табличка: "Каждый пассажир волен сидеть там, где он выберет, за исключением специально обозначенных мест для инвалидов. Любая дискриминация его на эту тему является основанием для уголовного дела." Во как! Никто никаким бабкам не уступает, потому что нехер.

[^]
kakoyto
12.01.2013 - 19:46
2

Приколист

Цитата (nareez @ 12.01.2013 - 16:39)
Цитата (Bona25 @ 12.01.2013 - 16:35)
Интересно, если в одном купе собрать четырех крупных баблуек истеричек че будет или трех и разбавить человеком с загипсованной ногой?  deg.gif

А в соседних купе (в плацкарте): в одном шестеро ВДВ-шников дембелей, а в другом многодетную семью. Прикиньте, туда попасть?)

С загипсованой ногой? biggrin.gif

[^]
Kamerad17
12.01.2013 - 19:48
9

Гость

Это не только старые бабки так делают. Бывают следующие ситуации.

Я покупаю билеты на поезд не менее чем за месяц до даты отъезда, и беру себе определенное место(верхнее/нижнее - неважно), важно что могу выбрать любое, и этим аргументом при случае пользуюсь "а почему вы не делаете также, ваши проблемы".

Ах да, заметил еще, что мужики и дедки так обычно не делают и вообще стараются спать отвернувшись, никого не трогая. Ну из неприятного.. был мужик,который решил "портянки" свои снимать,когда все кушали, и вообще вроде хотел их сушиться повесить в купе.

Ситуация 1:
тетка(35-80+) уезжает, и ее провожают родственники.
Сначала она охнет, в стиле "тут что-то дует", потом в воздух расскажет про болячки(при мне на полном серьезе рассказывали про всякую гинекологию), потом эти родственники говорят что-то утвердительное вроде
"ну да, ну тебе же уступит место вот этот МОЛОДОЙ человек!".

Всем скопом косятся на тебя, пауза тянется...(говоришь, что о родных надо-де заботиться заранее, и никаких перестановок без моего на то согласия не намечается) и начинают либо совать деньги(50-500 рублей), либо материться/жаловаться(другим пассажирам,проводнику),в этом случае внимательно следите за вещами и билетом.

Ситуация 2:
она так же начинает жаловаться, но поддержки нет, или даже со всего вагона ее обкладывают хуями и угрожают закрыть в сортире. В худшем случае, она не уйдет с полки до ночи, и придется идти за проводником, который еще час будет ей пояснять, что она мешает всему вагону своими криками.
На верхнюю полку кстати ее все равно засовывать не будут, а будут искать ей дальше место среди "условно-свободных".

Либо этим она все же привлечет бугаистого доброхота, который не сам уступит лежанку, а будет угрожать мне, чтобы уступил.
Попадался один быдлочоповец, который, издалека показывая корочку, пытался изобразить из себя мента при исполнении(пришлось вызвать настоящих)))

Ситуация 3:
это когда вполне благополучные люди в других видят прислугу и добровольных помощников в любое время дня и ночи.
Особенно этим грешат бабульки, которые еле ходят и им ставят прогулы на кладбище, но при этом отправляют их родственники в одиночку.
Знаете почему? Чтобы вместо них,окружающим пришлось их терпеть и заботиться.
Дают им с собой иногда хлебец и бутылку воды, которые за день кончаются, в результате никому вокруг кусок в горло не лезет, и приходится делиться.

Поднять на верхнюю полку, найти тапочки, сходить проверить, занят ли туалет, отдать газету, сбегать за кипятком, разменять деньги, поднимать им полку всегда, когда им нужно достать что из сумки, будить их вместо проводника,...
В конце концов, иногда они банально не в силах тащить свои сумки на выход самостоятельно, добежать и справить свои естественные нужды в туалете, лечатся мочой, падают в обморок или вообще требуют врачебного ухода как вариант - начинают помирать(давление ноль, пульс слабо прощупывается только на шее, глаза закатились, врач хз где, а я боюсь только хуже сделать).

Это как бы все по отдельности - не напряжно, никогда не отказывался помочь хорошему человеку, а место уступаю, если нормально попросят. Но ужасает то, что их родственники пользуются другими людьми, вместо того.чтобы ехать и заниматься этим самостоятельно, что просто обязаны делать.

Это сообщение отредактировал Kamerad17 - 12.01.2013 - 20:01

[^]
M491
12.01.2013 - 20:17
17

Ярила

Хочу обратить внимание только на одно, все говорят "бабка", "бабки", "ведьма", но ни кто не говорит "дед".
Дохнут мужики, как мухи. На заводе работаю - некрологи вывешивают на проходной, кто в каком цеху помер - одни мужики в возросте 45-60 лет, и совсем не бухарики, как многие могут подумать. За 7 лет хоть бы одну бабку вывесили, а их работает до хера, думаю, что среди общего количества работающих женщин большенство, не у станка стоят,так , перекладывальщицы-выдальщицы, так сказать стандарт ISO 9001 в действии. Раньше, при советской власти помню, или фильмы старые если глянуть, дед-бабка в транспорт заходят им место уступают, а сейчас - заходишь в автобус-метро-тролейбус, а там бабки в 2 ряда уже сидят, только зашел, встал, а на тебя уже десятки глаз с такой ненавистью смотрят. Такое ощущение что деды в могилу, а бабки, наоборот, от туда в мир лезут.

[^]
NellKa
12.01.2013 - 20:28
9

Бабушка-Бэтмен

Цитата (M491 @ 12.01.2013 - 21:17)
Хочу обратить внимание только на одно, все говорят "бабка", "бабки", "ведьма", но ни кто не говорит "дед".
Дохнут мужики, как мухи. На заводе работаю - некрологи вывешивают на проходной, кто в каком цеху помер - одни мужики в возросте 45-60 лет, и совсем не бухарики, как многие могут подумать. За 7 лет хоть бы одну бабку вывесили, а их работает до хера, думаю, что среди общего количества работающих женщин большенство, не у станка стоят,так , перекладывальщицы-выдальщицы, так сказать стандарт ISO 9001 в действии. Раньше, при советской власти помню, или фильмы старые если глянуть, дед-бабка в транспорт заходят им место уступают, а сейчас - заходишь в автобус-метро-тролейбус, а там бабки в 2 ряда уже сидят, только зашел, встал, а на тебя уже десятки глаз с такой ненавистью смотрят. Такое ощущение что деды в могилу, а бабки, наоборот, от туда в мир лезут.

А ты в поликлинику зайди - там тоже одни бабки сидят. И, как ни странно, приходят они туда не только, чтобы посраться со всеми в очереди, но и полечиться тоже. А деды дома сидят, и все болячки водкой лечат. Свекр вот у меня не бухарик вроде, но когда у него грыжу позвоночную нашли, палец о палец не ударил, чтобы полечиться. Прихватит - водки выпил, полежал, - вроде отпустило. С мужем та же беда - чтобы отправить его к стоматологу, я полгода втихаря откладывала деньги, потом специально пошла в отпуск вместе с ним, чтобы не было отговорок "ой, зубы лечить времени нет, да и денег мало". Мужики к своему здоровью более наплевательски относятся, вот и прихватывает их чаще. Так что нам беречь вас надо wub.gif

[^]
Mimishka
12.01.2013 - 20:41
1

Приколист

Цитата (Агасфер @ 11.01.2013 - 17:58)
Читаю комменты и понимаю, что в старости в России вам будет очень нелегко. disgust.gif

а вам легко будет? вы на аватарке тоже не спортсмен, да и мордас с шапкой наверно и двери в автобус откроет и бох поможет )))

дело в воспитании и моральных ценностях. Сейчас я уступаю, да и лучше постоять, что в метро, что в автобусе, что в поезде мне не в падлу в тамбуре постоять. Но, когда я буду стар (если буду), то молодежь клюшкой ебашить буду и космы драть, ибо старости позволительно. (ну это если не образумятся, конечно))

я гуманист если что )

[^]
SatanClausX
12.01.2013 - 20:42
1

Ярила

А я в студенческие годы наоборот, брал исключительно верхние места. Когда из дома, в купе (предки покупали - хотели с комфортом отправить), когда домой, в плацкарте, но только не на боковых. А сейчас если ездим с женой без детей, то исключительно в плацкарте и на боковых. Очень удобно вдвоем на боковых. А с детьми выкупаем все купе, хотя младшему еще нету трех лет.

[^]
Mimishka
12.01.2013 - 20:53
3

Приколист

Цитата (NellKa @ 12.01.2013 - 21:28)
Цитата (M491 @ 12.01.2013 - 21:17)
Дохнут мужики, как мухи. На заводе работаю - некрологи вывешивают на проходной, кто в каком цеху помер - одни мужики в возросте 45-60 лет, и совсем не бухарики, как многие могут подумать. За 7 лет хоть бы одну бабку вывесили, а их работает до хера, думаю, что  среди общего количества работающих женщин большенство, не у станка стоят,так , перекладывальщицы-выдальщицы, так сказать стандарт ISO 9001 в действии. Раньше, при советской власти помню, или фильмы старые если глянуть, дед-бабка в транспорт заходят им место уступают, а сейчас - заходишь в автобус-метро-тролейбус, а там бабки в 2 ряда уже сидят, только зашел, встал, а на тебя уже десятки глаз с такой ненавистью смотрят. Такое ощущение что деды в могилу, а бабки, наоборот, от туда в мир лезут.

А ты в поликлинику зайди - там тоже одни бабки сидят. И, как ни странно, приходят они туда не только, чтобы посраться со всеми в очереди, но и полечиться тоже. А деды дома сидят, и все болячки водкой лечат. Свекр вот у меня не бухарик вроде, но когда у него грыжу позвоночную нашли, палец о палец не ударил, чтобы полечиться. Прихватит - водки выпил, полежал, - вроде отпустило. С мужем та же беда - чтобы отправить его к стоматологу, я полгода втихаря откладывала деньги, потом специально пошла в отпуск вместе с ним, чтобы не было отговорок "ой, зубы лечить времени нет, да и денег мало". Мужики к своему здоровью более наплевательски относятся, вот и прихватывает их чаще. Так что нам беречь вас надо wub.gif

заходил - сидят срутся ) ведут светские беседы, кто когда был рожден и кому по праву сейчас в кабинет идти )
спросил кто в какой и прохожу в другой кабинет (ибо внизу было написано что 2 принимают), на меня даже не орали, выхожу - и тут же начинается - а чо, можно было?
Торопился, а то бы посмотрел на тот экшн, который развился, 15 минут до 9 оставалось )

кстати не понимаю поликлиник, которые принимают до 9, до 8 и всегда там умирающие бабушки. Вроде и для рабочего человека сделано. Но сделайте отдельно время для бабулек.

А в целом права, не заботятся мужики о здоровье, на авось надеются )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46253
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх