Противные бабушки не только в автобусах ездят

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nareez
13.01.2013 - 01:30
0
Статус: Offline

Хороший отец

Цитата
Я уже не раз писал, что имею ввиду не данный конкретный случай, а вообще.

Ну вот "вообще" и пиши в другом месте, тогда и минусить не будут. А то мы тут про одно, а ты про другое.

Добавлено в 01:31
Цитата
Написать можно всё, что угодно.

Даже если это целиком и полностью выдумка, мы обсуждаем именно это.

[^]
matttkn
13.01.2013 - 01:32
2

Шутник

Цитата (consulbk @ 13.01.2013 - 02:29)
Цитата (matttkn @ 13.01.2013 - 01:13)
consulbk, вот скажите честно, при ситуации, описанной топикстартером, при откровенном хамстве в Вашу сторону, как бы поступили Вы? Молча проглотили оскорбления и полезли на верхнюю полку?

Я уже не раз писал, что имею ввиду не данный конкретный случай, а вообще. И уже писал об отношении молодёжи к беременным - жене НИ РАЗУ ВООБЩЕ НЕ УСТУПАЛИ МЕСТО. ТУПО отворачивались и делали вид, что не видят. ВОТ поэтому к такому говну у меня такое отношение.

Насчёт конкретного случая - попробовал бы объяснить ей, что подобные просьбы надо делать вежливо. Да и не верится мне, что бабка автора сразу так на хер послала. Написать можно всё, что угодно.

Спасибо за нормальный ответ!
В "целом и общем" - это уже реально холивар. Тут сколько людей - столько и мнений. Я редко езжу в общественном транспорте, но и я, и при мне всегда пожилым людям уступают место. Вот не знаю, может везло просто.

[^]
consulbk
13.01.2013 - 01:32
-2

Шутник

Цитата (matttkn @ 13.01.2013 - 01:29)
При чем тут воспитание и уважение? Есть конкретный пример, и конкретная бабка в нём никак ни воспитанием, ни уважением не отличается. Они либо есть, либо нету. И вот если их нету - пофиг, сколько тебе лет и кто ты по половому признаку.

И вот обзывание говном всех, кто Вас минусит, показывает, что конкретно у Вас с воспитанием и культурой есть проблемы.

А ты на 100% уверено в адекватном описании автором ситуации? Я столько раз сталкивался, когда на вежливое обращение бабушки она была послана на хуй. Пример - в троллейбусе бабушка попросила верзилу не давить ей на плечо рукой - НОРМАЛЬНО ПОПРОСИЛА.
Ответ был: Молчи, ща вылетишь на хер через окно.

Уточню - это было 8 марта утром, парень был с похмелья

[^]
nareez
13.01.2013 - 01:34
-1

Хороший отец

Цитата
А ты на 100% уверено в адекватном описании автором ситуации?

А у тебя есть другие данные? Ты - эта бабка или свидетель?

[^]
consulbk
13.01.2013 - 01:35
-2

Шутник

Вы все так пишете ПРОТИВНЫЕ БАБУШКИ, как-будто это другой вид животных, а не вы сами в будущем.
ЕСТЕСТВЕННО каждый из вас "не такой", каждый думает, что Я НЕ ТАКОЙ. Но может стоит присмотреться к себе...

[^]
matttkn
13.01.2013 - 01:37
4

Шутник

consulbk ну тут обсуждается именно конкретная ситуация, и причины НЕ верить ТС у меня нет. Я понимаю, что ситуация описана однобоко, но всё же, это не повод стартовать с подобными заявлениями.
Да, культура не на уровне, да, везде есть быдло, да, есть куча факторов, почему кто-то кому-то может нахамить - плохое настроение, самочувствие и т.д., но так везде, потому что все люди разные. Блин, пишу прописные истины :)

[^]
referenDООМ
13.01.2013 - 01:38
2

Ярила

consulbk, я так понимаю, без истерик и КАПСОВ вы общаться не умеете в принципе ?

[^]
nareez
13.01.2013 - 01:39
1

Хороший отец

consulbk

А зачем ты некоторые слова пишешь большими буквами? Ты при этом жмешь капс или шифт для большей убедительности?

Блин, опередили же)

Это сообщение отредактировал nareez - 13.01.2013 - 01:39

[^]
consulbk
13.01.2013 - 01:39
-3

Шутник

Цитата (matttkn @ 13.01.2013 - 01:32)
Спасибо за нормальный ответ!
В "целом и общем" - это уже реально холивар. Тут сколько людей - столько и мнений. Я редко езжу в общественном транспорте, но и я, и при мне всегда пожилым людям уступают место. Вот не знаю, может везло просто.

Я заметил, что обычно места уступают либо приехавшие из деревень и небольших населённых пунктов, либо приезжие из Востока и Азии, Кавказа. Да и то, через некоторое время часть из них перенимает местный обычай посылать на хрен пожилых

Добавлено в 01:40
Цитата (nareez @ 13.01.2013 - 01:39)
consulbk

А зачем ты некоторые слова пишешь большими буквами? Ты при этом жмешь капс или шифт для большей убедительности?

Да, чтобы до некоторых дошло их поведение . Смущает? Не читай. Или себя узнал в описанных мной случаях?

[^]
nareez
13.01.2013 - 01:41
0

Хороший отец

Сказочный... человек)

[^]
Kazec
13.01.2013 - 01:53
5

Ярила

consulbk, подправила малек репутацию. не во всем, но в общей идее согласна, просто жизнь штука сложная.

Обычно езжу стоя, сажусь только если уж совсем нет претендентов на сидячие места или если собственные сил не позволяют долго стоять. И если заходят совсем уж старички, беременные или инвалиды, то меня и просить не надо, сама встану, но наглым теткам, качающим свои права принципиально не уступаю, если уж села. и сама никогда не прошу уступить мне место, это к возмущению своей знакомой во времена моей беременности "а почему ты ездишь стоя, я бы попросила, чтобы уступили" - ну кто я чтобы судить по сидящим людям, кто из них в состоянии ехать стоя?. у меня мама инвалид 1 группы с жутким букетом болячек, сама никогда без очереди к врачу не пролезет и в транспорте терпит как может, но регулярно натыкается на обнаглевших теток, которые ее, сидящую пытаются согнать, просто она не смотря на свое здоровье выглядит гораздо моложе, несмотря на свои перевалившие за 60 годиков без единой морщинки на лице, и пристают к ней тетки ее же возраста, а то и моложе. и у меня случай был, когда я после, принесенной дочкой ангины, неделю плашмя отлежавши вылезла съездить по маминым делам, слабость жуткая, рядом сидят студенты, но нет, вся из себя расфуфыренная тетушка (именно тетушка, а не бабушка) прицепилась ко мне дабы место ей уступить, что мол я же моложе ее, другая тетушка вступилась, мол почему вы к девушке (даже польстило) пристали, вон рядом молодые люди сидят, но тут встает мадам, требующая место ей "сидите, я все равно сейчас выхожу" - пилять - одну останову ехать, нашла сидящую 30 летнюю синюшную из-за болезни тетку и к ней докопалась, вот о каком уважении можно тут говорить? И беременная тоже насмотрелась, что в поликлинике, нас там толпа пузатых, но все равно найдется та, которой тяжелее всех, она сядет и давай рассказывать как ее не уважают, места ей не уступают, там остальные пузатые уже ее удавить готовы за нытье, а случай был вообще шикарный, на 7 месяце в магазине на спец кассе для беременных стою, меня пытается объехать другая беременная, ей "девушка тут очередь" на что ответ "а я беременная!" - а я блин просто так для красоты арбузы утащила!, та на меня глянула расстроилась, встала позади и давай ворчать, оценивая всю очередь, забыв, о том, что у беременных живот не сразу к подбородку выпирает. не удивлюсь, если лет через 20 она будет насиловать мозг молодому поколению.
а еще в защиту пожилых и/или беременных, метро, два свободных места, заходит супружеская пара, жена на последних днях уже, судя по животу, доползают до места, она почти садится и тут влетает пожилая пара, отпихивая ее локтями садится и нервно что-то ворчит - вопрос кого тут уважать?

[^]
bayz
13.01.2013 - 01:55
0

Приколист

Ребята и девчата ,я согласен на втрой верхней полке в купе еще можно ехать ) Просторно и суперски а вот на второй полке в плацкарте ехать это да ((( не привстать ,не одеться ( штаны натянуть ). так что если купил нижнее буду стоять на своем...

[^]
morfeus1024
13.01.2013 - 02:03
5

Ярила

Да, частенько бывают такие пассы. Раньше проводником работал, и не такие казусы были. Но, в основном, как-то всё по мирному разруливалось.
Однажды ехали из Кишинёва в Москву. Вагон мой был заполнен на 75%. И тут в Виннице садятся две кашолки, и едут до Киева. А что бы понимать, тогда по территории Украины билеты на транзитные поезда продавали без указания места в билете. т.е. место указывает проводник. Все нижние места были заняты от самой Молдовы, причем пассажирами с билетами где было указанно место. Так эти две овцы такую вонь подняли, мол: -Нам в кассах сказали что есть нижние и т.д. Одна овца вообще чуть ли не визжать начала. Ну я спокойно на этот концерт посмотрел и сказал. если хотите нижние места, покупайте билеты в СВ, там все места нижние. В ответ я услышал что я Хам. Дальше овцы отправились к начальнику поезда. А тот был мужик не промах, и если чувствует что пассажиры начинают на шею лезть, то у него разговор короткий. - Вылезайте Твари в Казатине и пиздуйте до Киева по шпалам.

Это сообщение отредактировал morfeus1024 - 13.01.2013 - 02:04

[^]
Kazec
13.01.2013 - 02:11
5

Ярила

п.п.с. кстати о беременных - мне в 90% случаев беременной места уступали, и школьник и студенты и пожилые, однажды к моему шоку в автобусе сразу с трех мест вскочили, самым настырным оказался старичок лет 70, мне даже стыдно было сесть. вероятно в вопросе уступания места еще играет роль вид того, кому надо уступить, я всегда с видом обычного пассажира заходила и забивалась в уголок с книжкой, а не заглядывала в салон с ищущим взглядом, устраиваясь в нависающем положении над самым, на мой взгляд, достойным уступить человеком...скромность, она знаете ли решает.
п.п.п.с. а вот тетки примерно лет 40-50 никогда принципиально не уступали, при этом еще не редко просто ворча на мое появление, сопровождая все это гневными взглядами.

[^]
exuddy
13.01.2013 - 02:14
1

Шутник

и где вы таких бабок находите??? мне попадаются только божьи одуванчики lalala.gif

[^]
Фроман
13.01.2013 - 03:06
1

Приколист

Я даже после тренировки стараюсь уступать, хоть ноги и еле стоят, но было даже пару раз, что кондуктор кричала "Ты! С рюкзаком! А ну сел на это свободное место, хватит уже проход перегораживать!".

[^]
IRACHAMPION
13.01.2013 - 03:08
3

Шутник

Старикам почет, но наглость этих самых стариков иногда действительно поражает! Как-то я и мой суженый собрались ехать на дачу на автобусе, т.к. до этого в пятницу изрядно приняли, за руль садиться не рискнули. На остановке все культурно, загружаются в автобус в порядке очереди. Мы зашли последними, мест соответственно нет, но дверь все равно открыта т.к. лето, жара, а водила куда то метнулся. Сидим мы мин. 10 и тут в автобус залазит бабулька-инвалид, на клюку опирается, и глядя по салону говорит: "-Ну, кто тут моё место занял". Причем бабуля была с дочкой лет 40, которая с невозмутимой рожей ждала места!! Честно, мне так противно стало, мы с Димкой не договариваясь молча встали и вышли. Дело в том, если бы она зашла ез слов и так нашлись бы люди которые бабульке уступили, а тут с такой наглостью.. бабулька у всех просто отвращение вызвала. Самое интересно что она даже спасибо не сказала, ни она ни её дочка!!

Добавлено в 03:09
Кстати автобусы каждые 10 мин отходят!!

[^]
Michelle325
13.01.2013 - 05:35
9

Шутник

Я не привыкла напрягать людей вокруг себя, и не люблю когда меня напрягают. Уступать место в транспорте - это правило хорошего тона, но и поблагодарить за уступленное место, тоже такое же правило. И для меня не оправдание, что чьи-то нервы потрепаны жизнью.
Я уже в том возрасте, когда никто не напрягает уступить место (хоть пока и не уступает никто), но я всегда уступлю беременным и пожилым, если они ведут себя адекватно. А неадекватов, орущих над ухом, могу и одернуть. Да, мне приятно, когда меня за это благодарят, а не молча садятся, как будто так и надо.
Очень часто наблюдаю ситуацию, когда бабульки ломятся в маршрутку и берут штурмом свободные места, не раз приходилось ощущать их локти на своих ребрах и оттоптанные ноги. Зрелище удручающее. Но я не уподобляюсь им, думаю и в старости со мной такого не произойдет. Я не считаю, что мне кто-то чем-то обязан. А они в этом уверены. Они уверены, что им обязаны уступить место, и они готовы доказывать это на деле, орудуя локтями, толкаясь и требуя своего права. Виновато само общество, дающее им в этом уверенность. Поймите же наконец, что никто никому ничего не должен. Уступить место - это акт доброй воли человека, и не более.

[^]
СВИНКС
13.01.2013 - 06:29
3

не игипицкий

b]Bener[/b]
Цитата

Цитата
По поводу маршруток всегда интересуюсь одним вопросом: вы, суки, на пенсии. Куда вы блядь все ездите?

в час пик ??
вот это самый больной вопрос на который ответа НЕТ

есть ответ! при мне кондутор у бабки интересовалась - куда это она каждый день через весь город на трамвае шлындает? - за хлебом! там на 50коп дешевле. а проезд - бесплатный.

[^]
Ыргамонгул
13.01.2013 - 06:33
6

Хуила

Цитата (Агасфер @ 11.01.2013 - 21:49)
Это же БАБУШКА! Бабушка, которая не может заказать билеты он-лайн, которая не знает наизусть номера верхних и нижних полок. Она бОльшую часть своей жизни прожила в другом мире, где уступить место пожилому человеку считалось нормальным. Не надо от них требовать быстрее идти по зебре, бегом подниматься по лестнице, не копаться в кошельке в поисках недостающих 10 копеек. Бабушка должна только одно - печь вкусные пирожки и любить внуков.

Не надо тут ля-ля. Такие личности, о которых рассказал автор, специально покупают билеты на верхние полки, чтобы сэкономить, ведь им ОБЯЗАНЫ уступить. Все они прекрасно могут и знают, и без интернета. Купила на верхнюю полку, пиздуй. Хочешь нижнюю, попроси вежливо, объясни ситуацию. Лежишь охуеваешь - пиздуй на верхнюю. Все верно.
Я без какой либо корысти помогу любому человеку, независимо от возраста, если это ему необходимо. Но если человек тупо привык сидеть свесив ножки на чужих плечах и при этом выебывается, этот человек идет нахуй, даже если он стар. Ветераны ВОВ, труда и т.д. так себя не ведут, так себя ведут трутни всю жизнь привыкшие к тому, что им кто-то обязан. А я никому ничем не обязан. Точка.

[^]
buduma
13.01.2013 - 07:30
9

Вечно молода

Цитата
не удивлюсь, если лет через 20 она будет насиловать мозг молодому поколению.

Вот уж точно--такие бабки не возникают из ниоткуда, они зреют в таком ключе всю свою жизнь. Ехали мы как-то из Украины (5 суток в переполненном поезде). Я, бабушка с больной ногой и двое детей, 2 и 5 лет. Билеты в одно купе (а вагон именно купейный) взять не получилось, ладно хоть в один вагон взяли, но все на нижние места. Сели, устраиваемся. Тут по вагону начинает бегать тетенька лет 35--уступите место на нижней полке, а то едет она с двумя детьми и все места верхние. Ну, у меня тоже обстоятельства и я уступить не могу. И тогда она, не найдя вариантов, начинает орать на мою бабушку--вот же какие все гады, ни у кого не допросишься! Бабушка опешила, а я вынесла тетеньку в коридор и посоветовала обходить нас на цыпочках, а то можно внезапно оказаться на шпалах без багажа. Это было в 97 году. Сейчас той тетке лет 50 и скорее всего она точно так же выпрашивает уважения к своим проблемам у всех окружающих, ибо тогда она просто испугалась, но так и не поняла, в чем она неправа.

[^]
brhrful
13.01.2013 - 07:33
1

Шутник

как-то поехали в командировку в соседнюю деревню, администрация выделила Газель, я пришел раньше всех, сел в салон на второй ряд, никого еще нет. минут через 10 входит "тетушка" и просит уступить ей место. я, честно говоря, охуел!! когнитивный диссонанс делает своё дело и я пересаживаюсь. магия!

[^]
BenderOstap
13.01.2013 - 08:05
-4

Ярила

Люююди... ну что же вы за суки такие? Что с народом случилось то? Сколько бабулек то осталось? Да вы, сотой доли того что они пережили, даже не прочувствуете!! Почему бы просто не позволить, бабульке проехать так как ей хочется? Что же мы такие чёрствые стали? Уступим бабульке и нам воздастся в старости!!! Злые Вы господа!!!

[^]
besona
13.01.2013 - 08:12
1

Юморист

такое ощущение, что все на свете бабки обнаглели....

[^]
lazyivolga
13.01.2013 - 08:26
0

Ярила

Цитата
Очень часто наблюдаю ситуацию, когда бабульки ломятся в маршрутку и берут штурмом свободные места, не раз приходилось ощущать их локти на своих ребрах и оттоптанные ноги. Зрелище удручающее.

OMG faceoff.gif

Они и ломятся-то потому что знают, что им нибуя никто не уступит.

А знаете ли, наступает такой возраст, когда стоять тупо тяжело.
Вы что никогда не ездили больными или, например, на высоких каблуках? Это я не к тому, что женщине на каблуках надо устапать место, а к тому разве вы не чувствовали, что бывают такие моменты, когда стоять невыносимо тяжело.
И в старости таких моментов все больше и больше.

На самом деле, мне кажется, что вредные бабки как раз и получаются из таких, кто видит только свою точку зрения.
Типа а с какого буя я буду старой звезде помогать? Сама не королева, на верхнюю залезет.

А потом, когда осознают, какие радости с собой возраст приносит - будут с таким же негодованием кидаться на молодых. Мне же тяжело, что ж он, тварь не понимает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46253
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх