В защиту ВАЗ или любителям авто посвящается.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
drums2004
18.04.2012 - 11:54
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Gaffar @ 18.04.2012 - 11:44)
Да, это за год-два не организуешь. Но за 20 лет дребаного путинизма уж можно было сделать!!!

а оно надо кому ? В первую очеред ВАЗовскому топ-манагерству . Им бабло надо максимальное выкачать а кто ездить на чем будет им похеру . Сами то они на мерсах да на БМВ .

[^]
k1llman
0

Весельчак

понравилось начало: "Своими руками перебрал почти всю машину. Я знаю её вдоль и поперёк." видимо ценности меняются и сейчас тратить время на это не совсем хочется да и в ритме жизни не вариант. поддержу семерковладельцев, по мне это самый лучший автотаз на данный момент...

[^]
D0S
0

Приколист

Цитата (Чичиков @ 18.04.2012 - 11:22)
Выбор пал на Опель Астру в спорткомплектации...
остановился около салона ВАЗа...
Так и не доехал я до Опеля...

ну ты загнул

[^]
zabodaj
18.04.2012 - 11:56
-1

Весельчак

Цитата (drums2004 @ 18.04.2012 - 11:51)
Цитата (zabodaj @ 18.04.2012 - 11:21)
[
Так спиздили то манагеры Автоваза. А не со стороны люди.

Как не со стороны ? 1. Они ни разу не автопромовцы . 2. Их на ВАЗ из Москвы посадили 3. Завод нихрена не получил и не надо на него гнать .

Т.е. завод сам по себе без управленцев работает? Растаскивают бабло Топ-манагеры завода! А они то и производят говно. Достаточно вспомнить главного конструктора автоваза и его бонус.
Что значит завод ничего не получил? Он получил, что и спиздили оперативно его манагеры.

Добавлено в 12:01
Вообще не понятно, что значит не надо гнать на завод. Завод выпускает это говно, на него и гоним. А завод состоит из рабочих и управленцев. Так что тут нечего защищать.

[^]
alexeyag
18.04.2012 - 12:05
1

O_o

пришлось мне покататься на 2106 и 2107 )))) после, как то раз пересел на рено символ и понял, что в нашу машину я больше не сяду )

[^]
denislen
18.04.2012 - 12:06
0

Юморист

а у меня 12 шке уже 8 лет

в мае берем пежотика..
хватить с меня русского автопрома...

русский автопром ..это как сигареты... покурил лет 10-15 срочно бросать нужно
чтобы понять как без них (авто) ...хорошо жИвется... gigi.gif

Это сообщение отредактировал denislen - 18.04.2012 - 12:07

[^]
Nickandr
18.04.2012 - 12:14
0

Ярила

Цитата (rapidograf @ 18.04.2012 - 12:54)
целевая аудитория для жЭгулей это поволжъе и центральные области России куда еще слабо дошли другие производители с сервис центрами.

Вы не поверите, уже и до нас дошли. Причем и те и другие.
Возможно в провинции денюшек у народа поменьше, потому и машинки подешевле. Но Тазиков все меньше. Интересно, что у них с Грантой получиться. Вряд ли что-нибудь путное.
А место там уже потом гиблым стало, когда ВАЗ стал конкретно советским и когда забили на все итальянские технологии. Вернее их упростили и рационализировали, а что не убили рационализаторством, то убили раззвиздяйством.
Кстати, копейка 73г.в. до сих пор жива и катается легко и просто. Родное железо до сих пор без ржавчины, а то что меняли по 5 раз сгнило.

ЗЫ. Катайтесь на хороших машинках, ну их эти ВАЗы.

[^]
Maxxa
18.04.2012 - 12:16
0

Шутник

Ха ха. А я наоборот накатался на иномарках (было две свежие криворульки и один новый лансер). Потом купил Калину - и офигел. Всё дёшево!! Ничего не ломается, в сервисы не ездил потому что не надо. А если надо было - то в каждом втором дворе они есть, плюс куча знакомых автомехаников. Потом купил УАЗ, сейчас беру опять калину, но только новую в салоне максимальную комплектацию! Большинство хающих совкопром не ездили на новых машинах наших, а ещё вернее - вообще не когда не владеющими ими! Могу вам точно сказать, как человек, владеющий по несколько лет и нашими и заграничными машинами. Иномарки - такое же говно, только ОЧЕНЬ дорогое.

[^]
тапочек
18.04.2012 - 12:18
0

Юморист

Выскажусь и я пожалуй, за свой не долгий водительский срок поменял достаточно машин, как то не найти ту в которую сяду и почувствую что моё. Как наверно, большинство начинал с русского автомобиля – так как не жалко. И как бы не засирали наши авто, качество иномарок в большинстве случаев не отличается от нашего, я конечно думал что это из за бюджетности моих авто, покупал до полумиллиона, по финансовым соображениям, но в Интернете много роликов где рассматривают и далеко не бюджетные авто и все такое же говно.
Единственный авто который действительно меня порадовал это Марк 2 практически неубиваемый, правда брал подержанный да и праворульный.
Так что ИМХО кто говорит, что брал иномарку из качества сборки, немного все таки лукавят, тогда уж из за внешнего вида – дак так и говорите, что хотели машину покрасивее. А вот про безопасность я согласен, как то в наших ей вообще не уделяют внимание.

[^]
Dalmatinets
18.04.2012 - 12:18
7

Ярила

уберите с главной этот высер!! чувааак, ты с дубу упал?? на дворе 21й век, компьютерные технологии, абс, есп, безопастность... а наша "современная и продвинутая" страна до недавних пор все продолжала штамповать это гавно за гиганские деньги!! за новое корыто аж 200 с чем то тыщ!! да да, вы не ослышались, не 20 а 200! это не то что пазор, это просто 3.14здец полнейший! А с тем что машина в своем уровне более менее нормальная никто и не спорит.. стоила б она новая тыщ 60 я думаю даже самый ярый вазоненавистник купил бы себе ее для дачи..

[^]
дрын2005
18.04.2012 - 12:22
3

Хохмач

Не понимаю за что хвалить ВАЗ. Да, может в 70-х - 80-х годах эти семерки и девятки можно было рассматривать всерьез. Но не сейчас. За это время автоваз мог бы снять с производства древнющую классику и выпустить что-то другое, более современное, безопасное, но такое же дешевое. Идти в ногу со временем, так скажем. Ну пусть не совсем в ногу, но хоть на шаг-два отставая, а не на несколько поколений, как сейчас. Я сам ездил на Оке, пятерке, семерке, девятке, четырнадцатой, пятнашке. Каждой машиной владел по несколько лет. О ремонтах и поиске запчастей в придорожных деревнях знаю не понаслышке. Поэтому высказываний некоторых авторов о том, что "семерка простая и надежная машина" даже комментировать не хочется, потому как к реальности они не имеют никакого отношения. ВАЗ и ремонт - понятия неразделимые.

Добавлено в 12:26
Цитата (тапочек @ 18.04.2012 - 12:18)
Так что ИМХО кто говорит, что брал иномарку из качества сборки, немного все таки лукавят, тогда уж из за внешнего вида – дак так и говорите, что хотели машину покрасивее. А вот про безопасность я согласен, как то в наших ей вообще не уделяют внимание.

Нет, брат, ты не прав. Чуть выше я привел список нашепрома, на котором накатал несколько сотен тысяч км. Но что такое "машина не ломается" я понял. когда купил Субару Форестер. Новый, в автосалоне. За четыре года, что я на нем езжу, даже учитывая дикую стоимость з/ч я потратил меньше, чем я тратил в год на ту же семерку или девятку.

[^]
Nickandr
18.04.2012 - 12:39
0

Ярила

Цитата (тапочек @ 18.04.2012 - 13:18)
, я конечно думал что это из за бюджетности моих авто, покупал до полумиллиона, по финансовым соображениям, но в Интернете много роликов где рассматривают и далеко не бюджетные авто и все такое же говно.

"Неломучих" машин нет.
Про надежность бюджетных иномарок правильно подумал - говно.

Понятие "иномарка" какое-то дурацкое, оно осталось от 90-х. Нет иномарок, есть конкртные бренды. У брендов есть лидеры линейки и аутсайдеры.

А про надежность "далеко не бюджетных авто ", это Вы зря так. Есть проверенные неубиваемае аппараты LC-120, Pajero, Isuzu Axiom и др..

[^]
rockin
18.04.2012 - 12:47
1

Создатель Сайтов

Цитата (EvilFlint @ 18.04.2012 - 12:20)
Просто для примера. Возьмите любой для себя идеал автомобиля! Узнайте его цену. Теперь посмотрите на разницу в деньгах с тем же ВАЗом. Теперь прикиньте - если вложить эту разницу в улучшение ВАЗа, ВАЗ станет лучше? Думаю станет!!!

В итоге получаем - ВАЗ на столько "говно", на сколько за него готовы платить!!!

Не получится поиметь за 300 тысяч супер-автомобиль! Хотите конфету - приготовьтесь выложить за нее тысяч 600! Но тут опять предвижу крики "они там чо, ох..ели - ВАЗ за 600 тысяч???!!!"

Милый мой smile.gif Я же выше пример привёл. Даже два
Логан/Ланос по стоимости РАВНО Приора. Новые.
А по качеству? Ога-ога. 100500 раз ОГА.

Я вообще молчу, что будет, если сравнить беу машинку с новым вазиком.

Многие таксопарки не зря состоят из Логанов. А сейчас стали появляться таксопарки из Зазиков (сенсы которые).
Таксопарков из ВАЗов я не видел очень давно - ну лет так 15. Когда из классик набирали.

[^]
zloj2raza
18.04.2012 - 12:48
0

Ярила

Цитата (Dalmatinets @ 18.04.2012 - 12:18)
уберите с главной этот высер!! чувааак, ты с дубу упал?? на дворе 21й век, компьютерные технологии, абс, есп, безопастность... а наша "современная и продвинутая" страна до недавних пор все продолжала штамповать это гавно за гиганские деньги!! за новое корыто аж 200 с чем то тыщ!! да да, вы не ослышались, не 20 а 200! это не то что пазор, это просто 3.14здец полнейший! А с тем что машина в своем уровне более менее нормальная никто и не спорит.. стоила б она новая тыщ 60 я думаю даже самый ярый вазоненавистник купил бы себе ее для дачи..

Вот ты начал с того, что назвал машину говном, а закончил тем, что приобрёл бы её. Ты уж определись. Или всё-таки не совсем говно?

[^]
Pafnuti
18.04.2012 - 12:50
4

Ярила

Начнем с того что копейки 70-х годов вполне нормальные ведра по качеству и для того времени. Однако иномарки тех времен и проще и надежнее. Про безопасность молчу. К чему опять эти посты про наслаждение вкусом говна тех кто мастерски пользуется приправами?

[^]
DeBest
18.04.2012 - 12:57
2

Приколист

Высказывания про то, что иномарки не ломаются - не совсем правда. Разберём классический случай. Купил новую, пока она на гарантии, всё обслуживание идёт по графику. Колодки меняют не в зависимости от износа, а по причине плановости. Но прошло время и гарантия кончилась. Кто же из этого народа самостоятельно погонит машинко к механику с нормочасом в несколько сотен долларов? Никто. Инерция приводит к тому, что начинают они сыпаться. Ах да, до этого и ГРМ не рвался, потому, как его меняли вовремя. Особенно касается этот режим тех, кто живёт далеко от фирменных СТО. Никто же не будет спорить с тем, что на фирменном СТО вам не продадут запчасть. И если удастся уговорить её продать, то в её стоимость будет включена стоимость установки. На японке, к примеру, замена порванного ГРМ стоит от 4500 руб. Что стоит мне поменять ГРМ на Самаре? Ничего. Потому как я сделать это могу от скуки или в поле, как делали это выше некоторые ЯПовцы. Кроме того, на поиск оригинальных запасных частей у вас так же будет уходить время, деньги и нервы. Так вентилятор отопителя старенького пассата начинает старт цены от 3000 руб., а на четырнадцатую? А где взять снятый с производства его включатель, располагаемый на панели в салоне, объеденённый с кучей других отопительных функций? Заменить отечественным?

Кайф от иномарки можно получить только если она новая, а при окончании бесплатного сервисного обслуживания тупо продаётся и покупается опять новая. Привязка к ремонтному сервису есть и будет. А зачем он тому, кто может заменить масло сам? И какой развитый сервис по ВАЗовским машинам. Вы железку можете найти в любом Гадюкино. Купить любой ступичный подшипник. И найдите там же ступичный на Тойоту. Ну или по другому: открыв капот я знаю куда лезть, чтобы получить бензиновую смесь в камере сгорания и искру. А вы? Только эвакуатор или буксир. beer.gif

[^]
ВпрошломИдиоТ
18.04.2012 - 13:12
3

Foenículum vulgáre

В моем гараже стоит голубая восьмерка 1989г. выпуска. Шла она тогда в Чехию на экспорт, но батя успел перехватить за кровно заработанные в Афгане чеки. Наша семья в этом авто объехала практически весь Союз, по любой дороге, в любую погоду. 4 года назад взяли бате внедорожник, нужно стало добираться в глухомань к пожилым родственникам. 2 месяца назад взял себе внедорожник, так как собираюсь обрастать детьми ). Восьмерка стоит в гараже, батя выгоняет её регулярно пробздеться. О продаже никто не заикался даже. Это авто для нашей семьи как старый, больной пес, который прожил с нами всю жизнь, а теперь стал дряхлым и беззубым. Но выкинуть пса на помойку или продать - это предательство.
Вот как-то так я пытаюсь донести свою мысль в отношении старых авто.

[^]
AntonAnton
18.04.2012 - 13:14
0

Шутник

Мои соображения:
у меня Нива 21213, прошла 75000, езжу мало, в целом доволен. Отломались-разлетелись многие пластмасски. Железные детали служат удовлетворительно. Поменял, правда, коробку, обошлось около 4000 р. (б.у. коробка ручной переборки + работа). Ну да, корыто, жрёт очень много, но в целом удовлетворительно.

У товарища сняли зеркала с машины, он попал на 60000 р. (машина-то хорошая!). Я, с такими раскладами, могу себе ещё одну тачку купить...

[^]
Adminzzz
18.04.2012 - 13:28
0

Приколист

"что всё это разрабатывалось в 70-х годах, когда всё было по-другому, и даже одежда и причёски тех времён выглядят сегодня дико. Для того времени это был шик." Ну если форд или шевроле или бмв 70х взять так выглядят ништяк. ну да багажник запчастей с собой возить, и ожидать в каждой поездке что что нибудь понадобиться, если за иномаркой следить то и поломки крайне редкий случай.

[^]
Adminzzz
18.04.2012 - 13:32
4

Приколист

Цитата (DeBest @ 18.04.2012 - 12:57)
Высказывания про то, что иномарки не ломаются - не совсем правда. Разберём классический случай. Купил новую, пока она на гарантии, всё обслуживание идёт по графику. Колодки меняют не в зависимости от износа, а по причине плановости. Но прошло время и гарантия кончилась. Кто же из этого народа самостоятельно погонит машинко к механику с нормочасом в несколько сотен долларов? Никто. Инерция приводит к тому, что начинают они сыпаться. Ах да, до этого и ГРМ не рвался, потому, как его меняли вовремя. Особенно касается этот режим тех, кто живёт далеко от фирменных СТО. Никто же не будет спорить с тем, что на фирменном СТО вам не продадут запчасть. И если удастся уговорить её продать, то в её стоимость будет включена стоимость установки. На японке, к примеру, замена порванного ГРМ стоит от 4500 руб. Что стоит мне поменять ГРМ на Самаре? Ничего. Потому как я сделать это могу от скуки или в поле, как делали это выше некоторые ЯПовцы. Кроме того, на поиск оригинальных запасных частей у вас так же будет уходить время, деньги и нервы. Так вентилятор отопителя старенького пассата начинает старт цены от 3000 руб., а на четырнадцатую? А где взять снятый с производства его включатель, располагаемый на панели в салоне, объеденённый с кучей других отопительных функций? Заменить отечественным?

Кайф от иномарки можно получить только если она новая, а при окончании бесплатного сервисного обслуживания тупо продаётся и покупается опять новая. Привязка к ремонтному сервису есть и будет. А зачем он тому, кто может заменить масло сам? И какой развитый сервис по ВАЗовским машинам. Вы железку можете найти в любом Гадюкино. Купить любой ступичный подшипник. И найдите там же ступичный на Тойоту. Ну или по другому: открыв капот я знаю куда лезть, чтобы получить бензиновую смесь в камере сгорания и искру. А вы? Только эвакуатор или буксир. beer.gif

А у вас была иномарка? Пусть даже старенькая, щас запчасти на любую машину можно найти по нормальным ценам, нет денег на оригинал можно дубликат взять, в помощь вам хотябы EXIST

[^]
ГенГеныч
18.04.2012 - 13:35
1

Ярила

Цитата (zloj2raza @ 17.04.2012 - 18:34)
...Просто обидно за машину.

Дело не в машине. ВАЗы продают по завышенной цене, вот и все.

[^]
тапочек
18.04.2012 - 13:38
0

Юморист

Цитата (Adminzzz @ 18.04.2012 - 13:32)
Цитата (DeBest @ 18.04.2012 - 12:57)

Кайф от иномарки можно получить только если она новая, а при окончании бесплатного сервисного обслуживания тупо продаётся и покупается опять новая. Привязка к ремонтному сервису есть и будет. А зачем он тому, кто может заменить масло сам? И какой развитый сервис по ВАЗовским машинам. Вы железку можете найти в любом Гадюкино. Купить любой ступичный подшипник. И найдите там же ступичный на Тойоту.  Ну или по другому: открыв капот я знаю куда лезть, чтобы получить бензиновую смесь в камере сгорания и искру. А вы? Только эвакуатор или буксир.  beer.gif

А у вас была иномарка? Пусть даже старенькая, щас запчасти на любую машину можно найти по нормальным ценам, нет денег на оригинал можно дубликат взять, в помощь вам хотябы EXIST

Про качество неоригинальных запчастей не стоит забывать, мазду тройку чинили после небольшой аварии, решили ставить не оригинальные детали - да экономия 50%, но мучались с ними очень долго. Тогда уж лучше про разборки говорить там можно и оригинальные немного б/у детали по низким ценам найти, если конечно сам разбираешься в автомобилях.

[^]
Kantrabas
18.04.2012 - 13:38
0

Ярила

Цитата
Вы мне покажите ВАЗ (ЛЮБОЙ!), которому 6 лет, пробег 130 тыщ ииз обслуживания у него будет только ТО

Фотку куда кидать 2005г 150000км если че

[^]
Nickandr
18.04.2012 - 13:39
3

Ярила

Цитата (DeBest @ 18.04.2012 - 13:57)
1. прошло время и гарантия кончилась. Кто же из этого народа самостоятельно погонит машинко к механику с нормочасом в несколько сотен долларов? Никто.

2. Привязка к ремонтному сервису есть и будет. А зачем он тому, кто может заменить масло сам? И какой развитый сервис по ВАЗовским машинам. Вы железку можете найти в любом Гадюкино. Купить любой ступичный подшипник. И найдите там же ступичный на Тойоту.

1. Проходить плановые ТО, это НОРМАЛЬНО, а лазить в машину самому, это НЕ НОРМАЛЬНО. Это не цивилизовано, если хотите.

2. Не надо покупать ничего на тойоту в Гадюкино, просто потому, что это не понадобиться, если следовать п.1.

Владение автовазами приучило нас гордиться тем, что "у меня руки правильно растут"и т.п., а тут гордиться нечем. Тут сочуствовать надо.

[^]
Adminzzz
18.04.2012 - 13:41
0

Приколист

http://www.segrex.com/?page=car&lang=ru

Вот шоурум в эмиратах, и посмотрите сколько стоят новые нормальные машины, другое дело что заставляют ездить на отечественных корытах, даже те кэмрюхи и прочие которые в России собераються не когда не сравняться по качеству с зарубежной сборкой. Пока не будет конкуренции у ВАЗа не ждите нормальных машин

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33992
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх