Противные бабушки не только в автобусах ездят

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kazec
12.01.2013 - 20:59
10
Статус: Online

Ярила

Возраст еще не повод для уважения, очень часто этого вот уважения требуют люди, ничем кроме возраста его не заслужившие и чаще всего это люди по жизни привыкшие качать права и искать для себя комфорт за счет других, заранее решив, что им все должны. Заслуживающая уважения бабка бы в такой ситуации не выпендривалась бы перед девушкой, да еще и с оскорблениями, а подошла бы к проводнику и договорилась бы с ним, чтоб тот помог найти замену верхнего на нижнее.
А то что по мнению некоторых автор должна была уступить бабульке - да не должна она ничего, она целенаправленно приобрела себе билет на конкретное место, заплатив за это конкретные деньги и никто не вправе ее после оскорблять за то, что она не пожелала пойти на встречу уступить, да еще и при столь наглой просьбе (сама форма просьбы, а не суть). И кстати во многих европейских и не только странах принято, что если человек купил билет, занял место, то никто не вправе ничего у него требовать, при этом вопросы неуважения к старикам в этих странах и близко не стоит, а у нас с этим "уступи место" только озлобленность в массах растет, такое ощущение, что это было придумано чисто для отмазки, мол в говне живете, но зато сидя.

Это сообщение отредактировал Kazec - 12.01.2013 - 21:00

[^]
lemeserg
12.01.2013 - 21:51
1
Статус: Offline

Юморист

Мне кажется, что высказались практически все стороны. Даже виртуальная бабка была. Хотелось бы наконец услышать начальника транспортного цеха по данной ситуации.
Хотя больше чем уверен, что его длинная речь должна начинаться со слов "как же вы меня все заебали, дорогие товарищи!"

[^]
Etoprostoya
12.01.2013 - 22:04
2

Юморист

Цитата (PeterPiglet @ 11.01.2013 - 16:06)
Ага, бывает такое, сам сталкивался... Или ещё в самолёте несколько раз бывало, правда, дети в основном, но и взрослые попадались – «а я хочу у окошка лететь»! А зарегистрироваться за сутки через интернет и выбрать любое желаемое место не пробовали? Или приехать не к концу регистрации, а к её началу и попросить место у окна? Не? Зато устроить скандал на весь самолёт, что, мол, у окна хочу – это нет проблем!
Или маршрутка. Ехать почти час, поэтому стараюсь занимать приличные места. Для этого иногда приходится в любую погоду шлёпать две-три остановки чуть ли не до конечной, в противном случае – только стоя ехать. Что делать, шлёпаю... Зато потом впихивается (именно впихивается, отдельный привет водителям маршруток) какая-то барышня и в лучшем случае волком на тебя смотрит, а в худшем – требует уступить место. Да с какого перепугу то? Маршрутка переполнена, стоячих мест, судя по информации на стене, вообще ноль, ты в неё втиснулась, видела куда, и теперь место тебе отдай? Что-то не хочется...
Не знаю, может это и не красиво, но я на стороне автора стартового сочинения. Не люблю хамство. Никто, никому и ничего не должен. Хочешь ехать в комфорте – позаботься о месте заранее. Или попроси вежливо, смогу – уступлю, нет проблем. Но когда так "просят" - нет уж...

Как же я тебя понимаю...Утром, когда еду в техникум, то тоже иду 2-3 остановки до конечной, ибо стоять не хочется.Но нет же! Какая-то сука, которой в падлу пройтись до конечной просит уступить место.Ладно там с детьми или беременная, в таких случаях обычно уступаю.Но в остальных - хуюшки.

Это сообщение отредактировал Etoprostoya - 12.01.2013 - 22:04

[^]
Krog
12.01.2013 - 22:08
-4

Ярила

поцапались две некультурные собаки..
Одна могла вежливо, аргументированно попросить, если действительно так сложились обстоятельства и не смогла купить билет на нижнее, потому что агенства их раскупают чуть ли не за 2 месяца. И здоровье не позволяет.

А вторая - не качать права.

Желаю автору не стать такой же обрюзгшей, наглой, тупой и никому не нужной старухой. Ну а бабке - прошёл её совпедовский дефицитный век..

Вымрут скоро все, любители объебать, успеть, обойти в самых мелочах. Как мамонты, лет 30 осталось..

Это сообщение отредактировал Krog - 12.01.2013 - 22:12

[^]
Агневушка
12.01.2013 - 22:28
7

Серебряная Снегурочка ЯПа

Ехали мы как то с мужем в Москву поездом,в посольство немецкое,я беременная,не помню какой срок,но живот хорошо видно,взяли в купе одну верхнюю и одну нижнюю полки,на второй нижней ехал дяденька ну ооооочень большой,не толстый,а просто здоровый,на какой то станции зашла бабка,ее полка верхняя,так она стала с нижней полки сгонять меня беременную,на здорового мужика засцала рот раскрыть,а на меня сходу "чего расселась,а ну-ка уступи мне нижнее место,не полезу же я старая на верх,а ты молодая,ты и лезь".

[^]
consulbk
12.01.2013 - 23:04
1

Шутник

Цитата (Агасфер @ 11.01.2013 - 16:28)
Цитата
"вот, бля, молодежь какая пошла! даже место уступить не могут!" и пошло поехало, какая же я овца, малолетка тупая и тд..

А бабушка-то все верно сказала.

ПС Читая этот пост, догадываюсь, насколько скромно и учтиво девушка потребовала освободить свое место.

Цитата
в итоге, место ей уступил какой-то мужчина

и это радует

Пусть минусят, но когда смотришь, как молодые относятся к старшим, беременным, своим же родителям...

Жена беременная ходила в больницу, поликлинику. За всё время беременности НИ ОДНА СКОТИНА не уступила место. Сидят малолетки в автобусах, бабушки стоят рядом. И ЭТО НОРМАЛЬНО. Лет 20-30 назад это показалось бы дикостью.

МОЛОДЁЖЬ, У ВАС НОГИ ОТВАЛЯТСЯ, если постоите минут 20 в транспорте?
А потом орёте о том, КАКИЕ ВЫ НА ХУЙ НЕВЪЕБЕННЫЕ ПАТРИОТЫ.
Кого вы защищать собрались от врагов? Тех самых бабушек, которых НА ХУЙ посылаете?

P.S. Недавно в автобусе места уступили: африканец, какой-то азиат, я (сидел позади всех и заодно старше всей шоблы парней). СВОИ лет 15-20 сидят КАК НИ В ЧЁМ НИ БЫВАЛО.

Можете минусовать, мне по хер, ПРОСТО ПРОТИВНО СМОТРЕТЬ, КАК ВЫ САМИ ПЛЮЁТЕ НА СВОИХ ПОЖИЛЫХ!!!

Добавлено в 23:08
Цитата (Агневушка @ 12.01.2013 - 22:28)
Ехали мы как то с мужем в Москву поездом,в посольство немецкое,я беременная,не помню какой срок,но живот хорошо видно,взяли в купе одну верхнюю и одну нижнюю полки,на второй нижней ехал дяденька ну ооооочень большой,не толстый,а просто здоровый,на какой то станции зашла бабка,ее полка верхняя,так она стала с нижней полки сгонять меня беременную,на здорового мужика засцала рот раскрыть,а на меня сходу "чего расселась,а ну-ка уступи мне нижнее место,не полезу же я старая на верх,а ты молодая,ты и лезь".

Это конечно же БРЕД, но неужели рядом не нашёлся НОРМАЛЬНЫЙ мужчина, который бы уступил место и не объяснил бы бабушке, что и как должно быть? её реакция - это ответ на отношение молодых парней к пожилым

Это сообщение отредактировал consulbk - 12.01.2013 - 23:51

[^]
Alfredd91
12.01.2013 - 23:08
3

Шутник

Как работавший летом проводником скажу, что в таких случаях идите к проводнику)) обещание вызвать транспортную полицию и впоследствии снятие с поезда из-за нарушения общественного порядка звучащие из уст проводника любую наглую бабку заставляет занять свое законное место ))) Хотя конечно никто гарантии не даст, что она вам всю оставшуюся поездку портить не будет :)

[^]
Kiskanen
12.01.2013 - 23:17
1

Ярила

Бля, ну такие бабульки как сядут вниз в ноги на нижней полке и лежи подогнув колени всю дорогу. Они тож умеют лучи поноса добра посылать

[^]
Akela76
12.01.2013 - 23:24
4

Ярила

Цитата (PeterPiglet @ 11.01.2013 - 18:06)
Не знаю, может это и не красиво, но я на стороне автора стартового сочинения. Не люблю хамство. Никто, никому и ничего не должен. Хочешь ехать в комфорте – позаботься о месте заранее. Или попроси вежливо, смогу – уступлю, нет проблем. Но когда так "просят" - нет уж...

PeterPiglet, полностью поддерживаю.
Попросите меня по-человечески, без хамства - поменяюсь полками и слова не скажу. Но когда мне "предъявляют", что я что-то кому-то должен - вот тут уж увольте, из принципа не уступлю.
В конечном счете, нижнее место, как тут правильно сказали, и стОит дороже, да и отловить его далеко не всегда получается.

[^]
partymonster
12.01.2013 - 23:39
-2

Ярила

Цитата (nareez @ 12.01.2013 - 15:19)
Цитата
Она на 20% дешевле.

Так поясните же, почему кто-то должен платить свои 20% стоимости за чужую, совершенно незнакомую наглую бабушку?

Не знаю. А почему я должен это объяснять? dont.gif

[^]
ВечныйСтудент
12.01.2013 - 23:43
3

Юморист

Цитата (Беспилотник @ 11.01.2013 - 16:40)
Билеты лучше онлайн покупать, чтобы не бегать в поисках нужного места.

ага, онлайн, способ для бабки, для которой компьютер0непонятная гудящая хрень...

Добавлено в 23:45
Цитата (Akela76 @ 12.01.2013 - 23:24)
Попросите меня по-человечески, без хамства - поменяюсь полками и слова не скажу. Но когда мне "предъявляют", что я что-то кому-то должен - вот тут уж увольте, из принципа не уступлю.
В конечном счете, нижнее место, как тут правильно сказали, и стОит дороже, да и отловить его далеко не всегда получается.

+1
тоже так обычно делаю, хотя в общественном транспорте даже не сажусь-ибо вынос мозга тогда обеспечен((

[^]
ICELedyanoj
13.01.2013 - 00:20
2

Ледяной. Айс Ледяной.

Люблю ездить на верхней. Пока не ездил куда-либо более суток, но 12-15 часов на верхней полке - сплошное удовольствие. Ни этих "Можно мы поедим", ни "Мы посидим", под моим носом не стоят чьи-нибудь говнодавы. Одни прелести.
А когда едем с женой - чаще всего берем верхнее + нижнее - вообще красота, сами себе хозяева. Когда ехали с малявкой (6 месяцев) выкупили сразу целое купе. Ни нам дискомфорт, ни пассажирам.
А вот одна поездочка на нижней полке мне на всю жизнь, наверное, запомнилась. Ночью приехали на какую-то промежуточную станцию и верхнюю полку занял какой-то слон. Нет, не так - СЛООООН. Мужик, похоже когда-то был здоровым и плотным, но с годами еще и жиром обзавелся. Я прямо всем нутром чувствовал как под ним скрипит верхняя полка и не мог уснуть, представляя как на меня сверху прилетает туша на пару центнер. Хотя куда там пару - у меня у самого 105 кг при 184 см, но я даже и близко не в два раза его тоньше. В общем страшно было.

Это сообщение отредактировал ICELedyanoj - 13.01.2013 - 00:21

[^]
consulbk
13.01.2013 - 00:59
-6

Шутник

Цитата (ICELedyanoj @ 13.01.2013 - 00:20)
Люблю ездить на верхней. Пока не ездил куда-либо более суток, но 12-15 часов на верхней полке - сплошное удовольствие. Ни этих "Можно мы поедим", ни "Мы посидим", под моим носом не стоят чьи-нибудь говнодавы. Одни прелести.
А когда едем с женой - чаще всего берем верхнее + нижнее - вообще красота, сами себе хозяева. Когда ехали с малявкой (6 месяцев) выкупили сразу целое купе. Ни нам дискомфорт, ни пассажирам.
А вот одна поездочка на нижней полке мне на всю жизнь, наверное, запомнилась. Ночью приехали на какую-то промежуточную станцию и верхнюю полку занял какой-то слон. Нет, не так - СЛООООН. Мужик, похоже когда-то был здоровым и плотным, но с годами еще и жиром обзавелся. Я прямо всем нутром чувствовал как под ним скрипит верхняя полка и не мог уснуть, представляя как на меня сверху прилетает туша на пару центнер. Хотя куда там пару - у меня у самого 105 кг при 184 см, но я даже и близко не в два раза его тоньше. В общем страшно было.

А представь, КАК себя чувствует те, кто под тобой спят и весят килограмм 60 :)))

А вообще по теме - моё предыдущее сообщение я так понял минусят те, КОМУ ЛЕНЬ в транспорте простоять 20 минут , кто не может уступить место беременной и т.д.
СРИТЕ господа на головы своих жён, родителей и близких. СРИТЕ, вы же настоящие патриоты.

А сначала хотя бы спросите и своих родителей - ИМ УСТУПАЛИ МЕСТА лет эдак 30-40 назад?

[^]
Akela76
13.01.2013 - 01:01
11

Ярила

Раз уж о культуре заговорили...

Ехал летом уже прошлого года из Питера в Краснодар к семье. Плацкартом, ибо ехал один, да и дешевле ощутимо.

В одном вагоне со мной ехали не то мама с дочкой, не то бабушка с внучкой - так и не понял до конца, важно, что вместе.
Девочке лет 10, ей место досталось подо мной, на нижней полке, а женщине - верхняя боковая в соседнем купе.

Подошел к женщине, предложил поменяться - один еду, мне все равно, а ей к ребенку ближе, удобнее. Ну, и сказал, мол, подошли бы, объяснили ситуацию. На что она ответила: "ИЗВИНИТЕ, Я ПОСТЕСНЯЛАСЬ ВАС ПОПРОСИТЬ!"

Как потом выяснилось - билеты брали в последний день, ибо ехать надо было срочно. Хорошо хоть в одном вагоне оказались - повезло.

З.Ы.

Прочитал у Барковского в "Русском транзите": "Уважение к другим - залог уважения к себе"

Это сообщение отредактировал Akela76 - 13.01.2013 - 01:37

[^]
consulbk
13.01.2013 - 01:02 [ показать ]
-11
matttkn
13.01.2013 - 01:09
1

Шутник

Ох, начитался я тут :)
Взяли на Февраль на 11 человек 3 купе (12 мест, как раз будет куда борды положить и лыжи) - нутром чую, кто-нибудь будет туда ломиться, но теперь знаю, что в таких случаях делать! Сразу проводника и точка :)

Да, я искренне не могу понять людей, которые в контексте данной ситуации защищают бабку.
В любой другой - нормальная просьба, культурное обращение - не вопрос, уступлю и помогу, чем смогу, тем более у нас в Украине вроде нету разницы по стоимости между верхними и нижними полками, так что денежный вопрос отпадает.
Но хамство, простите, терпеть не буду (признаюсь, комплекция не самая крупная, драки не люблю, так что в любом случае буду пытаться максимально мирно всё разрулить, но всё же...).

[^]
nareez
13.01.2013 - 01:13
5

Хороший отец

Цитата
Вот если бы та на хер послал - вот тогда бы отхватил плюсы - заметь как минусят мои посты

У тебя просто до головы никак дойти не может, что уступить место нормальному человеку никому не западло, а хамовитой твари тысяча девятьсот лохматого года, брызжащей на тебя слюной по поводу твоих долгов перед ней - нормальному человеку западло.

[^]
matttkn
13.01.2013 - 01:13
3

Шутник

consulbk, вот скажите честно, при ситуации, описанной топикстартером, при откровенном хамстве в Вашу сторону, как бы поступили Вы? Молча проглотили оскорбления и полезли на верхнюю полку?

[^]
referenDООМ
13.01.2013 - 01:22
3

Ярила

Цитата
А вообще по теме - моё предыдущее сообщение я так понял минусят те,

Я как раз из тех, кто старательно придает вашей карме отрицательное значение. И отнюдь не потому, что (процитируйте себя сами) ... Мне просто крайне неприятны люди, которые вместо того, что бы внятно и аргументированно изложить свою мысль, начинают брызгать слюной, исходить в истерику и СТАРАТЕЛЬНО ЗАЖИМАТЬ КАПС!!!! Поелику истошный визг слушать неприятно , не собираюсь даже вникать, по какому поводу визжит сей субъект.
Учитесь вежливо общаться. Ибо ваша манера поведения , проецируемая на сабж, дает именно такую картину : "я весь такой правильный, А ТЕ КТО МЕНЯ МИНУСИТ - КАЗЛЫ И УРОДЫ [я тут вся такая старая, меня надо уважать, а ты молодая, сама наверх лезь]"
За сим откланиваюсь...

[^]
consulbk
13.01.2013 - 01:23 [ показать ]
-10
nareez
13.01.2013 - 01:25
3

Хороший отец

Цитата
А до тебя бестолкового не доходит, что я пишу не о хамовитых бабках, а вообще об отношении молодых к пожилым.

Да хуй его знает, о чем ты тут пишешь, но если ты потрудишься прочитать первый пост этой темы, то ты поймешь, что мы тут обсуждаем именно хамовитую бабку, поэтому тебя и минусят.

А к нормальным бабкам, беременным женщинам и инвалидам как относились хорошо, так и относятся.

[^]
DAZ
13.01.2013 - 01:26
7

старатильный кашак

Цитата (Агневушка @ 12.01.2013 - 23:28)
на здорового мужика засцала рот раскрыть,а на меня сходу "чего расселась

Вот за это бабок хочется уебать! Это уже не женщина, а хуйня непонятная - даже не животное, а исчадие ада, бля...

[^]
nareez
13.01.2013 - 01:26
4

Хороший отец

Цитата
проедь в транспорте и посмотри, много ли уступают, когда просят нормально.

Ездил, когда жена беременная была, уступали мгновенно. Ездил с бабкой, уступали, не задумываясь. Сам уступал и другие уступали. Такой проблемы нет. Ну разве что у таких как ты в голове. Попей витаминок для ума.

[^]
matttkn
13.01.2013 - 01:29
5

Шутник

Цитата (consulbk @ 13.01.2013 - 02:23)
Цитата (nareez @ 13.01.2013 - 01:13)
Цитата
Вот если бы та на хер послал - вот тогда бы отхватил плюсы - заметь как минусят мои посты

У тебя просто до головы никак дойти не может, что уступить место нормальному человеку никому не западло, а хамовитой твари тысяча девятьсот лохматого года, брызжащей на тебя слюной по поводу твоих долгов перед ней - нормальному человеку западло.

А до тебя бестолкового не доходит, что я пишу не о хамовитых бабках, а вообще об отношении молодых к пожилым. Вот когда дойдёт, тогда может поймёшь, что значит - ВОСПИТАНИЕ И УВАЖЕНИЕ.
А насчёт "уступить место нормальному человеку никому не западло"- ИМЕННО ЗАПАДЛО- проедь в транспорте и посмотри, много ли уступают, когда просят нормально. да и почему должны просить, когда ТЫ, ВОСПИТАННЕЙШИЙ человек сам должен уступить, не так ли? Спроси у родителей, как относились к старшим во времена их молодости.

по минусующим вижу, СКОЛЬКО ГОВНА на япе обитает

При чем тут воспитание и уважение? Есть конкретный пример, и конкретная бабка в нём никак ни воспитанием, ни уважением не отличается. Они либо есть, либо нету. И вот если их нету - пофиг, сколько тебе лет и кто ты по половому признаку.

И вот обзывание говном всех, кто Вас минусит, показывает, что конкретно у Вас с воспитанием и культурой есть проблемы.

[^]
consulbk
13.01.2013 - 01:29
-9

Шутник

Цитата (matttkn @ 13.01.2013 - 01:13)
consulbk, вот скажите честно, при ситуации, описанной топикстартером, при откровенном хамстве в Вашу сторону, как бы поступили Вы? Молча проглотили оскорбления и полезли на верхнюю полку?

Я уже не раз писал, что имею ввиду не данный конкретный случай, а вообще. И уже писал об отношении молодёжи к беременным - жене НИ РАЗУ ВООБЩЕ НЕ УСТУПАЛИ МЕСТО. ТУПО отворачивались и делали вид, что не видят. ВОТ поэтому к такому говну у меня такое отношение.

Насчёт конкретного случая - попробовал бы объяснить ей, что подобные просьбы надо делать вежливо. Да и не верится мне, что бабка автора сразу так на хер послала. Написать можно всё, что угодно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46253
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх