В защиту ВАЗ или любителям авто посвящается.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zloj2raza
17.04.2012 - 17:34
Статус: Offline

Ярила

210
В последнее время стало модно ругать машины ВАЗ. Всякий пытается облить её грязью или хотя бы пнуть. Лично для меня ВАЗ-2101 или в простонародье «копейка» была моей первой машиной. Своими руками перебрал почти всю машину. Я знаю её вдоль и поперёк. Выезжая на трассу, я был в ней уверен, как в самом себе. Я знал, что случись в дороге какая-либо поломка, я смогу её исправить сам, без всяких СТО и «больших специалистов». И машинка никогда меня не подводила. 700 км туда, 700 обратно за два дня безо всякого напряга. Самой большой неприятностью случившейся со мной на дороге это был прокол одновременно трёх колёс.
Простая донельзя и в то же время надёжная машина. Зажигание – катушка, контакты. Слабое звено – бегунок. И то, в дороге вполне ремонтопригоден, если, конечно, не разлетелся в куски. Карбюратор – практически при любой поломке всегда можно доехать, да и ломаться там нечему, кроме поплавка, остальное прочищается/продувается. Генератор – вовремя смененная смазка и он работает всю жизнь машины. Двигатель – хорошее масло, хороший бензин и 100 тыс. пробега легко. Коробка передач – ни с одной ВАЗ-овской машиной (а у меня их было три) не было никаких проблем. Главное вовремя менять масло. Мост – ездишь без пробуксовок, с нормальной нагрузкой и также никаких проблем. Если бы не наши дороги, то и подвеска была бы практически «вечная». Салон и дизайн. Не забывайте, что всё это разрабатывалось в 70-х годах, когда всё было по-другому, и даже одежда и причёски тех времён выглядят сегодня дико. Для того времени это был шик.
Конечно, расходные материалы (колодки, щётки) менять надо, да и поломки случаются, но ведь главное не поломки, а как скоро и с какими затратами времени и денег их можно исправить. Я не буду сравнивать стоимость запчастей/ ремонта разных машин. Вовремя сделанное ТО, хорошие масла и бензин, манера езды и мыслящая прокладка между сидением и рулём и машина будет только радовать.
Да, в ВАЗ-ах нет всяких наворотов, но и чем проще, тем надёжнее. Другое дело, что цена за эту простоту почти такая же, что и за иномарку, что совсем не есть гуд.
Время идёт вперёд. Всё усовершенствуется и изменяется, и я считаю, что ВАЗ-овские машины своё отработали на «пять». Можно проводить их на пенсию спокойно, но, никак не скандируя «корыто», «ведро с гайками» или как-нибудь ещё.

Просто обидно за машину.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
rockin
17.04.2012 - 17:39
28

Создатель Сайтов

zloj2raza, это не в последнее время хаять модно стало. Сначала у людей не было выбора. А как появился - стали хаять.

И мне ни разу не обидно за "машину" - ибо это Автомобилем сейчас назвать-то нельзя даже!

[^]
Aliеn
17.04.2012 - 17:41
21
Статус: Online

Ярила

меня вообще удивляет обилие постов про "тазы" и пр. даже без всякого информационного повода, тупо фото Кларксона напротив Жигулей, и нате -готовый говнопост с сотней плюcов! Иномарочники могут радоваться. Автоваз продан Рено-Ниссан. Что-то вы теперь скажете...

Это сообщение отредактировал Aliеn - 17.04.2012 - 17:42

[^]
Sebring
17.04.2012 - 17:42
10

Приколист

у самого семерка 85г. выпуска, еще бегает, сам на ней ездил раньше, сейчас друг гоняет, на дачи пьянки шашлыки.
Еще есть Патриот - тоже машина знатная, но....
какого фига они такие дорогие?

И какого фига мой подержанный крайслер тут стоит 12к у.е., а Германии (куда его тоже везти замучаешься) - 5? куда эти бабки пошли?

Вот от сюда и недовольство

[^]
говяжий
17.04.2012 - 17:43
22

Шутник

сейчас модно ругать не только ваз, а вообще все наше прошлое, называя одним словом совок, а иностранцы коммунистическое. это частично описано в планах даллеса которого не существует.

Это сообщение отредактировал говяжий - 17.04.2012 - 17:44

[^]
Sanathas
17.04.2012 - 17:43
30

Весельчак

А мне обидно не за машину, а просто за отечественный автопром.
Действительно, эта машина была хороша для тех волшебных времен, когда она впервые спустилась с конвейера, когда на дорогах было просторно, мир, труд, май.. А главное - люди уважали друг друга гораздо больше. И не было АМРов и папенькиных малолетних пидерастов (прости, Господи) на кайенах, гоняющих по встречке аки Шумахеры.
Для меня, как для сына, мужа и отца в одном лице прежде всего безопасность собственная и тех людей, что сидят в моей машине. А ВАЗы в авариях все-таки ой как ненадежны! Посему для меня они все-таки "«корыто», «ведро с гайками» или как-нибудь ещё." Увы..

[^]
ERRATA
17.04.2012 - 17:45
13

EVIL BOY

На пенсию надо уходить вовремя,а не когда уже наступают предсмертные конвульсии....
У самого первая машина была 21011 белого цвета,вспоминаю о ней с удовольствием,следующая была девятка на которой я разбился в 91 году,с тех пор за руль произведенных в россии машин не сажусь,даже если это иномарки произведенные в россии,качесвтенная сборка и РФ это антонимы..
ну и сравнивать то что было произведено в 70х годах прошлого века под контролем фиата,не очень корректно,с тем что начали лепить на вазе начиная с 80-х... это и правда были ведра с болтами,которые надо было прежде чем ехать,все протянуть...

Это сообщение отредактировал ERRATA - 17.04.2012 - 17:46

[^]
zloj2raza
17.04.2012 - 17:47
2

Ярила

Цитата
Сначала у людей не было выбора.

Выбор, хоть и небольшой, но был: ЗАЗ, УАЗ, "Москвич", ГАЗ. "Запорожцы" тоже хаяли, а сейчас смотришь на проезжающий мимо запор как на диковинку smile.gif

[^]
zutya
17.04.2012 - 17:48
-6

Шутник

Цитата (Aliеn @ 17.04.2012 - 10:41)
меня вообще удивляет обилие постов про "тазы" и пр. даже без всякого информационного повода, тупо фото Кларксона напротив Жигулей, и нате -готовый говнопост с сотней плюcов! Иномарочники могут радоваться. Автоваз продан Рено-Ниссан. Что-то вы теперь скажете...

Купили Автоваз немцы. Привезли свои чертежи, запустили по ним конвеер - выходит ТАЗ. Почесали головы, уволили всех местных рабочих, привезли своих из германии, запускают - снова выходит ТАЗ. Выбросили всё оборудование, привезли своё из Германии, запускают - снова выходит ТАЗ.

Сидят после увольнения бывший директор Автоваза и главный инженер на пригорочке неподалёку от завода.
- Ну что, Михалыч, я ж тебе говорил "место прОклятое!", а ты мне "руки из жопы... руки из жопы..."

[^]
leksussob
17.04.2012 - 17:48
10

Ярила

у меня тоже были жугули пятой модели,ремонтировал сам,катался балдел,а когда купил иномарку,понял что я далеко не балдел,просто на иномарке раньше не ездил,правильный подход к любой машине и она вас не когда не подведет! dont.gif

а за отношение к машине позеленю.

Это сообщение отредактировал leksussob - 17.04.2012 - 17:49

[^]
Stapleton
17.04.2012 - 17:49
6

Ярила

Как насчёт безопасности? Куда-нить въедешь - костей не соберешь

[^]
говяжий
17.04.2012 - 17:51 [ показать ]
-22
alex83msk
17.04.2012 - 17:51
13

Хохмач

Цитата (zloj2raza @ 17.04.2012 - 17:34)
Генератор – вовремя смененная смазка и он работает всю жизнь машины. Двигатель – хорошее масло, хороший бензин и 100 тыс. пробега легко.

А если ее хранить в вакууме, то вообще вечная будет.

[^]
zloj2raza
17.04.2012 - 17:52
2

Ярила

Цитата (Stapleton @ 17.04.2012 - 17:49)
Как насчёт безопасности? Куда-нить въедешь - костей не соберешь

Я боюсь что в меня въедут, т.к. сам стараюсь ездить аккуратно. Конечно, подушки - это очень хорошо и жаль, что их нет в ВАЗ-ах

[^]
Aliеn
17.04.2012 - 17:52
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (zutya @ 17.04.2012 - 19:48)
Цитата (Aliеn @ 17.04.2012 - 10:41)

Купили Автоваз немцы. Привезли свои чертежи, запустили по ним конвеер - выходит ТАЗ. Почесали головы, уволили всех местных рабочих, привезли своих из германии, запускают - снова выходит ТАЗ. Выбросили всё оборудование, привезли своё из Германии, запускают - снова выходит ТАЗ.

Сидят после увольнения бывший директор Автоваза и главный инженер на пригорочке неподалёку от завода.
- Ну что, Михалыч, я ж тебе говорил "место прОклятое!", а ты мне "руки из жопы... руки из жопы..."

оо, анекдоты бородатые...знали бы вы кто их придумывает!

[^]
alex83msk
17.04.2012 - 17:54
52

Хохмач

Цитата (zutya @ 17.04.2012 - 17:48)

Заходят Эдди Мерфи и Лесли Нильсен на ЯП, а там тема про ТАЗ. Эдди Мерфи говорит Лесли:
- А давай пошутим?
- Давай, расскажи анекдот.
- ..запускают, снова Жигули!!!..
- Не, заебал этот тупой анекдот, давай я лучше расскажу.
- Давай
- ..запускают, снова Жигули!!!..
- Бля, это тот же самый ебаный анекдот, который всех заебал уже!
- А я тебе говорил, тема проклятая!

Это сообщение отредактировал alex83msk - 17.04.2012 - 17:56

В защиту ВАЗ или любителям авто посвящается.

[^]
alebastr
17.04.2012 - 17:59
60

Ярила

2030 год, рекламный ролик автоваза:

Камера берет панораму белоснежного цеха, где в идеальном порядке на конвейерах работают одни роботы. Затем показывают будку диспетчера, в ней сидит молодой диспетчер с лицом бреда питта, в костюме и с галстуком, и легкими движениями рычажков рулит всем процессом.

Камера делает наезд к конвейеру. За конвейером - два робота. Один другому:
- Ва-ся. Где ключ на две-над-цать?
Второй ему:
- А хуй е-го зна-ет!

Голос за кадром: "Автоваз. Новые технологии, бережно сохраненные традиции".

[^]
galactoz
17.04.2012 - 18:06
10

Ярила

Ладно автомобили, с русскими мотоциклами все совсем печально.

[^]
Metalkrot
17.04.2012 - 18:11
55

Приколист

Вот действительно- что за тема то такая больная? Ну не нравится- не покупайте и не ездите. И не надо орать что вас "заставляют покупать ВАЗ". Никто с пистолетом у виска не стоит. Не нравится? Покупайте иномарки.
Живу в провинции. Хорошая зарплата тут- это 20-25 тысяч рублей. При таких доходах я не готов покупать иномарку и уж тем более содержать ее. Во владении было 4 машины. Москвич и три ВАЗа, претензий нет ни к одной из них. Для меня машина- способ добраться из пункта "А" в пункт "Б". Мне не нужны понты, скорость, мощь, электронные свистелки и перделки- мне нужно ездить. Если вдруг что (на дороге все бывает)- запчасти есть в любой деревне.
Вообще печально. У нас все обсирают отечественное. А во многих странах народ гордиться тем, что производят... Причем это может быть жутким говном. Но они говорят: "Я горжусь этим потому, что это наше..." Это так, пример патриотизма...

Это сообщение отредактировал Metalkrot - 17.04.2012 - 18:15

[^]
Steel
17.04.2012 - 18:20
69

Приколист

Тема больная не потому, что АвтоВАЗ выпускает говно. Тема больная потому, что в этот АвтоВАЗ вливаются МИЛЛИАРДЫ бюджетных денег, а они продолжают выпускать говно. Откройте новости и поищите, сколько раз и какие суммы были перечислены этому недозаводу от государства, и посчитайте, не выгоднее ли было бы на эти деньги просто закупать качественные иномарки?
За рубежом на эти деньги бы уже построили три завода с ноля, купили бы лицензии на выпуск и выпускали бы широкий модельный ряд автомобилей, которые не превращаются за пару лет в погремушки.
Хрен с ним, пусть ВАЗ и не ломается, как вы говорите, но он начинает дико греметь через два-три года, если только его не разбирать и не проклеивать, протягивать ручками.
Ещё одна проблема - это модельный ряд. ВАЗ по мировым меркам не выпускает нихрена. Вот просто нихрена. Седан, хэтч и чуть-чуть универсалов - ВСЁ, на этом модельный ряд закончен, и это уже которое поколение. И не говорите мне про Ниву, которая на конвейере уже больше, чем мне лет.
АвтоВАЗ НУЖНО хаять за то, что это убыточное производство, пусть и доступных широким массам автомобилей.

[^]
vistador
17.04.2012 - 18:31
34

Отец русского телевизора

Цитата (zloj2raza @ 17.04.2012 - 17:34)
Генератор – вовремя смененная смазка и он работает всю жизнь машины.
Там что- нет щеток? нет регулятора? нет диодов? Нет обмотки? Одна блять смазка!!! заебись...
Такие заявления - по сути дилетантские - доказывают скудность аргументов , приводимых афтором эссе...
машина хорошая, только бла- бла - бла..
Получается, как в песне :
" не жалейте меня,
я прекрасно живу,
только кушать
охота порой...." ©

Нет спора- тачка огонь, но только если цена ей реальная 50 тысяч новой с завода...
А выше- грабеж и наебалово законопослушных потребителей.

Это сообщение отредактировал vistador - 17.04.2012 - 18:35

[^]
Anoco
17.04.2012 - 18:32
12

Проблема Ваза повторюсь как и любого предприятия в нашей стране не в криворуких рабочих, а в системе в которой любому предприятию приходится функционировать. Неужели вы думаете что у нас нет гениальных инженеров и прочих специалистов и то что делая лучшие в мире ракеты, танки и пр. мы не могли сделать авто на уровне? Вспомните Ниву, это не просто автомобиль - это прорыв, а 469 УАЗ который в Италию возили тысячами. Просто при СССР производство для социальной сферы было мягко сказать побочным производством. А сейчас все еще проще: в руководстве сидит толпа директоров которых нихрена не интересует производство конкретно а только барыши, а поскольку их в этом активно поддерживает государство, то мы имеем то что имеем

[^]
SMSha
17.04.2012 - 18:50
14

Ярила

Не люблю "ВАЗосрач", но выскажусь, как владелец "семерки". Да, машина не роскошная. Но вполне себе жизнеспособная, ремонтопригодная и так далее. Как бюджетный вариант - очень даже ничего. Под бюджетным вариантом я имею в виду покупку новой машины. Лично для меня это принципиально - чтобы машина была новая. Как я говорю - это женщина может быть сколько угодно раз б/у, а у машины я должен быть первым. Опять-таки сугубое ИМХО, но для нужд моей семьи - машина подходит. Магазины, дачи, поездки по делам и путешествия - мне так больше ничего от машины и не надо.
Другое дело, какое качество сборки (лотерея, воистину - кому как повезет при покупке) и цена (ну на хуя было повышать цену со 120 тысяч до 200 с лишком)...
Так что с моей точки зрения прекращение выпуска "классики" - это плохо. Потому что следующий по цене бюджетный вариант того же ВАЗа - "зубила" - уже дороже. А отсутствие выбора всегда хуже наличия пусть не самого лучшего выбора...

[^]
pshizdrik
17.04.2012 - 18:59
6

Шутник

А я всегда свою четворочку називал тазик с болтами! Но зато в любую погоду, любое время можно найти что нибудь нужное в машине для быстрого ремонта!
Как говорят Респект и Уважуха.

[^]
Jeminem
17.04.2012 - 19:07
5

Юморист

АвтоВАЗ - оружие массового поражения.

Единственный вывод, который я делаю из поста, - нужно быть очень продвинутым автослесарем, чтобы без опаски ездить на машине на дальние расстояния.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33989
0 Пользователей:
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх