В защиту ВАЗ или любителям авто посвящается.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Adminzzz
18.04.2012 - 13:46
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (тапочек @ 18.04.2012 - 13:38)
Цитата (Adminzzz @ 18.04.2012 - 13:32)
Цитата (DeBest @ 18.04.2012 - 12:57)
Высказывания про то, что иномарки не ломаются - не совсем правда. Разберём классический случай. Купил новую, пока она на гарантии, всё обслуживание идёт по графику. Колодки меняют не в зависимости от износа, а по причине плановости. Но прошло время и гарантия кончилась. Кто же из этого народа самостоятельно погонит машинко к механику с нормочасом в несколько сотен долларов? Никто. Инерция приводит к тому, что начинают они сыпаться. Ах да, до этого и ГРМ не рвался, потому, как его меняли вовремя. Особенно касается этот режим тех, кто живёт далеко от фирменных СТО. Никто же не будет спорить с тем, что на фирменном СТО вам не продадут запчасть. И если удастся уговорить её продать, то в её стоимость будет включена стоимость установки. На японке, к примеру, замена порванного ГРМ стоит от 4500 руб. Что стоит мне поменять ГРМ на Самаре? Ничего. Потому как я сделать это могу от скуки или в поле, как делали это выше некоторые ЯПовцы. Кроме того, на поиск оригинальных запасных частей у вас так же будет уходить время, деньги и нервы. Так вентилятор отопителя старенького пассата начинает старт цены от 3000 руб., а на четырнадцатую? А где взять снятый с производства его включатель, располагаемый на панели в салоне, объеденённый с кучей других отопительных функций? Заменить отечественным?

Кайф от иномарки можно получить только если она новая, а при окончании бесплатного сервисного обслуживания тупо продаётся и покупается опять новая. Привязка к ремонтному сервису есть и будет. А зачем он тому, кто может заменить масло сам? И какой развитый сервис по ВАЗовским машинам. Вы железку можете найти в любом Гадюкино. Купить любой ступичный подшипник. И найдите там же ступичный на Тойоту.  Ну или по другому: открыв капот я знаю куда лезть, чтобы получить бензиновую смесь в камере сгорания и искру. А вы? Только эвакуатор или буксир.  beer.gif

А у вас была иномарка? Пусть даже старенькая, щас запчасти на любую машину можно найти по нормальным ценам, нет денег на оригинал можно дубликат взять, в помощь вам хотябы EXIST

Про качество неоригинальных запчастей не стоит забывать, мазду тройку чинили после небольшой аварии, решили ставить не оригинальные детали - да экономия 50%, но мучались с ними очень долго. Тогда уж лучше про разборки говорить там можно и оригинальные немного б/у детали по низким ценам найти, если конечно сам разбираешься в автомобилях.

Ну если галимый китай ставить, то да не надолго, а так у меня AUDI A6 была 95 года, оптимал запчасти ставил, дешевле боша фэби раза в 2 а по качеству не разу не подвели.

[^]
PooPseg
18.04.2012 - 13:48
0

Приколист

Копейка хорошая, любимая классная простая... Заебись конечно, если не брать во внимание, что это разработка фиата 50 летней давности... и по сути ВАЗ тут не причем, ну выпускали при союзе, ну был хоть какой-то контроль качества, а толку, за 50 лет нихуя лучше сделать так и не смогли.

[^]
DeBest
18.04.2012 - 14:00
0

Приколист

Цитата (Nickandr @ 18.04.2012 - 13:39)
Владение автовазами приучило нас гордиться тем, что "у меня руки правильно растут"и т.п., а тут гордиться нечем. Тут сочуствовать надо.

Ну, конечно руки то они растут, тут ничего не добавить.
Только если вы в своей машине знаете куда заливается бензин и омывайка - это не повод для гордости, ибо сами понимаете что это уровень гламурной кисы.
И денежные средства, сэкономленные на ремонте я перенаправлю в более нужное место, чем, возможно, кривые руки специалиста сервисного центра иномарок.
1. Иномарки ломаются.
2. Иногда это происходит в Гадюкино (очень хороший расклад)
3. Иногда это происходит в 50 км от Гадюкино, через офигенный лес и два поля.
4. Иногда это происходит в 50 км от Гадюкино, через офигенный лес и два поля зимой.
Лучше починить самому и ехать, чем трындеть по телефону (при наличии связи вообще) со своим крутым сервисом под щебет жаворонков исходя из ситуации пунктов 3 или околевая при случае пункта 4.

[^]
rockin
18.04.2012 - 14:05
0

Создатель Сайтов

Цитата (Kantrabas @ 18.04.2012 - 14:38)
Цитата
Вы мне покажите ВАЗ (ЛЮБОЙ!), которому 6 лет, пробег 130 тыщ ииз обслуживания у него будет только ТО

Фотку куда кидать 2005г 150000км если че

Да не нужна мне твоя фотка gentel.gif Если доволен - молодец. Проблем нет? Отлично!

Кстати, фотку можно прямо сюда вставить!

[^]
blogblaster
18.04.2012 - 14:11
2

Весельчак

Там, где безбрежные золотые поля пшеницы сливаются с теплым Азовским морем, где дорога пряма до самого горизонта, где цветут самые красивые на свете черешневые сады, а девушки настолько красивы, что в краях этих нет ни одного гея, рождена ОНА.
Таврия.
Моя первая машина, моя ласточка, мое радостное и нежное воспоминание...
Мы познакомились, когда мне было 23, а ей 10.
Она научила меня быть сдержанным, настороженным и не по годам серьезным.
Она научила меня не доверять тормозам и работникам СТО.
Она кушала масло наравне с бензином.
Она не заводилась без подсоса.
Она разговаривала со мной каждой из двух дверей прямо во время движения.
Она дымила и чихала, стонала и захлебывалась топливом, погибая от собственной жадности.
Она весила всего 650 килограммов и встречные фуры поднятым ветром сдували ее на обочину.
Она очень быстро изнашивала ходовку. Раз в сезон.
Всего и не вспомнишь. Мы любили друг друга. Причем, казалось, что она любила меня сильнее. Особенно мой измученный мозг.
Когда мы расстались, шел дождь. Теплый, августовский. В тот вечер я сильно напился и вспоминал, вспоминал...
ТАЗы и прочие отечественные машинки хороши для учебной езды, не более. Ибо, научившись управлять подобными агрегатами, за рулем любой иномарки чувствуешь себя ЧЕЛОВЕКОМ.

Это сообщение отредактировал blogblaster - 18.04.2012 - 14:13

[^]
DeBest
18.04.2012 - 14:14
1

Приколист

Цитата (Adminzzz @ 18.04.2012 - 13:32)
А у вас была иномарка? Пусть даже старенькая, щас запчасти на любую машину можно найти по нормальным ценам, нет денег на оригинал можно дубликат взять, в помощь вам хотябы EXIST

Иномарка у брата. И секса с ней эпизодически хватает. Уровень расходов на поддержание её в рабочем состоянии больше, чем на вазовскую. Примеров секса могу здесь накидать. Многие проблемы пришлось решать с помощью авторазборов.
НО.
Сделаны иномарки продуманее. Многое из железок по уму рассчитано. ВАЗу не мешало бы поучиться, взять на вооружение и использовать в своих конструкторских решениях. Как пример: хомут патрубков системы охлаждения VW Passat. Чума а не решение. Гениальное вечное и простое. Но пластмассовый тройник к которому эти патрубки крепятся - убил бы инженера...

[^]
pashan
18.04.2012 - 14:18
0

Хохмач

Копейка? Да, с ней не соскучишься. Была у меня копейка - каждый божий день что-нибудь новенькое. Так, потихоньку, тоже всю машину изучил, куда только не лазил!

[^]
DeSheet
18.04.2012 - 14:21
0

Пип.

А у меня вот самая большая неприятность была - говно антифриз, замерз при (Обнимите меня, кому не лень - Тут было слово Мин_ус, но дебильный заменятор его заменил ) -43 сука. а насчет тачки - ни разу еще не задумался сменить.

Это сообщение отредактировал DeSheet - 18.04.2012 - 14:23

[^]
pashan
18.04.2012 - 14:22
1

Хохмач

Цитата (Nickandr @ 18.04.2012 - 12:14)
Кстати, копейка 73г.в. до сих пор жива и катается легко и просто. Родное железо до сих пор без ржавчины

Прости, но не верю.

Это сообщение отредактировал pashan - 18.04.2012 - 14:23

[^]
Kantrabas
18.04.2012 - 14:25
0

Ярила

На днях видел забавную ситуацию в местном автосалоне с ремзоной, пока делали развал на моей вазовской продукции. Так вот, суровый дядька ипал всех, включая директора автосалона, за те счета которые ему подсовывают каждый раз при посещении данной организации. Дословно писать не буду, если выкинуть мат, то останется пара запятых, смысл сводился к тому, что за его новый ниссан патрол ему вносят счет тыщ на 15-20 рупей каждый раз когда он заезжает поменять какую нибудь деталюшку. Так вот, я чет не могу никак понять позицию некоторых людей которые вазосруцца тут. Нужны понты - купи дорогущую иномарку и вкидывай в нее еще бабло на всех ТО в большом количестве, но ездить типа с понтом под зонтом faceoff.gif или купить под жопу 14-15 таз, который починят в любом месте, тем более по таким дорогам какие сечас практически в каждом городе. Про безопасность иномарок где то с утра был пост про порванный в хлам q7и вот это http://www.yaplakal.com/forum11/topic425429.html
Пы.Сы. до хера на каких иномарках видел наклейку про дороги и налоги.
И напоследок: Что такое бизнес по-русски? Украсть денег на строительстве дорог, купить джип и разбить его на этих дорогах lol.gif

[^]
pashan
18.04.2012 - 14:26
0

Хохмач

Цитата (DeBest @ 18.04.2012 - 14:14)
Как пример: хомут патрубков системы охлаждения VW Passat. Чума а не решение. Гениальное вечное и простое. Но пластмассовый тройник к которому эти патрубки крепятся - убил бы инженера...

Друг, конкретно по "тройнику" на Audi/VW Passat: не жадничай, ставь только оригинальный "тройник" и будет тебе счастье. С неоригиналами тоже намучился, у них пластик совсем не торт - дубеет, трескается, а оригинал - поставил и забыл на несколько лет.

Это сообщение отредактировал pashan - 18.04.2012 - 14:32

[^]
DeBest
18.04.2012 - 14:35
1

Приколист

Kantrabas
Прилично давно в журнале "За Рулём" была статья про пружинку педали сцепления какой то не особо дорогой иномарки. Родная ломалась. Стоимость пружинки 500 руб. Но истинный иномарочник не может поставить русскую пружинку за 20 рублей, ибо слетает с гарантии автоматом. Условия сервиса на лицо. Кроме того, в деталь при изготовлении закладывается специально некая инженерная хитрость, дабы менялся узел целиком за куеву тучу зелёных, а поломка эта состояла из какой-либо мелкой пластмассовой вставки, не играющей особой роли в процессе основного предназначения.

Добавлено в 14:38
Цитата (pashan @ 18.04.2012 - 14:26)
С неоригиналами тоже намучился, у них пластик совсем не торт - дубеет, трескается, а оригинал - поставил и забыл на несколько лет.

Ойпть... кто его мешал немцам сделать из куска алюминия латуни или на худой конец силумина? umn.gif

[^]
mavaly
18.04.2012 - 14:46
3

Шутник

О боже!!! Вы все с дубу рухнули?
Почему не подушек безопасности???? Они есть...уже очень давно! Просто есть минимальные комплектации...в которых их нет.....как и во всех других машинах
это машина соответствующего класса....при чем по соответствующей цене
Про рено....у рено блокирующий пакет акций, но ваз пока не собственность рено....пока....
Такую силу и мощь наши российские "руковолители" умудрились за столь короткий срок разложить...что просто диву даешься.....кааак? как можно выписывать новогоднии премии в 5 млн рублей...когда рабочий получает 12тр???
грустно как то.........за родной автоваз (

я все это знаю....я из окна его вижу (((

[^]
dt75
18.04.2012 - 14:47
0

Весельчак

раньше было модно хаять москвич
мой первый авто м-412, второй м-412, третий ваз-2106. когда пересел на фиат регата 1987 года выпуска разницу между вазом и ижом (оба ижевские у меня были) разницу ощущать перестал
да и на счет что хочешь починю-доеду это уж про москвич, а не как про ваз. на м-412 движок у тещи на даче капиталил.
п.с езжу на логане.

[^]
Mizer
18.04.2012 - 14:50
4

Приколист

Цитата
Только если вы в своей машине знаете куда заливается бензин и омывайка - это не повод для гордости, ибо сами понимаете что это уровень гламурной кисы.

Офигеть... А еще я не смогу починить телевизор, комп, принтер, телефон... продолжать? т.е. я - мужик 35 лет от роду - гламурная киса? Ну и логика.
Я машину покупаю чтобы ездить. Не чинить, а ездить.
Цитата
1. Иномарки ломаются.2. Иногда это происходит в Гадюкино (очень хороший расклад)3. Иногда это происходит в 50 км от Гадюкино, через офигенный лес и два поля.4. Иногда это происходит в 50 км от Гадюкино, через офигенный лес и два поля зимой.

А следить за машиной нужно. Ездить на ТО. И тогда ничего "вдруг" не сломается. И лезть в говны на специально подготовленной машине. По дури можно и хрен сломать.

[^]
Calmaro
18.04.2012 - 14:58
5

Ярила

"Своими руками перебрал почти всю машину." - эта фраза говорит все и сама за себя. Так что ненадо путать ностальгию по первой тачке и объективную оценку этого, мягко говоря, изделия.

[^]
DeBest
18.04.2012 - 14:59
1

Приколист

Цитата (Mizer @ 18.04.2012 - 14:50)
Я машину покупаю чтобы ездить. Не чинить, а ездить.
А следить за машиной нужно. Ездить на ТО. И тогда ничего "вдруг" не сломается. И лезть в говны на специально подготовленной машине. По дури можно и хрен сломать.

Я тоже для того, чтобы ездить. Но я не могу согласиться с тем, что человек гордится надёжностью иномарки, а при этом ведёт речь только про заливку бензина и омывайки. И сервис, он знаете ли такой разный, и что чаще - дорогой и херовый. Так что надежды на него возлагать особые не стоит. Нужно что-то уметь самому, авось пригодится. Ситуации разные бывают. Ну а про своевременное ТО я выше написал.

[^]
chechen7600
18.04.2012 - 15:01
0

Юморист

у меня сначала был форд1987г.в. -был продан с большой радостью т.к в связи с возрастом был гемороен потом была семерочка 2000 г.в. моя первая любовь проездили 4 года вообще без проблем щас двенашка 2005года хорошая машинка не дорогая в обслуге главное незапускать да и по комфорту : стеклоподьемники обогрев сидений и т.п. что еще надо для счастья?

[^]
Kantrabas
18.04.2012 - 15:04
1

Ярила

DeBest
По твоей логике наши отцы и деды вместо того что бы поменять сухари в шаровом пальце или рулевом наконечнике, должны были платить за замену всей приблуды? Да на коленке практически их ремонтировали. А то что Вы пишите это тупо маркетинговый ход и разводка Вас за Вашу машину и на Ваши же деньги. Я пока с такими дорогами к этому не готов

Это сообщение отредактировал Kantrabas - 18.04.2012 - 15:05

[^]
Mizer
18.04.2012 - 15:05
3

Приколист

Цитата
Но я не могу согласиться с тем, что человек гордится надёжностью иномарки, а при этом ведёт речь только про заливку бензина и омывайки.

Это не предмет для гордости. Это просто естественно. Каждый должен заниматься своим делом. Я на своем, вы на своем, а автослесарь на своем.
Цитата
И сервис, он знаете ли такой разный, и что чаще - дорогой и херовый. Так что надежды на него возлагать особые не стоит.

Ну вы же собравшись пообедать не побежите в первую попавшуюся чебуречную? Ну наверно же выбирать станете. И на рынке вы гнилую картошку покупать не станете. А на СТО поедете крпко зажмурив глаза?
Цитата
Нужно что-то уметь самому, авось пригодится. Ситуации разные бывают.

Согласен. Бывают. Но за машиной пусть следит специально обученный человек.

Это сообщение отредактировал Mizer - 18.04.2012 - 15:06

[^]
Гедонист
18.04.2012 - 15:06
4

Хохмач

А я когда был на практике на АвтоВАЗе, то нам студентам один из начальников цехов сказал - "Пока Россия достойна ездить на ладах, она будет ездить на них. Вот немцы достойны ездить на мерсах, они на них и передвигаются"
Так что, мои дорогие камрады, если вы можете позволить себе дорогую иномарку, то покупайте ее. А если у вас не было никакой машины, а хаете продукция АвтоВАЗа только потому, что это делают другие, то это не совсем правильная позиция.

Кстати, при должном уходе любая машина будет работать хорошо. Сам знаю достаточно людей, у которых есть Лады и все довольны.

[^]
DeBest
18.04.2012 - 15:09
1

Приколист

Цитата (Kantrabas @ 18.04.2012 - 15:04)
По твоей логике наши отцы и деды вместо того что бы поменять сухари в шаровом пальце или рулевом наконечнике, должны были платить за замену всей приблуды? Да на коленке практически их ремонтировали. А то что Вы пишите это тупо маркетинговый ход и разводка Вас за Вашу машину и на Ваши же деньги. Я пока с такими дорогами к этому не готов

Если шаровая разборная - легко меняются все внутренности за недорого. Что-то вы не то увидели по моей логике. Под развод попадают иномарочники, ибо такое в их системах встречается всё чаще и чаще.

[^]
Kantrabas
18.04.2012 - 15:15
0

Ярила

Цитата (DeBest @ 18.04.2012 - 16:09)
Цитата (Kantrabas @ 18.04.2012 - 15:04)

Если шаровая разборная - легко меняются все внутренности за недорого. Что-то вы не то увидели по моей логике. Под развод попадают иномарочники, ибо такое в их системах встречается всё чаще и чаще.

Все я увидел, можете поменять эту приблуду у нас за 100500 рублей и будет вам гарантия или где то, но мы снимем с гарантии ваш авто потому что вы решили съэкономить 100500 руб
Сам езжу 6 лет на 14 150тыщ пробег и доволен. Смотреть надо за любой машиной

Это сообщение отредактировал Kantrabas - 18.04.2012 - 15:19

[^]
rolic1969
18.04.2012 - 15:18
0

Ярила

ездил и бил тазы исправно, ибо молод и неопытен был, была 14-я 2,5 года вбрасывал в нее бабки бесконечно, раз в квартал обязательно чтонить ломалсь, отваливалось, сыпалось и не хотело заводиться, разбил, купил 15-ку, хня началась в повторе, то одно, то другое, продал, купил очень простую русскую иномарку, Фиат, езжу помалкиваю, ощущение игрушечности есть, но заново в руссишпром я пока очень не хочу, если только снова чтоб бить было не жалко

[^]
DeBest
18.04.2012 - 15:23
0

Приколист

Цитата (Mizer @ 18.04.2012 - 15:05)
Цитата
Но я не могу согласиться с тем, что человек гордится надёжностью иномарки, а при этом ведёт речь только про заливку бензина и омывайки.

Это не предмет для гордости. Это просто естественно. Каждый должен заниматься своим делом. Я на своем, вы на своем, а автослесарь на своем.
Цитата
И сервис, он знаете ли такой разный, и что чаще - дорогой и херовый. Так что надежды на него возлагать особые не стоит.

Ну вы же собравшись пообедать не побежите в первую попавшуюся чебуречную? Ну наверно же выбирать станете. И на рынке вы гнилую картошку покупать не станете. А на СТО поедете крпко зажмурив глаза?
Цитата
Нужно что-то уметь самому, авось пригодится. Ситуации разные бывают.

Согласен. Бывают. Но за машиной пусть следит специально обученный человек.

Вы идеализируете. Хорошего автослесаря можно найти только по рекомендациям, при этом, его загрузка, в самом хорошем раскладе, позволит вам показать болячки машинки с разбегом в неделю. Так было с коробочником. Упарились искать. За то брались все, кому не лень, желание заработать выше разума. А про электрика? Это он, профессионально занимается авто, но не знает что без реле стеклоочистителя на девятке дворники работать всё равно будут...
Уверен, что сделав умный вид, он найдёт причину, правда разворотит всю проводку вместе с монтажным блоком. Ибо мало того что глуп и не знает схемы, да ещё считает что он гуру.
Стажировки в Германии ещё не признак правильно растущих рук.
зы.
Если очень мало времени, а жрать очень хочется - в ближайшую чебуречную.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33992
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх