В защиту ВАЗ или любителям авто посвящается.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pers0n3
18.04.2012 - 08:51
3
Статус: Offline

Юморист

Думайте что хотите, но выкатывая новый мерс на дорогу я не думаю что он через пару десятков км рассыпется и потребует ремонта biggrin.gif
Да и послепродажное обслуживание там имеется)))
сегодня отечественный автопром барахтается в предсмертных конвульсиях, не забывайте - это целая сеть разных промышленных от химической до космической и даже нанотехнологий, которые в определенные годы развала ссср практически перестали существовать - как без нормальных материалов вы соберете салон авто ? только из технологий прошлого века...
Хотя сегодня в Россию пускают иностранные компании, надеюсь им дадут нормально развиваться, тогда и у нас со временем появятся нормальные отечественные автомобили, не уступающие иностранцам smile.gif

[^]
Mizer
18.04.2012 - 08:51
5

Приколист

Цитата (demonisius @ 18.04.2012 - 09:38)
У меня была "шестерка", сейчас Opel Astra GTC H. Подвеска мягче у шестерки, никаких других отличий не заметил. Просьба про подушки и т.д. не сравнивать.

И т.д. - это видимо гидроусилитель руля и АБС. Ну так на вскидку... Про удобство посадки, кондер и коробку мы не вспоминаем? Про безопасность тоже? Тогда только один вопрос... а зачем было менять марку машины? Купил бы опять шестерку. Ну раз нравится, чего ж себя мучить то?

[^]
Колдырек
18.04.2012 - 08:53
0

Ярила

Тонкий троллинг - не не слышал))))

[^]
twintwin
18.04.2012 - 08:59
0

Шутник

Цитата (BattlePorQ @ 18.04.2012 - 07:53)
Цитата (zloj2raza @ 17.04.2012 - 17:47)
Выбор, хоть и небольшой, но был: ЗАЗ, УАЗ, "Москвич", ГАЗ.

УАЗ уж точно не был выбором, ибо в частное владение не продавался.

ЛуАЗ был для частников. Прикольный тарантас кстати)))

[^]
Matiass
18.04.2012 - 09:02
1

Ярила

Копейка - она и в Африке копейка. Простая и надежная машина. Делалась из железа, а не фольги. Моя мама как-то раз пыталась воткнуть батиной трешке в капот топор, так осталась дырка 0,5х2 см и все! НО! Такие машины делались при СССР. Делались людьми, совестливо подходившими к своей работе.
Была у меня чертверка 95 года. Насквозь вся ржавая, но ездила. Починить в любом месте - да, но как-то наелся я этой романтики за три года.
Да и иномарки-то, честно говоря, сейчас делаются не ахти с каким качеством. Не выездят нынешние машины по 20 лет. Сейчас везде у руля "менеджеры", они любят только деньги. До машин им дела никакого нет.
В общем, "люби олдскул, Уася..."

[^]
yashur
18.04.2012 - 09:03
3

Приколист

Кто-то писал, что наши машины могут ездить, иногда не ломаются и в принципе неплохи.
Парни, самим то не надоело эту чушь писать? Как ведрами были, так и останутся, автовазу уже ничего не поможет.
Только разгонять всех халтурщиков и набирать людей с нуля, главное, чтобы без опыта работы в совавтопроме.
Эти машины делаются не для людей, ездить на них мучение.
А для топикстартера скажу.
Копейка разрабатывалась в 60 годах, никакими 70 там и не пахнет.

[^]
andr144
18.04.2012 - 09:03
0

Приколист

Цитата (Sinant @ 18.04.2012 - 09:40)
Цитата (andr144 @ 18.04.2012 - 09:34)
Не были ВАЗы никогда нормальными машинами, может только в 70 годы. Был у меня мерс 190D, двадцатилетний, взял, как пол новогоВАЗа, 300т пробег. На заправках ни разу не был, соляру всякую лил, еще 300 наездил, менял только фильтры и колодки, ну комфорт, тут сравнивать нечего. Продал, за что и брал. И нафиг не нужно, хоть 5 новых классик, которые "облазил вдоль и поперек", даже на Приору новую не поменял бы тогда. Нравится в машинах ковырятся- иди работать на автосервис.

А если не повезет? Штаны последние снимешь на запчасти и ремонт. Наше-то доступнее в ремонте.

Я не говорю о том, что наше лучше. Хуже. С иномарок, думаю, единицы возвращаются на нашемарки. Просто есть свои плюсы.

Нет там сложного ничего, это новые иномарки, да, в гараже не отремонтируешь.
Запчасти дорогие-это миф, на мою были немого дороже вазовских, и даже не оригинал будет ходить приличное время. У кореша, была такая же, только бензиновая-помучился он с карбюратором. Но я то дизель брал, и то что движок миллионник, это не голые слова. Конечно можно попасть, так что будешь долго мучатся, но это скорей для 5-7летних авто подходит, 300-350тр, где перкупы по 50-70тр навиривают, и дефекты скрывают как могут. А 20летняя, за 90 рублей, и так все видно, это или могила, или походит еще, никто за такие деньги скрывать ничего не будет.

[^]
BattlePorQ
18.04.2012 - 09:04
0

Парасьонах

Цитата (Mizer @ 18.04.2012 - 08:39)
P.S. Это хорошо еще, что мы завод у Фиата купили... а вот если бы лет 40 раньше дело было и купили бы мы завод у Форда, то сейчас бы по стране ездила туча Фордов-Т. И продвинутые автослесаря рассуждали... а чё? ремонтируется легко...

ГАЗ в общем-то Фордом и построен, только "T" в то время уже не выпускался, да и "A", из которого первенец ГАЗа сделан был, снимали с производства...

Это сообщение отредактировал BattlePorQ - 18.04.2012 - 09:07

В защиту ВАЗ или любителям авто посвящается.

[^]
fendermax
18.04.2012 - 09:05
2

Юморист

У меня ВАЗ 21063 тоже первая машина. Уже есть иномарка которая конечно же лучше во всём, но к свой "Шахе" я отношусь с трепетом и любовью. Что в ней только не ломалось? сколько радостных моментов я пережил когда она внезапно глохла и не заводилась)) Но все эти проблемы научили меня в ней разбираться. Теперь когда я еду на ВАЗ я чувствую себя героем, потому что на иномарке может ехать каждый дурак а на ВАЗе нужно ещё уметь.

[^]
gwein
18.04.2012 - 09:05
1

Шутник

Да у меня тоже была пятерка, пока в институте учился денег ни на что больше не хватало, и тоже всю облазил, не подводила, только почти каждую неделю что-то по-мелочи делать приходилось. А иногда и не по-мелочи, и да масло каждые 8тыс, бензин, всё нормальное. Но с качеством наших запчастей, никогда не знаешь, сколько прослужит узел. Купил логан, новый, езжу на ТО и выбиваю коврики. Больше ничего. Денег заработаю на что-то поинтереснее - поменяю через пару лет.
Отец купил Ниву (21214М), новую, там скрипит, тут гремит, ручка багажника сломалась на второй день, антифриз уходит, раздатка воет, итд итп. Но к сожалению в низкой ценовой категории проходимому автомобилю тут альтернативы нет.
В любом случае если есть вариант взять что-то кроме автоваза - то лучше иномарку. Это машина.

[^]
BattlePorQ
18.04.2012 - 09:06
0

Парасьонах

Цитата (twintwin @ 18.04.2012 - 08:59)
ЛуАЗ был для частников. Прикольный тарантас кстати)))

Угу. Он ещё и первый в СССР серийный переднеприводный автомобиль был, пока смежники не освоили что-то там из комплектухи для ведущего заднего моста )

[^]
copcap
18.04.2012 - 09:12
0

Приколист

Цитата (дебиловистребитель @ 17.04.2012 - 19:07)
zloj2raza
Понимаешь, я половины слов из твоего поста не знаю. Да мне и не надо.

Вон лебедев на своем FJ всю Россию объехал от Кавказа до крайнего севера, и в плюс +40 и в -50. Странно, что он не выбрал коленно-ремонтную копейку.

Нашел кого вспомнить, единственный мужик страны лауреат конкурса "Тупая П...да года" , что же он на ровере то так и не объехал

[^]
D0S
18.04.2012 - 09:20
4

Приколист

была пятерка

зимой без колдовства над карбюратором не заводилась. Или игла западет - надо мототком херачить, или вообще разбирать. На скорости в 120 - в салоне шум подбитого бомбардировщика, приборная панель так вибрирует, что прочитать на нем невозможно ничего. Руля слушалась крайне неохотно.

для 1960 - вполне нормальный уровень для евро, для 2000 - норма для рашки.

потом была 10-ка, забирали ее с вазовской выставки, сразу заменили стойки на газомасло + еще несколько доработок напильником.

Через два года отказались работать задние тормоза, высыпалась 2+3 передачи, масло из двигла из всех щелей лилось на протяжении всего срока эксплуатации. Появился странный шум + вибрация из двигла на холостых, после 5-го сервиса ребята сказали - это нормально, этого не исправить...

[^]
Xeon2K
18.04.2012 - 09:21
5

Ярила

Цитата (zloj2raza @ 17.04.2012 - 20:34)
Да, в ВАЗ-ах нет всяких наворотов, но и чем проще, тем надёжнее.

Вот тут вы неправы.
Надежность - это важный фактор не спорю, но куда более важней такие факторы как безопасность и комфорт.

Безопасность - думаю не надо объяснять что это за зверь.
Комфорт - это не "дырка для кофе и кожанный салон", а возможность перевезти больного или изувеченного человека до больницы не причиняя ему вреда или боли сверх необходимого. Если человек сломал ногу, в современных авто можно сложить задние сиденья и более-менее комфортно его там разместить. В ВАЗ-е человеку со сломанной ногой прийдется согнуться в 3 погибели чтобы только в салон залезть.

Так что моё мнение: в пизду вашу надежность, безопасность и комфорт для пассажиров важнее.
Хотите надежности - ходите пешком: ни масла, ни бензина, работает безотказно 40-60 лет.

Это сообщение отредактировал Xeon2K - 18.04.2012 - 09:22

[^]
qwert19
18.04.2012 - 09:22
5

Ярила

Моя первая была ВАЗ-21011, 1980 г.в. Была из Германии, в практически идеальном состоянии. Затем была 2104 с двигателем 1,6, можно сказать ручной сборки. У отца за 11 лет "пятерка" одна из первых прошла 305 000 км. без капиталки двигателя и каких-либо других серьёзных ремонтов.
За верность и безотказность этим машинам большое спасибо. Но когда перешел на иномарки, понял, что Жигули - это каменный век и время их давно прошло.
Когда сын получил права, для тренировки взял ему опять же Жигули.
И я вам скажу, что разница между "теми" Жигулями и современными "тазами" - огромная! Сейчас, по сути, выпускают натуральное дерьмо. С этим настроением ее и продали . . .

С автором темы согласен не во всём: ВАЗы - это приятные воспоминания, но защищать тут уже нечего.

[^]
Rocko
18.04.2012 - 09:25
0

Хохмач

гавно, оно и в Африке гавно! ТС, ты же сам рассказал, что эта хуйня без поломок ездить не может и не умеет, что бы проехатся на ней, надо разбирать и собирать ее по сотни раз! Нахуй оно надо такое??
Авто должен быть надежным, что бы ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК мог без проблем ездить на нем!

[^]
rockin
18.04.2012 - 09:38
1

Создатель Сайтов

Я уже в сотый раз на япе писал, напишу и ещё разок.
У меня сейчас маленькая такая машинка, производства (о, ужас!) ЗАЗ.
Называется Шевроле Ланос.

Ну так во - 2006 год выпуска, пробег за 130к, за последний год 43к (!!!)
А из обслуживания только ТО.
Недавно хотел инжектор почистить - так сервисмен отказался его чистить, грит, всё ок, зачем туда лезть?

Вы мне покажите ВАЗ (ЛЮБОЙ!), которому 6 лет, пробег 130 тыщ и из обслуживания у него будет только ТО gentel.gif

А ведь точно такая же фигня с обслуживанием и у Логанов.

При этом ценовая категория Приоры lol.gif

Честно говоря, хотел полгодика на этом Ланосе покататься, да продать. Но он мне, сука, так понравился cheer.gif так что я теперь только на большой семейный универсал пересяду - как дочка будет из кресла выпрыгивать.

[^]
zloj2raza
18.04.2012 - 09:40
2

Ярила

Я не сравнивал иномарки и ВАЗ-ы. Я просто высказался о том, что не надо хаять машину. Она своё предназначение выполнила. Конечно сейчас иномарки лучше, комфортнее, безопаснее и т.д. Но ведь никто не ругает наш АН-2, а ведь тоже не Боинг! Надо спокойно отправить ВАЗ в историю, без оскорблений.
Если бы не разворовывались деньги, а направлялись на своевременное усовершенствование моделей, если бы вовремя производилась модернизация, а не проводилась пох""стская политика "А! И так сойдет!" и у нас были бы хорошие машины. А так...

[^]
BelkaMNR
18.04.2012 - 09:40
0

а я фея, хейяяя)))

Хают-то не копейку, а гранту-приору-калину
да и выпуск 7ки в 2012 для меня выглядит дико, но это уже исправили

[^]
Smitsss
18.04.2012 - 09:41
0

Юморист

у нас в городе парнишка гоняет на копейке, зашумил всю её, поставил электросидухи от мерена лупаря на коже, подогревы обдувы, электропакет, стекла с заводской тонировкой, красивое литье хорошую музыку отличную сигналку и облил её хамелеоном с преобладающим фиолетовым цветом. ему и 140 и 220 мерсов в обмен предлагали - не соглашается. Говорит машина радует всем. А к ста, движку он туда приоровскую по моему 1,7 воткнул.

[^]
zloj2raza
18.04.2012 - 09:46
0

Ярила

Цитата (BelkaMNR @ 18.04.2012 - 09:40)
Хают-то не копейку, а гранту-приору-калину
да и выпуск 7ки в 2012 для меня выглядит дико, но это уже исправили

Здесь я согласен, что нельзя ставить в один ряд все модели. Но получается именно так. К сожалению, чем больше на машине отечественной электроники и комплектующих тем меньше её надёжность.

[^]
rockfire
18.04.2012 - 09:47
4

Приколист

была у другана девятка!!! уххх череда поломок постоянная как будто заговоретнная что нибудь постоянно неработало что создавало разнообразные неудобства... а однажды выехали за город по делам глубоким вечером так при развороте у нас рассыпалась подвеска... это жесть!!! мороз зтима метель печка не работает... и пиздец!!!! пол подвески неа снегу... какой нафиг ВАЗ автомобиль???? ведро с гайками!!!!

[^]
MadGuest
18.04.2012 - 09:49
0

Весельчак

Цитата
Да никакая иномарка не сможет работать без акума

Да ладна... любой дизелек старый без CDI, если уж говорить о современниках 2108, можно даже без аккумулятора и генератора ехать (ну музыки и света не будет) толкнул и поехал.
Вот 615-617 дизеля на мерсах, да, в ремонте подороже будут, чем на ВАЗе движку перебрать, капиталка тысяч 70 рублей стоит, но он после такой капиталки еще миллион проездит, главное не перегревать и за маслом следить, а ну цепь еще раз в 200 000 км поменять придется.

Это сообщение отредактировал MadGuest - 18.04.2012 - 10:08

[^]
Anton813
18.04.2012 - 09:59
0

Хохмач

Я лично думаю что наши машины гогно!!! у самого до покупки иномарки были 3 русские причем все были свежие машины, как меня задолбало то что постоянно то там меня подъебнет то там!!! то ремень рванет, то стартер непонятно из за чего заклинил - чуть не погорел, инжектор постоянно мозги парил -сколько датчиков поменяно -ужас!!! а машине год было... да и с семеркой(как более старой моделью) намучался вдоволь!!!ходовка - отдельная тема... ну и как можно о таких машинах как то отзываться???вспоминаю с улыбкой сейчас, но в то время когда ни с того ни с сего баз блеать, и ты без машины, а ехать надо, хотелось взять кувалду и разъ""""ать ее!!!

[^]
aggy
18.04.2012 - 10:08
0

Шутник

Можно проводить их на пенсию спокойно, но, никак не скандируя «корыто», «ведро с гайками» или как-нибудь ещё.

Проводили бы на пенсию в 80х годах, не вопрос.
А так - корыта и ведра, что Калина, что Приора, что Гранта.
АКПП до сих пор не могут сделать gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34076
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх